Быстрая выпечка        04.08.2019   

Роллы в домашних условиях калифорния. Роллы “Калифорния” в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

  • сто грамм риса круглозернистого;
  • двадцать грамм рисового уксуса;
  • один лист нори;
  • пятнадцать грамм авокадо;
  • тридцать грамм крабового мяса;
  • пятнадцать грамм майонеза;
  • икра летучей рыбы «Тобико» тридцать пять грамм;
  • имбирь для подачи;
  • васаби для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1.Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Они уже продаются в готовом виде, вам только нужно сварить рис для роллов. Вы это можете сделать с помощью мультиварки или в обычной кастрюльке на медленном огне. После того как рис будет готов, промывать его не нужно. Переложите его в мисочку и заправьте уксусом мицукан. Перемешайте. Рисовый уксус следует брать из расчета: на 100 грамм риса – 20 грамм уксуса.

    2.Теперь приступим к очистке авокадо. Вымойте его хорошенько, затем возьмите острый нож и разрежьте его по кругу. Нож вводите как можно глубже, пока не дойдете до косточки. Затем проверните фрукт по линии разреза в разные стороны – он распадется на две половины. Выньте с помощью чайной ложки косточку из одной половины. Затем аккуратно снимите кожицу с каждой части авокадо. Желательно сбрызнуть фрукт лимонным соком, чтобы он не потемнел. После очищенный авокадо порежьте тонкими дольками.

    3.Возьмите коврик для скручивания роллов и застелите его пищевой пленкой. Разделите лист нори на две части, одну из них положите на коврик.

    4.На готовый листик следует выложить тонким равномерным слоем рис, как показано на фото.

    5.Затем аккуратно сложите пополам бамбуковый коврик и переверните заготовку – лист нори должен оказаться вверху, а рис – внизу.

    6.Смажьте посередине майонезом, сверху выложите крабовое мясо и подготовленные дольки авокадо.

    7.С помощью циновки придайте роллу форму рулета.

    8.Затем обваляйте его в икре тобико со всех сторон. Повторите ту же процедуру и с другим листом нори – сформируйте еще один рулетик.

    9.Каждый ролл нужно разрезать на шесть частей. Для этого вам понадобится острый нож. Для удобства накройте готовый рулетик бамбуковым ковриком, и только потом разрезайте.

    Вкусные роллы «Калифорния» готовы. Подавайте их к столу вместе с соусом васаби и имбирем. Приятного аппетита!

    Суши - это одно из самых популярных блюд на данный момент. Это японское лакомство прочно вошло в гастрономические традиции многих стран мира. Поражают воображение вкусовые качества и состав роллов. "Калифорния" и "Филадельфия" - это, пожалуй, самые популярные разновидности данного блюда.

    Немного о "Калифорнии"

    Вкусными и одновременно полезными являются продукты, которые входят в состав роллов. "Калифорния" - это один из вариантов суши, которые готовятся рисом наружу. Это блюдо появилось в 1973 году. И, как ни странно, изобретено оно было в США, потом получило распространение в Европе и только после этого о нем узнали в Японии - на родине суши. Авторство принадлежит повару Итиро Маситой.

    Состав роллов "Калифорния"

    Суши - это не просто вкусно, но еще и невероятно полезно, ведь они состоят из питательных и сытных продуктов. Поможет распознать компоненты такого блюда, как "Калифорния" (роллы), фото. Состав данного блюда следующий:

    • прессованные водоросли нори;
    • для суши;
    • заправка из рисового уксуса и сахара;
    • свежий огурец, очищенный от кожуры;
    • мякоть авокадо;
    • крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками);
    • тобико или кунжут для украшения;
    • васаби, соевый соус и имбирь в качестве вкусовых добавок.

    Как приготовить "Калифорнию"

    Если поначалу суши казались чем-то диковинным, подвластным лишь профессиональному шеф-повару, на данный момент любители этого блюда овладели всеми секретами приготовления блюда. Состав роллов "Калифорния" таков, что все необходимое можно приобрести в любом супермаркете. Процесс приготовления подразумевает такие этапы:

    • заранее приготовьте (примерно 20 х 20 см), обернув его пищевой пленкой, чтобы не запачкать;
    • отварите рис для суши согласно инструкции на упаковке, а когда он остынет, перемешайте с заправкой из рисового уксуса и сахара;
    • нарежьте все составляющие начинки (огурец, авокадо и крабовое мясо) на тонкие полоски;
    • на заранее подготовленный коврик тонким слоем выложите рис на площадь размером с лист нори;
    • сверху положите прессованные водоросли и слегка прижмите;
    • слегка отступив от края листа нори, выложите начинку по всей ширине;
    • при помощи коврика аккуратно скрутите ролл, придав ему аккуратную округлую форму;
    • получившийся рулет нужно обвалять в икре или кунжуте;
    • на завершающем этапе стоит нарезать ролл на порционные кусочки и аккуратно выложить на блюдо.

    Немного о "Филадельфии"

    Несмотря на то что суши - это исконно японское блюдо, из США к нам пришли роллы "Калифорния", "Филадельфия". Состав их несколько отличается. Последнее блюдо получило название в соответствии с американским штатом, в котором оно было изобретено около 70 лет назад. Некоторые люди считают, что имя "Филадельфия" было дано роллу из-за одноименного сыра, который включен в его состав.

    Идея создания этого ролла основана на том, что американцам пришелся не по вкусу специфический вкус и запах нори, а потому повар-сушист решил спрятать их внутрь. Чтобы придать блюду красивый вид и насыщенный вкус, было принято решение использовать соленую семгу и сливочный сыр. Повара и любители постоянно экспериментировали, добавляя в "Филадельфию" все новые ингредиенты. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидностей данного блюда.

    Состав роллов "Филадельфия"

    Достаточно богатым составом характеризуются роллы "Филадельфия". Дома приготовить это блюдо достаточно просто. Главное - это приобрести все необходимые ингредиенты. Их перечень выглядит следующим образом:

    • специальный круглый рис для суши;
    • прессованные водоросли нори;
    • сырая или слабосоленая семга (в начинку лучше положить свежую рыбу, а вот для украшения рекомендуется использовать более насыщенный по вкусу вариант);
    • сливочный сыр (подойдет не только "Филадельфия", но и "Маскарпоне");
    • некоторые сушисты предпочитают добавлять в начинку огурец или авокадо;
    • соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

    Как приготовить "Филадельфию"

    Пожалуй, трудно найти человека, которому не понравились бы роллы "Филадельфия". Фото данного блюда моментально возбуждает аппетит. Конечно, можно с удовольствием отведать суши в ресторане, но намного интереснее приготовить их самостоятельно. Для этого нужно выполнить такую последовательность действий:

    • как и в предыдущем случае, нужно отварить специальный рис, после чего заправить его рисовым уксусом с небольшим количеством сахара и соли;
    • все компоненты начинки (рыбу, а также овощи, если вы захотите их использовать) нужно нарезать соломкой;
    • часть лосося нарезают широкими слайсами, чтобы использовать для декора; смочите водой бамбуковый коврик или оберните его пищевой пленкой для большей гигиеничности;
    • выложите рис на циновку тонким слоем, после чего накройте его листом нори (можно поступить иначе - распределить рис по водорослям, после чего аккуратно перевернуть лист крупой вниз);
    • в центр листа выложите полоску сливочного сыра, после чего вдоль нее положите все остальные ингредиенты (иногда начинка состоит из одной лишь "Филадельфии");
    • при помощи бамбукового коврика скрутите ролл;
    • готовый рулет стоит обернуть в заранее приготовленные слайсы подсоленной рыбы (если семга присутствует в начинке, можно ограничиться тем, что посыпать ролл кунжутом);
    • теперь остается нарезать суши и выложить их на блюдо.

    Те, которые приготовлены своими руками. Чтобы блюдо получилось идеальным, следуйте таким рекомендациям:

    • роллы должны быть такого размера, чтобы можно было целиком поместить их в рот, не раскусывая;
    • не стоит размешивать васаби в соевом соусе, как это привыкли делать многие, - эти добавки используются отдельно;
    • чтобы при нарезании суши сохранили привлекательную форму, нож должен быть хорошо заточен;
    • следуя японским традициям, все ингредиенты должны иметь одинаковые пропорции, что скажется не только на внешнем виде блюда, но и на вкусовых качествах;
    • во время рис должен быть теплым (если он успел сильно остыть, его обязательно подогревают);
    • не злоупотребляйте имбирем и васаби, ведь их острота может перебить нежный вкус самих суши;
    • роллы - это скоропортящееся блюдо, а потому употребить его нужно в течение 6 часов после приготовления.

    Заключение

    Состав роллов "Калифорния" и "Филадельфия" поражает воображение гурманов, а также характеризуется своей исключительной пользой. Эти блюда интересны с точки зрения процесса приготовления, а также происхождения. Мало кто знает, что всеми любимые японские блюда на самом деле были изобретены в США. Тем не менее от этого они не утратили свой утонченный вкус и восточный шарм. А научиться готовить изысканные роллы дома - это бесценное умение, ведь вы сможете еще чаще баловать ими себя и своих близких.

    Роллы Калифорния — одни из самых популярных блюд японских ресторанов, но как их приготовить дома самостоятельно и наслаждаться их неповторимым вкусом в домашних условиях? Теперь, благодаря подробным пошаговым инструкциям с фото, не составляет труда самостоятельно приготовить домашние калифорнийские роллы, используя различные начинки и разнообразное оформление внешнего слоя.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Роллы Калифорния: рецепт

    В качестве основного ингредиента мы будем использовать необычную копченую рыбу из окуневых — это вид варехоу/саворин, обитающий в водах Индийского океана, у побережий Австралии, Новой Зеландии, Чили.

    Как готовить роллы по-калифорнийски? Давайте сделаем их вместе, чтобы все узнать подробно!

    Пошаговое приготовление калифорнийских роллов

    (фото 01, 02, 03 Подача готовых калифорнийских роллов) В калифорнийских роллах обязательной отличительной особенностью является способ их формования, когда рис оказывается не внутри, а снаружи листа нори. Кроме того, в состав таких роллов обязательно входит маскарпоне/сыр Филадельфия/кремчиз/отцеженный цельный домашний творог (на выбор). Мы использовали жирный козий творожок собственного приготовления. Он отлично заменил наиболее часто применяемый маскарпоне.

    Ингредиенты

    • Вода питьевая — 345 мл;
    • — 300 г;
    • Сахар — 2 ст. л.;
    • Уксус рисовый — 2 ст. л.;
    • Соль каменная — 1,5 ч. л.;
    • Маскарпоне/Козий творог — 300 г;
    • Саворин холодного копчения — 300 г;
    • Крабовые палочки — 200 г;
    • Огурец свежий — 2 шт.;
    • Авокадо — 1 шт.;
    • Икра красная — 60 г;
    • Нори — 10 шт.

    Инструкция

    Подготовим для калифорнийских роллов все необходимые продукты.

    Отмерим ровно 345 мл чистой холодной воды.


    Взвесим рис. Если нужно больше роллов, суши, рис для них лучше готовить каждый раз свежий, чтобы он успевал оставаться теплым. Это удобно при формовании. Поэтому следует повторять порционную варку, каждый раз используя ингредиенты, рассчитанные на 300 г риса.


    Промываем рис для суши холодной водой, до момента ее прозрачности.


    Хорошенько сливаем воду с промытого риса.


    Заливаем подготовленный рис ранее отмерянным количеством воды.


    Закрываем кастрюлю с рисом и водой плотной крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем его до минимума, продолжая варить рис десять минут, не поднимая крышку. На тридцать секунд увеличиваем пламя в самом конце, выключаем и оставляем почти готовый рис для суши на пять минут под крышкой.


    Приготовим заправку для риса. Всыплем в мисочку сахар.


    Добавим к сахару соль.


    Второй компонент заправки для суши — соль

    Вливаем рисовый уксус к сахару, соли. Отправляем мисочку с заправкой в микроволновку на двадцать секунд, чтобы все равномерно растворить. Добавляем заправку в рис, режущими движениями деревянной лопатки равномерно все распределяя.


    Нарезаем полосами свежий огурец.


    Так же поступаем и с очищенным авокадо.


    Разрезаем на части крабовые палочки.


    Разминаем в однородную массу хорошо сцеженный домашний козий творог или используем маскарпоне.


    Закрываем коврик для суши несколькими слоями пищевой пленки.


    Рядом ставим мисочку с водой, чтобы смачивать пальцы и концы нори.


    Укладываем лист нори на коврик (матовой стороной кверху).


    Распределяем по нори готовый тепловатый рис.


    Переворачиваем лист нори на обратную сторону, свернув коврик пополам.


    На блестящую сторону нори размещаем широкую полосу начинки из козьего творога/маскарпоне.


    Поверх укладываем огурцы.

    Японская кухня известна на весь мир своим умением готовить необычные блюда. Особенно популярны роллы и одни из самых знаменитых — «Калифорния». Как же можно сделать роллы «Калифорния» в домашних условиях?

    Суши и роллы: сложный процесс или сложные названия?

    Считается, что довольно сложно приготовить многие рецепты, а все из-за их экзотичности. Но на самом деле не так — все намного проще, чем могло бы показаться с первого взгляда. Если посмотреть ингредиенты, из которых готовятся блюда, сразу становится понятным, что в своем большинстве они отличаются только своим необычным названием. Самые распространенные из компонентов это рыба, рис, бобы, разные овощи и морепродукты — нет ничего необычного для нас. Но что действительно окажется необычным для нашего человека, так это способ приготовления этих продуктов. Как бы там ни было, но процесс готовки — это настоящая традиция. Поэтому, если подойти к этому вопросу со всей ответственностью, научиться всем премудростям приготовления роллов несложно.

    Может, именно этот факт и сделал японскую кухню настолько популярной не только на Востоке, но и в наших странах — все чаще можно встретить вывески японских ресторанов, суши-баров и кафе. Особого внимания всех любителей суши заслуживает ролл «Калифорния». Чтобы ответить, как готовить роллы «Калифорния», необходимо понять саму технологию приготовления. Она немного сложнее, чем технология приготовления обычных суши, поскольку готовится по технике «наизнанку». В свою очередь, суши «наизнанку» относятся к так называемым «толстым суши», или футо-маки. Особенность таких роллов в том, что они сворачиваются рисом наружу, а не водорослями.

    Проявив немного терпения и приложив усилия, приготовление роллов дома будет намного более приятным процессом, чем поедание их в каком-нибудь ресторане. Практически все компоненты, из которых они готовятся, можно найти в любом супермаркете. Итак, мы предоставляем вашему вниманию рецепт роллов «Калифорния».

    Необходимые продукты для рецепта