Десерты        29.06.2020   

Салат с пекинской капустой помидорами: томатно-капустное наслаждение. Салат с пекинской капустой помидорами: томатно-капустное наслаждение Салат из пекинской капусты с помидорами

С сухарями


Ингредиенты:

  • 500гр капусты;
  • 200гр помидоров черри;
  • 1 средний огурец;
  • 300гр куриного филе грудки;
  • панировочные сухари;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи, чеснок, майонез и масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим курицу.
  2. Для этого расслаиваем филе вдоль и нарезаем размерами примерно 2 на 2 сантиметра.
  3. Далее каждый получившийся кусочек сначала обмакиваем в яйце (предварительно нужно слегка взбить яйцо, что бы желток и белок стали единой массой), обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретой сковороде с добавлением масла.
  4. Помидоры черри и огурцы так же промываем; черри режем на 4 дольки, огурцы – полукругом.
  5. Далее делаем заправку: майонез смешиваем с протертым чесноком и специями.
  6. Перемешиваем овощные ингредиенты и заправку, обжаренное в сухарях куриное филе добавляем непосредственно перед употреблением, так как сухарики могут размякнуть от заправки.

С сыром


Нам понадобится:

  • кочан пекинской капусты;
  • 2 – 3 спелых красных помидора;
  • один средний огурец;
  • 250 – 300гр куриного филе;
  • 100гр твердого сыра;
  • один батон;
  • соль, перец, майонез (можно заменить нежирный йогуртом);
  • зеленый лук по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отвариваем до готовности и нарезаем кубиками.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  3. Помидоры и огурец так же промываем и нарезаем кубиками.
  4. У помидоров необходимо не забыть удалить место крепления к стеблю.
  5. Сыр трем на крупной терке.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу, а так же заправку и сухарики.

Как приготовить сухарики:

  1. Батон нарезаем на ломтики (удобнее взять для этого готовый нарезной батон).
  2. Потом каждый из этих ломтиков делим на три продольные части, а же из этих частей делаем кубики.
  3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая, что бы избежать подгорания.
  4. Сухарики можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи прованских трав.

Внимание! Не перемешивайте сухарики с основными ингредиентами, а добавляйте непосредственно перед употреблением! Это важно. Так как они могут размокнуть и потеряют должные вкусовые свойства.

С маслинами

С базиликом


Ингредиенты:

  • 500гр. листьев пекинской капусты;
  • 200гр. помидоров черри;
  • 200гр. маслин;
  • 150гр. кукурузы консервированной;
  • один средний огурец;
  • 50гр. листьев свежего базилика;
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Этот салат должен выглядеть несколько «небрежным, поэтому промытые листья пекинской капусты рвем руками на мелкие части.
  2. Помидоры и огурцы промываем.
  3. Далее черри разрезаем на 4 части каждый, а огурцы – квадратиками.
  4. Маслины режем кружочками.
  5. Листья базилика шинкуем как можно мельче.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты вместе с кукурузой, добавляем соль, перец и оливковое масло.

Получается легкий витаминный салат.

Справка! Что бы салат приобрел более нежный вкус, то можно вместо консервированной кукурузы добавить в него варёную.

С миндалем


Нам понадобится:

  • 250гр. куриного филе;
  • 200гр. помидоров черри;
  • 120гр. сыра с плесенью;
  • 1 небольшая белая луковица;
  • 1 банка маслин;
  • 60гр. миндаля;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • соль, перец и оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем на кубики, посолить и обжарить.
  2. Миндаль порубить на мелкие части и так же обжарить до готовности.
  3. Сыр разрезать на небольшие кубики.
  4. Листья пекинской капусты промыть и порвать руками на мелкие части.
  5. Черри после обработки режем на четыре части, огурцы – на кубики.
  6. Маслины режем пополам.
  7. В глубокой миске перемешиваем курицу, капусту, черри, огурец, лук, сыр, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
  8. Перед подачей украшаем миндалем и оливками.

С болгарским перцем

С маслинами


Нам понадобится:

  • 200гр. листьев китайской капусты;
  • 3 спелых красных помидора;
  • 2 огурца;
  • один большой желтый болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 банка маслин;
  • сыр «фета» 200гр.;
  • соль, перец, сок лимона и оливковое масло для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец очищаем от семян, делим на 4 части и нарезаем крупной соломкой.
  2. Помидоры режем крупными кусками. Для этого разрезаем на половинки каждый помидор, потом отдельно эту половинку режем на три продольные части и получившиеся 3 кусочка еще раз каждый пополам.
  3. Огурец разрезаем вдоль пополам, и получившиеся части на полукруг, не слишком тонко.
  4. Лук режем на тонкие полукольца.
  5. Сыр «фета» кубиками.
  6. Китайскую капусту рвем мелко руками.
  7. Маслины в салат идут целиком.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, включая сок лимона, оливковое масло и специи.

Получается рецепт классического греческого салата, только с пекинской капустой.

Если вам требуется красивая подача, то сделать ее можно следующим образом:

  1. Отдельно перемешиваем вместе с заправкой перец, лук, помидоры и огурцы.
  2. На тарелку выкладываем ровным слоем листья салата, на них – готовую смесь из овощей.
  3. Сверху украшаем маслинами и сыром «фета».

С кукурузой


Нам понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 – 3 спелых помидора;
  • один огурец;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • кочаны вареной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • соль, перец и оливковое масло для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья капусты отделяем друг от друга, промываем и удаляем испорченные участки (если есть).
  2. Помидоры и огурцы промываем и режем на кубики.
  3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, удаляем семечки и белую часть и режем соломкой.
  4. Зеленый лук режем колечками.
  5. Далее в глубокой посуде перемешиваем ингредиенты вместе с заправкой и подаем к столу.

Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой, курицей и огурцами вы найдете .

С яйцом

С майонезом


Нам понадобится:

  • 300гр. листьев пекинской капусты;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 огурец;
  • 100гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • укроп майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту промываем и шинкуем соломкой.
  2. Помидоры и огурцы так же промываем под проточной водой, режем их кубиками.
  3. Яйца отвариваем, белок режем соломкой, желток – просто крошим в салат.
  4. Сыр натираем на крупной терке. Укроп мелко шинкуем.
  5. Все ингредиенты отправляем в глубокую тару, добавляем соль, перец и заправку, перемешиваем.

С зеленью


Ингредиенты:

  • 400гр пекинской капусты;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средняя белая луковица;
  • 200гр помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яйца.

Для заправки нужна соль, перец и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытую капусту мелко шинкуем соломкой.
  2. Огурцы моем, очищаем от кожицы и режем полукругом.
  3. Помидоры черри так же промываем и разрезаем на четвертинки.
  4. Укроп и петрушку мелко шинкуем.
  5. Яйца отвариваем до готовности, очищаем, режем кубиками.
  6. Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске с добавлением соли, перца и майонеза по вкусу.

Справка! Этот рецепт подходит для любых торжеств и просто для перекуса. Получается сытный витаминный и, одновременно, белковый салат.

Несколько быстрых рецептов

Самый простой рецепт – это нашинковать мелко капусту, огурцы и помидоры и перемешать. Так же можно добавить туда тертую морковь для сладости. Конечно в сочетании с этим блюдим прекрасно будет смотреться мелко нарубленная зелень. Для украшения можно добавить все что угодно. Красиво будет, если блюдо будет оформлено разноцветными ингредиентами.

Еще вкусно получается, если к пекинской капусте, огурцу и помидорам черри добавить ананас и молотые грецкие орехи. Эти ингредиенты придают любым салатам особую изюминку и сытость. Заправлять такой вариант салата необходимо оливковым маслом.

Как подавать блюда?

Салаты, где присутствует пекинская капуста, всегда можно превратить в произведение искусства. К примеру, можно выложить на тарелку слой из капусты, а сверху уже остальную смесь ингредиентов. Так же в варианте с помидорами и огурцом их можно эффектно «наслоить».

Так как цветовая гамма основных ингредиентов достаточно яркая, то, к примеру, с желтыми овощами можно использовать именно принцип слоев и подать это в небольших прозрачных стаканах.

Приятный, кисло-сладкий вкус сочных томатов способен преобразить любой, без исключения, салат. При этом именно с пекинской капустой сочетание продуктов получается наиболее изысканное, яркое и насыщенное. Несмотря на легкость и помидором, им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

Польза пекинской капусты заключается не только в укреплении иммунной системы, но и при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах желудочно-кишечного тракта ее польза просто огромна. Соответственно блюда даже с самым минимальным составом, но включающие этот продукт просто необходимы организму. Тем более, что они вдобавок ко всему и вкусны. Как раз таким и является этот простой и, казалось бы, обычный .

На салат из пекинской капусты с помидорами надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 помидорчика;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 10 гр. сока лимончика;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30 гр. зелени.

Салат из пекинской капусты и помидоров:

  1. Все овощи первым делом промывают и просушивают. Только после этого начинают дальнейшую их подготовку.
  2. Пекинскую капусту тонко ножиком шинкуют.
  3. Помидорчики просто нарезают небольшими кусочками.
  4. Лук и всю остальную зелень кладут на доску и мелко ножом рубят.
  5. Все измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо.
  6. Теперь готовят соус. С этой целью смешивают масло с солью, соком лимона и перцем.
  7. Приготовленную заправку вливают в салат и все продукты перемешивают.

Важно! Существует ошибочное мнение, что нижняя часть кочана пекинской капусты непригодна для приготовления салатов. Именно благодаря ей, блюдо становится сочным, приятно хрустящим, с пикантным и неожиданно ярким вкусом.

Салат пекинская капуста, помидоры, сыр

Особенность столь простого блюда даже не в том, что здесь задействована пекинская капуста. Куда более важным моментом этой рецептуры стоит отметить соус, благодаря которому салат приобретает не только превосходный аромат, но и просто изумительный вкус.

На салат с пекинской капустой с помидорами нужно:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 помидорчика;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 зубка чесночка;
  • 50 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой помидорами и сыром:

  1. Капусту достаточно тщательно промывают и, обязательно, высушивают. Лишь после этого ее ножом тоненько шинкуют.
  2. Нашинкованные капустные листочки выкладывают в миску и немного приминают руками. Этот процесс необходим не только для того, чтобы она стала меньше в объеме, но еще и для того, чтобы она пустила немного сока и раскрылась в готовом блюде.
  3. Помытые помидоры нарезают на небольшие кубики.
  4. Сыр измельчают на средней терке.
  5. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их достают из горячей воды и заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Лишь остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом в виде аккуратных ломтиков.
  6. Остается дело за самым главным – приготовлением соуса. Его готовят по следующей схеме. Смешивают сметану с майонезом, добавляют туда измельченный чеснок, немного соли и перца. Все перемешивают.
  7. Все подготовленные до этого момента продукты ссыпают в одну емкость, вливают а ним соус, после этого перемешивают и сразу же подают.

Совет: чтобы капуста в процессе мытья не потеряла форму, рекомендуется этот процесс осуществлять не под проточной водой, а в мисочках. В первой ее хорошо прополаскивают и потом кладут в другую, еще раз промывают. Благодаря такой процедуре весь сор остается в первой миске, а во второй продукт будет уже идеально вымыт.

Салат пекинская капуста, помидоры

Идеальное, изысканное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для непринужденного романтического вечера. Оно идеально сочетается с любыми мясными блюдами и белым, легким вином. Готовится, при этом, оно очень просто, даже самый неопытный кулинар с легкостью справится с этой задачей.

Потребуются:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 2 помидорчика;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 20 гр. петрушки.

Салат из пекинской капусты рецепты с помидорами:

  1. Крабовые палочки обязательно размораживают и только потом снимают с них пленку. В завершение их кладут на доску и ножом нарезают маленькими кубиками.
  2. Капусту промывают и потом ножом тонко шинкуют на тонкие полоски.
  3. Зелень тоже промывают и мелко рубят.
  4. Чесночок очищают и измельчают с помощью чесночницы.
  5. Также промывают и томаты, потом нарезают их тонкими полосами.
  6. Все компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез, соль и перец, по вкусу. Обязательно перемешивают и сразу подают.

Совет: для этого блюда лучше выбирать плотные, не очень сочные сорта томатов. Но даже в этом случае салатик не будет долго храниться. Его нужно сразу же подавать, так как при настаивании помидоры пустят сок и готовый продукт приобретет неприятный внешний вид, а соответственно, впечатление от него будет испорчено.

Салат пекинская капуста, курица, помидоры

Ели обычные овощные салатики отличаются чрезмерной легкостью, то при добавлении в их состав куриного мяса они становятся гораздо более сытными. А в данном случае задействован еще и сыр, который способствует увеличению питательности готового в разы.

На салат с пекинской капустой и черри нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 300 гр. помидорчиков черри;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. хлеба;
  • 4 зубка чесночка;
  • 40 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени.

Салат с помидорами черри и пекинской капустой:

  1. Изначально, растительное масло смешивают с очищенным и измельченным чесноком, полученную смесь настаивают несколько часов.
  2. Хлеб ножом измельчают до небольших квадратиков. После чего поливают смесью масла и чеснока, перемешивают и выкладывают на противень, который помещают в духовку и пропекают.
  3. Куриное мясо промывают и режут на небольшие кусочки, после чего выкладывают на сковородку и в ней прожаривают с добавлением масла, соли и перчика.
  4. Капусту пекинскую промывают и только после того, как она обсохнет, ее тонкими полосами шинкуют.
  5. Маленькие томаты промывают и разрезают на половинки. Для них и этого будет достаточно, ведь они и так миниатюрные.
  6. Сыр просто натирают на мелкой или средней терке. Это уж кому, как больше нравится.
  7. Все подготовленные компоненты за исключением сухариков выкладывают в салатное блюдо и заливают майонезом, если нужно, то немного солят и перемешивают.
  8. Перед тем, как блюдо планируется уже подавать к столу, к нему добавляют сухарики. Ими просто присыпают верхушку. Туда же выкладывают и небольшие веточки зелени, чтобы придать блюду свежести.

Салат из пекинской капусты помидоров и огурцов

Это уже не просто , а настоящий витаминный овощной рай. Чего в нем только нет, и все такое яркое, вкусное, полезное. Уже в процессе приготовления аппетит разгорается. Блюдо превосходно дополнит абсолютно любой гарнир и придаст определенную свежесть. К тому же, от ярких красок сразу же настроение поднимается и появляется удивительное ощущение грядущего праздника, даже тогда, когда его еще очень долго не предвидится.

Потребуются:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 помидорчика;
  • 7 шт. редиса;
  • 20 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. кинзы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 30 гр. натурального йогурта;
  • 15 гр. сока лимона;
  • 30 гр. масла.

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами:

  1. Свежий огурчик сначала промывают и потом нарезают кружками. Полученные в результате колечки измельчают ножом до тонких полос, но главное в процессе, не переборщить, иначе вкус огурчика вовсе не будет ощущаться, да и сока он чрезмерно пустит. А это совсем нежелательно в приготовлении салатов.
  2. Тонкими брусками нарезают и промытый редис.
  3. От пекинской капусты отрезают верхнюю, более мягкую и нежную часть, каждый отдельный листочек промывают и сушат. Складывают чистые листики в кучку и шинкуют, но в отличии от обычной белокочанной, не слишком тонко, толщиной не менее сантиметра.
  4. Томаты тоже моют и потом режут тонкими дольками. В случае приобретения слишком сочных экземпляров, серединку удаляют, а оставляют для блюда лишь плотную часть.
  5. Яйца, прежде всего, проваривают на протяжении десяти минут. По истечении этого временного промежутка их студят и отделяют от желтка белок. В этом блюде используется лишь второй компонент. Его режут ножом полосами.
  6. Зеленый лук обязательно промывают вместе с зеленью и потом рубят, как можно мельче.
  7. Только теперь приступают к приготовлению заправки. В небольшую миску вливают масло и добавляют к нему лимонный сок. В таком составе смесь взбивают, чтобы она стала немного гуще, добавляют йогурт.
  8. Все эти продукты, которые подверглись измельчению выкладывают в салатник, перемешивают, добавляют к ним соль и перец, и пару минут дают настояться.
  9. Салатик поливают ароматной заправкой, еще разок перемешивают и снова несколько минут настаивают.
  10. Готовый продукт выкладывают в порционные салатные бокалы и сразу, не откладывая на потом, несут к столу.

Каким бы оригинальным не был состав , помидорами, основными его составляющими в данном случае выступают именно томаты и пекинская капуста. Именно благодаря им блюдо получается сочным, питательным, нежным и очень полезным, даже если в нем и использовался майонез. С оливковым же или самым простым подсолнечным маслом блюдо абсолютно не имеет недостатков. В этом случае от него человек получит не только удовольствие, но и огромную пользу.

Пекинская капуста появилась в Европе в XVIII веке, а родом она, как можно догадаться по названию, из Китая. Сейчас она в изобилии имеется на наших прилавках в течение всего года и успела полюбиться многим. Во-первых, за свои прекрасные вкусовые качества. Во-вторых, за удивительное свойство – пекинская капуста великолепно сочетается практически со всеми овощами, а также с мясом, морепродуктами и прочими добавками. Салаты из пекинской капусты с помидорами, огурцами, луком и зеленью можно делать в любой сезон: «пекинка» всегда в наличии и стоит недорого.

Впрочем, на этом ее достоинства не заканчиваются. По количеству витаминов и минеральных веществ «пекинка» не только не уступает белокочанной капусте и кочанному салату, но по многим показателям опережает их. Так, витамина С в ней содержится вдвое больше, чем обычной капусте, кроме того, в ней имеются также витамины A, группы В, PP, E, P, K, U, незаменимые аминокислоты и органические кислоты.

Популярность пекинской капусты обусловлена также тем, что она в ходе хранения практически не теряет своих полезных качеств и является прекрасным источником витаминов и минералов в осенне-зимний период, когда особенно ощущается нехватка свежей зелени.

Состав пекинской капусты делает ее незаменимой в диетическом питании, ведь помимо кулинарных достоинств она обладает лечебными свойствами. Блюда с использованием “пекинки” включают в рацион больных страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней желудка, в частности, при язве. Она укрепляет иммунитет и продлевает жизнь. Исследования доказали, что наличие такой аминокислоты, как лизин, способствует очищению крови. К слову, значительно количество долгожителей в Японии и Китае связывают и с тем, что в рационе местных жителей пекинская капуста используется постоянно.

А теперь несколько базовых рецептов, которые призваны дать толчок вашей фантазии.

Салат из капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • 200 граммов пекинской капусты
  • 2 помидора
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, сахар, перец, лимонный сок – по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Овощи вымыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, помидоры, лук и зелень нарезать. Сложить подготовленные овощи в салатник.

Растительное масло смешать с солью, сахаром, перцем и лимонным соком. Полить салат приготовленной заправкой.

Примечание:

Многие срезают нижнюю часть листьев пекинской капусты. Этого не надо делать, они очень хрустящие, сочные и придают салату особую пикантность и вкус.


Салат из пекинской капусты с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 300 граммов пекинской капусты
  • 1 помидор
  • 3 небольших болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
  • сочная луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка сладкой горчицы
  • чайная ложка острого соуса чили
  • соль, перец, сахар, лимонный сок – по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Овощи вымыть и обсушить. Растительное масло смешать с горчицей, соусом чили, добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и слегка взбить – это заправка для салата.

Капусту нашинковать, перец нарезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Выложить в салатник и перемешать. Полить заправкой. Украсить помидорами, нарезанными на дольки, и зеленью. Салат из капусты с помидорами и перцем готов.

Импровизируйте! Пекинская капуста очень «благодарный» овощ, она гармонично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.

Приятного аппетита!

В России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.

Салат из пекинки и соевого соуса

Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится - заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.

Салат с китайской капустой и болгарским перцем

Овощной салат с пекинской капустой и идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец. Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.

Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами

Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят. В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа - и можно наслаждаться вкусом.

Летний салат с пекинской капустой

Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • пекинка - 150 г;
  • краснокочанная капуста - 130 г;
  • редька - 100 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • горчичное масло - 1/4 ст.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - 0,5 ст. л.;
  • огурец - 1 шт.;
  • жидкий мед - 0,5 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, перец.

Два шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять. Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед - сахаром, а укроп - любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.

"Греческий" салат с китайской капустой

Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям "Греческий" салат на новый лад - с пекинской капустой.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • томаты - 150 г;
  • болгарский перец - 100 г;
  • маслины - 1/2 банки;
  • сыр фета - 150 г;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль.

Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты - крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр - подавить вилкой на некрупные кусочки. Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут. После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку достаточно соленый. Оригинальный "Греческий" салат на новый лад готов, можно подавать к столу.

Салат из китайской капусты с грибами

Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста - 400 г;
  • грибы - 300 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль, сахар.

Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты - некрупными дольками, лук - полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой - грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.

Салат из пекинки на каждый день

Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.

Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами

Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста - 1/4 вилка;
  • консервированная кукуруза - 2/3 банки;
  • соус сирача;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • крупный апельсин.

Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.

Салат с пекинкой капустой и фенхелем

Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.

Пекинской капусте можно петь дифирамбы, потому что в деле приготовления салатов она предоставляет неограниченные возможности. Ее нежность и сочность, мягкий свежий вкус, сочетаемость с самыми разными ингредиентами – это далеко не все достоинства пекинской капусты. Если сюда добавить то, что на Востоке делает капусту главным овощем на столе, а именно: наличие витаминов, особой аминокислоты, предотвращающей появление раковых клеток, способность выводить тяжелые металлы и повышать иммунитет – то следует признать, что это овощ весьма полезен для здоровья.

Пекинская капуста хороша с мясом и морепродуктами, сыром и, конечно, с другими овощами. Помидоры в составе салата с пекинской капустой создают очень сбалансированный вкус.

Этапы приготовления:

5) Выложить салат из пекинской капусты в салатник и подать к столу. Салатик этот легкий, сочный, в тоже время питательный благодаря сыру и майонезной заправке. Можно подать на завтрак, использовать для перекуса или полноценного обеда в сочетании с другими блюдами.