Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.
Суп из индейки – простой рецепт
Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.
Необходимые продукты:
- 300 грамм индейки;
- три картофелины;
- приправы по желанию;
- луковица и морковка.
Процесс приготовления:
- Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
- За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
- После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
- Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.
В мультиварке
Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.
Необходимые продукты:
- луковица;
- около 350 грамм индейки;
- морковка;
- три картофелины;
- зелень и специи на свой вкус;
- три ложки риса.
Процесс приготовления:
- Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
- Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
- Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
- За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.
Суп с фрикадельками из индейки
Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.
Необходимые продукты:
- одна морковка;
- около 500 грамм филе индейки;
- три картошки;
- приправы и зелень по желанию;
- 50 грамм риса;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
- Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
- Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
- Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.
Первое блюдо с вермишелью
Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.
Необходимые продукты:
- зелень и приправы;
- 500 грамм филе индейки;
- один лук;
- 50 грамм суповой вермишели;
- морковка;
- три картошки.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
- В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
- Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.
Наваристый суп из голени индейки
Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
- две картошки;
- одна голень;
- 50 грамм вермишели или макарон;
- приправы по желанию;
- морковка и луковица.
Процесс приготовления:
- Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
- В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
- Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
- Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.
Зеленые щи со щавелем
Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.
Необходимые продукты:
- яйцо;
- 500 грамм индейки;
- одна морковь и луковица;
- 50 грамм щавеля;
- приправы по вкусу;
- три картошки.
Процесс приготовления:
- Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
- В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
- Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
- Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.
Диетический суп из филе
Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.
Необходимые продукты:
- зелень и приправы по своему желанию;
- две картошки;
- 400 грамм филе индейки;
- морковка одна и столько же лука.
Процесс приготовления:
- Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
- Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
- После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
Необходимые продукты:
- 100 грамм масла сливочного;
- 400 грамм филе индейки;
- лук и морковка;
- две картошки;
- 50 грамм муки;
- приправы на свой вкус;
- 50 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
- К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
- Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
- В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.
Давайте сегодня приготовим суп из индейки в мультиварке . Суп из индейки не менее вкусен и даже более полезен, чем куриный.
Мясо индейки относится к диетическим видам мяса, оно считается даже более полезным, чем куриное мясо. А значит, и суп из индейки полезнее, чем пресловутый куриный бульон, которым народная медицина предлагает выхаживать и лечить всех, у кого проблемы со здоровьем. Супы с индейкой прекрасно насыщают и питают наш организм. При этом вкус таких супов по меньшей мере не уступает вкусу куриных супов. Так что в данном случае не приходится выбирать между вкусом и пользой. Супы из индейки позволяют получить всё и сразу, и для всех, включая детей!
Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.
Польза мяса индейки
Мясо индейки усваивается даже лучше курятины (белок индюшатины усваивается на 95%!), но содержит совсем немного холестерина. Что есть прямая и несомненная польза для людей с атеросклерозом и излишним весом.
Индюшатина содержит калий (в наиболее оптимальной пропорции) а, кроме того, много ненасыщенных жиров, что приносит пользу сердцу и сосудам.
Фосфора мясо индейки содержит вровень с рыбой, плюс её невысокая жирность (на уровне телятины) позволяет более полно усваивать кальций. Поэтому мясо индейки весьма полезно для предупреждения болезней суставов и остеопороза.
Мясо индейки в 2 раза превосходит говядину по железу, что делает его полезным при недостатке этого важного металла в организме. Кроме того, индюшатина имеет также много цинка, что приносит свою пользу, укрепляя иммунитет (а мужчинам заодно - и их мужскую силу).
Ингредиенты первого блюда «Суп из индейки в мультиварке»
- плечо индейки - 1 кг
- картофель - 6-9 штук
- сладкий перец - — 300г
- лук репчатый - 1-2 штуки
- морковь - 1 штука
- соль и специи по вкусу
Приготовление первого блюда «Суп из индейки в мультиварке»
Плечо индейки весом около 1 кг положить в мультиварку и сварить бульон. Выловить индейку и отделить мясо от костей. Порезать мясо индейки помельче. Очистить и порезать кубиками картофель. Почистить и нарезать репчатый лук. Мелок нарезать морковь. Нарезать замороженный сладкий перец. Все ингредиенты положить на дно чаши в мультиварку. Закрыть крышу мультиварки и запустить программу «Суп» на 15 минут.
Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 700 гр.
- Морковь – 1 крупная
- Лук репчатый – 1 крупный
- Соль, приправы - по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень - пучок.
Как приготовить:
- Мясо следует промыть. Овощи тоже, затем почистить.
- Теперь в чашу мультиварки выложим продукты, зальём водой. Теперь нужно на 2 с половиной часа выставить режим «Тушение».
Если вы не уверены в качестве индейки, можно сначала сварить индейку, вылить бульон. Затем сварить суп на новой воде, а по окончании программы разделить мясо на несколько кусочков и выложить в каждую тарелку.
Суп из индейки с крупой в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе индейки – 450 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Крупа – половина мультистакана (гречка или рис)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Соль, специи, зелень – на ваш вкус
- Вода – 2 литра.
Как приготовить:
- Индейку я помыла, затем нарезала на не крупные кусочки.
- Луковицу почистила и измельчила. Морковь тоже почистила и натёрла на тёрке.
- Картофель тоже следует помыть, затем почистить. После этого нарезать кубиками. Можно брусочками.
- Крупу промыть под краном.
- Мультиварку включаем на «Выпечку», затем вливаем подсолнечное масло. Теперь следует его разогреть. Затем обжарить морковку и лук. Также выложить индейку. Обжаривать в течение минут 15.
- Теперь можно выключать «Выпечку», выложить в чашу картошку и крупу. Затем посолить и закинуть в мультиварку лавровый лист. Влить горячую воду и постановить режим «Тушение». Таймер задать на 1 час.
- Когда блюдо будет готово, присыпать нарезанной зеленью и на 10 минут поставить мультиварку в режим «Подогрев».
Суп из индейки с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- Крыло индейки – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Суповая лапша – 150 гр.
- Соль, приправы, перец - на ваш вкус
- Лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить:
- В первую очередь выкладываем в ёмкость мультиварки крыло индейки. Заливаем водой – полтора литра. Установить режим «Суп». Время – полтора часа.
- Лук чистим и режем, или измельчаем в комбайне или блендере. Затем добавляем его к индейке.
- Также засыпаем в чашу соль, перец, закинуть лавровый лист.
- Когда пройдёт около часа, в суп выложить лапшу.
- После того, как суп сварился, можно убрать из ножки косточку, кожу и хрящи. Можно добавить зелени.
Овощной суп из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- Индейка – 450 гр.
- Репчатый лук – полстакана нарезанного
- Куриный бульон – 2.5 стакана
- Помидоры – 100 гр.
- Морковь – полстакана натёртой
- Сельдерей – 1 стакан измельчённого
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатный сок – 2 стакана
- Бобы – 3/4 стакана (замороженные)
- Соус – 1 ч. ложка
- Сушёные петрушка, тимьян – по 1 ч. ложке
- Сахар – 0.5 ч. ложки
- Сушёный базилик – 0.5 ч. ложки
- Перец, соль – на ваш вкус
- Лавровый лист
Как приготовить:
- Индейку промыть под краном, затем нарезать не крупно. Желательно кубиками. Затем поместить в ёмкость мультиварки.
- Сельдерей и лук измельчить. Можно нарезать, можно в комбайне. Положить на дно ёмкости мультиварки с нагретым подсолнечным маслом. Обжарить вместе с мясом.
- Чеснок выдавить, закинуть к овощам и мясу. Затем всыпать специи, добавить бобы, влить томатный сок и остальные ингредиенты.
- Влить два с половиной стакана куриного бульона, вскипятить его. Затем установить на 1 час программу «Суп». В конце вытащить лавровый лист.
Суп из индейки с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
- Индейка – 450 гр.
- Куриный бульон – 3 стакана
- Морковь – 3 шт.
- Макароны – половина стакана
- Яичные белки – 2 шт.
- Тёртый сыр – 1 ст. ложка
- Хлебные крошки – половина стакана
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Приправа – 4 ч. ложки
- Сельдерей – 3 стебля
- Чёрный перец молотый – 0.25 ч. ложки