Рецепты тортов        04.03.2020   

Торт в мультиварке без сметаны. Торт в мультиварке. Для его приготовления нам потребуется

Шоколадный торт в мультиварке – это поистине вкусный и праздничный торт. Он не оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку. Хотите порадовать вкусненьким ваших близких? Тогда присоединяйтесь к нам, будем готовить шоколадный торт в мультиварке! ...


Банановый кекс в мультиварке готовят из свежих бананов – это легкое в приготовлении и оригинальное по вкусу блюдо. В отличие от приготовления в обычной духовке, выпечка получается очень пористой и воздушной. Запах – очень сладкий и ароматный. Это банановый кекс в мультиварке. Но чтобы выпечка с фруктами получалась, как следует, надо соблюдать одно главное условие – не открывать крышку мультиварки до окончания приготовления кекса. ...


Приготовление кекса в мультиварке – процесс творческий. Есть множество рецептов кексов – праздничных и повседневных. Приведенный ниже рецепт – летний, так как использует различные ягоды, хотя в зимнее время их можно заменить морожеными ягодами или вареньем. А кроме того нам понадобится сгущенка для приготовления кекса в мультиварке. Кстати, сгущенное молоко используется во многих рецептах, поэтому, если вы любите готовить сладкое, ...


Пирог с ягодами в мультиварке – очень вкусный десерт, который порадует всех любителей песочной выпечки. Попробуйте и вы приготовить пирог с ягодами в мультиварке. Я уверена, что если вы однажды приготовите этот пирог, он станет любимым лакомством для всей вашей семьи. Ягоды можно подобрать любые – особенно в летний сезон. А зимой подойдут замороженная черника, смородина, малина, клубника. Очень вкусный и ароматный выходит пирог с лесной...


Бисквит в мультиварке получается на славу. Наш кухонный помощник лучше всего справляется с выпечкой. Бисквит – незаменимая вещь, если, к примеру, неожиданно пришли гости. За какие-нибудь полчаса можно приготовить вкусный десерт к чаю. Научившись выпекать бисквит, вы будете всегда иметь основу для различных кондитерских экспериментов: бисквит плюс сладкий ароматный крем – и уже готов торт. Поэтому советую научиться выпекать бисквиты, ...


Медовый торт в мультиварке я готовила на Медовый спас. Это одно из блюд, которое в мультиварке испечь гораздо проще, чем в духовке. Это рецепт простого торта из тонких слоев бисквита с медом, сочно промазанных кремом из карамелизованного сгущенного молока и сливочного масла. Карамелизация получается путем кипячения банки сгущенного молока в течение 2 часов. Полученная густая карамель на вкус настолько хороша, что иногда в конечном итоге...


Готовится этот торт проще простого. Рецепт его попал ко мне от английской подруги. В Англии он называется немного жутковато – «убийца талии», но это говорит лишь о том, что торт необыкновенно вкусный и оторваться от него невозможно, пока не съешь все. Продукты вполне простые, разве что арахисовое масло – обычное для англичан, у нас продают не везде, но в супермаркетах вполне можно найти, как и коричневый сахар. Так же советуем использовать...


Пирог зебра в мультиварке – по-настоящему оригинальный и праздничный торт, который можно подавать на стол как в будни (просто посыпав его сахарной пудрой), так и на праздничный стол – разрезав его пополам на два коржа и украсив кремом с орехами. ...

Хотите приготовить к чаю вкусный и простой торт, не пользуясь духовкой? Почему бы не предоставить самую важную часть работы современной мультиварке? Я готовлю бисквитный торт в мультиварке Редмонд. В этой чудо-технике можно испечь отличный торт без особых усилий и временных затрат. Вкус торта прельщает необыкновенной нежностью, ведь мягкие пушистые коржи пропитываются сметанным кремом и дополняются шоколадной глазурью.

Этот рецепт непременно придется по душе еще и потому, что состоит из минимума доступных продуктов. Нужно всего лишь приготовить , и дело останется за малым.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • яйца – 4 шт.

Крем:

  • сметана – 400 мл
  • сахар – ½ ст.

Глазурь и сироп:

  • шоколад – 100 г
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.
  • вода для сиропа – 100 г
  • сахара для сиропа – 100 г
  • кондитерская посыпка для украшения.

Способ приготовления


  1. Начинаем готовить торт с приготовления коржей. 4 яйца вбиваем в емкость для миксера.
  2. Взбиваем яйца в пену.

  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не получится густая светлая масса, увеличенная в два раза.

  4. Яйца с сахаром тщательно взбиты. На весь этот процесс должно уйти около 10 минут. Тогда масса получится действительно воздушной.

  5. Убираем миксер и берем лопатку. С ее помощью будем вмешивать муку. Для этого просеиваем ее и частями всыпаем в яично-сахарную смесь. Снизу вверх вымешиваем, но не долго, чтобы бисквитное тесто оставалось воздушным.

  6. Готовое тесто красиво ложится лентой. Оно в меру густое и воздушное.

  7. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка»; время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

  8. Когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки и извлечь чашу.

  9. С помощью корзины-пароварки вынимаем готовый бисквит из чаши. Даем ему остыть.
    Когда корж полностью остынет, разрезаем его острым тонким ножом на две части вдоль.

  10. Теперь приготовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.
    Еще нужно сделать сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром 1:1 (по 100 г) и доводим до кипения. Даем сиропу остыть. Можно добавить с холодный сироп пищевой ароматизатор. Я всегда использую ром или коньяк в количестве 2-х капель. Только сразу нужно капать на ложку, а не в емкость с сиропом, чтобы не испортить.

  11. Приступаем к сборке торта. Первый корж выкладываем на блюдо. Кладем срезом вверх. Пропитываем ½ сиропа. Или можно использовать немного больше половины сиропа на первый корж, оставив меньшую часть на второй.

  12. Щедро перемазываем корж сметанным кремом.

  13. Теперь выкладываем второй корж и повторяем действия: сначала сироп, затем сметанный крем.

  14. Обмазываем кремом всю поверхность торта и бока.

  15. Торт можно поставить пока в холодильник и заняться шоколадной глазурью. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад вливаем растительное масло в количестве двух столовых ложек. Тщательно перемешиваем.

  16. Поливаем шоколадной глазурью наш простой бисквитный торт, приготовленный в мультиварке.
    Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или другими украшениями, например, кокосовой стружкой, кусочками цветного желе. Ставим торт в холодильник пропитываться минимум на два часа.

  17. Как видите, это совсем несложный рецепт торта в мультиварке. Надеюсь, он вам понравится. Приятного чаепития.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сахарного сиропа можно для пропитки бисквитных коржей использовать жидкое варенье.
  • Торт получится еще вкуснее, если между коржами посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
  • Для пропитки бисквитного торта также подойдет масляный крем или заварной.

Как приготовить торт в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, чтобы он был вкусный, пышный и нежный как бисквитный, да чтобы времени поменьше затратить на его изготовление. Предлагаем еще рецепты приготовления тортов для мультиварки — , , , которые удовлетворяют данным требованиям (не затратные ).

Как приготовить торт в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку за 15 минут

Ингредиенты к торту:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 мульт. стаканчик;
  • мука.

Для крема :

  • масло – 100 гр;
  • сгущенное молоко – ½ банки.

Растопите сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, но не жидким. В глубокую миску выложите сметану, яйца, сахар, размягченное масло. Тщательно взбейте основу для теста миксером.

Отдельно в стакане погасите соду лимонным соком. Для этого смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку воды и чайную ложку соды. Быстро размешайте. Полученную пену добавьте в основу для теста. Хорошо взбейте массу миксером.

Если у вас есть засахаренный лимон в банке, возьмите столовую ложку сиропа перемешайте со столовой ложкой воды и добавьте соды. Далее осталось добавить муки. Ее необходимо столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. При перемешивании должен оставаться след от ложки. При желании добавьте в тесто столовую ложку какао.

Готовое тесто для торта выложите в кастрюлю. Закройте крышкой. Включите режим «Выпечка» . Установите время выпекания на 65 минут . Пока готовится торт в мультиварке, приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло. Добавляйте небольшими порциями холодное сгущенное молоко. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густой белый крем.

Остывший готовый корж для тора разрежьте на два круга. Нижнюю часть торта промажьте кремом. Прикройте торт верхним коржом. Выложите на него крем. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на один час. Как приготовить торт в мультиварке по другим рецептам, читайте на нашем сайте. Советуем использовать сливочное масло с массовой долей жирности не менее 82%.

Торт в мультиварке — видео приготовления