Быстрая выпечка        04.03.2020   

Торт из сладких кукурузных палочек. Торт из кукурузных палочек. Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

В случае, если хочется приготовить необычный десерт, можно воспользоваться самыми простыми ингредиентами, которые можно приобрести в любом магазине. В числе продуктов, из которых готовят торты без выпечки, одним из самых популярных являются кукурузные палочки. Использовать их в процессе приготовления максимально просто, поэтому приготовить торт сможет даже неопытная хозяйка.

Каждый из рецептов предполагает, что кроме палочек, в число обязательных ингредиентов будет входить сливочное масло (в качестве исключения – маргарин) – около 100-200 г. Кукурузные палочки должные быть классические – без добавок, красящих веществ или ароматизаторов.

Рецепт торта из кукурузных палочек со сгущенкой

Сгущенное молоко – отличное дополнение к сладким блюдам. Исключением не стал и торт, в основе которого лежат кукурузные палочки. Приготовить его можно для чаепития с семьей или родными.

Шаги приготовления:


После приготовления (непосредственно перед порционной подачей) следует удалить пленку. По желанию торт можно украсить сверху кремом, стружкой кокоса или фруктами. Для этой цели можно использовать также сахарную пудру, которую легко приготовить самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке.

«Муравейник» с ирисками

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок легко приготовить, используя простой набор ингредиентов:

  • масло (сливочное или кулинарный жир) – 200 г;
  • конфеты (ириски) – 450 г;
  • кукурузные палочки – 350 г.

Время приготовления – 110 минут.

Калорийность на 100 г торта – 68 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Масло или используемый в приготовлении выпечки кулинарный жир, следует подтопить. Для ускорения рекомендуется использовать водяную баню.
  2. Ириски развернуть, немного измельчить, добавить в подтопленное масло;
  3. Полученный состав поставить на слабый нагрев, растопить ириски. Для того чтобы избежать подгорания потребуется постоянно помешивать массу.
  4. После того как состав будет полностью однородным, без кусочков конфет, в него следует добавить, не измельчая, кукурузные палочки;
  5. В форму для приготовления «Муравейника» необходимо положить пищевую пленку, затем выложить массу и закрыть сверху другим кусочком пленки;
  6. Поместить емкость в холодильник до полного застывания (от 40 минут до 2 часов – зависит от объема будущего торта).

Перед подачей пленку необходимо удалить, а получившуюся сладость украсить какао или стружкой кокоса, а также сухофруктами без косточек.

«Ленивый муравейник»

Существует вариант приготовления «Муравейника» с кукурузными палочками в составе, который идеально подойдет для встречи неожиданно пришедших гостей. Готовится он быстро, сочетает в себе нежность и эстетическую привлекательность, поэтому его уместно подать и на детский праздник. Необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов перед началом приготовления:

  • масло сливочное (допускается использование соленого масла или маргарина) – 65-70 г;
  • вареная сгущенка (для экономии времени следует покупать уже готовую) – 1 банка;
  • какао (порошком) – 50 г;
  • орехи (грецкие) – 120-150 г;
  • палочки – 300 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Время приготовления – от 90 минут.

Калорийность готового торта – 67 ккал.

Шаги приготовления торта из кукурузных палочек, орехов и вареной сгущенки:

  1. Очистить грецкие орехи от скорлупок, измельчить, используя для этой цели блендер;
  2. Палочки переломить на половинки (каждую);
  3. Используемое в приготовление масло растопить (рекомендуется сделать для этого водяную баню);
  4. Затем добавить в масло вареную сгущенку (полную банку), какао, перемешать;
  5. В форму положить пищевую пленку или пергамент, высыпать в нее палочки и залить получившимся кремом из масла и сгущенки, затем засыпать измельченные орехи.

Процесс приготовления будет проходить в холодильнике и потребует от 1 до 3 часов, в зависимости от объема формы и мощности охлаждения. После приготовления в качестве украшения «Ленивый муравейник» посыпается сверху сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления – с шоколадной стружкой

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 600 г;
  • миндаль (ядра очищенные) – 50 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад (стружка) – 100 г.

Время, которое потребуется для приготовления – от 140 минут.

Калорийность торта – 61 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Палочки следует нарезать колечками, после чего выложить в подготовленную форму на пищевую пленку;
  2. Сгущенку залить равномерно на палочки, перемешать, распределить по всему объему формы, чтобы слой получился равномерным (оставить на несколько минут, чтобы палочки пропитались сгущенкой);
  3. Орешки измельчить, засыпать следующим слоем, сформировать муравейник, поставить в холодильник до застывания.

Перед подачей украсить торт шоколадной стружкой.

Кукурузный торт с палочками, кокосовой стружкой и ликером

Этот вариант будет уместным для подачи на торжество или семейный праздник, так как в его состав входят изысканные ингредиенты:

  • палочки – 400 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • ликер – 30 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Время приготовления – 100 минут.

Калорийность – 61 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Палочки немного измельчить;
  2. Сгущенку смешать с ликером и соединить с палочками;
  3. Выложить массу в форму на пергамент, поставить в холодильник до застывания.

Перед подачей посыпать торт кокосовой стружкой.

Для того чтобы торт, в составе которого есть кукурузные палочки, получился идеальным, потребуется знать несколько несложных правил: орехи лучше предварительно немного поджарить на раскаленной сковороде без масла – аромат будет насыщенным.

Для пикантного вкуса добавляют ликер или коньяк, но если в доме дети, то этот ингредиент рекомендуется заменить на фруктовый или ягодный сироп.

Если предполагается использование шоколада, то для контраста лучше использовать горький.

Сгущенку можно применять со вкусовыми добавками, а сухофрукты перед добавлением следует вымочить в теплой воде для размягчения.

1. Десерт из кукурузных палочек

Очень часто случаются ситуации, когда нужно за короткий отрезок времени приготовить десерт для ребенка, именно этот рецепт вам поможет в этом. Потратив всего несколько минут, вы будете иметь прекрасное блюдо, которое понравиться любому малышу.
Ингредиенты:
. сгущенное молоко - 3 ст. ложки.
. какао - 1ч. ложка.
. кукурузные палочки - четверть упаковки.
Приготовление. Палочки высыпать в тарелку, посыпать какао, перемешать. Выложить палочки на тарелку, полить сгущенным молоком.

2. Рулет из кукурузных палочек

Ингредиенты:
конфеты ирис - 300г,
сливочное масло - 250г,
кукурузные палочки - 200г.
Сливочное масло и ирис поместить в миску и поставить на огонь, постоянно помешивая. Растопить до однородной массы. Снять с огня, всыпать кукурузные палочки, размешать, выложить в форму или блюдо и поставить ненадолго в холодное место.
Приятного чаепития!

3. Колбаски из кукурузных палочек

Это еще одна разновидность сладких колбасок. Хотя принцип изготовления очень похож на колбаски с печеньем, но имеет совсем иной, очень приятный вкус.
Ингредиенты:
мармелад - 150г
очищенные грецкие орехи - 200г
сладкие кукурузные палочки 170г
масло сливочное - 175г
сгущенное молоко - 1 баночка
Кладем кукурузные палочки в глубокую посудину, заливаем растопленным сливочным маслом и вареным сгущенным молоком. Тщательно перемешиваем руками, понемногу ломая кукурузные палочки. Порежем мармелад кубиками или соломкой и добавим его к кукурузным палочками. Крошим грецкий орех. Из массы с кукурузными палочками лепим продолговатую колбаску и валяем ее в покрошенных орехах. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу или в целлофан. И убираем минут на 30 в морозильник. Наша колбаска готова, можно нарезать дольками и заваривать чай.
Приятного чаепития!

4. Тортики из кукурузных палочек

Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным сахаром. Ввести яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.
Для медового крема желтки растереть добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать массу на водяной бане до увеличения в объеме.
На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложить на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.
Охладить тортики, поставив в холодильник, затем залить горячим медовым кремом. Тортики снова охладить, посыпать сверху натертой на терке шоколадной конфетой. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
кукурузные палочки хрустящие — 300г
Для крема:
. мед — ½ стакана
. белки яичные — 3 шт.
. грецкие орехи — ½ стакана
. сахарная пудра — 1 стакан
. сахар ванильный — ½ ч. ложки
. Для крема:
. желтки яичные — 3 шт.
. мед — 3 ст. ложки
. красное вино — ½ стакана
. конфета шоколадная — 1 шт

5. Абрикосовые квадраты

Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Абрикосы измельчить в блендере, добавить яичные желтки, сахар и сливки, перемешать и влить распущенный желатин. Приготовленную массу разложить слоем в 1 см в форму, охладить до застудневания, затем нарезать квадратами. Квадраты запанировать в раскрошенных кукурузных палочках, уложить на блюдо и оформить вишней или черешней. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
. абрикосы консервированные — 300г
. желтки яичные — 2 шт
. сливки густые — 100г
. сахар — 1 ст. ложка
. желатин — 10г
. вишня или черешня — 200г
. кукурузные палочки — 200г
5. Пирожное из кукурузных палочек.
Ингредиенты:
мармелад-150г,
очищенные грецкие орехи или арахис — 200г,
кукурузные палочки — 180г,
вареная или обычная сгущенка - 1 баночка,
масло сливочное — 175г.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаем из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперек. Пирожное готово.
Приятного чаепития!

6. Пирожное «Рафаэлло"

Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Месим тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Теперь — в холодильник на час. Очень вкусно, между прочим! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Кукурузные палочки- 100г-150г,
Сгущенное молоко - 1 баночка,
Орехи - 200г
Кокосовая стружка-100г.

7. Торт «Муравейник"

Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов. Приятного чаепития!

Ингредиенты (на 8-10 порций):
. свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета.
Крем для прослойки торта:
. 100г меда
. 3 белка
. 200г толченых ядер грецкого ореха
. ванильный сахар по вкусу
. крем для заливки торта:
. 3 желтка
. 3 cт. л. меда
. ½ чашки красного вина

8. «Золотые шарики» с кокосом

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 банка сгущенки,
1 ч. л. сахара,
200г сливочного масла,
1 ч. л. меда.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод. Приятного чаепития!

9. Вафли «Метеорит"

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 кг ирисок,
300 г масла сливочного.
Ириски «тузик» или «золотой ключик» растопить со сливочным маслом. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод. Приятного чаепития!

10. Ежики

Ингредиенты:
7 пачек кукурузных палочек,
600г конфет «Ирис»,
20г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод. Приятного чаепития!

11. Пирожные «Цыплята"

Ингредиенты:
Кукурузные палочки (120г),
сгущенное молоко (чуть меньше банки),
пачка сливочного масла.
Для украшения:
масло,
сгущенка.
Выложите пачку сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким.
Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 3,5 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки.
В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая — можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить.
Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку.
Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник, а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми.
Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора. Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца.
Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см.), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики. . Приятного чаепития!

12. Торт Лапушка.

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек
100г орехов
100г изюма
1 баночка сгущенки
Для украшения:
По половине плитки белого и черного шоколада
Сахарная пудра
Приготовить крем. Сахар, какао, сметану, сливочное масло соединить, довести до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Соединить кукурузные палочки, измельченные орехи, сгущенки, изюм, хорошо перемешать.
Выложить массу в круглую форму, залить кремом. Шоколад черный и белый потереть на терке. Одну половину торта украсить темным шоколадом, вторую - белым.
Вот и все, торт без выпечки готов!

На приготовление этого торта уйдет минимум времени, минимум затрат, а так же его не надо выпекать. В общем такую сладость можно быстро приготовить, если вдруг вот-вот должны прийти гости.
Для начала берем неполные 2 пачки ирисок "кис-кис", т. е. приблизительно 400 грамм.

Освобождаем их от упаковки и складываем в кастрюльку. Разные по сроку производства ириски имели разную окраску, что хорошо видно на фото.


Добавляем в кастрюльку пачку сливочного масла и ставим на медленный огонь.

В это время берем 2 пачки кукурузных палочек, так же освобождаем их от упаковки и перекладываем в большую миску. Миска должна быть по размеру больше, чем объем кукурузных палочек, чтобы потом было удобно перемешивать палочки с жидкими ирисками.


На это уйдет не больше минуты, а в это время наши ириски уже начнут плавиться вместе с маслом. Вот теперь от кастрюльки уже не отойти, необходимо непрерывно помешивать. Первым делом растопится масло, а ириски превратятся в тянучку. Перемешиваем дальше. И только когда температура массы будет достигать кипения, ириски с маслом начнут приобретать однородность. Доводим все до состояния единого целого, переливаем все к кукурузным палочкам и быстро перемешиваем. Ирисковая масса быстро загустевает, поэтому надо действовать быстро.


Далее заранее приготовленную глубокую салатницу я застелила пищевой пленкой. Сюда перекладываем нашу массу и утрамбовываем ее, чтобы было меньше "дырочек" между палочками. Для этого я взяла обычную картофелемялку, обернула ее в пищевую пленку, чтобы не испачкать, и утрамбовала торт. Затем поставила на окно для остывания.

После того, как торт остынет, его можно перевернуть на блюдо. По желанию можно красиво украсить.

Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Пакет кукурузных палочек – 200-300 гр.
  • Ирис средней жесткости – 400 гр. («Кис-Кис» или аналоги).
  • Шоколад черный – 80-100гр. (1 плитка).
  • Масло сливочное – 100 гр. (от 72,5%, натуральное).

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся.
  3. Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла.
  4. Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску.
  5. Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками.
  6. Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных.
  7. Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут.

Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.

Хрустящие сладкие шарики

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Мед (жидкий) – пол стол. ложки.
  • Кокосовая стружка или печенье для обсыпки.
  1. Палочки размельчаем в средних размеров крошку.
  2. Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем.
  3. Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
  4. Из получившейся массы скатываем шарики величиной с грецкий орех, после чего обваливаем каждый в измельченном печенье или в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем получившиеся сладости на блюдо и убираем на 20 минут в холодильник для застывания.

Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта из кукурузных палочек

В том, что самое гениальное – это то, что необычайно просто, можно убедиться на примере одного замечательного сладкого угощения. Для того, чтобы приготовить простенький тортик из воздушных кукурузных палочек с вареной сгущенкой, нужен минимум продуктов, усилий и поварской сноровки.

Когда блюдо со сладостью окажется на столе и составит компанию чаю или кофе, главное – скорее положить в свою тарелку кусочек, а то можно и не успеть…

Кукурузные палочки со сгущенкой: рецепт с орехами

У этого великолепного десерта – масса достоинств. Прежде всего, готовится он необычайно просто, совершенно не нуждается в выпечке, и его обожает детвора. К тому же сделать его сможет даже самая юная хозяюшка. А недостаток у этой сладости только один – уж слишком быстро заканчивается!

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки (любые сладкие) – 2 пачки по 70 г;
  • Масло сливочное – 100-150 г;
  • Сгущенка вареная – 2/3 банки;
  • Орехи (грецкие или арахис) – 100 г.

Приготовление торта из кукурузных хрустиков и сгущенного молока

  1. Сначала нужно порезать кукурузные изделия на кругляшки толщиной около 0,5 см.
  2. Отставляем их и беремся за сладкую пропитку. Топим масло и соединяем его с молоком, которое до того уже надо было сварить, мешаем до однородности.
  3. Орехи мельчим, но не слишком, поджариваем до золотистости, постоянно мешая, и добавляем в молоко.
  4. Все еще раз мешаем и выливаем получившуюся смесь средней густоты в миску, где нас ждут палочки.

Нужно все смешать так, чтобы пропитка покрыла каждый кусочек кукурузных хрустиков, а потом выложить в форму, усланную пергаментом.

Время приготовления тортика из палочек и сгущенки

На приготовление такого легкого воздушного десерта уйдет всего 10-15 минут.

Правда, придется подождать часок-другой, пока он застынет в холодильнике и пропитается молоком, да на отваривание баночной сгущенки уйдет 2-3 часа (в кастрюле с кипятком на небольшом огне). Но если сделать это накануне, понадобится минимум времени.

Рецепт пирожного с кукурузными палочками и сгущенкой

Ингредиенты

  • Разноцветный мармелад дольками — 150 г + -
  • Орехи грецкие или арахис — 200 г + -
  • Палочки из кукурузы — ,5 пачки по 70 г + -
  • Сгущенка (вареная) — 1 жестяная банка + -
  • — 150 г + -

Как приготовить десерт из палочек и сгущенки

Целые кукурузные изделия высыпаем в миску поглубже, туда же добавляем сваренную заранее сгущенку и маслице, растопив и охладив его перед этим, все хорошо мешаем, раздавливая руками палочки. Потом превращаем в соломку мармеладные дольки и – в общую миску.

Из сладкой и липкой массы, которая в итоге получилась, формируем колбаску, которую напоследок нужно обвалять в хорошо измельченных орешках. Обмотав ее пищевым полиэтиленом, отправляем изделие в холод где-то на часок.

  • И без того вкусные орехи станут еще лучше, если их слегка поджарить и обчистить шелуху, которая дает ненужную горечь.
  • Сгущенное молоко томить в кипятке долго не надо – где-то 1,5 часа, поскольку нам не нужна слишком густая консистенция.

Перед тем, как угостить своих домашних и гостей лакомством, нужно размотать «колбасу» и порезать ее ломтиками произвольной толщины.

Торт «Ленивый муравейник» из кукурузных хрустиков и вареной сгущенки

Нам понадобятся следующие ингредиенты

  • Палочки из кукурузы – 200 г;
  • Масло – 50 г;
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 баночка;
  • Орехи – 100 г;
  • Какао типа «Несквик» — 100 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить палочки из кукурузы со сгущенкой

Кукурузные хрустики разрезаем пополам. Отдельно хорошенько смешиваем топленое масло с молоком и выливаем в кукурузную основу торта. Туда же – мельченные орехи. Все мешаем и мнем, чтобы получить более-менее однородную массу. Ее трамбуем в высокую форму, закрываем и отправляем в холодильник.

Через час достаем форму, открываем, аккуратно выкладываем содержимое на поднос. Сверху сыплем полосками пудру и «Несквик». Все – можно подавать!

Для предания десерту пикантности в крем перед смешиванием можно добавить пару столовых ложек любого имеющегося наличии ликера. Взрослые от такой «эссенции» будут в восторге, а детям можно сделать еще один десерт – без алкоголя.

Если не знаете, чем же еще удивить и порадовать свою любимую семью или друзей, приготовьте всем на радость вкуснейший торт или другой десерт из кукурузных палочек и сгущенки, рецепты которых мы подобрали. Это угощение придется по вкусу – и любящим сладкое деткам, и искушенным в кулинарии взрослым!