Выпечка блинов        04.09.2019   

Рецепты творожных пирогов в мультиварке. Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке

Вкуснейшие пироги с творогом можно приготовить в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Пышное и нежное изделие подойдет для завтрака детям и взрослым. Чтобы приготовить пирог с творогом в мультиварке, потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для пирога с творогом в мультиварке:

тесто:

  • 3 свежих яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 200 г сахара;

для начинки:

  • 500 г 9% творога;
  • 2 свежих яйца;
  • сахар и ванили на вкус.

Пирог с творогом в мультиварке: рецепты приготовления

Приступайте к замешиванию теста. Для этого необходимо тщательно взбить сахар с яйцами. Далее следует добавить муки и замешать ложкой массу.

Дно съемной формы мультиварки, для пирога с творогом, застелите промасленным пергаментом.

Выберите программу выпечки. Время – 60 минут. После сигнала выключить мультиварку. Оставьте пирог в ней до полного остывания. Приятного аппетита!

Пирог с творогом в мультиварке на кефире: как приготовить

Ингредиенты:

  • 100 г манной крупы;
  • 200 г кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 г творога любой жирности;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

В кефире замочите манную крупу. Отставьте пока в сторону. Желтки отделите от белков. В творог добавьте желтки, соль, сахар, разрыхлитель для теста и перемешайте миксером. Добавьте кефир с манкой.

Взбейте белки яиц до пиков и соедините с творожной массой. В мультиварку положите пергаментную бумагу.

Аккуратно переложите творожную массу в мультиварку. Разровняйте поверхность. Закройте крышку. Режим «Выпечка» – 60 минут.

Когда пирог с творогом в мультиварке будет готов, послышится сигнал. Выключить режим и оставить остывать в кастрюле. Приятного аппетита!

Пирог с творогом в мультиварке видео

На видео можете посмотреть еще один рецепт пирога с творогом для мультиварки.

Все больше хозяек усовершенствуют свои умения в искусстве кулинарии и готовят любимые блюда не только в духовом шкафу или на плите, но и в мультиварке. При этом, во многих моделях можно приготовить не только простенький суп, но и самые разнообразные десерты, в том числе пироги. Особенно популярным является творожный пирог.

Простой пирог с творогом в мультиварке

Закатав рукава, сначала делаем не тесто, а присыпку (штрейзель), которая будет использоваться для верха и низа пирога. Для этого берем сковороду с хорошим дном, кладем туда масло и не спеша растапливаем его.

Затем добавляем стакан сахара, хорошо мешаем около минутки и снимаем сковородку с огня. Далее берем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем к сахару с маслом. Хорошо смешиваем, должна образоваться крошка, которая и будет служить основой.

Подготавливаем аппарат для выпекания: чашу смазывать не нужно, поскольку в крошке достаточно масла, из-за чего пирог не будет прилипать к стенкам. Высыпаем половину штрейзеля, далее его немного разравниваем, чтобы поверхность была ровной. После этого выливаем начинку и высыпаем оставшуюся часть крошки.

Выпекается пирог в режиме «Выпечка» примерно около часа (в зависимости от модели, время может корректироваться).

Любимый пирог с творогом и яблоками

Обычный творожный пирог – это классика, поэтому многие стараются его разнообразить вспомогательными компонентами.

Например, пирог с творогом и яблоками готовится из следующих компонентов:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – два стакана (мульти);
  • Сахар – 2,5 стакана (мульти);
  • Пакетик ванилина;
  • Творог – 0,3 кг;
  • Масло сливочное – ¼ пачки (40-50 г);
  • 8-9 яблок.

В первую очередь приступаем к подготовке теста. Для этого все 5 яиц взбиваем миксером в хорошую пышную пену вместе с двумя стаканами сахара. Потом постепенно добавляем муку и легонько при помощи ложки замешиваем тесто (но миксером не взбиваем).

Организуем начинку: яблок чистим, режем на небольшие дольки, очищаем от серединки и хвостиков. Творог растираем с оставшимся сахаром и кусочком масла.

В чашу укладываем слоями тесто и начинку: сначала кладем немного теста, потом яблоки, затем растертый творог с сахаром и маслом. Далее снова тесто и самым верхним слоем укладываем яблочки.

Чашу закрываем. Выставляем режим выпечки и время около часа. После сигнала о готовности, лучше подождать минут 10-15 и только после доставать пирог из чаши.

Осенний пирог с тыквой и творогом

Невероятно вкусным выходит в мультиварке пирог с тыквой и творогом. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Тыква – 200-230 г;
  • Творог – 200-230 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Стакан муки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Растительное масло – совсем чуть-чуть (порядка столовой ложки).

Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки и укладываем их в емкость блендера. Измельчаем, но сразу не достаем. Спустя 5-10 минут из нее будет выделяться сок. В случае если нет возможности измельчить тыкву в блендере, используйте мелкую терку.

Тесто готовится по следующим шагам:

  1. Берем кастрюльку, кладем туда сахар, яйца;
  2. При помощи миксера взбиваем до полного растворения сахарного песка;
  3. Далее по чуть-чуть всыпаем муку, а также разрыхлитель;
  4. Сначала хорошо смешиваем компоненты ложкой, а после взбиваем миксером до однородности.

Теперь можно вернуться к измельченной тыкве. Сок, который она выпустила за это время, нужно хорошенько отжать. Добавляем к тесту тыкву. Перемешиваем.

Творог растираем вилкой, делим на небольшие порции и скатываем в небольшие шарики.

В чашу добавляем немного масла (около столовой ложки) и смазываем поверхность. Выливаем часть теста, укладываем творожные шарики, после чего вливаем остаток теста.

Активируем режим выпечки на 35-45 минут. Время может корректироваться в зависимости от модели мультиварки. При этом нужно проследить, чтобы крышка была закрыта, но клапан был открыт.

Творожный пирог из песочного теста

Песочные пироги уже давно завоевали множество поклонников во всем мире. Без особых хлопот его сможет спечь мультиварка. В качестве ингредиентов понадобятся:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – около 1 пачки (170-185 г);
  • Сахарный песок –160-180 г;
  • Мука – 2 стакана (мульти);
  • Творог – 2 г;
  • Сметана – столовая ложка (50-60 г);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • Уксус.

В первую очередь подготовим стол и необходимую утварь. Для теста понадобится глубокая емкость (миска). Добавляем туда маргарин, сахарный песок и пару желтков.

Эти компоненты необходимо смешать и немного взбить венчиком или миксером.

Пока тесто охлаждается, беремся за приготовление начинки. В небольшой емкости перемешиваем творог, сметану, сахарный песок, 1 целое яйцо и два оставшихся белка. Хорошенько смешиваем все вилкой или прибегаем к помощи блендера.

Достаем тесто из морозилки. Чашу застилаем пергаментной бумагой, далее выкладываем тесто, делаем бортики.

Выливаем начинку и активируем программу «Выпечка». Время выставляем 90 минут, после чего его нужно еще четверть часа держать в режиме подогрева.

Творожник с шоколадом: изысканное лакомство

Редмонд – достаточно популярная марка мультиварок. Чтобы приготовить в ней вкуснейший шоколадно-творожный пирог, необходимы такие компоненты:

  • Шоколад (лучше всего брать черный с максимальным содержанием какао) – 140-160 г;
  • Масло сливочное – ¾ 200-граммовой пачки;
  • Мука – 90-100 г;
  • Сахар – 140-150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – половина 1 ч. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Красный перец – щепотка;
  • Творог – 0,4 кг;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Стружка кокоса – пакетик.

В первую очередь нужно растопить шоколад вместе с маслом. Плитку шоколада нужно разломать на небольшие кусочки, а масло разрезать. Растопленная масса должна быть однородной. Отставляем ее для остывания.

Пока масса остывает, приступаем к следующему этапу: взбиваем в большой миске 3 яйца, к которым постепенно добавляем 2/3 сахара (примерно 90-100 г). Когда сахар растворится, начинаем по чуть-чуть добавлять шоколадную массу и взбиваем еще порядка 5-7 минут.

Отдельно смешиваем муку, щепотку соли, красного перца и разрыхлителя. Перемешиваем компоненты, после чего высыпаем их во взбитую шоколадную массу. Должно получиться густое тесто.

Творог, оставшееся яйцо, сахар и ванильный сахар смешиваем сначала вилкой, затем миксером или блендером. По своей структуре начинка должна напоминать тесто. Если результат слишком жидкий, рекомендуется добавить немного крахмала.

Последним ингредиентом, который добавляется в творожную массу, является кокосовая стружка. После этого начинку также нужно перемешать.

Чашу смазываем или стелим пергаментную бумагу. Первый слой – чуть больше половины шоколадного теста. Далее – творожная часть. Третья часть – остатки шоколадного теста.

Для пирога активируем режим выпечки на час.

Приготовьте закрытый , это действительно очень вкусно.

Открытый пирог из слоеных полосок с яблочной начинкой приготовить сможет даже начинающая хозяйка, попробуйте и вы.

Очень интересный и вкусный рецепт песочного теста на сметане для пирога, читайте .

Немногие мультиварки могут похвастаться большим разнообразием программ. Если в вашей модели нет этого режима, можно обратить внимание на «Мультиповар», или традиционные «Каша» или «Суп». Однако последние необходимо комбинировать с функцией подогрева, иначе выпечка будет подгорать.

Чтобы достать готовый пирог из глубокой чаши мультиварки, можно воспользоваться либо емкостью для готовки на пару (есть не во всех моделях), либо подходящей по диаметру тарелкой. Кладем сверху на пирог тарелку и переворачиваем.

Для украшения можно использовать кусочки мармелада, фруктов, разнообразные присыпки, измельченный миндаль, грецкие орехи.

Если вы выбираете тыкву, то обратите внимание на ее мякоть: она обязательно должна быть яркого цвета. В таком случае вкус будет намного нежнее. Также к тыквенным пирогам можно добавлять лимонную цедру.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного пирога в мультиварке непременно должен быть в арсенале всех обладательниц «чудо-горшочков». Мы предлагаем вам несколько рецептов его приготовления для разных видов мультиварок и с различными дополнительными составляющими.

Творожной пирог в мультиварке «Жираф».

Ингредиенты:

Для теста:

Какао – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 220 г
- пшеничная мука – 2,5 стакана
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- яйцо куриное
- сахар – 125 г

Для начинки:

Сахар – 125 г
- творог – 320 г
- яйцо куриное – 2 штуки
- картофельный крахмал – две столовые ложки
- сметана – 200 г
- ванильный сахар – 20 г

Приготовление:

1. Стакан муки соедините с сахаром и маслом.
2. Все это измельчите в кухонном комбайне.
3. Добавьте немного муки, какао, разрыхлитель, яйцо.
4. Включите комбайн снова на несколько секунд. В итоге тесто соберется в ком.
5. Выньте тесто, добавьте муку, замесите мягкое тесто, уберите на полчасика в холодильник.
6. Мультиварочную чашу смажьте маслом сливочным, распределите 2/3 теста, чтобы у вас образовались бортики высотой 5 см.
7. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, выложите в чашу кухонного комбайна, измельчите до однородности.
8. Начинку вылейте в подготовленную основу для теста.
9. Сверху положите кусочки шоколадного теста.
10. Готовьте пирог в мультиварочном режиме «Выпечка», охладите в течение двух часов.
11. Выньте пирог, переверните чашу для варки на пару.

Творожный пирог в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

Творог – 255 г
- мука пшеничная – 355 г
- разрыхлитель – 10 г
- яйцо куриное – 3 штуки
- сметана – 3 столовые ложки
- сахар – 180 г
- масло сливочное – чайная ложка

Приготовление:

1. В глубокой мисочке соедините сметану и творог, перетрите столовой ложкой до получения однородной массы.
2. Полученную массу на время отставьте в сторону.
3. В другой мисочке соедините сахар с куриным яйцом.
4. Яичную смесь в творожную массу, вымешайте ложкой.
5. Пшеничную муку просейте с разрыхлителем, всыпьте творожно-яичную смесь.
6. Вымешайте однородное тесто – оно получится у вас достаточно крутым.
7. Мультиварочную чашу смажьте маслом, переложите туда творожную массу.
8. Крышку закройте, включите режим «Выпечка», выставьте время – 60 минут. Через указанное время оставьте пирог еще на 5 минут, не открывая при этом крышку.
9. Готовый пирог при помощи лоточка для варки выньте на пару минут из чаши, дайте остыть.
10. Остывший пирог переложите на блюдо, нарежьте кусочками, украсьте сахарной пудрой, фруктами и ягодами.

Больше подробностей о том, как приготовить пирог в мультиварке читайте

Шоколадно творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

Черный шоколад, масло сливочное – по 100 г
- сахар – половина мультиварочного стакана
- яйцо – 2 штуки
- соль – 0,25 чайной ложки
- мука – 120 г

Для приготовления творожного теста:

Яйцо
- сахар – 1/3 мультиварочного стакана
- творог 220 г

Приготовление:

1. Приготовьте шоколадное тесто: растопите шоколад и масло.
2. Сахар взбейте с яйцами.
3. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, осторожно всыпьте яично-шоколадную массу, хорошенько перемешайте.
4. Приготовьте творожное тесто: сахар, яйцо, творог смешайте миксером.
5. В чашу, смазанную маслом, выложите 2/3 шоколадного теста, разровняйте.
6. Сверху выложите творожное тесто, разровняйте.
7. Выложите ложкой оставшееся шоколадное тесто, размешайте деревянной палочкой или зубочисткой.
8. Готовьте пирог, выставив пирог «Выпечка», время – 65 г. После получения звукового сигнала проверьте готовность выпечки, оставьте минут на 20 при закрытой крышке.
9. Выньте пирог из чаши, остудите.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Сахар ванильный – один пакетик
- сахар – половина стакана
- творог 520 г
- яйцо куриное – ½ стакана
- кефир – один стакан
- крупа манная – половина стакана
- пакетик разрыхлителя
- сахарная пудра
- соль

Приготовление:

1. Манную крупу залейте кефиром, оставьте набухать минут на 20.
2. Белки разделите с желтками, белки – отправьте в холодильник.
3. Возьмите миску, выложите творог, сахар, желтки, щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, взбейте миксером, добавьте набухшую манку.
4. В другой миске взбейте белки до получения пены, осторожно введите их в творожную массу, немножко присыпьте манкой, аккуратно выложите творожное тесто.
5. Настройте мультиварку на режим выпечки, выставьте время – 50 минут. После этого включите режим «Подогрев», оставьте на 10 минут. Отключите, дайте пирогу настояться еще минут десять.
6. Остывший пирог выньте, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, подайте с вареньем.

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 г
- печенье «Юбилейное» - 220 г
- сметана – 200 г
- творог – 420 г
- яйцо – три штуки
- банан – 3 штуки
- сахар – 155 г

Приготовление:

1. Печенье измельчите до состояния крошки.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, тщательно размешайте.
3. Мультиварочную чашу смажьте, прижмите печенье ко дну мультиварки, сделайте невысокие бортики, поставьте в холодильник, приступайте к приготовлению начинки.
4. Начинку сделайте в блендере. Взбейте яйцо, сахар, сметану и творог.
5. К взбитой массе добавьте порезанные бананы.
6. Массу тщательно взбейте на высокой скорости, чтобы вышла однородная масса, вылейте на печенье.
7. Крышку закройте, выставьте режим «Выпечка», время – 65 минут. После полученного сигнала отключите "Подогрев", оставьте пирог на один час, не открывая крышку.
8. При помощи корзинки для «Варки на пару» осторожно выньте чизкейк и переложите на блюдо.
9. Пирог украсьте растопленным шоколадом и бананами.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо – 3 штуки
- яблоко
- творог – 155 г
- мак – 2 столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка
- ванильный сахар – чайная ложка
- мука – один мультистакан
- сахар – один мультистакан

Приготовление:

1. Масло сливочное растопите. Для этого на дно чаши положите кусочек сливочного масла, выставьте режим «Выпечка», оставьте на несколько минут.
2. Яблоко помойте, почистите, нарежьте дольками, очистите от кожицы.
3. Сахар взбейте с яйцами.
4. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сливочное масло и мак, осторожно размешайте.
5. На дно чаши влейте половину теста, сверху положите яблоко, потом – творог.
6. Залейте оставшимся тестом.
7. Установите режим «Выпечка», выпекайте пирог 50 минут.
8. Выньте пирог при помощи корзинки, нарежьте кусочками. готов!


Не откажите себе в удовольствии попробовать также .

Творожный пирог в мультиварке Редмонд
.

Ингредиенты:

Мука – 320 г
- творог – 420 г
- сметана – три столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка
- сахар – 65 г
- масло растительное – столовая ложка
- яйцо – 2 штуки

Приготовление:

1. Разрыхлитель, сахар, муку соедините, перемешайте.
2. В мучную смесь натрите сливочное масло, хорошо разомните руками.
3. Смесь, которая у вас вышла, разделите на две части. Сделайте так, чтобы одна из них была больше другой.
4. Большую часть массы оставьте в миске, добавьте сметану, вымесите тесто. Тесто должно получиться достаточно упругим, сформируйте из него шар.
5. Приготовьте начинку: смешайте блендером яйца, ванильный сахар и творог.
6. Чашу смажьте маслом, сформируйте по краям бортики.
7. Залейте творожную массу, присыпьте оставшимся тесто, закройте крышку, включите режим «Выпечка», оставьте на один час.



Финский творожный пирог в мультиварке
.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 105 г
- сахар – 200 г (по 100 г для теста и начинки)
- яйцо куриное – 4 штуки (3 для начинки, а 1 в тесто).
- разрыхлитель теста – чайная ложка
- творог – 255 г
- мука – 255 г
- сметана – 420 г
- сахар ванильный – чайная ложка

Приготовление:

1. Муку перетрите с маслом.
2. В миске разотрите сахар с яйцом.
3. Сухие ингредиенты соедините с жидкими, вымесите тесто.
4. В миске соедините творог, яйца, сметану, ванильный сахар, взбейте миксером.
5. «Соберите» пирог. На дно мультиварки выложите тесто, сделайте бортики по 5 см, вылейте в форму начинку, выберите режим «Выпечка», время – один час.
6. После указанного времени оставьте пирог на один час, выставив режим «Подогрев».
7. Крышку откройте, дайте пирогу остыть.

Надеемся, что творожный пирог стал вашим любимым видом выпечки.

Домашний пирог – всегда желанный десерт. Однако начинающих хозяек пугает трудоемкость его создания. Но так было раньше. Теперь же с кухонной техникой XXI века – мультиваркой Редмонд — процесс готовки утратил прежнюю утомительность. Сейчас, к примеру, творожный пирог в мультиварке можно испечь исключительно легко: просто, быстро и с гарантировано — отменным результатом.

Выбор этого кисломолочного продукта для основы десерта очевиден: во-первых, очень вкусно, во-вторых, очень полезно. Творожную выпечку любят даже не слишком большие поклонники творога в натуральном его виде, а как источнику кальция — этому продукту вообще нет равных.

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более что мультиварка Редмонд всегда готова в этом посодействовать. Всего-то и потребуется: 1 литр кефира (чем жирнее, тем лучше) и полчаса времени. И в итоге — 200 граммов нежнейшего и вкуснейшего домашнего творожка, который можно использовать по своему усмотрению. Например, испробовать новый рецепт: испечь оригинальную версию классической «Зебры».

Чередование белых и темных полосок придают мраморному пирогу особую нарядность. Мультиварка Редмонд позволяет легко создавать это чудо, когда захочется. На изготовление пирога уходит примерно 2 часа: причем, в основном, трудится мультиварка. Даже начинающей хозяйке понадобится всего минут 30 или 40 на приготовление «заготовки» будущего пирога. После этого можно будет отдохнуть от трудов, доверив выпечку десерта умному прибору.

Любой пирог с творогом в мультиварке всегда получается нежнейшим. А если обогатить его дополнительными вкусами, результат будет просто ошеломительным. Интересный вариант «Зебры» — сочетание творога с шоколадом. Рецепт несложный, продукты обычные:

  • сливочное масло - 100 г (тесто);
  • шоколад темный - 125 г (тесто);
  • мука - 125 г (тесто);
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (тесто);
  • сахар – 225 г (в тесто — 125г, в начинку – 100 г);
  • 3 яйца (в тесто — 2 шт., в начинку — 1 шт.);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по половинке – в тесто и в начинку);
  • творог - 250 г (в начинку);
  • 1 ст.л. манной крупы (в начинку);
  • щепотка соли.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке готовится так:

  1. Нужно растопить шоколад вместе с маслом. Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане.
  2. Взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным). Смешать с шоколадным маслом.
  3. Завершить формирование теста: муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли, постепенно всыпать эту смесь в яично-масляную массу. Хорошенько все смешать.
  4. Для получения однородной начинки рецепт рекомендует протереть творог сквозь сито. Хлопотно, бесспорно, но результат того стоит: текстура у начинки становится кремообразной. После этого добавить сахар, яйца, манку и ваниль.
  5. Тесто и начинка готовы. Осталось промазать форму и сформировать пирог. Рецепт предлагает сделать это, руководствуясь принципом «зебры»: то есть, чередовать шоколадное тесто с творожной массой.
  6. Теперь нужно загрузить форму в Редмонд, запрограммировать его на выпечку и выставить таймер вначале на 60 минут, потом — еще на 25.
  7. Вынимать готовый пирог можно только после его окончательного остывания. Теперь нужно достать красивое блюдо и переложить на него творожно-шоколадную «Зебру». Мраморный десерт полностью готов и ждет гостей!

Творожно-яблочный пирог

Творог идеально сочетается не только с шоколадом, но и с фруктами. Поэтому следующим на очереди должен стать творожный пирог в мультиварке, приготовленный с добавлением яблок. Рецепт его весьма прост, значит — готовить такую выпечку можно сколь угодно часто. А когда яблочный вкус надоест, его легко будет заменить, к примеру, на банановый, грушевый или ананасовый.

Итак, ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное яблоко;
  • 320 г муки;
  • по 200 г творога и сливочного масла;
  • пару яиц;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо охладить масло (можно подержать полчаса в морозилке). Натереть его через крупную терку в большую миску, всыпать туда же муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить половину сахара, вбить яйцо и замесить из всех компонентов тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
  2. Срезать с яблока кожуру, натереть его на терке и соединить с творогом и оставшейся частью сахара. Второе яйцо взбить миксером.
  3. 2/3 теста распределить по смазанной чаше мультиварки. Выложить на него начинку и закрыть оставшимся тестом. Смазать верхний слой взбитым яйцом.
  4. Установить чашу обратно в Редмонд, выставить режим «Выпечка» ровно на один час и ждать результата. Все это время из кухни будет доноситься восхитительный яблочный аромат! Один нюанс: подавать любую творожную выпечку следует только охлажденной. Приятного чаепития!

Видео-рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке

Шоколадное тесто:

  • Мука - 180 грамм,
  • Сливочное масло - 125 грамм,
  • Сахар - 2/3 стакана,
  • Какао порошок - 2 столовые ложки,
  • Яйца - 2 штуки,
  • Горячая вода - 3 столовые ложки,
  • Сода (гашеная) 0, 5 чайной ложки
  • Творог - 300 грамм,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сахар - половина стакана,
  • Ванилин - по желанию,
  • Масло сливочное для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Начинается процесс с замешивания мягкого теста, по консистенции похожего на густую домашнюю сметану. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло должно быть размягченное, но растапливать его не нужно. Далее по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем.

Просеиваем пшеничную муку, в нее добавляем какао порошок. Всыпаем все в чашу к маслу и тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков.

Соду гасим лимонным соком или столовым уксусом, добавляем в тесто.

Туда же следом наливаем три столовых ложки кипятка. Тесто хорошо перемешиваем.

Еще пару минут времени уйдет на подготовку творожной начинки.

Все ингредиенты по списку (творог, яйца и сахар) перебиваем блендером или миксером до однородного состояния. При желании добавить ванилин.

Смазываем мульти чашу маслом. Оставляем 2-3 ложки теста для украшения, а остальное перекладываем в емкость.

Далее очередь жидкой начинки. Равномерно распределяем ее по поверхности.

Для заключительного оформления берем чистый полиэтиленовый пакет или бумажный конус, закладываем в него подготовленные 2-3 ложки теста. Делаем маленький надрез, через который выдавливаем тесто по верху пирога. Рисунок может быть произвольным, в виде полосок, зебры или сетки.

Выпекаем пирог с творогом в мультиварке на режиме «выпечка». Для Панасоника при мощности 670 Вт время приготовления составит 100 минут (60+40). Крышку в середине процесса открывать нельзя! Открываем крышку после сигнала и даем пирогу слегка остыть в чаше, затем вынуть при помощи корзинки пароварки. Уверяю, запах свежеиспеченного пирога никого не оставит равнодушным. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.

Я снимала пробу, не дождавшись, когда он полностью остынет, пробовала горячим. Чай пили после прогулки, когда пирог совсем остыл, он был еще вкуснее, да и на следующий день выпечка была изумительной! Так что если вы любите бисквит и творожную начинку, этот пирог придется вам по вкусу.

Приятного чаепития!

За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.
С уважением, Анюта.