Оладьи        20.06.2020   

Салат зимний из огурцов с корейской приправой. Консервированные огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Салат из огурцов по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото пошагово

Огурцы с морковью по-корейски на зиму – яркая и запоминающаяся закуска. Такой способ приготовления овощей приятно удивит гостей, он не слишком популярен и не успел надоесть, как другие закуски вроде соленых огурцов. Корейская кухня славится своими пикантными блюдами, порой невероятно острыми, просто жгучими! В России наиболее известна корейская морковь. По этой ссылке вы можете посмотреть, как правильно готовится вкусная морковь по-корейски . Этот обыденный оранжевый корнеплод становится невероятно ароматным и пикантным за счет специй: кориандра и молотого перца. Корейская морковь – хорошая база для разнообразных салатов. Один из них я предлагаю пошагово рассмотреть в этой статье. Огурцы мы будем резать довольно крупно. Так они останутся хрустящими, и это придется по вкусу всем любителям овощных салатов. Закуска хороша сама по себе, как добавка к мясному блюду, печеному картофелю и другим овощам. Кроме того, салат из огурцов по-корейски можно успешно закатать в банки на зиму. Пряная и острая закуска не только приятно хрустит и красиво выглядит, она еще и полезна. Острые специи не дадут вам заболеть, а низкокалорийные компоненты – поправиться. Можно есть салат сразу после приготовления, главное — дать ему настояться 4 часа. А потом уже можно и сразу к столу, и в банки на зиму закрывать. Как приготовить хрустящие корейские огурчики? Вооружаемся свежими овощами, приправами и хорошим настроением! Активных действий понадобится не более 30-40 минут. Предлагаю вам простой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 0,5 ст. уксуса (80г);
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха (80 г);
  • 50 г соли;
  • 30 г очищенного чеснока;
  • 3 ст.л. специй для корейской моркови.

Как приготовить огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт

Подготовительный этап: если собираемся закатывать корейский салат на зиму, то стерилизуем промытые с содой банки и крышки любым удобным способом (подробнее смотрите ). Выход продукта: 5 банок по 0,5 л.

1. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Как нарезать корейскую морковь если нет специальной терки? Можно воспользоваться ручной картофелечисткой, но пластики будут шире. Подойдет и стандартная терка с крупными отверстиями. Также можно нарезать морковь ножом на тонкие полосочки.

2. У огурцов удаляем хвостики. Разрезаем каждый на 4 части вдоль и поперек еще на 3. Берем молоденькие, свежие огурцы, а если плоды крупные, то разрезаем их поперек на 6 частей. Главное, чтобы все кусочки были приблизительно одинаковые и легко помещались в рот. Проверьте, не горчит ли кожура. Если горчит, можно ее срезать. Но с кожурой получаются приятно похрустывающие огурчики.

Совет: огурцы лучше покупать не тепличные, а грунтовые и «прямо с грядки», как на фото. Они имеют более выраженный вкус и будут очень хрустящими. Можете попробовать разломать огурец: если это выходит легко, с характерным хрустом — то огурцы свежие и хорошие. А если овощи начинают гнуться — их брать не стоит.

3. Складываем морковь и огурцы в глубокую миску.

4. Добавляем все ингредиенты для маринада. Чеснок пропускаем через пресс. Если нет готовой приправы для корейской моркови, то приготовим ее в домашних условиях. Понадобится смесь красного острого и черного перцев – 0,5 ст.л., молотый чеснок – 1 ст.л., кориандр – 1,5 ст.л., можно добавить куркуму, паприку и имбирь по вкусу. Сладковатый аромат кориандра – это то, без чего невозможна корейская закуска, это обязательный ингредиент. Самостоятельно приготовленную смесь берем в количестве 3 ст.л., как и в случае готовой приправы. Уксус берем 9-процентный. Специи, соль, сахар, уксус добавляем по вкусу. Если салат по вкусу Вам кажется кисловатым — добавляем сахар, который, кстати, очень часто используется в приготовление соленых корейских салатов, закусок и вторых блюд. Но не бойтесь, салат сладким не будет, сахар придаст небольшие сладковатые нотки и пикантность вместе с острой приправой.

Обратите внимание: обычно сахар входит в состав готовой смеси для корейской моркови, так что не переборщите с ним.

5. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

6. Хорошо придавливаем овощи сверху тарелкой и ставим закуску под гнет на 4 часа. Оставляем миску в помещении, пусть овощи маринуются при комнатной температуре. В холодильнике салат быстро распространяет свой запах.

7. Спустя 4 часа овощи пустили сок, это хорошо видно на пошаговом фото. Огурцы и морковь промариновались, корейский салат уже можно кушать!

8. Наполняем холодные стерилизованные банки холодным салатом. Обратите внимание: температура салата должна быть примерно такой же, как и температура банок, последние от сильной разницы могут полопаться. Оставшийся сок от овощей заливаем сверху.

9. Прикрываем банки крышками, но не закатываем. Стерилизуем салат в кастрюле, чтобы он не испортился к зиме. Как стерилизовать: на дно кастрюли наливаем немного воды комнатной температуры (чтобы было закрыто не меньше половины банки) и стелим тряпку. Теперь выставляем банки на дно, доводим до кипения и стерилизуем. Время отсчитываем с момента закипания воды в кастрюле: 10 минут – время для банок емкостью 0,5 л, 15 – 0,75 л, и 20 минут – 1 л. Я предлагаю брать небольшие, например, поллитровые банки, если у Вас небольшая семья.

10. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Через сутки убираем в шкаф или темное прохладное место и периодически проверяем. К сожалению, салаты с огурцами на зиму стоят не сильно долго. Вернее, стоять-то они могут, но огурцы начинают терять со временем свою свежесть, становятся не такими хрустящими и вкусными, поэтому советую не держать салат дольше полугода. А за это время можно еще много раз насладиться великолепным пикантным вкусом огурцов, которые в салате остаются очень похожими на свежие.

Огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту готовы. Приятного аппетита!

В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

  1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
  2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
  3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
  4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
  5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации


Огурцы по-корейски на зиму – рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 180 г;
  • масло, соль и уксус – по 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • острый и черный молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
  2. Перетирают на корейской терке морковь.
  3. Чеснок выдавливают через пресс.
  4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2-3 часа.
  5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
  6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с корейской приправой – рецепт на зиму


Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 50 г;
  • масло –180 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • корейская приправа – 1/3-1/2 пакетика;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками огурцы.
  2. Морковь перетирают на терке.
  3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
  4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
  5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

Огурцы с корейской морковью – рецепт на зиму


Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло и уксус – по 1 стакану;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
  4. Укупоривают огурцы с на зиму.

Хе из огурцов по-корейски на зиму


При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • кунжут – 50 г;
  • горький перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 70% - 1 ст. лодка;
  • паприка – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
  2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
  3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
  4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

Острые огурцы по-корейски на зиму


Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 125 мл;
  • уксус – 125 мл;
  • чили – 3-5 шт.;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
  2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

Огурцы по-корейски на терке на зиму


Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – 125 мл;
  • уксус – 125 мл;
  • корейская приправа – ½ пакета;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
  4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму


Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • кориандр молотый и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
  2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
  3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
  4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму


Заготовив по-корейски на зиму без термической обработки, удастся не только сохранить свежий вкус овощей, но и сберечь львиную долю содержащихся в них витаминов. В данном случае закуска готовится с помидорами и хранится в стерильных банках под капроновыми крышками исключительно в холоде.

Ингредиенты:

  • огурцы и помидоры – по 1 кг;
  • болгарские перцы – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы брусочками, а томаты дольками.
  2. Измельчают в блендере перцы, чеснок и зелень, добавляют к овощам вместе с компонентами маринада.
  3. Через сутки закуска пропитается и будет готова к дегустации.
  4. Для хранения перекладывают лакомство в банки и ставят в холод.

Огурцы с кабачками по-корейски на зиму


Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • молотый чили – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки и огурцы брусочками.
  2. Вмешивают чеснок и остальные добавки.
  3. Оставляют овощи на ночь для пропитки.
  4. Стерилизуют массу в банках 10 минут.
  5. Укупоривают огурцы с на зиму.

Кимчи из огурцов по-корейски на зиму


Приготовленные на зиму с добавлением рыбного и соевого соуса станут идеальным дополнением к основным блюдам. Зеленый лук придаст закуске изысканную свежесть, особенный вкус и аромат, который в сочетании с хлопьями красного перца и другими составляющими покажется еще более выраженным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук зеленый – 1/2 пучка;
  • хлопья красного перца – 1 ст. ложка;
  • рыбный и соевый соус – по 20 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы разрезают на дольки, подсаливают и оставляют на полчаса.
  2. Перетирают морковь, мелко рубят чеснок, репчатый и зеленый лук.
  3. Добавляют к овощам соусы, все специи и пряности, перемешивают.
  4. Огурцы споласкивают, закладывают в пряную смесь.
  5. Заготовку перекладывают в банку и хранят в холоде.

Огурцы по-корейски на зиму в томате


При заготовке приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус. В данном случае закуска готовится в восточном стиле, дополняется корейскими приправами и острым перцем. Форма нарезки овощей в данном случае не принципиальна. Важно только соблюдать пропорции составляющих.

Корейская кухня набирает популярности все больше и больше. Острые пахучие кушанья прекрасно подойдут для обычных и праздничных столов. Огурцы по-корейски непохожи на обычные консервированные. Они намного пикантней. Этот интересный салат приготовить несложно. Составляющая основа этого блюда огурец, помидор, приправа. Если добавить болгарский перец, чеснок, горчицу, горький перец и другие приправы на свой лад, то это только усилит вкус салата. Это блюдо можно кушать как свежим так и в виде заготовок.

Огурец по-корейски бывает в разных интерпретациях: рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей; огурец по-корейски с морковью; огурцы по-корейски с болгарским перцем; прекрасный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови; рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови.

  • Для приготовления красивых салатов овощи желательно стараться резать одинаковыми кубиками, полосками или кружочками.
  • Если овощи с толстой кожицей, желательно их заблаговременно пробланшировать — подержать в кипящей воде несколько минут. После тепловой обработки кожица станет более нежной, что улучшит вкусовые качества будущего салата.
  • Желательно точно соблюдать рецептуру. В специях можно подключить фантазию.

Немного про сорта огурцов. Каждый сорт пригоден для разных видов обработки. Сорт Муромский ранний. Его лучше употреблять свежим.

Вязниковские хороши и свежими, и в засолку.

А вот Неженские — это поздний сорт. Салаты из них превосходные.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Приготовление корейского салата считается самым быстрым. Много времени не занимает, но получается вкусным.

На 4 кг огурцов(желательно маленькие, одного размера) берем:

  • Чеснок- 6-8 зубков,
  • Масло растительное — 200 гр.,
  • Уксус 9% — 200 гр.,
  • Соль — 100 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Перец черный горошком — 1ст.л.,
  • Семена горчицы — 1ст.л.,
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления огурцов корейских:

  1. Замачиваем в холодной воде огурцы на один час. После разрезаем его вдоль на четыре части, ложим в большую миску, чтобы было удобно мешать.
  2. Засыпаем огурцы солью, сахаром и горчицей.
  3. Чесночницей давим чеснок. Присыпаем его солью. Добавляем к огурцами.
  4. Черный перец раздавливаем в порошок. И тоже добавляем.
  5. Зелень мелко режем. Посыпаем огурцы. Зелень выбираем кому какая нравится. Можно укроп и петрушку, можно смесь фенхеля, петрушки и базилика. Эти травы очень ароматные и привлекательность блюда увеличивается.
  6. Заливаем все растительным маслом. Тушим 15 минут.

Перед тем как накладывать в банки пробуем салат на вкус. Если чего не достает, добавляем. Наполняем 0,5 литра.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Этот салат по-корейски просто объедение.

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Масло растительное-125 гр.,
  • Уксус 9% — 15 гр.(желательно яблочный),
  • Перец красный острый — 1 шт.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.

Рецепт по-корейски на зиму:

  1. Свежесорванные огурцы погружаем в холодную воду на один-два часа. Если же овощи были собраны один-два дня назад, то время выдержки в воде надо увеличить до трех-четырех часов.
  2. Перед тем как порезать огурцы брусочками, попробуйте их на горечь, чтобы салат получился вкусным.
  3. Свежую морковь трем на терке для корейских салатов, то есть длинной соломкой. Посыпаем морковной соломкой огурцы.
  4. Берем чеснок, чуть придавили его и посыпали солью. После этого он быстрее пустит сок и наполнит ваш салат по-корейски душистым запахом. Чеснок режем пластинками.
  5. Красный перец очищаем от семечек и режем кружочками.
  6. Все аккуратно перемешиваем.
  7. Добавляем черный перец, раздавленный в порошок.
  8. В отдельной кастрюльке или миске приготовим из уксуса и постного масла маринад. Заливаем и выдерживаем овощи в нем два часа. Обалденным запахом наполнится ваша кухня.

Пока настаивается салат , крышки прокипятим. По истечении двух часов в банки плотно накладываем овощную смесь, доливаем маринад, закрываем крышками и стерилизуем. Чтобы сохранить салат на зиму, простерилизуйте огурцы в банках в кипящей воде, то есть поставив их в широкую кастрюлю с холодной водой на кусок ткани, чтобы не лопнули. А затем на медленном огне выдержите определенное время. Литровые — 30 мин., пол литровые — 20 мин. Закатайте крышками.

Потом банки с огурцами по-корейски закатываем, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки. После ставим в кладовку или погреб и храним до зимы.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 500 гр. (красный или зеленый по желанию),
  • Репчатый лук — 500 гр.,
  • Чеснок — 7 зубков,
  • Острый горький перец — 1 ст.л.,
  • Масло растительное — 100 гр.,
  • Уксус 9% — 100 гр.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.

Приготовление огурцов способом по-корейски:

  1. Огурцы шинкуем кружочками.
  2. Сладкий перец — соломкой.
  3. Лук — кубиками.
  4. Морковь — на терке по-корейски.
  5. В миске все перемешиваем.
  6. Добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный горький перец.
  7. Поливаем овощную смесь растительным масло, посыпаем сахаром, добавляем уксус, соль.

Все аккуратно перемешиваем. Ставим мариноваться огурцы по-корейски на два часа. Потом раскладываем в простерилизованные банки смесь, доливаем маринад, накрываем крышками и стерилизуем. Пол литровые — 30 мин., литровые — 1 час. После плотно закатываем и ставим на хранение.

Рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

На 1 кг переросших огурцов берем:

  • Чеснок-1 крупная головка,
  • Масло растительное-100 гр.,
  • Уксус 9% — 200 гр.,
  • Соль — 1 ст.л.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Острый красный перец — 1/2 шт.,
  • Помидоры — 1/2 кг.,
  • Смесь для корейской морковки — 1/2ст.л.

Рецепт приготовления салата по-корейски:

  1. Переросшие огурцы натираем на терке по-корейски, средних размеров режем кружочками.
  2. Сладкий перец и горький очищаем от серединок и нарезаем кружочками.
  3. Помидоры обдаем кипятком, потом под холодную воду. Снимаем кожица. Очищенные помидоры режем дольками. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере.
  4. Чеснок-через чесночницу.
  5. Все овощи смешиваем. Ставим на огонь. Кипятим на маленьком огне 30 мин., постоянно помешивая. Доливаем уксус, тушим смесь ещё 5 мин.

Раскладываем в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом. Так оставляем пока не остынут банки. Потом ставим на хранение.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Чеснок — 7 зубков,
  • Масло растительное — 125 гр.,
  • Уксус 9% — 125 гр.,
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Укроп — пучок.

Приготовление салата с приправой по-корейски:

  1. Огурцы крупных и средних размеров замачиваем на 4 часа в воде. Потом их режем брусочками.
  2. Морковь натираем на терке для корейских салатов.
  3. Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
  4. Все овощи перемешиваем.
  5. Отдельно готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль, сахар, уксус и корейскую приправу.
  6. Заправляем полученным маринадом по-корейски овощи и даем настояться один час при комнатной температуре. Потом салат отправляем в холодильник на пять часов.

По истечении времени салат раскладываем в простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками и ставим на огонь стерилизоваться пол литровые банки на 10 мин., литровые — на 15 мин. Во время стерилизации под банки подкладываем салфетку, чтобы они не треснули. Закатываем и под одеяло до полного остывания. Храним огурцы по-корейски в кладовке или погребе.

Какой вариант салата "Огурцы по-корейски" вам больше понравился?

Если вы любите острые блюда, то вам обязательно понравятся огурцы по-корейски — пикантная закуска, которую можно есть сразу, а можно заготавливать на зиму. Рассмотрим самый вкусный рецепт быстрого приготовления огурчиков по рецепту корейской кухни.

Старайтесь выбирать огурцы продолговатой формы с небольшими семечками, с тонкой кожицей, на вкус без горечи. Помните о том, что, несмотря на наличие уксуса, салат не может долго храниться (только если вы его не закатываете): в прохладном месте закуска может стоять два-три дня, не более.

Несмотря на то, что это блюдо национальной корейской кухни, вы можете варьировать степень остроты. Так, если вам нельзя употреблять острое, вы можете вообще не добавлять — блюдо от этого ничуть не потеряет.

Кроме того, вы можете сделать огурцы неострыми, а потом, по мере употребления, добавлять острую смесь.

Делается такая смесь из чеснока и молотого перца. Если вы любите совсем жгучие блюда, то вы можете добавить крупномолотый перец чили.

Обычно в салат с корейскими огурцами добавляют лук, чеснок, морковь. Но вы можете экспериментировать, меняя рецепт так, как вам этого хочется, добавляя ингредиенты для более сложных салатов.

Корейский салат с огурцами и морковью


Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг;
  • морковь - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • приправа для корейской моркови - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 головки;
  • растительное масло - 200 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы хорошо помыть, а затем нарезать соломкой.

  • Морковь почистите, натрите на терке. В идеале для этого салата понадобится терка для корейской моркови.
  • Овощи перемешайте. Измельчите чеснок и добавьте к ним.
  • Добавьте приправу, сахар и соль.

  • Теперь пришло время добавить заправку — уксус и растительное масло.
  • Огурцы по-корейски готовы! Поставьте салат в на сутки, чтобы огурцы хорошо промариновались.

Как видно, это не только самый вкусный рецепт быстрого приготовления острых огурчиков, но и самый простой.

Салат можно сразу подавать к столу, а если вы делаете заготовки на зиму, то можно его закатать. Для этого выложите салат в простерилизованные банки, залейте рассолом, который появится, пока огурцы мариновались, накройте крышками. Стерилизуйте в течение 10 минут. После закатайте крышками.

Огурцы по-корейски с соевым соусом

В этом рецепте в качестве заправки используется соевый соус.

Ингредиенты:

  • огурцы - 0,5 кг;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • молотый перец (красный и черный) - по 1/3 ч. л.;
  • соль - половина чайной ложки.;
  • кунжут - 1 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика,
  • растительное масло - 2 ст. л.

    Вы пробовали огурцы по-корейски?
    Проголосовать

Способ приготовления:

  • Огурцы тщательно промойте, кончики отрежьте ножом.
  • Далее овощи следует нарезать. В отличие от предыдущего рецепта, нарезайте их не тонкой соломкой, а достаточно крупными частями: сначала разрежьте вдоль на две половины, затем каждую половину — на две части. Если крупные, то каждую часть разрежьте на более мелкие.

  • Огурцы хорошо просолить, для чего складываем их в глубокую кастрюлю и засыпаем солью. Количество соли зависит от того, насколько соленые огурцы вы любите. Овощи перемешайте, оставьте просаливаться на полчаса.
  • Тем временем, пока огурцы засаливаются, подготовим чеснок. Если вы любите острые блюда, то чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте. Чеснок очистите от шелухи, дольки промойте под струей теплой воды. Зубчики не измельчайте и не давите, а нарежьте на более мелкие части.

  • Возвращаемся снова к огурцам, которые за это время должны были засолиться. Из кастрюли слейте всю жидкость.
  • Добавьте в огурцы красный и черный молотый перец (количество можно варьировать в зависимости от того, насколько перченые блюда вы любите), затем соевый соус и уксус.
  • Овощи хорошо перемешайте.
  • Теперь подготовим кунжутные зерна. Для этого поджариваем их на раскаленной сковороде с растительным маслом до тех пор, пока они не станут золотистыми.

  • Поджаренный кунжут вместе с маслом добавьте к огурцам.
  • На последнем этапе добавьте .

Огурцы по-корейски с соевым соусом и пикантным кунжутным вкусом готовы. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления пряно-острых огурчиков!

Мясной салат с огурцами по-корейски

Мы рассмотрели, как сделать огурцы по-корейски в виде овощных закусок. Еще один самый вкусный рецепт быстрого приготовления острых огурцов — с говядиной. Это тоже известный рецепт национальной корейской кухни: в салат называется «Ве-ча». Благодаря говядине салат получается очень сытным. Может подаваться и как салат, и как мясная закуска. Есть этот салат можно и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г;
  • огурцы - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец красный молотый - 1 ч. л.;
  • сахар - половина ч. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • молотый кориандр - 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы тщательно моем. Кожуру можно не срезать, если она тонкая.
  2. Нарезаем соломкой, выкладываем в миску, солим. Нарезанные овощи оставить на полчаса, чтобы они как следует просолились.
  3. также нарезаем тонкой соломкой. Обратите внимание, что если мясо будет слегка подмороженным, то вам будет проще его нарезать.
  4. Лук нарезаем полукольцами.
  5. Когда огурцы подсолятся, с них слить лишнюю воду. Далее добавляем в них острый перец, сахар, кориандр.
  6. Чеснок измельчаем и отправляем туда же.
  7. Поджарить порезанное мясо, для чего выкладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и соевый соус. Продолжаем жарить до готовности.
  8. Мясо перекладываем к огурцам, сверху выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
  9. Поливаем уксусом, оставляем настаиваться 5-7 минут.

Огурцы по-корейски с мясом готовы! Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления оригинального мясного блюда из корейской кухни!

Хотите заготовить что-то новое из простых продуктов? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить огурцы с морковью по-корейски на зиму. Огурцы получаются очень вкусными – хрустящими, в меру сладкими и немного остренькими. Такой интересный вкус закуске можно придать добавлением специальной приправы для корейской морковки или обычной сухой горчицы в порошке. Готовятся они просто, а вкус у готовых огурчиков действительно обалденный.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус столовый 9% - 1 ст.;
  • соль – 100 г;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • приправа для корейской морковки – 20-25 г.


Как приготовить маринованные огурцы с морковью по-корейски на зиму

Самое главный этап в заготовке любых огурцов – это их вымачивание в холодной воде. Благодаря такому простому шагу, они всегда и во всех заготовках будут хрустящими. Вымачивать их не нужно, если вы только что сорвали их с грядки. После вымачивания, огурцы нарезаем пополам поперек, а затем каждую половинку на 4 части. Если они мелкие, просто нарезаем на 4 части. По желанию, можно нарезать огурчики и на кружочки.

Морковь чистим и трем терке для корейской моркови. Если такой нет, то просто нарежьте ее тонкой соломкой или измельчите на обычной терке. Увеличивать количество морковки не нужно, она все равно получается не такой, как свежеприготовленная корейская закуска, так как отдает часть своего вкуса огурцам. Поэтому именно 1 кг хватает.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для любителей острого, количество чеснока можно увеличить.

Смешиваем все ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль и сахар). Соль и сахарный песок сразу не разойдутся. Не переживайте, при настаивании маринада, все разойдется и маринованные огурцы с корейской морковкой получатся на удивление хороши.

Выливаем смесь приправ в нарезанные огурцы и хорошо перемешиваем. Вместо смеси приправ можно использовать сухой порошок горчицы. Теперь самый длительный этап – выждать 4 часа, пока огурцы пустят сок и начнут мариноваться. За это время не забывайте помешивать их, ну и не увлекайтесь снятием пробы на вкус. Хотя это сделать обязательно нужно, чтобы понять, чего вам не хватает, и добавить на этом этапе.

Как видно на фото, огурцы дали много сока и он очень вкусный. Но при этом сами огурцы немного уменьшились в объеме.

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, до самого верха. Даже если кажется, что много, не переживайте, при пастеризации объем еще немного уменьшиться.

В кастрюлю кладем мягкое полотенце и ставим на него банки. Заливаем кастрюлю водой. Накрываем банки крышками и пастеризуем в течение 10 минут банки по 0,5 литров. А литровые банки выдерживаем 15 минут после закипания воды.

Тизерная сеть

После этого закатываем банки и отправляем под теплое одеяло до полного естественного остывания. Из 5 кг всех овощей вышло 5 пол-литровых банок.

Хранятся огурцы с морковкой по-корейски на зиму в прохладном и тёмном помещении. Резаные огурцы отлично сочетаются с морковью по-корейски, рекомендуем попробовать эту закуску.