Выпечка Ивана        02.09.2019   

Салат с тунцом консервированным и огурцом. Простые рецепты

Такой салат - очень вкусное, а главное - полезное и лёгкое блюдо. Сочетание этих двух ингредиентов встречается во многих рецептах и уже стало классическим.

Ингредиенты блюда

  • филе тунца — 200г;
  • яйцо перепелки — 8шт;
  • салатные листы — 1шт;
  • томаты — 4шт;
  • анчоусы (филе) — 8шт;
  • лучок ялтинский — 1шт;
  • перец сладкий красного цвета — 1шт;
  • дольки отварного картофеля;
  • оливки (без косточки) — 10шт;
  • фасоль стручковая — 200г;
  • твёрдый сыр — 50г;

Заправка:

  • оливковое масло экстра вирджин;
  • горчица;
  • бальзамик;
  • долька чеснока;
  • базилик.

  1. Сначала подготовьте ингредиенты — сварите яйца и картофель.
  2. Порежьте филе тунца на полосочки и замаринуйте в смеси оливкового масла, сока лимона и соли.
  3. На разогретую сковороду налейте 1ст. ложку оливкового масла, размятый чесночок и фасоль. Обжарьте стручки в течение двух-четырех минут.
  4. Смешайте все ингредиенты заправки (чеснок и базилик предварительно измельчить), оставьте все настаиваться в течение 20 минут.
  5. Нарежьте овощи — перец, помидоры, картофель, лук, а также яички и анчоусы.
  6. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте тунец по 1 минуте с каждой стороны.
  7. На дно салатника нужно выложить листья салата, а на них порезанные помидоры, перец, лук, фасоль, яйца, анчоусы, оливки. Сверху располагаем полоски поджаренного тунца. Заправляем салат подготовленной заправкой и присыпаем тертым сыром.

Блюдо готово к подаче. Украсить его можно веточками петрушки, пёрышками зелёного лука или рукколой.

Калорийность салата «Нисуаз» совсем небольшая — всего 125 ккал на 100г продукта, поэтому это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

«Нисуаз» с консервированным тунцом: пошаговый рецепт

Эта вариация классического блюда французской кухни готовится из консервированного тунца, поэтому считается более доступным для домашнего приготовления. Оно несложное, а поэтому это прекрасная возможность побаловать любимых вкусненьким.

Для приготовления салата понадобится

  • 1 баночка (250г) консервированного тунца;
  • 5 куриных яиц;
  • 7 помидоров;
  • 6 филе анчоусов;
  • 1 стебелёк черешкового сельдерея;
  • два огурчика среднего размера;
  • десяток оливок;
  • 50г петрушки.

Заправка:

  • 2ст.л. растительного масла (а еще лучше оливкового);
  • 2 ч.л. уксуса (винного, яблочного или бальзамического);
  • соль, перец.

Приготовление

Яйца отвариваем 8 минут. Огурец чистим от кожуры. Помидоры, огурец, сельдерей, анчоусы нарезаем, тунец тоже покрошить. В большую миску поместить листья салата, овощи, анчоусы, яйца, тунец и полить заправкой. Перемешать и украсить оливками и петрушкой.

Это блюдо станет истинным украшением праздничного стола, а вы — признанным кулинаром.

Салат с консервы тунца и яйцом пашот

Это изысканное блюдо не только разнообразит традиционные семейные обеды, но и станет украшением праздничного стола.


Необходимые ингредиенты

  • тунец в собственном соку или масле — 1 банка;
  • салатные листья;
  • огурчик — 3шт;
  • помидорки черри — 10шт;
  • яйцо куриное — 3шт;
  • лук репчатый — 1шт;

Для заправки:

  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • бальзамик — 2ст. л;
  • оливковое масло холодного отжима — 3ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Салат промыть и порвать на тарелку руками. Огурцы, помидоры, лук порезать маленькими кубиками или соломкой. Мясо тунца тоже покрошить. Смешать все ингредиенты и залить заправкой.

Отдельно готовим яйцо пашот. Для этого на огонь ставим сотейник с водичкой и нагреваем его до 90 градусов. Добавляем в воду несколько ложек обычного уксуса. Начинаем быстро мешать воду, делая своеобразную воронку. Осторожно разбиваем яйцо просто в центр водоворота. Очень важно на этом этапе не повредить желток. Варить яйцо нужно всего несколько минут, чтобы белок прихватился. Желток же должен быть жидким.

Если у вас ничего не получилось — не беда, ведь технология достаточно сложная.

Можно также попробовать и другой способ приготовления яйца пашот. Для этого обычную шумовку намажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разбейте на неё яйцо. Опустите эту конструкцию в кипящую воду и ждите, пока яичко сварится.

Приготовив таким образом три яйца, выложите их наверх приготовленного салата. Украсить его вы можете свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы.

Простой салат на быструю руку с консервированным тунцом и перепелиными яйцами

Этот рецепт особенно хорош, когда гости уже на пороге, ведь его приготовление займёт не более 10 минут.

Для приготовления возьмите

  • 1 баночку консервированного тунца (именно для экстренных случаев её нужно всегда иметь в холодильнике);
  • 6 перепелиных яиц (можно заменить на 3 куриных);
  • листья или микс салата;
  • 4 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • оливковое масло (можно заменить любым растительным);
  • сок свежего лимона— 1 ч. л;
  • соль.

Яйца необходимо отварить вкрутую и порезать дольками. Овощи измельчить небольшим кубиком. Вилкой следует тщательно размять тунец. Далее нужно перемешать все ингредиенты, заправив оливковым маслом и сбрызнув лимонным соком. По желанию украшаем зеленью петрушки, базилика, шнитт-лука или маслинами.

Диетический салат из консервированного тунца и яиц

Для представительниц слабого пола очень дорога каждая калория, поэтому этот рецептик будет для них особенно актуален. В 100г такого блюда всего 119 ккал и целых 28г такого ценного белка (это особенно актуально для тех, кто диету сочетает с физическими нагрузками).

Ингредиенты

  • маленькая баночка консервированного тунца в собственном соку (140-190г);
  • салатный микс или пол кочана пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 большой помидор или два маленьких;
  • 100г сыра Фета (можно заменить любым солёным сыром — брынзой, моцареллой);
  • 2 ч.л. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварить, очистить и порезать дольками.
  2. Огурец, помидор и сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Салатные листья порвать руками или тонко нашинковать пекинскую капусту.
  4. Тунец размять вилкой.
  5. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть их лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Сытный салат с тунцом и консервированной кукурузой

Такой салат по достоинству оценят мужчины, ведь он не только очень сытный, но и очень простой в приготовлении.

Для приготовления салата понадобится:

  • 2 отварные картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

Тунец, яйца, лук , картофель измельчить, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить растительным маслом — салат готов. Осталось только украсить его зеленью и можно подавать к столу.

Совет. В качестве заправки этого салата можно использовать также домашний майонез, сметану или греческий йогурт.

Изысканный средиземноморский салат


Необходимые ингредиенты

  • 200г тунца в собственном соку;
  • 200г помидоров черри (лучше разноцветных);
  • 6 перепелиных яиц;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • 50г пармезана;
  • микс салатных листьев;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать дольками.
  2. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  3. Помидоры черри разрезать на четыре части.
  4. С тунца слить сок и размять рыбу обычной вилкой.
  5. Листья салата хорошенько промыть под проточной водой и порвать руками.
  6. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть лиманным соком и заправить оливковым маслом.
  7. Украсить блюда зеленью, маслинами и каперсами.

Салат из тунца с авокадо в азиатском стиле

Ингредиенты

  • тунец консервированный — 200г;
  • авокадо — 1шт;
  • огурец — 1шт;
  • горошек зелёный — 100г;
  • лук красный — половинка;
  • салатный микс.

Для заправки:

  • растительное масло холодного отжима — 2ст.л.;
  • соевый соус — 2ст.л.;
  • винный уксус — 1ст.л.;
  • морская соль, перец.

Для приготовления салата в азиатском стиле нужно очистить авокадо, сбрызнуть его лимонным соком (чтобы не потемнело) и нарезать небольшими кубиками. Огурец также нужно очистить от кожуры и нарезать кубиком. На дно салатника нужно выложить салатный микс, добавить нарезанные овощи, горошек. Заправить приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а вот салатик должен быть знакомым и вместе с тем новым.

Предлагаю приготовить знакомый салат с консервированным тунцом и свежим огурцом чуть по-другому. На праздничном столе – он станет не только нарядным украшением, но и приятным дополнением к знакомому вкусу. И еще это блюдо очень быстро готовить, здесь нет диковинных ингредиентов.

У меня продуктов из расчета 2-х порций. А вы выходите из количества своих гостей, но готовьте побольше, расходится салат с консервированным тунцом и огурцом быстро.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 3 ст. л.;
  • варёный картофель в кожуре – 2 шт.;
  • свежий огурец – 80 г;
  • варёное яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.


Как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом

Чтобы приготовить салат с тунцом, огурцом и яйцом разделим весь процесс на несколько частей. Сначала нам нужно сварить картошку и яйца. Чтобы картофель не разламывался при варке, что часто бывает, добавляйте в воду уксус (3 ст. л).

Займемся рыбой. Консервированный тунец продается в масле или в собственном соку. Для такого салата возьмите тунец в соку. В банке тунец может быть цельным куском или в измельчённом виде. Обычно для салатов используют уже измельчённое мясо консервов. Банку с рыбой откройте и слейте жидкость, она не понадобится для салата. Это пока все, рыбу оставим.

Теперь приступим к картофелю. Очистим варёный картофель от кожуры и маленькими кубиками нарежем.

Свежий огурец измельчим кубиками. Кожуру с огурца срезаем только в том случае, если она жёсткая. Если готовить салат не в сезон свежих овощей (зимой), тогда можно взять маринованный или кислый огурец, но вкус салат изменится, он получить кислинку.

Возьмем большую миску, в нее поместим картофель, огурцы и, нарезанное мелко, варёное яйцо.

Добавим три больших ложки консервированного тунца в миску к остальным ингредиентам.

Нальем для заправки в салат майонез, а затем перемешаем ложкой. Посолим салат, добавим измельчённую зелень. Все можно выкладывать для подачи.

Я предлагаю приготовленный салат выложить порционно на одном блюде. Для этого вырежьте из маленькой пластиковой бутылки (500 мл) кольцо, лучше смажьте его внутри майонезом, но можно этого и не делать.

Поставьте кольцо на тарелку, аккуратно наполняйте его салатом, уплотняйте сверху ложкой. Таким образом, у вас на одной тарелке может получиться 3–5 маленьких порций салата с тунцом. Чтобы салат не подсыхал до подачи, выкладывайте его из миски перед подачей.

Тизерная сеть

Слоеный салат с консервированным тунцом, огурцом и кукурузой

Этот салат очень вкусный, а готовить его просто и быстро, вкус легкий, свежий. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом будет удачным даже в том случае если вы его никогда не готовили.

Для него не потребуются дорогие продукты или необычные нарезки, а получается неизменно вкусно.

Ингредиенты:

  • Консервы «Тунец в собственном соку кусочками» - 200 г (1 банка):
  • Огурец – 2 шт. (средние);
  • Кукуруза – 4–5 ст. л. (сладкая, консервированная);
  • Лук – 1 шт. (фиолетовый, белый, желтый);
  • Уксус – 15 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 50–60 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно будет подготовить продукты. Картофель и яйца сварить, остудить, очистить. Лук замариновать.
  2. Маринуем лук так: смешиваем на блюдце уксус, чуть соли и сахара, теперь складываем туда порезанный четвертинками, а затем полукольцами лук. Прибавляем воды, чтобы лук был покрыть полностью, и оставляем на 3–4 часа. Если такого времени нет, можно лук ошпарить кипятком, а затем залить маринадом. Нам для приготовления его потребуется только 15 минут.
  3. Теперь очистим все составляющие, начнем нарезку.
  4. Огурец порежем на полоски, если кожура плотная, ее лучше срезать. Зимой можно положить и маринованный огурец, но получим вкус другой – с кислинкой. Пока отставим огурец отдельно.
  5. Картофель также порежем полосками, нож, чтоб не прилипал будем смачивать в холодной воде. Тоже поместим его в отдельную посуду.
  6. Попробуем порезать полукольцами яйца. Их мы также положим пока отдельно.
  7. Теперь приступим к формированию салата. Возьмем красивую тарелку, положим на дно наши полоски картошки. Покроем верх тонкой сеточкой майонеза.
  8. Следующий слой – это маринованный лук и тоже сетка из майонеза.
  9. Сверху кладем яйца и майонез.
  10. На слой яиц нужно аккуратно выложить кусочки тунца, без сока или масла, лучше, если кусочки будут небольшие. Рыбу мы майонезом не покрываем.
  11. Сверху на нее поместим огурец (без майонеза).
  12. А на самый верх выложим кукурузу. Все – мы справились.
  13. Для того чтобы салат выглядел еще лучше (и скрыть наши огрехи сборки) положим вокруг него на тарелке зелень латука или петрушки. Будет очень красиво.

Разнообразные салаты из консервированного тунца хороши и в праздники, и в будни. Нежная рыба - великолепная основа для закусок, вариантов которых множество. И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении.

Польза салатов с тунцом и кулинарные хитрости

Красноватая плоть тунца не содержит маленьких косточек, поэтому прекрасно подходит для закусок. Консервируют эту рыбу в собственном соку и в масле. Для диетических блюд предпочтителен первый вариант - его калорийность меньше.

Консервированная рыба сохраняет практически все качества свежей. Количество белка в тунце высоко - почти 23 процента.

Также рыба содержит ценные жирные Омега-кислоты , важные для работы мозга, сердца и сосудов, а также защищающие от преждевременного старения. Большое количество никотиновой кислоты помогает укрепить нервную систему.

Что касается неблагоприятного воздействия тунца на организм, то оно возможно лишь при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Другие полезные качества и противопоказания блюда зависят от остальных компонентов.

Готовить закуски с тунцом несложно. Но некоторые нюансы все же стоит учесть. Так, после открытия банки жидкость слейте в миску, а мякоть уложите в другую посуду и разомните вилкой. Некоторые технологии предполагают нарезку рыбы, но для этого нужна сноровка - консервированный тунец легко разламывается.

Если в салате присутствуют фрукты, сбрызните рыбу лимонным соком.

Лучше не переборщить с числом компонентов, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Закуски из тунца можно заправить маложирным майонезом или соусом из растительного масла с уксусом либо лимонным соком. Иногда основой для соуса становится сама жидкость из-под рыбы.

Классические рецепты рыбных закусок

Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.

Салат из тунца с капустой

По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четверть небольшого кочана капусты;
  • головка салатного лука;
  • болгарский перец;
  • большая ложка соевого соуса;
  • 90 граммов майонеза.

Способ приготовления:


Салат на основе тунца можно сделать хоть с белокочанной, хоть с пекинской капустой.

Легкий салат из тунца

Рецепт салата с консервированным тунцом, маслинками и листьями салата не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • оливковое масло и уксус по вкусу;
  • головка репчатого лука;
  • полбанки маслин;
  • два яйца;
  • зеленый салат;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления:

  1. Измельчить отваренные яйца и луковку.
  2. Вымытые и просушенные салатные листья нарвать крупными кусками.
  3. Уложить их в салатницу, на них - размятую рыбу. Поперчить.
  4. Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
  5. Сверху высыпать лук, яйца, маслины.

Для заправки не используется майонез. С этим прекрасно справляется микс оливкового масла и уксуса.

Закуска из тунца с помидорами

Это классический рецепт салата из консервированного тунца. Так его готовят во многих европейских странах.

Ингредиенты:

  • по баночке тунца и десертной кукурузы;
  • полбанки маслинок;
  • оливковое масло;
  • зеленые листья салата;
  • пара помидоров.

Способ приготовления:

  1. В рыбный сок долить масло и подсолить смесь. Это и будет заправка.
  2. Томаты ошпарить и очистить от шкурки, нарезать аккуратными ломтиками.
  3. Выложить рыбу и помидорные ломтики в салатницу, сверху порванные полосками листья салата.
  4. Добавить кукурузные зерна и порезанные кружками маслины.
  5. Залить соусом и перемешать.

Эту закуску можно употреблять в постный день, когда разрешена рыба. Ведь других продуктов животного происхождения здесь нет.

Слоеный салат с огурчиками и консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом и яйцом, огурчиками и сыром красиво смотрится в прозрачных салатницах, можно порционных.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четыре яйца;
  • майонез;
  • 170 граммов твердого сыра;
  • пара свежих огурчиков;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Отваренную морковку и белок крутых яиц измельчить.
  2. Огурцы очистить от жесткой кожицы и натереть на терке, так же как и сыр.
  3. Яичный белок выложить в вазочки, смазать майонезом и сверху уложить рыбный слой.
  4. Тертые огурчики закрывают слой тунца, затем идет майонез, морковка, натертый сыр.
  5. Смазать верх майонезом и присыпать подавленным вилкой желтком.

Украшают блюдо маслинками и морковными дольками.

Салат из тунца «Нисуаз»

Знаменитый «Нисуаз» родом из Франции. Этот салат с тунцом и картофелем подают в ресторанах Ниццы. Как приготовить салат «Нисуаз» из консервированного тунца?

Ингредиенты:

  • две банки тунца;
  • восемь анчоусов;
  • восемь картофельных клубней;
  • 180 мл оливкового масла;
  • в три раза меньше уксуса;
  • пол-лимона;
  • по половине маленькой ложечки горчицы, перца и соли;
  • 300 граммов стручковой фасоли;
  • салатная луковица;
  • четыре листа латука;
  • столько же томатов и отварных яиц;
  • большая ложка рубленого базилика;
  • дюжина маслин.

Способ приготовления:

  1. Для соуса надо смешать масло, уксус, горчицу, сок лимона. Заправку подсолить и поперчить. Отмерить половину и залить нарезанную кубиками отварную картошку. Отправить ее в холод на 60 минут.
  2. Половину оставшегося соуса перемешать с бланшированной фасолью и луком. Соединить овощи с настоявшимся картофелем.
  3. Охладить салатные тарелки и выложить на них листы латука. Сверху - слой картошки с фасолью. Затем порезанные дольками томаты и яйца, тунец, маслинки и анчоусы.

Заправляют «Нисуаз» остатками соуса и присыпают базиликом.

Салат «Мимоза» с тунцом

Обожаемый очень многими салат с тунцом всегда готовится с майонезом.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четыре яйца;
  • три картофельных клубня;
  • пара морковок;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Отваренные морковь, яйца и картошку очистить. Овощи и желтки потереть малой теркой. Белки - крупной.
  2. Луковку измельчить.
  3. Укладывать в салатник слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой - картофельный, затем идет тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать измельченный желток.

С тунцом «Мимоза» выходит более нежной по сравнению с другими консервами.

Необычные варианты салатов с тунцом

Стоит попробовать не только традиционные, но и неординарные сочетания тунца с разнообразными компонентами - от авокадо до мандаринов.

Салат из тунца с рукколой и стручками фасоли

Этот овощной салат с тунцом не только вкусен, но и полезен - в нем много витаминов и других ценных элементов.

Ингредиенты:

  • две банки тунца;
  • 250 граммов фасолевых стручков;
  • 500 граммов мелких томатов;
  • пучок рукколы;
  • пара свежих огурцов;
  • авокадо;
  • оливковое масло, красный уксус по вкусу;
  • лайм;
  • зеленый салат.

Способ приготовления:

  1. Очищенный плод авокадо порезать кубиками, салат - кусочками, огурцы - половинками кружочков, помидорки разделить на половины.
  2. Фасоль отварить, цедру лайма измельчить малой теркой.
  3. Уложить в салатник все компоненты, добавить веточки рукколы, подсолить, перемешать.
  4. В центр выложить ломтики тунца.

Заправляют закуску маслом, смешанным с винным уксусом и лаймовым соком.

Макаронно-тунцовый салат

Простой и вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту с фото несложно создать на основе любых макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • пачка макарон;
  • по банке тунца и красной фасоли;
  • две луковицы;
  • по две большие ложки белого уксуса и измельченной петушки;
  • 190 граммов тертого сыра.

Способ приготовления:


Заправляют блюдо уксусом и подают, когда он остынет.

Теплый салат с тунцом и фруктами

Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и фруктами предполагает подачу в теплом виде.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • зеленое яблоко и листья салата;
  • пять мандаринов;
  • две большие ложки измельченных грецких орешков;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья нарвать кусками, яблоко нашинковать маленькими кубиками, мандариновые дольки очистить от пленочек.
  2. Размятую вилкой рыбу нагреть на малом пламени в сотейнике.
  3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Можно взять не свежие, а консервированные мандарины. Их от пленок очищать не нужно.

Салат с тунцом, бананами и рисом

Простой рецепт салата с консервированным тунцом с неординарным вкусом - прекрасный способ удивить гостей.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • столько же риса;
  • растительное масло, перец, паприка и зелень по желанию;
  • по паре помидоров и бананов;
  • четыре больших ложки уксуса;
  • вполовину меньше - сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Отваренный рис смешать с томатными и банановыми ломтиками.
  2. Добавить к смеси размятый тунец.
  3. В уксус влить сок лимона, сдобрить специями.

Этой смесью необходимо полить салат, присыпать порубленной зеленью и дать настояться в холоде пару часов.

Закуска с тунцом и авокадо

Салат с консервированным тунцом в сочетании с авокадо отличается свежим вкусом. Его можно необычно оформить, например, для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • большой плод авокадо;
  • банка тунца;
  • два огурчика (свежих либо маринованных);
  • майонез и зелень по вкусу;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разделить на половины, удалить косточку, вырезать мякоть, чтобы осталась «лодочка».
  2. Эту мякоть и огурчики мелко порезать.
  3. Соединить с давленой рыбой, измельченными чесночными дольками и майонезом.

Закуска подается в «лодочках» из авокадо, украшенных зеленью.

Салат «Атлантико»

Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом включает также креветки и семгу. Яркость и изысканный вкус делают его идеальным для торжества.

Ингредиенты:

  • две баночки тунца;
  • 600 граммов чищеных креветок;
  • двухсотграммовая упаковка соленой семги;
  • зеленые листья салата;
  • оливковое масло и белый уксус;
  • по три свежих томата и огурчика;
  • головка красного лука;
  • 110 граммов твердого сыра;
  • десяток маслин;
  • три вареных вкрутую яйца.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья нарезать лентами, огурчики и томаты - малыми ломтиками, лук - половинами колец, семгу - брусочками.
  2. Все это уложить в салатные вазочки, сверху - ломтики тунца и чуть обжаренные креветки.
  3. Самым верхним слоем идет тертый сыр, маслины и измельченные отварные яйца.

Заправляют «Атлантико» миксом белого винного уксуса и масла по вкусу.

Салат «Экзотический»

Рецепт салата из консервированного тунца с кукурузой, ананасами и креветками отличается экстраординарностью. Он порадует ценителей пикантных оттенков и необычных решений.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • полбанки ананасов;
  • столько же десертной кукурузы;
  • майонез;
  • 150 граммов чищеных креветок;
  • зеленый салат;
  • дюжина маслин.

Способ приготовления:

  1. Выстлать вазочки листьями салата.
  2. Уложить на них ананасовые кубики.
  3. Сверху - ломтики тунца, маслины, майонез.

Украшают салат креветками и оставшимися кусочками ананаса.

Консервированный тунец прекрасно сочетается с различными компонентами: свежими и отварными овощами, фруктами, ягодами, соленьями, яйцами, сырами. Благодаря этому можно использовать не только уже опробованные рецепты, а проявить кулинарную фантазию самому.

Салаты из тунца

1.Салат из тунца с белой фасолью

2.Многослойный салат из тунца
3.Салат из тунца
4.Салат с тунцом и макаронами
5.Салат с тунцом и яйцом
6.Салат из тунца и картошки
7.Салат с консервированным тунцом и рисом
8.Салат с тунцом и маслинами
9.Салат с макаронами и тунцом (видео)

Салат из тунца с белой фасолью

Не смотря на присутствие фасоли, салат получается очень легкий, сочный, с оригинальной кисло-сладкой заправкой.

Вам понадобится

Тунец консервированный 200 г;
- фасоль белая 100 г;
- помидоры черри 200 г;
- лук красный 1 шт;
- петрушка;
- оливковое масло 2 ст.л;
- сок лимона 1 ст.л;
- уксус винный 1 ст.л;
- сахар 1/2 ч.л;
- перец черный молотый;
- соль.

Инструкция

Белую фасоль замочить на 5 часов или на ночь. Отварить до готовности.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец. Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в заправке.

Из банки с тунцом слить жидкость, филе разобрать на кусочки. Помидоры разрезать пополам, петрушку мелко нарубить.

Смешать отваренную фасоль, тунец, помидоры, петрушку и лук вместе с заправкой.

Многослойный салат из тунца

Салат из тунца - легкая, но сытная закуска. Салат довольно быстро приготовить, а вкус вас приятно удивит.

Вам понадобится

Банка консервированного тунца (можно заменить на сардину или скумбрию),

4 небольшие картофелины,

150 грамм сыра "Голландский",

зеленый лук, укроп, соль.

Инструкция

Варим, чистим яйца и картофель. Открываем банку с тунцом и измельчаем его вилкой. Укроп и зеленый лук промываем и мелко нарезаем.

Картофель, яйца трем на крупной терке. Тунец вместе с маслом выливаем в глубокую тарелку и перемешиваем с зеленым луком. Яйца немного солим и смешиваем с половиной укропа и майонезом. Вторую половину укропа смешиваем с майонезом.

Выкладываем первым слоем в салатницу или глубокую тарелку половину порции тунца, смешанного с зеленым луком. Далее кладем слой картофеля и сверху - оставшегося тунца. Слудеющий слой - яйцо с майонезом, потом - сыр. Последним слоем будет укром с майонезом.

Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Угощаем себя и близких.

Салат из тунца

Данная закуска приготавливается легко и не требует большой траты сил и времени. Закуска имеет хороший эстетический вид, что является идеальным способом украшения стола.

Вам понадобится

1 банка консервированного тунца;
- 200 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2 моркови;
- 3 огурца;
- майонез.

Инструкция

Подготовьте ингредиенты для закуски. Сначала сварите яйца и охладите в ледяной воде. Разрежьте яйца и отделите белки от желтков, после чего белки натрите на терке средней крупности или нарежьте соломкой. Желтки измельчите на мелкой терке.

Морковь отварите и измельчите на крупной терке. Консервированный тунец выложите в тарелку и помните вилкой. Берите только рыбу, масло из банки нужно вылить.

Сыр измельчите на крупной терке. Огурец тоже натрите на крупной терке, потом выжмите сок. Так как салат должен состоять из слоев, то следует предусмотреть вариант подачи порционно. Чаще всего для этого используются креманки.

Все выложите слоями, по очереди внизу вверх: яйца, тунец, огурец, морковь вареную и сыр.Каждый слой пропитайте майонезом. После сырной прослойки промажьте очень тщательно, так как это последний слой.

Посыпьте яичным желтком для украшения. Поставьте приготовленную закуску в холодильник, чтобы она пропиталась.

Салат с тунцом и макаронами

Продукты, указанные в рецепте

1. макароны 160 грамм
2. помидоры 300 грамм
3. горчица 1 чайная ложка
4. сахар 0,5 чайных ложки
5. масло оливковое 1 столовая ложка
6. тунец 150 грамм
7. лимонный сок 1 столовая ложка
8. соль 1 щепотка
9. маслины 70 грамм

Приготовление

Сначала нам нужно отварить пасту. Это могут быть разноцветные макароны. Так отвариваем их в кипящей воде, но ее стоит немного и посолить. Так отвариваем макароны и после просто сливаем их через сито и выкладываем сразу в ту миску, в которой вы их будете подавать на стол.

Выкладываем тунца в миску и разминает его вилкой, если у вас есть такая возможность, то стоит вынуть его аккуратно из масла, чтобы его лишнего не была в салате. Так теперь тунца выкладываем в миску и пока нарезаем и половинками помидорки черри. Если вы хотите, то стоит снять с них кожицу. Но также стоит также промыть сразу и лист салата. Нарываем его немного руками и потом просто выкладываем в миску. Теперь стоит порезать и оливки или же маслины, что вам больше нравится. Теперь все немного присаливаем и готовим заправку. Для этого смешиваем горчицу и масло растительное и приправы с лимонным соком. Так теперь все и перемешиваем и в итоге у нас получается аппетитная смесь.

Так выкладываем пасту в миску и украшаем ее веточками зелени. Далее ее можно просто подавать на стол. Если у вас макароны останутся горячими и если их сварить самыми последними и положить в салат, то тогда у вас получится самая настоящая теплая и ароматная паста. Также ее можно приготовить и с простыми макаронами и использовать любые консервы, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. А также можно использовать в качестве дополнения и любую маринованную или же соленую благородную рыбу.

Салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

Зелень базилик свежий по вкусу
Листья салата по вкусу
Яйца куриные 4 штуки
Тунец консервированный (кусочками) 300–400 грамм
Сыр чеддер или сыр швейцарский 150 грамм
Огурец свежий среднего размера 1 штука
Помидор свежий среднего размера 2 штуки

Для заправки:

Уксус винный красный 50 миллилитров
Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
Соль 1/2 чайной ложки
Масло оливковое 50 миллилитров
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Ну какой же салат с тунцом обходится без яиц. Эти два ингредиента очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусовым качествам и практически не могут существовать друг без друга. Вот именно поэтому выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яичный компонент блюда. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания воды, варим яйца еще в течение 7-9 минут. Затем, выключаем конфорку и ставим вареные яйца в емкости под холодную проточную воду, чтобы ингредиент сразу же охладился и стал комнатной температуры. Это позволит нам с легкостью удалить яичную скорлупу, чем мы и займемся спустя буквально несколько минут. После этого снова слегка промываем ингредиент под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы.
Очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и нарезаем на четвертинки с помощью острого ножа. Внимание: чтобы вареный желток с белком не прилипали к острому подручному инвентарю, слегка сполоснем его под проточной водой. Это позволит нам сохранить красивый внешний вид желтков яичных четвертинок. Измельченный компонент аккуратно руками перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

На самом деле для приготовления этого блюда подойдет любой твердый сыр, который вам пришелся по вкусу. Но для палитры вкуса не проходите мимо сыра чеддер или швейцарского. Эти изысканные молочные продукты по вкусу сделают ваш салат незабываемым. Итак, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный сырный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем тунец.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным тунцом. С помощью вилки аккуратно перекладываем ингредиент из банки на разделочную доску, а взяв в руки острый нож, нарезаем рыбный продукт на небольшие кусочки, стараясь это делать таким образом, чтобы нежное консервированное мясо тунца не распалось на более мелкие кусочки. Измельченный компонент чистыми руками осторожно перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и затем – вытираем насухо овощ бумажным полотенцем. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и разрезаем его ножом на две половинки. Каждую половинку перекладываем в чистую тарелку мякотью вверх, чтобы пока мы будем подготавливать другие ингредиенты блюда, с помидора не начал вытекать сок.

Шаг 5: подготавливаем огурец.

Итак, первым делом хорошо промываем огурец под проточной водой и затем – насухо вытираем его бумажным полотенцем. Если кожура овоща грубая, тогда лучше всего с помощью ножа срезать ее. Если же вы добавляете в салат молодые огурцы, тогда кожуру можно и оставить. А так, как вам больше нравится. Затем - выкладываем ингредиент на разделочную доску. Разрезаем овощ вдоль на две половинки и затем – измельчаем на небольшие кусочки поперек огуречных половинок. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем листья салата и базилика.

Хорошо промываем под проточной водой листья салата, чтобы смыть всю грязь и песок.
После этого также промываем каждый листик базилика. Выкладываем ингредиенты на бумажные полотенца , чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем – выкладываем зелень на разделочную доску и ножом измельчаем их на небольшие кусочки. Измельченную зелень перекладываем в чистую тарелку и можем переходить к следующему шагу.

Шаг 7: готовим заправку.

Итак, первым делом с помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи. Промываем ингредиент слегка под проточной водой и измельчаем его, воспользовавшись чесночницей. Измельченный чеснок выкладываем в пиалу.
После этого выливаем в емкость винный уксус и оливковое масло, а также добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.

Шаг 8: готовим салат с тунцом и яйцом.

Итак, все компоненты и заправка готовы, поэтому приступаем к завершающему этапу приготовления нашего блюда. Первым делом выкладываем на плоское блюдо для подачи измельченные листья базилика и салатные листья. После этого по всей поверхности тарелки на зелень выкладываем огуречные кусочки. И теперь в хаотичном порядке выкладываем на блюдо кусочки тунца, четвертинки яиц, половинки помидор и квадратики сыра. Равномерно поливаем все ингредиенты заправкой и оставляем на 10-15 минут салат в стороне, чтобы его составляющие компоненты смогли пропитаться соусом.

Салат из тунца и картошки

Вам понадобится:

Масло (оливковое) - 180 мл
Уксус - 60 мл
Перец, сухая горчица – по 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Картофель (среднего размера) - 8 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Фасоль (стручковая, бланшированная) - 225 г
Листья салата – 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Тунец (консервированный) - 500 г
Маслины (без костей) - 12 шт.
Филе анчоуса – 8 шт.
Базилика (свежий) - 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире. Очищаем и нарезаем кубиками. Варим яйца вкрутую минут 15 в подсоленной воде, чистим и нарезаем на 4 куска вдоль. Базилик нарезаем мелко.

Готовим соус в небольшой посудине. Смешиваем оливковое масло, перец, сухую горчицу, уксус, сок лимона и всё солим. Соус разделяем на 3 ровные части. Первую часть смешиваем с картофелем. Ставим в холодильник на один час. Вторую часть соуса смешиваем с фасолью и измельчённым зелёным луком. Через один час смешиваем фасоль и картошку. С тунца сливаем жидкость.

На охлажденные тарелки кладём мытые листья салата. В центре на них раскладываем приготовленный салат. Затем по кругу выкладываем порезанные помидоры, анчоусы, яйца, тунец и маслины. Поливаем сверху оставшимся соусом и базиликом. Подаём к столу.

Салат с консервированным тунцом и рисом

Салат из консервированным тунцом и рисом, быстрый в приготовлении и вкусный.Такой салат с тунцом и рисом может стать как отличным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

консервированная кукуруза 200 г
рис 100 г
яйца 2 шт
репчатый лук 1 шт
Консервированный тунец 1 бан
майонез 100 г
черный молотый перец

Приготовление:

Рис хорошенько промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Далее в кастрюлю наливаем воду в два раза больше чем самой рисовой крупы и доводим до кипения. С таким количеством воды рис получится рассыпчатым. Кипяток подсаливаем и добавляем рис. Отвариваем в течении 20 минут под закрытой крышкой и на медленном огне. Отвариваем до полного выкипания воды. Даем время остыть.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Далее открываем банку консервированного тунца, высыпаем его в миску, выливаем масло и разминаем тунец вилкой. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость она нам не понадобится. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу, заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем.

Салат получится очень вкусным и нежным. Быстрый в приготовлении. Имеет очень насыщенный рыбный вкус. Салат из консервированным тунцом и рисом готов.

Салат с тунцом и маслинами

Ингредиенты

1 маленькая баночка тунца (120г)
1 ст.л. мелко нарезанного красного лука
2 ч.л. салатной заправки винегрет или майонеза
1 ст.л. раскрошенной феты
3 маслины, нарезать

Способ приготовления

Подготовка:5мин › Общее время: 5мин
Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить еще, если нужно. Отрегулировать количество заправки по вкусу. Можно украсить зеленью (хорошо подойдут веточки укропа) или подать на ложе из салатных листьев.

Салат с макаронами и тунцом (видео)