Рецепты теста        20.06.2020   

Суп грибной из опят поваренок. Грибной суп из опят с картофелем. Для такого варианта потребуется

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Грибной суп – это ароматное первое блюдо, для приготовления которого не нужно обладать особыми кулинарными талантами.

    К тому же грибы – это не просто вкусный продукт, но и полезный, так как они оптимально сбалансированы белками, микроэлементами и витаминами.

    Если вы беспокоитесь о своей фигуре и считаете каждую съеденную калорию, то в грибной суп можно добавить овощей. И вы получите идеальное диетическое блюдо.

    Грибной суп – это внесезонное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Если у вас нет свежих грибов – не проблема. Можно использовать замороженные.

    Возникает несколько вопросов. Как правильно приготовить суп? Какие грибы лучше использовать? Сколько нужно грибов? Мы предлагаем 2 простых рецепта вкусного супа из замороженных опят, которые порадуют всех членов вашей семьи.

    Суп из замороженных опят на основе куриного бульона

    Во многих ресторанах грибной суп готовят с использованием белых грибов. Это объясняется непередаваемым и насыщенным ароматом этих грибов, но это не значит, что другие виды грибов нельзя использовать.

    Суп с опятами поразит своим вкусом даже заядлого гурмана . Просто нужно знать несколько нюансов.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриный бульон (в крайнем случае, вода) – 1 л.;
    • замороженные опята – 300 гр.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • укроп, петрушка – 10 гр.;
    • соль, чёрный перец – по вкусу.

    Для этого рецепта лучше всего использовать заранее сваренный куриный бульон, но можно использовать обычную воду. Использование воды сделает суп более лёгким и диетическим, что идеально подойдёт людям, сидящим на диете или страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта.

    1. Необходимо разогреть растительное масло в сковороде.
    2. Очистить и порубить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
    3. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, выложить на сковороду и пассеровать вместе с луком на среднем огне около 4 минут.
    4. В сковороду добавить замороженные опята.
    5. Совет шеф-повара: грибы размораживать не нужно, так как в размороженном виде они не выделяют достаточного количества жидкости.

    6. После того как выложены к луку и морковке, их необходимо потушить, пока вода не испарится. После испарения воды содержимое сковороды нужно прожарить на протяжении нескольких минут.
    7. Необходимо налить куриный бульон или воду в кастрюлю, довести до кипения.
    8. Очистить картофель, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить картофель 5 минут.
    9. Добавить к картофелю содержимое сковороды. Варить суп 10 минут.
    10. Мелко нарезанную зелень нужно добавить уже в тарелки.

    Рецепт супа с опятами без бульона

    Приготовить суп по вышеизложенному рецепту сможет и ребёнок. Если вы желаете приготовить что-то посложнее, то второй рецепт именно для вас! Что для этого нужно?

    Ингредиенты:

    • опята – 400 гр.;
    • вода – 1,5 л.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 т.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • молоко – 50 мл.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо необходимо строго придерживать процесса приготовления, изложенного ниже. Не стоит нарушать пропорции или последовательности приготовления, в противном случае можно разочароваться .

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Необходимо разморозить опята и тщательно сцедить лишнюю воду.
    2. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Порезать картофель кубиками и положить в кастрюлю, добавить соль по вкусу.
    3. На сухую сковороду нужно выложить муку и прогревать на медленном огне несколько минут, до тех пор, пока она не начнёт пахнуть орехом. Затем нужно снять с огня и дать остыть.
    4. Важно знать: обжаривание муки – это очень важный шаг в приготовлении, без него можно испортить суп и превратить его в клейкую массу.

    5. Лук порезать, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить в сковороде в течение 10 минут. Высыпать зажарку в кастрюлю.
    6. Размороженные опята выложить в сковороду, обжаривать несколько минут. Затем выложить в кастрюлю, добавить специи.
    7. В муку добавить молоко, размешать так, чтобы отсутствовали комки. Затем влить в кастрюлю.
    8. После добавления муки с молоком, 5-10 минут оставить варится на медленном огне. Затем выключить и дать постоять под крышкой 15 минут.
    9. Суп подаётся со сметаной.

    Суп из замороженных опят разнообразит меню во время соблюдения поста или строгой диеты. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить суп из опят в суповарке, смотрите в следующем видео:

    Среди супов одним из самых питательных и наполненных витаминами является грибной суп. По мнению многих гурманов, самым вкусным является суп из опят, причем не только из свежих грибов, но и из мороженых опят. Давайте же рассмотрим рецепт супа с замороженными опятами.

    Основные ингредиенты

    Ингредиенты:

    • Картошка - 0,5 кг
    • Опята - 0,3 кг
    • Масло растительное - 5 столовых ложек
    • Лук-репка - 1 штука
    • Одна большая морковка
    • Соль, перец и другие специи - по вкусу
    • Сметана - 3 столовые ложки
    • Любимая зелень.

    Пошаговый рецепт супа с замороженными опятами

    Сперва нужно предварительно подготовить опята - разморозить, промыть их и выложить в дуршлаг для того, чтобы слить лишнюю воду. Затем нужно обязательно мелко порезать грибы. В это время поставим кастрюлю с водой на плиту. Как только закипит вода, надо будет добавить туда немного соли и засыпать резаные грибы. Оставим их вариться примерно на 15 минут.

    Тем временем режем картофель. Порезанную кубиками картошку добавляем в кастрюлю и варим около 30-40 минут. Отставьте на это время кастрюлю на дальнюю конфорку, чтобы она вам не мешала, ведь сейчас мы перейдем ко второй основной составляющей супа - поджарке из овощей.

    Пока основа для супа варится, подготовим поджарку. Поставим на огонь сковородку, нальем подсолнечного масла и нарежем маленькими кубиками лук. Нужно обжарить его до прозрачности, и только потом добавляем к луку натертую морковку. Обжарим до золотистой корочки. Эта поджарка придает супу особый вкус аромат обжаренного лука. Только ни в коем случае не пережарьте, иначе лук придаст супу только запах гари!

    Когда поджарка готова, добавим её в грибной суп с замороженными опятами. Теперь добавляем соль,перец и рубленую зелень. После чего дадим супу настояться около 10 минут.

    Грибной суп с добавлением сыра

    Любите поэкспериментировать? Если это так, то попробуйте приготовить суп с замороженными опятами и сыром. Вы можете взять для этого и плавленый сырок, и сыр твердых сортов, например, Пармезан.

    Еще вы можете сварить суп-пюре из замороженных опят. Готовится он точно так же, как и обычный грибной суп с замороженными опятами, но тогда, когда суп будет готов нужно измельчить опята и картошку в блендере. Такой суп лучше подавать с крупнорубленой зеленью и хрустящим белым батоном.

    В суп с опятами можно добавить различные специи, например: душистый горошек, лавровый лист, чабер, гвоздику, базилик. Эти специи придадут супу особый пряный, изысканный аромат.

    В последнее время суп с замороженными опятами подают с гренками в специальном чесночном соусе или заправке. Для их приготовления нарежьте на порционные кусочки любой черный хлеб, пропустите чеснок через мясорубку или чеснокодавку. Затем поставьте хлеб жариться на подсолнечном или оливковом масле на сковородку. В это время подсолите чеснок, добавьте туда немного растительного масла, соли и любой зелени. В конце обжарки хлеба добавьте к нему получившуюся чесночную заправку. Ура, гренки готовы!

    Однако ни в коем случае перебарщивать с чесноком не стоит, так как запах чеснока может затмить весь букет ароматов грибного супа. Также в грибной супчик с опятами добавляют сметану для придания вкусу мягкости, а те, кто следит за своей фигурой и считает грибной суп очень калорийным, могут добавить в него стебель сельдерея, обладающий отрицательной калорийность (при его усвоении тратится больше калорий, чем в нем содержится).

    А для любителей сытно покушать существуют варианты грибного супа на мясном, курином и даже рыбном бульоне. Такой суп оценят, скорее всего, только истинные любители мяса. В качестве основы для супа вместо картофеля можно использовать рис или лапшу. Не забудьте промыть рис несколько раз в холодной воде, иначе суп изменит консистенцию!

    Существует вариант подачи грибного супа с замороженными опятами в охлажденном виде. В таком случае его обязательно подают со сметаной и укропом. Такой вариант особенно хорош в летнюю знойную пору. Чтобы лучше понять, как готовится это блюдо, посмотрите рецепт грибного супа из замороженных опят с фото.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы научились готовить грибной суп с замороженными опятами. Приятного аппетита!

    Из грибов готовят множество потрясающих блюд. Суп из опят по праву считается классикой любой кухни!

    Среди супов одним из самых питательных и наполненных витаминами является грибной суп. По мнению многих гурманов, самым вкусным является суп из опят, причем не только из свежих грибов, но и из мороженых опят.

    Опята растут в основном на пнях. Имеют небольшую шляпку до 10 — 15 см в диаметре, желтоватого или оранжевого цвета. Важно помнить, что у опят бывают двойники, которые в пищу не годятся, так что при использовании опят важно внимательно осматривать их. У настоящих опят под шляпкой есть колечко.

    Перед тем как готовить опята, их необходимо выварить в двух водах (положить в холодную, а после того как она закипит, слить и залить другой) в течение часа. Это необходимо, чтобы избавить их от токсичности. После этого опята можно сушить, варить, мариновать, солить, запекать, жарить и так далее.

    Варианты классического и сырного супа с опятами

    Опята популярны в разных кухнях мира, например, многие любят грибной суп из опят. Его можно готовить как из свежих, так и из замороженных грибов.

    Опята растут большими кучками на деревьях.

    Для приготовления его, простого и изысканного одновременно, понадобится:

    • 300 г опят;
    • 0,5 кг картошки;
    • 5 ст. ложек подсолнечного масла;
    • 1 шт. моркови;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • соль, перец, зелень — по вкусу.

    Технология приготовления супа проста:

    1. Отварить опята для дезинтоксикации.
    2. Мелко порезать грибы, тщательно промыть, дать воде стечь.
    3. Вскипятить воду. Подсолить ее и кинуть в кипяток опята. Оставить вариться на 15 минут.
    4. Пока варятся опята, моется, чистится и режется картофель. Затем он добавляется к грибам, и вместе они должны провариться 30 минут.
    5. За это время можно приготовить зажарку. Поставить на огонь сковороду, разогреть в ней подсолнечное масло. Морковь и лук помыть, очистить и мелко нашинковать. Лучше сперва чистить и резать лук. Положить его на сковороду, затем мелко порезать морковь и добавить к уже поджарившемуся луку. Обжаривать все вместе 10 минут до приобретения нежного золотистого оттенка.
    6. Когда зажарка готова, кладем ее в суп. Добавляем по вкусу соль, перец, зелень.
    7. После того как все сварилось, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться еще 10 минут. Перед подачей на стол заправляем сметаной.

    Кроме обычного супа, с опятами вкусно получаются сырные супы. Например, розовый сырный суп с грибами. Для него понадобится:

    • 400 г опят
    • 500 г картофеля;
    • 200 г плавленого сыра или твердого;
    • луковица;
    • 1 морковка;
    • соль, перец, базилик;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

    Опята нужно варить не более 30 минут.

    Рецепт же его довольно прост:

    1. Отварить опята.
    2. Вскипятить воду, подсолить, опустить туда измельченные грибы.
    3. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками и добавить в емкость через 15 минут.
    4. Сделать зажарку (мелко порезать очищенные лук и морковь, выложить на сковородку с горячим маслом). Жарить 10 минут, помешивая. Добавить томатную пасту и жарить еще минуты 3.
    5. После этого добавить зажарку в кастрюлю.
    6. Натереть на мелкой терке сыр и добавить в суп. Посолить, поперчить. Варить еще 15 минут.
    7. За 5 минут до готовности добавить базилик.

    Подавать такой суп можно и горячим, и холодным.

    Вернуться к оглавлению

    Суп из маринованных опят или из свежих с лапшой

    Варить с опятами можно не только картофель, но и рис, перловую крупу, лапшу и многое другое. Грибной суп из опят с лапшой можно, к примеру, варить даже и без картошки.

    В расчете на 3-литровую кастрюлю супа для его приготовления нужно:

    • 0, 5 кг грибов;
    • 2,5 литра воды (можно 2, если хочется погуще);
    • 0,5 стакана вермишели или лапши (можно больше, можно меньше);
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 маленький томат;
    • сливочное масло;
    • соль, приправы — по вкусу;
    • зелень, 2 лавровых листа.

    Мандарин придает грибному супу оригинальный вкус и аромат.

    1. После того как грибы предварительно обработаны, их режут (если они мелкие, то можно не резать) и отваривают 20 минут в кипящей воде, предварительно ее посолив. Пену снимают.
    2. Пока варятся грибы, на сковороде со сливочным маслом обжаривается мелко нарезанный лук, протертая на крупной терке морковь и размятый, очищенный от кожуры томат.
    3. В кипящую воду добавляется зажарка и лапша. Готовится все это еще минут 10, пока не сварится лапша.
    4. За 5 минут до готовности добавляется зелень и лавровый лист.

    Нельзя не отметить, что из этих грибов получаются отличные блюда. Даже если они были замаринованы, оригинальный вкус маринада придаст грибному супу из опят неповторимый аромат!

    Для приготовления супа с маринованными опятами понадобится:

    • 2,5 литра воды;
    • 0,3 кг картошки;
    • 0,3 кг грибов;
    • 3 ст. ложки сметаны или 100 г сливок;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • растительное масло;
    • соль, перец, лавровый лист, зелень.
    1. Вскипятить воду. Подсолить. Опустить в нее мелко порезанную картошку.
    2. Пока картошка варится, мелко потереть очищенную морковь и нарезать лук. Мелко порезать чеснок. Выложить все на сковородку с горячим маслом. Подождать, пока зажарка не приобретет золотистый оттенок, добавить на сковороду мелко нарубленные грибы. Жарить, помешивая, 4 — 5 минут.
    3. Выложить содержимое сковородки в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сметану или сливки.
    4. Доведя до кипения, переставить на слабый огонь и варить еще 10 — 15 минут.

    Вернуться к оглавлению

    Польза и универсальность

    Сельдирей повышает пользу от употребления опят.

    Рецепты супов с опятами неимоверно разнообразны. У каждого кулинара имеется свой маленький хитрый секрет, как сделать его суп неповторимым и незабываемо вкусным.

    В супах можно варить и замороженные, и свежие, и маринованные, и сушеные опята. Их можно комбинировать с крупами, с бобовыми, с галушками и так далее. Можно варить на бульонах, отварах и даже на молоке! А еще в такие супы прекрасно идут другие овощи.

    Так, для повышения пользы от применения опят в рецепт можно включить сельдерей. В опятах много минеральных веществ, таких как кальций или железо; много витаминов, в том числе В2 и С.

    В 100 г опят 0,5 г углеводов, 2,2 г белков и всего 1, 2 г жиров. При этом они очень питательны, а их калорийность составляет всего 17 ккал на 100 г. В сочетании с сельдереем, в котором специалисты обнаружили множество витаминов (В1, А) и макроэлементов (кальций, фосфор) и чья калорийность чуть ниже, чем у опят (13 ккал на 100 г продукта), суп из таких грибочков будет не только вкусный и полезный, но еще и диетический!

    Кроме сельдерея, они отлично сочетаются с петрушкой. Если говорить о приправах, то к таким блюдам хорошо подойдет даже соевый соус.

    Важно помнить, что блюда из опят — настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев, для болеющих и для тех, кто ограничен во времени.

    Его можно смело давать даже маленьким детям. Специально для этого есть рецепт грибного супа-пюре из опят, который не оставит равнодушными и взрослых.

    Суп-пюре из опят можно разнообразить сметаной, сливками или небольшим количеством (до 100 граммов) мелко натертого сыра. Молочные продукты добавляются в суп за 5 минут до того, как выключается огонь под кастрюлей. Такой суп, к слову, можно приготовить и из сушеных опят.

    Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

    • 400 г картофеля;
    • 400 г опят;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 средняя морковка;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • 100 г корня сельдерея (можно и без него);
    • зелень, соль, специи — по вкусу (например, укроп и молотый черный перец).
    1. Опята отвариваются (20 минут).
    2. Пока варятся грибы, чистится и мелко рубится картошка. Помещается в горячую пресную воду и тоже варится (20 минут).
    3. Затем к картошке добавляются грибы и все вместе варится уже 10 минут.
    4. Отдельно варится очищенный, мелко нарезанный корень сельдерея.
    5. На мелкой терке трутся лук и морковь. Обжариваются 10 минут в горячем масле.
    6. Когда все сварится, в блендере измельчаются грибы, картофель, сельдерей и зажарка. Пюре смешивается в кастрюле. Солится, добавляются специи. Затем все заливается небольшим количеством воды.
    7. Смесь доводится до кипения. Когда суп станет густым по консистенции, это значит, что он готов.

    Блюда из грибов простые, вкусные и полезные. Кроме того, они вполне доступны, ведь сейчас необязательно собирать грибы самостоятельно, чтобы порадовать себя и близких: их можно купить на рынке или в магазине по вполне адекватной цене.

    Важно: поджарка нужна для более насыщенного вкуса супа, но лук нельзя пережарить, чтобы не испортить аромат первого блюда.

    Рецепт грибного супа с курицей и сыром

    Грибы и сыр отлично сочетаются: именно поэтому из них готовят достаточно много блюд. Не исключение и суп, ведь он обладает нежным, лёгким и в то же время пикантным вкусом.

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 60 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность - 100.6 ккал;
    • белки - 9.4 г;
    • жиры - 4.6 г;
    • углеводы - 5.4 г.

    Ингредиенты

    • куриная грудка - 200 г;
    • сыр твердый (Пармезан) - 50 г;
    • картофель - 300 г;
    • опята замороженные - 600 г;
    • лук репчатый - 2 головки;
    • морковь - 2 шт;
    • масло сливочное - 50 гр;
    • соль, перец, специи, зелень - по вкусу.


    Пошаговое приготовление

    1. Размораживаем, моем, варим грибы. Так как замораживать опята рекомендуется отварными, их необязательно подвергать дополнительной термической обработке и воду после их приготовления сливать не нужно будет.
    2. В кастрюлю с опятами кладем куриное филе. Его нужно порезать небольшими кусочками. Ждём, пока всё закипит.
    3. Чистим, моем, режем соломкой картофель. Кладём его в суп. Снова кипятим, а далее - варим на медленном огне.
    4. На сливочном масле готовим поджарку: смешиваем нарезанный лук и тёртую морковь, готовим их до золотистого цвета. Добавляем поджарку к супу и доводим его до кипения ещё раз.
    5. Теперь добавляем сыр. Для этого рецепта совсем не обязательно использовать твердый сыр или Пармезан. Можно брать и плавленный сырок (они бывают с разными вкусами, что придаст супу дополнительный аромат) или даже колбасный сыр.
    6. После добавления сыра готовим ещё 5 минут, а потом снимаем блюдо с плиты и оставляем его на четверть часа настояться.
    7. По вкусу добавляем зелень, приправы, специи.

    Можно приготовить и суп-пюре. Для этого нужно сварить его из вышеперечисленных рецептов и измельчить в блендере. Грибной суп из сушеных опят также можно приготовить по аналогии с предыдущими рецептами, только грибы предварительно нужно будет замочить в воде или молоке.


    Совет: грибной суп очень вкусно есть с гренками. Для их приготовления нужно нарезать хлеб, выложить его на противень и подождать, пока подрумянится.

    Грибной суп - это вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Его можно подавать на обед близким или гостям на праздничный стол. Приятного аппетита!