Конечно, не каждый любит цветную капусту, многим кажется, что она и вовсе ничем не выделяется по вкусовым свойствам. Наша задача показать в этом рецепте, как вкусно и просто приготовить суп пюре из цветной капусты, чтобы вся семья осталась довольной! Читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами. С нами легко!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 гр
- Сливочное масло — 30 гр.
- Масло растительное — 1/3 чашки
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Молоко — 3 чашки
- Сухарики
- Зелень
Как приготовить суп пюре из цветной капусты
Сейчас мы подробно расскажем и покажем, как приготовить суп пюре из цветной капусты.
Шаг 1
Разделите мелкие и крупные соцветия цветной капусты. Мелкие отложите в сторонку.
Шаг 2
Капусту выложите в кастрюлю и добавьте пол чашки воды и пол чашки молока. Как только капуста закипит, убавьте огонь на минимум и закройте крышкой.Варите до того момента, пока капуста не станет мягкой (примерно 8 минут)
Шаг 3
При помощи блендера сделайте пюре
Шаг 4
В сковороде растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его до мягкого состояния (только чтобы он не зажарился). Жарить примерно 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте муку и активно перемешайте. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
Шаг 6
Молоко доведите до кипения и добавьте пюре из капусты, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. Посолите и поперчите. Теперь можно убрать с огня.
Любите супы-пюре? Тогда обязательно попробуйте этот суп из цветной капусты! Картофель придаёт ему очень приятную текстуру. Этот суп подойдёт тем, кто соблюдает пост. Но добавьте сливок, посыпьте горячий суп сухариками и сыром, и его можно будет подавать даже в качестве первого блюда на званом ужине. Рецепт из книги Ю. Высоцкой «Большая книга рецептов».
Автор публикации
- Автор рецепта: Анна Бондарь
- После приготовления вы получите 3
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 400 гр капуста цветная
- 950 мл вода
- 80 гр лук репчатый
- 2 зубчика чеснок
- 3 ст.л. масло растительное
- 1 шт. лавровый лист
- 100 гр картофель
- 1 ст.л. горчица зёрна
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
Подготовить продукты. Пчистить картофель, лук и чеснок, вымыть капусту.
Лук нарезать кубиком. Чеснок нарезать произвольно. Разогреть масло в толстостенной кастрюле или сотейнике. Выложить лук и чеснок и на медленном огне обжарить до лёгкого румяного цвета. Добавить лавровый лист.
Картофель нарезать кусочками и положить к луку и чесноку. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, около 200 мл.
В отдельной кастрюле вскипятить 750 мл воды. Капусту разобрать на соцветия. Положить в кипящую воду и отварить 6-7 минут. В конце посолить. Добавить капусту в кастрюлю к луку и картошке. Залить капустным отваром так, чтобы он полностью покрывал овощи.. Варить до готовности картофеля.
Переложить овощи в чашу блендера, долить половину бульона, в котором они варились. Пюрировать (можно сделать это в 2 приема). Долить бульон, доведя пюре до нужной консистенции, ещё раз пюрировать блендером.
Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить зёрна горчицы, перец, для непостного варианта можно добавить 3 ложки сметаны или сливок. Попробовать на соль, при необходимости добавить её, прогреть суп и сразу снять с огня.
Подавать суп горячим, по желанию дополнив зеленью и сухариками.
Суп-пюре из цветной капусты готов! Приятного аппетита!
В рецепт супа из кабачков и цветной капусты, помимо основных ингредиентов, также входят другие овощи: картофель и морковь добавляются для густоты и цвета, лук и чеснок - для аромата. Масло, молоко и твердый сыр делают вкус супа нежным и сливочным, а консистенцию - более густой и шелковистой. Подавать блюдо стоит непременно с белыми сухариками. Обжаренные на сковороде с добавлением горчицы и тертого сыра, они придадут супу более выразительный вкус и особую пикантность.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 литра
Ингредиенты
- цветная капуста (очищенные соцветия) – 300 г
- картофель крупный – 1 шт.
- кабачок молодой – 150 г
- морковь маленькая – 1 шт.
- бульон или вода – примерно 1 л
- молоко – 200 мл
- тертый сыр – 80 г
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – по вкусу
для гренок
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- белый батон с кунжутом или багет – 100 г
- тертый твердый сыр – 20 г
- черный перец молотый – 2 щеп.
- французская или русская горчица – 1 ст. л.
Рецепт супа-пюре из цветной капусты
Чистим и нарезаем овощи: луковицу, морковь и картофель - кубиком, чеснок - мелко рубим ножом. Чем мельче нарезка, тем быстрее сварится суп. Разогреваем смесь сливочного и растительного масла, обжариваем все вместе, помешивая, до мягкости лука.
Добавляем соцветия капусты и кабачок, измельченный кубиком.
Заливаем водой или бульоном (я использовала куриный). Жидкость должна полностью покрывать содержимое сотейника. Варим 30 минут, до готовности овощей. В процессе доводим количество соли по вкусу.
Тем временем поджариваем сухарики для супа. Нарезаем багет или батон кубиком. Разогреваем в сковороде смесь масел, туда отправляем хлеб и подсушиваем. Когда зарумянится, добавляем горчицу и тертый сыр, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Пюрируем овощи с помощью блендера. Если жидкости получилось много, то ее нужно слить в чашку, чтобы потом можно было отрегулировать густоту супа.
В получившееся пюре добавляем тертый сыр (желательно взять ароматный и остренький).
Затем подливаем частями молоко, продолжая работать блендером. В итоге должна получиться консистенция густого супа. При необходимости можно добавить еще молока или часть бульона, которая осталась в чашке. На выходе получилась почти полный 2-литровый сотейник, 5-6 порций.
Густой и вкусный суп-пюре из цветной капусты разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сухариками. Можете полить немного оливковым маслом и добавить еще порцию сыра, если желаете. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт приготовления суп-пюре из цветной капусты.
цветная капуста — 700 гр.,
картофель — 300 гр.,
сливки (10%-20%) — 200 мл.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
сливочное масло – 1-2 ст. ложки,
чеснок — 1 зубчик (по желанию),
соль, перец – по вкусу.
В настоящее время из цветной капусты готовят множество блюд: салаты, горячие и холодные закуски и овощные рагу. А особенно хорошо цветная капуста раскрывает свой вкус в супах-пюре. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп-пюре из цветной капусты .
– простое и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост. Нежный суп-пюре с кремовой структурой на основе цветной капусты с добавлением сливок, займёт достойное место в вашем меню.
Обязательно приготовьте это блюдо, воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом приготовления суп-пюре из цветной капусты .
Приготовление суп-пюре из цветной капусты.
Чтобы приготовить суп-пюре для начала нужно подготовить ингредиенты.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко порезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия и промыть под проточной водой.
В кастрюле, желательно с толстым дном растопить сливочное масло.
Затем в кастрюлю переложить нарезанный лук. Лук нужно жарить 3-4 минуты до мягкости. Пока лук жарится, включите чайник, так как в дальнейшем нам понадобится кипяток.
Затем в кастрюлю с луком добавить картофель.
Следом добавить цветную капусту.
Теперь овощи залить кипятком из чайника, так чтобы вода полностью их покрыла.
Далее нужно немного посолить и поперчить. Овощи варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.
Когда овощи будут готовы с овощей нужно слить всю жидкость.
Обязательно сохраните два стакана отвара.
Теперь овощи нужно взбить в однородную массу. Для этого можно использовать как стационарный блендер, так и погружной. В нашем случае мы воспользовались погружным блендером.
В кастрюлю нужно влить стакан отвара, при желании добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и взбить овощи в однородную кремовую структуру.
Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам надоели традиционные борщи и супы, то мой сегодняшний рецепт крем-супа из цветной капусты со сливками вас непременно порадует. Мы с вами приготовим не просто вкусный суп-пюре из цветной капусты, а настоящий крем-суп из цветной капусты как в ресторане. Вы и сами удивитесь, насколько неожиданно вкусным может получиться суп из простых и доступных ингредиентов. Имея достаточно большой опыт в приготовлении крем-супов я подобрала ингредиенты для крем-супа из цветной капусты таким образом, чтобы получился сбалансированный и гармоничный вкус.
Приготовление супа из цветной капусты не займет у вас много времени, и самая сложная часть процесса – купить все продукты. Рекомендую не игнорировать ингредиенты для подачи супа-пюре из цветной капусты, поскольку именно благодаря этим добавкам суп получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 500 гр. цветной капусты
- 500 гр. картофеля
- 100 мл. 10% сливок
- 1 л. куриного или овощного бульона
- 1 луковица
- 50 гр. сливочного масла
Для подачи:
- тертый твердый сыр (Пармезан, Грана Падана, Альпийские цветы)
- зеленый базилик
- черный молотый перец
- чеснок
- тосты из белого хлеба
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:
Приготовление супа-пюре цветной капусты начинается с приготовления куриного или овощного бульона. Поэтому бульон нужно сварить заранее. Чтобы сварить овощной бульон используйте морковку, луковицу, корень сельдерея, кабачок, капусту. Я же использовала для рецепта супа-пюре из цветной капусты куриный бульон, который у меня всегда есть в морозильной камере.
Картошку моем, чистим и нарезаем произвольно. Цветную капусту разбираем на соцветия, и также нарезаем произвольно.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, и обжариваем порезанный репчатый лук до прозрачности.
Затем высыпаем в кастрюлю подготовленный картофель и цветную капусту. Вливаем бульон и немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
Накрываем крышкой, и варим до готовности овощей. Примерно через 30 минут картошка, и цветная капуста станут мягкими.
На следующем этапе приготовления супа-пюре из цветной капусты, мы пюрируем отварные овощи блендером.
Теперь займемся подготовкой ингредиентов для подачи супа-пюре из цветной капусты со сливками: твердый сыр натираем на самую мелкую терку, тосты из белого хлеба натираем чесноком с каждой стороны, базилик моем.