Крем для тортов и пирожных        29.10.2023   

Салат из крабов палочек и грибов. Вкусные крабовые салаты с грибами и кукурузой. Салат крабовые палочки, шампиньоны

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Прежде, чем мы представим вам пошаговый рецепт крабового салата с грибами с фото, оцените, все ли продукты из списка есть у вас в холодильнике. Итак, список:

  • Конечно, крабовые палочки (300-350 гр);
  • Грибы (желательно, шампиньоны);
  • Огурцы (2-3 шт., в зависимости от их размеров);
  • Яйца куриные (3 штучки);
  • Твердый сыр (200 гр)
  • Одна луковичка среднего размера;
  • Майонез для заправки салата;
  • Соль или перец (по индивидуальному вкусу);
  • Совсем немного растительного масла для жарки.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами

Итак, со списком ознакомились. Давайте теперь перейдём, непосредственно, к самой технологии приготовления.

  1. Для начала займёмся варкой яиц. После их закипания подождите 10 минут и остудите, поместив кастрюлю под струю холодной воды. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы.

    Измельчите грибы.

    Измельчите лук.

    Для приготовления салата с крабовыми палочками и грибами нам понадобится также сковорода. Налейте на заранее раскалённую сковородку масло и обжарьте на нём грибы вместе с нарезанным мелко луком. Жарить следует до готовности грибов. Лук же в данном случае приобретёт золотистый цвет.

    Вымойте приготовленные свежие огурчики и нарежьте на мелкие кубики. Если, к примеру, огурцов под рукой нет, можно заменить их на банку консервированной кукурузы.

    По той же схеме работайте с крабовыми палочками. Очистите палочки от упаковки и мелко порежьте.

    Яйца, лук с грибами, огурцы, крабовые палочки выложите в салатницу. Размешайте салат с майонезом (можно также поэкспериментировать и добавить в салат сметану вместо майонеза). Добавьте специи, которые вы считает здесь уместными.

    Очередь дошла и до сыра. Натрите его на тёрке поверх салата. Таким образом вы сможете немного украсить блюдо. Кроме украшения в виде сыра можно также воспользоваться свежей или заранее приготовленной замороженной зеленью. Накрошите имеющуюся зелень также поверх салата.

Уже разгулялся аппетит? Тогда скорей докупайте те продукты, которых не хватает у вас в холодильнике. Если же все продукты имеются, поспешите приготовить салат с крабовыми палочками и грибами и удивить своих домочадцев новым необычным блюдом. Будьте уверены, они с радостью отблагодарят вас за такое внимание.

Видео-рецепт крабового салата с грибами

Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению салата с крабовыми палочками и грибами.

И крабовыми палочками - простое и универсальное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного фуршета. Его готовят с добавлением сыра, консервированной кукурузы, овощей и прочих ингредиентов, присутствие которых придает ему особенные вкусовые нотки. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько не слишком сложных рецептов подобных угощений.

Классический вариант

Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Соль и майонез (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для обжарки).

Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов. Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль. Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.

Вариант с сыром и кукурузой

Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:

  • 100 г любого сыра твердых сортов.
  • 4 куриных яйца.
  • По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
  • Репчатая луковица.
  • 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
  • Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу. Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек. Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с курицей и морковью

Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:

  • Свежее куриное филе.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Средняя морковка.
  • 200 г грибов (маринованных).
  • Некрупная луковица.
  • Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).

Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне. В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале. Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.

Вариант с кальмарами и креветками

Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 4 тушки кальмаров.
  • 400 г шампиньонов.
  • 300 г креветок.
  • Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).

Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.

Вариант с огурцами

Этот простенький рецепт салата с грибами и крабовыми палочками позволяет сравнительно быстро приготовить ароматное праздничное блюдо, отличающееся приятным, освежающим вкусом. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов.
  • 3 вареных яйца.
  • 100 г крабовых палочек.
  • Свежий салатный огурец.
  • 30 мл любого постного масла.
  • 1,5 ст. л. не слишком жирного майонеза.
  • Соль (по вкусу).

Тщательно промытые шампиньоны нарезают слайсами и обжаривают в хорошо прогретом растительном жире. Потом их остужают и перекладывают в красивую салатницу. В нее же добавляют рубленые отварные яйца, ломтики огурца и кусочки оттаявших крабовых палочек. Приготовленное таким методом блюдо подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с яблоком

Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов (консервированных).
  • Кисло-сладкое спелое яблоко.
  • 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 4 крупных яйца.
  • Пучок зелени, майонез и соль.

Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.

Вариант с апельсинами и томатами

Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:

  • 300 г свежего куриного филе.
  • 2 средних апельсина.
  • 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 3 спелых мясистых помидора.
  • Пучок перьевого лука.
  • 100 г не слишком густой сметаны.
  • По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль и свежая мята.

Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу. Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.

Подготовить продукты для салата. Яйца залить водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания), остудить.

Шампиньоны промыть, нарезать на пластины и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить грибы на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут).

Яйца очистить, нарезать на средние кубики, выложить на плоскую тарелку и разровнять. Немного посолить и сделать тонкую решетку из майонеза. Кукурузу, слив лишнюю жидкость, выложить поверх яиц. Сделать решетку из майонеза.

Грибы после жарки остудить. Затем на слой кукурузы выложить остывшие шампиньоны и слегка посолить.

Крабовые палочки нарезать на средние кусочки и выложить поверх сыра, смазать майонезом.

Оставшийся сыр выложить поверх крабовых палочек. Я сформировала высокую горку. Дать аппетитному, вкусному, сытному салату с шампиньонами и крабовыми палочками пропитаться пару часов и подать к столу.

Наверное, уже не существует человека, который бы не пробовал салат из крабовых палочек. Знаменитый крабовый уже вытеснил со столов «ветеранов» всех празднеств, вроде или . Настало время немного освежить рецептуру поднадоевшего салата с крабовыми палочками, добавив в его состав новый ингредиент – грибы.

Салат с крабовыми палочками, грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • рис – 40 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности и остужаем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Нарезаем крабовые палочки и грибы. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат зеленым луком.

Также вы можете разнообразить данный салат любыми понравшимися ингредиентами, например, приготовив салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками.

Салат с грибами, курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем вместе с луком и маринованными грибами до готовности. Куриное филе солим, перчим и также жарим до готовности. Готовое филе нарезаем соломкой. Измельчаем зелень и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, грибами и морковью готов! Перед подачей ему необходимо постоять в холодильнике минут 30.

Салат с грибами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Грибы нарезаем и обжариваем до выпаривания излишков влаги. Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. Для большей свежести в сезон в качестве дополнения к салату можно добавить натертый свежий огурец.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Кальмары чистим и отвариваем до готовности (30-40 секунд в кипящей воде). Крабовые палочки нарезаем кубиками. Шампиньоны обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с очищенными и отваренными креветками. Заправляем салат майонезом. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Приготовление салата - это поле для экспериментов, способ воплощения любых кулинарных фантазий. Иногда, казалось бы, встретившись в салате, приобретают оригинальный вкус. Многие могут подумать, что грибы не сочетаются с рыбными продуктами, но это ошибка. Из грибов и или мидий, кальмаров получается великолепный салат. Это блюдо можно подавать холодным и горячим.

Грибы для салата

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками предполагает использование практических любых лисичек, опят. Можно добавить благородные боровики, белые, подберезовики. Для салата используют свежие, маринованные или соленые грибочки. Помните, перед использованием необходимо подержать в холодной воде. Пусть отдадут лишнюю соль. Используйте в рецепте свои любимые грибы. В любом случае это будет очень сытное блюдо, такие салаты хорошо ставить на стол во время зимних праздников.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками

Подготовим продукты:

  • маринованные или соленые грибочки - 150-200 г;
  • яйцо - 4 шт., вареное;
  • лук - 1 шт.;
  • крабовое мясо или палочки - 200 г;
  • твердый сорт сыра - 100 г;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • соль и перец;
  • немного зелени;
  • майонез или сметана.

Нужно измельчить лук, положить в тарелку, добавить немного соли и уксуса. порезать кубиками, яйца и сыр также мелко порезать или натереть на терке, одно яйцо отложить для украшения. У грибов слить маринад и промыть их, если используете соленые грибы, то замочите их на 10 минут в холодной воде, затем их нужно мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, перец, заправляем майонезом, посыпаем зеленью и сверху украшаем натертым на мелкой терке яйцом.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками будет более оригинальным, если все ингредиенты уложить слоями в следующем порядке: салатницу смазываем майонезом или сметаной, на дно выкладываем кукурузу, далее - грибы, сверху - лук, сыр, затем - яйца и крабовые палочки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем солить и перчить, сверху салат украшаем зеленью и тертым яйцом.

Этот рецепт салата с грибами и крабовыми палочками не предусматривает строгого соблюдения всех пунктов. Вы можете добавлять и убирать продукты, вносить свои изменения. Вместо маринованных или соленых грибов можно использовать свежие. В этом случае их обжаривают с луком и дают остыть. При использовании жареных грибов не добавляйте в салат морковь, так как она перебивает их вкус. С жареными грибами очень хорошо сочетается рис. В таком виде салат может претендовать на полноценное второе блюдо.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками и рисом

Для приготовления нам необходимы:

  • грибы свежие - 500 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • длиннозерный рис, лучше пропаренный - 1 стакан;
  • лук - 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • лимон - 1шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • майонез;
  • соевый соус (по желанию).

Грибы с луком нарезать, обжарить на растительном масле, рис отварить и промыть в холодной воде. Грибы с луком и рис перемешайте, добавьте крабовые палочки, чеснок, сок целого лимона, заправьте салат майонезом, все перемешайте и украсьте зеленью. Если вы любите соевый соус, смело добавляйте его в салат.

Экспериментируйте, не бойтесь совмещать грибы с морепродуктами, добавляйте в свой салат мидии, кальмары, крабовые палочки. Радуйте себя и своих гостей.