Выпечка блинов        30.09.2021   

Салат из сухариков быстрого приготовления. Вкусные салаты с сухариками рецепты с фото. Королевский с крабовыми палочками

Салат с сухариками, помидорами и сыром представляет собой отличную закуску, но также может быть самостоятельным блюдом.

Обычно при изготовлении таких салатов используется сыр пармезан, томаты черри и сухари со вкусом чеснока, однако существует множество вариаций, в которых нет строгих правил, что позволяет настраивать вкусовую палитру блюда индивидуально.

Как приготовить салат с сухариками и помидорами и сыром - 15 разновидностей

Классика вечна. Этот салат знаком нам с детства, до сих пор он пользуется огромной популярностью из-за легкости приготовления и своего чудесного вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 200 г
  • Сухарики - 150 г
  • Сыр - 70 г
  • Свежий салат - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 3-4 ст.л
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1-2 щепоток
  • Горчица - 0,5 ч.л

Приготовление:

Для начала нужно разогреть посуду и влить в нее 2 ч.л масла. Чеснок чуть-чуть придавливаем ножом, жарим небольшой промежуток времени. Для приготовления сухариков необходимо нарезать хлеб, смешать его с чесночным маслом, а потом сушить их в духовке при температуре 200 градусов. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, крошим мелко зелень. Приготовим заправку. Смешиваем лимонный сок, горчицу, перец и соль. Сыр измельчаем на терке. В плоскую посуду выкладываем листья салата, помидоры и сухарики. Поливаем заправкой и посыпаем сыром.

Этот салат выглядит просто обворожительно за счет укладывания продуктов рядами. К тому же, он не отличается особой сложностью в приготовлении и является очень питательным.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 100 г
  • Помидоры - 150 г
  • Сухари ржаные - 80-100 г
  • Сыр - 60 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 5 ст.л
  • Огурцы - 150 г

Приготовление:

Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем с майонезом.В плоскую тарелку выложите первым слоем куриную грудку, посолите. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем майонез с чесноком. Выкладываем вторым слоем. В помидоры резанные кубиками, добавьте 1 ст.л майонеза и перемешайте. Выложите поверху перца. Огурцы режем, смешиваем с майонезом и формируем следующий слой. В предпоследний слой идут сухари. Слегка сдабриваем майонезом. Последний слой - сыр, натертый на мелкой терке.

Чтобы салат выглядел впечетляюще, не придавливайте сыр, он должен выглядеть легким и "пушистым".

Для приготовления этого салата вам понадобится именно копченая колбаса - она придает салату особенный вид и вкус, а в комплексе с сухарями, сочными помидорками и сыром - отличный ужин, который не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Сухари - 100-200 г
  • Колбаса - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйца (вареные) - 2-3 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем соломкой колбасу и яйца. Возьмем большую плоскую тарелку, с краю маленькой горкой высыпаем сухарики, рядом с ними помещаем таким же образом колбасу, затем яйца. Сыр нарезаем небольшими пластинками, продолжаем формировать наш салат, выкладывая следующим сыр. Томаты режем небольшими кусочками, выкладываем последней горкой, формируя "круг". В серединку помещаем небольшое количество майонеза. По желанию готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Такое блюдо будет отлично сочетаться с овощным легким рагу.

Легкий и аппетитный салат, в основе которого лежит ветчина, твердый сыр пармезан, помидоры, а также сухарики, быстр и удобен в приготовлении. Он способен стать отличным перекусом или же дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Батон - 3 ломтика.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Приготовление:

Ломтики батона нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки. Сыр натираем на терке. Ветчину и томаты также нарезаем соломкой. Далее все ингредиенты выкладываем в одну глубокую посуду и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом. Готовое блюдо можно украсить базиликом, петрушкой, укропом или другой зеленью по желанию.

Салат "Наслаждение" с ветчиной и сухариками

Сытный и необычайно вкусный салат "Наслаждение" легок в приготовлении даже для новичка. Изысканное сочетание яйц, ветчины, сыра, помидоров и сухариков делает этот салат прекрасным самостоятельным блюдом или закуской перед горячим.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 10 шт
  • Ветчина - 350 г
  • Сыр полутвердый - 250 г
  • Помидоры - 4-5 шт
  • Батон - 4 ломтика.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Приправа "Прованские травы".

Приготовление:

Ломтики батона нарезать кубиками, добавить приправу "Прованские травы", соль, растительное масло и давленные в прессе зубчики чеснока. Полученную смесь перемешать и поставить в духовку запекаться в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Ветчину, сыр и яйца нарезаем соломкой и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем нарезанные соломкой помидоры, предварительно удалив из них семечки. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат майонезом и солью по вкусу. При подаче на стол блюдо необходимо посыпать сухариками.

Легкий салат с копченой курицей не оставит равнодушным даже самого требовательного и взыскательного ценителя блюд, а его простота и легкость в приготовлении позволят сделать этот салат за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Твердый сыр - 50 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Сухарики.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать копченое куриное мясо небольшими кубиками и выложить слоем в глубокую тарелку, сверху мясной слой необходимо смазать небольшим количеством майонеза. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем вторым слоем, также смазав сверху майонезом. Помидор необходимо порезать мелким кубиком, добавив в него давленые зубчики чеснока, а также соль и перец по вкусу. Полученную смесь выкладываем третьим слоем поверх сыра, украсив сеточкой из майонеза. Готовый салат сверху посыпаем сухариками и подаем на стол.

Салат с помидорами и сыром "Нежный"

Легкий салат, состоящий из самых базовых и простых ингредиентов, станет отличным перекусом или закуской перед горячим блюдом. Также этот салат прекрасно дополнит летний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3-4 шт
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую емкость, далее добавляем продавленный чеснок. Сыр натираем на терке и выкладываем в емкость с помидорами. Далее салат необходимо заправить майонезом по вкусу. При подаче на стол салат посыпается сухариками.

Салат "Цезарь"

Классический популярный салат "Цезарь" - один из самых частый гостей любого праздничного стола, однако этот простой в приготовлении салат можно легко сделать в будний день в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг - 450 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Батон - 1/4.
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Яйца перепелиные - 5-6 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Горчица.
  • Сок лимона.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.

Приготовление:

Батон порезать кубиками, в глубокой емкости перемешать с давленным чесноком и оливковым маслом и поставить в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем по вкусу соль и перец и обжариваем на оливковом масле. Перепелиные яйца добавляем в кипящую воду и варим в течение 3-4 минут. Далее сваренные всмятку куриные яйца, мелко натертый сыр пармезан, горчицу, 60 мл сока лимона и чеснок добавляем в блендер и перемешиваем до образования однородной массы. Листья салата выкладываем на дно плоской посуды, сверху кладем куриное филе. Сверху кладуться сухарики и поливаются соусом, приготовленным в блендере. Нарезанные томаты черри и перепелиные яйца кладуться сверху салата.

Этот салат не только вкусный, но и имеет очень обворожительный и заманчивый вид. Так и хочется попробовать!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) - 200 г
  • Помидоры - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйца - 3 шт
  • Болгарский перец - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Сухарики - 100 г

Приготовление:

Отварную грудку нарежьте на кусочки. Мелко режем болгарский перец и помидоры. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Выкладывать слои будем поочередно с помощью формы на большой плоской тарелке. Первый слой - курица. Солим и перчим по вкусу, смазываем все тонким слоем майонеза. Второй - помидоры. 2-3 зубчика чеснока смешайте с майонезом, смазываем томаты. Третий - яйца. Солим, поверх добавляем немного майонеза, распределяем. Четвертый слой - болгарский перец. Сверху немного майонеза. Пятый - сыр. Поставьте салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украшаем. С помощью тонких кусочков перца формируем “астру”. В качестве сердцевины используем сыр. Можно использовать листочки мяты, аккуратно их разложив, чтобы у цветка как бы появились листики.

Очень простой как в приготовлении, так и по вкусу салат. Тем не менее его вкус завоевал сердца многих людей! Советуем попробовать его приготовить, если времени на готовку не много, а хочется чего-то необычного.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 100 г
  • Помидор - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Майонез - 70-100 гр

Приготовление:

В глубокую посуду режем дольками помидоры, колбасу и сыр режем кубиками, смешиваем это все вместе с сухариками. Осталось заправить салат майонезом.

Рецепт взят из видео: https://www.youtube.com/watch?v=VEU88rt4fP8

Замечательный салат с изысканным вкусом копченой рыбки, который всем знаком и очень любим. Мы готовим с ними бутерброды, варим супы, а еще делаем прекрасные салаты, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Шпроты - 1 консервная банка
  • Сухарики - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Салат будем выкладывать слоями. Первый - натертый на средней терке картофель. Прижимать ингредиенты не нужно, пусть они будут “воздушными”. Каждый слой слегка поливаем майонезом. Второй - шпроты. Натираем яйца на крупной терке. Это третий слой. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами. Формируем четвертый слой. Поверх майонеза крошим мелко чеснок. Пятый - натираем сыр на крупной терке. Шестой (он же заключительный) - посыпаем все сухариками.

Удивительный, необычный салат с крабовыми палочками, аппетитной кукурузой, помидорками, хрустящими сухариками - отличный способ порадовать гостей!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 5 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Помидоры - 3-4 шт
  • Сыр - 200 г
  • Сухарики - 100 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезаем помидоры, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Оставляем минут на 10, сливаем сок. Укладываем слоями. Первый - помидоры, все слои промазываем майонезом. Второй - нарезанные крабовые палочки. Третий - консервированная кукуруза, четвертый - натертый на терке сыр. Заключительный - сухарики.

Прекрасное холодное блюдо, которое по сытости не уступит ни одному второму блюду. Копченая грудка придает ему аппетитный запах и прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 100 г
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Сыр - 100 г
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Сухари - 80 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем соломкой грудку и помидоры. Добавляем натертый на терке сыр. Шинкуем зелень, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем майонезом, перемешиваем, солим и посыпаем сухариками. Наш салат готов.

Сыр “Моцарелла” очень полезный, а салаты с ним получаются ну очень вкусные! Ваши гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Сыр “Моцарелла” - 100 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Приправа “Орегано” - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Листья салата - 50 г
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

На тарелку выкладываем красиво листья салата. Нарезаем сыр небольшими кусочками. Укладываем сверху на листья. Помидоры режем на небольшие дольки, кладем поверх сыра. Солим по вкусу, слегка поливаем маслом и посыпаем приправой.

Этот салат полон витаминов, он очень полезен в осенне - весенний период, т.к содержит в себе чеснок, который является очень хорошим иммуномодулятором. К тому же, чеснок придаст ему пикантные “земляные” нотки. Салат отлично подойдет как закуска, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Помидор - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухарики - 80 г
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешиваем их с майонезом, выкладываем в плоскую тарелку. Пластинками режем помидоры, укладываем их ровным слоем поверх. Солим по вкусу. Промазываем майонезом (по желанию), посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет подборка рецептов салатов с сухариками. Все они уже были опубликованы на нашем блоге, но для удобства выбора, мы объединили 10 рецептов в одну статью. В последнее время дети стали заказывать салаты с сухариками, вот и пришлось соединить эти рецепты, для быстрого доступа.

Все рецепты приготовлены лично нами, это можно увидеть из фотографий, из которых состоят рецепты.

Вкусные салаты с сухариками. Пошаговые рецепты с фото

Содержание статьи:

Салат с сухариками помидорами и колбасой

  • 1 пачка сухариков (у меня сухарики со вкусом холодца и хрена)
  • 100-150 грамм колбасы (мы взяли сервилат)
  • 100 грамм российского сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • майонез

Рецепт приготовления:
1. Ставим варить яйца, пока яйца варятся мы подготовим ингредиенты для салата.

2. Выкладываем на блюдо сухарики.
3. Нарезаем колбасу на вот такие полосочки, примерно как полосочки сухариков. Далее рядом с сухариками и выкладываем колбасу.
4. Далее нарезаем твердый сыр, тоже полосочками. Выкладываем твердый сыр на блюдо.

5. Нарезаем помидоры. Порезать их нужно тоже полосочками. Выкладываем к сухарикам, колбасе и сыру помидоры.
6. Тем временем у нас уже и яйца сварились, заливаем их холодной водой, затем чистим. Стараемся их нарезать тоже полосочками.

Украсить салат с сухариками и колбасой можно по вашему желанию. Перемешивать такой салат нужно уже при гостях. Или даже подавать в таком виде к столу.
Мы такой салат с сухариками и колбасой и помидорами делаем не только на праздники.

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 30 грамм сухариков (у меня домашние из батона)
  • 4 отварных яйца
  • 1 баночка консервированной кукурузы (380 грамм)
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (у меня 67%)

Пошаговый рецепт приготовления:

Первый слой салата отварные яйца, которые нужно потереть на терку. Слегка приминаем слой яиц и смазываем майонезом.

Второй слой салата - нарезанные кубиками крабовые палочки, немного приминаем и смазываем майонезом.

Измельчаем чеснок, использовать нужно один зубчик. Раздавливаем его ножом и измельчаем. Можно измельчить чеснок через пресс.

Распределяем его по кукурузе. Если смешиваете ингредиенты в миске, добавьте чеснок и перемешайте ингредиенты. Также, можно зубчик чеснока смешать с майонезом и смазывать каждый слой. Чеснок придает пикантность салату.

Четвертый слой - натираем на терке сыр. У меня твердый сыр. Сыр российский.

Этот слой не смазываем майонезом, просто приминаем.

Сверху выкладываем сухарики по всей поверхности салата. Можно украсить салат сухариками как вам нравится.

Если делаете заранее, то твердый сыр и сухарики можно оставить на потом. Просто сыр за несколько часов может обветриться, а если покрыть сыр майонезом, то размокнут сухарики.

Салат с крабовыми палочками и сухариками видео рецепт

Салат из вермишели быстрого приготовления - рецепт с колбасой и сухариками

Рецепт салата простой, готовиться быстро и просто. Бюджетный вариант салата на праздничный стол.

  • 3 яйца
  • 20 грамм зеленого лука
  • 30 - 40 грамм сухариков
  • 150 грамм колбасы
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу


Рецепт приготовления:

1. Вермишель быстрого приготовления выкладываем в миску, заливаем кипятком, чтобы вермишель была полностью покрыта водой. Можно дополнительно накрыть миску тарелочкой или крышкой.


2. Колбасу нарезаем кубиками.

3. Яйца отварить, остудить и очистить, также нарезать кубиками. Это можно сделать ножом, или использовать яйцерезку.


4. Зеленый лук нарезать. Кроме лука можно использовать укроп или петрушку.

5. Колбасу, яйца, лук перемещаем в миску.

6. В вермишели не должно быть жидкости. Ее необходимо остудить и отцедить. Можно порезать, чтобы удобнее было кушать. Или сразу помять, перед тем как заливать кипятком.

7. Добавляем в миску к ингредиентам вермишель и майонез.

8. Все хорошо перемешиваем, можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

9. Перекладываем в салатницу и посыпаем сверху сухариками. У меня сухарики домашние, приготовленные из батона.


Нужно порезать батон кубиками и подсушить. Дополнительно, можно поджарить сухарики на сухой сковороде.

Салат из Мивины - рецепт с майонезом, яйцами и сухариками

Салат из вермишели быстрого приготовления из разряда » на скорую руку», или «гости на пороге». Раз, два, три, все смешал и готово. Быстрый салат, с которым не нужно возиться и долго готовить.

  • 1 пачка вермишели быстрого приготовления
  • 2-4 яйца
  • 35 грамм сухариков (маленькая пачка)
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки майонеза 67%
  • соль и перец по вкусу (по желанию)

Рецепт приготовления:

1. Вермишель размять и залить кипятком. Оставить на минут 5. Остудить Мивину.

2. Тем временем, отвариваем яйца, остужаем, очищаем и режим мелким кубиком. Режем ножом или с помощью яйцерезки.


3. Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, можно укроп или петрушку.

4. Сухарики извлекаем из пачки, у меня это сухарики со вкусом бекона. Но можно купить с любым вкусом, или использовать домашние сухарики.

5. Перемешаем лук, яйца, мивину в миску, заправляем салат майонезом.


6. Сухарики всыпаем в салат непосредственно перед подачей на стол и перемешиваем.


Салат можно украсить зеленью. Блюдо получается вкусным, сытным, подходит для обеда или ужина.

Салат из вермишели быстрого приготовления видео рецепт

  • 120 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков (если нужно, добавьте больше, у меня со вкусом лобстера)
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 — 4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)


Рецепт приготовления:


2. Добавляю красную фасоль к палочкам.


3. Нарезаем кубиками куриные яйца.


4. Огурец следует вымыть, обсушить, порезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, и порезать острым ножом.


5. Добавляем сухарики в салат непосредственно перед подачей.



7. Перемешиваем салат перед подачей.


Можно добавить в салат зелень укропа, если есть, дополнить зубчиком чеснока пропущенным через пресс, тогда вкус блюда будет еще более насыщенным и ароматным.

Вот так выглядит салат. Можно подать в креманке порционно.


Салат Кармен — рецепт с фото, с курицей, сухариками и аджикой

Если вам не нравится в составе майонез, то можно заменить его сметаной или йогуртом. Можно взять йогурт любой жирности.

  • 200 грамм куриного филе
  • 100 грамм колбасы или ветчины
  • 30-50 грамм сухариков (у меня сухарики со вкусом грибов, но можно приготовить самим)
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • Смесь перцев по желанию
  • Растительное масло для обжарки мяса (1-2 ст. ложки)


Рецепт приготовления:

1. Нарезаем куриное филе длинными полосочками. Мясо нужно посолить и поперчить.


2. В сковороду наливаем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до готовности.


3. Нарезаем помидор полосками.


4. Нарезаем колбасу полосочками.


5. Обжариваем колбасу на растительном масле на сковороде.


6. Готовим заправку для салата Кармен. В майонез добавляем ложечку аджики, перемешиваем.


7. Добавляем перец и чеснок.


8. Первым слоем размещаем обжаренное куриное филе. Можно на листья салата.


9. Сверху выкладываем часть порезанного помидора.


9. Поливаем салат половиной приготовленного соуса.


10. Сверху выкладываем пожаренную ветчину или колбасу. Формируем салат в виде горки.


11. На колбасу выкладываем оставшийся порезанный помидор. Поливаем оставшейся заправкой или соусом.


Сверху украшаем салат сухариками, непосредственно перед подачей.

Вот так выглядит салат, он яркий красочный, вкусный.


Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата. Следуйте рецепту и у вас все получится.

  • 200 грамм консервированной фасоли
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм копченой колбасы
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом буженины и горчицы)
  • 1 помидор среднего размера
  • 3 ст. ложки майонеза (у меня сегодня 50%)
  • Зелень по желанию (для украшения или в салат)


Рецепт приготовления:

1. Колбасу нарезаем полосочками(соломкой).


2. Нарезаем помидор соломкой, но можно кубиками.


3. Твердый сыр натираем на крупной терке.



5. Добавляем зубчик чеснока, потертый на мелкой терке, можно измельчить через пресс.


6. Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтобы они не размокли.



Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.


Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, любой зеленью. Подавать можно в красивой салатнице или тарелке.


Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей и помидорами

Ингредиенты для салата:

  • 1/4 часть пекинской капусты
  • 1 -2 половинки куриных филе
  • несколько помидорчиков (можно использовать черри)
  • 50 грамм пармезана
  • сухарики
  • листья салата

Ингредиенты для сухариков:

  • 1/3 часть батона
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 4 дольки чеснока

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яйца всмятку (понадобятся только желтки)
  • 1 ч. ложка горчицы в зернах
  • 0.5 ч. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл. оливкового или растительного масла


Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать .

А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.

Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.


Ингредиенты:

  • Банка фасоли в собственном соку
  • Банка сладкой кукурузы
  • 2 пачки сухариков
  • Майонез

Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

Можно добавить дольку чеснока для аромата.

Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.


Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.


Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 г копченой колбаски
  • Упаковка сухариков
  • 1 луковица
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез

В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.


Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.


Ингредиенты:

  • Пачка сухариков
  • 2 помидора
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • Майонез

Режем соломкой все составляющие.


Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.


Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для или , а само мясо нарежем в .

Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.


Ингредиенты:

  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.


Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Очень вкусный рецепт — «Королевский»

Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.


Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г. крабового мяса или палочек
  • 300 г. твердого сыра
  • 100 г. сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Майонез


Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.


Натираем кусок сыра и яйца.

К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.


Все составляющие объединим майонезным соусом.

Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.


Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.

Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.


Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 150 г батона или багета
  • Майонез
  • Чеснок


Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.


Режем яйца и крабовые палочки.


Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.


Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже , там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.

А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

Хотя, конечно, не все так просто: рыба не будет сочетаться с беконом, а отварная свинина вряд ли составит достойную компанию авокадо. Если вы хорошо чувствуете продукты, сочиняйте и экспериментируйте. Если интуитивно пока не получается свободно творить, обратите внимание на предлагаемые сегодня рецепты салатов с сухариками. Ну, и в любом случае обязательно просмотрите рекомендации по приготовлению домашних сухариков: этот компонент – залог аппетитного обеда и удачного ужина, поэтому стоит особое внимание уделить именно ему.

Домашние сухарики для салатов

У вас множество вариантов, возможностей для выбора и средств для экспериментов.

Домашний салат с курицей и сухариками

Классика – это замечательно, но не всегда, увы, реализуемо. Всемирно известный «Цезарь» требует компонентов, которые не каждому доступны, причем, речь даже не о финансовой составляющей вопроса. Что делать, например, если я живу в небольшом городишке с двумя продуктовыми магазинчиками, где и слышать не слышали об анчоусах, необходимых для «правильного» соуса для «Цезаря»? Разумеется, сочинять что-то свое – на заданную тему, но с вашими поправками.

Считаете, что классика должна быть непременно классической и потому уже мастерски готовите ? Чудесно. Вдохновились и купили все нужное? Великолепно. Ну, а если вам просто хочется чем-то аппетитно похрустеть, и вы не претендуете на обязательное классическое исполнение мировых рецептур, делайте домашний «Цезарь» — это вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5-6 ломтиков белого хлеба;
  • половина небольшого кочана пекинской капусты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, майонез по вкусу.

Ломтики батона превращаем в кубики и подсушиваем до состояния сухариков любым удобным вам способом.

Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту – так же, можно чуть крупнее. Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем мясо, пекинскую капусту и сыр, в салатник выдавливаем чеснок, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и черный перец, перемешиваем вместе с сухариками и сразу подаем.

Совет: чтобы поиграть со вкусами, можно заменить отварную курицу копченым филе.

Фасолевый салат с сухариками и мясом

– это сытно и вкусно само по себе, но если добавить к заданной концепции немного отварного мяса, можно получить полноценный обед или ужин, собранный, по сути, на скорую руку (при условии, что вы заранее подготовите полуфабрикаты).

Ингредиенты:

  • 150 г отварной или консервированной некрупной фасоли;
  • 200 г отварной говядины;
  • 1 огурец;
  • 3-4 ломтика батона;
  • 2 зубчика чеснока;

Говядину необходимо помыть, освободить от лишних пленок и отварить до готовности.
Параллельно превращаем ломтики батона в некрупные домашние сухарики.
Остывшее мясо нарезаем кубиками, выкладываем в салатник. Туда же добавляем фасоль – без жидкости. Огурец нарезаем кубиками, отправляем к остальным компонентам. Выдавливаем чеснок, солим, заправляем майонезом и перемешиваем, добавив сухарики. Подаем сразу.

Совет: чтобы мясо было сочным и вкусным, варите сразу большой кусок – лишнее вы всегда сможете заморозить и потом использовать по мере необходимости.

Салат с семгой и сухариками

Вы наверняка слышали и даже готовили – популярный итальянский салат, основными компонентами которого являются хлеб и помидоры. И это здорово – вкусно, полезно. Но скучно же, если из раза в раз готовить только этот вариант! Давайте попробуем нечто другое – похожее, но все же другое.

Ингредиенты:

  • 400 г филе семги;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 синяя луковица;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 батон;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, бальзамический уксус по вкусу.

С батона нужно срезать все корочки, мякиш – порвать руками на кусочки размером примерно с грецкий орех. Отдельно смешать 2 ст. л. оливкового масла и растертый в пасту чеснок, соль и при желании сухие травы. Полученную массу равномерно распределить по хлебному мякишу, выложить все на противень и запекать при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета, при этом снаружи хлеб должен стать хрустящим и сухим, а внутри – остаться мягким.

Рыбу нужно приготовить на пару до готовности — отваривать около 20 минут (если кусок большой, время увеличиваем).

Стручковую фасоль выкладываем в кипящую подсоленную воду, провариваем 3 минуты, после чего сразу снимаем с огня, сливаем горячую воду и заливаем ледяной.
В салатник выкладываем нарезанные помидоры, измельченные лук и базилик. Добавляем разрезанную на удобные кусочки фасоль. Разламываем на кусочки рыбу – туда же. Заправляем маслом, солим, аккуратно перемешиваем, сверху выкладываем сухарики и подаем.

Совет : такие хлебные сухарики (крутоны) не стоит готовить сильно заранее – они отсыреют и потеряют свою «изюминку».

Сырный салат с сухариками

В те грустные периоды, когда свежие грунтовые помидоры уходят в зимнюю спячку, а список сезонных овощей сокращается до моркови, лука и капусты, нужно как-то исхитряться и обходиться тем, что есть. Впрочем, и в таких условиях можно создавать , используя доступные продукты. Попробуем сырный салат с сухариками?

Ингредиенты:

  • 250 г твердого сыра;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • сухарики из 3-4 ломтиков батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Сыр и яйца трем на крупной терке. Огурцы нарезаем полосками. Выдавливаем чеснок.
Все ингредиенты выкладываем в миску, заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Совет: мелко нарезанные салаты и салатные пасты можно подавать на «тарелочке» из сухарика – крупном вырезанном из хлеба и просушенном в духовке круге. Очень красиво и эффектно!

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Вариантов приготовления салата с крабовыми палочками – уйма, начиная от «нарядного» и заканчивая сдержанными версиями на два-три продукта. Давайте сегодня откажемся от подобной лаконичности и попробуем что-то новое – например, слоеный салат с кукурузой и крабовыми палочками. Ну, и сухариками, разумеется, куда без них!

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухарики из 4-5 ломтиков батона;
  • майонез, соль по вкусу.

Салат нужно выложить слоями – в специальное сервировочное кольцо либо в прозрачный салатник. Майонез перед нанесением на компоненты необходимо смешать с чесноком.
Первый слой – нарезанные кубиками помидоры, предварительно освобожденные от семян. Соль, майонез. Второй слой – крабовые палочки, произвольными кусочками. Майонез. Дальше – кукуруза, майонез, затем сыр, майонез. Сверху салат необходимо украсить сухариками, выложенными в один слой.

Совет : не хочется игр со слоями? Подумайте о пите. Это чудесная хлебная «упаковка» для салатов. Сухарики в концепцию вписываются, получится оригинально и интересно!

Салат со шпинатом и курицей

В сезон молодого шпината не использовать его для приготовления салатов – преступление! Это полезно, вкусно и сочно, и пройти мимо самых разнообразных идей комбинирования продуктов с участием этого товарища просто нереально. Вы пробовали ? А давайте пойдем чуть дальше и приготовим необыкновенно сытный и легкий вариант с куриным филе?

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 150 г лука;
  • большой пучок шпината;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 г домашних сухариков.

Первым делом отвариваем филе до готовности. Остужаем. Разбираем на волокна.
Шпинат моем под струей проточной воды, просушиваем. Огурцы нарезаем соломкой.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, после чего сливаем воду.
Сыр натираем на терке.
Шпинат освобождаем от стебельков, крупные листья рвем руками на несколько частей.

Отдельно смешиваем масло, горчицу, бальзамический уксус, соль, перец. Полученной заправкой сбрызгиваем шпинат, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные компоненты, в конце выкладываем сухарики и подаем.

Совет : при желании куриное филе можно замариновать в меде и апельсиновом соке, а затем запечь в духовке – будет отличная альтернатива отварному мясу.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Копченую колбасу с большой натяжкой можно назвать полезным продуктом, однако, салаты с ней настолько вкусны, что иногда можно и позволить себе подобное кулинарное хулиганство. Кроме того, добавьте в состав побольше овощей, салатных листьев, зелени – и можно вообще убедить себя, что вы питаетесь сплошными витаминами! Ну, немного с пикантно вредным вкусом, но витаминами же!

Ингредиенты для салата:

  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г ржаных сухариков;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 100 г шампиньонов;
  • пучок зеленого лука.

Ингредиенты для заправки:

  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Помидоры нарезаем половинками. Шинкуем капусту. Крупно натираем сыр. Колбасу превращаем в тонкие длинные полоски. Лук измельчаем. Грибы нарезаем пластинками. Смешиваем все указанные ингредиенты в салатнике.

Готовим заправку. Горчичный порошок, уксус, масло, лимонный сок, сахар и соль смешиваем в небольшой высокой посуде до получения эмульсии. Заправляем салат, добавляем сухарики, еще раз перемешиваем и сразу подаем.

Совет: если вы совсем-совсем и категорически против любых колбасных изделий в том виде, в котором их предлагают стандартные супермаркеты, а сделать домашнюю «московскую» пока нет возможности, попробуйте заменить этот компонент копченым мясом.

Салат с сухариками и кукурузой

В большинстве рецептов салатов основательная часть органично сочетается с легкой, это общий принцип построения подобных блюд. Сухарики – основательно и сытно. Попробуйте добавить к ним сладкой кукурузы и яблок – и салат заиграет очень и очень интересными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • 200 г сухариков;
  • 200 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 1/2 среднего кочана салата «айсберг»;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

«Айсберг» рвем на небольшие кусочки, выкладываем в салатник. Сыр крупно натираем, отправляем к салату. Туда же вкладываем нарезанные соломкой яблоки (при желании очищенные от кожуры). Добавляем куриное мясо, порванное на волокна, и кукурузу.

Отдельно смешиваем майонез, горчицу, соль и раздавленный чеснок. Заправляем салат, добавляем сухарики. При необходимости берем дополнительно еще немного майонеза.

Совет : в век доступности всего, чего угодно, в консервированном виде, попробуйте хотя бы раз приготовить этот салат с сезонной кукурузой, только-только сваренной. Совсем другой вкус!

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

Салат простой, но очень вкусный. Аккуратно – не готовьте его большими порциями: удержаться и не съесть все сразу очень сложно, так что, если умеренность в еде для вас важна и актуальна, постарайтесь ограничиться ровно тем количеством, которое требуется для вашей семьи. Впрочем, салат с сухариками, ветчиной и помидорами вполне можно подать и к праздничному столу, за которым соберутся родные и друзья, и он будет смотреться так же актуально и интересно, как и, допустим, приевшийся всем «Оливье» или модный «Цезарь».

Ингредиенты:

  • 200 г сухариков;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г твердого сыра.
  • Ингредиенты для заправки:
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 анчоуса;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца.

В салатник выкладываем нарезанную кубиками ветчину, добавляем половинки помидоров черри. Мелко натираем сыр, отправляем туда же.
Отдельно готовим салатную заправку – растираем в пасту анчоусы, добавляем к ним раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и майонез. Перемешиваем до однородности (идеально – блендером), корректируем вкус винным уксусом, при необходимости добавляем соль.

Перемешиваем компоненты салата вместе с заправкой, не забываем про сухарики, сразу подаем.

Совет: салат с ветчиной, помидорами и сухариками довольно самодостаточен, ему ничего особенного и не нужно в дополнение, поэтому, если нет свободного времени или хочется сделать что-то на скорую руку, можете опустить «игры» с дрессингком и заправить салат обычным майонезом.

Салат с морковкой по-корейски и сухариками

Пикантно! Первое, что хочется сказать, — то, что салат выходит пикантным до невероятности! Легкий, оригинальный и сытный одновременно – его вполне можно приготовить в качестве полноценного обеда или нетяжелого ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г морковки по-корейски;
  • 150 г копченого куриного мяса (грудка или окорочок);
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез для заправки, соль по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с кукурузой и морковкой по-корейски. Заправляем майонезом, солим по вкусу.

Совет: салат довольно минималистичный; при желании разнообразить его вкус, можно добавить в состав немного маринованного лука, тертого твердого сыра или сваренных вкрутую яиц.

Вы убедились в том, что салаты с сухариками – это разнообразно и интересно? Осталось доказать на практике самому себе, что это невероятно вкусно, и будет вам много-много хрустящего счастья! Готовьте, наслаждайтесь, получайте удовольствие от сочетания необычных продуктов и просто улыбайтесь, ведь у вас есть возможность, силы и желание творить на кухне, а это многого стоит! Хорошего вам дня!

Закуски и салаты давно стали обязательным атрибутом русского застолья. Вкусные рецепты передаются из поколения в поколение, а салат с сухариками ещё и готовится всей семьёй. Мужчины открывают банки с горошком, женщины нарезают мясо и овощи, а малыши старательно раскладывают на противне кусочки хлеба для подсушивания.

Несмотря на появление экзотических плодов и множества видов мясной нарезки, большинство предпочтёт незамысловатое блюдо из детства. Оно возвращает добрые воспоминания и привычный любимый вкус. Удачные сочетания самых обычных компонентов давно превратились в классические. Кушанья с ними получаются лёгкими, но сытными. Их подают на стол не только в праздники, но включают и в ежедневное меню. Также салат станет спасительным блюдом в случае неожиданного визита гостей.

Мало найдётся популярных закусок с таким огромным перечнем ингредиентов, как салат с сухариками. Его приготовлением занимаются повара по всему миру, поэтому наравне с колбасой или отварной курицей в него добавляют мясо крабов или .

Жители разных стран имеют свои кулинарные предпочтения, и рецепты существенно отличаются, однако все сходятся в одном: закуска тает во рту, и её можно красиво декорировать.

Салат с сухарями готовится быстро, если заранее подобраны все его составляющие. Довольно неприятно обнаружить, что дома отсутствует банка кукурузы или фасоли. Все продукты стоит купить в магазине по списку, а требующие отваривания довести до готовности с вечера. Они остынут, и их будет проще измельчить.

Основываясь на пристрастиях домашних и гостей, рецептуру салата следует усовершенствовать или, напротив, точно сохранить пропорции компонентов. Восприятие блюда способен изменить даже один продукт, например, заправка.

Перед торжеством хозяйке лучше сначала попробовать новые ингредиенты самой, чтобы популярный салат, как всегда, получился изумительным.

Купить сухарики или сделать самому

В фирменных сетях булочных продаётся не только разнообразная выпечка, но и сухарики нескольких видов. Ржаные, пшеничные с прованскими травами, чесночные из бородинского хлеба – все они прекрасно подойдут для добавления в салат и его декора. Более того, они полностью готовы к употреблению и уже имеют ярко выраженные оттенки вкуса. Это удобно, когда еду нужно подать быстро.

Некоторые хозяйки ответственно подходят к созданию любого кушанья, и компоненты для него всегда готовят сами. Они чуть ли не до миллиметра выверяют размер сторон заготовок сухариков и подсушивают их, посыпав определёнными пряностями и специями. Процесс превращения хлеба в сухари совсем несложный, с ним справится и ребёнок, поэтому часто эту работу поручают детям.

Повара в ресторанах со Средиземноморской кухней часто изменяют меню и вносят в него новые варианты закусок и горячих блюд. Салат с сухариками всегда присутствует в списке, а ингредиент, давший ему название, перед сушкой пропитывают соусами или смесью растительного масла и ароматных трав: орегано, кинзы или базилика.

Салат с сухариками – самые удачные и вкусные рецепты

Сухари – нейтральный продукт, который впишется практически в любой рецепт. Они усилят вкус и аромат блюда, если приготовлены с добавлением трав или специй. Салат из сухариков может стать офисным обедом или закуской на праздничном столе. Всё зависит от его состава и красоты подачи.

Приведённые ниже рецепты десятилетиями являются хитами у женщин, занимающихся готовкой.

Этот салат выкладывается слоями, так как его ингредиенты яркие и контрастные. Приготовить его можно за несколько минут до прихода гостей или для домашних, когда они проголодались, а горячее блюдо ещё на плите. Сочетание продуктов создаёт необычное впечатление, но салат пользуется популярностью не только среди гурманов.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза – 150 г;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубика;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • веточки петрушки – 2 шт.;

Порядок приготовления таков.

  1. Яйца накрошить, крабовые палочки мелко нарезать, чеснок раздавить прессом, а плавленые сырки натереть на тёрке после предварительной заморозки.
  2. Каждый слой, кроме последнего, завершать нанесением сеточки из майонеза. Порядок слоёв: сырки, перемешанные с чесноком, – яйца – сухарики – крабовые палочки – кукуруза.
  3. Украсить верхушку листьями петрушки.

С фасолью и куриной грудкой

Бобы, сушёный хлеб и мясо превращают салат в сытное и полезное кушанье. Оно подойдёт желающим похудеть, так как даже небольшой порции будет достаточно, чтобы утолить голод. В этом случае стоит использовать отварное мясо и избегать майонеза.

В салат, предназначенный для торжества, лучше положить копчёную грудку. Она придаст ему аппетитный аромат.

Состав:

  • консервированные красная фасоль и кукуруза – по 350 г;
  • большой кочан китайской капусты – 1 шт.;
  • ржаные чесночные сухарики – 100 г;
  • отварная куриная грудка без костей – 2 шт.;
  1. Курицу мелко нарезать и выложить в глубокую ёмкость.
  2. Кукурузу и фасоль вынуть из банок, избавить от сока и добавить к курице.
  3. Капустные листы разрезать на несколько частей вдоль, а затем поперёк тонкой соломкой.
  4. Все компоненты перемешать, залив майонезом. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками.

Салат с пекинской капустой и куриным мясом состоит из большого числа ингредиентов. Они делают его пикантным и необычным. Не следует выбрасывать из рецепта какой-либо продукт. Каждый из них вносит свои оттенки вкуса в общую композицию. Качественные свежие продукты позволят создать настоящий шедевр.

Состав:

  • большой кочан пекинской капусты – 1 шт.;
  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • твёрдый сыр – 125 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • пшеничные сухарики – 150 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • майонез для заправки – 300 мл.

Порядок приготовления таков.

  1. Курицу, яйца и томаты нарезать небольшими кубиками и высыпать в салатник.
  2. Болгарский перец измельчить соломкой, сыр натереть и добавить к мясу и яйцам.
  3. Посолить и поперчить нарезанные ингредиенты, высыпать к ним разорванные руками листы капусты и заправить салат майонезом.
  4. Перед подачей посыпать сухариками. По желанию, можно добавить рубленую зелень укропа.

С помидорами

Подобная закуска входит в меню Средиземноморской кухни. Итальянцы нередко заменяют свежие томаты вялеными и заправляют салат оливковым маслом. Блюдо, адаптированное для России, тоже лёгкое, но содержит майонез, так как эта заправка больше по душе местным жителям.

Любителям острых кушаний стоит увеличить порцию чеснока или посыпать ингредиенты молотым перцем.

Состав:

  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез для заправки – 100 мл.

Порядок приготовления таков.

  1. Чеснок измельчить ножом и перемешать в салатнике с помидорами, нарезанными кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам вместе с сухариками.
  4. Заправить салат майонезом и сразу подать на стол, украсив веточками зелени.

Любые копчёности добавляют кушанью смака. Отказаться от них сложно, обычно они пользуются у гостей повышенным спросом, поэтому компоненты в салат, кроме бекона, лучше подобрать некалорийные. Нарезанные пополам помидоры черри, зелёный салат и сыр пармезан сделают салат похожим на известную итальянскую закуску.

Сухарики с ароматом трав лучше раскроют её вкусовые качества, поэтому подсушивать их лучше дома.

Состав:

  • бекон – 250 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • пшеничный хлеб – 120 г;
  • пармезан – 120 г;
  • сушёные травы – 1 ст.л.;
  • листья зелёного салата – 8 шт.;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • соль, перец – по щепотке.

Порядок приготовления таков.

  1. Хлеб нарезать на куски со стороной 1,5-2 см, поместить в жаропрочную форму и залить смесью из сока лимона, оливкового масла, измельчённого чеснока и сушёных трав. ½ ч.л. трав оставить для салата. Запекать в духовке до румяной корочки.
  2. Черри разрезать пополам, добавить к ним порванные руками салатные листья, тёртый пармезан и обжаренный бекон. Посыпать сухими травами, солью и молотым перцем.
  3. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики.

«Цезарь»

Существует множество вариантов приготовления салата «Цезарь». Придумавший его итальянский повар, работавший в США, стал знаменитым, ведь блюдо назвали его именем. Теперь его знают во всём мире, причём в зависимости от части света состав салата кардинально меняется.

В России его чаще всего делают из куриной грудки и листьев салата, а, к примеру, в Южной Америке — из авокадо и говяжьей вырезки.

Состав:

  • филе копчёной курицы – 250 г;
  • сырые желтки – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • листья зелёного салата – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубик;
  • пшеничные сухарики – 150 г;
  • горчица и лимонный сок для заправки – по 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.

Порядок приготовления таков.

  1. Вначале смешать заправку. Растереть желтки с горчицей. В другой ёмкости перемешать оливковое масло с раздавленным чесноком и солью. Объединить обе смеси.
  2. На дно салатника положить крупно нарезанные листья и измельчённую кубиками курицу. Полить ингредиенты заправкой. Следующим слоем поместить натёртый на крупной тёрке сыр и сухарики. Их тоже полить соусом.

Салат с минимумом компонентов отличает пикантность. Он подойдёт в качестве аперитива, так как раззадорит аппетит. Сделать его удастся за 5-7 мин. и предложить гостям и как закуску, и как гарнир к основному блюду. Салат сочетается с запечённой курицей и мясом.

Состав:

  • солёные огурцы и сваренные вкрутую яйца – по 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубика;
  • пшеничные сухарики – 150 г;
  • соль, молотый чёрный перец – по щепотке;
  • майонез для заправки – 200 мл.

Порядок приготовления таков.

  1. Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками, зелень порубить, сыр натереть.
  2. Перемешать ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху, по вкусу, посыпать нарубленной зеленью.

С осьминогом и картофелем

Экзотическое розоватое мясо осьминога по цвету перекликается с красным луком, поэтому следует взять именно лиловую луковицу. Сухарики выбираются в зависимости от вошедших в меню блюд. Допустимо использовать ржаные с сырным или луковым вкусом.

Состав:

  • красная консервированная фасоль – 0,35 кг;
  • отварное мясо осьминога – 0,35 кг;
  • листья зелёного салата и салата айсберг – по 100 г;
  • большая лиловая луковица – 1 шт.;
  • пшеничные сухарики – 75 г;
  • винный уксус и соевый соус – по 1 ст.л.

Порядок приготовления таков.

  1. Нарезать мясо осьминога кубиками и поместить в салатник.
  2. Лук нарезать полукольцами, листья салата измельчить, фасоль избавить от сока. Все продукты добавить к мясу.
  3. В последнюю очередь высыпать в салатник сухарики и залить всё смесью уксуса и соевого соуса.

Восточный острый салат подойдёт к пиву вместе с жареным в панировке сыром и луковыми кольцами. Все эти закуски калорийны, но собрать компанию друзей и обсудить последние новости важно и увлекательно. Увеличение нагрузки в фитнес-клубе и несколько дней диеты избавят от лишнего.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза – 350 г;
  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • пшеничные сухарики – 200 г;
  • майонез для заправки – 250 мл.

Порядок приготовления следующий.

  1. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
  2. Курицу нарезать кубиками, морковь нарубить, из кукурузы полностью слить сок.
  3. Перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухарями.

С сёмгой

К торжеству обязательно готовят мясные и рыбные закуски. Салат с сухариками тоже можно сделать рыбным, добавив в него вместо куриного мяса копчёную сёмгу.

Деликатесная закуска распространена в Испании и Португалии, по праву гордящимися богатыми уловами рыбы и различными способами её приготовления.

Состав:

  • копчёная сёмга – 200 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • лиловая луковица – 1 шт.;
  • маринованные каперсы – 2 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • чёрный молотый перец, соль – по щепотке;
  • оливковое масло – 3,5 ст.л.

Порядок приготовления таков.

  1. Сёмгу нарезать кубиками, добавить к ней каперсы, нарезанный кольцами лук и порванные руками листья салата.
  2. Оливковое масло перемешать с соком лимона, солью и перцем. Полить заправкой салат, сверху посыпать сухариками.

Привлекательно будут выглядеть в салате фигурно нарезанные овощи. Ими же можно украсить блюдо. В настоящее время продаётся много ножей и приспособлений для таких кулинарных экспериментов. Научиться работать ими несложно, а результат выйдет аппетитным.

Следует помнить, что сухарики быстро размокают, поэтому их следует насыпать подальше от заправки либо размещать поверх листочков зелени.

Если предполагается перемешать компоненты салата и добавить майонез или сметану, сухари необходимо сделать больше по размеру.

Заключение

Рецепт салата с сухариками можно дополнить любимыми продуктами членов семьи. Со временем определённая закуска становится «коронной», и для неё придумывают целую церемонию декорирования. Если одним из компонентов является кукуруза, выбирается прозрачная или жёлтая ёмкость, иногда в виде початка.

Верхушка салата обыгрывается сухариками, кукурузными зёрнами и зеленью. Всегда интереснее попробовать не только вкусное, но и оригинально выполненное блюдо.

Фото в интернете демонстрируют виды оформления салатов и пошаговые рекомендации, как их создать. С подобной инструкцией даже причудливый декор покажется вполне осуществимым, а дополнительные нарядные детали подскажет фантазия хозяйки.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!