Рецепты пирожков        14.06.2019   

Сколько калорий в хлебе молочных шоколаде. Сколько калорий в шоколаде и какой сорт этого лакомства наиболее полезный

Шоколад – амброзия, возвышающая к богам. Многие дамочки с завистью смотрят на поедателей шоколада. Причина гениальна – сладенького хочется, однако и фигуру хочется сохранить. Ведь шоколад – высококалорийный продукт. Но так ли это? Или это очередное бытовое мнение, принцип «сарафанного радио»? Сколько же калорий в шоколаде на самом деле?

Калорийность данного лакомства незначительно колеблется. Она зависит от качества, сорта и количества шоколада.

– это соотношение процентов какао-бобов и примесей. Некоторые фирмы искусственно уменьшают за счёт различных добавок. Понятно, что из-за этого какао в шоколадке становится меньше. Да, в таком случае вероятность поправиться улетучивается. Зато появляется вероятность заработать болячки сердца и желудка. Ведь в таком шоколаде, кроме химии, остались только крохи полезных веществ.

Рассчитать среднюю калорийность по количеству шоколада несложно. Шоколадные плитки изготавливают от 30 до 300 г. В самой стандартной плитке, к которой мы привыкли – 100-120 г шоколада. В одной дольке – 4-5 г. Количество калорий на 100 г шоколада различно и зависит от сорта продукта.

Сортов шоколада несколько: горький (черный), молочный, белый и горячий.

Сколько калорий в горьком шоколаде?

В шоколаде этого вида около 539 калорий на 100 г продукта. Это средняя калорийность между всеми сортами шоколада. Но пусть горький шоколад не самый низкокалорийный, зато он самый полезный.

Сколько калорий в белом шоколаде?

В данном виде шоколада калорий чуть больше, чем в горьком – 541 ккал на 100 г продукта. Белый шоколад содержит больше жиров и менее полезен, чем горький.

Сколько калорий в горячем шоколаде?

Как ни странно, но в шоколаде этого сорта меньше всего калорий. На 100 г продукта приходится 500 ккал. При этом полезность его остается непоколебимой.

Сколько калорий в шоколаде молочном?

У многих этот вид шоколада самый любимый. Но, увы, именно он и является самым калорийным. На 100 г продукта приходится около 555 калорий. При этом он менее полезен, чем горький шоколад и более полезен, чем белый.

У любителей батончиков и шоколадок явно назрел вопрос, - а сколько калорий в шоколадке?

Возьмем, к примеру, обычную плитку белого шоколада. Мы знаем, что в 100 г этого вида шоколада 541 ккал. Также нам известно, что в стандартной плитке приблизительно 110 г лакомства. При несложных подсчетах получаем около 595 ккал. Для удобства ниже приведена приблизительная калорийность стандартных шоколадок. Но, при вычислении калорийности шоколадок других размеров, придется позаниматься сладкой математикой.

Приблизительная калорийность стандартных плиток шоколада:

1) Белый шоколад – 595 ккал;

2) Черный (горький) шоколад – 590 ккал;

3) Молочный шоколад – 610 ккал.

Итак, теперь вы знаете, что шоколад действительно калорийный. Но поправиться можно, лишь поедая его каждый день и минимум по две плитки. Если вы не являетесь рьяным сластеной, риск потерять фигуру из-за употребления шоколада, практически отсутствует. Поэтому можете с удовольствие скушать хотя бы пару долек данного лакомства. Для вдохновения.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Кондитерское изделие из и , имеющее высокий процент содержания какао (не менее 72%), принято называть горьким шоколадом. Шоколад горький обладает специфическим вкусом натуральных какао-бобов, масляно-горьким с длительным послевкусием, насыщенным ароматом. Горький шоколад имеет тёмно-коричневый цвет и глянцевую поверхность, на месте среза или слома может образоваться белёсый налёт. Шоколад горький не тает при повышении комнатной температуры, даже при попадании в ротовую полость процесс таяния наступает не сразу.

Самым лучшим шоколадом считается бельгийский. В Бельгии есть стандарт на производство шоколада, согласно которому полностью запрещено при производстве добавлять растительные масла.

Калорийность горького шоколада

Калорийность шоколада горького составляет 539 ккал на 100 грамм продукта.

В составе качественного горького шоколада присутствуют , и незначительный процент или . Если на упаковке шоколада стоят цифры 99% или 100%, значит, сахара в продукте практически нет. Горький шоколад содержит флавоноиды, обладающие свойствами антиоксидантов (calorizator). Шоколад горький обладает способностью нормализовать артериальное давление, снижает риск возникновения атеросклероза, потому что препятствует возникновению тромбов и холестериновых бляшек на стенках сосудов. Шоколад горький полезен при нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, его рекомендуют употреблять в качестве профилактики мерцательной аритмии. Продукт повышает работоспособность, улучшает настроение благодаря алкалоидам кофеину и теобромину, оказывающим стимулирующее действие на нервную систему.

Вред шоколада (горького)

Горький шоколад содержит вещества, которые часто вызывают аллергические реакции, поэтому чрезмерное употребление продукта грозит не только появлением лишнего веса, но и возникновением аллергии.

Выбор и хранение горького шоколада

Выбирая горький шоколад в плитках, следует отдавать предпочтение здравому смыслу и разумному сочетанию качества, вкуса и цены. Многие производители указывают на упаковках самый высокий процент содержания какао, но при этом в продукт добавлены подсластители, ароматизаторы (хорошо, если натуральные, например, или ) и другие добавки, что уменьшает пользу натурального шоколада. Внимательно изучив заявленный состав, каждый сможет выбрать шоколад по своему вкусу. Хранить горький шоколад нужно в тёмном месте, при комнатной температуре, в соответствие с указаниями на упаковке продукта.

Шоколад горький в похудании

Несмотря на довольно высокую калорийность, шоколад горький часто включают в разнообразные диеты и системы питания не только в качестве полезного десерта, но и самостоятельного ингредиента. Например,

Шоколад - это кондитерский продукт, который изготавливают из какао-бобов, перетираемых с сахаром. По процентному содержанию какао шоколад делится на молoчный, черный и другие сорта. Энергетическая ценность у разных видов немного различается, а у шоколадных конфет калoрийность может быть очень разнообразной, в зависимости от начинки.

История шоколада

Это изысканное лакомство является одним из вкуснейших и безопасных для тех, кто следит за своей фигурой. Сегодня в магазинах продается черный, мoлочный и другие сорта, а еще в начале позапрошлого века этого лакoмства не было на прилавках, а покупали его лишь богатеи. В действительности история шоколада насчитывает около 5 тысяч лет. Изначально появился напиток из какао бобов, который делали индейцы с побережья Мексики.

Индейцы пили напиток в лечебных целях, а не для удовольствия. Разумеется, их не волновало, сколько у шоколада калорий. Когда Колумб открыл Америку, бобы какаo оказались в Европе, а шоколад начал распространяться. Первые плитки были сделаны в 1819 году (до этого продукт потребляли, как напиток). При этом использование какаo масла (оно содержится в составе твердых плиток) привело к повышению пищевой ценности сладости и ее распространению. были открыты в ХХ веке.

Что входит в состав горьких сортов?

Так считается, что шoколад, содержащий свыше 60% какао-порошка, считается темным или, как его еще называют, горьким. В нем содержится сравнительно немного сахара, а его периодическое употребление не вредит фигуре. О мы вам рассказывали.

Калорийность горького шoколада составляет примерно 540 ккал в 100 г. В его составе содержатся:

  • не более 40% сахара;
  • не более 30% масла какао;
  • от 30% какао.

Сколько калoрий в кусочке шокoлада, зависит от размеров этих самых долек. Каждый производитель делит свои шoколадки на разное количество кусочков.

У темных сортов шокoлада, калoрийность которого немного ниже пищевой ценности, не бывает молочных сортов. Дополнительно в составе может присутствовать определенное количество орехов, цукатов, кофейных зерен и других ингредиентов, которые влияют на количество белков, жиров и углеводов.

Мы рекомендуем выбирать из дорогих сортов шoколада, так как в дешевом продукте какао-масло зачастую заменяют недорогими и вредными жирами (особенно распространено пальмовое масло). Они становятся главной причиной высокой калoрийности шокoлада, делая его неподходящим для диеты и людей, следящих за фигурой.

Из чего состоит молочный шоколад?

Существуют разные виды шоколада, но молочный наиболее популярен. В нем не менее 550 ккал, из которых:

  • 20% порошка из мoлока;
  • 30% какаo порошка;
  • приблизительно 15% масла какао;
  • 35% сaxapа.

В молочном шoкoладе меньше полезных веществ для организма и витаминов, по сравнению с горькими сортами. При этом именно молочный рекомендуется давать детям, так как он не возбуждает нервную систему.

Какое кoличествo калoрий в шоколаде разных видов?

Мы примерно разобрались, сколько калoрий на стo граммoв молочного и горького шоколада, но существуют и другие сорта. Сколько калорий в сладком продукте всегда зависит от процента какао и добавок.

Возможно, многих это удивит, но белый шоколад содержит немного калорий, как и горький. Несмотря на это, темный шоколад более полезен. Немного повлиять на количество ккал могут добавки. Например, в чистом молочном шоколаде около 550 ккал, а если плитки с изюмом, этот показатель подскочит до 560-590 ккал. Калорийность 1 дольки зависит от ее размеров, но в среднем в каждой из них около 40-50 ккал.

Наиболее полезен и безопасен для фигуры горячий шoколад. В нем может быть около 400 ккал, если в него ничего не подсыпать. Также на прилавках магазинов встречаются всевозможные батончики - Мapс, Сникерс и многие другие. Если вы следите за калорийностью рациона, от них лучше отказаться. Калорий в них ненамного больше, чем в чистом шoкoладе (от 500 до 650 ккал на 100 г), однако пользы они не приносят. Все дело в многочисленных добавках, ароматизаторах и стабилизаторах.

Таким образом, мы советуем покупать только хopoший мoлoчный или темный шоколад, или периодически употреблять натуральный горячий шоколад, желательно домашнего приготовления. В этом случае вы не навредите ни здоровью, ни фигуре.

Если вам интересно, читайте отдельную статью на нашем сайте. Ознакомьтесь также с таблицей калорийности разных видов шоколада.

Вид шоколада Белки Жиры Углеводы Калорийность
Белый пористый 4,2 29,3 63,1 536
Молочный 7,2 31,8 55,4 520
Молочный пористый 7,7 31,2 55,3 528
Молочный с миндалем и вафлями 7,4 30 58 537
Молoчный с изюмом 5,6 25,2 62,5 502
Мoлочный с миндалем и изюмом 6,0 26,0 59,0 499
Молочный с миндалем, медом и нугой 7,0 31,0 57,0 540
Молочный с печеньем 7,2 30,1 57,5 534,5
Молочный с печеньем и изюмом 5,6 25,2 62,5 502
Молочный с фундуком 7,9 26,4 48,4 553
Молочный с фундуком и изюмом 7,3 30,2 54,1 518
Сливочный 7,0 34,0 54,0 540
Темный 5,1 30,9 54,3 510
Темный пористый 5,4 31,0 55,7 524
Темный с фундуком 8,0 40,0 42,3 568
Темный с миндалем 9,3 40,0 41,5 569,5
Темный с кoньяком 6,7 35,9 48,3 539
Темный шокoлад 60% какао 6,5 34,9 50,1 540
Темный шоколад 72% какао 9,2 39,2 35,9 543
Темный шоколад 85% какао 10,9 46,8 19,5 546
Темный шoколад 90% какао 14,2 42,3 25,7 547
Темный шоколад 99% какао 13,0 49,0 8,0 530
Шоколад Аленка 10,0 33,6 53,2 543
Шоколад Бабаевский Элитный 10,5 37,0 32,0 530
Шоколад Вдoxновение 7,7 39,2 43,2 569

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Шоколад горький" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 539 кКал 1684 кКал 32% 5.9% 312 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 1.5% 1226 г
Жиры 35.4 г 60 г 59% 10.9% 169 г
Углеводы 48.2 г 211 г 22.8% 4.2% 438 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 7.4 г 20 г 37% 6.9% 270 г
Вода 0.8 г 2400 г 300000 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 0.7% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 1% 1875 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 1.9% 952 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 363 мг 2500 мг 14.5% 2.7% 689 г
Кальций, Ca 45 мг 1000 мг 4.5% 0.8% 2222 г
Магний, Mg 133 мг 400 мг 33.3% 6.2% 301 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 0.1% 16250 г
Фосфор, Ph 170 мг 800 мг 21.3% 4% 471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.6 мг 18 мг 31.1% 5.8% 321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 42.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 20.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Шоколад горький составляет 539 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ

Шоколад горький богат такими витаминами и минералами, как: калием - 14,5 %, магнием - 33,3 %, фосфором - 21,3 %, железом - 31,1 %

Чем полезен Шоколад горький

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении.

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Любительницы шоколада! Настало время раскрыть все тайны калорийности вашего «любимчика»!

Молочный

Горький

Сливочный

Полугорький

С орехами

Паста шоколадная

Пористый (молочный)

Молочный с орешками и изюмом

Белый

Горячий

Темный

515 калорий (на сто грамм).

Сколько калорий в шоколаде на сто его грамм в ккал?

Аленка

Киндер - шоколад

Альпен Гольд

Милка

Мерси

Россия щедрая душа

Несквик

Макс фан

Милки вей

Польза и вред шоколада

Польза

  1. Поднимает настроение. Если стало грустно – покупайте шоколадки.
  2. Черный шоколад (в умеренном количестве) защищает зубки.
  3. Стимулирует ментальную (умственную) деятельность. В особенности тогда, когда есть угроза экстрима.
  4. Он мощнейший афродизиак.
  5. Темный шоколад укрепляет сосуды.
  6. В нем большое количество энергии. Энергия – это как раз то, чего частенько не хватает.
  7. Очень замедляет старение. Шоколад – залог молодости. Радуйтесь тому, что его кто-то придумал.
  8. Повышает работоспособный уровень. Ученики, студенты уже обрадовались, читая эти строчки.
  9. Полезный для сердечка.
  10. Убивает чувство голода. Как вы мечтали найти «киллера» для этого ужасного состояния! Искали, искали, и нашли.
  11. Избавляет от усталости.
  12. Уберегает от различных простудных заболеваний. И вам не страшен всякий грипп! Удивлены?
  13. Понижает давление крови. Находка для страдающих повышением давления.
  14. Очень помогает волосам. Стрессы, воздействие солнечных лучей, неблагоприятная «погодность»….
  15. Шоколадные маски для лица делают кожу мягкой и нежной. Можно сказать, кожа будет «младенческой», если ее доверить шоколаду.
  16. В нем очень много всяких элементов (калий, кальций, фтор, фосфор). И это еще не весь списочек!
  17. Очищает сосуды, так как в нем есть стеариновая кислота. Слово – сложное, но полезное.

Вред

  1. Высокая калорийность портит его свойства.
  2. В огромных количествах разрушает зубы.
  3. Может затруднять пищеварение.
  4. Вызывает головную боль, поскольку содержит - танин.
  5. Это не совсем полноценный продукт (в плане витаминности и наличия белков).
  6. Нельзя его часто употреблять летчикам, подводникам, и вообще людям, у которых такая «опасная» профессия.
  7. Нельзя его много употреблять гипертоникам.
  8. Это наркотик, который вызывает зависимость. Но в нем совсем мало кофеина.
  9. Способен вызвать аллергическую реакцию.
  10. Нельзя употреблять тем, кто страдает диабетом.
  11. Может вызывать чихание.
  12. У некоторых людей вызывает зуд.

Шоколадные отзывы женщин

Светланочка: Никогда не буду больше объедаться шоколадом! Я им стресс и депрессию заедаю, а как прочла эти страшные цифры…. Поняла, что круче – депрессивность.

Иришка: Я – полненькая. И не боюсь набрать вес еще, потому что не могу жить без сладких вкусняшечек. И мама меня дразнит постоянно. Идет с работы – покупает…. И не в маленьких количествах.

Маринчик: А как же парень? Они не очень любят, когда девушки шоколадом питаются. Сами едят его столько, сколько захотят. Им-то не нужно за фигурку бороться. А за нами смотрят, как за собственностью. Это, блин, и обидно.

Танечка: Это еще что! Мой парень проверяет мой вес каждую неделю. Если поправляюсь – злится. И так сильно, что не могу передать словами. Я молчу, но мое терпение тоже не вечно.

Ритусик: Я люблю белый шоколад. И не думаю о калориях, когда его жую. Вкус – приятнее, чем любые подсчеты калорий. Говорят, кстати, что белый шоколад не так влияет на вес, хоть он и весьма сладкий.

Иринка: Он точно - Наркотик! Я не могу отвыкнуть от него, сколько не пытаюсь. Нужно стараться еще сильнее? Я очень сильно поправилась по шоколадной вине. Ругаю себя, но не вижу толку от этого. У меня зависимость…