Рецепты теста        07.09.2019   

Самый вкусный рецепт маринованного лука. Маринованный лук для разных блюд

Маринованный лук вкусен и полезен. Его можно использовать как отдельную закуску, и как дополнение к основному блюду. Его используют в салатах, мясной начинке пирогов, с маринованным луком готовят гамбургеры и бутерброды. Шашлык или селёдочка с маринованным луком – угощенье, пальчики оближешь!

Существует масса вариантов маринования лука. В статье подобраны самые быстрые рецепты маринования лука в уксусе.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – общие принципы приготовления

Для целей маринования с уксусом подходят луковицы любого сорта и размера. Важно чтобы лук был мясистым и сочным, луковицы с тонкими пластинками лучше исключить.

Чтобы лук промариновался быстро его нужно тонко шинковать. Обычно используют метод нарезки полукольцами или кольцами. Иногда луковицы разрезают на дольки, но только очень мелкие.

Существует множество маринадов, в которых используется уксус, они могут быть горячими и холодными. Важно, чтобы все пропорции при их приготовлении были соблюдены точно и все сыпучие составляющие хорошо растворены.

В маринад может добавляться не только столовый уксус. Очень часто его готовят с винным, бальзамическим, яблочным или рисовым уксусом. Если обыкновенный пищевой уксус имеет довольно резкую кислотность и запах, другие не только нежнее, но и передают свой специфический вкус луку.

Мариновать быстрым способом лук можно не только с целью сразу его использовать. Специальные маринады позволяют хранить закуску до двух месяцев.

Быстрый рецепт маринованного лука со столовым уксусом

Такой маринованный лук послужит прекрасной добавкой к шашлыку, селёдке, жареному мясу, курице гриль. К праздничному столу, чтобы красиво оформить блюдо, желательно замариновать фиолетовый лук и нарезать его именно кольцами.

Ингредиенты:

Три средних луковицы;

Стакан воды;

Семь ложек столового 9% уксуса;

Сахар-рафинад – 25 граммов;

Лист лаврушки;

Ложечка мелкой соли;

Душистый перец – три горошинки.

Способ приготовления:

1. Очищенный лук разрезаем луковицы и тонко шинкуем половинки поперёк. Можно нарезать луковицы кольцами.

2. Складываем лук в небольшой пластиковый контейнер с плотной, закрывающейся крышкой, добавляем лаврушку и душистый перчик.

3. В прохладной воде растворяем соль, а затем сахар. Подливаем уксус и тщательно размешиваем.

4. Залива маринадом лук, закрываем контейнер и хорошо встряхиваем.

5. Отправляем лук в холодильник на сутки.

6. К промариновавшемуся луку можно добавить немного мелкорубленой зелени, это улучшит его вкус.

Рецепт быстрого маринованного лука в винном уксусе

Маринованный в столовом уксусе лук нежелательно хранить более суток. Винный уксус позволяет приготовить закуску, которую сохранится без потери качества более месяца. Если планируете замариновать лук по этой рецептуре для длительного хранения, в первую очередь позаботьтесь о ёмкостях, в которые будете его складывать – баночки нужно обработать паром.

Ингредиенты:

Полкило лука;

320 мл винного красного уксуса;

Сахар – 170 гр.

Способ приготовления:

1. Очистив шелуху с лука, ополаскиваем головки прохладной водой.

2. Режем луковицы кольцами или полукольцами, раскладываем по подготовленным баночкам. Укладываем плотно, стараясь не оставлять пустот, но и слишком утрамбовывать не стоит.

3. Выливаем винный уксус в кастрюльку, насыпаем сахар и хорошо размешиваем. Сахар должен раствориться полностью.

4. Помещаем кастрюльку с маринадом на средний огонь, помешивая, доводим до закипания.

5. Как только маринад начнёт бурлить, заливаем его в банки с луком. Накрываем ёмкости крышками, остужаем и убираем в холодильник. Лук будет полностью готов спустя примерно сутки.

6. Такой лук хорошо сочетается не только с мясом, его можно добавлять в сэндвичи, бургеры, подать к жареной печени или рыбе.

Лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый с горячим маринадом

По компонентам маринада, рецептура схожа с первой, но в данном варианте лук заливается горячим маринадом, поэтому на процесс маринования уходит заметно меньше времени. Если в первом случае лук готов на следующие сутки, приготовленный по этой рецептуре можно использовать уже через полтора часа. Таким способом быстро маринуют сладкий перец, свёклу или огурцы, только их нужно выдержать в маринаде дольше, шесть и более часов.

Ингредиенты:

Пять крупных луковиц;

Стакан воды;

Три ложки сахару;

Столовый 9% уксус – 70 мл;

0,5 ложки выварочной соли.

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук в форме колец или полуколец, способ нарезки не имеет значения, важно нашинковать тонко. Складываем лук в стеклянную банку.

2. В воде растворяем соль с сахаром, доводим до закипания. В кипящий раствор наливаем уксус и сразу отставляем ёмкость с плиты. Заливаем горячей жидкостью лук.

3. Закрываем баночку капроновой крышкой, остужаем при комнатной температуре. Это может занять от одного до полутора часов.

4. После остывания маринованный лук вполне можно использовать, но вкуснее он будет, если постоит некоторое время в холодильнике.

5. Если планируете добавлять такой лук в салат, его следует немного отжать.

Лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый с холодным маринадом (за 10 минут)

Простейший способ быстрого маринования – на приготовление потребуется максимум четверть часа. Идеальное дополнение к селёдке, жареному мясу, шашлыку. Для маринования используется рисовый уксус, благодаря которому лук не кислит.

Ингредиенты:

Крупная луковица;

Мелкая поваренная соль – чайная ложечка;

8 граммов сахара;

Две веточки укропа;

Ложка рисового уксуса.

Способ приготовления:

1. Очищенную луковицу режем тоненькими колечками. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.

2. Посыпаем сахаром и солью. Вливаем рисовый уксус, тщательно перемешиваем и оставляем на минут на десять.

3. Рисовый уксус заменим девятипроцентным, столовым, его нужно разбавить в соотношении 1:1 водой. Если этого не сделать, лук будет иметь резкую кислинку.

4. Пока лук маринуется, меленько режем зелень укропа. Смешиваем укроп с промариновавшимся луком.

5. Зелень в данном варианте применяется лишь для более красивой подачи. Поэтому если не любите укроп, можете не добавлять.

Пряный лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый с растительным маслом

По рецептуре лук не требуется шинковать, можно просто нарезать дольками. Чтобы он промариновался быстрей, желательно подбирать мелкие головки. Совсем уж маленькие можно мариновать, не разрезая, целиком, но тогда они должны пролежать в маринаде не сутки, а хотя бы три дня.

Ингредиенты:

Мелкие головки горького лука – 250 гр.;

Пучок свежей петрушки;

Нерафинированное масло – три ложки;

Стакан питьевой воды;

Один крупный лавровый листок;

Десять горошин чёрного и четыре душистого перца;

Один зонтик гвоздики;

Четыре зёрнышка кардамона;

Полстакана столового уксуса, девятипроцентного;

Сахар и соль – по половинке чайной ложки;

Две веточки базилика, свежего.

Способ приготовления:

1. Промытую петрушку и базилик тщательно обсушиваем. Отрываем листочки от стеблей, базилик режем полосками, а листки петрушки оставляем цельными.

2. Очищаем лук, разрезаем луковички на две или четыре части. Способ нарезки зависит от размера луковиц, самые мелкие можно оставить и целиком.

3. На дно чистой, обработанной паром баночки выкладываем часть петрушки, заполняем ёмкость луком. Не утрамбовываем, раскладываем свободно, чтобы оставалось место и для маринада.

4. Раздавливаем чеснок, нам нужна примерно десертная ложка, раскладываем поверх лука.

5. Налив в ёмкость растительное масло, прикрываем лук оставшейся петрушкой и базиликом. Если нет свежего, можно добавить пол-ложечки сухого базилика.

6. Наливаем в кастрюлю стакан воды, кладём лаврушку, все пряности, специи и сахар. Хорошо смешиваем и доводим до закипания.

7. Как только маринад начнёт кипеть, вливаем уксус, слегка убавляем нагрев и даём минуту покипеть.

8. Сняв маринад с плиты, заливаем им лук. Закрываем банку крышкой и оставляем остужаться, сначала медленно, на столе, далее помещаем в холодильник.

9. Лук по этому рецепту готов уже к следующему дню, но особенно вкусен спустя трое суток.

Лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый со свёклой

Красивая закуска из маринованного лука со свёклой, благодаря которой она приобретает яркий цвет. Свёкла даёт закуске помимо цвета, ещё и вкус, поэтому старайтесь брать тёмную свёклу сорта бордо, она более сладкая.

Ингредиенты:

Шесть луковиц среднего размера;

Бордовая свёкла – 1 шт.;

Стакан светлого винного уксуса;

250 мл воды;

Чёрный перец;

Половина ложки соли, сорта «Экстра».

Способ приготовления:

1. Очищаем лук и свёклу. Луковицы режем кольцами, свёклу тонкими кружочками и ещё раз разрезаем их на четыре части.

2. Выкладываем лук в дуршлаг, ошпариваем кипятком и сразу промываем проточной водой. Кольца оставляем в дуршлаге, чтобы обсушить.

3. Тщательно промываем горячей водой полулитровые баночки. Заполняем ёмкости кипятком и сливаем его через минуту.

4. На дно стеклянных ёмкостей кладём по нескольку кусочков свёклы и заполняем их луком.

5. Поверх него укладываем оставшиеся ломтики свёклы, посыпаем молотым перцем.

6. Смешав уксус с водой, добавляем соль. Доводим маринад до закипания и сразу заливаем им лук.

7. Баночки плотно укупориваем капроновыми крышками и на три часа оставляем на столе. Остывшую закуску на 6 часов убираем созревать в холодильник.

Хитрости быстрых рецептов маринованного лука с уксусом и полезные советы кулинарам

Домашний маринованный лук получится нежнее, если его предварительно ошпарить кипятком или выдержать в нём хотя бы 30 секунд. Но если желаете получить закуску ядрёной, не делайте этого.

После горячей воды лук может не хрустеть. После ошпаривания, сразу ополосните его холодной водой, это поможет сохранить хрусткость.

Если мариновавшийся в уксусе лук вышел излишне кислым, обдайте его кипятком, кислота уйдёт.

Если по рецептуре маринад должен быть холодным, его всё же можно разогреть. Лук промаринуется быстрее, разве что может получиться не столь хрустящим.

Зачастую в рецептах салатов, мясных блюд приходиться сталкиваться с необходимостью мариновать лук. И вот в последнее время наши читатели нам не перестают задавать вопросы о том как правильно выполнить данную процедуру. По этому наверное уже настало то время когда необходимо по данному вопросу написать руководство «как мариновать лук». Сразу же оговорюсь, что нет единого рецепта маринования лука.

Для каждого из вас будет своим и как только вы освоите основы, то выработаете свой наиболее приемлемый рецепт. Итак, приступаем к выбору лука для маринования. Лук бывает сладких, острых и средне острых сортов. И от того какой из видов лука вы используете тоже зависит способ его маринования. И для того, чтобы убрать неприятную горечь с лука его либо доводят до кипения в маринаде, либо обдают кипятком. Лук же сладких сортов в такой процедуре не нуждается так как неприятной горечи не имеет.

Рецепт маринованного лука №1.

На 1кг маринованного лука:

  • репчатый лук 12шт.,
  • 9%-ный уксус 100гр,
  • растительное масло 3 ст. ложки,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для маринования берем лук острый. В уксус добавить растительное масло и смешивают. В кастрюлю кладут нашинкованный лук, соль, перец горошком, лавровый лист и заливают водой, чтобы покрыла лук. Доводят на огне до 75−80°С, а затем быстро охлаждают. Маринованный лук можно хранить 5−6 суток в стеклянной банке в холодильнике.

Рецепт маринованного лука №2

Лук порезать полукольцами, обдать кипятком промыть холодной водой. Затем добавить сахар, уксус по вкусу. Мариновать лук минут 10−15 минут

Рецепт маринованного лука с лимонным соком №3

Лук порезать кольцами и уложить в кастрюлю. Приготовить маринад. На 1 л воды 0,5шт лимона и 50гр сахара. Залить лук и довести до кипения. Потом промыть под проточной водой.

Рецепт маринованного сладкого лука.№4

Особенностью данного сорта лука является практически отсутствие горечи в его вкусе. По этому при мариновании его достаточно в нерезаный лук добавить немного уксуса и соли. Дать постоять в холодном месте час- два.

Рецепт маринованного лука в горчице. №5

Совершенно случайно получился в результате моих кулинарных экспериментов. Лук порезать кольцами. Горчицу острую смешать с луком (желательно брать сладкий лук) . На 2−3 средних луковицы 2−3 ст. ложки горчицы. Добавить немного соли, перца и майорана. Добавить пару ст. ложек подсолнечного рафинированного масла. Добавить 50−70гр майонеза. Поставить на пару часов в холодильник.

Некоторые кулинары добавляют в маринованный лук еще и сухое вино. Можно лук еще подкрасить соком свеклы. Как вариант маринада для лука: в острый, нарезанный кольцами лук влить чайную ложку уксусной кислоты (70%). Залить кипятком и остудить. Дальше уксус полностью слить, лук отжать. Потом посолить, добавить сахар и пару ст. ложек не рафинированного подсолнечного масла. Оставить на часок в холодильнике и готово.

Приятного аппетита!

Уметь правильно замариновать лук в домашних условиях – это очень важно, так как маринованный лук является очень вкусным и полезным блюдом. Но не все умеют правильно его мариновать, отсюда напрашивается вопрос: как же замариновать лук? На самом деле это очень просто. Благо, в наше время существует большое количество рецептов с помощью которых это можно сделать.

Маринованный лук можно закрыть на зиму, добавить в шашлыки или в любые салаты, он необычайно ароматный, вкусный и полезный. Особенно если правильно его мариновать. Об этом и о многом другом мы расскажем вам в нашей статье.

Как вкусно и правильно замариновать?

Как уже говорилось выше, существует несколько способов, которыми можно вкусно, быстро и правильно замариновать лук в домашних условиях. В любом случае он получится очень вкусным, и придаст вашим блюдам неповторимый аромат и привкус.

В уксусе

Мариновать лук в уксусе очень удобно, если вам необходимо спешить, а замариновать его нужно в любом случае. Кроме того, этот способ является самым быстрым. Для этого нам понадобится непосредственно лук, а также рассол и банки, в которых мы будем мариновать лучок.

Для маринада необходимо взять охлажденную кипяченую воду, добавить в неё 50 граммов сахара, посолить по вкусу, а также следует долить около 75 граммов столового уксуса. Также по желанию можете добавить другие специи, вроде перца или лаврового листа.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, затем очищаем лук от шелухи и нарезаем так, как вам будет удобно. Если вы решили резать кольцами, то следует понимать, что после мариновки не весь лук сохранит форму.

Нарезанный лучок складывайте в заранее подготовленные банки, а затем заливается маринадом. Прикройте банку пластиковой крышкой и дайте луку настояться около получаса. По истечении этого времени вкусный домашний маринованный лук будет готов к употреблению.

На зиму

Маринованный лук на зиму зимой будет как нельзя кстати. Зима – это время вирусных заболеваний и всевозможных салатов, так что такой лук спасёт вас не единожды, поэтому лучше всего сделать запасы заранее.

Чтобы в домашних условиях замариновать лук на зиму, необходимо очистить его от шелухи, а затем опустить в кипяток на две минуты. После этого ополосните овощ холодной водой и оставьте немного остыть при комнатной температуре. Теперь следует подготовить банки: на дно кладите специи, а также вашу любимую зелень, после чего можете добавлять в банку лук. Готовьте маринад, дайте ему немного остыть, после чего заливайте его в банки с луком и специями. Затем банки необходимо стерилизовать, после чего закатать крышки, накрыть банки одеялом и отправить настаиваться.

Хранить лук, замаринованный на зиму, необходимо в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Без уксуса

Мариновка лука без уксуса – отличный выход, если вам не нравится запах уксуса. Для этого необходимо действовать таким образом: очистите луковицу от шелухи, затем нарежьте её любым, удобным для вас способом, после чего опустите на несколько секунд в кипяток с помощью дуршлага.

Теперь порезанный лук необходимо полить лимонным соком, добавить столовую ложку растительного масла, посолить и добавить ваши любимые специи . Закрыть контейнер с луком и оставить на один час настаиваться.

Есть и второй способ, с помощью которого можно быстро замариновать лук без уксуса. Для этого нужно будет добавить немного соевого соуса в ёмкость с луком, и ничего больше. Мариноваться с таким соусом лук будет около двух часов.

К шашлыку

Быстро замариновать лук к шашлыку можно следующим образом: возьмите закрывающуюся емкость, нарежьте в нее лук кольцами или полукольцами, после чего приготовьте маринад. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар и воду. При этом кипятить маринад не нужно. Полученным раствором залейте лук, посыпьте всё это мелко нарезанным укропом, после чего отправьте в холодильник на полчаса. Спустя требуемое количество времени, маринованный вкусный лук к шашлыку будет готов к употреблению.

Для селёдки

Чтобы быстро замариновать лук для селёдки, нужно придерживаться такого алгоритма действий : лук сначала необходимо очистить от шелухи, затем нарезать полукольцами. После этого выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, после чего лук нужно будет опустить в холодную кипяченую воду. Не забудьте приготовить маринад : для этого смешайте в стакане воды соль, сахар и уксус, после чего извлеките лук из воды, переложите в небольшую емкость и залейте маринадом. После того как блюдо пропитается маринадом в течение 30 минут, домашний маринованный лучок для селёдки будет готов к употреблению. Такой способ маринования лука в домашних условиях является одним из самых быстрых и эффективных.

Для салата

Вкусно и быстро замариновать лук для салатов очень просто. Для этого следует сначала очистить лук от шелухи, нарезать его любым удобным для вас способом, после чего приготовить маринад. На огонь поставьте небольшую емкость с водой, смешайте в ней сахар, соль, а также уксус, а после того, как жидкость закипит, заливайте ею лук. После того, как емкость с луком остынет, он будет готов к употреблению.

В масле и майонезе

Мариновка лука в майонезе является очень популярным и эффективным способом. Лучок получается очень вкусным и нежным. Чтобы замариновать его подобным образом, нужно сделать следующее: нарезать лук кольцами или полукольцами, сложить в удобную емкость, после чего его нужно будет смешать с солью, перцем, маслом и майонезом. Можете добавить немного горчицы по вкусу. После этого лук следует оставить на два часа, по истечении которых он будет готов к употреблению.

Как вы можете видеть, вкусно и быстро замариновать лук в домашних условиях очень просто. Главное – четко соблюдать рекомендации, указанные в нашей статье.

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! В сегодняшней статье расскажу, как быстро замариновать лук с перцем в уксусе. Пошаговый, подробный рецепт с фото поможет справиться с задачей быстро и легко.

В результате вы получите вкусный и ароматный маринад, лишенный горького лукового вкуса. При этом лук сохраняет сочность и хрустящий вкус. Его вкусно не только добавлять в блюда, но и использовать в качестве дополнительной пряности на столе.

Ингредиенты:

1. Лук – 1 шт.

2. Сахар – 1 ст. ложка

3. Соль – 1 ч. ложка

4. Уксус – 10 мл.

5. Перец – по вкусу

6. Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

1. В заранее подготовленной миске с крышкой я смешиваю маринад. Для этого я высыпаю сахар, соль и добавляю к ним уксус. Воду довожу до кипения и вливаю в смесь. Хорошенько перемешиваю все до полного растворения.

2. Лук режу на нужные части. Для салата я предпочитаю тонкие полукольца, к шашлыку подойдут ровные кольца среднего размера, к селедке я режу луковицу на четверть кольца.

Лук является неотъемлемой частью многих блюд. Мариновать описываемым способом можно любой вид, красный салатный, обычный или другие. В первую очередь я приобретаю на рынке нужный мне сорт.

Чтобы вас не обманули, тщательно проверяйте каждую луковицу, она не должна быть жесткой или пророщенной.

3. В жидкость выкладываю лук, чтобы она полностью его покрывала.

4. Сверху посыпаю перцем по вкусу. Я использую мельнички с перцем горошком, тогда он более ароматный, насыщенный и полезный.

5. Закрываю контейнер крышкой и оставляю мариноваться на 30 минут. Если у вас дома не нашлось ни одного пластикового контейнера, можно замариновать лук в банке, совершенно обычной, стеклянной.

6. Спустя отмеренное время можно открывать крышку и наслаждаться лучком. Приятного аппетита!

Польза лука:

В этом остром овоще содержится множество витаминов и минеральных веществ,поэтому он рекомендован при авитаминозе и ослабленной иммуной системе. Он наполнит ваш организм силой и бодростью.

Чтобы бороться с вирусами и бактериями не обязательно употреблять лук в пищу, достаточно нюхать свежие дольки по несколько раз в день. Состав лука способен бороться с микробами, находясь внутри организма. Благодаря высокому содержанию железа, он повышает гемоглобин и делает организм сильнее.

Не многим известно, что железо усваивается исключительно в комплексе с витамином С, которого в описываемом овоще также много. Лук оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, улучшает сон и состояние нервной системы.

Процесс мариновки сохраняет все полезные свойства лука, при этом лишает его неприятного запаха и горького вкуса. В результате получается немного сладковатый, пряный продукт, наполняющий любое блюдо своей сочностью, насыщенностью, ярким вкусом.

Используйте этот маринад для луковых заготовок на зиму и кушайте хрустящий летний лук круглогодично. Подписывайтесь на мой блог и погружайтесь в мир собственных кулинарных шедевров с помощью моих рецептов. Делитесь с друзьями, экспериментируйте и наслаждайтесь! До новых встреч, уважаемые читатели.

Как замариновать лук в уксусе

Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!

Здравствуйте, друзья мои!

Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя !

В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!

Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.

Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например), и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)

Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
  • Вода холодная — 250 мл
  • Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
  • Сахар — 50 г (3 ст.л.)
  • Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
  • Зелень по вкусу и по желанию 🙂

Все очень просто!

1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.

2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.

3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)

Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном соке! Ну что ж начали!

Вариант II.

Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:

  • сок одного лимона
  • 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • свежемолотый перец
  • зелень по вкусу

Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.


Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал

  • Белки — 4,7 г
  • Жиры — 1,2 г
  • Углеводы — 7,6 г


Время приготовления: 45 минут

Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении ! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)