Суп из кильки в томатном соусе - идеальный вариант для приготовления вкусного блюда, когда нет свободного времени.
Консервы стоят совсем недорого, купить их можно в любом магазине. Суп готовят на воде, на овощном или мясном бульоне.
Классическим сочетанием считается картофель, морковь и лук. Суп выигрывает во вкусе при добавлении свеклы, капусты, помидоров, болгарского перца и других овощей. Блюдо с килькой станет сытнее и насыщенней при добавлении круп: риса, перловки, гречки или пшена.
Килька в томате сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумать свой рецепт приготовления супа.
Суп не будет пресным при добавлении специй, приправ и пряных трав. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда базилик, душистый горошек, сушеный чеснок и другие пряности. Свежая зелень освежит вкус супа и украсит его.
Рецепты супа с килькой практически все очень простые, поэтому Приготовление: блюда доступно абсолютно всем. Еще одно достоинство супчика с килькой - его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.
Консервы выкладывают за 5 - 10 минут до полного приготовления супа. Соль и перец добавляют в самом конце, так как консервы могут быть достаточно солеными.
Существуют множество рецептов приготовления супа с консервами. Выбирайте для себя самый лучший и готовьте с удовольствием.
Как приготовить суп из кильки в томатном соусе - 15 разновидностей
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от готового блюда. Это все, что можно сказать об этом гениально простом супе.
Ингредиенты:
- картошка - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- рис - 1 ст.
- вода - 2, 5 л
- лавровый лист
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
В холодную воду положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить промытый рис, душистый перец и лавровый лист.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картофеля и риса.
Высыпать содержимое банки в суп. При необходимости добавить соль. Кипятить не более пяти минут. Суп готов.
Для того, чтобы суп сделать более пикантным, лук с морковью можно поджарить.
Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе - 2 банки
- картошка - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перловка - 100 г
- вода - 2, 5 л
- лавровый лист
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.
Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец, залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.
По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».
Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.
Суп на курином бульоне с килькой в томатном соусе отличается особым вкусом. Он понравится вашим домочадцам и будет моментально съеден.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- куриная спинка - 1 шт.
- лук - 3 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лавровый лист
- душистый перец
- хмели сунели.
Приготовление:
Куриную спинку отварить в двух литрах воды с добавлением мелко нарезанной луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перчика.
Когда курочка сварится, нарезать дольками картофель и отправить его в бульон. Нашинковать морковь, нарезать лук полукольцами и добавить овощи к картофелю.
Когда картофель будет готов, добавить кильку и выдержать на огне минут пять. Посолить по вкусу и можно угощать домочадцев.
Суп с килькой в томате быстро готовится и всегда получается вкусным. Хотя затрат требует совсем немного. Плюсов больше, чем минусов.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе - 1 банка
- крупа гречневая - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Довести до кипения 1,5 литра воды. Картофель нарезать кубиками и опустить в воду.
Следом отправить гречневую крупу.
Лук мелко нарезать, морковь нашинковать. Поджарить лук с морковью на масле.
Когда картофель свариться, добавить обжаренные овощи и кильку в томате. Проварить пять минут. Можно подавать на стол.
Когда хочется разнообразить привычное меню, приготовьте легкий в исполнении рыбный супчик с солеными огурчиками. Потрясающее сочетание!
Ингредиенты:
- килька - 1 банка
- лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень
- перец
- специи.
Приготовление:
В кипящую воду добавьте нарезанный кусочками картофель.
Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Морковь нашинковать.
Сделать зажарку: обжарить лук с морковью и солеными огурцами.
Как только картофель будет готов, добавить кильку и зажарку.
Если не хватает соли или остроты, влить рассол от соленых огурцов.
Добавить сметану и можно приступать к трапезе.
Удивительно просто и потрясающе вкусно. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- рис - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- перец
- лавровый лист.
Приготовление:
Отварить до полуготовности в двух литрах воды рис. Добавить нарезанный крупно картофель.
Морковь нарезать кусочками. Лук - полукольцами. Поджарить лук и морковь на масле.
Отправить зажарку в кастрюлю.
Открыть консервы и высыпать содержимое в бульон. Посолить и добавить специи.
Базилик и обжаренные овощи придают супу особый, пикантный вкус, аромат и насыщенность. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- картофель - 5 шт.
- сушеный базилик
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- укроп
- лавровый лист
- томатная паста - 15 г
- подсолнечное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
В кипящую воду выложить нарезанный брусочками картофель.
Лук и морковь нашинковать и поджарить на масле с добавлением томатной пасты.
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжарку и добавить кильку в томате.
Варить 5 минут. Добавить сушеный базилик, зелень, соль и перец.
Приготовьте этот оригинальный суп из кильки в томате для семейного обеда. Необычно, но очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
килька в томатном соусе - 1 банка
картофель - 3 шт.
лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло
- зелень
- зеленый лук
- лимонная цедра
- сок лимона - 2 ст. л.
- сахар
- оливковое масло
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок мелко нашинковать.
Нарезать картофель, репчатый лук и чеснок. Морковь нашинковать.
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть и обжарить картофель, лук, чеснок и половину нашинкованной моркови. Добавить томатную пасту.
С кильки слить соус и вылить его в кастрюлю. Добавить воду, соль, перец и сахар.
Зеленый лук и петрушку вместе со стеблями нарезать и отправить в бульон.
Взбить блендером все составляющие. Выжать лимонной сок и посыпать цедрой лимона.
Перед подачей на стол добавить кусочки рыбы, несколько капель оливкового масла, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Суп немного напоминает борщ. Такой супчик можно приготовить на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- капуста - 300 г
- морковь - 2 шт.
- свекла - 2 шт.
- зелень
- картофель - 4 шт.
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, зелень измельчить, картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить все овощи, кроме зелени и варить до готовности.
Выложить кильку в томате. Посолить, добавить перец и зелень. Проварить несколько минут. Можно подавать к столу.
Любите простые и легкие супчики с вермишелью? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- лапша «паутинка» - 100 г
- сухой укроп
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук измельчить и поджарить на масле.
Когда картофель почти готов высыпать заправку и вермишель. Через 3 минуты добавить кильку в томате, лавровый лист, соль, перец и сухой укроп.
Аккуратно перемешать и разлить по тарелкам.
Бобы можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Добавив их в суп, вы получите очень питательное блюдо. А в паре с килечкой будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- бобы в томатном соусе - 1банка
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1шт.
- лавровый лист
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
Приготовить зажарку из лука и моркови.
Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю бобы и кильку. Добавить лавровый лист, соль и специи. Перемешать. Можно подавать на стол.
На приготовление этого супа вам понадобиться не больше получаса и минимум ингредиентов. А суп получается замечательный, со свежим вкусом и прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- рис - 100 г
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Добавить к нему картофель, нарезанный кусочками.
Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить измельченную на терке морковь, затем порезанный полосочками перец и томаты кубиками. Каждый новый ингредиент, тушить по три минуты.
Когда рис и картофель будут готовы выложить в суп зажарку и кильку в томате. Добавить соль, перчик и лавровый лист.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Необычный суп с непривычным сочетанием. Попробуйте, вам понравится новый вкус привычного супа с килечкой.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- горох - 1 ст.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох отварить до полуготовности.
Морковь нашинковать. Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде лук с морковью.
Отправить зажарку в суп. Добавить томатную пасту.
Варить до готовности гороха. Выложить кильку. Довести до кипения. При необходимости посолить, добавить перец и зелень.
Такой суп лучше подавать к столу в охлажденном виде со сметаной.
Таким супом можно легко накормить вечно голодных студентов или целый отряд детей в походе. Его легко приготовить даже на костре. Времени для приготовления понадобится совсем немного. Результат - все сыты!
Ингредиенты:
- килька в томате - 2 банки
- вермишель быстрого приготовления - 2 пачки
- суп харчо в пакете - 1пачка
- рис - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец
- лавровый лист.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Картофель нарезать кусочками, добавить в кастрюлю.
Лук нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Отправить овощи в суп.
Высыпать пакетик супа харчо. Варить до готовности картофеля и риса.
Вермишель размять и отправить в кастрюлю. Кильку выложить в последнюю очередь. Немного проварить и снять с огня.
Варим хорошо забытый суп с килькой. При добавлении в суп пшена и взбитых яиц суп становится похожим на кулеш. Вспомните походы и свою молодость.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе -1 банка
- пшено - 100 г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное
- зелень
- лимонный сок
- перец молотый
- лавровый лист
- соль.
Приготовление:
Если вы никогда не готовили и не пробовали суп из кильки в томатном соусе, не спешите удивляться – это необычное, но довольно-таки интересное блюдо. Какие только рецепты не были придуманы голодными студентами! Ухищрялись при скудной стипендии, «изобретали» различные блюда, порой такие, что их можно было записывать в кулинарные книги. Находчивости и изобретательности голодного студента можно позавидовать.
Суп, который тут представлен, является одним из ярких примеров самобытной студенческой кулинарии. Рыбная консерва «Килька в томате» – до сих пор самая доступная по цене среди всех видов рыбных полуфабрикатов. И при этом суп из нее можно приготовить отменный! О пользе рыбы хорошо известно, а томат – «усилитель вкуса», благодаря которому экономичная похлебка приобретает пикантность. Остальные ингредиенты без труда найдутся в любом холодильнике, да и стоят они сущие копейки.
Ингредиенты
- консервированная килька в томате – 1 баночка;
- картофель (крупный) – один плод;
- сладкий перец («болгарский») – 1 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- морковь – половина овоща;
- свежая луковица – 1 шт.;
- рис – 3 ст. ложки;
- чеснок – пара зубцов;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль и специи (перец) – по вкусу;
- зелень – по настроению.
Время приготовления: 30 минут
С таким набором продуктов получится 3 порции.
Рецепт супа из кильки в томатном соусе
Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем в проточной воде и нарезаем некрупными кубиками.
С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем.
Морковь чистим от кожуры, натираем на терке соломкой.
Перец болгарский разрезаем на две части и удаляем середку (семена). Шинкуем соломкой.
Помидор режем мелкими брусочками.
Обязательно следует добавить в похлебку чеснок, он придаст аромат и сделает вкус более насыщенным. Чеснок лучше не выдавливать через пресс, а нарезать мелкими дольками.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим на огонь. Всыпаем в емкость картофель, после закипания убавляем огонь.
Рис промываем водой и добавляем к картофелю. Овощу с рисом потребуется около 20 минут, чтобы сварится.
Пока варится картофель с крупой, нужно заняться зажаркой. Раскаливаем растительное масло на сковородке и высыпаем подготовленные овощи (перец, лук, морковь, чеснок) одновременно для обжаривания. Томим овощи до золотистого цвета моркови. Процесс не займет больше пяти минут.
Чтобы суп был ярким и аппетитным по виду и по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп. Суп заиграет красками и станет зазывающе ароматным.
Когда мы увидели, что картофель и рис уже дошли «до кондиции», всыпаем в кастрюлю готовую зажарку.
Открываем банку с килькой и аккуратно, не мешая, выкладываем ее из банки в бульон. Если интенсивно мешать, то целостность рыбешек нарушится, и у вас получится не рыбный суп, а рыбная каша.
Соль, перец черный молотый – кладем по собственному вкусу. Доводим до кипения и уже можем пробовать.
Эту похлебку многие предпочитают есть холодной, нежели горячей. Другие говорят, что именно горячая она вкусней. Выберите свой вариант.
Секрет от Еданы: убираем запах рыбы
Рыбные блюда могут быть безумно вкусными, но посуда после них «благоухает» не самым приятным образом. Тем более если кастрюля пару дней стояла в холодильнике, пропитываясь ароматом. Чтобы запах ушел поскорее, воспользуйтесь моими советами.
Во-первых, после рыбных блюд не мойте посуду горячей водой, только холодной. Во-вторых, ополоснув емкость пока без бытовой химии, возьмите ватку, смоченную в столовом уксусе или лимонной кислоте (либо корочку лимона). Хорошо протрите посуду внутри. Дайте постоять пять минут, и лишь потом вымойте с мылом или другим моющим средством. Аналогично поступайте с ложками, ножами, половниками.
К разряду постных блюд относится суп из кильки в томатном соусе. Сварить его несложно, да и все нужные продукты всегда найдутся под рукой. К тому же такое блюдо довольно экономично. Как видите, одни преимущества! Попробуем?
Суп с килькой в томатном соусе: рецепт традиционный
На приготовление такого первого блюда у вас уйдет не дольше сорока минут. А в итоге вы получите вкусный и невероятно ароматный рыбный супчик.
Состав:
- лук - 2 шт.;
- морковь;
- картофель – 3-4 шт.;
- 2 ст. сока томатного;
- 2 л фильтрованной воды;
- 1 б. кильки в томате;
- соль;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- купаж специй.
Приготовление:
Бюджетное, но очень вкусное первое блюдо
Думаете сварить на обед суп? Килька в томатном соусе с вермишелью и картофелем – идеальный выбор для приготовления сытного первого блюда на скорую руку.
Совет! При желании вы можете предварительно пассеровать лучок на масле растительном.
Состав:
- 1 б. кильки в томатном соусе;
- 2 шт. картофеля;
- 50 г макаронных изделий;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 листика лавра;
- купаж специй.
Приготовление:
Кукурузная крупа делает суп более наваристым и сытным. А аромат такого блюда в один миг соберет ваших близких за обеденным столом.
На заметку! Суп по такому рецепту можно варить не только с кукурузной крупой, но и с гречкой, а также с рисом.
Состав:
- 200 г кильки в томате;
- 0,3 кг картофеля;
- ½ ст. крупы кукурузной;
- морковь;
- соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
Минимум затрат – максимум гастрономического удовольствия!
Именно под таким девизом можно готовить суп из кильки в томате с рисом. Это наваристое и ароматное первое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.
Состав:
- 1 б. кильки в томате;
- 3 ст. л. рисовой крупы;
- морковь;
- перчик болгарский;
- картофель – 2-3 шт.;
- 1 томат;
- соль;
- листики лавра;
- свежемолотый перчик и горошком;
- 2-3 листика лавра;
- масло рафинированное растительное;
- зелень.
Приготовление:
Необычный борщ с килькой
Постный борщ, сваренный с килькой, получается необычным и запоминающимся на вкус. Такое блюдо по достоинству оценит любой гурман.
Состав:
- 1 б. кильки в томатном соусе;
- картофель – 3-4 шт.;
- 150 г капусты белокочанной;
- морковь;
- 2 ст. л. пасты томатной;
- 2-3 листика лавра;
- соль;
- смесь перцев;
- 2 л фильтрованной воды;
- зелень;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Овощи хорошо промоем и очистим.
- Шинкуем тоненько капусту, лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь измельчаем на терке.
- Вскипятим в кастрюле воду и выложим картошку.
- Варим на протяжении десяти минут, потом выкладываем в кастрюлю капусту.
- Добавляем в борщ листики лавра, смесь перцев, а также соль.
- А тем временем пассеруем на масле растительном морковь с лучком.
- Затем вводим к овощам пасту томатную, размешиваем и томим пару минут на небольшом уровне конфорки.
- Когда картофель с капустой будут готовы, выложим в кастрюлю овощи пассерованные и кильку.
- Варим блюдо в течение 5-6 минут.
- Настаиваем борщ в течение 10-15 минут и подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.
Рыбный суп – популярное во всем мире блюдо.
У каждой страны есть свой рецепт приготовления такого супа.
На Руси часто варили суп из жирной рыбы и икры.
Назывался он рассольником или кальей.
Сегодня можно приготовить простой суп из кильки в томатном соусе, а если добавить дорогую морскую рыбу, омары или морепродукты, получится благородное блюдо.
Суп из кильки в томатном соусе – основные принципы приготовления
Рыбный супчик из консервированной кильки в томатном соусе получается ароматным и вкусным. Кроме того, этот суп готовится из простых продуктов, которые есть у любой хозяйки. Процесс приготовления не требует много усилий и времени.
Выбирая кильку в томате, обратите внимание, чтобы банка не имела вмятин и повреждений. Ведь от выбора консервы зависит вкус вашего супа.
Суп из кильки в томатном соусе готовят с овощами, разными крупами и макаронными изделиями.
Для начала чистят картофель, нарезают его маленькими кусочками и выкладывают в кипящую воду. Варят до мягкости. Из моркови и лука делают поджарку и перекладывают ее в суп. Добавляю крупу или вермишель. Минут за десять до готовности добавляют содержимое консервы и перемешивают.
Солят суп в конце. Перед этим его пробуют на вкус, так как в консерве уже содержится соль и специи.
Суп из кильки в томатном соусе можно приготовить с рыбой разных видов. Готовый суп подают со сметаной.
Рецепт 1. Суп из кильки в томатном соусе
Ингредиенты
свежая зелень – пучок;
рис – 80 г;
лавровый лист;
морковка;
перец черный горошком;
луковица;
черный молотый перец;
болгарский перец;
Способ приготовления
1. Высыпать тщательно промытый рис в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, время от времени снимая пену.
2. Луковицу очистить, помыть и мелко нашинковать. Выложить ее в разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
3. Морковку очистить и порезать соломкой. Добавить морковь к луку и жарить еще три минуты.
4. Вырезать из болгарского перца плодоножку с семенами. Разрезать пополам и нашинковать тоненькими полосками. Добавить перец к луку с морковью и жарить еще столько же времени.
5. Помидор помыть и порезать небольшими кусочками. Добавить томаты в сковороду и тушить все вместе еще семь минут.
6. В кастрюлю с рисом добавить картофель, нарезанный брусочками, поперчить и посолить. Варить, периодически перемешивая, еще четверть часа. Переложить поджарку в суп и добавить лавровый лист и перец горошком. Добавить в суп кильку в томате, подождать, пока суп закипит и выключить огонь. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую рубленую зелень.
Рецепт 2. Суп из кильки в томатном соусе с вермишелью
Ингредиенты
нерафинированное постное масло;
сушеная зелень;
очищенная вода – 700 мл;
три картофелины;
вермишель – 100 г;
килька в томатном соусе – банка;
луковица.
Способ приготовления
1. Очищенную и вымытую морковку измельчить на мелкой терке.
2. Снять с луковицы шелуху и нашинковать его перьями.
3. Влить в сковороду немного масла и хорошо его разогреть. Выложить в сковороду подготовленные овощи и жарить, перемешивая, до легкой румяности.
4. Вскипятить воду в кастрюле. Картошку очистить и измельчить соломкой. Отправить ее в кипящую воду. Как только вода еще раз вскипит, уменьшить огонь и варить суп пять минут.
5. Вскрыть банку с килькой, содержимое выложить на тарелку и размять вилкой.
6. Отправить в кастрюлю овощную поджарку и прокипятить суп на протяжении минуты. Несколько долек чеснока очистить и очень мелко покрошить. В кастрюлю добавить зелень. Посолить и засыпать вермишель. Варить, с момента вскипания, минуту. Теперь отправить в суп чеснок и кильку. Буквально минуту прокипятить и отключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать суп пять минут. Подавать суп, добавив в тарелку ложку сметаны.
Рецепт 3. Суп из кильки в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты
четыре клубня картошки;
полтора литра питьевой воды;
половина пучка зелени;
две банки кильки в томате;
три горошины душистого перца;
небольшая луковица;
лавровый лист;
маленькая морковка;
50 мл растительного масла;
перец черный молотый.
Способ приготовления
1. Измельчить луковицу и морковку маленькими кубиками. Овощи отправить в емкость мультиварки, добавив чуть-чуть масла. Включить программу «Жарка» и обжаривать овощи на протяжении десяти минут, помешивая лопаткой.
2. Картошку очистить и нарезать брусками. Длиннозернистый рис промыть. Картофель и рис выложить к обжаренным овощам. Добавить соль, лавровый лист, душистый и молотый перец. Залить все питьевой водой. Закрыть крышку агрегата и включить его в режим «Суп». Готовить на протяжении часа.
3. За 15 минут до звукового сигнала открыть крышку и добавить в суп кильку в томате. Перемешать. В конце добавить в суп мелкорубленую зелень, закрыть крышку и оставить суп на 10 минут в режиме «Подогрев». Подавать со сметаной и свежим хлебом.
Рецепт 4. Суп из кильки в томатном соусе с семгой и маслинами
Ингредиенты
семга – 700 г;
килька в томатном соусе – две банки;
лавровый лист и перец черный;
зелень и чеснок;
соленые огурцы – три шт.;
луковица;
томатная паста – 30 мл;
Способ приготовления
1. Семгу промыть и выложить в глубокий сотейник с водой. Поставить его на огонь и отварить рыбу на медленном огне на протяжении четверти часа.
2. Все овощи помыть, очистить и измельчить маленькими кубиками. Соленые огурцы мелко нашинковать.
3. Рыбу откинуть на сито. Бульон процедить. Семгу остудить и отделить филе от костей.
4. Лук обжарить в разогретом масле до легкой румяности. Добавить к нему соленые огурцы и тушить еще пару минут. Откинуть на дуршлаг оливки, маслины и каперсы. В сковороду положить мелко нарезанные свежие томаты. Добавить пасту томатную, перемешать и тушить до загустения. В конце выложить в сковороду содержимое консервы и потушить пару минут.
5. Чесночок, маслины, каперсы и оливки измельчить.
6. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с процеженным бульоном и варить минут десять. Теперь отправить в бульон рыбное филе, маслины, чеснок, зелень, каперсы и оливки. Кипятить еще пять минут. Приправить суп солью и специями. Выключить огонь и оставить суп настаиваться на десять минут. Подавать с лимоном и сметаной.
Рецепт 5. Суп из кильки в томатном соусе с капустой
Ингредиенты
килька в томате – банка;
три клубня картофеля;
головка лука;
свежая зелень – 300 г;
морковка;
вода питьевая – два литра.
Способ приготовления
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Капусту мелко нашинковать.
2. Очищенную картошку нарезать кусочками.
3. Луковицу очистить и мелко покрошить.
4. Очищенную морковку крупно натереть.
5. Отправить в кастрюлю с кипящей водой картошку. Варить овощ до полуготовности. Затем выложить капусту и посолить.
6. Лук и морковкой обжарить до мягкости, добавить мелко нарезанный помидор, перемешать и тушить еще минуты три.
7. Спустя пять минут, после того как вы заложили капусту, добавьте в суп поджарку из овощей. Варить еще 15 минут. Затем добавить кильку в томате, посолить и приправить специями. Потомить на слабом огне еще минут пять. Разлить по тарелкам. В каждую положить зелень и сметану.
Рецепт 6. Суп из кильки в томатном соусе с гречкой
Ингредиенты
морковка средней величины;
перец черный;
гречка – 70 г;
луковица;
свежая зелень укропа;
картошка – три шт.;
килька в томате – банка.
Способ приготовления
1. Очистить картошку, хорошо помыть и порезать кусочками.
2. Влить в кастрюлю литр очищенной воды. Поставить на интенсивный огонь.
3. Засыпать в кипящую воду промытую гречку и скрутить огонь до минимума. Варить четверть часа.
4. Очищенную морковку помыть и измельчить соломкой. Снять с луковицы шелуху и нашинковать ее кубиками.
5. Добавить в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист и кильку в томатном соусе. Потомить суп пять минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться на четверть часа.
Рецепт 7. Суп из кильки в томатном соусе с перловкой
Ингредиенты
нерафинированное масло;
свежая зелень петрушки и укропа;
луковица;
морковка;
молотый перец;
два лавровых листа;
четыре клубня картофеля;
килька в томате – банка.
Способ приготовления
1. Промыть перловую крупу, залить водой и оставить на десять минут.
2. Поставить на огонь кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Заложить в кипяток перловку.
3. Следом за перловкой отправить очищенный и нарезанный кусочками картофель.
4. Очищенную морковь мелко натереть. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить овощи в раскаленном масле, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.
5. Поджаренные овощи отправить в кастрюлю и варить пять минут. Затем добавить содержимое консервы. Приправить суп лавровым листом, перцем и солью. Подавать, положив в тарелку, свежую зелень и сметану.
Прежде чем добавить кильку в суп, можете размять ее вилкой. Соус можно слить, или добавить содержимое консервов вместе с соусом.
Кильку в томате кладите в суп в конце приготовления.
Солите и добавляйте специи только после того, как добавите кильку. Так как в консерве есть уже соль и специи.
Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.
Простой и недорогой обед — суп из кильки в томатном соусе. Очень вкусно и просто!
Суп из килькой в томате очень питательный, в нем много белков и полезных жиров. Дети могут есть такое блюдо в любых количествах, если у них нет аллергии на помидоры.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Рис - 100 гр.
- Килька в томате - 1 шт (200 гр.)
- Специи - по вкусу
В первую очередь подготовьте все ингредиенты. Если под рукой нет помидора, можно обойтись без него, но с ним определенно вкуснее.
Поставьте воду на огонь, пускай она подогревается, пока вы подготавливаете овощи. Если у вас есть под рукой бульон, используйте его, с ни вкус будет насыщенней.
Первым нужно почистить и порезать картофель, ведь он варится дольше всего. Я резал его на маленькие квадратные кусочки, но это дело только вашего вкуса. Бросьте картофель в воду. Не имеет значения, успела она закипеть или нет. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего уровня.
Подготовьте морковь. Рекомендую теперь ее на крупной терке или резать на мелкие кусочки. В первом варианте она даст больше цвета. После этого разогрейте сухую сковороду, налейте в нее немного растительного масла и бросьте туда морковь. Несколько минут пассеруйте её, добавьте помидор, порезанный на небольшие кусочки, и закройте крышку. Убавлять огонь не стоит. Подождите, пока помидор даст соки, а морковь станет золотистой и снимите сковороду с огня.
Теперь, когда пришло 5-7 минут с момента начала варки картофеля, положите в кастрюлю луковицу. Можете нарезать ее и пассеровать вместе с морковью, но я не люблю вареный лук, потому кидаю его целиков, а в конце варки вынимаю из кастрюли.
Бросьте морковь в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить суп, уменьшив огонь до минимального. После этого тщательно промойте рис, пока вода, которую вы будете с него сливать, не станет прозрачной. Учтите, что если рис ломанный и недорогой, то вода прозрачной может не стать вообще. В таком случае просто промойте рис 3-4 раза. Положите рис в кастрюлю к картошке и моркови.
Варите суп до того момента, пока до полной готовности картофеля не останется 1-2 минуты. Бросьте кильку в кастрюлю вместе со всей подливкой, тщательно перемешайте суп и варите всё еще 4-5 минут. Только после этого попробуйте суп на соль и приправы, добавьте соли по вкусу. Дело в том, что в баночной кильке уже есть приправы, она соленая. Поэтому кинув соли раньше вы можете переборщить.
Дайте супу постоять несколько минут и подайте его на стол. Как любое томатное первое блюдо, суп с килькой очень горячий и держит температуру долгое время. Подать его вы можете со ржаным хлебом и свежей зеленью. Это блюдо вкусно закусывать огурцами, свежими или солеными.
Рецепт 2: суп с килькой в томатном соусе
- Консервы рыбные 1 шт.
- Картофель (молодой) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Пшено 2 ст.лож.
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
- Масло растительное 2 ст.лож.
В кастрюлю с толстым дном налить масло и пожарить лук.
Выложить картофель и обжаривать минут пять.
Теперь добавить помидор и обжарить минут пять.
Засыпать пшено, перемешать, жарить минуту-две.
Влить воду и довести до кипения. Пока не солить. Варить суп до полной готовности всех ингредиентов.
Вскрыть банку с килькой.
И когда суп будет готов, вылить содержимое банки. Довести до кипения и вот теперь посолить и добавить любимых приправ.
Мне нравится такой суп со сметаной и зеленью. Готово!
Рецепт 3: суп с томатной килькой и рисом
- клубни картофеля – 3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
- вода – 2 л.,
- соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
- зелень для подачи,
- консервы (килька в томатном соусе) – 1 банка.
Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.
В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.
Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.
Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.
Рецепт 4: рыбный суп из кильки с вермишелью
- Картошка – 5 шт.;
- Килька в томатном соусе – 1 банка;
- Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
- Сушёный базилик – 1 щепотка;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Сахар — 1 щепотка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
- Растительное масло – 20 мл;
- Томатная паста – 20 гр.;
- Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.
После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.
Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.
После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.
Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.
Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.
По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.
Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.
Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.
После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.
Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.
Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.
По истечении этого времени он готов к употреблению.
Рецепт 5: овощной суп из кильки в томате
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Картофель - 4 Штуки
- Томатный сок - 2 Стакана
- Соль, сахар, специи - По вкусу
- Вода - 2 Литра
- Килька в томатном соусе - 1 Штука (1 банка)
- Растительное масло - По вкусу
Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
Морковь натрите на терке.
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.
Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.
К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.
Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.
Рецепт 6, пошаговый: как сварить суп из кильки
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- рис — 1 стакан;
- килька в томатном соусе — 1 банка;
- вода — 2 литра;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — в тарелку.
Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.
Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.
Рецепт 7: ароматный суп из консервы с килькой
- Вода — 3 л
- Лук репчатый — 170 г
- Морковь — 100 г
- Картофель — 650 г
- Рис — 80 г
- Килька в томатном соусе — 2 банки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый молотый — по вкусу
- Укроп — 6 веточек
- Петрушка — 6 веточек
- Масло подсолнечное — 40 г
Нарежьте небольшими кусочками лук, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.
В закипевший овощной бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Варите до готовности ингредиентов.
Когда картошка и рис готовы, добавьте кильку в томатном соусе. Перемешайте. Приправьте специями. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут на небольшом огне.
Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Прокипятите около минуты и выключайте. Суп из кильки в томатном соусе готов.
Рецепт 8: рыбный суп с томатами и килькой
- Консервы килька в томате — 1 шт.
- Лук — 80 г
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Морковь — 100 г
- Зелень — 1/3 пучка
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Вода — 1,5 л
- Рис — 3 ст.л.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду. Положить картофель и рис. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.
Все овощи помыть и почистить. Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. , http://vkys.info , http://povar.ru , http://rutxt.ru , http://www.iamcook.ru , http://pojrem.ru