Рецепты пирогов        03.09.2019   

Сделать тыквенный торт. Пирог с тыквой: простой рецепт приготовления

Торт из тыквы - это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.

Полезно знать

Тыква - это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из его приготовления мы сейчас вам поведаем.

Первый торт

1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.

2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.

3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.

4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.

5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.

6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.

7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 - 1 час.

8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.

Тортик с творогом

Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт - тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное - это недолго.

Готовим

1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.

2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.

3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.

4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.

5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.

6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.

7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.

8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.

10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.

Следующий пирог придумали в Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.

Торт из тыквы и яблок

1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.

2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.

3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.

4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.

5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.

6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.

Заключение

Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.

Вчера приготовила-рекомендую.Этой осенью я много рецептов из тыквы пробовала.Хотя я и не выпекала корзинку,не создавала такую красоту,но тортик был очень вкусный.Фото своего торта даже не делала-слишком роскошен оригинал.Для торжеств.И рецепт очень правильный.

Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт.

Список ингредиентов

  • для коржей: тыква - 350 г — яйцо куриное - 3 шт.
  • мука пшеничная - 200 г — разрыхлитель - 1 пачка
  • молоко сгущенное - 200 г — масло растительное - 3 ст.л.
  • для начинки: яблоко - 7 шт. — цедра лимона - с 0,5 шт.
  • молоко сгущенное - 3 ст.л. — крупа манная - 3 ст.л.
  • сахар - 50 г — для украшения: тесто слоеное - 200 г
  • яичный желток - 1 шт. — сливки 33% - 100 г
  • тыквенное пюре - 70г — сахарная пудра - 30 г
  • яблоки красные - 7 шт. — сахар - 350 г
  • вода - 700 мл — мята

Способ приготовления


В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.


К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый - это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 - 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,


затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.


Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем, натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.


Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.


Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.


Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.


Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.


Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.


После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.


Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.


Ну вот, праздничный торт готов!


Помните сказку про Золушку, и ее великолепную, сверкающую карету из тыквы. Так и с тортом. Из самой обыкновенной тыквы на свет появляется торт, попробовав который, можно проглотить язык. Удивительный, восхитительный, потрясающий…

Как Приготовить Торт из Тыквы

Если не знать, что торт приготовлен из тыквы, то никогда не догадаешься об этом. Полноценный торт удивительного пряного вкуса с коричневыми, пышными и влажными коржами, большим количеством сливочного легкого крема и наивкуснейшими глазированными орехами. Стоит только один раз попробовать приготовить это тыковое чудо, и вы совершенно спокойно будете печь его для любого торжества. Аплодисменты будут ваши. Только сохраните интригу. Дождитесь возгласов восхищения после чаепития, а потом расскажите о секрете торта.

Приготовление торта состоит из трех частей: замес и выпечка коржей, приготовление крема и глазирование орехов. Если о пюре из тыквы, как это делаю я, то тесто замешивается достаточно быстро и просто. А выпечке коржей стоит уделить особое внимание. Тесто для коржей требовательно к температурному и временному режимам. Если их соблюдать, коржи для торта получаются пышными, ноздреватыми и влажноватыми. Благодаря большому количеству корицы, гвоздики, имбиря коржи после выпечки становятся красивого коричневого цвета. Крем для торта из тыквы достаточно простой. Он состоит из 2 частей легкого сливочного сыра, 1 части сливочного масла и сахарного песка. Я использую в качестве сыра . Крем имеет легкую текстуру и нежный вкус. Он покрывает весь торт, пропитывает коржи, смягчая их пряность и делая сочными. Глазированные орехи сладко-соленого вкуса придают торту особую прелесть. Секрет приготовления таких орехов в карамели. Я готовлю ее из сливочного масла, сахара и соли и отправляю туда орехи. После остывания орехи в сладко-соленой карамели становятся особо вкусными. Их острый вкус очень подходит пряному торту.

Пряный, насыщенный и какой-то согревающий вкус торта Карета очень подходит холодному времени года, его аромат созвучен запаху Рождества, ели и мандаринов. Тем более торт из тыквы Карета получается внушительным по размеру и его с лихвой хватает для большого застолья

Время: 1,5 часа
Сложность: средняя
Состав на: 12

Для коржей:

  • Пюре из тыквы -1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Мука -250 граммов
  • Маргарин (или сливочное масло) -170 граммов
  • Сахарный песок – 0,75-1 стакан
  • Яйца – 2шт
  • Соль – 0,5 ч. Ложки
  • Кефир – 150 мл
  • Молотая корица – 1,5 ч. Ложки
  • Молотый имбирь – 1 ч. Ложка
  • Молотая гвоздика – 0,25 ч. Ложки
  • Сода -1,5 ч. Ложки

Для крема:

  • Сливочное масло – 120 граммов
  • Сливочный сыр (маскарпоне или др)– 250 граммов
  • Сахарный песок – 0,75 стакана

Для глазированных орехов:

  • Грецкие орехи (или арахис) – 1 стакан
  • Сливочное масло 1,5 ст. ложки
  • Сахарный песок -2 ст. ложки
  • Соль – 0,25 ч. ложки

Как Приготовить Торт из Тыквы

  • Включить духовку на разогрев до 170 градусов. На небольшом огне растопить маргарин и оставить немного остыть. В большой емкости (удобно использовать емкость от комбайна) взбить пюре из тыквы (здесь можно посмотреть, как приготовить пюре из тыквы), сахарный песок, яйца и кефир до однородной массы.
  • В другой миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику.
  • Высыпать сухую смесь в емкость с тыквенной массой. Перемешать до гладкости.
  • Соединить полученное тесто с растопленным маргарином и вновь перемешать.
  • Выпекать тесто будем одним коржом, а потом резать готовый корж вдоль на две части, но можно выпекать и двумя частями.
  • Смазать жаропрочную форму диаметром 30 см маслом и посыпать манкой для легкого снятия коржа. Выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку выпекаться на 30- 40 мину минут. Готовому коржу, чтобы он не опал, дать постоять в выключенной духовке 10-15 минут. После этого достать корж из духовки и остудить.
  • Пока выпекается корж, смешать крем. Взбить размягченное масло, сливочный сыр и сахарный песок венчиком комбайна на средней скорости до растворения сахара. Убрать крем в холодильник.
  • Глазировать орехи (арахис): Разогреть в сковороде сливочное масло и высыпать в него орехи. Обжаривать на среднем огне, помешивая около 2 минут.
  • Как только орехи начнут приобретать золотистый цвет, уменьшить огонь до минимума и добавить сахарный песок и соль. Быстро перемешать.
  • Продолжать обжаривать орехи до полного растворения сахара около 2 минут, не переставая мешать. Выключить огонь, но мешать не прекращать. Орехи в сахарной глазури легко горят. Помешивать и разделять орехи ложкой, пока не прекратиться кипение. Оставить орехи остывать в сковороде.
  • Холодный корж переложить на большое блюдо и разрезать ножом на две части
  • Одну треть крема нанести на нижний корж.
  • Обильно обмазать оставшимся кремом верхний корж и боковины торта при помощи силиконового шпателя.
  • Обсыпать торт глазированными орехами и убрать в холодильник для пропитки по меньшей мере на 6 часов или на ночь.

Мои заметки:

Количество сахарного песка для теста и крема я указала с учетом своего вкуса. Торт получается сладким. Советую пробовать тесто и крем и регулировать количество сахарного песка по своему вкусу.

Для приготовления пышного крема важно использовать качественное сливочное масло и сыр.

Напоминаю, что торт Карета из тыквы получается большим по размеру. При этом он хранится в холодильнике 3-4 дня и только набирает вкус

Как Я Готовлю Торт из Тыквы . Подробно и с Фотографиями:

  • Включаю на разогрев духовку на 170 градусов, потому что тесто замешивается быстро. На небольшом огне топлю маргарин и оставляю остужаться. В большой емкости (я использую емкость от комбайна) взбиваю пюре из тыквы (здесь можно посмотреть, как я готовлю пюре из тыквы), сахарный песок, яйца и кефир до однородной массы.

  • В другой миске смешиваю сухие ингредиенты для теста: муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику.

  • Высыпаю сухую смесь в емкость с тыквенной массой. Перемешиваю до гладкости.

  • Соединяю полученное тесто с растопленным маргарином и вновь перемешиваю.

  • Тесто имеет структуру густой сметаны. Я выпекаю тесто одним коржом, а потом разрезаю его на две части. Можно выпекать и двумя частями. Смазываю жаропрочную форму диаметром 30 см маслом и посыпаю манкой для легкого снятия коржа. Выкладываю тесто в форму и отправляю в разогретую духовку выпекаться на 30- 40 мину минут. Готовность проверяю проколом палочки от суши (она должна остаться сухой) и по плотности коржа. Корж должен быть достаточно плотным и увеличиться в размере в 2 раза. Готовому коржу даю постоять в выключенной духовке 10-15 минут. Делаю это для того, чтобы он не опал. После этого достаю корж из духовки и оставляю остужаться.

  • Пока выпекается корж, смешиваю крем. Взбиваю размягченное масло, сливочный сыр и сахарный песок венчиком комбайна на средней скорости до растворения сахара. Убираю крем в холодильник.

  • Глазирую орехи (у меня сегодня арахис). Для этого разогреваю в сковороде сливочное масло и высыпаю в него орехи. Обжариваю их на среднем огне, помешивая около 2 минут.

  • Как только орехи начнут приобретать золотистый цвет, уменьшаю огонь до минимума и добавляю сахарный песок и соль. Быстро перемешиваю.

  • Продолжаю обжаривать орехи до полного растворения сахара около 2 минут, не переставая мешать. Выключаю огонь, но мешать не прекращаю. Орехи в сахарной глазури легко горят. Помешиваю и разделяю орехи ложкой, пока не прекратиться кипение. Оставляю орехи остывать в сковороде.

  • Холодный корж перекладываю на большое блюдо и разрезаю ножом на две части

  • Одну третью часть крема наношу на нижний корж.

  • Обильно обмазываю оставшимся кремом верхний корж и боковины торта при помощи сbликонового шпателя.

  • Обсыпаю торт глазированными орехами и убираю в холодильник для пропитки по меньшей мере на 6 часов или на ночь.

  • Утром к чаю

Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот простой тыквенный пирог для меня просто находка. Как только тыква появляется на прилавках магазинов в начале осени, я запасаюсь этими необыкновенными оранжевыми овощами причудливой формы и начинаю экспериментировать. Недавно баловал свою семью постными . А сегодня сделал очень простой пирог из тыквы. Результат меня приятно удивил. Нежное ароматное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты:

спелая тыква 400 г

пшеничная мука 300 г

куриное яйцо 3 шт.

очищенное растительное масло 70 мл

сахарный песок 200 г

молотая корица 1 ч. л.

ванилин 1 ч. л.

разрыхлитель для выпечки 1 ст. л.

лимон 1/2 шт.

Число порций: 12 Время приготовления: 90 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Взбиваем куриные яйца с сахаром до светлой массы

    Согласно рецепту в сухую пиалу вобьем три свежих куриных яйца.

    С помощью миксера начнем взбивать яйца сначала на средней, затем на максимальной мощности. Когда масса посветлеет и немного увеличится в размере, не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сахарный песок.

    Продолжим взбивать смесь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а масса увеличилась вдвое, как того требует рецепт. Очень важно как следует взбить яйца с сахаром, чтобы выпечка хорошо поднялась и получилась воздушной.

    Шаг 2: Добавляем во взбитые с сахаром яйца корицу, ванилин и разрыхлитель для выпечки

    Далее всыплем в полученную смесь молотую корицу и ванилин для того, чтобы тыквенный пирог получился ароматным. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавим разрыхлитель для теста. Вместо него можно добавить чайную ложку пищевой соды, гашеной столовым уксусом или лимонным соком.

    Шаг 3: Вводим в тесто просеянную муку

    Теперь добавим в смесь пшеничную муку. Чтобы наш простой пирог был нежным и хорошо поднялся во время выпекания, муку предварительно просеем.

    Тщательно перемешаем тесто, как того требует рецепт.

    Шаг 4: Добавляем к остальным ингредиентам растительное масло

    Когда тесто станет густым и более-менее однородным, вольем в него очищенное масло. Можно использовать любое растительное масло: подсолнечное или оливковое, на вкус выпечки это не повлияет. Обязательное условие — масло обязательно должно быть рафинированным, иначе вкус тыквенного пирога будет испорчен.

    Смешаем с помощью силиконовой лопатки тесто с очищенным растительным маслом.

    Шаг 5: Трем спелую тыкву и добавляем ее в тесто

    Для рецепта этой выпечки лучше выбирать спелую тыкву сладких сортов. Я использовал тыкву Баттернат. Ее мякоть обладает приятным ореховым ароматом и плотной немного маслянистой текстурой. Также подойдут и другие сорта. Главное, чтобы тыква была спелой, но не слишком мягкой внутри. Тщательно почистим тыкву от кожуры и семян. Для удобства разрежем тыкву на несколько частей. Затем натрем ее на крупной терке.

    Сбрызнем натертую тыкву лимонным соком, чтобы сохранить ее цвет во время выпекания. Кроме того, лимонный сок придаст этому простому пирогу приятную цитрусовую нотку.

    Согласно рецепту тщательно перемешаем тесто с натертой тыквой. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто с однородной текстурой.

    Шаг 6: Выливаем тесто в форму для выпечки

    Для рецепта я использовал фигурную силиконовую форму для кексов с отверстием по центру. Ее не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если вы используете форму из металла, смажьте дно и бортики рафинированным маслом с помощью кулинарной кисточки.

    Аккуратно перельем готовое тесто в подготовленную форму, как того требует рецепт. Распределим его по форме, чтобы слой был равномерным.

    Шаг 7: Выпекаем тыквенный пирог в разогретой духовке

    Поставим силиконовую форму на противень. Так низ выпечки не пригорит, и пирог будет удобно доставать из духовки. Отправим наш пирог в горячую духовку, включенную на 190 градусов. Будем выпекать его до готовности. У меня это заняло 1 час. Время выпечки зависит от размеров формы (чем шире форма, тем быстрее испечется пирог) и особенностей духового шкафа.

    Чтобы проверить готовность выпечки, проткнем ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если палочка абсолютно сухая и на ней нет следов теста, выпечка готова и ее можно осторожно доставать из духовки. Если палочка влажная, значит тесто еще недостаточно пропеклось, и его необходимо снова поставить в духовку и выпекать до готовности.

    Готовый тыквенный пирог остудим в форме. Затем аккуратно достанем его из формы и посыплем сахарной пудрой.

    Шаг 8: Подача

    Готовую выпечку будем подавать охлажденной с чаем, молоком или свежезаваренным кофе. По желанию изделие можно полить растопленным черным шоколадом и посыпать рубленными грецкими орехами или миндальными хлопьями. Пирог получается очень ароматным и достаточно влажным внутри.

    Приятного аппетита!

Осень – настоящая «тыквенная пора». Обычно с ней готовятся сладкие каши, а вот овощные торты - диковинка. Выпечка с тыквой получается мягкой, сочной и полезной. На какие рецепты торта из тыквы стоит обратить внимания?

Вкусный торт из тыквы приготовить несложно.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

Аппетитный торт из тыквы со сливочным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. тыквы;
  • 100 гр. измельченных грецких орехов;
  • 300 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • корица;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 400 мл. жирных сливок;
  • 50 гр. обычного сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Как готовить:

Тыква трется на мелкой терке, высыпается в глубокую миску. Добавляются сахар и яйца, все взбивается миксером на самой высокой скорости. Тонкой струйкой вливается в смесь растительное масло (достаточно 150 мл), еще раз перемешивается.

Добавляются измельченные орехи, корица и соль по вкусу. Мука перемешивается с разрыхлителем, через сито просеивается в миску с тыквенно-яичной смесью. Посредством тщательного размешивания делается однородное тесто. Форма для выпекания застилается бумагой для выпечки, края смазываются сливочным или растительным маслом.

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусов. Приблизительное время – 40 мин. Готовность проверяется зубочисткой: если она сухая – тесто можно вынимать. Тыквенный бисквит остужается и режется на два тонких коржа.

Для крема смешиваются сливки и сахар, все взбивается миксером до получения пышной пены. Коржи смазываются им и «соединяются». Готовый тыквенный торт можно украсить шоколадом или свежими фруктами.

Торт из тыквы на кефире

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2,5 ст. муки.

Как готовить:

Тыква очищается от кожуры и семян, режется на небольшие кубики. Ее необходимо варить, добавив в кастрюлю 1 ст. л. сахара. Готовый овощ должен быть мягким. После варки необходимо сделать пюре с помощью блендера.

Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются тыквенное пюре и кефир. Все смешивается до получения однородной массы. Небольшими порциями всыпается мука, замешивается тесто. Сода гасится уксусом и добавляется в смесь.

Выпекать бисквит нужно при температуре 180 градусов около 40 мин. Готовый корж необходимо остудить. Для украшения использовать можно любой сливочный или сметанный крем, а также взбитые сливки. Если используется крем, торт желательно ночь продержать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Правильный торт получается легким и сочным, а тыква придает ему неповторимый сладкий привкус. Конечно, такая выпечка «на любителя», но если нравится этот овощ – бисквиты станут любимым десертом.