Домашняя выпечка        20.08.2019   

Уха из свежемороженой скумбрии. Рецепты рыбного супа из свежемороженой скумбрии с фото

Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко. Рецепт этого аппетитного обеденного супчика c головами скумбрии приятно удивит многих начинающих хозяюшек, ведь именно благодаря подробному и доступному описанию на столе быстро и без хлопот появится наваристое угощение. Рыбный суп, конечно, отличается от ухи, приготовленной на костре, но некоторые вкусовые качества все же схожи. Наверное, именно поэтому в каждой ложке будет чувствоваться что-то теплое, летнее из отдыха на природе!

Требуемые компоненты:

  • картофель – 200 г
  • пшено – 100 г
  • головы скумбрии – 4 шт.
  • паприка сладкая – 3 г
  • корень моркови – 80 г
  • свежая зелень – 30 г
  • перец черный молотый – 10 г
  • лавровые листья – 3 шт.
  • сок лимона – 10 г
  • пищевая соль – 7 г
  • вода – 2 л.

Пошаговая технология приготовления супа:

1. В кипящую воду всыпать пшено. Варить крупу 10 минут.

2. Для готовки супа лучше всего использовать желтый картофель, белый как привило, сильно разваривается. Почистить клубни картофеля и порезать их на мелкие кусочки. Выложить картошку в кипящий бульон.

3. Сразу же добавить соль. Варить 5 минут.

4. Головы скумбрии нужно промыть под холодной водой. Выложить головы рыбы в кипящую массу.

6. Добавить натертый крупно корень моркови. Готовить еще 10 минут.

7. После всего, выжать в суп сок лимона.

8. Измельчить зелень и положить лавровые листья. Кипятить все вместе 5-7 минут.

Если не знаете, что интересного приготовить на обед или ужин, устали от привычных борщей и супов, то попробуйте приготовить легкий суп со скумбрией.

Скажу сразу, это не тот суп, которого можно наварить большую кастрюлю и потом целую неделю есть.

Вкусный такой суп только сваренным, даже на второй день вкус станет совсем другим (впрочем, может, кому-то на второй день такой суп понравится даже больше).

В такой суп можно добавить гречку или любую другую крупу и даже макароны, а можно сделать суп полностью овощным, добавив в него мелкие соцветия цветной капусты, брокколи, сельдерей, лук-порей и т.д.

Рыбный суп со скумбрией и рисом

  • Скумбрия свежемороженая – ½ шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Лук белый – ½ шт.;
  • Рис длиннозерновой – 2/3 стакана;
  • Орегано – ½ ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Лавровый листик – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

1. Подготовьте все необходимые для супа продукты, картофель, лук и морковь очистите. Скумбрия у меня уже была очищенная от внутренностей, промытая и замороженная. В кастрюлю объемом 3-3,5 л налейте 2/3 воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте кусочки скумбрии, немного соли и лавровый листик. Варите после закипания 10 минут.

2. Пока варится рыбка, картофель порежьте на небольшие кусочки (в этот раз порежьте чуть мельче, чем обычно режете для супа, увидите, будет вкусно).

3. Морковку натрите на мелкой терке, луковицу порежьте кубиком. Чтобы не плакать при нарезании лука, очень удобно использовать специальные очки, которые защищают слизистые глаз и носа.

4. Рыбка готова, самое время отправить в кастрюлю картофель. Время его приготовления зависит от сорта, у меня картофель очень быстро раскипается, поэтому варить его я буду не больше 10 минут, но бывает картофель, которого варить нужно не меньше 30 минут, чтобы он стал мягким.

5. Лук и морковь обжарьте на сковороде до мягкости. Можно добавить также небольшой зубчик чеснока для аромата, но это дело вкуса.

6. Когда картофель станет мягким, но еще не будет раскипаться, отправьте в суп рис

сразу же за ним – обжаренные лук и морковь. Перемешайте. Добавьте сушеный орегано и перец. Варите до готовности всех составляющих супа.

Скумбрия - рыбка очень вкусная и сытная. Прекрасный источник белка, полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Готовить ее одно удовольствие, ведь она практически не имеет мелких костей и очень быстро варится, имеет ярко выраженный вкус и отлично сочетается со многими овощами и специями.

В суп из скумбрии зачастую добавляют лучок, морковку и картофель, так же можно встретить болгарский перец, томаты, корень петрушки и сельдерей. Для большей насыщенности блюда, часто добавляют рис либо пшено. А приправляют разными специями и свежей зеленью. Саму рыбу используют как в сыром, так и в копченом виде, а иногда даже в консервированном.

Для того чтобы избавиться от едкого запаха рыбы, необходимо саму тушку взбрызнуть лимоном, также добавить лимон в суп.

Сырую рыбку отваривают сначала целиком либо большими кусками, затем процеживают бульон, отделяют мясо от кости, в чистом бульоне варят овощи, а потом добавляют рыбу. Так же, сейчас набирают популярности и сливочные крем супы, среди которых встречаются и со скумбрией. Далее предлагаю рассмотреть некоторые примеры приготовления первых блюд из скумбрии.

Как приготовить суп из скумбрии - 15 разновидностей

Наваристый и сытный рыбный суп станет приятным обедом для всей семьи

Ингредиенты:

  • Рыба скумбрия свежая - 1 шт.
  • Рис - 50 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Масло растительное - 2ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, плавников, шкуры, головы, отделить от кости и порезать кусочками. Рис тщательно промыть холодной проточной водой. Завернуть в марлю хребет и хвост от рыбы, бросить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться рыбный бульон.

Добавить целую очищенную луковицу и морковь. Тем временем очистить и нарезать кубиком картофель. Когда бульон будет готов, выбросить марлю с костями и луковицу. Снять образовавшуюся на бульоне пену. Морковь порезать.

Теперь в чистый бульон отправить вариться картофель и рис. Тем временем обжарить на сковороде очищенный от кожуры и мелко нерезаный помидор и красный перец. Добавить эту зажарку в суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить лавровый лист. Когда рис и картофель будут практически готовы добавить рыбу, вареную морковь и варить еще 5 минут. Затем добавить свежую зелень.

Очень простой рецепт рыбного супа из свежей скумбрии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 1ст.л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Очистить и помыть все овощи. Поставить воду закипать, а тем временем очистить рыбу от внутренностей, головы, плавников и шкуры. Нарезать ее кусочками. Добавить подсолнечное масло на сковородку и пассеровать лук с морковкой до прозрачности. Нарезать картофель и добавить в воду, следом отправить обжаренные овощи и рыбу. Приправить по вкусу. Варить до готовности. Украсить свежей зеленью.

Отличный легкий супчик и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
  • Картофель- 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук порей - 1шт.
  • Свежая зелень - 1 пучок.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Для начала, рыбу необходимо разморозить и очистить. Затем нарезать на несколько частей. В кастрюлю налить 2 литра воды и отправить варить нарезанный картофель и морковь. Так же, добавить репчатый лук, разрезанный на 2 части. Когда овощи будут готовы, добавить специи по вкусу и рыбу, далее добавить нарезанный кольцами лук порей и варить еще 5 минут. А репчатый лук выловить и выбросить, он нам нужен был для аромата бульона. По готовности супа, нарубить мелко свежую зелень и украсить блюдо. Приятного аппетита.

Необычное сочетание копченой рыбы и креветок с молоком, приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 4 шт.
  • Скумбрия копченная - 1 шт.
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Кукуруза консервированная - 3ст.л.
  • Горошек консервированный - 2ст.л.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Листья шпината -4 шт.
  • Сметана - 2ч.л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты помыть и обсушить. Картофель почистить и порезать. Измельчить зеленый лук и стебель сельдерея. Обжарить на сковороде все овощи на сливочном масле. Добавьте сметану. Соединить бульон с молоком, довести до кипения и добавить очищенные креветки, филе скумбрии, горошек, кукурузу и обжаренные овощи. Приправить суп специями и варить, пока картофель не будет готов. В конце добавьте шпинат и рубленую зелень.

Такое блюдо отличается особым ароматом и насыщенностью.

Ингредиенты:

  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сельдерей корень - 100 гр.
  • Сельдерей стебель - 1 шт.
  • Филе скумбрии - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон рыбный - 2 л.
  • Соль, черный перец - по вкусу.
  • Кориандр молотый - 0,5ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Очистить корень петрушки и сельдерея. Разрезать на несколько частей. Бросить в бульон и довести до кипения. Добавить целую, чистую луковицу и стебель сельдерея. Варить 15 минут. Затем процедить бульон. Картофель и морковь очистить и порезать. Отправить вариться в чистом бульоне. Приправить суп кориандром, солью, перцем и добавить лавровый лист. Затем отправить в кастрюлю филе скумбрии и варить до готовности. В конце добавить свежую зелень.

Остренький и насыщенный вкус этого супа не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Имбирь - 5 гр.
  • Капуста пекинская - 400 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соевый соус - 3ст.л.
  • Сахар - 1ч.л.
  • Томатный сок - 50 мл.
  • Лук зеленый - 30 гр.

Приготовление:

Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать и сложить в миску. Добавить соевый соус, перец чили и сахар. Все перемешать. Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле в кастрюле, добавить нарезанный репчатый лук и консервированную скумбрию. Смешать томатный сок с имбирно - чесночной заправкой и добавить в кастрюлю. Затем добавить 300 миллилитров воды и варить на маленьком огне 15 минут. После украсить зеленью.

Это блюдо для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная - 2 банки.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Аджика - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец чили - 1 стручок.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лимон - ½ шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить картофель с морковью и отправить в кастрюлю вариться. Тем временем на сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить нарезанный чеснок и перец чили, добавить аджику и протушить несколько минут. Вылить получившийся соус в суп. Приправить солью и перцем по вкусу. Когда картофель будет готов, добавить консервированную скумбрию, без жидкости.

Если готовить суп из консервов, то добавлять их нужно в самом конце, для того чтобы они не развалились в супе

Довести до кипения и выключить. Выдавить в суп сок лимона и бросить рубленую зелень.

Легкий суп для любителей правильного питания.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Клубни картофеля - 4 шт.
  • Рыба - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Специи - по вкусу.
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Очистить и помыть рыбу. Порезать кусочками. Отправить в кастрюлю вариться картофель нарезанный кубиком. Лук нарезать мелко, морковь кольцами. Тоже отправить в суп. Нарезать тонко перец и бросить в кастрюлю. Варить 10 - 15 минут. Затем добавить рыбу и нарезанный помидор. Приправить перцем, лавровым листом, солью. Варить до готовности. Добавить зелень.

Очень вкусный супчик, просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Пшено - 3ст.л.
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 1ст.л.
  • Лук зеленый - 50гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Поставить варить картофель в подсоленной воде. Тщательно промыть пшено и добавить в кастрюлю. Отдельно на сковороде обжарить морковь, добавить томатный соус и протушить несколько минут. Затем отправить в суп. Когда картошка и пшену приготовятся, добавить нарезанную рыбу и специи. Варить до готовности рыбы. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Вкусный обед из обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Рыбу очистить, помыть и порезать крупными кусками. В кипящую воду бросить мелко нарезанный лук и морковь. Картофель очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп. Так же бросить соль, черный молотый перец и лавровый лист. Далее добавить рыбу, варить до готовности, затем достать, отделить от кости и бросить в суп. Притрусить свежей зеленью.

Очень наваристый и вкусный рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии - 300 гр.
  • Креветки - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук порей - 1 стебель.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Овощной бульон - 1,5 л.
  • Лапша яичная - 100 гр.
  • Соевый соус - 4ст.л.
  • Перец молотый - по вкусу.
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Бульон смешать с соевым соусом и поставить на плиту, довести до кипения, добавить яичную лапшу и варить на протяжении 5 минут. Затем добавить нарезанное филе рыбы и очищенные креветки. Бросить лук порей и морковь, нарезанную кружочками. Готовить еще 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перец чили и зелень. Дать настояться.

Если вдруг у вас похмелье, такой суп облегчит состояние.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Перец горошек - 4 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Приправа для рыбы - по вкусу.
  • Лимон - 1 долька.

Приготовление:

Залить нарезанный картофель фильтрованной водой и поставить вариться. Добавить перец горошек и лавровый лист. Варить 10 минут. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на крупной терке. Очистить рыбу и нарезать ее кусочками. Добавить в суп морковь, лук и рыбу. Приправить специями и добавить лимон.

Чтобы бульон был прозрачным, варить его необходимо на очень медленном огне.

Быстрое, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле - 1 банка.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис пропаренный - 3ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Рыбный бульон - 1,5 л.
  • Масло растительное - 2ст.л.
  • Паприка молотая - 0,5ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Душистый перец - по вкусу.
  • Сухие травы (базилик, майоран) - 1ч.л.

Приготовление:

В бульоне поставить варить картофель. Морковь и болгарский перец очистить, нарезать и обжарить со специями и травами на растительном масле. Затем добавить в суп. Так же, добавить хорошо промытый рис. Когда рис и картошка сварятся, добавить в суп рыбу, довести до кипения и снять с огня. Добавить свежий укроп.

Насыщенный и вкусный суп из трех видов рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 300 гр.
  • Морской язык филе - 200 гр.
  • Скумбрия - 200 гр.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Маслины - 1 банка.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Лук - 1шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соус томатный - 3ст.л.

Приготовление:

Нарезать кубиком рыбу. Все овощи очистить и нарезать. В кастрюле нагреть несколько ложек растительного масла и обжарить лук, морковь, соленый огурец и томатный кетчуп. Добавить 2 литра воды и довести до кипения. Дальше добавить картофель и все специи по желанию. Варить до готовности картофеля и добавить рыбу. Когда рыба будет готова добавить маслины, лимон и зелень.

Отличный легкий суп для домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук парей - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Душистый перец, соль - по вкусу.
  • Зелень свежая - 1 пучок.
  • Сок лимона - 1ст.л.

Приготовление:

Сварить в овощном бульоне крупно порезанную морковь, картофель и корень сельдерея. Добавить специи. Затем добавить кусочки скумбрии и варить до готовности. В конце бросить нашинкованный порей, зелень и добавить сок лимона.

Если вы хотите устроить своим домочадцам «пикник без выезда на природу» – лучшего, первого блюда, нежели рыбный суп, вы не найдёте. Лёгкий, быстрый в приготовлении и с набором незатейливых продуктов. Это может быть уха, калья, солянка, рыбно-молочный, рыбно-овощной и рыбно-крупяной суп. Я предлагаю приготовить его из рыбы, которую вы можете найти на прилавках в любое время года. Представляю – скумбрия. О ценности этой рыбы и её пользе написано очень много. Скажу без ложной скромности – я влюблена в эту рыбу, поскольку у неё существует множество преимуществ: белая мякоть, относительно небольшое количество мелких косточек, в зависимости от блюда, может быть и нежной, и плотной, и слегка суховатой, а бульон при варке прозрачен, как слеза. Очень своеобразный и незабываемый вкус у заливного из скумбрии.
Мужчины уважают скумбрию домашнего посола под рюмочку... А вот у рыбных супов есть множество вариантов использования дополнительных ингредиентов. Это и рис, и перловка, и разнообразные сезонные овощи, но я считаю самым главным – пшено. Простая и доступная всем крупа, не заслуженно отодвинутая в сторону домохозяйками.
И так, рыбный суп со скумбрией и пшеном. Если вы живете у моря, то есть все шансы приобрести свежую скумбрию. К сожалению, я лишена такой возможности, поэтому сварила отличный рыбный суп из свежемороженой скумбрии.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты

  • скумбрия мороженая – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 мл;
  • пшено или другая крупа – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1,2 л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • петрушка, укроп – 10 г.


Как приготовить суп из свежемороженой скумбрии с пшеном

Три средних по размеру картошки очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю.


Залейте картофель фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь.


Репчатый лук среднего размера и одну небольшую морковь очистите и тщательно вымойте. Лук нарежьте мелко, а морковь произвольно. Можно морковь натереть на терке, но я предпочитаю нарезать, так как суп с нарезанной морковью выглядит симпатичней. Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло.


Припустите в сковороде лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая. Сильно зажаривать овощи не нужно.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю с картофелем.

Пшено переберите и тщательно вымойте. Добавьте в кипящий суп. На данном этапе посолите и поперчите по вкусу.

Пшено отлично сочетается с рыбой, но по желанию его можно заменить на рис или другую крупу.


Скумбрию разморозьте. Лучше всего это сделать на нижней полке холодильника. Отрежьте все плавники и голову. Выпотрошите рыбу, помойте снаружи и внутри. Обязательно удалите внутри черную пленку, в противном случае скумбрия будет горчить. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.


Когда морковь, лук и картофель будут практически готовы, выложите в кастрюлю скумбрию.


Добавьте в кастрюлю лавровый лист.


Варите суп еще 15 минут на самом небольшом огне.

В конце приготовления добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Полезные советы:

  • Если в суп положить различные травы и специи они заглушат рыбный аромат. Старайтесь обойтись лавровым листом и перцем. Тогда вкусовые качества будут идеально сочетаться с рыбным запахом.
  • Супы, которые готовят из рыбы солят вначале, так чтобы рыбу отваривать в уже подсоленном кипятке.
  • Самой лучшей крупой для супа из скумбрии является пшено. Но его можно заменить на рис, булгур.
  • Также можно приготовить суп с зеленым горошком и конечно с маленькой вермешелькой.

В рационе каждого человека должен присутствовать ежедневно суп. Все хотят, чтобы блюдо было вкусным, ароматным и сытным. Предлагаем лучшие рецепты супа из скумбрии.

Суп из свежемороженой скумбрии с рисом

Рецепт поможет разнообразить рацион. Впрок варить не рекомендуется. Вкусовые качества на следующий день изменятся.

Ингредиенты:

  • соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • свежемороженая скумбрия – 0,5 тушки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 1 лист;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • душистый перец;
  • лук – 0,5 шт.;
  • рис – 0,3 кружки.

Приготовление:

  1. Порубить картофельные клубни. Нарезать морковь. Нашинковать лук.
  2. Залить водой рыбный кусок и поварить. Поместить картофельные кусочки.
  3. Засыпать рисовые зерна.
  4. В сковороду налить масло. Поместить лук и морковь. Прожарить. Отправить в похлебку.
  5. Насыпать орегано. Закинуть лаврушку. Добавить перец и посолить. Настоять пять минут.

С пшенной крупой

Попробуйте сварить рыбный суп с пшенкой. Он получится не только ароматным, но и очень полезным. Крупа поможет сделать похлебку густой и наваристой.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • зелень – 15 г;
  • вода – 2,350 мл;
  • карри;
  • пшено – 4 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • картошка – 3 шт.;
  • ароматные травы;
  • морковка – 0,5 плода;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • красный молотый перец.

Чтобы убрать горечь из пшена, понадобится заранее залить кипятком крупу на пять минут.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук и порубить чесночные зубчики.
  2. Кубиками понадобятся перец и картошка. Томаты разрезать. Поместить в сито и перетереть.
  3. Натереть морковь. Разделать тушку. Рыба понадобится в виде филе. Нарезать.
  4. В сковороду влить масло. Поместить морковку и лук. Присыпать карри. Прожарить. Закинуть чеснок. Добавить перец. Выложить томаты. Тушить семь минут.
  5. Вскипятить воду. Закинуть крупу. Поварить четверть часа. Поместить картошку. Варить восемь минут.
  6. Закинуть рыбные куски и зажарку. Посыпать травами и острым перцем. Подсолить.
  7. Порубить зелень и посыпать похлебку.

Нежный супчик со сливками

Сливки помогут придать кушанью нежный и мягкий привкус.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • петрушка;
  • кукуруза – 2 ст. ложки;
  • лаврушка – 1 лист;
  • сливки – 360 мл;
  • соль;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порубить лук. Нарезать на кубики перец. Картошка понадобится соломкой.
  2. Распотрошить тушку. Нарезать. Отправить в воду. Посолить. Достать и остудить рыбные куски. Снять с кости мясо. Процедить бульон.
  3. Прожарить в масле кубики перца и луковые кусочки. Отправить в бульон. Добавить картошку и кукурузу. Посыпать куркумой.
  4. Поместить лаврушку и петрушку. Вернуть рыбные куски в похлебку. Залить сливками. Вскипятить.
  5. Достать петрушку и лаврушку. Включить блендер и взбить.

Необычный рецепт с креветками

Морепродукты способны насытить и придать особенный вид и вкус любому супу.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • креветки – 310 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шиитаке – 10 шт.;
  • растительное масло;
  • перец-чили – 0,4 стручка;
  • рисовая лапша – 100 г;
  • скумбрия – филе тушки.

Приготовление:

  1. Нарезать лук. Морковь порубить. Рыбу измельчить.
  2. Замочить рисовую лапшу и шиитаке.
  3. Поместить лапшу в сковородку. Прожарить. Продукт должен приобрести золотистый оттенок.
  4. Залить водой рыбные куски. Влить соевый соус. Вскипятить. Выложить креветки. Проварить три минуты. Добавить лапшу. Варить минуту.
  5. Закинуть морковные кружочки, шиитаке и лук.
  6. Нарезать острый перчик и чесночные зубки. Поместить в бульон. Поварить пять минут.

Рыбный суп из консервированной скумбрии

Суп из рыбных консервов многие ели в детстве. Предлагаем вспомнить забытый всеми вкус и сварить изумительную похлебку.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 7 горошин;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • скумбрия в масле – банка.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Нарезать морковь.
  2. Порубить картошку. Вскипятить воду. Поместить лук. Поварить пять минут.
  3. Добавить морковку. Закинуть картошку с лаврушкой. Поместить горошины перца. Проварить четверть часа.
  4. Переложить в похлебку содержимое банки. Вскипятить. Проварить три минуты. Присыпать солью.
  5. Порубить петрушку. Посыпать готовую похлебку.

Готовим по-китайски

Богатый состав супа сделает похлебку питательным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • филе скумбрии – 370 г;
  • соль;
  • вода – 5 кружек;
  • китайская капуста – 450 г;
  • пряности;
  • круглый рис – 110 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горошек – 110 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Залить в кастрюлю масло. Насыпать рис. Прожарить.
  2. Нарезать морковку. Нашинковать капусту. Поместить к рису. Прожарить.
  3. Залить соевым соусом. Влить воду, которую предварительно прогрели. Проварить четверть часа. Добавить горошек.
  4. Нарезать филе. Полить лимонным соком. Подержать пять минут. Отправить в похлебку. Проварить четверть часа. Подсолить. Насыпать специи. Перемешать.

Обалденная рыбная солянка

Царское, прекрасное блюдо, которое насытит и порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 5 горошин;
  • лимон – 3 ломтика;
  • картошка – 470 г;
  • вода – 2,450 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • скумбрия – тушка;
  • соль – 1 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 20 г.

Приготовление:

  1. Тушку разморозить. Распотрошить. Нарезать. Подсолить.
  2. Вскипятить воду. Порубить картошку. Добавить в воду.
  3. Нашинковать луковицу. Нарезать морковь. Поместить в сковородку с маслом. Обжарить.Нарезать огурцы.
  4. Поместить рыбу к картошке. Проварить. Добавить огуречные кубики. Размешать. Влить томатную пасту. Размешать.
  5. Поместить зажарку. Подсолить. Закинуть лаврушку. Добавить горошины перца. Закрыть крышкой. Поварить четверть часа. Поместить маслины. Добавить лимон. Настоять четверть часа.

Ингредиенты:

  • зелень – 20 г;
  • скумбрия – 2 тушки;
  • лаврушка – 2 листа;
  • картошка – 4 шт.;
  • душистый перец;
  • вода – 2300 мл;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разделать тушку. Понадобится филе. Нарезать на куски.Залить водой. Подсолить.
  2. Морковь порубить, а луковицу только очистить. Поместить в бульон. Проварить полчаса.
  3. Нарезать картофель и добавить в похлебку. Проварить семь минут. Насыпать манку. Моментально перемешать. Варить пять минут.
  4. Нашинковать зелень. Отправить в суп. Добавить лавровые листы с перцем. Подсолить. Варить три минуты.
  5. Укрыть крышкой. Отставить на полчаса. Настаивать без огня.