Выпечка блинов        06.09.2019   

Салат из зеленой редьки с морковью. Салат из редьки с морковью

Несмотря на свою неказистую «внешность» черная редька является вкуснейшим овощем, да еще к тому же чрезвычайно полезным. А в сочетании с сочной морковью и ароматной цедрой лимона она и вовсе бесподобна. Сладкая морковка смягчает острый перечный вкус редьки, тонкий аромат цитруса нейтрализует резкий запах черного корнеплода. А майонезно-чесночный соус прекрасно гармонирует со всеми выше перечисленными ингредиентами, являясь к тому же связующим их звеном.

Ингредиенты

  • редька черная средняя– 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2

Приготовление

1. Корнеплоды тщательно вымойте от загрязнений. Лучше всего для этой цели воспользоваться жесткой щеткой для мытья овощей. Затем очистите морковь и редьку от кожуры.

2. Натрите редьку на терке для корейской морковки. Если таковая отсутствует, можете воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.

3. Морковь, как и редьку, натрите на терке.

4. Лимон, чтобы удалить восковое покрытие, вымойте горячей водой. Карбовочным ножом снимите цедру, но только желтую часть. Белую не трогайте, так как она горчит.

5. Зубчики чеснока, очистив от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

В соуснике смешайте майонез, чеснок, черный молотый перец и соль.

6. В миску выложите редьку, морковь и лимонную цедру. Перемешайте.

Салат из редьки и моркови – витаминное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в зимнее время. Его можно назвать зимним, так как в составе овощи, которые, в основном, продаются зимой в любом супермаркете. Салат можно использовать как для обычного, так и для диетического питания. Он малокалорийный и не навредит людям, которые следят за своей фигурой. Такой салатик отлично подойдет для постного стола, так как не содержит животных продуктов. Подавайте такую закуску на завтрак, обед или ужин - сразу после приготовления, чтобы он не потерял свои полезные и вкусовые качества. Главным условием приготовления хрустящего и вкусного салата – это использование только свежих овощей.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 400 г;
  • морковь - 150 г;
  • редька зеленая - 150 г;
  • консервированная кукуруза - 0,5 банки;
  • сок лимонный – 1-2 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное - 2-3 ст. л.


Как приготовить салат с морковью, зеленой редькой и кукурузой

Для приготовления прикупите хрустящую белокочанную капусту – лучше раннего сорта. Ее листочки нежные и сочные, что очень хорошо для готовки салата. Снимите непригодные верхние листики. А свежие нежные нарежьте очень тонкой соломкой. Для этого используйте хорошо наточенный нож или специальную шинковку.

Промойте вкусную и сладкую морковь. Удалите кожицу. Нарежьте тонкой длиной соломкой или натрите на крупной терке. В принципе, можно взять терку для корейской моркови. Измельченный корнеплод добавьте к капусте.

Зеленую редьку можно купить на любом рынке или в большом супермаркете. Внутри она малинового цвета. На вкус сочная, хрустящая, при раскусывании немного напоминает кочан капусты. Её еще называют маргеланской редькой. Ополосните её и обсушите бумажной салфеткой. Очистите от зеленой кожицы. Мякоть натрите таким же образом, как и морковь или же нарежьте тонкими брусочками, используя острый нож. Добавьте редьку к остальным овощам.

В салатник добавьте зерна кукурузы, предварительно, слив с них жидкость. Такой ингредиент, как кукуруза, в этом салате не обязателен, так что если вы не любите её, можете не добавлять.

Теперь, осталось только приправить салат специями. Сбрызните соком лимона, подсыпьте молотого перца и соли. Добавьте немного растительного масло, лучше, нерафинированного, но это на любителя. Перемешайте, чтобы все составляющие насытились специями.

Салат из моркови, капусты и зеленой редьки готов.

Переложите в глубокий салатник и немедленно подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Салат из моркови, яблока, зеленой редьки

Простой и легкий салатик можно приготовить из доступных продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Если вы не знаете что подать к основному блюду, тогда предлагаем сделать салат из моркови, яблока, зеленой редьки. В нем сочетается пикантность, сладость и острота. Такая фруктово-овощная смесь может быть заправлена сметаной, присутствующая в ней легкая кислинка, сбалансирует вкусовые качества всех компонентов.

Этот салат содержит множество витаминов, его можно готовить в любое время года. К тому же, на приготовление вы затратите минимум времени. Дополните ежедневное меню новым оригинальным блюдом, которое понравиться всем без исключения. Салат получится диетическим, если в качестве заправки использовать йогурт. Попробуйте легкую и полезную закуску, она порадует ярким, особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • сметана (20%-ной жирности) – 35 г (1 с.л.);
  • зеленая редька – 1 шт.;
  • сахар и соль – на собственное усмотрение.

Приготовление

Основные ингредиенты тщательно промойте под проточной водой. Очистите редьку и яблоко от кожицы, используя овощечистку.

Морковь измельчите, для этого потребуется использовать крупную терку.

Теперь можно приступить к процессу измельчения зеленой редьки, переложите ее в миску.

Тизерная сеть

Подготовьте последний компонент салата – яблоко, также натрите его на крупной терке.

Добавьте необходимое количество сметаны.

На заметку: Вместо сметаны может использовать майонез со средней жирностью.

Следующим этапом будет добавление соли и сахарного песка. Попробуйте салат из редьки, моркови и яблока, добейтесь баланса вкусов.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Блюдо готово, его можно будет подавать на стол после того как переложите в салатник. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • В качестве дополнительного ингредиента может выступать белокочанная или пекинская капуста.
  • Заправлять салатик необходимо непосредственно перед подачей.
  • Если вы любите сухофрукты, добавьте в салат немного изюма, он позволит разнообразить вкус. Такая закуска точно придется по вкусу деткам.
  • По желанию можно добавить к основным составляющим немного маринованного лука.
  • Если у вас нет под рукой зеленой редьки, можно смело заменить ее дайконом, вкус блюда существенно не изменится.
  • Для измельчения ингредиентов можно использовать специальную терку для приготовления корейской моркови.

Салат из редьки, моркови по-корейски и огурцов

Холодная закуска из свежих овощей подойдет для любого горячего блюда из мяса или птицы. Это необходимый заряд витаминов и хорошего настроения для продолжительного рабочего дня. Подойдет блюдо и для простого перекуса на работе для взрослых или в школе для подростков. А пряную зелень для салата берите по своему вкусу – укроп или петрушку, перья зеленого лука или молодого чеснока. Можно использовать и сухие травы – магазинные смеси прованских или кавказских трав.

Ингредиенты:

  • редька – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка.

Рецепт:

  1. Помойте и очистите от кожицы редьку, морковь и огурец. Если используете огурцы молодые, их не следует чистить, так как их кожица нежная и приятна на вкус.
  2. Зеленый лук и укроп погрузите в миску с водой на пару минут. А потом промойте под краном. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Вооружитесь корейской теркой и измельчите на ней по очереди редьку, морковь и огурец. Сложите все в одну чашку.
  4. Ножом нарежьте зеленый лук и укроп. Добавьте к овощам.
  5. Полейте все подсолнечным или любым другим растительным маслом. Заправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и подайте к столу.
Салат из редьки с морковью и пекинской капустой

Салат из редьки с морковью и маслом в нашем рецепте готовится с яблоком. Лучше выбирайте фрукт кислого сорта, так закуска будет вкуснее. А если вы уже попробовали такое блюдо, разнообразьте его, изменив состав продуктов. Яблоко по вкусу заменяйте консервированным или свежим ананасом, ягодами клюквы или брусники, дольками винограда или возьмите апельсиновый сок для заправки вместо уксуса.

Ингредиенты:

  • редька – 200 г;
  • морковь сырая – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус (или винный) – 1 ч. л.;
  • соль – пару щепоток.

Рецепт:

  1. Подготовьте овощи и яблоко для рецепта. Промойте под проточной водой и срежьте кожицу. У капусты снимите верхние поврежденные или увядшие листья. Если у вас под рукой нет именно пекинской капусты, берите обычную белокочанную, кольраби или кочан салатных листьев (например, латук).
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Капусту, морковь и редьку нарежьте тонкой соломкой. Вместо редьки при желании берите дайкон – он также отлично подходит для холодных салатов.
  4. Укроп нашинкуйте.
  5. Для заправки перемешайте подсолнечное масло, уксус и соль. Старайтесь не использовать обычный столовый уксус, вкуснее и ароматнее салат будет с яблочным или винным.
  6. Смешайте все ингредиенты. Немного помните руками, чтобы овощи дали сок. Полейте заправкой. Салат из зеленой редьки, моркови и яблока быстро готовится и таит в себе массу витаминов и полезных веществ. А это так важно для зимнего периода времени.
Салат из зеленой редьки, моркови и бекона с майонезом

Отличным дополнением к салату из свежих корнеплодов является бекон. Блюдо становится сытнее и, конечно, меняется его вкус. Такой легкий и вкусный овощной салат с майонезом готовьте для обычного ужина или семейного застолья. А бекон по желанию меняйте на копченую курицу, вареную колбасу или отварную говядину.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • бекон копчено-вареный или ветчина – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Сполосните в воде редьку, морковь и картошку. Последнюю поставьте вариться прямо в кожице. Затем клубни остудите при комнатной температуре и очистите. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Редьку и морковь очистите и натрите на терке. Можно использовать специальную терку для морковки по-корейски. Так соломка будет тонкой и нежной. А внешне салат будет эффектно и аппетитно смотреться на столе среди других блюд.
  3. Бекон порежьте тонко соломкой или брусочками.
  4. В одной миске соедините всю нарезку.
  5. Заправьте небольшим количеством майонеза или солью. Салат из моркови и редьки с майонезом уже сейчас готов к употреблению. Но можно дать ингредиентам настояться пару тройку минут и замариноваться в соусе. Помните, заправленный майонезом салат долго не хранится даже в холодильнике. Поэтому лучше употребляйте его сразу или через несколько минут после готовки.

Совет хозяйке

По желанию и вкусу рецептуры салатов можно немного изменить и дополнить следующими способами:

  • вместо зеленой берите белую редьку;
  • заправляйте салат сметаной или соусом из сметаны и мягкого несладкого сыра вместо майонеза;
  • к списку ингредиентов добавляйте отварное куриное или перепелиное яйцо, измельченное на терке;
  • в качестве дополнительного ингредиента к любому из наших салатов берите рассольный сыр – брынзу или адыгейский.

Салат, приготовленный из свежей редьки с морковью, у многих людей обычно ассоциируется с наступлением зимы и холодов, когда до весенних помидоров и огурцов ещё далеко, и мы вспоминаем именно о таком полезном корнеплоде. Существует множество разновидностей редьки: черная, зеленая, белай, дайкон и т. д. Но каждый сорт используется и подходит для приготовления индивидуальных блюд.

Так, например, в отличие от классической чёрной редьки, для салатов чаще всего используется зелёная, так как её плод намного вкуснее и нежнее. А вот для того, чтобы вкус салата получился более ярким и насыщенным, в него добавляют сыр и морковь. Давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами, как приготовить салаты из редьки.

Салат из редьки с морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Редьку и морковку чистим, промываем, нарезаем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар и заправляем сметаной.

Черная редька с морковью

Ингредиенты:

  • редька черная – 1 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Рассмотрим вариант, как приготовить вкусный . Сначала подготавливаем все овощи. Для этого редьку моем, чистим, натираем на мелкой терке и слегка отжимаем выделившийся сок. Картофель и морковь отвариваем в мундире, а затем вместе с яблоком и луком чистим и шинкуем по отдельности мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу и отделяем белок от желтка. Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Сначала все дно посыпаем измельченным картофелем, солим, перчим и промазываем майонезом. Далее выкладываем немного редьки, лук, морковь, снова редьку, майонез, яблоко, яичный белок и желток, измельченные на терке. Ставим готовый салат на стол и ждем минут 30, чтобы он немного пропитался.

Салат редька с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • редька – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Редьку, яблоко и морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем измельченный и обжаренный на растительном маслице репчатый лук. Готовый салат заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и ставим на стол.

Салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сыр – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Итак, редьку чистим и кладем на 15 минут в холодную воду, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь чистим и трем на крупной тёрке вместе с сырком. Чеснок измельчаем, а вымоченную редьку нарезаем на крупной тёрке. Перекладываем все ингредиенты в мисочку, подсаливаем по вкусу и перемешиваем с майонезом. Подаем салат, присыпав свежей зеленью.

Салат из редьки «Дайкон» с морковью

Ингредиенты:

Приготовление

Твердый сыр натираем на мелкую терочку. Редьку дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой вместе с очищенной морковью. После этого смешиваем овощи в салатнике, добавляем сыр и пропущенный через пресс зубчик чесночка. Посыпаем свежим укропчиком и все тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль и подсаливаем по необходимости. Подаем блюдо сразу же на стол, пока салат еще свежий и не выделился .

Редька тертая с морковью – пожалуй, самый известный и простой в приготовлении салатик с участием сочного, хрустящего корнеплода. Редька с морковью сочетается идеально – структура овощей схожа, вкусы отлично дополняют друг друга. Рецепт салата «редька с морковью» известен и опытным, и начинающим хозяйкам, но далеко не каждая из них знает о широте возможностей и количестве его вариаций.

К примеру, добавление в банальный салат из редьки с морковью со сметаной хрена придаст блюду оригинальность и неповторимый аромат. Также можно сделать салат из капусты с редькой и морковью, снабдить блюдо прочими интересными компонентами. Обо всех этих кушаньях и технологии их приготовления пойдет речь в статье.

Редька тертая с морковью – что за блюдо?

Редька с морковью – не рецепт, а настоящая витаминная бомба. Обычно готовить его начинают зимой, когда обе составляющих являются самыми доступными, при этом невероятно полезными овощами. Для такого салатика подойдет любой из многообразных видов редьки – дайкон, черная, белая, зеленая, маргеланская. Выбор индивидуален: кто-то ценит остроту редьки, другие, напротив, любят овощ понежнее, менее горький. Вкус блюда будет меняться, но хуже не станет, какой бы сорт корнеплода не был выбран.

Редька – универсальный овощ, который быстро подстраивается под предпочтения хозяйки. Она как бы впитывает вкус других компонентов салата, и каждый раз можно получить новое, оригинальное блюдо. Например, в редьку тертую с морковью можно добавить сыр – результатом станет питательное, сытное и очень нежное кушанье. Пекинская или белокочанная капуста – тоже отличный компонент салата, ведь хрустящая капустная нотка гармонирует с «хрустинкой» редьки.

Заправка для салатика из редьки с морковью тоже может быть любой. Это:

  • Майонез
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Натуральный йогурт
  • Хрен, горчица, зелень и прочие добавки

Таким образом, «идеальная пара», то есть редька с морковкой, могут стать основой для сотен блюд. Учитывая их пользу для укрепления иммунитета, профилактики инфекций, витаминизации организма, а также дешевизну и доступность готовить такие блюда надо как можно чаще!

Салат редька с морковью – рецепт классический

Продукты:

  • Редька зеленая – 1 штука
  • Растительное масло (первого отжима) – 3 ложки
  • Морковь – 1 штука (крупная)
  • Соль, травы свежие или сушеные

Натереть на средней терке оба корнеплода. Если была взята черная редька, ее следует порезать дольками и вымочить в течение получаса заранее. Заправить смесь из овощей растительным маслом, посолить, посыпать любыми специями или травами – по вкусу.

Редька с морковью – салат со сметаной

Продукты:

  • Редька и морковь – по 1 штуке
  • Сметана – 150 г
  • Хрен, соль, готовая горчица – по вкусу

Подготовить овощи – очистить, натереть на средней терке. Соединить овощи вместе, заправить сметаной, солью. По вкусу, по желанию добавить готовый хрен или горчицу. Если блюдо готовится для ребенка, лучше эти добавки в его состав не вводить. Салат со сметаной из редьки с морковью можно украсить любой зеленью.

Редька с морковью – рецепт с яблоком и свеклой

Продукты:

  • Редька белая или зеленая – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоко – 2 штуки
  • Мука – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Сметана – четверть стакана
  • Вода – 150 мл
  • Петрушка, укроп, соль

Очистить свеклу, редьку, морковь, яблоки помыть, разрезать, избавить от сердцевины. Натереть на крупной терке яблоко, редьку – на средней, как и свеклу с морковкой (можно применять терку для корейской моркови). Выложить все компоненты в салатницу. Залить салат соусом. Для его приготовления обжарить на масле муку, после влить кипящую воду, дать закипеть. После загустения смеси дать ей остыть, ввести сметану, соль, зелень рубленую. Вместо такой заправки салат, при желании, можно сдобрить обычной сметаной, майонезом или йогуртом.

Салат из капусты с редькой и морковью

Как уже было сказано, для такого салатика можно взять не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Многими хозяйками это сочетание признается даже более удачным, ведь пекинская капуста намного нежнее, сочнее белокочанной. Также для салата из капусты с редькой и морковью подойдет краснокочанная капуста, мелко шинкованная и помятая руками с солью для выделения сока. Чтобы капуста была более мягкой, ее можно ошпарить кипятком буквально на пару минут. Внешний вид данного блюда будет очень красивым, поэтому даже на праздничном столе закуска быстро разойдется как гарнир к мясу или дополнение «к рюмочке».

Салат «Зимний» из моркови, капусты, редьки

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Редька любая – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез – 150 г
  • Соль, черный перец

Нашинковать капусту мелкой соломкой. Подготовить редьку, тертую с морковью на «корейской» терке. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью, поперчить. До подачи дать настояться для комбинирования вкусов не менее 30 минут в прохладном месте.

Салат овощной по-корейски

Продукты:

  • Редька – 2 штуки
  • Капуста – половина кочана (небольшого)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 2 штуки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 6% - 3 ложки
  • Перец красный – половина чайной ложки
  • Семена кориандра – чайная ложка
  • Растительное масло – 100 г

Нарезать капусту квадратиками. Можно также резать капусту треугольниками – как получится, но куски должны быть не мелкими. Вскипятить немного воды, залить капусту на 3 минуты, слить воду через дуршлаг. Морковь, редьку тоже нарезать тонкими кусочками, под стать капусте. Чеснок порезать пластиками. Соединить между собой все овощи, посыпать их перцем, кориандром (измельченным), солью, сахаром, полить уксусом. Масло раскалить, сразу вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Оставить под крышкой на столе на 2 часа. Затем поставить блюдо в холодильник на сутки, далее подавать к столу.

С наступлением зимы на стол вернулись зимние салаты, насыщающие и согревающие. Тем не менее, иногда организм требует чего-то легкого и полезного.

Салат из зелёной редьки с морковью готовится очень быстро и просто. Этот яркий салат разнообразит ваш ужин, прекрасно сочетаясь с любыми гарнирами и мясными блюдами.

Для его приготовления понадобятся самые простые составляющие. Сладкий соус чили добавляет салату из зеленой редьки с морковкой пикантность, чесночный аромат и сладость.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Дело может значительно ускорить специальная терка или комбайн. Добавить к моркови щепотку соли и хорошенько ее помять. Сложить в миску.

Сладкий перец также нарезать тонкой соломкой. Добавить перец к моркови.

Поэтому можно залить нарезанную редьку кипяченой водой, добавив ложку лимонного сока или уксуса. Попробовать воду на вкус, она должна быть кисленькой. Оставить редьку на 10 минут.

Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, соус чили или сахар, лимонный сок или уксус. На вкус заправка должна полностью вас устраивать своим кисло-сладким вкусом.

Любую зелень мелко нарезать. У меня - джусай, укроп и кинза. Джусай обладает чесночным вкусом, очень приятный и придает салату особенную пикантность.

Через некоторое время отжать редьку от воды и смешать с морковью и перцем. Добавить зелень и полить заправкой. Дать салату настояться несколько минут и сразу подавать.

Салат из зеленой редьки с морковью готов.