Рецепты пирожков        23.04.2019   

Салат «Обезьянка» - вкусный атрибут Нового года

Рецепт приготовления новогоднего салата Обезьянка 2016:

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.


Шампиньоны также нарежьте небольшим кубиком.


Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.


Добавьте грибы. Приправьте их солью и перцем и обжарьте до полной готовности. Переложите грибы с луком на тарелку и оставьте их до полного остывания.


Тем временем запеченную курицу нарежьте кубиком.


Также поступите и с маринованными огурцами.


Яйца разделите на белки и желтки и по отдельности натрите на мелкой терке.


Сыр также натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.


В миске соедините курицу, огурцы, сыр, жареные грибы и половину натертого белка. Также, по желанию, можете добавить немного рубленой зелени.


Заправьте майонезом и перемешайте.


На большое плоское блюдо выложите заправленный салат в форме головы обезьянки. Сформируйте внизу щеки, а сверху ушки, как показано на фото.


В центре, где должны быть «глаза», выложите ровным слоем оставшуюся половину белка. По желанию, можете весь белок оставить и выложить его ровным слоем по всей поверхности салата.


Тертыми желтками присыпьте всю поверхность салата Обезьянка, кроме мест для глаз. Чтобы желток не попал на белок, воспользуйтесь 2-мя рюмками.


Чернослив нарежьте тонкими полосками и выложите ими рот и глаза будущей новогодней обезьянки. Кстати, по желанию, вместо чернослива можете взять маслины.


Также полосками из чернослива выложите нос, уши и челку. Один целый чернослив разрежьте на 2 половинки и выложите его на место глаз. Если чернослив крупный, то кружки немного подрежьте.


Вот и всё. Красивый и нарядный салат Обезьянка на Новый год 2016 готов и его можно подавать к праздничному столу.


Все подсмотренные в интернете идеи мне не понравились, поэтому украшение салата придумала сама, глядя вот на эту картинку:

Конечно, получилось не совсем то, то уж лучше эта обезьянка, чем вообще без нее:)

Хочу сказать еще большое спасибо за рецепт этого салата «Мужской каприз» Тане-Топотушке с форума сайт , но слои я наменяла, т.к. мне так было удобнее для украшения.

  1. Яйца и морковь отварить. Остудить.
  2. Говядину отварить. Лично я варила говядину с сухими травами в мультиварке 2,5 часа - получилось как раз то, что надо для салата.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в течение получаса в смеси уксуса и воды в соотношении 1 к 1 - я брала 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. воды. Можно мариновать чисто в уксусе, но мне не нравится, т.к. слишком кисло получается на мой вкус.
  4. Говядину остудить и нарезать небольшими кубиками:
  5. Примерно четверть отварной говядины измельчить. Т.к. у меня нет ручной мясорубки, то пришлось измельчать ножом. Нарубленную говядину отложить в сторону - это на украшение салата.
  6. Из нарезанной говядины начинаем формировать мордочку нашей обезьяны: выкладываем мясо в виде овала, не забывая сделать ушки. Я всегда формирую салат так: в середину кладу необходимые в данном слое продукты, а потом ложечкой распределяю ингредиенты по тарелке в виде нужной мне формы салата.
  7. Говядину обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем слегка отжатый маринованный лук. Я лук не отжимаю: выкладываю его на одноразовое полотенце после маринования, лишняя жидкость впитывается.
  8. Яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить на лук:
  9. Белки смазать майонезом. Сверху выложить натертую на мелкой терке морковь (ну раз уж год огненной обезьяны приближается):
  10. Смазать майонезом. Причем формировать обезьянку не обязательно сразу красиво, верхние слои салата все равно скроют все погрешности:
  11. На морковь выложить натертый на мелкой терке сыр:
  12. При смазывании сыра майонезом аккуратно ложечкой подровнять форму головы.
  13. На майонез «приклеить» нарубленную говядину в виде мордочки нашего животного.
  14. Измельченным желтком закончить формирование лица обезьяны.
  15. Глаза сделаны из черной маслины (зрачки можно нарисовать майонезом, но я что-то забыла).
  16. Рот сделать из веточки укропа. В рот я еще положила «язычок» из моркови.

Салат хоть и а-ля «Мужской каприз», но получился очень вкусным: делала накануне прихода гостей, поэтому за ночь он отлично пропитался. Я переживала, как на вкус повлияет измельченная говядина, т.к. мне показалось, что она может быть слишком сухой. Но т.к. мясо выкладывалось на майонез, то получилось хорошо.

  • один репчатый лучок;
  • восемь маслин без косточек;
  • две щепоти черного молотого перчика;
  • восемьдесят грамм круглозернистого риса;
  • двести пятьдесят грамм сардин в масле;
  • двадцать грамм твердого сыра;
  • сто грамм майонеза;
  • один огурец;
  • пятнадцать грамм свежей петрушки;
  • два листа зеленого салата;
  • три щепоти соли;
  • четыре куриных яйца.
  • Процесс приготовления:

    1.Первым делом приготовьте рис. Его нужно хорошенько вымыть и отварить. Рис должен быть соленым, поэтому в процессе варки по вкусу добавьте соль. Остудите готовую кашу. Теперь возьмите плоскую тарелку и сформируйте из риса мордочку обезьянки со щечками.

    2.Следующим шагом выложите с помощью риса у будущей обезьянки ушки. Основа готова.

    3.Хорошенько смажьте заготовку майонезом.

    4.Подготовьте зелень (укроп или петрушку). Промойте ее хорошенько, обсушите, а после меленько порежьте. Выложите следующим слоем на рис.

    5.Откройте банку консервированной рыбки. Выложите ее в отдельную мисочку и хорошо разомните в мягкое пюре. Это будет следующий слой, который очень аккуратно нужно выложить на рубленую зелень. Помните о форме обезьянки.

    6.Сверху на рыбное пюре положите небольшое количество майонеза и разровняйте его.

    7.Очистите репчатый лучок от шелухи. Вымойте его и очень меленько порежьте. Выложите лучок на рыбный слой, покрытый майонезом.

    8.На репчатый лук нужно нанести майонезную сеточку.

    9.Для этого салата нам потребуется свежий огурчик. Отдельно натрите его на средней терке и аккуратно положите на будущую обезьянку.

    10.Также все хорошенько смажьте майонезом.

    11.У вас уже должны быть сваренные вкрутую яйца, охлажденные и очищенные. Белки и желтки нужно отделить, а после натереть на крупной терке белки. Выложите их очень аккуратно на мордочку.

    12.Также натрите желтки. Их нужно выложить сверху белков, но оставив кружочки для глаз и белые части для ушек. Для удобства используйте рюмку.

    13.Приступим к оформлению. Возьмите маслинки и тонко их порежьте. Сделайте на мордочке рот, нос и выложите ими контур глазок.

    14.Маслинами следует определить и ушки обезьянки. Потрите твердый сыр и посыпьте его на верхнюю часть ушей. Поставьте глазки-маслины, капните точечки-зрачки майонезом на них. Теперь ваш новогодний салатик готов.

    Сделайте с помощью листьев салата внизу мордочки бант, а вверху положите волосы-петрушку. Подавайте его на праздничный стол вместе с другими блюдами. Приятного аппетита!

    Салаты на Новый год — это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.

    Женский сайт Орехово-Зуево хочет предложить вам украсить новогодний салат в виде Обезьяны — символического животного 2016 года. За основу мы возьмем рецепт салата оливье — самого культового для этого праздника.

    Чтобы приготовить и оформить такую красивую закуску придется потратить примерно час времени, но зато она очень эффектно и оригинально будет смотреться на праздничном столе.

    Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому мы и решили сделать новогодний салат «Обезьяна» 2016 по рецепту любимого салата, но подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы. Рисунок заранее выбираем в Интернете, к примеру, такой:

    Из украшений берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные маслинки. Обезьянка получилась веселая и очень улыбчивая, смотрите сами на фото:

    Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:

    • 300 г отварной куриной грудки
    • 3 картофелины в мундире
    • 4 вареных яйца
    • 2,5-3 вареных моркови
    • 1 луковица
    • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
    • маленькая банка зеленого горошка
    • маслины
    • майонез 67% жирности

    Пошаговый рецепт салата на Новый год 2016 Обезьяны с фото

    1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне.

    2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат.

    3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу.

    4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки.

    5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской.

    6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны.

    7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы.

    Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока.

    8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку.

    9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.

    На этом приготовление новогоднего салата «Обезьянка» закончено. Несите его на праздничный стол или накрывайте крышкой и ставьте в холодильник, если готовили днем.

    Салат на Новый год 2016 Обезьяны особенно порадует детишек, наверняка они попросят приготовить его еще раз. С наступающим вас праздником!

    Снова и снова по традиции мы с друзьями, вернее с подругами... нет, не ходим в баню:), а готовим салаты в виде символа года по китайскому календарю. Этот 2016 новый год - год обезьяны, и чтобы его удачно встретить и счастливо провести, будем готовить салат в виде обезьяны. Ничего сложного, как обычно. Отвариваем печень и яйцо. Жарим лук и морковь. Собираем салат в виде обезьянки. Все легко и просто.

    Ингредиенты для салата:

    печень свиная или говяжья 300 Г,
    соленый огурец 3 шт.,
    морковь 1 шт.,
    лук 1 шт.,
    майонез, перец черный молотый по вкусу.

    Украшение обезьянки:
    помидор 0,5 шт.,
    яйцо вареное 1 шт.,
    плавленый сырок 1 шт.,
    оливки без косточки 2 шт.,
    растительное масло для жарки 1 ст. ложка.

    Рецепт приготовления салата Обезьянка:

    Печень варим в соленой воде 40 минут до готовности. Остужаем. Яйцо варим вкрутую. Лук и морковь моем и чистим.

    Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перчиком.

    Нарезаем печень и огурцы кубиками.

    Часть печени оставляем для украшения, вырежем из нее уши, остальное трем на средней терке.

    Перемешиваем печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи - сам салат готов. Осталось украсить в виде новогодней обезьяны.

    На блюде для салата выкладываем формы мордочки.

    Из печени делаем уши и среднюю часть мордочки посыпаем тертой на терке печенкой.

    Трем сыр на нижнюю часть мордашки.

    Из тертого яйца выкладываем опушку шапочки, внутри шапочку делаем из порезанного помидора. Губы обезьяне можно сделать тоже из помидора.

    Делаем брови из сыра, огурцом и оливками оформляем глаза и нос.

    Обезьянка готова. С Наступающим!

    Ну вот подошли к концу рецепта, но не к окончанию творчества, а лишь к самому его началу. Не устаю напоминать, что кулинария - это идеи, идеи и еще раз идеи, что из обычной селедки под шубой можно сделать шедевр кулинарного творчества. И следующая обезьянка вам тому подтверждение. Это известная всем селедка под шубой, но опять же в новогоднем костюмчике:)

    Волосы как раз таки из чернослива. Но ведь можно сделать так же и из маслин, не правда ли?

    Надеюсь, мы немного подстегнули вашу фантазию этими прекрасными рецептами и вы готовы творить. Тогда вперед, на кухню, пока идеи не выветрились из головы!