Выпечка из теста        21.08.2019   

Скумбрия соленая с луковой шелухой в домашних. Скумбрия, соленая в домашних условиях, с луковой шелухой

Приобрести качественную скумбрию несложно, и многие люди умеют выбирать свежую рыбу. Тем, кому раньше не приходилось с этим сталкиваться, можно дать несколько рекомендаций. Чтобы приобрести хороший продукт, нужно обращать внимание на запах. Он не должен быть ярким и иметь неприятный душок. Также важно смотреть на внешний вид. Свежая скумбрия имеет гладкую поверхность без зеленоватых пятен. Она эластичная, упругая и не рыхлая. Также о качестве могут рассказать рыбьи глаза. Если они мутные, стеклянные и впалые, то товар уже долго пролежал.

Приобретя скумбрию, её потребуется предварительно подготовить для горячего или холодного копчения. Это достаточно просто, и на процесс не уйдёт много времени. Необходимо тщательно промыть тушку. Далее можно оставить её в целом виде или же отрезать голову и выпотрошить внутренности. Теперь она будет полностью готова к копчению.

Как коптить скумбрию с жидким дымом

Жидкий дым - ароматизатор, который придаёт продукту привкус копчения и соответствующий цвет. С помощью него можно приготовить рыбку в квартире. Стандартный рецепт достаточно прост, поэтому справятся без труда с ним даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • рыба – 5 шт.;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • жидкий дым – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – литр.

Копчёная скумбрия в домашних условиях с жидким дымом делается следующим образом. Для начала нужно приготовить рассол. Воду налить в глубокую кастрюлю и вскипятить, после добавить в неё сахар, соль и выключить конфорку. Теперь нужно залить и все хорошенько смешать.

После того, как рассол остынет, в него нужно опустить скумбрию. В жидком дыме она должна оставаться около 3 суток. Сверху следует положить пресс, а потом ёмкость поместить в холодильник.

Копчение скумбрии в жидком дыме

По истечении трёх дней рыбу, копчёную жидким дымом, останется только промыть, и можно будет подавать на стол. Если всё сделано верно, то вкус получится отличный и приятно удивит как гостей, так и близких.

Рецепт скумбрии в луковой шелухе и чае

Людям, которые желают приготовить рыбу только с натуральными ингредиентами, можно воспользоваться луковой шелухой. Она вместе с заваренным крепким чаем придаст необходимый оттенок и вкус. Чтобы рецепт с луковой шелухой получился как надо, необходимо чётко следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 штуки;
  • вода – литр;
  • луковая шелуха – примерно две горсти;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • чёрный чай – 2 ч. ложки;
  • лист лавра – 3 штуки;
  • душистый перец – 5-10 горошин;
  • измельчённые семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

В кастрюлю следует налить воду и смешать её с луковой шелухой. Рецепт требует того, чтобы жидкость довели до кипения, а затем варили 15 минут. Теперь отвар следует выключить, дать луковой шелухе остыть и процедить. В чистую воду нужно положить чай, прокипятить и выключить. Его надо настаивать 15-20 минут, после чего тоже процедить.

Копчение скумбрии в луковой шелухе и чае

Отвар с луковой шелухой и жидкость из-под чая нужно смешать, добавив специи, соль, сахар и листья лавра. Всё тщательно перемешать, и получившимся рассолом залить рыбу. Сверху потребуется поместить пресс, а затем отправить скумбрию в луковой шелухе и чае на трое суток в холодильник. Рекомендуется раз в день переворачивать с боку на бок рыбу, чтобы она одинаково окрасилась со всех боков. Отвар с луковой шелухой и чаем придаст ей необходимый цвет и вкус.

Копчение скумбрии с заваркой

Горячее копчение скумбрии в домашних условиях можно проводить с обычным чёрным чаем. Рецепт нужно выполнять строго по инструкции, чтобы добиться необходимого вкуса.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чёрный перец – 10 горошинок;
  • семена кориандра – 1 ст. ложка;
  • чёрный чай – 2 ст. ложки;
  • рис – 150 г.

Для начала нужно прокипятить воду, добавив в неё сахар, соль, перец, кориандр и 1 столовую ложку чая. Спустя 20 минут рассол нужно выключить и остудить. Им потребуется залить рыбу и дать в нём настояться около суток. После этого понадобится подвесить её за хвосты, чтобы остатки рассола стекли.

Примерно за сутки до приготовления нужно взять рис, залить его водой и дать жидкости впитаться. Уже набухшие зёрна нужно смешать с чёрным чаем (брать 1 столовую ложку). Получившуюся смесь следует завернуть в фольгу, оставив небольшое отверстие для дыма. После этого следует фольгу с чаем выложить на дно металлической ёмкости, к примеру, кастрюли. Далее нужно зажечь огонь и дождаться, пока смесь начнёт пускать дым, так как это необходимо для горячего метода.

Ингредиенты смешивают с черным чаем

Теперь нужно поместить внутрь решётку, на которую следует положить скумбрию. Сверху накрыть крышку так, чтобы отверстий не осталось. Огонь нужно уменьшить до среднего. Рыбу следует сначала прокоптить полчаса с одной стороны, а затем перевернуть на другую и готовить ещё 30 минут. После этого рецепт с чаем и рисом будет завершён. При необходимости время можно немного увеличить, но слишком долго держать рыбу в самодельной коптильне горячего копчения не рекомендуется.

Скумбрия с жидким дымом и луковой шелухой

Для того, чтобы не готовить скумбрию в коптильне горячего копчения, можно замариновать рыбу в луковой шелухе и в жидком дыме. Мясо получится нежным, ароматным и приятным на вкус. Данный рецепт можно использовать даже для праздничного стала, так как блюдо получается действительно удачным.

Ингредиенты для копчения скумбрии в жидком дыме и луковой шлухе

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 штуки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • шелуха лука – 3 полных чашки;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 3-4 ст. ложки;
  • жидкий дым – 3 ст. ложки.

Чтобы правильно замариновать рыбу в луковой шелухе, потребуется выполнить следующее. Нужно налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Чтобы в шелухе не оказалось грязи, понадобится ингредиент промыть, а затем положить вариться. Кипятить нужно около 20 минут.

Отвар надо процедить, после чего добавить в неё соль, сахар и залить жидким дымом. Всё нужно перемешать и дать настояться. Далее рецепт требует того, чтобы рыбу поместили в рассол. Желательно убрать у скумбрии голову, хвост и внутренности.

Мариновать в шелухе нужно двое суток при комнатной температуре. Для удобства можно держать рыбу в банке. Допустимо даже использовать пластиковую двухлитровую бутылку без горловины.

Если хочется добиться наиболее необычного вкуса, можно добавить специи по своему желанию. Они придадут блюду приятный аромат. Если были использованы все перечисленные ингредиенты, удастся получить настоящий деликатес. Главное, не спешить в этом деле и не сокращать срок маринования, так как именно за два дня продукт достаточно закоптится.

Подавать можно, нарезав кусочками и украсив зеленью вместе с кольцами лука. Рыбка станет отличной закуской, которая ничуть не будет уступать магазинному варианту.

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

Сперва полностью разморозьте скумбрию, оставив ее при комнатной температуре на несколько часов. Затем рыбу нужно очистить. Тут у скумбрии все просто, нужно выпотрошить ее, не забыв поскоблить стенки брюшка изнутри, а еще очистить от пленок, отрезать плавники, а так же голову и хвост, если из-за них тушка не входит в кастрюлю. Затем холодной водой промойте рыбу и в самом конце обсушите ее одноразовыми бумажными полотенцами. Вот и все, никакой тебе чистки ножом, от которой потом чешуя по всей кухне.

Шаг 2: подготавливаем луковую шелуху.



Для приготовления данного блюда мне понадобилось полностью очистить 6 луковиц , но мне было куда их тут же деть, чтобы они не обветрились. А так я рекомендую использовать только самую верхнюю шелуху, чтобы не оставлять мякоть лука неприкрытой. Собранную шелуху нужно как следует промыть холодной водой, а после слегка отжать.

Шаг 3: варим скумбрию в луковой шелухе.



Подготовленную луковую шелуху сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте нужное количество соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость не сильно бурлила и готовьте в течение 5 минут .
В кипящий рассол с луковой шелухой опустите очищенную скумбрию и варите рыбу 3 минуты , не больше, не меньше. Прибавьте огонь, чтобы жидкость все время кипела, но не выплескивалась. Так же проследите за тем, чтобы рыба полностью была покрыта водой.
Проваренную скумбрию достаньте из кастрюли, немного остудите и очистите от прилипшей шелухи.

Шаг 4: подаем скумбрию, сваренную в луковой шелухе.



Осталось только подать вашу аппетитную скумбрию, сваренную в луковой шелухе, на стол. Обратите внимание, что рыбка приняла на себя не только цвет рассола, но и аромат, а потому получилась просто восхитительной. Подготовьте к такой чудесной рыбке не менее вкусный гарнир и скорей зовите всех к столу, пора приниматься за обед.
Приятного аппетита!

Чтобы покрыть рыбу может потребоваться больше указанного в перечне ингредиентов литра воды, в таком случае не забудьте добавить так же больше соли и луковой шелухи.

Для приготовления скумбрии по этому рецепту подойдет только рыба хорошего качества, ведь перемороженная или замороженная и размороженная несколько раз может попросту развалиться в кипящей воде на части.

Если у вас есть только маленькая кастрюля, разрежьте скумбрию на порционные кусочки перед тем, как варить ее в луковой шелухе.

Скумбрия – очень жирная и очень полезная рыба, любимая всеми россиянами. Кто сможет отказать себе в удовольствии отведать её с горячей картошечкой? Больше всего у нас распространено употребление скумбрии в копчёном виде. Однако в последнее время многие стали сомневаться в безопасности промышленного копчения, да и цена на такую рыбку, по сравнению с сырой, взлетает в разы.

Предлагаем вам доступные рецепты копчёной скумбрии, которые вы сможете воплотить своими руками, затратив минимум сил и средств. В результате получится ароматная и золотистая копчёная рыбка, которую, если и можно отличить от купленной в магазине, то только в лучшую сторону.

Самый главный секрет – это «холодное копчение» скумбрии в шелухе репчатого лука со специями и солью, иногда с заваренным чёрным чаем. Из этих ингредиентов приготовляется рассол, в котором пару-тройку суток маринуется рыба.

Замаринованная или сваренная в шелухе репчатого лука скумбрия теряет свой характерный специфический запах (запах рыбьего жира), становится мягкой, нежной, буквально тает во рту и, в то же время, не теряет форму.

Солёная скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты Количество
морской соли (крупной) - 1,5 столовых ложки
воды (фильтрованной) - 1 литр
скумбрии - 2 средние
молотого чёрного перца - 0,5 чайной ложки
шелуха репчатых луковиц - с 4 шт.
чёрного перца - 5 горошинок
сушёного укропа - 2 чайные ложки
сахарного песка - 2 чайные ложки
5% уксуса - 1 столовая ложка
Время приготовления: 720 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Подготавливаем рыбу: размораживаем, если нужно, чистим, промываем.

Помещаем луковую шелуху в кастрюлю с подготовленной водой. Можно слегка «утопить» шелуху в воде, чтобы она отдала свой цвет будущему рассолу. Варим на сильном огне 20 минут. Часть воды выпарится, это нормально.

Процеживаем рассол и добавляем в него соль, сахар, перец (весь), сушёный укроп и столовый уксус. Хорошенько перемешиваем. Оставляем маринад до полного остывания.

Пришло время непосредственно засолки скумбрии: помещаем рыбины в выбранный контейнер для маринования (лучше, если он будет стеклянным или керамическим, не используйте пластик или металл). Заливаем скумбрию рассолом так, чтобы он покрывал её, сверху помещаем пресс.

В таком виде рыба должна храниться 12 часов. За это время её нужно несколько раз перевернуть с боку на бок. После этого рыба должна настояться в холодильнике ещё примерно сутки.

Лучше всего сочетается такая скумбрия с отварным картофелем, красным луком и растительным маслом.

Варёная скумбрия в луковой шелухе за три минуты

  • 1 крупная или 2 небольших скумбрии;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 5 столовых ложек крупной морской соли без горки;
  • 5 горстей луковой шелухи.

Рассол приготавливается из расчёта 1 столовая ложка соли на 200 грамм воды. Если у вас больше рыбы, то количество рассола соответственно увеличивается.

Погружаем луковую шелуху в рассол, даём закипеть, варим 5 минут. Убавляем огонь и кладём рыбу прямо в ёмкость с шелухой лука. Варим 3 - 5 минут. Будьте внимательны: переваривать скумбрию нельзя, иначе она потеряет форму и будет разваливаться. Достаём рыбу, очищаем её от шелухи.

Вот и всё! Можно подать рыбку с отварным картофелем и нерафинированным подсолнечным маслом.

Скумбрия в луковой шелухе с чаем

  • 1 столовая ложка чёрного крупнолистового чая;
  • 2 скумбрии;
  • 2-3 горсти шелухи лука репчатого;
  • 1 литр воды фильтрованной:
  • 3 столовых ложки крупной морской соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

В кастрюле доводим до кипения и провариваем 5 минут чай, шелуху лука, соль и сахар. Полностью остужаем.

Подготавливаем рыбу: отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и плёнку, промываем. Помещаем рыбу в широкую посуду под груз так, чтобы рассол её покрывал. Оставляем в прохладном месте на двое суток.

Не забывайте переворачивать скумбрию для равномерной просолки и красивого окраса.

Перед подачей такую рыбу хорошо сбрызнуть лимонным соком.

Скумбрия в луковой шелухе с жидким дымом

Многие любят скумбрию именно в копчёном виде, поэтому и домашнему деликатесу хочется придать специфический аромат. Как это сделать?

Можно воспользоваться жидким дымом. Это специальный концентрат, жидкость, в которую добавляется очищенный от смол дым, получаемый при сжигании древесины. Такой продукт можно приобрести в продуктовом супермаркете.

Скумбрия, замаринованная с добавлением жидкого дыма, без лишних усилий приобретёт яркий вкус копчения.

  • 3 столовые ложки концентрата «Жидкий дым»;
  • 2 скумбрии;
  • 2-3 горсти шелухи репчатого лука;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые морской соли крупной;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

В кастрюлю кладём луковую шелуху, добавляем воду, варим 15 минут. После этого будущий маринад процеживаем.

Смешиваем полностью остывший маринад с солью, сахарным песком и жидким дымом. Заливаем заранее подготовленную, почищенную и промытую скумбрию так, чтобы она была полностью покрыта.

Рыба должна мариноваться в прохладном месте в течение двух дней. Не забываем периодически её переворачивать.

По истечении 2-х суток вынимаем скумбрию, обсушиваем, нарезаем и подаём к семейному столу.

Пряная скумбрия в луковой шелухе

Такая рыбка понравится любителям необычных вкусов. Она получается изысканной и ароматной. Домашнее маринование делаем мякоть скумбрии особенно нежной. Такое блюдо можно подать с отварным картофелем и свекольным салатом и на праздничный стол, и к семейному ужину.

  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки морской крупной соли;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • 3-4 горсти шелухи репчатого лука;
  • 100 мл крепко заваренного чёрного чая;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 5 горошинок перца душистого;
  • 5 горошин молотого перца;
  • Лавровый лист.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения промытую луковую шелуху. 10 минут варим на среднем огне, после этого выключаем и даём настояться минут 15 - 10 под крышкой.

Отвар из луковой шелухи процеживаем и вмешиваем в него соль, сахар, душистый и чёрный перец, кориандр и пару лавровых листочков. Вливаем чайную заварку и полностью остужаем.

Рыбу подготавливаем: удаляем хвост и голову, чистим, не забываем удалить чёрную плёнку – она даёт горечь. Выкладываем скумбрию в большую плоскую форму, покрываем получившимся маринадом так, чтобы он покрывал рыбины.

Скумбрия должна мариноваться 2-3 дня в холодном месте. Не забывайте переворачивать каждую рыбину утром и вечером, чтобы маринад равномерно распределялся и пропитывал тушки.

Готовую рыбу нужно выложить на бумажные полотенца и хорошенько обсушить.

  1. Если вы приобрели замороженную скумбрию, её нужно полностью разморозить. Чтобы не нарушить структуру ткани, положите рыбину на блюдо и поставьте в холодильник на сутки. Размороженная таким образом, она не потеряет ни формы, ни вкуса;
  2. Отрежьте голову и хвост, вычистите рыбины и промойте под негорячей проточной водой. Не забудьте убрать чёрную плёночку внутри – она будет горчить и портить вкус приготовленного блюда;
  3. Для правильного маринования понадобиться широкая вместительная посуда – форма для засолки;
  4. Когда придёт время поместить в маринад скумбрию, нужно помнить, что она будет постоянно всплывать. Поэтому лучше сразу поместить на неё блюдо с грузом;
  5. Не забывайте переворачивать рыбины в процессе маринования – примерно 2-3 раза в сутки. Это нужно для того, чтобы они равномерно пропитались рассолом;
  6. Сваренную в шелухе лука скумбрию следует остудить перед тем, как подавать на стол. Это блюдо хорошо именно в холодном виде.

Скумбрия в луковой шелухе, приготовленная по приведённым выше рецептам, понравится всем любителям рыбных деликатесов. Хозяйки могут убить сразу двух зайцев: побаловать домашних и позаботиться об их здоровье. Ведь скумбрия, не прошедшая промышленное копчение, не содержит сопровождающих его канцерогенов.

Зато полезные вещества – полиненасыщенные жирные кислоты и витамины, микроэлементы остаются в ней. Себестоимость такого блюда низкая, затраты времени и сил хозяйки маленькие, а наслаждение великолепным вкусом и польза огромные.

Ведь чем больше на нашем столе домашних, с любовью приготовленных блюд, тем большую пользу они принесут здоровью ваших домочадцев, собрав их за дружным семейным столом!

Не удивляйтесь. Да, действительно, скумбрию можно приготовить за 3 минуты. И получится она не похожей ни на малосольную, ни на вареную, ни на жареную скумбрию. Это просто очень вкусная, умеренно соленая, нежная рыбка с мягкой шкуркой, которую не надо снимать. Любителям рыбы, которые срочно хотят поесть, такой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе обязательно понравится.

Шелуха придает скумбрии не только золотистый цвет, но и особенный изысканный вкус. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает. Это очень вкусно.

Состав блюда

На 1 порцию

  • Скумбрия свежая или мороженая - 1 штука;

Пропорции для рассола с шелухой

  • Вода - 1 л;
  • Соль - 5 столовых ложек без верха;
  • Луковая шелуха от 5-7 луковиц.

В чем варить

Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нужна широкая посуда - так рыба войдет целиком (с головой и хвостом) и не надломится. Если у вас под рукой только обычная кастрюля, то у рыбы надо отрезать голову и хвостик.

Сколько воды

Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы выложите в кастрюлю. Если рыбы много или она - большая и часть скумбрии оказалась над, а не под водой, то долейте рассола (из воды и соли - в пропорции 1 столовая ложка на 200 мл воды).

Сколько лука для шелухи

Количество шелухи в рецепте дано на 1 литр воды. Однако, у всех будет лук разного размера (и разное количество шелухи, соответственно), просто понимайте, что вода должна явно окраситься. При этом помните, что вы будете снимать не всю шелуху, а оставите что-то для прикрытия самой луковицы (а то ведь она будет сохнуть, уменьшится, если снять шелуху полностью).

Но если очищенный лук сразу пойдет в другое блюдо, то можно снять всю шелуху до белого. И тогда для скумбрии достаточно будет очистить 4-5 луковиц.

Приготовление скумбрии в шелухе

Скумбрию очистить: помыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать брюшко, выпотрошить, снять черную пленку, снова помыть рыбу внутри и снаружи.

Луковую шелуху помыть, выложить в кастрюлю, добавить соль. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.

Опустить в воду с шелухой рыбу. Вода должна покрывать скумбрию. Варить рыбу 3 (три) минуты. Затем - ее надо вынуть и обобрать со скумбрии луковую шелуху.

Обратите внимание, что кипение при варке рыбы должно быть умеренным.

На одну порцию достаточно одной скумбрии. Очень вкусная скумбрия получилась, всем советую!



Приятного аппетита!

Скумбрия – это рыба, обитающая в холодных водах океанов и морей и поэтому содержащая много полезного для человеческого организма жира Омега-3. По питательной ценности она приближается к дорогим сортам рыб, а по финансовой – к нашему столу.

Конечно, идеальный способ ее приготовления – отваривание. Но ведь наш народ привык, что скумбрия должна быть копченой. Так почему не «закоптить» ее самостоятельно в условиях собственной кухни без бочки и дров?

Во-первых, вы еще немножко сэкономите, а во-вторых точно будете знать, когда ваша рыбка приготовлена и чем обработана. Особенных ингредиентов не потребуется, разве что жидкий дым, и то – на любителя. Выбирайте рецепт!

Скумбрия в луковой шелухе, приготовленная в бутылке

Кухонный инвентарь: 2-литровая пластиковая бутылка, обрезанная «по плечики», нож, 2-литровая кастрюля, 2-3-литровая миска, сито, нарезная доска, прочная кухонная нить.

Ингредиенты

Как потрошить рыбу

Перед тем как приготовить скумбрию в луковой шелухе, ее нужно выпотрошить:

  • Вскрыть брюшко и вынуть пальцами внутренние органы;
  • Очистить от внутрибрюшной черной пленки;
  • Отрезать голову и хвост;
  • Промыть под проточной водой.

Пошаговая техника «копчения»

Рыба готова к употреблению. Но ведь ее можно довести до идеального состояния, неотличимого от магазинного. Есть 2 варианта:


Видео «копчения»

В ролике доступно объясняется, как правильно потрошить и «коптить» рыбу. Посмотрите, какой должна получиться скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке.

Не менее полезной и легкой в приготовлении будет и . А при подаче на стол вы можете сделать ассорти из копченой и маринованной рыбы, так сказать «рыбную тарелку».

Копченая скумбрия в луковой шелухе и жидком дыме

Время приготовления: 72 часа.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: нарезная доска, две 2-литровые кастрюльки, сито, нож, большие прочные скрепки, шило, контейнер с крышкой.

Ингредиенты

Пошаговая техника

  1. Наберите в кастрюльку 1 л воды и поставьте кипятить.

  2. Закиньте в нее шелуху от 5-6 луковиц, и пусть варится, пока вы будете чистить рыбу.

  3. Выпотрошите 3 скумбрии.

  4. Отвар-краску снимите с огня и отставьте остывать. Когда она немного остынет, процедите ее через сито.

  5. Добавьте 2 ст. л. сахара.

  6. Всыпьте 4 ст. л. поваренной нейодированной соли. Влейте 1 ст. л. жидкого дыма и перемешайте до растворения ингредиентов.

  7. Уложите рыбу в контейнер в 1 ряд и залейте полученной жидкостью.

  8. Закройте контейнер крышкой и поставьте на 1 сутки в холодильник на среднюю полку (там температура самая низкая). Через 24 часа переверните рыбу на другой бок и маринуйте еще 1 сутки .

Привяльте рыбу

По истечении вторых суток:


Видео «копчения» в жидком

Узнайте, как соорудить крючки из скрепок, проколоть отверстия и правильно подвесить рыбу.

Не желаете так долго ждать – просто поджарьте .

Вареная скумбрия в луковой шелухе

Этот способ приготовления для тех, кто обделен терпением. По нему скумбрия в луковой шелухе готовится буквально за 3 минуты (правда, не считая подготовительных работ, но и они не занимают много времени).

Время приготовления: около 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюлька, нож, дуршлаг, нарезная доска.

Ингредиенты

Пошаговая техника


Видео вареного «копчения»

Заметьте, что по этому рецепту скумбрия в луковой шелухе выйдет соленая, а не маринованная. Поэтому обратите внимание, до какого вида ее нужно варить, чтобы куски держали форму.

Не любите скумбриевый запах, тогда приготовьте —красную рыбу в духовке—, хотя более экономным вариантом будет —запеченный в духовке судак—.