Рецепты тортов        02.07.2020   

Салат из вар картошки огурцов и лука. Немецкий картофельный салат с луком, майонезом и солеными огурцами. Салат из соленых огурцов и картошки

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 750 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • майонез – полстакана;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов

1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.

Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.

2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.

3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.

4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.

5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.

7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.

8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Если любите вкусно и сытно покушать, то вы по адресу. Прямо сейчас мы будем готовить салаты с отварным картофелем, а это значит, что они будут сытными, насыщенными и невероятно вкусными.

Простой салат с вареной картошкой и редиской

Ингредиенты Количество
стебель сельдерея - 1 шт.
майонез - 230 мл
черный перец молотый - по вкусу
картошка - 1,4 кг
лук - 250 г
маринованные огурцы - 8 шт.
яйца - 4 шт.
сухая горчица - 5 г
редиска - 4 шт.
соль - по вкусу
горчица - 30 мл
огуречный маринад - 30 мл
молоко - 50 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник подходящего размера.
  2. Залить водой до середины и убрать на плиту.
  3. Включить средний огонь и дать содержимому закипеть.
  4. Варить на протяжении четверти часа.
  5. Затем слить кипящую воду и наполнить посуду ледяной, прямо из-под крана.
  6. Дать остыть, потом очистить от скорлупы.
  7. Поделить на белки и желтки в отдельные миски.
  8. Картошку очистить от кожуры, вымыть.
  9. Острым ножом нарезать небольшими ломтиками.
  10. Промыть еще раз от крахмала и отварить до мягкости в соленой воде.
  11. Когда ломтики будут готовы, слить с них воду и дать остыть.
  12. Остывшие белки мелко нарезать.
  13. Редиску вымыть, срезать хвостики, порубить тонкими кольцами.
  14. С огурцов срезать хвостики и порубить их мелкими кубиками.
  15. Сельдерей тоже вымыть и измельчить.
  16. С лука стянуть шелуху, ополоснуть и покрошить острым ножом.
  17. К картошке добавить белки, редиску, огурцы, лук и сельдерей.
  18. Желтки растереть вилкой с двумя видами горчицы. Налить две ложки огуречного маринада.
  19. Туда же добавить майонез, молоко и все это тщательно смешать.
  20. Дополнить полученной заправкой картофель.
  21. Соединить, приправить солью и перцем, подавать к столу.

Салат с вареной картошкой, горошком и солеными огурцами

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как приготовить:


Как приготовить с морковью

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть проточной водой, срезать хвостики.
  2. Нарезать кольцами и обсушить сухими салфетками.
  3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить кольца кабачков.
  4. Обжарить их до легкой румяности.
  5. Затем выложить на салфетки или пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Яйца поместить в кастрюлю и залить водой.
  7. Поставить на плиту и довести до кипения, затем варить пятнадцать минут.
  8. Когда время пройдет, кипящую воду заменить холодной.
  9. Остывшие яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  10. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира.
  11. Натереть мясо солью и перцем, сладкой паприкой.
  12. В сковородку поместить сливочное масло, пусть распустится.
  13. Выложить курицу, а сверху поместить веточки розмарина и очищенный чеснок.
  14. Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.
  15. Затем под крышкой довести до готовности еще по пять минут на стороне.
  16. Нарезать готовую курицу слайсами.
  17. Картошку вымыть и поместить в сотейник, залить водой.
  18. Убрать на плиту, варить до готовности.
  19. То же самое сделать и с морковью.
  20. Затем корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками.
  21. Зелень ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  22. Смешать яйца, кабачки, морковь, картошку, курицу, зелень.
  23. Заправить майонезом, если нужно, добавить соль и черный перец.
  24. Все это аккуратно перемешать и подавать к столу.

Рецепт с колбасой

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:


Как приготовить слоеный салат с грибами

Сколько по времени – 55 минут + пропитка.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть и поместить в кастрюлю.
  2. Налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  3. Варить клубни до полной готовности.
  4. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и отварить тоже до мягкости, но в соседней емкости.
  5. Яйцо поместить в кастрюлю, убрать на плиту и налить воду.
  6. Дать закипеть, затем варить еще четверть часа.
  7. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и срезать корни.
  8. Острым ножом порубить корнеплод на мелкие кубики.
  9. С грибов снять пленки, ножки подрезать.
  10. Нарезать их кубиками.
  11. В сковороду поместить масло, распустить его.
  12. Всыпать лук с грибами и тушить, помешивая, до полной готовности.
  13. После этого переложить все на тарелку, дать остыть.
  14. Куриное филе очистить от жира, вымыть и отварить до готовности.
  15. Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  16. Картошку и морковь натереть на крупной терке.
  17. Яйцо поделить на белок и желток, натереть компоненты по отдельности.
  18. Куриное филе смешать с грибами и луком.
  19. Зелень ополоснуть, мелко порубить и смешать с желтком.
  20. Собрать салат слоями, не забывая каждый из них солить, перчить и смазывать майонезом.
  21. Очередность: картошка, курица с грибами, морковь, белок и желток.
  22. Убрать салат на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Как приготовить слоеный салат с вареной картошкой и грибами, смотрите на видео ниже

Нежный салат с вареной картошкой и яйцами

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку отварить до готовности, нарезать кубиками.
  2. Варёные яйца остудить, почистить и тоже измельчить.
  3. Мясо вымыть, поместить в сотейник.
  4. Залить водой, убрать на плиту и довести до кипения.
  5. Затем отварить до готовности, остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  6. Огурцы тоже порезать на кубики, зелень измельчить (петрушку и зеленый лук).
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
  8. Остудить их и порубить.
  9. Хрен натереть на мелкой терке.
  10. Смешать яйца, картошку, мясо, огурцы, орехи, зелень, хрен.
  11. Заправить майонезом, присыпать солью и перцем.
  12. Перед подачей добавить в салат сухарики и подавать его к столу.

Чтобы ваш салат получился действительно необычным, не заправляйте его классическим майонезом. Пусть это будет хотя бы микс домашнего майонеза со сметаной. Используйте йогурт, оливковое масло с соком лайма, соус песто, сырный соус, творожный и др. Будьте оригинальны!

В любой из салатов смело можно добавлять сухофрукты. Они хорошо сочетаются с картофелем и остальными составляющими салата. Также можно взять любимые орехи. Но их сначала лучше подсушить и довести до румяности, чтобы было еще вкуснее.

Видео-рецепт приготовления салата с вареной картошкой:

Салат с отварным картофелем – это действительно очень вкусно, пусть и довольно банально. Каждый вариант получается ярким и питательным. Советуем попробовать все, чтобы выбрать для себя лучшее!

Конечно, Великий Пост накладывает много ограничений, и порою кажется, что невозможно придумать что-то новенькое из такого узкого набора продуктов. И тут на помощь приходят различные специи и заправки. Попробуйте постный салат из картофеля и соленых огурцов с пикантной заправкой из зерен горчицы и оливкового масла. И вы увидите, как обычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Как приготовить салат с картошкой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 средних клубня
  • маринованные огурцы – небольшая банка 300-400 гр.
  • (вместе с рассолом, он пригодится для приготовления заправки)

  • консервированный горошек — 100 гр.
  • лук – 1 средняя луковица
  • готовая горчица зернами – 1 ст. ложка
  • растительное масло, любое по вашему вкусу – 2-3 ст. ложки
  • зелень укропа или петрушки для украшения

Приготовление:

1. Картофель помыть и поставить вариться в мундире.

2. В миске, где будет готовиться салат смешать горчицу, растительное масло и 2-3 столовые ложки рассола из-под огурцов. Масло можно взять любое на ваш вкус, это может быть подсолнечное, кунжутное, виноградное или оливковое, в зависимости от этого салат приобретет различные вкусовые оттенки.
Если вам не очень нравится привкус растительного масла, тогда используйте рафинированное масло. Вместо горчицы зернами можно использовать обычную готовую горчицу, тогда ее количество должно быть меньше, ориентируйтесь на свой вкус, добавляя горчицу по чуть-чуть.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для придания необычной формы можно порезать луковицу вдоль, тогда вы получите тонкие и длинные полосочки лука. Положить лук в подготовленную заправку и дать немного промариноваться. Нет необходимости специально ждать, просто пока маринуется лук можно заняться остальными продуктами.

4. Отваренный картофель остудить и почистить. Салат должен получиться в «деревенском» стиле, поэтому картофель и огурцы необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками. Соленые огурцы можно заменить оливками, как в

5. Смешать картофель и огурцы в миске с заправкой, добавить зеленый горошек. Попробовать на соль, хотя досаливать, скорее всего, не придется, так как большинство продуктов уже соленые. Салату необходимо дать немного постоять, чтобы картофель пропитался ароматной заправкой, для этого достаточно 30 минут.
Подавать салат из картофеля и соленых огурцов, украсив рубленой зеленью.

6. Такой салат из картофеля хорош и как самостоятельное блюдо для употребления в Пост. Он достаточно сытный, и благодаря горошку, в салате содержаться столь дефицитные в постный период белки. А в обычное время картофельный салат может стать отличным гарниром к мясным блюдам.

Предлагаем попробовать еще один рецепт .

Картофельный салат с солеными огурцами – это один из вкусных и простых салатов в деревенском стиле. Салаты на основе отваренного картофеля, без лишней вычурности можно встретить во многих кухнях мира. Сегодня на просторах интернета можно встроить большое количество рецептов картофельных салатов по-немецки, по-венски, по-американски, по-турецки, по-австрийски и так далее. Стоит только вспомнить об известном во всем мире .

Интересной особенность таких салатов является тот факт, что подаваться они могут не только как салаты, но и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Во многих ресторанах и кафе Вены шницель традиционно подается с гарниром из теплого салата из картофеля, лука и огурцов. Самыми распространенными компонентами, которые чаще сего используются в приготовлении картофельных салатов можно назвать огурцы (свежие, маринованные соленые), пряная зелень, лук, яйца, сельдь, фасоль, курица, бекон, грибы.

Сегодня хочу вам предложить рецепт картофельного салата , приготовленного на основе консервированных маслин, вареной картошки, лука и соленых огурцов. Картофельный салат с солеными огурцами получается сытным и в меру острым. Особенно он хорошо подойдет в качестве дополнения к зажженному или запеченному мясу. Соленые огурцы можно заменить маринованными или малосольными огурцами, получится тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Петрушка – 3-4 веточки,
  • Лук фиолетовый – 1 шт.,
  • Маслины – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Картофельный салат с солеными огурцами – рецепт

Для приготовления этого салата, прежде всего, нужно отварить в мундире картошку. Картофель тщательно помойте. Сложите его в кастрюлю. Залейте водой и отварите в мундире до готовности. С вареной картошки слейте воду. Дайте ей остыть. После того как она остынет, снимите с нее кожуру. Нарежьте ее кубиками. Для этого салата можно нарезать ее и более крупными кусочками, к примеру, дольками, как для супа.

Соленые огурцы небольших размеров тонкими нарежьте кружочками. Крупные огурчики можно нарезать полукружочками.

Огурцы и картофель соедините в одной миске.

Полукольцами нарежьте красный лук. Добавьте в миску.

Помойте и нарежьте мелко петрушку.

Сцедите сок с маринованных маслин. Маслины для салата используются без косточки. В миску с картофелем и огурцами добавьте маслины и петрушку.

Салат полейте подсолнечным маслом, можно рафинированным или простым.

Солить и добавлять в салат уксус не нужно. Картофельный салат с солеными огурцами, луком и маслинами перемешайте. Перед тем, как подавать его на стол, желательно его слегка остудить. В таком случае он станет еще вкусней.

Картофельный салат с солеными огурцами. Фото

Современные хозяйки , ценят блюда , которые можно быстро приготовить , а по вкусу , не уступают ресторанным . Одним из них , есть картофельный салат с солеными огурцами , луком , майонезом .
Рецепт его приготовления узнала случайно . Когда искала простые , повседневные , национальные блюда разных стран мира . Попался мне на глаза немецкий картофельный салат , классический вариант которого готовится с оригинальной заправкой , и подается в германии во многих кафе , ресторанах . Уровень моего мастерства был в то время не достаточно велик , поэтому не рискнула делать традиционный , настоящий рецепт этого блюда .
Почитала комментарии , которые были оставлены к нему и поняла что многие хозяйки отступают от правил и заправляют его майонезом или сметаной . Получается вкусно ,по —домашнему .

Как варить картошку в мундире

  1. Перед приготовлением хорошенько помойте клубни от грязи и пыли .
  2. Лучше подойдут бульби среднего размера . Мелкие , могут развариться в кашу , а крупные приготовятся неравномерно . Что непременно скажется на качестве еды .

    Следите за тем , чтобы картошка не разварилась .

  3. Чтобы кожура во время варки не лопнула , наколите сырые овощи зубочисткой в нескольких местах .

    Никогда не оставляйте отварной картофель остывать в горячей или холодной воде . Вы просто испортите продукт , он будет непригодный к употреблению .

Пошаговый рецепт приготовления картофельного салата

Ингредиент :

  • Картофель отварной в мундире – 3 —5 шт ;
  • Огурец соленый (маринованный ) – 2 шт ;
  • Лук репчатый – 1 шт ;
  • Соль- 0 .5 ч . лож ;
  • Майонез- 3 —4 ст . лож .

Картошку отварить в мундире . Почистить , нарезать мелкими кубиками .

Огурцы
, рекомендуется использовать соленые , можно заменить маринованными . Понадобится 2 штуки среднего размера . Мелко порезать .


Репчатый лук почистить , порезать мелкими кусочками .


Отправить в салатник ко всем ингредиентам


Добавить майонез и соль по вкусу.


Перемешать . Теперь можно картофельный салат с луком и солеными огурцами разложить по небольшим салатникам и подавать к столу .

Приготовление займет 10 минут вашего времени , если будет сваренный картофель .

В моей семье обожает это блюдо , и едят его просто с хлебом . Готовлю его в основном в зимний период , когда хочется чего —то вкусного , сытного и калорийного . Если добавить майонез без яиц , то салат получится постный .


Что добавить , чтобы было вкуснее

Люблю выходить за рамки , мне нравится эксперименты и нестандартные решения . Не обходит стороной и кулинарию . Если вы тоже любите нарушать правила в кулинарии , то тогда я вам рекомендую , поэкспериментировать над салатом и добавить в него другие различные ингредиенты , получив интересные вкусовые комбинации .
Весной можно добавить зелень и редиску .
Отварные яйца так же прекрасно будут сочетаться с основными продуктами .
Так же можно добавить мясо или поджаренный бекон , маринованные грибочки . Будет очень вкусно .

Простой картофельный салат с солеными огурцами готов , удивляйте своих гостей .