Рецепты пирогов        27.06.2020   

Суп из плавленного сыра с креветками. Суп с креветками: технология приготовления. Пошаговый фото-рецепт приготовления

Рецепты сырных супов

30 минут

70 ккал

5/5 (1)

Франция всегда славилась своими супами-пюре, а особенно – сырными. Но не обязательно ехать в Париж, чтобы отведать знаменитый суп. Его с легкостью можно приготовить на любой кухне, даже на вашей. И экзотических продуктов не потребуется, кроме креветок. Но и их можно приобрести в ближайшем супермаркете. Попробуйте приготовить сырный суп креветками по нашему рецепту, и вы не пожалеете. Ваши родные будут заказывать его каждый день.

Базовый рецепт

Инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нарезная доска, нож.

Продукты

Какой сыр предпочесть

У сырного супа есть 2 основных варианта: с плавленным или твердым сыром. Что из них выбрать? Первый вариант – экономный. Но если вам позволяют финансы, лучше приготовить суп с твердым сыром. И вот почему.

  • Несмотря на высокую калорийность, твердые сыры полезнее плавленных . Они натуральны, содержат больше белка, чем в мясе, причем сырный белок практически полностью усваивается организмом.
  • Плавленные сыры изготавливаются способом пастеризации из нескольких видов сыров с добавлением дополнительных ингредиентов, обеспечивающих конечную консистенцию продукта.

Но все зависит от производителя. Иногда по составу плавленный сыр может быть полезнее сомнительного твердого.

Важно! Менее всего полезен, а иногда и опасен, так называемый «сырный продукт». В нем практическими нет ничего от молока, зато кокосового или пальмового масла предостаточно. А это уже угроза нашему обмену веществ.

Пошаговая технология

  1. Налейте в кастрюлю 0.7 л воды и поставьте греться.

  2. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на малый огонь.
  3. На доске раздавите чеснок плоской стороной ножа и измельчите. Всыпьте в сковороду.

  4. Нарежьте луковицу кубиками и отправьте к чесноку.

  5. Натрите морковь на мелкой терке, спассеруйте вместе с чесноком и луком.

  6. Пока вы пассеровали овощи, вода в кастрюле закипела. Всыпьте в нее порциями натертый на крупной терке плавленный сыр.

  7. Помешивая, добейтесь полного расплавления сыра.

  8. Нарежьте картофель небольшими кубиками и всыпьте в суп.

  9. Добавьте обжаренные овощи.

  10. Когда картофель сварится, посыпьте зеленью. При необходимости добавьте соли или перца.

  11. Всыпьте креветки, доведите до кипения, выключите и оставьте доходить минут на 15.


Видеорецепт классического сырного супа с креветками

Овощи нужно пассеровать. Следите, чтобы ни один кусочек не подгорел – это испортит весь вид супа.

Для экономии времени вы можете приготовить .

Если же вы хотите побаловать близких сырным супом-пюре, то с креветками не спешите. Приготовьте суп без них, перебейте погружным блендером, при необходимости подливая бульон. Креветки всыпьте в уже готовый пюрированный суп.

Сырный суп с морепродуктами

Богатое и полезное блюдо, легкое в приготовлении и очень вкусное.

  • Время приготовления: до получаса.
  • Количество порций: 6.
  • Инвентарь: кастрюля, сковорода, нож, нарезная доска, картофельная толкушка, мясорубка (или блендер).

Продукты

Как выбрать семгу

Покупайте рыбу в магазине, оборудованном витриной-холодильником. Лежащая на простом прилавке семга – это несоблюдение условий хранения продукта. Проверьте срок годности, герметичность упаковки и цвет рыбы. Она должна быть розовая, а не ярко-красная . В упаковке не должно быть жидкости, а в филе – прослоек и костей.

Пошаговая технология

  1. Порежьте картофель на 4 части и отварите в несоленой воде.

  2. Пока варится картофель, поставьте сковороду на огонь.

  3. Измельчите чеснок, киньте в сковороду.

  4. К чесноку отправьте очищенные креветки, слегка их поджарьте, отставьте в сторону.

  5. Филе семги перемелите на мясорубке или перебейте в блендере.

  6. Добавьте к рыбе молоко и перемешайте.

  7. Слейте воду с отваренного картофеля так, чтобы она только покрывала его, и растолките в жидкое пюре.

  8. Теперь добавьте в это пюре сыр.

  9. К картофелю добавьте рыбно-молочную смесь и доведите до кипения.

  10. При необходимости добавьте соли или перца.

  11. Разлейте сырный крем-суп по порционным тарелкам, украсьте его зеленью с жареными креветками.

Видеорецепт сырного супа с морепродуктами

Необязательно готовить суп с креветками. Попробуйте . Можно приготовить его и с колбасками или сосисками. Хорошим вариантом будет мясо. Как приготовить суп с мясом, вы можете узнать из нашего рецепта сырного супа с курицей и плавленным сыром. Полезным станет и сырно-овощной суп с цукини, брокколи, цветной капустой, фасолью, сладким перцем, сельдереем.

Если нет времени

У любой хорошей хозяйки всегда есть готовый суп. Разложите его в горшочки, сверху выложите по 1 ст. л. майонеза или сметаны, посыпьте тертым плавленным сыром (по половинке сырка на 1 горшочек) и зеленью. Запеките при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Жареные креветки выложите на готовый суп.

Как украсить

Проявив фантазию, вы можете создать целый шедевр:

  • насыпьте перец через трафарет;
  • положите листочки свежего базилика;
  • фигурно нарежьте отварное яйцо;
  • посыпьте натертыми крабовыми палочками;
  • добавьте сухарики, брускетты или крутоны.

Сырные супы желательно съедать сразу: вы не сможете его нормально подогреть. Рассчитывайте количество ингредиентов для однократного употребления.

А вы пробовали готовить сырный суп? Какие продукты использовали? Поделитесь с нами своим рецептом в комментариях.

Шаг 1: подготавливаем воду.

В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой дистиллированной воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если мене густой 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.

Шаг 2: подготавливаем картофель.



После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 - 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.

Шаг 3: подготавливаем морковь.



Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.

Шаг 4: тушим морковь.



Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5 доводим суп до полной готовности.



После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.


Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

Шаг 6: подаем сырный суп с креветками.



Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.

По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.

Сырный суп с креветками начал постепенно завоевывать мир с начала ХХ века. Сочетание сыра и морепродуктов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Креветки, попадая в блюдо, способны полностью изменить его вкус.

Рестораны мира предлагают клиентам супы с морепродуктами в качестве первого блюда, так как они довольно питательные, обладают неповторимым вкусом. Это яство готовится в виде простого супчика, а также перетирается в пюре.

Особенности приготовления

Существует множество рецептов приготовления супов. В зависимости от предпочтений, в каждой стране в него добавляют сыр, сливки, паприку, укроп, морепродукты. Последний вариант популярен в европейских странах.

Требования к ингредиентам

В сырном супе сыр выступает основным компонентом, к выбору которого необходимо тщательно подходить.

На прилавках этот продукт продается с разнообразными вкусами: сливочный, с грибами, беконом, креветками. Благодаря этому, можно получить более яркий вкус и аромат у блюда, но можно и легко испортить его. Например, если готовить креветочный сырный суп, то грибной или копченый вкус будет не к месту.

Креветки являются дорогостоящим продуктом, поэтому во время покупки их следует правильно выбрать. Чем больше креветка, тем дороже ее стоимость, а на вкус супа размер ингредиента не повлияет. С маленькими экземплярами придется повозиться дольше, чтобы очистить их от панциря.

Варить или обжаривать креветки долго не нужно, иначе они потеряют свой вкус и станут чересчур мягкими. Оптимальное время приготовления - 5 минут.

Рецепты сырных супов

Сырные супы с морепродуктами можно готовить по разным рецептам. Рассмотрим их подробнее.

С креветками

Рецепт такого супчика довольно прост в исполнении. Важно знать, что это блюдо следует употреблять лишь в горячем виде. Остыв, морепродукты станут более жирными.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Две столовые ложки масла сливочного;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Два зубчика чеснока;
  • Головка лука;
  • Креветки - 0, 4 кг;
  • Две столовые ложки риса;
  • Перец, соль, лаврушка.

Рис заранее нужно промыть. Затем залить водой и вскипятить. Креветки очистить от панциря, опустить в емкость с кипящим рисом за пять минут до готовности крупы. Сразу же посолить и поперчить. По желанию можно добавить зелень и помидоры.

Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить в бульон вместе с измельченным чесноком и лавровым листом. Сыр добавляется после готовности блюда.

Из такого супа можно сделать пюре. Для этого его нужно взбить блендером. Можно добавить немного сливок.

Креветочный крем-суп

При подаче это блюдо подавать с зеленью. Ингредиенты рассчитаны на 5-литровую кастрюлю. Для приготовления такого супа со сливочным привкусом, необходимо:

Воду вскипятить, добавить предварительно нарезанные кубиками овощи. Варить до закипания двадцать минут. Затем положить сыр, размешать, закрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить на десять минут. После чего взбить блендером до однородной массы.

С рыбой и плавленым сыром

В этом рецепте в качестве рыбной основы используется минтай без кожи и костей. Предварительно необходимо разморозить рыбу. Для готовки понадобится:

  • Плавленый сыр - 100 г;
  • Филе рыбы - 0,25 кг;
  • Две картофелины;
  • Луковица - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Один литр воды;
  • Соль и зелень.

Овощи очистить. Картофель нарезать брусочками. Вскипятить воду, посолить, добавить картошку и варить десять минут, после этого положить рыбу. Лук с морковкой измельчить и обжарить в масле. После готовности этих компонентов, их нужно соединить.

Нарезать плавленый сыр небольшими кусочками, добавить в суп, помешивать до полного растворения и затем кастрюлю убрать с огня.

Другой вариант приготовления - с красной рыбкой .

Необходимо:

  • 150 г филе красной рыбы (например, осетрины);
  • 100 г плавленого сырка;
  • картофелина;
  • луковица;
  • зелень укропа, соль.

Филе нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Картофель мелко нарезать. Рыбу отварить, опустив в холодную подсоленную воду. Затем в бульон ввести овощи, варить десять минут. Добавить нарезанный сыр кусочками и проварить еще пять минут при закрытой крышке. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Приготовление на основе сливок

Существует очень много разных вариантов приготовления сливочных супов. Сливки придают блюду неповторимый вкус.

Крем-суп из креветок

Плавленый сыр со сливками придают этому блюду сливочный аромат. Можно подавать со свежим багетом или сухариками. После приготовления суп должен настояться под крышкой.

Компоненты:

  • 0,6 л воды;
  • три картофелины;
  • морковь;
  • головка лука;
  • два плавленых сырка;
  • 0,25 л сливок;
  • 0,25 кг очищенных креветок;
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.

Овощи очистить, нарезать кубиками. Картофель опустить в подсоленную кипящую воду. Лук и морковь обжарить на масле. Затем необходимо порезать плавленый сыр кусочками и опустить в кастрюлю. Помешивать до его полного растворения.

Затем посудину снять с огня и взбить блендером ее содержимое до кремообразной консистенции. Влить сливки, перемешать, добавить соль с перцем и креветки. Суп довести до кипения на небольшом огне и снять с плиты.

Сливочный суп с креветками

Рецепт можно разнообразить, добавив разных компонентов. К примеру, овощей (кукуруза, капуста), зелени петрушка, кинзы и укропа, а также специй (тимьян, молотый перец).

Потребуется:

Овощи нарезать, зелень измельчить. Затем необходимо закипятить воду или приготовить бульон, куда добавить кусочки сыра. Следует помешивать венчиком до его полного растворения. После чего добавить овощи, лавровый лист, поперчить и посолить. Варить в течение 15 минут на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить креветки и варить 3−4 минуты. Перед подачей посыпать зеленью.

С ароматными специями

Это блюдо можно приготовить на сковороде. Морепродукты используют любые.

Отлично подойдут кальмары, мидии, морские гребешки, рыба или же «морской коктейль», то есть смесь перечисленного.

Ингредиенты:

  • 0,45 кг морепродуктов;
  • четыре помидора;
  • по три луковицы и зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • 70 г подсолнечного масла;
  • стакан сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

На сковородке разогреть масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Затем добавить замороженные морепродукты. Закрыть крышкой и готовить минут 10−15. Когда жидкость начнет испаряться, положить порезанные кусочками помидоры и оставшиеся продукты. Дать этой смеси покипеть в течение пяти минут. В конце варки влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Выключить огонь, не доводить блюдо до кипения повторно.

Суп-пюре с рыбой и креветками

Приготовить такое блюдо можно не только из морепродуктов, но и с добавлением шампиньонов, курицы, рыбы, овощей (к примеру, тыквы или брокколи). Время приготовления составляет 30−40 минут. Для готовки потребуются следующие компоненты:

  • 0,6 кг филе рыбы (судака, наваги, трески);
  • 0,2 кг мяса креветок;
  • две луковицы;
  • литр рыбного бульона;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • стакан жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Обжарить на сковородке лук в масле, затем добавить креветки и рыбу. Тушить десять минут. Затем необходимо снять с огня, остудить. Часть морепродуктов измельчить (можно в блендере) и протереть через сито.

Обжарить муку в масле, добавить ее в бульон, хорошо размешать и варить пять минут после закипания помешивая.

Пюре смешать с бульоном, посолить и поперчить. После чего добавить сливки и довести до кипения.

Другой рецепт

Оригинальный вариант быстрого приготовления супа, состоящего из следующих компонентов:

  • 0,4 кг королевских креветок;
  • два помидора;
  • половина лайма;
  • вино;
  • стакан нежирных сливок;
  • две головки лука-порея;
  • лавровый лист;
  • 15 г муки;
  • пармезан.

Креветки отварить в течение двух минут, после чего очистить. Мясо морепродуктов отложить в сторону, а их очистки отварить вместе с лаймом, солью, вином и лавровым листом в течение получаса. Полученный бульон процедить.

Лук и помидоры измельчить вместе с мясом креветок, после чего все ингредиенты соединить. Затем добавить муку, сливки и сыр.

Супы с морепродуктами доставят истинное удовольствие настоящим гурманам, а также послужат хорошим источником полезных веществ, необходимых для организма.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Я часто варю супы дома, потому что без горячего уже не можем. Муж очень любит , а я предпочитаю супы без томатного сока и пасты. Суп с креветками и плавленным сыром, рецепт которого я для вас сегодня подготовила - подробного и с фото, как раз пришелся мне по вкусу, он очень наваристый и в нем нет той кислинки, которая есть в борщах. У этого супа нежный сырный вкус, который я просто обожаю. Плюс ко всему в такой суп я добавляю креветки, получается неимоверно вкусно, как раз то, что я люблю. Морепродукты я часто покупаю, но вот супы раньше из них не варила. Теперь научилась и пользуюсь таким рецептом очень часто.




Ингредиенты на 1,5 литра воды:
- 100 грамм плавленного сыра,
- 200 грамм картошки,
- 200 грамм креветок,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- по вашему вкусу соль и перец.

Рецепт с фото пошагово:





Нарезать картошку тонкими пластинками, так она быстрее сварится.




Вскипятить воду для супа, сложить туда картошку и начать варить суп. Сложив картошку в горячую воду, она быстрее сварится. Воду сразу посолить, чтобы придать вкус блюду.




Когда картошка полностью сварится и будет мягкой, добавить пластинки плавленного сыра: брусочек сыра можно либо нарезать тонкими пластинками, либо натереть на терке, так он быстро расплавится.




Измельчить необходимые овощи: понадобится в данном случае морковка и лук. Овощи придадут супу приятный вкус. морковку натереть при помощи терки, а лук накрошить кубиками небольшого размера.






Обжарить на растительном масле все измельченные овощи: жарить до мягкости и легкого румянца.




Добавить всю овощную пережарку в суп, вот уже и цвет стал насыщенным и вкус стал более наполненный.




Добавить в суп очищенные креветки: я покупала уже вареные мороженые креветки, поэтому их сразу кладу их в суп. Пробую суп на соль, понадобится немного перца. Проварить суп еще минут 5-7, чтобы его вкус стал бархатным и наполненным.




Bon Appetite!
Вам наверняка также понравится вкусный и красивый

Готовим нежный, шелковистый сырный суп с креветками, идеальный для основательного зимнего обеда. Блюдо обладает насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом и получается достаточно сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.

Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий .

Ингредиенты:

  • креветки - 250 г;
  • плавленый сыр «Дружба» или т.п. - 180 г;
  • морковь - 1 маленькая;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • лавровый лист - 1-3 шт.;
  • душистый перец - 3-4 горошины;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) - 2-3 ст. ложки.
  1. Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются - их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
  2. Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
  3. Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
  5. Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
  6. Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
  7. Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
  8. Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  9. Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части - головы, хвосты. Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
  10. Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).

Приятного аппетита!