Рецепты булочек        04.03.2020   

Творожные пирожки в духовке. Универсальное творожное тесто. Творожное тесто с яблоками

Назвать творожное тесто новинкой в кулинарии, было бы непростительной ошибкой, ведь это скорее «хорошо забытое старое». Оно применялось для приготовления блюд не одно столетие, однако с появлением дрожжей, все стали о нем потихоньку забывать, несмотря на то, что готовить его и легче, и быстрее. По своей структуре, оно также практически не отличается. Так почему бы не приготовить из ждущего своего часа творога не приевшиеся сырники, а ароматные пышки-пирожки с невероятным многообразием начинок? Мы предлагаем на ваш выбор несколько вариантов, которые послужат основой для полюбившихся вам блюд.

Тесто для выпечки

Вариантов теста для приготовления пирожков существует огромное множество, большинство же из нас ограничивается почему-то только пресным или дрожжевым. Однако многие хозяйки при всем своем желании не могут одолеть сложную науку создания теста на дрожжах. Творожное тесто для пирожков в духовке - это отличная ему альтернатива. Блюда, приготовленные на его основе, отличаются чудесным вкусом и пышной формой, которая прекрасно сохраняется после остывания.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 грамм;
  • Яйцо - 3 штуки (крупных, если мелкие - то 4);
  • Разрыхлитель - 3 чайные ложки;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Растительное масло - 1 стакан (не до краев);
  • Мука - 700 грамм;
  • Соль - щепотка;
  • Желток - 1 для смазывания пирожков.

Способ приготовления:

  1. В тщательно растертый творог добавляем яйца, соль и сахар, растираем до растворения крупиц. Удобнее всего это делать блендером, так мы получим не только одинаковую по структуре, но и воздушную массу.
  2. Добавляем растительное масло, не прекращая взбивать. Когда все компоненты полностью перемешаются, можно постепенно всыпать муку с заранее добавленным туда разрыхлителем.
  3. Достаточно загустевшее тесто можно начинать вымешивать вручную. Несмотря на свою эластичность, тесто для пирожков может липнуть к рукам, это вполне нормально.
  4. Сформировав однородный эластичный шар, накрываем его чистой салфеткой и даем время «отдохнуть». Как правило, на это уходит пару часов.
  5. После этого оно полностью готово к выпечке. Все, что нам осталось сделать - раскатать на колбаски и разрезать на равные частички. Из последних мы формируем пирожки.

Начинка для них может быть совершенно любая: от яйца с луком или мяса, до свежих ягод или варенья. Чтобы они обрели румяную корочку, нужно не забыть смазать их взбитым желтком. Для доведения до готовности пирожкам понадобится около 25 минут при температуре 190 градусов (выбор температуры зависит от особенностей вашей плиты).

Тесто для жареных пирожков

Плюс творожного теста в его универсальности - это прекрасный вариант как для выпечки, так и для жареных пирожков с любой начинкой. Оставшаяся после ужина картошка, рисовая каша станут прекрасной начинкой. А простота приготовления позволит уже с утра порадовать домашних пышным и мягким лакомством.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 грамм;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Сода - 1,5 чайные ложки (погасить уксусом или лимонным соком);
  • Соль - щепотка;
  • Мука - 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сметану, сахар и яйца смешиваем в одной посуде и тщательно взбиваем в однородную смесь.
  2. Гасим соду и вместе с солью добавляем в яичную смесь.
  3. Хорошенько размятый предварительно творог отправляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  4. В последнюю очередь добавляем муку. Делаем это небольшими порциями, поскольку так будет гораздо проще вымешивать. После того, как всыпали последнюю порцию, месим еще примерно 5 минут.
  5. Полученное творожное тесто для жареных пирожков разделяем на 3 части, из которых формируем три колбаски. Из каждой должно получиться примерно 15 пирожков.

Приступать к приготовлению можно в ту же минуту. Просто растягиваем руками или раскатываем тесто, засыпаем туда начинку, и на сковородку. Не расстраивайтесь, если ваши домочадцы не осилят за ужином такое количество вкусностей, ведь полежав, эти пирожки станут еще мягче и вкуснее. Так что на второй, и даже на третий день они будут такими же вкусными, будто их только сняли со сковородки.

Песочное творожное тесто

Благодаря добавлению творога тесто после выпечки обретет слоистую структуру, а выпечка обретет неимоверный вкус! Попробуем? Тогда записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Творог - 100 грамм;
  • Мука - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка (без горки);
  • Маргарин - 100 грамм;
  • Желток - 1 штука;
  • Соль - щепотка.

Готовим тесто:

  1. Предварительно замороженный маргарин трем на терке, лучше брать крупную.
  2. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель.
  3. Маргарин вымешиваем с творогом, после чего добавляем туда муку. Хорошенько вымешиваем и отправляем охлаждаться в течении получаса в холодильнике.
  4. По истечению этого времени тесто готово к выпечке. Сформированные пирожки смазываем желтком и отправляем в духовку. Оптимальная температура - 180-200 градусов.

Пирожки из такого теста порадуют вас своей мягкостью, которая будет сохраняться еще не один день.

Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго оставаться мягкими. В приведенной ниже подборке собраны проверенные рецепты творожного теста для самых популярных видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочих.

Существуют различные виды творожного теста: с растительным или сливочным маслом, с яйцами или без них, на сметане, кефире, йогурте, с добавлением дрожжей и даже без муки. Ниже приведена основная его рецептура, которую можно использовать для большинства изделий.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г гашеной соды;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.

Этапы вымешивания теста:

  1. Сметану перемешать с пропущенным через сито творогом. Яйца взбить с сахаром и соединить с творогом. Добавить гашеную соду и соль.
  2. Далее небольшими порциями подсыпать муку и быстро замешивать тесто. Сначала работать ложкой, а когда станет трудно, приступить к вымешиванию руками. Как только масса перестанет липнуть к пальцам, но при этом останется мягкой, муку больше не добавлять – тесто готово.

Готовим с добавлением дрожжей

Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Перечень продуктов, которые войдут в тесто:

  • 100 мл кефира;
  • 150 г творога;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 460 г муки.

Очередность действий:

  1. Просеянную муку перемешать с сухими быстродействующими дрожжами.
  2. В другой посудине смешать кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Далее соединяем сыпучие компоненты и жидкую составляющую. Когда мука хорошо увлажнится, добавляем растительное масло. Этот продукт можно заменить на не горячее растопленное сливочное.
  4. Ставшему гладким тесту придать округлую форму и отправить в тепло для расстойки на полтора часа. Через час обязательно сделать обминку.

Творожно-песочное тесто

Существует масса вкусной выпечки из песочного теста (тарты, торты, пирожные и пирожки), но вот ее калорийность для многих остается огромным минусом. Устранить такой недостаток можно очень легко, заменив часть масла творогом. Работать с таким творожно-песочным тестом одно удовольствие. Оно не крошится и не липнет к рукам.

Необходимые для этого вида теста компоненты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 4 г соды;
  • 7 г разрыхлителя.

Готовим творожно-песочное тесто следующим образом:

  1. Часть муки (примерно, 100 – 150 г) отсыпать в отдельную емкость, а остальную порубить ножом вместе с разрыхлителем и холодным маслом в крошку.
  2. Яйца миксером взбить в пенную массу вместе с сахаром. Творог продавить через мелкое сито и смешать с содой. Крупинки творога мало кому нравятся в текстуре теста, поэтому перед использованием этот кисломолочный продукт обязательно необходимо пропускать через сито или перебивать блендером. Это улучшит текстуру и вкус готовой выпечки.
  3. Переложить творог во взбитые яйца и снова смешать все миксером. Полученную смесь вылить в масляно-мучную крошку и быстро замесить тесто. Чтобы успевшее немного подтаять масло стабилизировалось, комок теста лучше на некоторое время отправить в холод.

Как приготовить основу для пирожков

Это один из самых быстрых вариантов побаловать свою семью горячими вкусными пирожками. Начинку для творожной основы можно взять абсолютно любую (сладкую или несладкую). Тесту, замешанному по этому рецепту, обязательно нужно время, чтобы отдохнуть, поэтому посудину с ним накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса.

Творожное тесто для пирожков состоит из:

  • 250 г творога;
  • 90 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 яйца;
  • 380 г муки;
  • 3 г соли.

Рецепт по шагам:

  1. В посудину для замешивания теста выложить творог и сметану, на нее всыпать соду. Гасить этот вид разрыхлителя в данном случае не нужно, поскольку молочная кислота продуктов основы итак справиться с этим великолепно. Растереть все до гладкости.
  2. Влить к творогу со сметаной растительное масло и вбить яйцо. Снова все размешать. Далее подсолить по вкусу и ввести муку. Комок теста должен получиться мягким и немного прилипающим к рукам.

Нежное тесто для рогаликов

Вареная сгущенка, домашний мармелад, густой фруктовый джем или свежие ягоды-фрукты – все это может стать начинкой для нежных творожных рогаликов, которые по своим вкусовым качествам могут затмить даже изысканные круассаны.

Чтобы приготовить творожное тесто для рогаликов, нужно взять:

  • 300 г творога;
  • 200 г мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. муки.

Этапы замешивания:

  1. В чашу блендера отправить творог и масло, перебить до однородности. Затем всыпать оба вида сахара, снова смешать все блендером, вбить яйцо и повторить смешивание в блендере.
  2. Если в арсенале хозяйки нет такого устройства, которое сможет проделать за нее большую часть работы, то творог придется протереть через сито, смешать ложкой с мягким маслом, а затем соединить с отдельно взбитым с сахаром яйцом.
  3. На стол просеять муку с разрыхлителем, на нее выложить творожно-маслянную массу и замесить тесто. После того как вымешанная масса проведет часок в холодильнике, можно заниматься формированием и выпечкой рогаликов.

Готовим для пиццы в домашних условиях

Классический вариант теста для пиццы готовится на дрожжах и обязательно замешивается на воде.

Но если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом или по каким-то причинам в семье не употребляют такую выпечку, то можно замесить тесто для пиццы на твороге:

  • 100 г творога;
  • 50 мл кефира;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 3 – 4 г соды;
  • 250 г муки.

Приготовление:

  1. Творог залить кефиром и хорошенько растереть, затем по очереди ввести растительное масло, куриное яйцо и соль. Вмешивая каждый последующий ингредиент, следует добиваться максимальной однородности.
  2. Сверху на жидкую основу просеять муку с содой и замесить пластичное тесто, которому перед дальнейшим использованием следует дать отдохнуть примерно 30 – 40 минут в холодильнике. Этого времени как раз хватит для подготовки начинки пиццы.

Для печенья

Творожное тесто для печенья включает в себя минимум ингредиентов, но не у всех хозяек оно получается. Иногда выпечка становится то твердой, то «резиновой», а то и вовсе сырой внутри. Данный рецепт раскроет идеальные пропорции ингредиентов и секреты процесса замешивания, которые позволят получить печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Соотношение ингредиентов:

  • 400 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Алгоритм замешивания:

  1. Масло нужно довести до мягкости, когда его можно будет очень легко продавить пальцем. Затем нарезать его на кусочки, смешать с творогом и перебить в однородную пастоподобную массу с помощью блендера (погружного или чаши).
  2. Как только творог и масло стали единым целым, их следует смешать с мукой и разрыхлителем. Полученное некрутое тесто обязательно должно стабилизироваться примерно час в холоде.

Поскольку в тесте нет подсластителей, то при формировании печенюшек их просто обваливают в сахаре и укладывают сладкой стороной вверх. Это позволяет не только сделать выпечку вкуснее, но и получить хрустящую корочку.

Рецепт для приготовления пирогов

Чтобы быстро испечь пышный и в меру сочный пирог, многие хозяйки предпочитают пользоваться творожным тестом. Для замеса на один пирог его потребуется немного, поэтому такой вариант выпечки – это часто способ израсходовать залежавшуюся на полке холодильника пачку творога.

Готовится творожное тесто для пирога из:

  • 350 г творога;
  • 2 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 7 г соды;
  • 520 г муки;
  • соли (по вкусу).

Ход работы:

  1. В глубокой миске или кастрюле подходящего размера сложить вместе творог, молоко, растительное масло, соль и яйца. Эти ингредиенты нужно старательно размешать, чтобы получить более однородную жидкую основу. Быстро добиться такого результата можно с помощью миксера или блендера.
  2. После этого остается только вмешать протрушенную с содой муку до получения эластичного теста, хорошо отлипающего от рук. Собрать полученную массу в колобок, укутать пищевой пленкой и дать полежать примерно два часа на холоде.
  3. Также в это тесто можно завернуть и несладкий фарш, уменьшив количество сахара по вкусу.

    Рецепт для вареников предполагает использование следующих продуктов:

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 3 г соли;
  • ванильный сахар по желанию и вкусу;
  • 390 – 420 г пшеничной муки.

Как замесить:

  1. Яйца взбить с сахаром ручным венчиком или миксером. Творог продавить через сито и смешать с солью и содой, которую не нужно ничем гасить.
  2. Соединить вместе творожную и яичную массы, перемешать, а далее небольшими порциями просеивать и вмешивать муку до получения мягкого и пластичного теста.
  3. Готовому творожно-мучному колобку дать полежать четверть часа на столе, после чего можно приступать к лепке вареников.

Как видим, творожное тесто – «универсальный боец» на кухне, который поможет в создании самых разных блюд. Освоив технологию его приготовления, вам никогда не придётся задумываться над тем, что испечь к чаю, или что подать в качестве сытного перекуса в выходной день.

Творожное тесто легко в приготовлении, при этом оно необычайно нежное, воздушное и просто тает во рту. Единственным его минусом в сравнении с обычным является то, что оно быстро черствеет, поэтому не стоит готовить из него много изделий с запасом на несколько дней. Из него готовят и печенье, и рогалики, а мы вам расскажем, как готовить творожное тесто для пирожков.

Творожное тесто для жареных пирожков

Рецепт приготовления теста для пирожков прост и доступен. С ним под силу справиться даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и перемешиваем. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере, соединяем с яйцами и добавляем соду, погашенную уксусом. Муку просеиваем, соединяем все компоненты. Тесто должно получиться очень мягким. Если будет немного липнуть, не пугайтесь, так должно быть. Не сыпьте лишнюю муку, воздушности тогда не получится. Оставляем тесто минут на 40, накрыв его при этом салфеткой. После этого можете приступать непосредственно к формированию пирожков.

При выборе творога обращайте внимание на его качество. Если он будет слишком мокрым, понадобится еще мука, а как мы уже знаем, это не лучшим образом скажется на тесте.

Тесто из творога для печеных пирожков

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 0,3 кг;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Творог соединяем с яйцами, маслом, солью, добавляем разрыхлитель и вымешиваем все до однородной массы. Удобно для этих целей использовать блендер. Если блендера нет, то подойдет и обычный миксер. В полученную массу постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть таким, как для вареников и пельменей, то есть достаточно плотным. Если тесто вышло недостаточно эластичным, добавляем немного подсолнечного масла, если же тесто липнет, всыпаем чуть–чуть муки.

Теперь посыпаем мукой рабочую поверхность, из полученного теста раскатываем «колбаску», режем ее на кусочки и формируем пирожки.

Рецепт творожного теста на кефире для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Творог соединяем с яйцами, добавляем кефир, сахар, соль, масло. Все взбиваем до однородной массы. 400 г муки просеиваем, добавляем в нее соду, соединяем с творожно-кефирной массой и замешиваем тесто. Остальную муку высыпаем на поверхность, где будем вымешивать, выкладываем на нее тесто и месим до гладкого состояния. Накрываем его и оставляем на 15 минут, а потом готовим пирожки с начинкой на свой вкус.

Творожное слоеное тесто для пирожков

Ингредиенты:

Приготовление

Такое тесто удобно подготовить с вечера, а уже утром готовить из него пирожки. Итак, творог перетираем до однородного состояния, маргарин рубим ножом вместе с мукой, добавляем соль и замешивем тесто. Теперь скатываем его в форме шара, кладем в миску и отправляем на ночь в холодильник, а уже утром из него можно готовить пирожки. При этом перед выпечкой раскатываем тесто в пласт на поверхности, предварительно посыпанной мукой, потом сворачиваем его в несколько раз и раскатываем снова. Такую процедуру проделываем раза 3–4. Это делаем для того, чтобы тесто стало слоеным и более воздушным.

Попробовали творожное тесто? Попробуйте и дрожжевое, .

Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Подавайте угощение к столу горячим.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

Пирожки из творожного теста (жареные)

Жареные пирожки на товрожном тесте

Почему рецепт "русский"..? Потому что – с творогом)) Вернее говоря, с сыром, ведь на Руси творог изначально называли сыром. Так и повелось до сих пор… Помните Сырники..?:-) Творог на Руси ели почти каждый день, готовили его просто – из сквасившегося молока, горшок с которым ставили на несколько часов в остывающую печь… Ну, не будем углубляться в сам процес приготовления творога. Блюд из творога на Руси всегда было ОЧЕНЬ много! И жареные пирожки на творожном тесте – одно из этих вкусных творожно-сырных блюд!

Из чего приготовить творожное тесто

400 гр творога мелкозерненного;
2 яйца;
2 стакана муки;
2 столовых ложки сметаны;
1 чайных ложки соды;
1/2 столовых ложки сахара;
1 чайных ложки соли;
растительное масло для жарки.

Из этих продуктов мы приготовим творожное тесто для жареных пирожков

Приготовление пирожков из творожного теста

Яйца взбить с сахаром и солью.

Взбиваем яйца с сахаром и солью для творожного теста

Творог перемешать со взбитыми яйцами.

Соединяем яйца и творог для теста

Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам…"Тесто пристает к рукам"…- забавная фраза..))

Творожное тесто на пирожки

Разделить тесто на небольшие кусочки. Тесто, вы почувствуете, пухнет прямо с каждой минутой)))

Разделяем тесто на порции - будущие творожные пирожки

Раскатать и заполнить начинкой. У меня снова яблоки, так как моя дочурка ест только это..)) Но, эти пирожки так же могут быть и со сладкой и с несладкой начинкой!

Яблочная начинка для пирожков

Пирожки сформированы и ждут обжарки

Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до "румянки"))). Степень погружения в масла – на ваше усмотрение…

Пирожки в сковородке

Вот такие красивые пирожки получаются!

А если вы очень любите жареные пирожки и у вас закончился творог, то можно сделать тесто на пирожки по другому рецепту (на бездрожжевом тесте с кефиром – рецепт пирожков)!

Приятного аппетита!