Сосиски в тесте – это настоящая находка для занятых мам и работающих жен. Вся суть этого рецепта состоит в простоте и универсальности. Тесто можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно дома. Сосиски можно выбрать на свой вкус - от самых простых до копченых, сосисок с сыром или охотничьих колбасок. Вместо них вообще можно взять любой готовый кусок мяса, ветчины или даже рыбного филе. Сосиски, завернутые в тесто, также можно использовать как блюдо тематического стола, например на Хеллоуин. Только полоску теста необходимо делать минимальную, а в начале каждой сосиски при помощи черного перца или кусочков маслин нужно вставить глаза. В итоге у вас получится ничто иное, как мумии из сосисок.
Ингредиенты
- Сосиски - 4 шт.
- Тесто - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень - 0,5 пуч.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке: как приготовить
Слоеное тесто нужно раскатать как можно более тонко. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее и нежнее выйдет блюдо.Раскатанное тесто разрезаем на полосочки. Они должны быть максимально длинными, потому что если полоски не хватит, приклеить на сосиску следующую будет проблематично. Поэтому она должна быть сплошная.
Держа в одной руке сосиску, а в другой полоску, надо аккуратно, с натяжкой обмотать каждую. По краям ее можно залепить, тогда блюдо будет более сочным, а можно оставить края открытыми, тогда, наоборот, сосиска немного запечется.
По примеру нужно повторить это со всеми сосисками.
Готовые сосиски укладываются на противень. Каждую нужно намазать взбитым яйцом.
Если вы - любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной едой. Сосиски в тесте можно купить в супермаркете в отделах готовой кулинарии, но по вкусу они совсем не похожи на домашние. Я предпочитаю готовить выпечку только в домашних условиях и уже давно отказалась от магазинных хлебобулочных изделий.
Для приготовления понадобится купить готовое слоеное дрожжевое тесто и качественные сосиски. Сосиски можно использовать вареные или копченые, на ваше усмотрение. Выпечка отлично подойдёт для перекуса в дороге, на пикнике, деткам в школе. Из данного количества продуктов получается четыре сосиски в слоеном дрожжевом тесте.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Слоеное дрожжевое тесто у нас продается в замороженном виде. Достаю один прямоугольный пласт и оставляю при комнатной температуре на 30-50 минут. Тесто должно стать немного мягче. Отправляю на подпыленную доску и слегка раскатываю.
Раскатанный пласт теста по длинной стороне разрезаю на четыре полоски шириной примерно 4-5 см.
На каждую полоску укладываю по сосиске и заворачиваю по спирали. Края теста слегка зафиксируйте.
Перекладываем сосиски в форму для запекания. Взбиваем куриное яйцо, или можно использовать один желток. Смазываем кухонной кисточкой. Посыпаем кунжутом или семенами льна. Можно вообще не посыпать. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-50 минут до золотистого цвета.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте готовы. Остудите до комнатной температуры и зовите всех на дегустацию.
Приятного Вам аппетита!
Готовя фаст-фуд в домашних условиях, мы можем быть абсолютно уверены в качестве продуктов, которые были использованы, ведь выбираем их сами. Сосиски, завернутые в тесто, получаются пышными, мягкими, ароматными. С ними не стыдно встретить подругу, которая забежала в гости на чай, их можно взять с собой на работу или в путь в качестве «тормозка». Лучшей «одеждой» для сосисок признано именно слоеное тесто. После запекания оно получается хрустящим, воздушным и не отягощает блюдо. После такого фаст-фуда нет изжоги или чувства тяжести в желудке. Конечно, можно выбрать и другой вариант «обертки», не запечь в духовке, а пожарить на сковороде, но слоеное тесто продолжает оставаться классикой фаст-фуда.Фаст-фуд признан не несущей никакой ценности пищей. Однако иногда так хочется побаловать себя аппетитным беляшом или сосиской в булочке! Покупать «лакомства» где-нибудь в переулке опасно для здоровья, ведь продукты могут быть некачественными. Но если такой же фаст-фуд сделать дома, например, сосиски в слоеном тесте, он будет безвредным и обойдется гораздо дешевле.
Простой рецепт вкусного блюда с фото
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Многие предпочитают последний вариант, так как он сопряжен с меньшими хлопотами. Тесто для сосисок обязательно должно полежать некоторое время в холодильнике - тогда оно будет лучше нарезаться и не прилипнет к столу. Сосиски выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 10 сосисок;
- 0,5 кг слоеного теста;
- 1 яичный желток.
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/ladyspecial.ru/images/2016/03/11/b92479ee4abff2b043cfe93987b8b82b.png)
Дрожжевое слоеное тесто отличается пышностью и после выпечки напоминает булочку. Его тоже можно купить в магазине или приготовить самому.
Ингредиенты:
- 8 сосисок;
- 0,4 кг слоеного дрожжевого теста;
- 1 яйцо;
- семена кунжута для присыпки.
Приготовление:
- Тесто вынуть из морозилки и дать ему полежать. Оно должно легко тянуться.
- Раскатать пласт и порезать на тонкие полоски, слегка вытянув их по краям.
- Завернуть начинку в форме спирали.
- Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
- Разбить яйцо в посуду, слегка его размешать и смазать им сверху сосиски.
- Присыпать кунжутными семечками.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 190-210 градусов в течение полчаса.
- Слегка остудить.
Сосиски с сырными нотками
Используя слоеное тесто, можно приготовить сосиски, добавив к ним сыр в качестве начинки. Выпечка получается намного колоритнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 8 сосисок;
- 100 г сыра;
- 0,3 кг слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
- 1 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- Из теста раскатать тоненький пласт и порезать его на полоски.
- Сыр тоже нарезать тонкими брусочками.
- Снять оболочку с сарделек.
- На край полосы выложить сардельку, сверху ломтик сыра и тщательно обернуть по спирали, слегка сплющивая тесто вокруг начинки.
- Смазать противень жиром или выстелить на него пергамент.
- Выложить на противень сосиски.
- Поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовить 40 минут.
- Вынуть сосиски в тесте и подать к столу.
Запеченные сосиски в бездрожжевом тесте с корейской морковкой
Это оригинальный вариант сосисок в тесте с добавлением сыра, корейской моркови и маринованных огурчиков. В результате приготовления получается вкусный и полезный фаст-фуд, в котором овощи не только добавляют изюминку блюду, но способствуют пищеварению.
Ингредиенты
- 8 сарделек;
- 0,5 кг слоеного теста;
- огурчики малосольные;
- морковь по-корейски;
Приготовление
- Нашинковать огурчики вдоль на тонкие ломтики.
- Такими же полосками порезать сыр.
- Тесто раскатать и сформировать из него полоски шириной 4 см и длиной 35-40 см.
- Уложить на край полоски сосиску, сыр, огурчик и немного моркови.
- Завернуть по спирали, чтобы тесто плотно прилегало к начинке.
- Противень натереть жиром или выстелить на него пергамент.
- Уложить сосиски и готовить в духовом шкафу 25 минут при температуре 170-190 градусов.
- Готовые изделия достать, немного остудить и подать на стол.
Хрустящие жареные сосиски
Если у вас нет возможности приготовить фаст-фуд в домашних условиях в духовке, можно пожарить сосиски в тесте на сковороде. В этом случае они будут менее полезными, но останутся такими же ароматными и хрустящими.
Ингредиенты
- 8 сосисок;
- 0,5 кг теста;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Тесто слегка присыпать мукой и тонко раскатать.
- Сосиски очистить от обертки.
- Порезать тесто на тонкие полоски.
- Положить сосиску на край полоски и завернуть по спирали, делая небольшой нахлест.
- На сковороду вылить масло и хорошо разогреть.
- Обжаривать сардельки с двух сторон до готовности.
- Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли остатки жира.
- Подать к столу горячими.
Сосиски на палочке
Чтобы сосиски было удобно есть, их можно надеть на палочки и в таком виде обжарить на сковороде. Блюдо отлично подойдет для фуршетного стола, чтобы гости не пачками руки жиром.
Ингредиенты
- 8 сосисок;
- 0,5 кг слоеного теста;
- 8 шпажек;
- растительное масло.
Приготовление
- Снять обертку с сосисок.
- Надеть каждую из них на шпажки.
- Очень тонко раскатать пласт слоеного теста.
- Нарезать его тонкими полосками.
- Сосиску положить на край полоски и завернуть спиралью.
- В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
- Обжаривать изделия с двух сторон, пока они не покроются золотистой корочкой.
- Готовые сардельки уложить на бумажное полотенце, просушить и затем подать к столу.
- Существуют различные способы оформления изделий, при этом разновидность теста (дрожжевое или бездрожжевое) не имеет значения. В зависимости от предпочтений можно завернуть сосиски следующим образом.
- Классической спиралью. Сосиска кладется на край полоски теста и заворачивается по диагонали внахлест.
- Плетенкой. Большой пласт теста разрезать на 4 части. На каждый получившийся квадрат положить по центру сосиску, а края разрезать в виде елочки. Смазать тесто внутри белком и завернуть полоски в форме косички.
- Конфетой. Тесто раскатать и разрезать на длинные полосы высотой чуть больше половины сосиски. Начинку разрезать пополам и положить на край полоски. Завернуть начинку в трубочку. Концы закрепить кусочками фольги и сформировать бантики. Посередине слегка проткнуть вилкой.
- Лесенкой. Сосиску свернуть трубочкой и разделить на кольца, слегка не дорезая до окончания. Развернуть сосиску и выложить аккуратно на противень.
- Цветка. Сосиску, завернутую в трубочку, разрезать на 7 частей. Сформировать из них цветок, поворачивая каждую часть вертикально в одну сторону, а одну часть оставив для сердцевины.
Если разыгрался аппетит, а в холодильнике негусто – упаковка сосисок на полке и слоеное тесто в морозильной камере, значит, голодный обморок все равно не грозит. Уже через полчаса можно будет подкрепиться горячей хрустящей вкуснятинкой. Приготовить ее получится и из минимального набора продуктов, и с разнообразием добавок – в любом случае результат не разочарует.
Традиционный рецепт закуски, испеченной в духовке, включает в себя совсем не много ингредиентов. Сосиски в слоеном тесте в классическом варианте настолько просты в приготовлении и так аппетитны, что неизменно напоминают веселые студенческие годы, когда кулинарное изобилие было совсем не главным в жизни, а шумные вечеринки и пикники не обходились без такого «перекуса» на скорую руку.
Лишь тесто и сосиски
Все, что понадобится для самой что ни на есть классической классики, это:
- слоеное тесто (полукилограммовая пачка);
- и сосиски (6-7 штук вполне достаточно).
Легкость приготовления под стать самому короткому списку компонентов.
- Размораживаем тесто. Острым ножом, чтобы не измять края, разрезаем на одинаковые полосы (их будет столько же, сколько и сосисок).
- Слегка наискось укутываем наши сосиски в ленты из теста.
- Потом стелим на противень пергамент, на него укладываем сосиски. Пока духовка разжарится до 180 градусов, тесто немного подойдет.
- Отправляем вкусняшку в духовку. Когда сверху получится золотистая корочка, можно вынимать.
Немножко сложнее
Еще один вариант классического рецепта предполагает чуть большее количество ингредиентов.
К обязательным слоеному тесту (упаковка в 0,5 кг) и сосискам (8-9 штучек) добавим:
- сырое яичко (желток);
- семя кунжута;
- масло – растительное (для противня) и сливочное (смазать выпечку).
Пошаговый рецепт:
- С тестом поступаем так же, как и в первом случае.
- Сосиски делим на половинки, накручиваем на каждую по диагонали сделанные из теста полоски.
- Духовка уже «набрала» необходимую (1800С) температуру. Поэтому на дно противня (предварительно смазываем его растительным маслом) выкладываем укутанные сосиски (они сплошь покрыты яичным желтком и посыпаны кунжутом). Ставим в духовку.
- Через двадцать минут достаем. Пока не остыли, промажем каждую сливочным маслом.
Такое блюдо лучше кушать сразу, еще горячим, пока тесто хорошенько пропитано сосисочным «соком».
В тесте на дрожжах
Дрожжевое тесто сделает блюдо похожим на булочки, только вместо начинки в нем будут сосиски. Это вариант очень хорош для семьи с детьми-школьниками. Такую еду удобно брать с собой и кушать, не пачкая руки и одежду.
Для осуществления «детского» рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке нужно следующее:
- полкило слоеного теста (с дрожжами);
- сосиски (штук девять);
- свежее яичко;
- сыр твердый (сорт на ваше усмотрение, 0,2 кг).
Можно приступать к готовке.
- Размороженное тесто делим на две части (или на три-четыре). Слегка разворачиваем.
- Освобождаем сосиски от пленки. Режем пополам (вдоль по длине).
- Сыр превращаем в одинаковые брусочки размером, как у сосисок. Вкладываем им в середину.
- Сосиски с сыром внутри «одеваем» в ленты из порезанного теста.
- Взбиваем яичко вилкой, им смазываем сосиски, не пропустив ни одной.
- Укладываем их на пергамент на дне противня.
- В прогретой (180 – 200С) духовке держим около двадцати минут. Когда поверхность наших «булочек» позолотится, вынем их из печки.
«Привет» из Франции
Французы любят изысканную кулинарию. Впрочем, не только они. Придать истинно французский шарм и пикантность можно даже такому непритязательному блюду, как сосиски в тесте.
Для этого нужны несколько компонентов:
- 500-граммовая пачка слоеного теста (недрожжевого);
- десяток сосисок;
- полстопки муки;
- пара свежих яичек;
- морковка по-корейски (сколько захочется);
- 6-8 маринованных огурчиков (небольших);
- любой твердый сыр (можно «Российский») – 200 г.
Действуем следующим образом.
- Размороженное при комнатной температуре тесто кладем на рабочую поверхность (присыпанную мукой, чтобы не липло). Аккуратно раскатываем (до толщины миллиметров в пять). Режем острым ножиком по вертикали, чтобы вышли длинные ленточки шириной примерно в два сантиметра.
- Сосиски «раздеваем», огурчики разрезаем вдоль (чтобы было от 4 до 6 частей из каждого). Сыр измельчаем в виде тонких пластинок.
- К сосискам добавляем сыр, огурец и корейскую морковь. Каждый «букетик» аккуратненько заворачиваем в полоску теста. На противне с бумагой для выпечки наши «французы» не касаются друг друга (иначе слипнутся).
- Печем в духовке при двухстах градусах. Чтоб не подгорели, переворачиваем деревянной лопаточкой.
- Где-то через полчаса появится румяная корочка. Смазываем ее взбитыми яичками, а спустя три-пять минут вынимаем наше угощение и ставим на стол.
Готовим не только в духовке
Чтобы полакомиться сосисками в тесте, не обязательно отправлять их именно в духовку. Есть и другие способы получить аппетитную закуску, к примеру, в сковороде или мультиварке. И готовить тоже легко и быстро.
На палочке в сковородке
Если наколоть сосиску на палочку и прямо с ней пожарить в сковороде, получится очень весело. Так будет удобно кушать, и руки останутся чистыми. Подобный вариант особенно по душе детворе: никому из взрослых не придет в голову строго прикрикнуть «Не лезь в тарелку руками!».
Нам пригодятся:
- полкилограмма слоеного теста (если жарим детям, можно заранее замесить его дома, а не покупать готовое в магазине);
- штук 8 — 10 сосисок (для детей, опять же, сосиски могут заменить домашние «сарделеобразные» котлетки);
- соответствующее количество шпажек;
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
«Колдовать» придется недолго.
- «Раздетые» сосиски надеваем на шпажки.
- Берем пласт подготовленного теста, раскатываем как можно тоньше.
- Острым ножом нарезаем неширокие полоски.
- Каждую сардельку (сосиску) заворачиваем в тесто, начиная с края «ленты».
- Складываем в сковороду с почти кипящим маслом (так, чтобы они не соприкасались). Жарим, переворачивая, до тех пор, пока не будет румяной корочки с двух сторон.
- Немного остужаем на бумажном полотенце, даем стечь лишнему маслу. Командуем «Налетай!».
Мультиварка в помощь
Пользоваться этим кухонным прибором очень удобно, если нужно приготовить маленькую порцию: в чашу мультиварки поместятся не больше 4-5 сосисок.
Для ужина на двоих возьмем:
- пять сосисок или нетолстых сарделек;
- до 150 г сыра;
- полпачки (около 250 г) дрожжевого слоеного теста;
- сырое яичко;
- масло сливочное или растительное (рафинированное).
Как будем готовить?
- С сосисок убираем пленку. Из сыра делаем тонкие пластиночки.
- Тесто (заранее размороженное) раскатываем тоненько, делим на пластины.
- Каждую сосиску аккуратно укутываем: сначала накручиваем сыр, а на него – тесто. Пусть постоят на столе с полчасика.
- Несильно взбиваем яйцо, обмазываем по очереди все сардельки.
- Убираем в мультиварочную чашу (уже с маслом на дне). Нажимаем клавишу «Выпечка» или «Жарка».
В мультиварке сосиски хорошо испекутся или обжарятся – зависит от желания едоков.
Для первого варианта надо задать время 25 минут. Для второго будет достаточно от 15-ти до 20-ти.
Сделаем кушанье красивым
Оригинально оформленное блюдо всегда кажется вкуснее. Если знать способы, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтобы выглядело красиво, можно будет порадовать семью и гостей необычным внешним видом кушанья. Способов много.
- Классический, но очень симпатичный – спиралевидный. Сосиску кладут на конец полосы из теста и аккуратно закручивают внахлест по спирали.
- Лестничка получится, если завернуть сардельку в трубочку и разделить тесто на кольца, разрезая ножом почти до конца. Потом трубочку раскручивают и осторожно размещают на противне.
- Можно сделать «конфетки». Для этого тесто режут на полосы, которые должны быть чуть шире половины сосиски. Сосиски делят на половинки, прячут их в тесто, а края завязывают на бантики ленточками из фольги.
- Еще один интересный вариант – плетенка. Чтобы ее получить, возьмем большой пласт слоеного теста и разрежем на четыре куска. В середину каждого квадрата поместим по сосиске, по краям порежем в виде елочки. Потом смажем тесто изнутри яичным белком и завернем полоски косичкой.
Хотите порадовать своих близких, а особенно детей, вкусными запеченными в духовке сосисками в слоеном тесте? Тогда этот рецепт приготовления вам обязательно пригодится, тем более что такое угощение готовится невероятно просто и быстро. Такие очаровательные и аппетитные сосиски прекрасно подойдут для сытного перекуса, их замечательно брать с собой в дорогу или на пикник. И еще это блюдо всегда выручит вас, когда намечаются гости на пороге или когда дети просят сводить их в кафе.
Все-таки домашний фаст-фуд намного вкуснее и полезнее чем тот, что предлагают в общепитах, и со мной согласятся многие. Самое главное – это проверенные колбасные изделия хорошего качества от производителя, которому вы полностью доверяете. Тогда при запекании в слоеном тесте они сохранят свою форму и останутся привлекательными. Эта сытная и питательная выпечка одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- 400 гр замороженного слоеного теста
- 400 гр сосисок
- 1 сырое яйцо
- семена кунжута
Способ приготовления
В первую очередь размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке и, не раскатывая, нарезаем острым или фигурным ножом на полоски шириной 1,5 – 2 см.
Каждую сосиску очищаем от целлофановой обертки и аккуратно обвиваем слоеными полосками в виде спирали под небольшим углом и слегка внахлест, закрепляя при этом кончики.
Затем выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, аккуратно смазываем верх при помощи кулинарной кисточки разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.