Выпечка блинов        07.09.2019   

Салат из тушеных кабачков со свежими помидорами. Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками

Чтобы разнообразить летнее меню, попробуйте приготовить корейский салат из кабачков сырых, с морковью, огурцами, капустой или другими свежими овощами. Эти блюда получаются не только вкусными, но еще и полезными, поскольку содержат много витаминов, минералов и клетчатки. Есть даже рецепты (с фото), в которых молодые кабачки прекрасно сочетаются с фруктами, сыром и ветчиной. Попробуйте каждый из них и решите, какое сочетание вам больше по вкусу.

Как приготовить салат из сырых кабачков

Большинство кулинаров готовят из этих овощей оладьи или обжаривают, подавая с майонезом, но никогда не делали салаты из кабачков сырых. Если вы относитесь к их числу, то обязательно должны изменить ситуацию и попробовать одну из таких закусок. Только перед тем, как приступить к приготовлению, ознакомьтесь с некоторыми нюансами, которые помогут сделать вкус угощения лучше:

  1. Для такого угощения лучше выбирать молодые овощи небольших размеров.
  2. Кожуру с молоденьких кабачков счищать не нужно, ведь она не испортит вкус, а вот помыть их и удалить плодоножки придется.
  3. Если семена внутри сырых кабачков крупные – удалите их.
  4. Сырые кабачки в салате можно заменять на цукини.
  5. Для заправки можно пользоваться сметаной и разными растительными маслами: подсолнечным, оливковым, льняным.
  6. Если вы не знаете, как приготовить вкусный летний салат из сырых кабачков, используйте пошаговые рецепты с фото.

Рецепты салата из сырых кабачков

Сегодня существуют разные рецепты салатов из кабачков и каждый по-своему неповторим. Вкус самих овощей мягкий, нейтральный, поэтому замечательно сочетается со многими продуктами. Кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому и блюда с ними не прибавят вам лишних килограмм. Правда, вы должны помнить, что калораж в рецептах указывается в расчете на 100 граммов. Если вы не знаете, как приготовить диетический низкокалорийный салат с кабачками, используйте рецепты с фото.

С морковью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Готовить хрустящий салат из свежих кабачков с морковкой лучше всего в весенне-летнее время, когда овощи молодые, сочные и полны витаминов. Кожица на плодах еще тонкая, нежная, поэтому ее не нужно срезать. Морковку выбирайте яркого насыщенного цвета, тогда и закуска получится яркая, красивая . Такой салатик подойдет тем, кто хочет избавиться от пары лишних килограмм и восполнить недостаток витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи нарежьте тонкими пластинами с помощью овощерезки.
  2. Смешав оставшиеся компоненты, сделайте заправку. Полейте овощи, перемешайте.
  3. Сверху украсьте зеленью, посыпьте кунжутом.

С помидорами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Еще один вариант легкой летней закуски – салат с кабачками и помидорами. Такое угощенье готовится очень быстро, его рецепт пригодится перед внезапным приходом гостей. Блюдо очень актуально в летнее время, когда основные компоненты растут в огороде и продаются по доступной цене. Выбирайте для его приготовления самые спелые, сочные и сладкие помидоры.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать небольшими дольками, сырые кабачки – пластинками.
  2. Выдавить чеснок, добавить специи, масло, перемешать.

С чесноком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Сырые кабачки прекрасно гармонируют с чесноком и разными заправками на его основе, поэтому такое блюдо придется по душе любителям остренького. К тому же закуска очень легкая, очень вкусная и имеет потрясающий аромат, который не оставит равнодушным никого. Смело готовьте ее на любой праздник в качестве гарнира к мясным блюдам. Все гости и близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – ½ стакана;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мята – несколько листиков;
  • соль, красный перец (стручковый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте. Дайте остыть.
  2. Перец очистите от семян, мелко нарежьте, смешайте с выдавленным чесноком. Добавьте смесь к овощам.
  3. Выдавите сок с лимона, полейте им овощную массу, бросьте измельченную мяту, влейте масло, посолите. Хорошо размешайте.

С киви

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень необычным получается сочетание сырых кабачков с фруктами, особенно с киви. В этих двух продуктах содержится огромное количество витамина C, поэтому салат с ними можно по праву назвать настоящей витаминной «бомбой». Очень полезно давать такую закуску детям . Стоит также отметить, что она получается еще очень красивой и безумно ароматной. Поверьте, никто из домочадцев не сможет пройти мимо кухни.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • сырой кабачок – 2 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Для заправки:

  • киви – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты нарезаем тонкими дольками, лук мелко шинкуем, высыпаем все в салатницу.
  2. Киви для заправки превращаем в пюре, смешиваем с остальными ингредиентами, тщательно вымешиваем.
  3. Поливаем этой смесью фруктово-овощную нарезку, размешиваем.

С ветчиной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если вы не являетесь поклонником вегетарианских закусок, то вам придется по душе салат из сырых цукини и ветчины. В пост такое блюдо есть нельзя, но в другие дни вы можете радовать себя и своих близких этим изумительным угощеньем. Ветчину для него выбирайте хорошую, проверенную, иначе продукт сомнительного качества испортит все впечатление во время дегустации угощения.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • цукини сырые – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп, зеленый лук – по 1 пучку;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец, соль, сахар – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками в салатник.
  2. Лук с укропом нашинкуйте, отправьте к салату.
  3. Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, сок лимона и специи.
  4. Полейте этим соусом зелень, перемешайте.
  5. Цукини порежьте колечками, обжарьте с двух сторон, остудите.
  6. Нарежьте соломкой цукини и ветчину.
  7. Добавьте к остальной массе, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.

С грейпфрутом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такой салат оценят гурманы, поскольку вкус грейпфрута нравится далеко не всем. Хотя угощенье очень вкусное, ароматное и красивое. Сочетание светло-зеленых кабачков с красной мякотью грейпфрута создает летнее настроение. Фрукт выбирайте самый спелый, мягкий, в нем будет меньше горечи после того, как вы удалите кожуру и пленку изнутри . Тогда грейпфрутово-кабачковая закуска получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • листья салата, укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • льняное масло – 90 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок с морковью нарезать тонкими пластинами, редис – кружочками.
  2. Листья салата порвите на мелкие кусочки, лук и свежую зелень мелко нашинкуйте.
  3. Приготовьте заправку: смешайте масло с горчицей и медом, присолите.
  4. Полейте заправкой ингредиенты, посолите, перемешайте. Сверху украсьте кусочками грейпфрута.

С огурцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на гарнир, закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Огромная польза таких овощных салатов в том, что в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ, поскольку ингредиенты не подвергаются термической обработке. Не зря салаты из кабачков сырых с огурцом называют «Витаминными». Овощи для них лучше выбирать самые свежие, молодые, хрустящие. Кроме того, «зеленые» закуски полезны тем, кто хочет избавиться от 2-3 лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 1 шт.;
  • огурец (крупный) – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, немного присолите, оставьте на 10 минут.
  2. Тем временем нарежьте тонкой соломкой огурец.
  3. Сделайте соус, смешав масло с соком и специями.
  4. Слейте жидкость с овощей. Смешайте их с огурцом, мелко порубленной зеленью укропа и соусом. Перемешайте.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Очень необычным получается вкус кабачковой закуски с сыром. Продукты в рецепте простые, доступные, а процесс приготовления не займет много времени. К вегетарианским или постным блюдам она не относится, но зато ее можно есть тем, кто сидит на диете, поскольку в таком диетическом салате мало килокалорий. К тому же сырые кабачки способствуют очищению кишечника, что тоже способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • кабачок (сырой) – 300 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • семечки тыквенные – 40 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • уксус – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок режем соломкой, лук – полукольцами, смешиваем их с уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Семечки очищаем от кожуры.
  3. К овощам добавьте мелко нарезанную зелень, масло, соль, вымешиваем.
  4. Выкладываем закуску на блюдо, сверху кладем кусочки сыра и посыпаем тыквенными семечками.

С медом

  • Время: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачковый салат может приобретать разные вкусовые качества в зависимости от заправки и дополнительных компонентов, специй. Так, лимонный сок и мед придают угощению особый аромат и неповторимый привкус свежести. Мякоть сырых овощей получается очень мягкой, нежной и понравится даже детям, для которых можно уменьшить количество чеснока в рецепте .

Ингредиенты:

  • сырой кабачок – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно натереть на крупной терке, жидкость – слить.
  2. Добавить выдавленный с лимона сок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Далее салат необходимо посолить, полить маслом и перемешать. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Салат из сырых кабачков по-корейски

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Поклонникам корейской еды обязательно стоит попробовать приготовить салат из сырого кабачка в этом стиле. Закуску даже не стыдно подать к праздничному столу. Гости точно удивятся такому угощению и оценят его по достоинству. К тому же этот оригинальный салат можно есть даже на диете, ведь он получается низкокалорийным и совершенно не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • кабачки (сырые) – 1 кг;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • паприка, горький перец – по вкусу;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на терке для корейской моркови, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Отдельно смешайте кориандр, черный, горький перец, паприку, соль и сахар. Или замените все это готовой корейской приправой.
  3. Слейте с основного компонента воду, всыпьте смесь специй, выдавите чеснок.
  4. Лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте, добавьте к основной массе.
  5. Влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. При подаче украсьте зеленью укропа.

Видео

Предлагаем вам самые лучшие рецепты салатов из кабачков, которые вы легко и быстро сможете приготовить сами.

Такой овощ как кабачок любят многие и каждая хозяюшка, которая заботиться о здоровье своей семьи, знает, что кабачок очень полезен для организма. Этот овощ можно использовать в приготовлении различных салатов, которые готовятся из свежих и отварных овощей. Так же кабачок можно обжаривать на сковороде или тушить, так же этот овощ может стать прекрасной вкусной начинкой, к примеру, для сладкого болгарского перца. Кабачки еще закрываются в баночки, и когда холодной зимой открывают банку с кабачковой икрой, сразу вспоминается теплое лето. И наверняка каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет несколько рецептов приготовления блюда из этого замечательного овоща.

Если вы готовите блюда из молоденьких кабачков, то они гораздо вкусней, чем более, старший кабачок и к тому же имеют свойство быстро и легко усваиваться организмом. Что касается детей, так для них этот овощ особенно полезен, его часто добавляют в разные кашки, картошку пюре и дают даже малышам. Люди, которые имеют проблемы с пищеварением, так же каждый день в небольшом количестве употребляют кабачки. Благодаря тому, что кабачок легко усваивается в организме и при этом он достаточно низкокалорийный овощ, его можно использовать так же в приготовлении диетических блюд, так как этот овощ никак не повлияет на вашу фигуру, и лишние килограммы вы не наберете, но при этом будете чувствовать себя очень легко и сытно.

И так, если вы готовите салаты с таким овощем как кабачок, тогда вы должны знать, что лучше всего для такого блюда подойдут молодые овощи, потому что они сочные и у них тонкая кожура. И даже если у вас среди многих кулинарных рецептов есть и рецепты приготовления с кабачками, вы, наверное, все равно не знаете, каким считается салат с этим овощем самым популярным. А мы знаем и поделимся с вами этой информацией, самым вкусным и популярным салатом считается блюдо, которое приготовлено из обжаренных кабачков.

Рецепт салата из жареного кабачка

И сейчас мы расскажем вам, как можно приготовить блюдо, которое называется: «Салат из жареного кабачка»

Этот салат обладает очень нежным вкусом и его можно подавать любому мясному блюду. И когда вы приготовите этот салат, наверняка он займет одно из первых мест среди ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

лук – две головки;

чеснок – один зубок;

белый йогурт – двести грамм;

растительное масло – две столовые ложки;

лимонный сок – сто грамм;

майонез – две столовые ложки;

зеленый лук – один пучок;

соль – по своему вкусу;

сахар – по своему вкусу;

красный острый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите лук, почистите его, окуните в холодную воду и порежьте полукольцами. Затем возьмите сковороду, поставьте ее на огонь влейте немного растительного масла, отправьте в сковороду лук и на маленьком огоньке обжарьте его, до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем очистите, помойте и мелко порежьте кабачки, и так же отправьте их в сковороду с луком, добавьте немного соли, черного молотого перца, накройте крышкой и пусть овощи тушатся. После того как кабачки с луком будут готовы, еще в горячем виде брызните на них небольшим количеством лимонного сока и поставьте остывать. Затем, в овощи влейте йогурт.

Далее возьмите емкость влейте в нее майонез, добавьте немного соли, перца красного и черного, сахар, предварительно измельченный зеленый лук и хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Когда заправка будет готова, выкладывайте в нее овощи с йогуртом, снова хорошо все помешайте и отправьте в холодильник на сорок минут, салат должен хорошенько пропитаться.

Вот и все, салат с жареным кабачком готов! Перед тем как будете подавать это блюдо к столу, засыпьте его ароматной зеленью. Это блюдо очень вкусное и обладает разными и приятными ароматами лета.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата из свежих кабачков

Далее мы расскажем вам о рецепте приготовления очень вкусного салата, только в приготовлении мы будем использовать не жареный кабачок, а в сыром виде. А вы знаете, какие салаты готовят из сырого кабачка? Да, вы не ошиблись, вы правильно поняли, в приготовлении используют еще и свежие кабачки. Может, сейчас вы не поверите, но когда сами приготовите и попробуете это блюдо вы будете приятно удивлены. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из свежих кабачков»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

руколла – один пучок;

салатные листья – несколько штук;

молодой кабачок – двести грамм;

лук – одна штука;

растительное масло – сто грамм;

горчица – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу;

сахарный песок – по своему вкусу;

уксус – две столовые ложки.

Рецепт приготовления:

И так, сначала вам нужно помыть под проточной водой кабачок, просушить его и нарезать в виде соломки. Далее почистите луковицу, и нарежьте его тоненькими кольцами. Затем возьмите емкость отправьте в нее порезанные кабачки с луком, добавьте немного соли, перца, влейте чайную ложку уксуса, добавьте горчицу, сахар и залейте все растительным маслом. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, и поставьте на стол пусть постоит салат около десяти минут.

Пока салат настаивается, займитесь листьями салата, помойте их и порвите руками на средние кусочки, затем добавьте рукколу и красиво выкладывайте салат на плоское блюдо. Затем на листья салата можете выкладывать приготовленную массу с кабачками, сверху засыпьте блюдо ароматной зеленью и можете подавать салат к столу. Пусть ваша семья насладится этим удивительным салатом из сырых кабачков, поверьте, вы не пожалеете что немного своего времени потратили на приготовление этого блюда.

Приятного Вам аппетита!

Салат из кабачков с кедровыми орехами

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

молодые кабачки – четыре штуки;

чеснок – два зубка;

кедровые орешки – пол стакана;

розмарин – по своему вкусу (если желаете, можете использовать любую другую пряную траву);

сыр «Пармезан» - сто грамм;

оливковое масло – три, столовые ложки;

бальзамический уксус – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

На приготовление этого салата вы потратите не больше чем пятнадцать минут своего драгоценного времени. И так приступим к приготовлению:

Для начала вам нужно взять кабачки, помыть их, просушить и нарезать небольшими кусочками. Кожуру не очищайте, так как в приготовлении мы используем молодой кабачок и кожура у него очень тонкая. Затем возьмите сковороду, влейте в нее оливковое масло в небольшом количестве и поставьте на огонь. Пока масло разогревается, возьмите чеснок, почистите его, измельчите и отправьте в сковородку, обжаривайте чеснок в масле не больше трех минут. Затем в сковородку с чесноком отправьте порезанный кабачок и листочки розмарина. Эти овощи, нужно жарить десять минут и постоянно их помешивайте. Когда кабачки приобретут золотистую и хрустящую корочку, сразу снимайте сковороду с огня и пусть они остывают.

Затем возьмите еще одну чистую сковороду без масла, поставьте на огонь и отправьте в нее орехи, их нужно немного прожарить, пока орехи не станут золотистыми, затем отправьте их в тарелку и поставьте остывать. По настоящему вы поймете вкусовые качества салата, только тогда когда он будет совсем холодным, до этого совсем не стоит его пробовать.

Теперь возьмите салатницу, положите в нее остывшие кабачки, добавьте так же остывшие орехи, сверху на салат натрите на мелкой терке сыр «Пармезан» и сверху блюдо сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса.

Вот и все, салат с кабачками и кедровыми орешками готов! Перед подачей к столу, обязательно поставьте салат в холодильник, затем посыпьте его зеленью и можете наслаждаться этим нежным, вкусным, ароматным и полезным блюдом.

Приятного Вам аппетита!

Салат из кабачков с чесноком

А сейчас мы расскажем вам о необычном салате, он отличается от предыдущих блюд своим легким ароматом и при этом обладает острым вкусом. Это блюдо, вы можете приготовить к любому празднику, и ваши гости будут просто в восторге от вашего салата из свежих кабачков, так как не каждая хозяйка сумеет приготовить оригинальное блюдо, которое имеет приятный аромат очень приятный и нежный вкус. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Необычный салат из кабачков с мятой и чесноком»

Не смотря на то, что салат считается необычным, готовить его достаточно легко и просто. Это блюдо вы можете подавать к любому мясному блюду, и даже к обжаренным колбаскам. Так же этот салат прекрасно сочетается с сыром, который готовится из козьего молока и рыбой, запеченной, отварной и жареной. Так же этот салат можно кушать с запеченной курочкой и запивать ароматным красным легким вином. У вас, наверное, уже слюнки потекли, тогда приступим к приготовлению:

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачки – два штуки;

чеснок – два зубка;

красный горький перец – по своему вкусу;

мята – несколько листиков;

оливковое масло – пол стакана;

лимон – одна штука;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите кабачки, помойте их просушите, и порежьте в виде длинной и тонкой соломки. Затем возьмите сковородку – гриль, аккуратно положите на нее порезанные кабачки и немножечко пожарьте их с одной и с другой стороны. Затем готовый золотистый и ароматный овощ положите на тарелочку и поставьте остывать. Да, кстати, посолите кабачок и немного поперчите.

Затем возьмите красный жгучий перец и извлеките из него семена, помойте и порежьте очень мелкими кусочками. Далее очистите чеснок, измельчите его и отправьте в емкость к горькому перцу и хорошенько перемешайте. Если кабачки у вас уже остыли, отправьте перец с чесноком к ним в блюдо, только смотрите не переборщите, чтобы салат не получился слишком горьким, добавляйте по своему вкусу. Затем возьмите несколько листочков мяты, помойте их, просушите, порвите на мелкие кусочки и отправьте в блюдо с салатом. Далее возьмите лимон и выжмите из него сок, добавьте его в салат, влейте небольшое количество оливкового масла, и все ингредиенты хорошенько помешайте. Сверху для украшения положите еще несколько листочков мяты.

Вот и все, салат из кабачков с мятой готов! Это блюдо даже самые привередливые гурманы заказывают в ресторанах на праздник, почему же вы не можете побаловать свою семью, друзей и в конце концов себя этим удивительно вкусным и ароматным салатом. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, и возможно этот салат будет записан под первым номером в вашей кулинарной книге.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата из кабачков с медом

Ну и последний рецепт приготовления, о котором мы вам сейчас расскажем, не меньше поразит вас своими вкусовыми качествами, чем предыдущие блюда. Для приготовления этого салата мы будем использовать ароматный мед и свежий сок лимона, в сочетании с кабачком эти продукты придают салату свежий аромат, слабую кислинку и удивительно нежный вкус. Это блюдо очень полезное и кушать его нужно не только взрослым, но и детям, особенно стоит приготовить этот салат, если ваш ребенок отказывается кушать кабачки. Поверьте, если вы приготовите это блюдо из кабачков по этому рецепту, вы очень удивитесь, так как ваш ребенок не сможет отказаться от этого удивительного салата. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из кабачков с ароматным медом и маком»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачки – два штуки;

мед – две столовые ложки;

мак – сто грамм;

лимон – одна штука;

чеснок – один зубок;

оливковое масло – три, столовые ложки.

Рецепт приготовления:

На приготовление этого салата вы потрите очень мало времени, и приготовить его вы сможете без особого труда. И так, для начала помойте, просушите и потрите на крупную терку молодые кабачки. Затем приготовленный овощ отправьте в глубокое блюдо, сюда же влейте небольшое количество оливкового масла. Затем возьмите лимон, помойте его хорошенько, просушите и выдавите сок. Свежий выжатый сок лимона отправьте в салатницу с кабачками, сюда же положите две столовые ложки меда и немного мака. Далее очистите зубок чеснока, потолките его и так же отправьте в блюдо с салатом. Затем посолите по своему вкусу, поперчите, не смотря на то, что в приготовлении этого блюда мы используем мед. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, накройте тарелку с салатом пищевое пленкой и поставьте в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько напитался ароматным медом и свежим соком лимона.

Вот и все, салат из кабачков с медом готов! Перед тем как будете подавать это блюдо к столу, можете украсить его листьями душистой мяты и дольками лимона. Этот салат обладает очень оригинальным вкусом, к тому же он очень нежный и ароматный.

Приятного Вам аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.

Выберите самый свежий и сочный кабачок, промойте его теплой водой и очистите от грубой кожуры, срезав ее ножом. Для того, чтобы салат получился нежнее, ингредиенты для него нужно измельчить как можно мельче. Поэтому либо натрите кабачок на терке, либо нарежьте его тонкой соломкой.
Измельченный кабачок поместите в глубокую тарелку, немного посолите, перемешайте и подождите 10-15 минут . За это время должен образоваться сок. Для того, чтобы готовый салат не получился водянистым, лишнюю жидкость сливают, а кабачок, вдобавок ко всему, еще и слегка отжимают руками.

Шаг 2: Подготавливаем огурец.



Свежий огурец промойте, очистите от кожуры в любом случае, даже если она не горчит. Затем нарежьте овощ тонкими пластинками или соломкой, но я предпочитаю так же натереть его, как и кабачок.

Шаг 3: Подготавливаем зелень укропа.



Зелень тщательно промойте, отряхните от лишней влаги и порубите ножом на мелкие кусочки.

Шаг 4: Готовим заправку.



Лимон, перед тем как его делить, обязательно промойте. Затем выжмите сок в пиалу, убедившись, что в него не попала мякоть и косточки из фрукта. В эту же пиалу добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Вилкой тщательно перемешайте ингредиенты для заправки между собой.

Шаг 5: Смешиваем салат.



В салатнице смешайте тертые кабачки и огурцы, добавив свежую зелень. Если потребуется, добавьте по вкусу еще соли. Перемешайте, а затем заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла. Вновь смешайте между собой все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 6: Подаем салат из свежих кабачков.



Салат из свежих кабачком восхитит вас своим освежающим вкусом. Кроме того данное блюдо совершенно не калорийно, так что он точно придется по душе хозяйкам, что стремятся похудеть к лету. Поэтому не бойтесь и подавайте его и как основное блюдо, и как дополнение к гарниру. В общем кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Если ваш кабачок очень свежий и обладает тонкой шкуркой, ее можно не счищать, оставьте, так даже вкуснее.

Иногда в этот салат еще добавляют свежие или слегка обжаренные семена кунжута. Но только совсем немного, не больше одной столовой ложки.

Вместо зелени укропа можно использовать петрушку или кинзу, или все вместе, все равно получится невероятно вкусно и полезно.

Дорогие кулинары, сегодня хочу рассказать вам рецепт самого вкусного, на мой взгляд, . Этот салат я часто готовлю весной и летом. Как только на рынке появляются свежие молоденькие кабачки, я с удовольствием спешу приготовить этот простой летний салат. Он получается очень вкусным: его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Еще такой салат очень полезный и его очень просто приготовить. Советую вам незамедлительно приготовить этот пикантный салат: я уверена, что его вкус понравится многим из вас.

Ингредиенты:

  • кабачки цукини (средний размер) - три штуки (приблизительно 700 грамм);
  • грецкие орехи - половина стакана;
  • зелень петрушки - три столовые ложки;
  • ароматный чеснок - два зубчика;
  • черный молотый перец - по своему желанию и вкусу;
  • соль - одна чайная ложка;
  • растительное масло - 50 грамм.

Самый вкусный салат из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Первым этапом приготовления салата с кабачками и грецкими орехами будет подготовка кабачков.
  2. Три небольших кабачка хорошо промываем проточной водой, просушиваем их от остатков влаги бумажным кухонным полотенцем. С обеих сторон отрезаем плодоножку и кончик.
  3. Нарезаем кабачки кубиками (не мелко). Если кабачки не молодые, то с них необходимо очистить кожуру и при необходимости удалить жесткие семена.
  4. Совет. Хочу добавить несколько слов по поводу выбора кабачков для этого пикантного салата. Я использую кабачки цукини. У этих кабачков очень нежная и вкусная мякоть, мягкая кожица. Такие кабачки можно употреблять в пищу после минимальной термической обработкой или даже в сыром виде. Поэтому для салатов они являются идеальными кандидатами. Плюс ко всему, если верить трактатам диетологов, в цукини содержится меньшее число калорий, чем в обычных кабачках. Как отличить цукини от обычного кабачка? Цукини чаще всего имеет темно-зеленую кожицу, иногда с произвольным рисунком на ней, такие кабачки немного меньшего размера, чем простые кабачки. Но, если вы не нашли у себя на рынке или в магазине цукини, не расстраивайтесь. Смело покупайте обычные кабачки светло-зеленого (салатового) цвета и готовьте с ними салат. Нужно выбирать молоденькие кабачки, не вялые и небольшого размера. Все же считается, что обычные кабачки больше всего подходят для жарки или тушения. Оба вида кабачков очень благоприятно влияют на наше здоровье. Они отлично усваиваются организмом и содержат большое количество каротина и витамина С. Если вы придерживаетесь диеты, то этот овощ просто незаменим в рационе. У людей с больной печенью кабачки способствуют отделению желчи и выведению из организма вредных веществ.
  5. Итак, продолжим готовить летний салат. Нарезанные кабачки отправляем в миску.
  6. Добавляем к ним чайную ложку соли и хорошо перемешиваем: кабачки должны просолиться и отдать лишнюю влагу.
  7. Пересыпаем кабачки в дуршлаг и оставляем на 30-40 минут. За это время лишняя влага (сок из кабачков) стечет в миску, а сами кабачки просолятся.
  8. Грецкие орехи необходимо мелко порубить. Лучше всего это сделать ножом. Измельчать очень мелко в блендере не нужно: они должны чувствоваться в салате и давать яркий ореховый вкус.
  9. Листья петрушки промываем проточной водой, промакиваем от остатков влаги и мелко нарезаем ножом.
  10. По истечение 30 минут кабачки пересыпаем в форму, выделившийся сок выливаем. Берем бумажное кухонное полотенце и хорошо промакиваем наши кабачки от лишней влаги.
  11. Теперь будем жарить кабачки для салата. Для этого нам понадобится сковорода с самым максимальным диаметром дна, которая у вас имеется. Она нужна потому, что кабачки должны жариться в один слой. Если широкой сковородки у вас нет, то кабачки нужно жарить по очереди, в два этапа.
  12. В сковороду наливаем немного растительного масла (чаще всего я использую рафинированное подсолнечное или оливковое масло), и сильно ее разогреваем.
  13. В раскаленную сковородку отправляем кабачки и обжариваем их на сильном огне 4-5 минут, пока они не подрумянятся.
  14. Обжаренные кабачки отправляем в салатник.
  15. Добавляем к ним зелень петрушки.
  16. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока и тоже отправляем в салатник. Если вы хотите сделать салат поострее, то добавьте больше чеснока, по своему вкусу.
  17. В последнюю очередь добавляем рубленые грецкие орехи и хорошо перемешиваем.

Простой летний салат из кабачков готов. Его можно подавать к столу как горячий салат, а можно и в холодном виде: ориентируйтесь на свое настроение и предпочтение. Моя семья больше любит холодный вариант, а соседке полюбился горячий салат. Теперь она на своей даче специально выращивает цукини для этого салата: и снабжает кабачками свою и нашу семью - в знак благодарности за такой замечательный рецепт. Также салат с кабачками и чесноком прекрасно сочетается с блюдами из курицы (или другого мяса) и картофеля. Искренне надеюсь, что рецепт придется вам по душе: и вы еще не раз будете готовить его на своей кухне. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

  1. Кабачок молодой 1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу


Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.



Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок - 2 шт
  • Морковь (свежая) - 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) - 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) - 2 ст. л.


Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) - ½ шт. большого
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг - ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были - это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

Вариант №1 -Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 - Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!