Выпечка Ивана        16.08.2019   

Суп из индейки в мультиварке рецепты. Суп из индейки в мультиварке редмонд

Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.

Суп из индейки – простой рецепт

Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм индейки;
  • три картофелины;
  • приправы по желанию;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
  2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
  3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
  4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

В мультиварке

Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • около 350 грамм индейки;
  • морковка;
  • три картофелины;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • три ложки риса.

Процесс приготовления:

  1. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
  2. Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
  3. Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
  4. За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.

Суп с фрикадельками из индейки

Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.

Необходимые продукты:

  • одна морковка;
  • около 500 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • приправы и зелень по желанию;
  • 50 грамм риса;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
  2. Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
  3. Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
  4. Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.

Первое блюдо с вермишелью

Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы;
  • 500 грамм филе индейки;
  • один лук;
  • 50 грамм суповой вермишели;
  • морковка;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
  3. Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.

Наваристый суп из голени индейки

Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • две картошки;
  • одна голень;
  • 50 грамм вермишели или макарон;
  • приправы по желанию;
  • морковка и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
  2. В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
  3. Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
  4. Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.

Зеленые щи со щавелем

Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • 500 грамм индейки;
  • одна морковь и луковица;
  • 50 грамм щавеля;
  • приправы по вкусу;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
  2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
  3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
  4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.

Диетический суп из филе

Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы по своему желанию;
  • две картошки;
  • 400 грамм филе индейки;
  • морковка одна и столько же лука.

Процесс приготовления:

  1. Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
  2. Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
  3. После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
  4. Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм филе индейки;
  • лук и морковка;
  • две картошки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
  2. К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
  3. Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
  4. В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.

Давайте сегодня приготовим суп из индейки в мультиварке . Суп из индейки не менее вкусен и даже более полезен, чем куриный.

Мясо индейки относится к диетическим видам мяса, оно считается даже более полезным, чем куриное мясо. А значит, и суп из индейки полезнее, чем пресловутый куриный бульон, которым народная медицина предлагает выхаживать и лечить всех, у кого проблемы со здоровьем. Супы с индейкой прекрасно насыщают и питают наш организм. При этом вкус таких супов по меньшей мере не уступает вкусу куриных супов. Так что в данном случае не приходится выбирать между вкусом и пользой. Супы из индейки позволяют получить всё и сразу, и для всех, включая детей!

Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.

Польза мяса индейки

Мясо индейки усваивается даже лучше курятины (белок индюшатины усваивается на 95%!), но содержит совсем немного холестерина. Что есть прямая и несомненная польза для людей с атеросклерозом и излишним весом.
Индюшатина содержит калий (в наиболее оптимальной пропорции) а, кроме того, много ненасыщенных жиров, что приносит пользу сердцу и сосудам.
Фосфора мясо индейки содержит вровень с рыбой, плюс её невысокая жирность (на уровне телятины) позволяет более полно усваивать кальций. Поэтому мясо индейки весьма полезно для предупреждения болезней суставов и остеопороза.
Мясо индейки в 2 раза превосходит говядину по железу, что делает его полезным при недостатке этого важного металла в организме. Кроме того, индюшатина имеет также много цинка, что приносит свою пользу, укрепляя иммунитет (а мужчинам заодно - и их мужскую силу).

Ингредиенты первого блюда «Суп из индейки в мультиварке»

  • плечо индейки - 1 кг
  • картофель - 6-9 штук
  • сладкий перец - — 300г
  • лук репчатый - 1-2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • соль и специи по вкусу

Приготовление первого блюда «Суп из индейки в мультиварке»

Плечо индейки весом около 1 кг положить в мультиварку и сварить бульон. Выловить индейку и отделить мясо от костей. Порезать мясо индейки помельче. Очистить и порезать кубиками картофель. Почистить и нарезать репчатый лук. Мелок нарезать морковь. Нарезать замороженный сладкий перец. Все ингредиенты положить на дно чаши в мультиварку. Закрыть крышу мультиварки и запустить программу «Суп» на 15 минут.

Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 700 гр.
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Соль, приправы - по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень - пучок.

Как приготовить:

  1. Мясо следует промыть. Овощи тоже, затем почистить.
  2. Теперь в чашу мультиварки выложим продукты, зальём водой. Теперь нужно на 2 с половиной часа выставить режим «Тушение».
    Если вы не уверены в качестве индейки, можно сначала сварить индейку, вылить бульон. Затем сварить суп на новой воде, а по окончании программы разделить мясо на несколько кусочков и выложить в каждую тарелку.

Суп из индейки с крупой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 450 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Крупа – половина мультистакана (гречка или рис)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, специи, зелень – на ваш вкус
  • Вода – 2 литра.

Как приготовить:

  1. Индейку я помыла, затем нарезала на не крупные кусочки.
  2. Луковицу почистила и измельчила. Морковь тоже почистила и натёрла на тёрке.
  3. Картофель тоже следует помыть, затем почистить. После этого нарезать кубиками. Можно брусочками.
  4. Крупу промыть под краном.
  5. Мультиварку включаем на «Выпечку», затем вливаем подсолнечное масло. Теперь следует его разогреть. Затем обжарить морковку и лук. Также выложить индейку. Обжаривать в течение минут 15.
  6. Теперь можно выключать «Выпечку», выложить в чашу картошку и крупу. Затем посолить и закинуть в мультиварку лавровый лист. Влить горячую воду и постановить режим «Тушение». Таймер задать на 1 час.
  7. Когда блюдо будет готово, присыпать нарезанной зеленью и на 10 минут поставить мультиварку в режим «Подогрев».

Суп из индейки с лапшой в мультиварке


Ингредиенты:

  • Крыло индейки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Суповая лапша – 150 гр.
  • Соль, приправы, перец - на ваш вкус
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить:

  1. В первую очередь выкладываем в ёмкость мультиварки крыло индейки. Заливаем водой – полтора литра. Установить режим «Суп». Время – полтора часа.
  2. Лук чистим и режем, или измельчаем в комбайне или блендере. Затем добавляем его к индейке.
  3. Также засыпаем в чашу соль, перец, закинуть лавровый лист.
  4. Когда пройдёт около часа, в суп выложить лапшу.
  5. После того, как суп сварился, можно убрать из ножки косточку, кожу и хрящи. Можно добавить зелени.

Овощной суп из индейки в мультиварке


Ингредиенты:

  • Индейка – 450 гр.
  • Репчатый лук – полстакана нарезанного
  • Куриный бульон – 2.5 стакана
  • Помидоры – 100 гр.
  • Морковь – полстакана натёртой
  • Сельдерей – 1 стакан измельчённого
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный сок – 2 стакана
  • Бобы – 3/4 стакана (замороженные)
  • Соус – 1 ч. ложка
  • Сушёные петрушка, тимьян – по 1 ч. ложке
  • Сахар – 0.5 ч. ложки
  • Сушёный базилик – 0.5 ч. ложки
  • Перец, соль – на ваш вкус
  • Лавровый лист

Как приготовить:

  1. Индейку промыть под краном, затем нарезать не крупно. Желательно кубиками. Затем поместить в ёмкость мультиварки.
  2. Сельдерей и лук измельчить. Можно нарезать, можно в комбайне. Положить на дно ёмкости мультиварки с нагретым подсолнечным маслом. Обжарить вместе с мясом.
  3. Чеснок выдавить, закинуть к овощам и мясу. Затем всыпать специи, добавить бобы, влить томатный сок и остальные ингредиенты.
  4. Влить два с половиной стакана куриного бульона, вскипятить его. Затем установить на 1 час программу «Суп». В конце вытащить лавровый лист.

Суп из индейки с фрикадельками в мультиварке


Ингредиенты:

  • Индейка – 450 гр.
  • Куриный бульон – 3 стакана
  • Морковь – 3 шт.
  • Макароны – половина стакана
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Тёртый сыр – 1 ст. ложка
  • Хлебные крошки – половина стакана
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Приправа – 4 ч. ложки
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Чёрный перец молотый – 0.25 ч. ложки

Пошаговый рецепт супа из индейки в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Повод: На обед


Многие хозяйки стремятся к тому, чтобы накормить свою семью полезными и вкусными блюдами. Суп из индейки в мультиварке относится к числу таких блюд.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Филе индейки - 700 Грамм
  • Картофель - 4 Штуки
  • Морковь - 1 Штука (небольшая, иначе суп приобретет сладковатый вкус)
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Рис круглозернистый - 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло - 1 Ст. ложка (лучше взять рафинированное, без выраженного запаха)
  • Зелень: укроп, петрушка - По вкусу
  • Вода - 2,5 Литра (если любите густые супы, воды используйте меньше)
  • Перец, соль, специи - По вкусу

Пошагово

  1. Как приготовить суп из индейки в мультиварке? Довольно просто, при этом вы затрачиваете минимальное количество продуктов, и суп получается удивительно вкусным и ароматным.
  2. Итак, приступим к непосредственному приготовлению супа.
  3. Подготавливаем продукты для супа: для этого мелко нарезаем лук и морковь, картофель нарезаем кубиками, как и филе индейки.
  4. Затем в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, а саму мультиварку переводим в режим «Жарка». Добавляем лук и морковку и обжариваем 2 минуты. После этого в чашу отправляем порезанное мясо индейки, постоянно помешивая, обжариваем 10 минут.
  5. Теперь дело за картофелем, добавляем его к супу, обжариваем минуты 2-3. После этого необходимо будет перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час, добавить рис и залить все это водой, посолить. Ждем 50 минут и добавляем мелко нарезанную зелень и специи.
  6. Через 10 минут простой суп из индейки в мультиварке готов! Мы советуем подержать суп еще 1 час в режиме «Подогрев», чтобы он был более наваристым. Приятного аппетита!