Выпечка Ивана        07.09.2019   

Свадебные закуски и салаты. Неординарные салаты на свадьбу или как поразить гостей

Составление свадебного меню - задача стратегически важная, ведь на столе должны быть не только сытные и вкусные, но еще и красивые блюда. Предлагаем вам ТОП-5 простых салатов для свадебного стола, приготовив которые вы будете в восторге.

1. Салат «Обручальное кольцо»

Ингредиенты: отварная свинина или курятина - 300 грамм, 1 банка маринованных грибов, отварная морковь (200 г), 3 вареных картофелины, 4 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез, перец черный, соль. Кукуруза или гранатовые зернышки для украшения.

Как готовить?

Вареную морковь и картофелины трут на крупную терку, грибы и мясо - нарезать кубиками, лук шинкуем полукольцами, яйца - дольками. Выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, мясо, морковь, яйца, каждый слой промазываем майонезом. Чтобы получилась символичная форма кольца, в центр блюда нужно поставить банку или стакан, а вокруг него выкладывать салат. Можно сделать два скрещенных кольца и украсить их контрастной присыпкой.

Готовую закуску украшаем зернышками граната или кукурузой, на час ставим в холодильник. После этого стакан вынимаем, сердцевину промазываем майонезом, поправляем форму и подаем на стол.

2. Салат с черносливом

Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 3 яйца, 2-3 луковицы, полстакана грецких орехов, 2 средних свеклы, 150 г чернослива, майонез.

Как готовить?

Мясо, свеклу и яйца нужно отварить. Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком. Яйца мелко нарезают или натирают на крупной терке, чернослив режут кусочками, свеклу натирают на терке, грецкие орехи мелко нарубить, мясо нарезать кубиками.

Выкладывают салат слоями: сначала лук, потом мясо, яйца, снова лук, яйца, чернослив, свеклу, грецкие орехи. Каждый слой нужно промазать майонезом, декорировать можно овощами, оливками или зеленью. Или как на фото смешать все обычным способом и подавать, украсив веточкой зеленушки.

3. Салат "Свадебный венок"

Ингредиенты: 4 свежих помидора, 150 грамм твердого сыра, 250 грамм брынзы, 2 луковицы красных, банка маслин, 1 свежий огурец, майоран (1 ст.л нарезанного), перец чили маринованный, 4 ст.л. оливкового масла, 6 ст.л. уксуса, петрушка, перец, соль по вкусу.

Как готовить?

Огурец, маслины и лук нужно нарезать ломтиками, помидоры - на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельной миске нужно перемешать специи, уксус, оливковое масло. Добавляем соус, тщательно перемешиваем. Нарезаем маринованный перец, брынзу кубиками, добавляем их в готовое блюдо. Выкладываем в форме круга, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью, помидорами. Подаем на блюде на листьях салата.

4. Салат с морепродуктами

Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 2 банки кальмаров, 6 яичных белков, 4 картофелины, майонез, 300 г сельдерея, 300г свежих грибов, 50 г каперсов, 1 болгарский перец, маслины, отварная морковь.

Как готовить?

Яйца и картофель нужно отварить, трем на крупную терку, кальмары режем, для декора - тертый сыр. Нужно выложить ингредиенты слоями в виде кольца, сердцевинка остается незаполненной. Ее нужно начинить: грибы и филе курицы нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, нарезать каперсы, болгарский перец, все ингредиенты смешать, добавить приправы и майонез. Блюдо украшаем натертым сыром, маслинами. Можно также декорировать маринованными грибами или овощами - на ваш вкус.

5. Салат "Лесная сказка"

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 3 моркови, 200 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 50 г брусники или граната, зелень, оливковое масло, соль, горчица или черный молотый перец.

Как готовить?

Картофель отваривают и нарезают кубиками, свежий огурец - ломтиками, морковь варят, чистят и режут полукружками. Грибы и маринованный огурец нужно нарезать на кубики. Болгарский перец очищают, режут кубиками, добавляем зеленый горошек, зеленый лук и петрушку можно нарезать в салат, а также украсить блюдо зеленью. Отдельно готовят соус с горчицей (или перцем), оливковым маслом, солят, а затем его добавляют в блюдо. Можно выложить в салатник, в качестве украшения можно использовать зелень, зернышки брусники.

Приятного аппетита!

Если у вас есть свой простой рецепт салата на свадьбу, поделитесь им в комментариях или на форуме!

Продумывая сценарий свадьбы, молодые особое внимание уделяют праздничному столу. Ведь гости должны не только наесться, но и получить удовольствие от застолья. Рецепты простых, но оригинальных свадебных салатов помогут решить проблему интересных закусок к столу.

Свадьба – это замечательный переломный момент в жизни. Но вместе с этим событием на плечи возлагаются и хлопоты. Поэтому первое к чему вы приступите — это к меню свадебных салатов и разнообразных закусок на стол.

Салаты на свадебный стол должны быть разнообразные. Но вы должны учитывать, что у ваших гостей может быть аллергия на некоторые продукты.

Поэтому для того чтобы удовлетворить всех гостей, стоит разнообразить меню салатов на свадебном столе. Тем самым вы не только проведете весело свадьбу, но и накормите всех гостей вкусными салатами.

Правильная сортировка салата

Простые рецепты салатов на свадьбу должны иметь комбинированные ингредиенты. Можно приготовить салаты из морепродуктов, мяса, овощей. Вы можете использовать:

Рецепты салатов на свадебный стол

Салат слоеный с курицей

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

  • Грудка курицы – 250 г.
  • Грибы сырые – 200 г.
  • Морковь, лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Майонез, сыр – 100 г.
  • Зелень.
  • Масло растительное.

Отварить грудку курицы со специями (соль, перец по вкусу), затем мелко нарезать. Грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета. Лук, яйцо и морковь мелко нарезать (ингредиенты не смешивать в одной ёмкости).

Выложить салат слоями, начинаем с обжаренных грибов + майонез + лук + яйцо + майонез + курица + майонез + морковь + яйцо + майонез + сыр, украсить зеленью.

Салат «Марсель»

Ингредиенты: чернослив (50 г), майонез (по вкусу), сыр (150 г), яйца (3 шт), отварная курица (300 г), морковь по–корейски (100 г), зелень для украшения.

Курицу мелко порезать и выложить тонким слоем на тарелку, сверху положить морковь. Салат готовиться послойно, поэтому каждый слой смазывать майонезом. После моркови кладем чернослив, яйца. Сверху салата выложить тертый сыр и украсить зеленью.

Диабетический салат

Поэтому можно приготовить на свадьбу простые рецепты.

Готовится он из свеклы и тертого маринованного огурца

Свадебные салаты должны быть разнообразные.

Рецепт простой, нужно просто натереть на терке два ингредиента и перемешать с растительным маслом. Соль положить по вкусу. В качестве украшения можно использовать зелень и зерна граната.

Простые рецепты салатов на свадебный стол

Овощи и анчоусы

Ингредиенты:

  1. Морковь, картофель – 1 штука.
  2. Фасоль стрючковая – 50 грамм.
  3. Маслины – 20 грамм.
  4. Анчоусы – 60 грамм.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Специи – эстрагон, перец и соль.
  7. Майонез – 45 грамм.

Приготовление: все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и перемешать с майонезом. Такой элегантный и простой салат сможет удивить своим изысканным вкусом.

Фонтан из шампанского на свадьбу и торт из пирожных как неотъемлемая часть в свадебном меню

Морская прелесть

Этот салат также готовится очень легко. Но вы должны быть уверенны в том, что у большинства ваших гостей нет на него аллергии.

Для приготовления вам понадобится: креветки, сыр, семга, форель 100 грамм каждого ингредиента. Также нужны маслины полбанки, один помидор и для украшения кунжутное семя.

2016-07-25

Дата: 25 07 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Лето – прекрасное время года, когда природа по-настоящему живёт, всё вокруг радуется солнцу и теплу. Разве не прекрасно в этот благодатный период двум влюблённым вступить в брак? Ну а если ответ положительный, то надо, помимо покупки нарядов и отправки открыток для приглашения гостей, позаботиться о выборе меню. Не всегда торжество проходит в кафе или ресторане. Свадьба на природе под открытым небом – отличный вариант. Приготовление блюд можно взять на себя – это пусть и хлопотно, но зато открывает широкие возможности для кулинарного творчества, да и экономичнее будет. Какие салаты на свадьбу летом можно приготовить? Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Меню для гостей целесообразно сделать максимально лёгким и запастись прохладительными напитками. На свадьбу летом я очень рекомендую любимый многими , . Рассмотрим еще пять легких удачных рецептов салатов для свадьбы с фото, которые будут особенно уместны летом на праздничном столе.

Рецепты летних свадебных салатов

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка.
  • 1 баночка консервированных ананасов (200-300 г).
  • 1 баночка консервированной кукурузы.
  • 5 столовых ложек (с горкой) риса.
  • Нежирный майонез.

Как приготовить

  1. Куриную грудку отварить, отделить от кожи, нарезать крупными кубиками.
  2. Ананасы также можно покупать консервированные, порезанные кубиками.
  3. Рис целесообразно брать в пакетах – его варить удобнее.
  4. И последний компонент – консервированная кукуруза. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Заправить желательно нежирным майонезом. Можно сделать и без майонеза с использованием лёгкой и очень полезной заправки, для которой понадобится: оливковое масло (2 столовые ложки, лимонный сок – 1 чайная ложка неполная, 1 неполная чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки нежирной сметаны, соль и перец). Все эти компоненты перемешиваем и заправляем наш салатик.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты

  • Половина куриной грудки.
  • 8-10 штук листьев салата латук.
  • 250 г винограда (желательно, освобожденного от косточек и разноцветного).
  • 80-90 г грецких или кедровых орехов.

Как сделать

  1. Мясо нарезаем брусочками, листья салата промываем, сушим на бумажном полотенце и рвём руками.
  2. Виноград режем половинками, если ягоды не очень крупные, а крупные — четвертинками.
  3. Грецкие орехи немного размять скалкой (не до состояния пыли), а ядрышки кедровых – целиком.
  4. В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло или нежирный майонез, а можно – оригинальный соус «Чили-дип». Для его приготовления берут 1 стакан натурального (без всяких фруктово-ягодных вкусов) йогурта, 1 ст. ложка соуса чили, 0,5 ч.л. лимонного сока; всё перемешать и заправить наш салатик. Соус будет «с огоньком» — не очень уж острый, но всё же пряный – будьте аккуратны и добавляйте чили в йогурт частями, перемешивайте и пробуйте – не слишком ли для Вас остро вышло.

Свежий овощной салат на лето

Ингредиенты

  • 4 помидора.
  • 3 болгарских перца.
  • 1 маленькая головка красного салатного лука.
  • 7-8 листиков базилика.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло (любое салатное).

Как делать

  1. Помидоры, если они крупные, режем четвертинками кружочка, если среднего размера – полукольцами.
  2. Болгарский перец – брусочками, огурцы – кружками, чеснок – по вашему усмотрению, базилик промываем и нарезаем не очень мелко (листик на 3-4 части). Солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё готово!

Куриный салат с киви

Ингредиенты

  • Одна отварная куриная грудка.
  • 2 киви.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
  • Пикантная заправка с лаймовым соком.

Как будем делать

  1. Киви и куриную грудку режем кубиками, изюм распариваем, задав кипятком на несколько минут, грецкие орехи слегка измельчаем (или просто разламываем).
  2. Перемешиваем и заправляем нежирной сметаной, диетическим майонезом или ещё одной оригинальной заправкой: 1 стакан нежирной сметаны смешать с 2 столовыми лложками оливкового масла и 1-1,5 чайными ложками сока лайма. Очень простое блюдо, но с необычным вкусом.

Куриный с морковью и зеленым соусом

Ингредиенты

  • Половинка отварного куриного филе.
  • 1 крупная морковь.
  • 2-3 отварные картофелины.

Для зеленого соуса

  • 1 стакан натурального йогурта.
  • 100 г зеленого горошка.
  • 1 стебель зеленого лука.
  • 1 маленький свежий огурец.

Способ изготовления

  1. Куриное мясо нарезаем соломкой, сырую морковь трём на корейской тёрке, картофель режем длинными брусочками, ветчину – соломкой.
  2. Все компоненты соуса взбить в блендере на средней скорости секунд 7-8. Всё, можно заправлять и подавать к столу.

Легко добавляем оригинальности вкусу при помощи соуса, а готовить их можно и с майонезом, и с маслом, и с различными заправками на основе сметаны или йогурта.

Вот такие интересные рецепты мы сегодня рассмотрели, дорогие читатели. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, зато салаты получаются и простые, и непривычные Надеемся, вам понравилась наша сегодняшняя мини подборка свадебных летних салатов (которые, кстати говоря, и не только на свадьбе можно использовать, как вы уже догадались, но и на день рождения в меню включить). Подписывайтесь на обновления блога, делитесь новостями в социальных сетях и, конечно же, экспериментируйте, пробуйте, удивляйте домочадцев и гостей! Приятного аппетита! Всем пока!
Рецепт и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина.
Нежная музыка будет как раз кстати...
Shelby ~ Woman On My Mind

Подготовка к самому торжественному дню в жизни пары требует большого количества приложенных усилий, отдачи, времени. Кроме сотни мелочей, которые приходится учитывать будущим супругам, под вопросом стоят основные моменты празднования свадебного дня: где будет проходить мероприятие, сколько придет гостей, какое количество денег нужно вложить на оформление зала, заказ блюд для пышного банкета? Отдельный пункт организации праздника – свадебное меню. Чтобы оно понравилось всем, виновникам торжества придется серьезно подойти к вопросу подбора праздничной еды.

Что стоит учесть при составлении меню в домашних условиях?

Свадебный банкет – это всегда настоящий пир. Если вы не готовы праздновать мероприятие в ресторане, хотите провести домашнюю свадьбу с самыми родными и близкими, существует несколько практических рекомендаций по организации трапезы, составлению торжественного меню:

  • Все время, пока гости находятся на свадебном мероприятии, стол, как правило, ломится от всевозможных яств – изысканных закусок, сытных горячих блюд, салатов. Идеальным считается вариант, когда приготовленные кулинарные шедевры постоянно сменяются на протяжении празднования, во время перерывов на танцы, общение, конкурсную программу. Чтобы свадебные блюда не наскучили гостям, рассчитайте примерную длительность банкета, по времени распределить вынос и смену яств: тогда даже при небольшом количестве рецептов будет создаваться ощущение разнообразия.
  • Наверняка все тяготы приготовления блюд из меню лягут на плечи мамы невесты или жениха, а возможно, что их обеих, поэтому хозяйке дома нужно заранее начать планировать время готовки. Некоторые пункты из свадебного списка яств лучше сделать заранее, или хотя бы провести подготовительные работы. Например, за день до мероприятия, можно замариновать мясо, нарезать колбасу, сыр, приготовить бутербродные намазки. Полуготовые ингредиенты лучше хранить в холодильнике под прозрачной пищевой пленкой.
  • Мясо требует повышенного внимания, поэтому вряд ли родители молодоженов захотят тратить свадебный день на его тушение, жарку или запекание. Домашние повара могут вечером накануне банкета приготовить мясные блюда, сделать битки или стушить жаркое, а перед приездом гостей готовые пункты меню хватит разогреть и полить каким-нибудь вкусным сливочным/томатным/острым соусом – будет ощущение свежеприготовленной трапезы. О том, как составить меню, смотрите видео:

  • Отдельно стоит подумать о тематике свадебного торжества. Если молодожены выбрали определенный стиль празднования, украсили помещение, подготовили соответствующие наряды, то меню должно отражать тематическое настроение свадьбы. Для свадьбы в морском стиле логично будет приготовить много рыбных блюд и закусок, легких мясных яств, средиземноморских салатов. Если это гавайское мероприятие, свадебный стол должны украшать пункты меню в тематике островов: курица с ананасами, креветки в кокосовой стружке, салат с использованием рыбы, коктейль банан-манго.
  • Важный совет перед началом подготовки к свадебному банкету: если вы никогда не пробовали блюдо, которое желаете подать к столу, лучше сделать несколько пробных попыток. Возможно, приготовить такую свадебную трапезу окажется гораздо труднее, чем описано в рецепте, а также получится адекватно рассчитать количество затраченного времени. Может случиться, что сочетание ингредиентов будет неприятным на вкус: вы сможете изменить пропорции, заменить один продукт из меню другим или вовсе отказаться от рецепта.

Количество приглашенных человек

Количество людей, которые приглашены к празднованию свадебного мероприятия, - один из основных моментов, влияющий на количество продуктов, их разнообразие, частоту смены блюд. Если к столу приглашено не больше десяти самых близких людей, понятное дело, что родственники молодых или сами жених с невестой осведомлены о вкусах гостей, поэтому подготовить меню свадебного дня будет гораздо проще. Совсем другое дело, если банкет подразумевает большое количество гостей – от двадцати и выше. Придется подумать о подборе праздничных блюд, которые угодят всем.

Правильный расчет спиртного и количества блюд

Свадьба – это праздник, подразумевающий большую гулянку, посвященную единению двух семей. Алкоголь на свадебном мероприятии льется рекой, а меню включает столько пунктов, что у гостей разбегаются глаза. Однако недостаточно будет приготовить просто много еды по рецептам, которые понравились вам на кулинарных форумах – закупка продуктов подвергается четкому расчету по количеству спиртного, напитков, съедобных продуктов. Что пьют на торжестве:

  • Шампанское. Этот напиток обычно наливают в ЗАГСе, а также во время первого тоста, когда гости встречают молодых на банкете. Потом присутствующие переходят к другим алкогольным напиткам. Необходимое количество бутылок – 1-2 на десять человек.
  • Вино. Алкоголь средней крепости, который предпочитают во время праздника девушки, женщины. Лучше брать 2 сухих красных, сухое белое, одно полусладкое. Около 4-5 бутылок на десять человек.
  • Крепкие высокоградусные напитки – водка, коньяк и другие по желанию. Эти виды алкоголя, как правило, достаются мужчинам. С учетом, что свадебный банкет растянется на шесть часов и больше, понадобится около 3-4 бутылок крепких напитков на десять человек.

Расчет алкогольных напитков проводите самостоятельно, учитывая вкусы гостей. Некоторые приглашенные могут употреблять мало алкоголя, а другие наоборот – пить и не пьянеть весь свадебный день, поэтому в итоге количество спиртных напитков подбирается индивидуально. Как рассчитать количество закусок, салатов, основных блюд в граммах на выходе (10 человек) при условии длительного банкета:

  • Холодные рыбные закуски, всего – по полкилограмма соленой семги и рыбы холодного копчения, по 200 грамм шпрот и сардин, консервированных с маслом, килограмм заливного карпа.
  • Салаты и овощные холодные закуски для меню. Примерно 1200 грамм мясного салата, по килограмму маринованных помидоров, огурцов, грибов, 300 грамм зеленого горошка.
  • Мясные холодные закуски. Полкило рулета из буженины, 700 грамм заливного языка.
  • Хлебные закуски, масло. Примерно 200 грамм сливочного масла на десятерых, двадцать пирожков со шпиком (по 2 каждому), 800 грамм ржаного хлеба, 400 грамм пшеничного.
  • Горячие блюда. Примерное меню: килограмм жареного гуся, по 400 грамм запеченных яблок и сладкой тушеной капусты, 800 грамм ростбифа, 400 грамм картошки пюре, запеченной или в мундире.
  • Десерты. На 10 человек понадобится около 1-2 килограммов торта, килограмма фруктов, 200 грамм сладостей, полкилограмма печенья.
  • Безалкогольные напитки. 3 литра минеральной слабогазированной воды, 2-3 литра сладкой газированной воды, 3-4 литра сока.

Последовательность подачи блюд

Подача яств во время проведения свадебного банкета имеет четкие правила. Чтобы все прошло успешно, гости остались довольны, а свежие новые блюда постоянно радовали глаз, соблюдайте закономерную последовательность подачи закусок, горячих блюд, десертов. Как подавать пункты меню свадебного дня – от первого блюда до последнего:

  1. Когда гости только садятся за стол, их уже должны ожидать закуски из меню – это, как правило, острая соленая и копченая рыба, маринованные продукты (помидоры, огурцы, грибы).
  2. Дальше следуют такие позиции свадебного фуршета, как всевозможные сытные салаты, рыба, консервированная или маринованная в масле, фаршированные щуки, караси и др.
  3. Натуральные мясные блюда: колбасные нарезки, вареный язык с майонезом, рулет из буженины, ростбиф, пирожки. Когда закуски значительно поредеют, хозяева могут переложить остатки в одно-два блюда и вынести первое горячее блюдо праздничного меню.
  4. После первого основного блюда, следующего за закусками, делают перерыв. В случае если второго яства не предусмотрено, небольшая пауза проходить сразу после рыбных, овощных, мясных закусок и салатов.
  5. Когда гости уже сыты, а свадебное застолье подходит к концу, наступает время выноса десерта. Перед сладким делается еще один перерыв, пока гости отдыхают в другой комнате. Хозяева уносят грязные тарелки, столовые приборы, остатки еды, сменяя их десертной посудой. На столе первым появляется торт, блюдо нарезают молодожены, потом подают конфеты с фруктами. Желающих угощают чаем, кофе.

Как рассчитать количество продуктов на 40 человек?

Выше был представлен расчет блюд на 10 человек. Чтобы получить примерное количество необходимых продуктов, показатели свадебных закусок, горячего, десертов, умножьте на 4. Выходит: рыбных закусок понадобится примерно 7 кг; салатов, маринованных овощей – 10 кг; мясных закусок – около 5 кг; хлеба и мучных изделий – до 6 кг; горячих блюд с гарнирами – около 12 кг; торта, фруктов, конфет и др. – до 13 кг.

Примерное меню для свадебного банкета

Подбор свадебных блюд, дело хлопотное, в этом помогут уже готовые списки яств. Какие свадебные пункты меню будут уместны для холодных закусок: маслины, оливки, маринованные помидоры, грибы, греческий салат, салат с курицей, нарезки колбасы, рулета, малосольной рыбы, фаршированная рыба, блюдо с холодными морепродуктами. Первое горячее блюдо: запеченная курица + картофель в мундире. Второе горячее: рис и чалагач. В качестве десертного свадебного блюда – многоярусный торт, конфеты, фрукты.

Второй вариант меню домашнего свадебного стола

Что подойдет для свадебных холодных закусок: рыбные рулетики со сливочным сыром, ветчина, копченая рыба, пирожки с мясом, маленькие бутерброды с несколькими видами намазок, мясной салат, салат с морепродуктами, салат «Зима» с маринованными овощами. Первое горячее свадебное блюдо: куриные битки, запеченные с сыром и ананасами, с гарниром картофелем пюре. Второе горячее яство: свиные жареные стейки + рис. На свадебный десерт хозяева могут подать самодельные кексы, конфеты, фрукты.

Рецепты свадебных блюд с фото

Выбирая между домашним празднованием свадьбы и заказом блюд в кафе, многие не зря отдают предпочтение семейному празднику, ведь вкусные рецепты будут приготовлены из самых лучших ингредиентов любящими руками близких родственников или друзей. Ниже представлено несколько интересных рецептов свадебных блюд, которые отлично впишутся в торжественное меню:

  • Летняя закуска «Рыбные рулетики». Что понадобится для 7-8 порционных кусочков блюда: два свежих огурца без шкурки, 200 грамм слабосоленой семги, «Филадельфия» или другой сливочный сыр. Как готовить: выложите рыбу на стол, смажьте сливочным сыром, отступая от края на 0,5 сантиметра, в середину положите брусочек огурца, как на фото. Заверните рулет, разрежьте на кусочки. Свадебное блюдо для лета готово!

  • Салат гавайский. Для этого свадебного яства (выход – больше килограмма) понадобится: куриное филе 600-700 грамм, 300 грамм твердого сыра по вкусу, банка маринованных ананасов в собственном соку. Чтобы приготовить блюдо, необходимо отварить филе, мелко нарубить, сыр нарезать кубиками или мелкой соломкой, ананасы порезать небольшими кусочками. Все перемешать, добавить майонез, ананасовый маринад – вот и готова свадебная закуска. При желании блюдо может заправляться кукурузой, сухариками, зеленым салатом.

  • Курица, запеченная с горчицей. Это свадебное блюдо требует следующих компонентов: одна курица, горчица, соль, перец, лимон. Нарезанный на четыре части лимон засовывается внутрь курицы, потом кожа зашивается нитками или плотно скрепляется зубочистками, сверху птицу натрите приправами, помазать горчицей. Выпекать полтора часа при температуре 180 градусов. Для гарнира к свадебному горячему блюду подойдет обычное картофельное пюре.

  • Свинина, обжаренная с сыром – хороший вариант основного блюда. Что понадобится для 7-8 битков: 700 грамм филе, по 100 грамм тертого сыра и сухарей, два яйца, соль, перец, масло растительное. Как готовить свадебное яство: свинину нарезать пластами (толщина 1 см), панировочные сухари смешать с сыром, яйца взбить с приправами. Кусок мяса сначала обмокнуть в яйцах, потом обвалять в сухарях с сыром. На медленном огне готовить свадебное блюдо на готовности – примерно по семь минут с каждой стороны. Яство может подаваться с рисом, картофелем.

  • Свадебный десерт – домашние конфеты. Для блюда понадобится: форма для конфет, 150 грамм молочного шоколада, сгущенка, орешки. Растопите шоколад при помощи водяной бани, залить формочки, поворачивая их так, чтобы шоколад покрыл стенки, отправить замораживаться полчаса. Потом для свадебного десерта положите в конфету сгущенку, орешек, заполнить формочки, растопить еще шоколада, полить сверху, убирая лишнее. Блюдо ставится в морозилку на пять часов. Свадебное яство готово!

  • Интересное свадебное угощение – вишневые апельсинки. Понадобится для блюда: пять апельсинов, вишневый компот (пол-литра), 100 грамм сахара, 25 грамм желатина, 150 мл чистой воды. Желатин замочить, оставить на час, фрукты разрезать пополам, с кожуры убрать мякоть. Компот залить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, потом добавить желатиново-водяную смесь, снова вскипятить и сразу снять с плиты. После остывания жидкости, залейте ее в очищенную кожуру, оставить в холодильнике на семь часов. Простое свадебное блюдо не оставит гостей равнодушными.

Продумать свадебное меню самостоятельно, а потом без посторонней помощи приготовить блюда к торжественному столу – трудная задача. Чтобы справиться с ней, заранее спланируйте этапы готовки – только тогда удастся приготовить свадебные блюда в срок, угодить гостям, порадовать молодоженов, другими словами – организовать настоящий пир для присутствующих. Вкусных вам блюд!

Конечно, витаминные, вкусные салаты на свадьбу, летом лучше всего готовить из сезонных овощей. Однако, одними помидорами, огурцами, капустой и редисом не стоит ограничиваться, опытные кулинары предлагают различные оригинальные рецепты, которые помогут разнообразить праздничное меню. Способы приготовления этих блюд вполне доступны, что позволит их готовить в домашних условиях и подавать гостям по любому другому случаю.

Каким должен быть салат на свадебном банкете?

Подготавливая меню на свадьбу, необходимо учитывать, что гости будут с различными вкусовыми предпочтениями, поэтому необходимо позаботиться о разнообразии блюд. Салаты могут послужить лучшим украшением стола, а также удовлетворять самые взыскательные вкусы. Готовят это универсальное блюдо из мяса, рыбы, овощей, сыров, морепродуктов и даже фруктов. Чтобы гости остались довольны угощением, салатов лучше готовить в изобилии, пусть лучше немного останется, чем будет не хватать.


Праздничную снедь принято украшать самыми разными способами, насколько хватает фантазии, чтобы глядя на это блюдо, просыпался восторг и жуткий аппетит. Украшение салатов на свадьбу – это своего рода обряд, дизайн этого блюда обязательно символичный. Очень привлекательно смотрится салат, сформированный в виде колец, или выложен в виде рыбки. Цветы из овощей, бутоны роз из ветчины и сотни вариантов декора делают это блюдо гастрономическим шедевром.


Меню летних свадеб обязательно разнообразит салат без майонеза, так как найдутся такие гости, которым не по душе эта заправка. Салат из свежих овощей, приправленные растительным маслом, или оригинальным соусом, или летний салат, который широко известен как «Греческий», не оставят никого равнодушным.


Способ приготовления салата «Хрустящий»

Один из таких, простых в приготовлении, является рецепт «Хрустящего» салата. Чтобы получить это вкусное яство потребуется белый батон, отварное куриное филе, твёрдый сыр, ялтинский фиолетовый лук, свежий огурец, листья салата и на заправку, сок лимона и растительное масло.

Сначала подготавливаются сухари, нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до образования румяной корочки. Отваренное и охлаждённое мясо разбирается на волокна и выкладывается на блюдо. Сыр натирается на крупную тёрку, огурец режется соломкой, лук режется полукольцами, а салат рвётся на куски просто руками и вся эта смесь выкладывается горкой. В конце добавив сухари, полить всё заправкой и салат готов. Прекрасное сочетание вкусов оставит сытыми и довольными гостей.

Рецепт салата «Греческого» с сыром Fetaksa

Отведав салат «Греческий» с fetaksa, ценители летних салатов получат истинное гастрономическое наслаждение. На приготовление порции салата пойдет 150 г сыра, по три штуки огурца и помидора, салат, свежий, мясистый, болгарский перец, салатный лук по вкусу и пол баночки чёрных оливок. Потребуется приправить чёрным перцем, сухой, измельчённой душицей, зеленью базилика, укропа и петрушки. На заправку пойдёт оливковое масло.

Нарезать овощи на салат можно кубиками, кружочками или полу, это уже на усмотрение кулинара. Выкладывать начинать необходимо с листьев салата, который произвольно измельчается либо ножом, либо рвётся руками. Сверху укладывается шар нарезанных огурцов, а уж потом помидоры и лук. Сверху на всё взгромождается сыр нарезанный кубиками вместе с рубленными на колечки оливками. В завершение добавляется мелко посеченная зелень, специи, масло и аккуратно перемешивается, чтобы не задеть листья салата. Великолепное блюдо готово.

Салат «Caprese» своими руками

Великолепным угощением окажется салат, который насколько прост в приготовлении, настолько восхитителен на вкус. Весь секрет в безупречном сочетании вкуса ингредиентов. На приготовление блюда используется 100 г mozzarella, один сахарный помидор, базилик, оливковое масло и соль по вкусу. По желанию можно добавить соус «Pesto», который готовится из сыра Пармезан, чеснока, базилика, кедровых орешков, соли и оливкового масла. И перемелет всё брендер, до однородной массы, которую потом можно подливать по вкусу в салат.

Презентовать «Caprese» можно различными способами. Если помидор нарезать тонкими кружочками, тогда и сыр нарезается таким же образом, а потом эти слайсы, чередуя можно выложить по кругу и украсить листьями базилика. Очень вкусное блюдо готово.

Представленные рецепты салатов – всего лишь считанные единицы из всего многообразия существующих разносолов, которые могут порадовать дорогих гостей на свадьбе. Салат может послужить дополнением к основному угощению или быть самостоятельным блюдом, но именно с помощью него можно создать изобилие изысканных закусок, способных покорить любого гурмана.



Если постараться, то с помощью подручных кухонных принадлежностей можно научиться, оригинально презентовать даже самое простое блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола.



Интересный видео материал