Рецепты булочек        11.10.2019   

Торт из печенья со сгущенкой - прямо как-будто из дорогой кондитерской! Торт из печенья и сгущенки: рецепт

Разнообразные оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой помогут хозяйке в считанные минуты приготовить вкуснейший, изящно оформленный десерт. Это рецепты из серии «гости на пороге». Любой из них включает в себя доступные и простые ингредиенты.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку

Состав продуктов: 450 г несоленых крекеров, полный стакан невареного сгущенного молока, пара ст. ложек какао, 160 г масла сливочного.

  1. Масло оставляется в тепле, чтобы оно подтаяло.
  2. Далее жир смешивается со сгущенкой и взбивается миксером. 4-5 больших ложек готового крема откладываются в отдельную посуду.
  3. В общую сладкую массу высыпаются крекеры. Они должны быть полностью покрыты кремом. Смесь оставляется на 30-40 минут.
  4. Далее руками формируется тортик и выкладывается на плоскую тарелку.
  5. Сверху конструкция смазывается оставшимся кремом и посыпается какао.

Перед подачей гостям торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в холодильнике всю ночь.

Со сметаной

Состав продуктов: 720 г любого песочного печенья, 1 б. сгущенного молока, 90 г жирного сливочного масла, полстакана густой сметана и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.

  1. Очень важно заранее поместить масло в тепло. Оно должно стать мягким, но не жидким. К маслу выливается сгущенка, после чего ингредиенты хорошо взбиваются до появления нежного воздушного крема.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку. Делать это можно любым удобным способом. Например, используя пакет и скалку или специальную насадку блендера.
  3. Крем соединяется с получившейся крошкой, формируется корж, который укладывается на плоскую широкую тарелку.
  4. Из сметаны, сахара и какао варится «шоколад». Он готовится на медленном огне 6-7 минут. Получившейся массой щедро поливается основа из третьего шага.

Готовым тортом из печенья со сгущенкой и сметаной можно сразу же угощать гостей.

Торт «Муравейник»

Состав продуктов: 420 г вареной сгущенки, 580 г сахарного печенья, 180 г масла сливочного, по горсти ядер грецких орехов, манки и светлого кунжута.

  1. Печенье ломается некрупными кусочками.
  2. Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой. Сначала процесс будет идти довольно тяжело, но постепенно масса начнет превращаться в воздушный легкий крем.
  3. Крошка печенья соединяется с массой из второго шага.
  4. Торт выкладывается на тарелку неровной горкой, имитирующей муравейник.
  5. Сверху конструкция украшается оставшимися сыпучими компонентами.

Настоять торт в прохладе 3-4 часа.

С добавлением орехов

Состав продуктов: 620 г сахарного печенья, 1 ст. любых орехов (можно взять ассорти), банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла, стакан очень жирных сливок.

  1. Печенье измельчается блендером.
  2. Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
  3. Продукты из предыдущих шагов соединяются.
  4. Для крема взбивается сгущенка и размягченное масло. Далее добавляются сливки, и взбивание повторяется.
  5. Крем выливается к печенью с орехами.
  6. После тщательного перемешивания масса выкладывается в салатницу, застеленную пищевой пленкой, куда хорошо утрамбовывается «тесто».

После ночи в холодильнике останется лишь перевернуть торт на тарелку.

Творожный десерт из печенья со сгущенкой

Состав продуктов: 24 шт. квадратного печенья, полкило творога, 1 ст. сваренного кофе, 5 ст. л. сметаны и столько же сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.

  1. Сладкий кофе соединяется со сгущенкой и выливается в контейнер.
  2. Форма из силикона застилается пергаментом.
  3. Для крема взбивается размягченное масло, творог, сахар, сметана.
  4. Печенье смачивается в кофе и укладывается в форму. Слои промазываются нежным творожным кремом. Последним должен идти слой печенья.

Перед подачей гостям торт должен хорошо настояться в прохладе. Останется лишь нарезать его аккуратными ломтиками и красиво уложить на блюдо.

С какао

Состав продуктов: 780 г песочного печенья, стакан с горкой сахара-песка, 60 г какао, 170 г масла сливочного, стакан фильтрованной воды, щепотка ванилина, 120 мл очень жирных сливок.

  1. Печенье вручную ломается маленькими кусочками, после чего высыпается в глубокую миску.
  2. Для крема соединяется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются, к ним постепенно вливается вода.
  3. Когда составляющие превратятся в однородную массу, к ним выкладывается сливочное масло. Крем варится 8-9 минут на медленном огне.
  4. Добавить ванилин.
  5. Массу остудить.
  6. Получившимся шоколадным кремом заливается печенье.
  7. После перемешивания смесь выкладывается в разъемную форму и хорошенько утрамбовывается.

Готовый торт охладить. По желанию он украшается шоколадной глазурью.

Банановый торт

Состав продуктов: полкило крекеров «Рыбки», банка сгущенки, 70 г масла сливочного, 120 г грецких орехов, 2 банана.

  1. «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
  2. Сверху выливается крем из размягченного масла, взбитого со сгущенкой.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. К печенью с кремом выкладываются мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
  5. После очередного перемешивания из получившейся массы формируется ровная горка.
    1. Печенье блендером превращается в крошку, соединяется с растопленным сливочным маслом и утрамбовывается на дно формы.
    2. Поверх основы распределяется сгущенное вареное молоко. Его количество можно увеличивать по собственному вкусу.
    3. Творог растирается до однородности, к нему добавляется разведенный по инструкции и охлажденный желатин. Получившаяся масса распределяется поверх сгущенки.

Эти рецепты мы подготовили специально для тех, кто не любит печь, или для тех, у кого на это не хватает времени. Все готовится очень быстро и получается вкусно! Единственный минус любых тортов – ожидание пропитки.

Декорируйте свой десерт любимыми добавками, чтобы получилось и вкусно, и красиво. Это могут быть цитрусы, фрукты, ягоды, какао, орехи, сухофрукты и др. Все подбирается по вкусу и возможности.

Общие принципы приготовления

Для приготовления торта почти в каждом рецепте нужно будет измельчать печенье и смешивать его с кремом или другими ингредиентами. В качестве крема чаще всего будут использоваться сгущенное молоко и сливочное масло. После того как торт будет собран, ему обязательно нужно постоять некоторое время в холодильнике. Он пропитается и хорошо застынет.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт торта, который готовится за двадцать минут. Все остальное время он проведет в холодильнике. Но эти несколько часов стоят того!

Как приготовить:


Совет: по желанию можно посыпать торт орешками или добавить их в состав «теста».

«Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки

С этим тортом знакомы уже все! Но если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли его готовить, приступайте сразу. Он очень вкусный и насыщенный, вам понравится.

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 446 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье раскрыть, засыпать в блендер и немного перебить в крупные кусочки.
  2. Масло комнатной температуры положить в миску, добавить сгущенку.
  3. Все это взбить ручным миксером в однородную массу.
  4. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
  5. Затем остудить и измельчить острым ножом.
  6. Добавить в подготовленный крем вместе с маком.
  7. Все это тщательно вымешать, можно даже вручную, но лучше ложкой или плотной лопаткой.
  8. Выложить в виде муравейника на плоское блюдо, присыпать остатками мака.
  9. Убрать в холод на два часа, затем подавать.

Совет: можно использовать в качестве декора кокосовую стружку.

Торт «Рыбки» с печеньем и сгущенкой

Сладкие фрукты сделают этот торт настолько вкусным, что вы не сможете устоять перед двумя или даже тремя кусочками. Это правда, можете проверить на себе!

Сколько по времени – 15 минут + ночь.

Какова калорийность – 343 калории.

Как приготовить:

  1. Орехи поджарить до румяного цвета, покрошить ножом.
  2. Печенье высыпать в миску, добавить орехи и перемешать.
  3. Бананы очистить, нарезать кольцами или мелкими кубиками.
  4. Добавить их к печенью в миску, туда же отправить всю сгущенку из банки.
  5. Сливочное масло растопить, залить к остальным ингредиентам.
  6. Перемешать, распределить равномерно и убрать в холодильник на всю ночь.
  7. Утром перевернуть миску, чтобы получить красивый, гладкий торт.

Совет: перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.

Кофейный десерт

Мы хотим, чтобы каждый из вас обязательно приготовил этот торт. За сорок минут он может оказаться уже на вашем столе. Ему не нужно остывать и настаиваться, он готов сразу!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 382 калории.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать, чтобы с ним можно было работать.
  2. Выложить его в миску, добавить сгущенное молоко и взбить в пышную массу.
  3. Всыпать половину кофе, взбить еще раз до тех пор, пока не останутся мелкие гранулы.
  4. Воду немного подогреть, растворить в ней кофе и обмакнуть в него печенье по одному.
  5. Выложить их в форму в ряд, смазать слоем подготовленного крема.
  6. Затем следует снова печенье, крем и в конце шоколад. Его обязательно нужно измельчить или купить уже готовую стружку.

Совет: чем выше вы хотите торт, тем больше крема и печенья вам понадобится.

«Банановое наслаждение»

Банановые десерты любят все, а те, кто не любит, просто их еще не пробовал. Мы предлагаем вам очень простой торт, в который невозможно не влюбиться.

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 307 калорий.

Как приготовить:

  1. Савоярди поломать на маленькие ломтики вместе с обычным печеньем.
  2. Всыпать в блендер и измельчить в однородную массу.
  3. Сливочное масло нарезать кубиками и убрать в сотейник.
  4. Растопить его на плите и смешать с крошкой из печенья до однородности.
  5. Выложить в форму, равномерно распределить, по желанию сформировать бортики.
  6. Бананы почистить и нарезать кольцами, выложить их в один слой на печенье.
  7. Сверху смазать сгущенным молоком.
  8. Маскарпоне взбить с одной половиной сахара, а сметану - со второй.
  9. Соединить обе массы с помощью лопатки до однородности.
  10. Вылить сверху на торт и распределить равномерно.
  11. Убрать в холод на два часа, затем можно подавать к столу.

Совет: перед подачей можно посыпать торт какао через мелкое сито.

Нежный торт с творогом и сгущенкой

Этот десерт невероятно нежный, вкусный и в то же время легкий. Обязательно приготовьте его, как только у вас появится тридцать минут свободного времени.

Сколько по времени – 3 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Печенье покрошить, смешать с растопленным маслом.
  2. Выложить в форму, утрамбовать.
  3. Молоко смешать с желатином, влить его в сгущенку.
  4. Добавить творог и все тщательно перемешать.
  5. Вылить массу на печенье, распределить и убрать в холодильник на три часа.
  6. Затем украсить соусом и можно нарезать к чаю.

Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр.

Чтобы торт получился максимально гладким и однородным, печенье нужно измельчать в блендере до состояния пудры. Это также можно сделать с помощью мясорубки или скалки и пакета.

Сливочный сыр, который используется в последнем рецепте, можно заменить обычным творогом. Его нужно предварительно пропустить через сито, а затем взить до состояния крема с помощью блендера. Далее использовать уже как сливочный сыр.

Если вы хотите есть лакомство сразу, без настаивания в холодильнике, советуем вам немного замочить печенье в молоке. Оно станет мягче, и торт тогда сразу же можно будет подавать к столу.

Чтобы торт хорошо резался и не крошился, воспользуйтесь горячим ножом. Можно нагреть его на открытом огне (тут поможет конфорка) или в горячей воде.

Торт без выпечки – вкусно, быстро и аппетитно. Его нужно хорошенько настоять в холодильнике и чем дольше, тем вкус будет нежнее, а торт мягче. Угощайте родных, соседей, гостей – понравится всем.

Торты из печенья, с фотографиями которых вы можете ознакомиться в статье, готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Удивительная скорость создания таких десертов связна с тем, что делаются они без какой-либо термической обработки. Ведь в качестве основы для этих сладких изделий используются не коржи и бисквиты, а обычное которое можно приобрести в любом магазине.

Как быстро и вкусно сделать торт из печенья со сгущенкой

Требуемые продукты:

  • свежее масло сливочное (не прогорклое) - 160 г;
  • цельное сгущенное молоко - 1 стандартная банка;
  • какао-порошок - 3 большие ложки;
  • песочное печенье (можно взять «Юбилейное») - 500 г;
  • шоколад темный - 2 плитки;
  • орехи грецкие очищенные - ½ стакана;
  • фундук цельный - ½ стакана;
  • молоко свежее - 3-5 больших ложек.

Подготовка основы для десерта

Чтобы торт из печенья и сгущенки получился максимально вкусным, следует приобрести хорошее песочное изделие в количестве 500 г. Его требуется выложить в большую миску, а затем измельчить руками на небольшие кусочки. Чем аккуратнее вы выполните эту процедуру, тем красивее получится торт.

Обработка дополнительных ингредиентов

Помимо основы и крема, в торт из печенья и сгущенки следует также включить 1 плитку Его требуется выложить в блендер с ножами и измельчить до крупной крошки. После этого необходимо хорошо помыть грецкий орех и фундук, а затем высушить их на сковороде или Далее все обработанные ингредиенты следует всыпать к измельченному печенью и тщательно перемешать сыпучую смесь руками.

Приготовление крема

Торт из печенья и сгущенки можно готовить разными способами. Однако мы решили сделать его в виде муравейника. Чтобы скрепить десерт соответствующим образом, нам понадобится клейкий крем, который хорошо застынет в холодильной камере. Для приготовления такого изделия следует растаять свежее сливочное масло при комнатной температуре, а затем выложить его вместе с банкой в глубокую миску. Оба ингредиента требуется тщательно взбить, используя для этого блендер или миксер. Для того чтобы придать оттенок, желательно добавить в него 3 большие ложки какао-порошка.

Формирование десерта

После того как крем будет готов, его следует полностью влить в сыпучую массу из печенья, шоколада и орехов. Далее все ингредиенты необходимо перемешать большой ложкой, а затем выложить горкой на тортницу или другую плоскую тарелку. Чтобы торт из печенья и сгущенки получился красивым, его поверхность желательно украсить глазурью, которую необходимо сделать из растопленной плитки шоколада с добавлением нескольких ложек свежего молока.

Сформированный десерт следует на 2-4 часа отправить в холодильную камеру для полной пропитки и отвердения.

Как правильно подавать к столу

Готовый застывший десерт следует нарезать на порционные куски и подать гостям вместе с крепким и горячим чаем. Единожды попробовав такой простой, но вкусный торт из печенья, вы будете делать его еще и еще.

Подобный торт со сгущенкой, с минимальным количеством компонентов и без выпечки, нравится многим хозяйкам! Рецепт угощения, которое не требует особых затрат и времени, наверняка, найдется в записной книжке и у вас.

Я же предлагаю вам познакомиться с вариантом торта, где основными ингредиентами выступает печенье, купленное в ближайшем магазине, и банка со сгущенкой. В результате вы получите лакомство, не уступающее по вкусу бисквиту с кремовой начинкой. Заинтригованы? Тогда начинаем.

300 г печенья; 150 г сливочного масла и банку со сгущенкой.

Готовим торт из простых и доступных ингредиентов: печенья и сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Достаньте масло из холодильника заранее, для выпечки оно должно размягчиться.
  2. В миске тщательно взбейте блендером масло со сгущенкой.
  3. Теперь печенье. Его раскрошите с помощью скалки, но без фанатизма, в смеси должны быть небольшие кусочки.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности и выложите в разъемную форму, смазанную маслом.
  5. Торт охладите доступным способом в течение нескольких часов.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 150 гр. и отправьте туда форму с десертом на 10 минут.
  7. После того, как торт остынет, выложите его на красивое блюдо.
  8. В качестве украшения используйте шоколадную стружку, сахарную пудру, свежие ягоды.

С минимальной затратой усилий вы получите десерт, достойный самой высокой похвалы!

Основу угощенья составляют такие продукты, как: стакан орехов и 600 г печенья.

В состав крема входит:

200 г сливочного масла; 1 банка с вареной сгущенкой; 1 стакан сливок (тех, что пожирнее).

Торт готовится с соблюдением технологии. Первое, что вы должны сделать, это измельчить ножом печенье.

Скажу сразу, блендером его крошить не стоит, так как в итоге вы получите слишком уж однородную смесь, которая в порционных кусочках торта не очень красиво смотрится.

  1. Орехи поджарьте на сковороде без масла, так они приобретут сногсшибательный аромат. Очистите их от пленки, но только после того, как полностью остынут.
  2. Смешайте печенье и орехи.
  3. Масло размягчите при комнатной температуре (если никуда не торопитесь) или в микроволновке (если она у вас есть).
  4. Банку отварите два часа в кастрюле с водой, охладите и только потом откройте.
  5. Взбейте масло со сгущенкой миксером, добавьте сливки и снова взбейте. В итоге у вас получится воздушная масса.
  6. В крем всыпьте крошку печенья и орехи, перемешайте и начинайте формировать торт.

Формировка торта:

  1. Выстелите миску подходящего диаметра пищевой пленкой (это в том случае, если у вас дома не нашлось разъемной формы).
  2. Разровняйте массу лопаткой, чтобы поверхность выпечки была ровной и накройте пленкой.
  3. Десерт должен провести в холодильнике всю ночь, оно хорошо пропитается.
  4. Утром достаньте форму и переверните ее на поднос.
  5. Осторожно извлеките пленку со всех сторон и украсьте торт на свое усмотрение.

Кому-то нравится шоколадная стружка, кто-то является приверженцем свежих ягод. В любом случае, красота выпечки зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита изучим следующую сладость с фото!

Прежде всего, приобретите необходимые продукты. Это:

500 г печенья; банка с вареной сгущенкой; полстакана маковых зерен; 50 г сливочного масла; 30 мл молока; 70 г меда; 1 лимон; по 50 г изюма и кедровых орешков.

Начинаем готовить:

  1. Поломайте на мелкие кусочки печенье. Можете использовать скалку, но слишком усердствуйте, рецепт выпечки не предполагает абсолютно однородную массу.
  2. Мак залейте кипятком, он должен набухнуть в течение часа.
  3. Слейте воду и истолките маковые зерна в ступке или пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте молоко, мед и проварите массу в течение 10 минут или просто до загустения.
  5. Промойте изюм и замочите примерно на час в теплой воде. Соедините его с медово-молочной массой.
  6. Всыпьте лимонную цедру и кедровые орешки, смесь остудите.

Кремовая начинка готовится следующим образом:

  1. Рецепт, по которому мы готовим торт, предполагает использование вареной сгущенки. Вы, наверное, уже научились проделывать этот процесс самостоятельно (банка должна вариться в кастрюле с водой около двух часов).
  2. Масло сливочное должно быть мягкой консистенции, иначе при взбивании у вас возникнут трудности.
  3. Смешайте масло со сгущенным молоком блендером и введите столовую ложку лимонного сока. Взбейте крем до пышного, воздушного состояния.
  4. Смешайте все ингредиенты, которые попали в рецепт для выпечки, они должны равномерно распределиться.
  5. Чтобы презентовать торт, возьмите плоскую тарелку и выложите на нее массу в виде остроконечной горки.
  6. Положите десерт в холодильник, пусть пропитается.
  7. Перед подачей торт со сгущенкой украсьте на свое усмотрение.

Не сдерживайте фантазию, используйте орешки, сахарную пудру, шоколад, кусочки мармелада.

Заготовьте продукты:

500 г печенья; 400 г вареной сгущенки; 180 г грецких орехов; 150 г несоленого сливочного масла; 2 банана средних размеров.

Приготовление десерта:

  1. Размягчите сливочное масло, при комнатной температуре на этот процесс уйдет полтора-два часа.
  2. Тщательно взбейте его блендером со сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная масса светло-коричневого оттенка.
  3. Рецепт требует, чтобы орехи были в измельченном виде, не отступайте от правил, и с помощью ножа мелко порубите орехи, которые вы приобрели.
  4. Очищенные банана порежьте кружочками и смешайте с кремово-ореховой начинкой.
  5. В самом конце засыпьте печенье «рыбки», осторожно размешайте ложкой.
  6. Приготовьте праздничное блюдо и сформируйте из массы торт, он должен быть в виде горки.
  7. Десерт поместите на холод, там он проведет не менее двух часов и пропитается.
  8. Осталось украсить лакомство и подавать к столу, гости уже заждались!

Вам необходимо:

500 г печенья; 4 яйца; 200-граммовая пачка сливочного масла; 100-граммовая плитка черного шоколада; банка с вареной сгущенкой; 100 г сахарного песка; 250 мл крепкого кофе; пачка ванильного сахара; 70 г какао.

Процесс готовки вы можете посмотреть на фото, он состоит из следующих этапов:

  1. На паровой бане взбейте яйца с сахаром и какао-порошком.
  2. Снять смесь с плиты, остудить.
  3. Добавить размягченное сливочное масло, вылить банку со сгущенкой и взбить до однородности с помощью блендера.
  4. Возьмите разъемную форму, смажьте низ и бока маслом. Выложите первый слой в виде печенья, смоченного в кофе.
  5. Покройте поверхность кремом. Повторите еще два раза, торт со сгущенкой без выпечки должен состоять из трех слоев.
  6. Десерту нужно провести в холодильнике не менее двух часов, чтобы он стал мягким.
  7. Перед подачей выложите торт без выпечки на плоское блюдо и придайте ему эстетического вида, украсив шоколадом, цукатами, ореховой крошкой.

Не замачивайте печенье в кофе надолго, иначе оно не будет держать форму.

Украшая изделие, используйте свежие или засахаренные ягоды, шоколад, сахарную пудру, какао.

Для десерта без выпечки не жалейте наполнителей: изюма, орехов, фруктов. Они придадут особый вкус и аромат.

Перед тем, как отправить торт в холодильную камеру, накройте его промасленным пергаментом, это поможет вам разрезать его без всяких проблем.

Рецепт сгущеного торта “Сладкая фантазия”

Для торта нам потребуется: 200 грамм сливочного масла; 200 миллилитров сметаны с любым процентом жирности; 2 стакана песочного сахара; 2 штуки куриных яиц; мука, сколько возьмёт; щепотка соли.
На крем пойдёт: 500 миллилитров вареной сгущенки; 100 грамм сливочного масла; 30 грамм чёрного шоколада и 100 грамм арахиса.

Готовим торт пошагово и просто:

  1. Выдерживаю сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче и было легче работать.
  2. Пока тесто теплиться, я отдельно в миске взбиваю яйца с сахаром, пока они не растворяться.
  3. Добавляю в смесь масло и перемешиваю, также сметану.
  4. Аккуратно всыпаю пшеничную муку с содой. Замешиваю мягкое тесто для курника.
  5. Отправляю основу в салон холодильника на полчаса.
  6. После, делю где-то на три части на глаз и каждый кусочек раскатываю.
  7. На противень послойно выкладываю пласты. Главное, не забыть проколоть вилкой по краям.
  8. Коржи выпекаются до 20-ти минут при 200-а градусах.
  9. Выкладываю их друг на друга и жду остужения. После, обрезаю аккуратно края, чтобы придать пирогу вид треугольника.
  10. Полученные обрезки отправляю минут на 10 в духовку и измельчаю.
  11. Крем создаётся так: топленый шоколад перемешивается со сгущенкой и сливочным маслом.
  12. Очищаю арахис, мелко измельчаю, добавляю в шоколадную массу.
  13. Каждый корж я затем тщательно промазываю кремом, посыпаю тертым шоколадом сверху.
  14. Осталось оставить готовый торт в холодильнике до 3-х часов – пусть пропитывается.

Чудесная “Сладкая фантазия” готова! Порадуйте себя и близких, приятного аппетита!

Сгущённый торт “Прага”

Список продуктов для торта: 3 штуки куриных яиц; 250 грамм сметаны с любым процентом жирности; 230 грамм песочного сахара; 240 грамм пшеничной муки; щепотка соды и где-то 1 грамм соли; ½ от банки сгущенки.
Крем состоит из: 200 грамм сливочного масла; 200 миллилитров вареной сгущенки.

Начинаем готовить:

  1. В миске перемалываю яйца с солью, сахаром и сметаной, сгущенкой, мукой, содой. Все это пропускаю через миксер.
  2. Смазываю предварительно форму для выпекания маслом, туда затем раскладываю тесто.
  3. Корж выпекается до 50 минут при 200°С.
  4. Время готовить крем. Таким же образом, через миксер взбиваю масло со сгущенкой, пока не получится пышная масса.
  5. Осталось только готовый корж разрезать на две половины по горизонтали, промазать кремом.
  6. Можно подавать к чаю готовый топ “Прага”.

Вкусный десерт “Прага” готов! Приятного аппетита!

Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 0,5 кг вареного сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
  • 2 ст. л. мака.

Способ приготовления:

  • Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.

  • Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.


  • В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.

  • Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.

Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.

Вкусный торт со сметаной


С этим нежным десерт будет просто таять во рту, а фрукты придадут ему приятную свежесть.

Ингредиенты:

  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 3 шт. банана;
  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок;
  • 3-4 ст. л. измельченных орехов.

Способ приготовления:

  • В большую чашу выкладываем сметану и присыпая понемногу сахаром, взбиваем до густой консистенции.

  • Прибавляем к ней сгущенку и смешиваем венчиком. Чистим банан, нарезаем его тонкими кружочками.

  • Берем разъемную форму, дно укладываем печеньем, сверху покрываем слоем бананов.

  • Дальше намазываем полуфабрикат кремом.

  • Повторяем в точности очередность слоев, пока не сравняем торт.

  • Охлаждаем в холодильнике 8-10 часов. Покрываем десерт растопленным на водяной бане шоколадом, сверху присыпаем орехами.

Важно!

Если нет фермерской сметаны, в крем можно добавлять специальный загуститель.

Торт «Муравейник»


В добавляем сливочное масло, его присутствие делает торт «Муравейник» очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки печенья «К кофе» или «Юбилейное»;
  • 0,5 л сгущенного молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. грецких орехов.

Способ приготовления:

  • В чаше растираем размягченное масло и сахарную пудру.

  • В эту смесь добавляем молоко, взбиваем миксером.

  • Орехи заворачиваем в кулинарную пленку, скалкой немного измельчаем и высыпаем в приготовленный крем.

  • Ломаем печенье небольшими кусками в глубокую посуду. Заливаем его орехово-молочной смесью и тщательно перемешиваем.

  • Складываем торт в виде горки. Присыпаем его тертым шоколадом.

Для того чтобы конструкция десерта закрепилась, держим его в холодильнике в течение двух часов.

Торт «Рыбки» из крекеров со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 300 г крекеров в виде рыбок;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов;
  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • сахара по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • Выкладываем сметану в глубокую миску, при желании добавляем сахар. Вскрываем банку со сгущенкой и вливаем в кисломолочный продукт.

  • Все содержимое взбиваем при помощи миксера. Берем глубокую миску, в нее высыпаем печенье, заливаем его кремом и смешиваем с орехами, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.

  • Оставляем массу на несколько минут.

  • Как только сможем сформировать, складываем его горкой и отправляем в холодильник.

Полностью застыл, украшаем его растопленным или натертым шоколадом. Если нет, выкладываем любые нарезанные фрукты.

Совет!

В этом рецепте для приготовления крема используется целая банка сгущенки, поэтому, сахар лучше не добавлять.

Торт из печенья «Юбилейное»


Очень вкусным и необычным получается торт, сложенный слоями, в состав которого входит творог. Когда его разрезать, открывается необычайная картина.

Ингредиенты:

  • 45 шт. квадратного печенья «Юбилейное»;
  • 400 г мягкого творога;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 2-3 ст. л. порошкового какао;
  • 3 ст. л. вареного сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Берем 150 грамм масла, выкладываем его в пиалу.
  2. Добавляем к нему творог, белый и ванильный сахар и тщательно все перетираем.
  3. Откладываем в другую посуду 1/3 крема.
  4. В основную смесь добавляем какао и перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Расстилаем на стол кулинарную пленку.
  6. Выкладываем на нее печенье, каждое обмакиваем в теплое молоко.
  7. В ряд помещаем пять штук. Получается шириной в три полоски (5 на 3).
  8. Покрываем его шоколадным кремом.
  9. Сверху выкладываем еще один слой печенья и смазываем белой массой.
  10. Очередной ряд идет снова с шоколадным кремом.
  11. Затем поддеваем руки под пленку с длинной стороны торта. Сворачиваем его домиком, заматываем только снаружи, плотно сжимаем его, затягивая полиэтиленом.
  12. Переносим его в холодильник и выдерживаем 2-3 часа, пока он набухнет и приобретет стойкую форму.
  13. Оставшееся масло взбиваем со сгущенным молоком, и намазываем им десерт.

Торт из слоеного печенья


Ингредиенты:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}