Рецепты пирожков        23.06.2020   

Рецепты с фото. Что приготовить в Новый год. Рецепты с фото Меню на новый год рецепты

Новый год — это всегда прекрасный и душевный праздник! Никогда не обходится без богато накрытого стола. Каждая хозяйка старается, чтобы ее новогодний стол был наполнен аппетитными яствами, красиво сервирован и украшен в зимнем стиле. Каждая деталь призвана создавать праздничное настроение, будь это еловые веточки в вазах, салат в форме снеговика или традиционные бутерброды с икрой, выложенные на тарелке «елочкой».

Готовиться к главному празднику зимы все начинают задолго до его наступления: выясняется, кто будет хозяином следующего года, какая цветовая палитра предпочтительнее для праздничного наряда, главное — какие блюда подавать к новогоднему столу. В этом кулинарном обзоре собраны оригинальные рецепты для новогоднего стола 2019 и полезные советы по их приготовлению.

По восточному календарю символом наступающего нового 2019 года является Желтая Земляная Свинья или Кабан. А чтобы новый год был успешным и позитивным, необходимо приглянуться будущему повелителю и приготовить блюда, которые придутся ему по вкусу. Считается, что свинья не привередлива в выборе еды, что облегчает хозяйкам составление новогоднего меню и дает большой выбор: рыбные и мясные закуски, салаты и горячие блюда, пироги, овощи, фрукты и сладости.

Но нужно помнить, что на столе не должно быть блюд из свинины! Следует строго исключить различные нарезки и колбасы из свинины, ветчину, бутерброды с паштетом, закуску из сала, свиные ребрышки, горячие блюда из свиного филе и фарша, а также блюда из дикого кабана.

Для новогоднего стола 2019 хорошо подойдут:


Следует позаботиться и об эстетической стороне новогоднего стола:

  • приготовить праздничную скатерть;
  • купить красивые салфетки с зимней тематикой;
  • посуда должна быть в одном стиле;
  • в сервировке можно использовать оттенки желтого и красного цветов;
  • на стол можно поставить блюдце с зерном и еловыми веточками, чтобы порадовать хозяйку наступающего года;
  • в центр стола можно поместить композицию из еловых лап, вазу с конфетами или статуэтку свиньи;
  • подавать салаты, закуски и десерты можно в виде свинки, используя желток и белок яйца, морковь или мандарины;
  • хорошим дополнением станут зажженные желтые свечи, которые создадут атмосферу уютного праздника.

Для новогоднего стола 2019 следует отдать предпочтение простым рецептам из натуральных продуктов. Полуфабрикаты Желтой Свинье точно придутся не по вкусу, поэтому стоит обратить внимание на домашние рецепты и приготовить несложные, но аппетитные блюда своими руками.

Новогодние рецепты 2019 для праздничного стола

Вкусные закуски, которые просто приготовить. Закуски предназначены для разогрева аппетита перед подачей основных горячих блюд. На новогоднем столе должны присутствовать как холодные, так и горячие закуски, подходящие под праздничные напитки.

Кроме того, что закуски очень просты в приготовлении, вкусны и легки в употреблении, они еще являются хорошим украшением новогоднего стола.

Закуски можно приготовить в одной цветовой гамме, тематике или в рамках одной национальной кухни или в форме новогодних символов. В приготовлении закусок можно особенно проявить кулинарную фантазию и находчивость.

Ниже представлено несколько оригинальных рецептов закусок для встречи Нового года 2019.

«Павлин»

Закуска «Павлин» или «Павлиний хвост» выглядит очень необычно и ярко, что очень актуально в наступающем году. Вкусное сочетание ингредиентов вкупе с их доступностью делает эту закуску незаменимой на новогоднем столе. Гости точно будут в восторге от этой нарядной птицы!

Ингредиенты:

  • несколько спелых баклажанов;
  • несколько красных помидоров;
  • несколько свежих огурцов;
  • сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка маслин;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Время приготовления: 45 минут. Калорийность на 100 г: 156,2 ккал.

Способ приготовления:

  • баклажаны моем под проточной водой, нарезаем кольцами, помещаем в тарелку, солим и перемешиваем, оставляем на 40 минут для устранения горечи;
  • через полчаса повторно промываем баклажаны;
  • обжариваем каждую сторону баклажанов на подсолнечном масле и удаляем лишнее масло с помощью бумажных полотенец;
  • нарезаем кружками помидоры с огурцами;
  • тертый сыр перемешиваем с чесноком и майонезом;
  • выкладываем баклажаны на тарелку в форме павлиньего хвоста, поверх кладем помидоры, затем сырно-чесночную смесь, далее огурец, а на самый верх — разрезанные пополам маслины;
  • охлаждаем закуску в холодильнике в течение часа и подаем к новогоднему столу.

Профитроли с рыбой

Профитроли представляют собой заварные пирожные из пресного теста. Начинка профитролей бывает сладкой, фруктовой, ягодной или мясной. Профитроли, заполненные нежной красной рыбой и творожным сыром, считаются изысканной закуской и прекрасно подходят к шампанскому. Для приготовления этой закуски придется потрудиться и потратить пару часов, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% жирности — 200 г;
  • вода — 250 мл.;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • 4 яйца;
  • мука — 200 г;
  • слабосоленая семга или лосось — 250 г;
  • творожный или сливочный сыр — 200 гр.

Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 197 ккал.

Способ приготовления:

  • сливочное масло режем на небольшие кубики и даем подтаять;
  • наполняем кастрюлю водой, помещаем туда масло, солим и включаем плиту;
  • мешаем масло до его растворения;
  • снимаем с огня и всыпаем в кастрюлю муку, варим, помешивая, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли;
  • убираем кастрюлю с плиты и добавляем яйца по одному, активно размешивая тесто;
  • наполняем кондитерский мешок тестом и выдавливаем шарики на лист для духовки;
  • противень помещаем в духовку (180 градусов) на 35 минут;
  • для начинки смешиваем мелко нарезанную рыбу и сыр;
  • у остывших профитролей надрезаем верх, заполняем начинкой и подаем изысканную закуску.

Волованы с начинкой из красной икры

Волованы представляют собой компактные булочки из слоеного теста с полым центром для наполнения разнообразными начинками. В качестве начинок для таких «мини-булочек» подойдут морепродукты (креветки, красная рыбка), курица, грибы, сыр или икра. Такая закуска хорошо подойдет для фуршетного стола, а также прекрасно дополнит праздничный банкет на Новый год 2019. Компактные булочки очень вкусные, имеют сытную начинку, а готовятся совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пресного слоеного теста;
  • 1 баночка красной или черной икры;
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • сливочное масло — 20 г;
  • свежая веточка петрушки или укропа.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 277 ккал.

Способ приготовления:

  • размораживаем готовое тесто, затем его раскатываем и вырезаем маленькими кружками;
  • у половины кругов вырезаем центр, чтобы получились колечки;
  • лист для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выстилаем пергаментом и выкладываем на него целые круги, смазываем их взбитым яйцом;
  • на кружки помещаем колечки и еще раз смазываем яйцом;
  • разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и печем волованы около 20 минут, пока они не подрумянятся;
  • у остывших волованов надавливаем на центр, чтобы опустилось тесто, и кладем внутрь кусочек сливочного масла;
  • в каждый волован до верха выкладываем по маленькой ложечке икры;
  • украшаем волованы укропом и петрушкой, выкладываем на блюдо.

Оригинальные и необычные салаты

Салаты являются неотъемлемой частью не только повседневного рациона, но и любого праздничного стола. Существуют тысячи разнообразных рецептов на любой вкус: мясные, рыбные, овощные, фруктовые. Новогодний стол сложно представить без всеми любимых «Оливье» и «Селедки под шубой», рецепты этих традиционных салатов известны всем. Но каждый год хочется попробовать что-то новое, найти рецепт, подходящий именно этому году.

В наступающем 2019 году Желтой Свиньи салаты должны быть легкими и простыми в приготовлении, но в то же время вкусными и оригинальными.

Салат из печени трески

Как правило, такой салат готовится слоями, что позволяет при употреблении насладиться вкусом каждого слоя. Слоеный салат из печени трески имеет нежную консистенцию и благотворно влияет на организм, благодаря содержащимся в овощах и рыбе полезным витаминам и микроэлементам. Данный салат предпочтительнее подавать каждому гостю в отдельной небольшой салатнице, чтобы сохранить красивое оформление.

Ингредиенты:

  • 1 банка тресковой печени;
  • несколько картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • несколько соленых и свежих огурцов;
  • сыр твердых сортов — 200 гр;
  • свежая зелень — 100 гр;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 270 ккал.

Способ приготовления:

  • отвариваем в соленой воде картошку, морковку и яйца;
  • отваренные картофель, морковку, соленые и свежие огурцы натираем на терке;
  • в вареных яйцах отделяем белок от желтка и натираем их по отдельности;
  • затем натираем кусочек сыра;
  • мелко рубим укроп, петрушку, зеленый лук;
  • печень трески тщательно разминаем до мягкой консистенции;
  • на дно салатницы мажем майонез и выкладываем картофельную стружку, затем тресковую печень, майонез, сверху выкладываем соленые огурцы, затем свежие;
  • следующий слой — белки, морковь, все засыпаем сырной стружкой, приправляем майонезом, посыпаем желтком и украшаем веточкой зелени;
  • ставим салат в холодильник охлаждаться и пропитываться на пару часов.

Салат из цветной капусты с томатами

Цветная капуста является очень полезным продуктом и прекрасно сочетается со всеми овощами. Салат из цветной капусты с помидорами — очень легкий во всех смыслах салат. Для его приготовления потребуется мало сил и времени, а пользы организму он принесет много. На новогоднем столе такой салат разбавит сложные блюда и станет прекрасной альтернативой мясным салатам. Такой салат понравится девушкам, следящим за фигурой, людям, придерживающимся правильного питания, а также вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200 гр;
  • помидоры — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежая зелень — 100 гр;
  • майонез (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом);
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 20 минут. Калорийность на 100 г: 33 ккал.

Способ приготовления:

  • промываем капусту под проточной водой, разрезаем на соцветия, выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и солим;
  • после закипания варим капусту 5 минут до ее размягчения;
  • откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  • натираем морковь на терке;
  • нарезаем помидоры дольками;
  • на капусту выкладываем морковь, добавляем помидоры, свежую петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем, заправляем и добавляем соль.

Необычный вариант с фунчозой и говядиной

Этот необычный салат в азиатском стиле удивит и порадует всех гостей. Готовится он очень быстро и является достаточно сытным за счет говядины. Продукты в этом салате можно варьировать: добавлять свежие овощи, приправлять для пикантности перцем или использовать другое мясо. Но важно помнить, что рецепт на Новый год 2019 должен исключать свинину. Для тех, кто не любит говядину, ее можно заменить птицей или рыбным филе.

Ингредиенты:

  • охлажденное филе говядины — 300 гр;
  • фунчоза — 150 гр;
  • болгарский перец средних размеров;
  • свежий огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • морковка — 1 шт.;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • кунжут.

Время приготовления: 40 минут. Калорийность на 100 г: 132 ккал.

Способ приготовления:

  • режем небольшими длинными брусочками мясо и овощи;
  • фунчозу опускаем в кастрюлю с кипятком;
  • заливаем фунчозу кипятком, настаиваем 15 минут, а затем тщательно промываем лапшу под струей холодной воды;
  • жарим говядину с чесноком и добавляем приправы по вкусу;
  • к мясу добавляем овощи и жарим до готовности еще 15 минут;
  • выкладываем мясо и овощи на тарелку, добавляем лапшу и заливаем соевым соусом;
  • ингредиенты перемешиваем, посыпаем кунжутом и зеленым луком.

Новогодние рецепты горячих блюд

Горячее блюдо является центром новогоднего стола, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно. Горячее блюдо следует выбирать в соответствии со вкусом гостей, также оно считаться с символом Нового года. Для праздничного новогоднего стола 2019 нельзя готовить блюда из свинины, а следует отдать предпочтение рыбе, птице, говядине или баранине.

Рыба с яблоками

Сочетание рыбы и яблок непривычно, но очень оригинально. Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего ужина. Хрустящие кисло-сладкие дольки яблока и нежное рыбное филе не оставят равнодушным ни одного гурмана. К тому же у этого рецепта множество вариантов, можно сочетать разные сорта яблок и виды рыбы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 килограмма;
  • лимон — 1 шт.;
  • филе морской рыбы — 1 кг;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 45 мин. Калорийность на 100 г: 165 ккал.

Способ приготовления:

  • очищаем рыбу, режем на кусочки;
  • выжимаем лимонный сок на филе, солим, перчим по вкусу, добавляем специи;
  • чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину с косточками;
  • режем яблоки кружками;
  • высокую форму или казан смазываем оливковым маслом, выкладываем слой яблок, солим, добавляем специи;
  • сверху кладем слой рыбного филе, посыпаем зеленью, а сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла;
  • закрываем филе еще одним слоем нарезанных яблок;
  • в разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму и выпекаем 30 минут;
  • готовое блюдо можно ставить в центр стола в форме для выпекания, это смотрится достаточно стильно.

Куриные рулетики

Если в повседневном меню блюда из курицы часто появляются на столе, то для праздника можно приготовить необычные куриные рулеты с сыром. Рецепт несложный, а куриное мясо в этом блюде заиграет новыми вкусовыми красками. Мясо получится сочным, с ароматом пряных трав и освежит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • охлажденное куриное филе — 1 кг;
  • томатная паста — несколько ч.л.;
  • сыр моцарелла — 100 гр;
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, чабрец).

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 235 ккал.

Способ приготовления:

  • куриное филе следует вымыть, высушить и разрезать вдоль на 2 плоские части;
  • каждую часть необходимо завернуть в пищевую пленку и отбить;
  • отбитое мясо солим и перчим по вкусу;
  • моцареллу натираем на мелкой терке;
  • каждую часть смазываем томатной пастой и выкладываем на нее тертый сыр;
  • скручиваем рулеты и закрепляем их зубочистками или ниткой;
  • обжариваем рулеты на растительном масле, посыпая смесью сушеных трав;
  • при появлении золотистой корочки рулет переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
  • затем тушим на слабом огне 10 минут и подаем к бокалу праздничного вина.

Томленая в томатах баранина

Хороший вариант готовки баранины — тушение в натуральном томатном соусе, который прекрасно оттеняет мясной вкус. Блюдо получается насыщенным и сочным.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма филе баранины;
  • 0,5 килограмма свежих помидоров;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • специи;
  • свежая зелень.

Время приготовления: 2 часа 30 минут. Калорийность на 100 г: 155 ккал.

Способ приготовления:

  • филе баранины режем на кусочки и обжариваем до золотистой корочки;
  • шинкуем лук с чесноком, добавляем их к мясу и обжариваем 7 минут;
  • выкладываем мясо в казан;
  • измельчаем помидоры при помощи блендера и томатной смесью заливаем мясо в казане;
  • солим, перчим по вкусу и оставляем на час тушиться;
  • перед подачей украшаем томленую в томатах баранину рубленой свежей зеленью.

Рецепты десертов на Новый год 2019

Какой же Новый год без сладостей и конфет! С самого детства главной ассоциацией с зимним сказочным праздником является мешок со сладкими подарками, поэтому не стоит нарушать традицию и следует приготовить к новогоднему столу 2019 праздничный десерт.

Торт «Гора самоцветов»

Сладкий торт «Гора самоцветов» прост в приготовлении, а ингредиенты для него легко найти в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • орехи — 1 стакан;
  • молоко сгущённое — 1 банка;
  • соль;
  • цукаты, кокосовая стружка.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Калорийность на 100 г: 230 ккал.

Способ приготовления:

  • взбиваем половину масла, добавляем яйца, молоко, половину измельченных орехов, муку, соль и замешиваем тесто;
  • скатываем тесто в шар и охлаждаем 30 минут;
  • пропускаем тесто через мясорубку и выпекаем в виде палочек при 200 градусах до образования румяной корочки;
  • для крема взбиваем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко;
  • палочки перемешиваем со взбитым кремом и выкладываем на блюдо горкой, а сверху посыпаем орешками, цукатами, кокосовой стружкой или другими сладостями на ваш вкус;
  • охлаждаем час и угощаем сладким десертом детей и взрослых.

Чизкейк в яблоке

Легкий, элегантный и в то же время необычный десерт, который готовится внутри яблока, станет прекрасным завершением новогодней ночи. Вкус сладкого запеченного яблока в сочетании со сливочно-творожной начинкой порадуют любителей полезных десертов. Быстрый и несложный рецепт чизкейка на Новый год 2019 представлен ниже.

Ингредиенты:

  • большие яблоки — 5 шт.;
  • творожный сыр — 200 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар (ванилин) — 20 гр;
  • корица — 0.5 ч.л.;
  • печенье (крекер) — 3 шт.;
  • орехи — 20 гр;
  • изюм — 20 гр.

Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 г: 118 ккал.

Способ приготовления:

  • срезаем верхушку с яблок и аккуратно вынимаем сердцевину;
  • творожный сыр смешиваем с сахаром и корицей, добавляем яйцо и взбиваем до кремообразной консистенции;
  • на дно яблок выкладываем измельченный крекер и вливаем до верха полученный крем;
  • измельченными орешками украшаем «шапку» десерта;
  • ставим в духовку на 200 градусов и запекаем до зарумянивания яблочной кожуры (30-40 минут);
  • остужаем яблоки и убираем в холодильник до полного остывания;
  • к новогоднему столу чизкейк подаем холодным.

Коктейли для волшебной ночи

Традиционными алкогольными новогодними напитками являются шампанское, водка, вино, виски и коньяк. Но если встречать Новый год в веселой шумной компании, то отличной альтернативой или дополнением станет коктейльная карта. Красивые и вкусные коктейли порадуют гостей и добавят хорошего настроения в новогоднюю ночь.

«Секс на пляже»

Ингредиенты:

  • водка — 40 мл;
  • сок клюквенный — 40 мл;
  • сок апельсиновый — 40 мл;
  • персиковый ликер — 20 мл;
  • долька апельсина;
  • кубики льда — 30 гр.

«Пина Колада»

Ингредиенты:

  • ананасовый сок — 100 мл;
  • кокосовое молоко — 30 мл;
  • ром — 30 мл;
  • кубики льда — 30 гр.

«Отвертка»

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • кубики льда — 30 гр.

Для приготовления коктейлей следует смешать все компоненты в шейкере или с помощью блендера и разлить по высоким бокалам, украсив яркой трубочкой и дольками фруктов.

Еще больше замечательных новогодних рецептов можно найти в этом видеоролике.

Встреча Нового 2019 года — замечательный повод нарядить дома ароматную елку, накупить разнообразных подарков, а главное — собраться за одним столом с самыми близкими и любимыми людьми: в тихом семейном кругу, в шумной дружеской компании или в романтической обстановке со своей второй половинкой.

Что приготовить на новый 2019 год свиньи? Рецепты с фото помогут дать достойный ответ на этот актуальный вопрос. Очень желательно, чтобы хотя бы некоторые новогодние блюда в год свиньи 2019 были жёлтого цвета, потому что это год жёлтой свиньи. Такой окрас животного на востоке никого не смущает, ведь земля в Китае часто желтоватая, с примесью глины. Хуанхэ – «жёлтая река», если помните. А ведь именно в земле так любит копаться свинья. Свинья – всеядное животное, но основу её рациона всё же составляют овощи и фрукты, поэтому обязательно стоит приготовить салаты на новый год 2019. Год свиньи стоит встречать, как мы уже отметили, жёлтыми блюдами, поэтому те же салаты стоит готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это жёлтый сладкий перец, лимон, дыня, банан. Используйте для новогодних салатов орехи – их обожают все свиньи. Особенно по теме будет арахис – земляной орех в год земляной свиньи. Салаты подойдут овощные и фруктовые, из свежих овощей и фруктов или солений. И по цвету и по вкусу также идеально подойдут для новогодних салатов яйца и сыр. Это очень популярные ингредиенты для слоёных салатов, которые не только имеют нужный нам жёлтый цвет, но также отличаются изысканным вкусом. Поскольку мы стремимся получить не только вкусные, но и красивые новогодние блюда, возникает вопрос, как украсить слоеные новогодние салаты? 2019 - год свиньи, поэтому можно сделать милых поросят из варёных яиц и морковки. Отличная новогодняя закуска! Или с помощью жёлтых овощей и фруктов сделать забавные пятачки, нарисовать или обозначить их майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей и украсить ими новогодний стол 2019. Год свиньи рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут встретить весело и креативно. Здесь также можно посоветовать такие проверенные и несложные рецепты как салат «Три поросенка», закуску «Поросята-кальмарята» (фаршированные кальмары). Ну а на горячее что готовить на новый 2019 год свиньи? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2019, год свиньи или кабана, разумеется, не стоит готовить из свинины, чтобы не обидеть это животное. Но этому виду мяса есть много альтернатив: это и говядина, и баранина, и птица. Свинья, кстати, очень даже не прочь закусить мясом. Опять же, подойдут и грибы, к которым свиньи тоже неравнодушны. А из шляпок шампиньонов получаются отличные пятачки, если вернуться к вопросу как тематически украсить новогодний стол 2019. Ещё есть такой интересный вариант: из картофельного пюре можно слепить весёлых поросят и запечь их в духовке. Или приготовить к новому году на блюде фальшивого поросёнка с мясной начинкой.

Поскольку мы отмечаем новый год по китайскому календарю, неплохо было бы также пополнить какими-то традиционными китайскими блюдами новогоднее меню. 2019 год свиньи рецепты с фото покажут и расскажут, как приготовить их правильно. В Китае на новый год по традиции готовят рыбу и пельмени, считается, что они приносят удачу и процветание в новом году. Такие блюда можно приготовить по китайским рецептам, а можно по привычным нам. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год свиньи, 2019. Рецепты с фото наглядно продемонстрируют весь процесс приготовления и раскроют секреты, как испечь популярное печенье «Три поросенка», которое в 2019 году станет новогодним. Ещё одной фишкой сладкого новогоднего стола может стать печенье Желуди. Догадываетесь почему? Конечно, это любимое лакомство для свиньи или кабанчика. Если вы его приготовите на новогодний стол 2019, все будут в восторге: и символ года, и гости, и особенно дети. Собственно забавы ради можно подать на стол настоящие желуди, которые использовали в кулинарии ещё наши пращуры. Для этого сначала придётся приготовить желудиную муку. Из желудей, кстати, даже «кофе» делают.

Теперь вы точно знаете, что приготовить на новый год 2019, год свиньи. Рецепты с фото и подробные инструкции приготовления блюд уберегут вас от ошибок и помогут накрыть праздничный новогодний стол. Счастливого нового года, пусть ваш новогодний стол в год жёлтой свиньи 2019 будет самым вкусным, принесёт кулинарное наслаждение и яркие эмоции!

Наступающий 2019 год предлагает хозяйкам взглянуть на праздничное меню по-новому, иначе, чем в прошлые годы. Ведь в права вот-вот вступит Свинья, а у нее свой нрав и свои вкусы. Если накрыть стол в духе символа года, он однозначно запомнится надолго и многим будет по душе. Меню на Новый год 2019 потребует изобретательности и многообразия блюд.

Что хотите приготовить?

Что Свинье по вкусу кушать?

Среди главных черт Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от обильных кушаний. Все это подсказывает, чтобы угодить ей, нужно приготовить много разнообразных блюд, заготовки целыми тазиками тут будут не к месту. Ничего не должно быть слишком много, приглашенные должны иметь возможность попробовать каждое блюдо и воздать должное изобретательности хозяйки.

Вся еда должна быть исключительно домашнего приготовления. Даже если среди отмечающих есть любители пиццы, ее не так сложно сделать самостоятельно. Пища также должна быть здоровой, легко усваивающейся. Исходя из этого, можно составить список того, что необходимо исключить из новогоднего меню:

  • готовая еда на заказ;
  • полуфабрикаты и консервы;
  • излишне острая и копченая пища.

Основу меню должны составить такие продукты: мясо и рыба (желательно разных видов), как можно больше овощей (свежих, запеченных, отварных), фрукты, грибы и орехи. Крайне важно, чтобы все блюда были максимально свежеприготовленными на момент подачи, поэтому важно заранее распланировать процесс готовки и при необходимости привлечь помощников.

Мало того, после приготовления еды нужно выкроить время на отдых, иначе не получится получить должное удовольствие от результата своих стараний, что в год Свинье абсолютно непозволительно.

Надеемся, вы встретили 2019-й вкусно и весело, потому что мы уже приготовили – простые и вкусные рецепты с фото!

Легкие и сытные салаты

Салаты, как правило, задают тон всему застолью, поэтому тут важно удивить гостей и подарить им незабываемые вкусовые ощущения.

Оригинален и прост в исполнении слоеный салат с лососем , авокадо, сливочным сыром и отварным рисом. К ним так же добавляются прованские травы, чеснок, лимонный сок. Подавать его можно как отдельными порциями, так и в большом блюде.

Невероятно сочный, пробуждающий аппетит и готовящий едока к основному блюду салат с моцареллой и помидорами не займет много времени. Нужно лишь нарезать кружочками томаты и сыр, выложить их на свой вкус в ряд или по кругу, побрызгать оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а украсить все это можно базиликом и песто.

Мясное новогоднее меню

В плане мясного меню ограничений практически нет, только не стоит готовить молочного поросенка целиком, да и вообще не стоит делать свинину основным блюдом. На эту роль отлично подойдет цельная утка по-французски в духовке . В качестве начинки здесь идут апельсиновые дольки, а заправка самая простая – соль, майонез и перец. К утке подойдет любой овощной гарнир.

Пока духовка занята уткой, самое время подумать над «вспомогательными» мясными блюдами. Тут как раз можно без колебаний воздать должное свинине в виде ребрышек . Чтобы обжарить их на сковороде пригодится чеснок, лук и другие подходящие специи. Главное – не переборщить с перцем.

Куриные котлетки оставляют свободу для творчества хозяйки. Фарш можно дополнить овощами, сделать котлеты широкими и плоскими или маленькими, похожими на фрикадельки.

Можно выложить их по кругу или соорудить из них пирамиду, украшенную зеленью – вариантов не счесть.

Простые сытные гарниры

Новогоднее меню 2019 не может обойтись без картофеля , этого царя овощей. Лучший способ его подачи – в запеченном виде. А чтобы он не выглядел слишком обыденно, достаточно вложить в его надрезы тонкие пластики сливочного сыра и не забыть про специи, среди который обязательно должен быть укроп. Секрет кроется в запекании сперва под крышкой или либо фольгой, а под конец в открытом виде на верхнем ярусе для придания ей аппетитной корочки.

Чтобы ассорти запеченных овощей было максимально гармоничным, рекомендуется примерно такой список составляющих: баклажан, шафран, томаты, огурцы, орегано, чеснок и кабачки.

Пикантная тыква с орехами и корицей способна заставить гостей забыть о других . Однако она прекрасно будет сочетаться с уткой, запеченной с апельсинами. Дольки тыквы нужно смазать медом, посыпать корицей и грецким орехом и запекать всего 10-15 минут.

В качестве соуса отлично подойдет йогурт, взбитый с сахаром, с добавлением мелко порубленной мяты.

Десертное меню на год Свиньи

Десерты на Новый год должны быть как легкими, так и плотными, чтобы каждый смог подсластить трапезу приятным ему образом. В год Свиньи, правда, не стоит готовить излишне жирные сладости и добавлять в них очень много сахара.

Многие сладкоежки оценят брауни с бананом и орехами . Вариантов этого торта масса, кому-то по вкусу порезать бананы кусочками и в таком виде ввести в шоколадно-сливочную часть, кто-то предпочитает взбивать их в пюре, смешивая с корицей. Орехи после легкой обжарки можно всыпать в тесто либо украсить мим готовый десерт.

Ценители молочных продуктов будут в восторге от блинных рулетиков с творогом и клубникой . Для начинки понадобятся еще сметана, киви и ананас (по желанию). Украсить десерт можно листиками мяты или шоколадной стружкой. Сами же рулетики могут оставаться цельными либо порезанными на небольшие кусочки.

Отличный порционный десерт – яблоки в шоколаде с орешками . Делаются они довольно легко. Нужно взять яблоки покрупнее, нарезать, полить шоколадом, смешанным с кокосовым маслом, украсить карамелью и посыпать измельченным арахисом или грецким орехом. Спустя час пребывания в холодильнике яблочки будут готовы. По такому же принципу можно приготовить дольки мандаринов, апельсинов и бананы.

Какое новогоднее меню без домашней выпечки?! Чтобы она соответствовала духу праздника, достаточно придать ей форму свинки. Это могу быть целые пироги, булочки, печенье. Роль глазок может сыграть темный изюм либо корица, посыпанная в специальное углубление.

Счастливые напитки на Новый год 2019

В заключении нельзя не сказать о напитках. Символу года не по нраву изобилие крепких алкогольных напитков. Один-два вида, не больше. Гораздо предпочтительнее подать на стол глинтвейн, ягодный морс, лимонад собственного изготовления, ликеры, травяные чаи и, конечно, шампанское.

Для обильного и разнообразного угощения понадобится большой стол и грамотная сервировка. Ткани должны преобладать натуральные, цвета природные, особенно приветствуются оттенки желтого в сочетании с коричневым и зеленым.

Подготовка к новогоднему празднику нелегкая задача. Трудность заключается в том, что необходимо приготовить блюда, которые понравятся не только гостям, родным и близким, но и символу будущего года. Многие хозяйки не представляют, каким должно быть меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное к предстоящему празднику.

Общие требования

Согласно китайской мифологии в 2019 году Собака уступает власть Желтой Свинье. Это означает, что хозяйки могут вздохнуть с облегчением. Это животное не столь требовательное к еде и поэтому ублажить ее не составит труда.

Существует мнение, что всеяден. Однако, не стоит забывать, что он достаточно разборчив, поэтому не следует готовить все подряд. К тому же, это животное не лишено чувства прекрасного. Исходя из этого, блюда должны быть разнообразными и красиво оформленными.

Готовить к 2019 году можно любые продукты :

  • все виды мяса, за исключением свинины;
  • любую рыбу;
  • все виды птицы;
  • дичь, за исключением кабана;
  • большое разнообразие овощных и фруктовых блюд;
  • любые зерновые (каши);
  • хлебобулочные изделия и десерт.

Уже упоминалось о любви Свиньи к красоте. Будет неплохо, если все блюда свежей зеленью; укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком и т.д. Также не стоит забывать, что Свинка будет желтой. В связи с этим для украшения подойдут ингредиенты желтого цвета:

  • кукуруза;
  • яичный желток;
  • цитрусовые фрукты;
  • желтые фрукты и т.п.

И, еще немаловажная деталь – все блюда должны быть максимально натуральными. Не допускается использование фастфудов и полуфабрикатов. Будет очень хорошо, если все угощения будут приготовлены своими руками, начиная от простого салатика и, кончая тортом.

Стоит отметить, что у хозяйки года существуют и любимые блюда. Речь идет о крупах. Они также должны присутствовать на праздничном столе. Например, рис или пшено можно использовать для приготовления различных салатов. Гречневой кашей можно фаршировать утку. Приводим пример простенького салата с пшеном, который может задобрить хозяйку года:

Ингредиенты Приготовление
пшенная каша – 100гр.;
филе из курицы — 200 гр.;
твердый сыр – 100 гр.;
сметана – 150 мл.
мед – 2 ст. л.;
яблоко -2 шт.;
лимон – 1 шт.;соль, перец, зелень.
  1. Отвариваем филе, охлаждаем и режим на маленькие кусочки.
  2. Очищаем яблоки, режим на квадратики и обжариваем одну минуту на растительном масле, добавляем мед, после чего охлаждаем.
  3. Делаем соус, смешав сметану, 1 ст. л. лимонного сока, перец и соль.
  4. Готовую пшенную кашу и остальные ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:
    филе;
    яблоки;
    пшено;
    тертый сыр.
    Все слои необходимо смазать ранее приготовленным соусом.
  5. Верхний слой посыпаем смесью красного и черного перца и украшаем зеленью.
    Перед подачей салат необходимо настоять в холоде в течение часа.

Пример новогоднего меню 2019

Грузинское Чанахи

Приготовление:

  1. Режим баклажаны кубиками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
  2. Затем промываем баклажаны в проточной воде и удаляем лишнюю жидкость.
  3. Нарезаем кубиками: мясо, картофель, лук, помидоры.
  4. Натираем крупно морковь.
  5. Кладем в керамический горшочек: мясо, картофель, синие, морковь, лук и томаты. Воду можно не доливать.
  6. Помещаем горшочки в духовку на два часа.
  7. Вытягиваем посуду из духовки, добавляем измельченный1 чеснок, лавровый лист, томаты и отправляем в духовку еще на 20 минут.
  8. Готовое блюдо украшаем рубленной зеленью.

Филе из курицы с абрикосами

Приготовление:

  1. Маринуем филе. Для этого посыпаем мясо специями и солью и оставляем на полчаса.
  2. Натираем на мелкой терке сыр.
  3. Делаем посередине филе надрез и выворачиваем мясо.
  4. Кладем на филе консервированные абрикосы и посыпаем их сыром.
  5. Сворачиваем готовое мясо в рулеты и скрепляем зубочисткой.
  6. Жарим рулеты со всех сторон в сотейнике.
  7. Оставшиеся абрикосы режим на дольки и выкладываем на мясо вместе с соком.
  8. Тушим блюдо еще 40 минут.

Дорада с овощами

Приготовление:

  1. Режим кубиками лук, помидоры, кольцами-болгарский перец.
  2. Натираем морковь на средней терке и измельчаем зелень.
  3. Обжариваем овощи в малом количестве растительного масла в течение трех минут с добавлением специй.
  4. Готовим соус в соответствии с указанными ингредиентами.
  5. Чистим рыбу: удаляем внутренности, отрезаем плавники.
  6. Наполняем полость рыбы подготовленными овощами и смазываем соусом.
  7. Запекаем изделие в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.
  8. Перед подачей украшаем блюда цитрусовыми.

Куриный салат с авокадо

Приготовление:

  1. Отвариваем филе, остуживаем и нарезаем кубиками.
  2. Также режим сыр, огурцы и кольцами – лук.
  3. Очищаем авокадо, вынимаем косточку и режим кубиками.
  4. Готовим заправку в соответствии с ингредиентами.
  5. Рвем руками салат на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем их со всеми ингредиентами и добавляем специи.

Грибной салат с курицей

Приготовление:

  1. Моем окорочка, натираем солью, добавляем чеснок и специи.
  2. Кладем на курицу шалфей и заворачиваем в фольгу.
  3. Кладем мясо в духовку и запекаем один час при 180 градусах.
  4. Охлаждаем готовую курицу, отделяет от костей и режим на мелкие кусочки.
  5. Пасируем лук в небольшом количестве масла.
  6. Добавляем грибы и жарим до исчезновения влаги.
  7. Варим яйца и натираем их на терке.
  8. Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, и заправляем растительным маслом.
  9. Украшаем готовое блюдо листьями салата.

Меню можно дополнить еще рядом салатов.

Так как хозяйка любит овощи, украшением новогоднего стола станут различные овощные нарезки.

Банановый сорбет

Приготовление:

  1. Очищаем цитрусовые и измельчаем в блендере.
  2. То же самое проделываем с бананами.
  3. Соединяем две массы и заливаем соком.
  4. Добавляем сахар и хорошо его растворяем.
  5. Помещаем сорбет в специальную форму и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Шоколадный кекс с грушей

Приготовление:

  1. Срезаем дно груши и очищаем ее изнутри от семян. Хвостики сохраняем.
  2. Взбиваем сливочное масло с мукой и разрыхлителем с помощью миксера.
  3. Добавляем в эту массу кофе с какао.
  4. В пустую полость груши кладем небольшой кусочек шоколада и закрываем «дном».
  5. Смазываем грушу лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  6. Разливаем тесто в огнеупорные формы.
  7. Помещаем подготовленную грушу в эту форму.
  8. Запекаем изделие в духовке.
  9. После приготовления и охлаждения посыпаем кекс сахарной пудрой.

А Вы планируете готовить блюда из свинины на Новый год 2019?

Да Нет

В преддверии Нового года каждая хозяйка начинает составлять меню для праздничного стола. Хочется сделать вечер необычным, сказочным и ярким, поэтому блюда стоит подбирать и вкусные, и красивые. Новый год 2019 – это год Свиньи, а это животное отличается большим миролюбием. Важно, чтобы стол был богатым, чтобы он нес достаток и создавал праздничное настроение

Рекомендации по составлению меню для праздничного новогоднего стола 2019

Составление меню для новогоднего стола 2019 должно выполняться с учетом символа года. Стоит учесть, что Свинья -животное не жадное, возможно, оно в меру экономное, но уж точно не жадное. Конечно, это не значит, что стол должен ломиться от яств и различных угощений, должно быть все, но в меру.

  1. На столе должны быть фрукты и овощи в свежем виде. Хрюшка очень любит растительную пищу, а чтобы ее задобрить, обязательно подготовьте емкость побольше для нарезки из фруктов и овощей.
  2. Желательно оставьте место для чашки с зерном. Это любимое лакомство хрюши.
  3. Салаты и закуски делайте простые, они не должны быть сильно сытными.
  4. Свинья не простит вам, если в новогодних угощениях будет присутствовать свинина. По этой причине к планированию меню стоит подойти с высокой осторожностью.
  5. Сладкое является любимым лакомством этого животного. Сделайте какой-нибудь десерт – торт, пирожное, печенье.
  6. При оформлении стола основной акцент стоит делать на посуде в деревенском стиле. Это могут быть глиняные горшочки, деревянные ложки.

Что приготовить, чтобы угодить Свинье как главной хозяйке года

Перед тем как приступать к приготовлению, стоит составить меню. Его можно написать на листке и повесить на холодильник, это поможет не забыть приготовить важные угощения, которые обязательно должны быть на новогоднем столе.

Меню на Новый год 2019 должно выглядеть так:

  1. Закуски. Они должны быть легкими, не сытными. Это разогрев перед основными блюдами. Сделать их можно из овощей, сыра, морепродуктов.
  2. Салаты. Они считаются основными угощениями. Готовить их следует из разных компонентов, старайтесь не повторять ингредиенты. Свинья любит разнообразие, поэтому добавляйте различные овощи, колбасы, сыры, морепродукты.
  3. Горячее. Это основное угощение, которое занимает на столе главное место. На горячее можно подать запеченное мясо, кебаб, буженину с картофелем, жаркое, фаршированную рыбу.
  4. Десерт. Сладкое подается напоследок. На десерт можно подать торт, пирожные, чизкейк, фрукты, конфеты, шоколад.

Дополнительно можно приготовить угощения на гарнир, холодные блюда и напитки. Алкогольные напитки собственного приготовления всегда получаются качественными, крепкими, намного лучше магазинных аналогов.

Горячие блюда

Горячие блюда на новогоднем столе считаются главными. Их можно сделать из различных ингредиентов – мяса, овощей, рыбы, риса, грибов, морепродуктов. Главное, стоит помнить, что в год Свиньи нельзя использовать свинину.

Телятина, фаршированная овощами и орехами

Если вы хотите удивить своих родных и гостей на Новый год, то обязательно приготовьте данное угощение. Мясо получается сочным, ароматным, а начинка дополнительно насыщает его вкус. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • телятина – 900 грамм;
  • сало – 110 грамм;
  • две головки лука;
  • масло растительное;
  • ломтик сыра твердого сорта - 170-180 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • орехи – 160 грамм;
  • соль, приправы;
  • петрушка – 7-8 веток.

Время на приготовление – 2,5 часа.

Калорийность – 380 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления стоит использовать молодую телятину. Это должна быть мякоть.
  2. Тщательно промываем, срезаем жир, пленки.
  3. При помощи кухонного молоточка отбиваем со всех сторон.
  4. Натираем мякоть со всех сторон ароматными приправами для говядины.
  5. Далее мясо сворачиваем в виде рулета и оставляем на некоторое время.
  6. В сотейник выкладываем сливочное масло и ставим на огонь. Растапливаем его до жидкого состояния и снимаем с плиты. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  7. Петрушку ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем на мелкие кусочки.
  8. Морковные корнеплоды ополаскиваем, очищаем от грязи и срезаем шкурку. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до готовности.
  9. Затем морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
  10. Луковицы чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
  11. Орехи очищаем от шкурки, выкладываем на сухую сковородку и прокаляем на слабом огне, при этом постоянно помешиваем.
  12. Пересыпаем их в чашку, чтобы они остыли.
  13. Орешки рубим на мелкие кусочки, высыпаем в емкость, добавляем к ним морковь, зелень, лук и масло. Все хорошо размешиваем.
  14. Сало и сыр нарезаем на небольшие кубики.
  15. Разворачиваем телятину и выкладываем на ее поверхность в шахматном порядке сало и сыр.
  16. Сверху равномерным слоем выкладываем массу из орехов и овощей.
  17. Мясо сворачиваем в виде плотного рулета и перевязываем нитками.
  18. В сковородку наливаем масло, кладем рулет, присыпаем специями и солью.
  19. Обжариваем мясо со всех сторон до румяного цвета.
  20. Смазываем форму для запекания маслом со всех сторон и выкладываем в нее рулет из телятины с начинкой.
  21. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него форму. Оставляем запекаться полтора часа. Периодически рулет нужно поливать выделившимся соком.
  22. Как только все будет готово, вынимаем из духовки, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Фаршированная щука

Если вы любите рыбу, то ее можно удачно приготовить при помощи этого рецепта. Выглядеть щука на новогоднем столе будет просто по-королевски, а ее аромат будет разноситься по всему дому.

Для приготовления подготовим следующие компоненты:

  • одна щука весом примерно 1 килограмм;
  • две головки репчатого лука среднего размера;
  • две морковки;
  • картошка – 200 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • кусочек масла сливочного – 50 грамм;
  • 2 кусочка мякоти белого хлеба;
  • стакан коровьего молока;
  • соль на свой вкус;
  • по желанию можно добавить белый перец, фенхель;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется 1,5 часа.

Калорийность – 290 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Щуку тщательно промываем, очищаем от чешуи. Голову срезаем, а брюшко не трогаем, оно должно быть целым. Аккуратно вынимаем внутренности, промываем прохладной водой.
  2. Выкладываем тушку на разделочную доску и слегка отбиваем молоточком со всех сторон, чтобы мясо лучше отошло от костей.
  3. Аккуратно снимаем кожу. Начинаем с головы и опускаемся к хвосту, около хвоста острым ножом срезаем позвоночник.
  4. С вывернутой кожи убираем мясо при помощи чайной ложки, снимаем мясо с хребта.
  5. Морковные корнеплоды промываем, очищаем от грязи и шкурки. Одну луковицу чистим от шелухи. Овощи режем в виде средних кубиков.
  6. На сковородку выкладываем сливочное масло, ставим на огонь и прогреваем. На растопленное масло высыпаем овощи, посыпаем их фенхелем и обжариваем несколько минут.
  7. Очищаем вторую луковицу и разрезаем на 4 части. С картофеля срезаем кожуру и режем на несколько частей.
  8. Овощи вместе с щучьим мясом прокручиваем через мясорубку.
  9. Хлеб заливаем молоком и оставляем вымачиваться. Далее вымоченный хлеб перекладываем в фарш из щуки и овощей. Добавляем сырое яйцо и тщательно вымешиваем.
  10. Выкладываем обжаренные овощи, приправляем солью и еще раз хорошо смешиваем.
  11. Готовым фаршем начиняем чулок из кожи щуки. Сильно плотно начинять не стоит, потому что в процессе запекания кожа может лопнуть. Разрезаем пакет для запекания, смазываем тушку маслом и заворачиваем в пакет.
  12. Приставляем голову к рыбе и выкладываем на противень.
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее противень. Оставляем запекаться в течение 30-40 минут.
  14. Готовую щуку вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и ставим на стол.

На видео - простой рецепт приготовления фаршированной щуки на Новый год:

Самый вкусный гарнир на праздник

На гарнир можно приготовить картофель. Имеется масса рецептов приготовления этого овоща. При этом он будет отлично сочетаться с любыми угощениями новогоднего стола – с горячими блюдами, салатами, закуской.

Для приготовления простого гарнира потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 10 штук;
  • 2 яичных белка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • приправы на свой вкус.

Калорийность – 320 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Картошку очищаем от шкурки и тщательно промываем.
  2. Далее нарезаем клубни средними дольками.
  3. В чашку выкладываем два яичных белка и хорошенько их взбиваем до состояния пены.
  4. Добавляем в массу из белков соль, приправы и размешиваем.
  5. Выкладываем в белковую смесь картофельные дольки, хорошо размешиваем, чтобы соус распределился по картофельным кусочкам.
  6. Форму для запекания, в которой будет готовиться картофель, смазываем оливковым маслом со всех сторон.
  7. Перекладываем в форму картофель с соусом.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов и убираем в него форму.
  9. Запекаем картофель примерно 30 минут, при этом постоянно перемешиваем.
  10. Готовый картофель можно подавать с основным горячим блюдом.

Салаты, которые приятно взбудоражат ваши вкусовые рецепторы

Салаты являются важной составляющей новогоднего стола. К приготовлению стоит подойти внимательно, в их составе не должно быть курицы, свинины. Предпочтение стоит отдавать вариантам с овощами.

Овощной салат «Микс»

Для приготовления салата будут нужны компоненты:

  • помидоры – 2-3 штуки;
  • морковка – 1 штука среднего размера;
  • несколько соцветий капусты брокколи;
  • половина вилка краснокочанной капусты;
  • 2-3 листика зеленого салата;
  • горошек зеленый – 1 баночка;
  • несколько ложек майонеза;
  • ½ лимона;
  • специи по вкусу;
  • пучок петрушки.

Время на приготовление – 20 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Помидоры промываем и нарезаем дольками.
  2. Морковь моем, очищаем от шкурки и шинкуем тонкими полосками или натираем на крупной терке.
  3. Брокколи следует отварить в слегка подсоленной воде и нарезать кубиками.
  4. Краснокочанную капусту шинкуем соломкой.
  5. Все овощи перекладываем в большую салатницу.
  6. Листья салата ополаскиваем и рвем небольшими кусочками. Выкладываем к овощам.
  7. Петрушку промываем и режем на мелкие кусочки. Пересыпаем в салатницу.
  8. Поливаем соком половины лимона и хорошенько размешиваем. Открываем банку горошка, сливаем сок и пересыпаем горошек в салат.
  9. Заправляем майонезом, смешиваем и ставим на стол.

«Оригинальный»

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм отварного говяжьего мяса;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • одна головка лука;
  • две дольки чеснока;
  • майонез;
  • соль на свой вкус;
  • по желанию можно добавить немного специй;
  • 1 большая ложка крахмального порошка;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет – 40 минут.

Калорийность – 270 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашку разбиваем куриные яйца, размешиваем. Добавляем к яйцам крахмал, соль и перемешиваем до однородности.
  2. Сковородку смазываем маслом, помещаем на огонь и прогреваем. Выливаем на поверхность сковороды жидкое тесто и распределяем по поверхности.
  3. Обжариваем блинчик с двух сторон и снимаем. Если останется жидкое тесто, то делаем еще один блинчик.
  4. Отварное мясо нарезаем в виде соломки. Очищаем лук от шкурки и нарезаем полукольцами. На сковородку подливаем оливковое масло, прогреваем на среднем огне.
  5. Засыпаем в масло мясо говядины, полукольца лука и обжариваем несколько минут, чтобы лук стал мягким.
  6. Блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем как лапшу. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость.
  7. Все компоненты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс.
  8. Добавляем в салат чеснок, размешиваем и подаем на стол.

Горячая закуска «Грибные пеньки»

Горячая закуска обычно запекается в духовке и сразу же подается на стол. На Новый 2019-й год Свиньи не стоит обходить стороной грибы. Использовать можно разные грибы, они отлично будут дополнять горячее, салаты и закуску. Рассмотрим рецепт интересной закуски с грибами.

  • 1 свежий багет;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • одна головка лука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • кусочек твердого сыра на 100 грамм;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • пучок укропа и петрушки для декора;
  • специи.

На приготовление потребуется 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно делать:

  1. Грибы промываем, очищаем шляпки и нарезаем пластинками.
  2. Перец ополаскиваем, разрезаем и вынимаем семечки.
  3. Нарезаем перец квадратиками небольшого размера.
  4. Овощи выкладываем на сковородку, подливаем масло, солим, приправляем специями.
  5. Ставим на огонь и обжариваем около 10-15 минут.
  6. Багет разрезаем поперек на кусочки с размерами 2-2,5 сантиметра.
  7. В центре мякоть можно немного вынуть.
  8. В свободное место внутри выкладываем начинку. Должны получиться своеобразные пеньки.
  9. Кусочек сыра натираем на мелкой терке.
  10. Сверху на каждый пенечек выкладываем протертый сыр.
  11. Противень смазываем маслом и выкладываем на него пеньки с начинкой.
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень.
  13. Запекаем закуску в течение 10 минут.
  14. Зелень шинкуем на мелкие кусочки.
  15. Готовые пеньки сверху посыпаем зеленью. Подаем на стол в горячем виде.

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодная закуска - обязательный атрибут новогоднего стола. Ее можно сделать из различных ингредиентов. Главная особенность этого блюда состоит в том, что его не нужно запекать, подается оно в холодном виде.

Рулетики из лаваша с треской

Для приготовления закуски нам потребуются:

  • один тонкий лаваш;
  • банка консервированной печени трески;
  • три куриных яйца;
  • майонез;
  • специи, соль;
  • пучок зелени.

На приготовление уйдет 40 минут.

Калорийность – 190 ккал.

Как нужно делать:

  1. Яйца отвариваем до крутого состояния. Далее выкладываем их в холодную воду.
  2. Печень трески разминаем до однородной массы.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем по отдельности на мелкой терке.
  4. Зелень промываем и шинкуем мелкими кусочками.
  5. Разворачиваем лаваш и смазываем его майонезом. Он должен покрывать его равномерным слоем.
  6. Далее выкладываем треску и равномерно ее распределяем.
  7. Следующим слоем идут желтки, которые также разравниваем по всей поверхности.
  8. Выкладываем белки. В конце посыпаем рубленой зеленью.
  9. Сворачиваем лаваш в виде рулета и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.
  10. Вынимаем из холодильника, снимаем пленку, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.

На видео - несколько вариантов приготовления начинки для рулетиков из лаваша:

Аппетитные канапе из сыра и ветчины

Какие ингредиенты будут нужны:

  • пшеничный белый хлеб для тостов без корочки – 4 кусочка;
  • плавленый сливочный сыр – 4 пласта;
  • ветчина – 200 грамм;
  • редиски одинакового размера – 4 штуки;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • зерненная горчица – 1 ст.ложка;
  • 2 большие ложки зеленого горошка;
  • масло оливковое.

Приготовление займет – 30 минут.

Калорийность – 160 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кусочки хлеба с двух сторон сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон.
  3. Затем снимаем кусочки со сковороды и оставляем остывать.
  4. Редиску промываем, нарезаем половинками кружочков.
  5. В миске смешиваем майонез с горчицей. Данной смесью тонко смазываем кусочки тоста.
  6. На каждый кусочек тоста выкладываем пласт сыра и ветчины.
  7. Разрезаем на 4 одинаковых квадрата.
  8. На шпажку накалываем горошину, далее - дольку редиса и тост с сыром и ветчиной.
  9. Готовые канапе выкладываем на тарелку и ставим на стол.

Десерт для волшебной ночи

На Новый год 2019 обязательно должен быть десерт. Его символ очень любит сладкое, поэтому обязательно нужно побаловать его любимым лакомством. Хорошим вариантом будет нежный чизкейк, который делается без выпечки.

Чизкейк без выпечки с прослойкой желе

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • 600 грамм творожной массы;
  • сливочный сыр – 150 грамм;
  • 2 большие ложки желатина;
  • 1 упаковка желе со вкусом кока-колы;
  • 250 грамм чайного печенья;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • сахарный песок на свой вкус.

На приготовление уйдет – 3-4 часа.

Калорийность – 385 ккал.

Как нужно делать:

  1. Чайное печенье следует размельчить до состояния крошки. Для этого можно использовать блендер со специальной насадкой.
  2. Масло сливочное лучше заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким. Выкладываем его в крошку из печенья и хорошо размешиваем.
  3. На поверхность формы выкладываем пленку и на нее кладем массу из печенья и масла.
  4. Утрамбовываем и формируем корж.
  5. Убираем круглую форму с коржом в морозилку на 10 минут, чтобы масса застыла.
  6. В чашку выкладываем творожную массу и добавляем к нему сливочный сыр или сметану.
  7. При помощи блендера размешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  8. Далее насыпаем сахарный песок и еще раз хорошо взбиваем.
  9. Согласно инструкции, замачиваем желатин, лучше это сделать заранее.
  10. В отдельную миску перекладываем желе со вкусом кока-колы, заливаем водой и оставляем настаиваться.
  11. Желатин выливаем в творожную массу, хорошо размешиваем.
  12. Вынимаем корж из морозилки, выкладываем на него сверху творожную основу и равномерно ее распределяем.
  13. Убираем форму в холодильник на 1 час.
  14. Желе со вкусом кока-колы следует прогреть на огне, чтобы растворились все крупинки.
  15. После этого вынимаем чизкейк с застывшей творожной основой и заливаем на верх желе.
  16. Убираем чизкейк в холодильник на 4 часа, за это время он полностью застынет.
  17. Готовое лакомство можно будет подать на новогодний стол с соком или чаем.

Интригующие напитки

Не забудьте приготовить напитки. Несмотря на то что алкоголь и соки можно приобрести в любом супермаркете, для разнообразия можно сделать несколько коктейлей. Как раз мы и рассмотрим несколько рецептов этих напитков.

С мороженым и шампанским

Для 6 порций коктейля потребуются:

  • 300 мл шампанского;
  • мороженое – 600 грамм;
  • ром или коньяк – 150 мл;
  • лед – 12 кубиков.

Процесс приготовления займет – 10 минут.

Калорийность – 68 ккал.

Как делать:

  1. В глубокий бокал выкладываем два кубика льда.
  2. Далее помещаем шарик мороженого.
  3. Поливаем мороженое ромом или коньяком.
  4. Наливаем шампанское.
  5. Украшаем вишенкой или зонтиком.

Коктейль с мартини и соком винограда

На 4 порции коктейля потребуются:

  • мартини – 440 мл;
  • водка – 120 мл;
  • сок винограда – 350 мл;
  • несколько листьев мяты;
  • кубики льда.

На приготовление уйдет – 15 минут.

Калорийность – 59 ккал.

Как делать:

  1. В каждый фужер наливаем по 110 мл мартини.
  2. Далее добавляем по 30 мл водки.
  3. Разливаем поровну сок винограда и перемешиваем.
  4. Дополняем все льдом. В каждый фужер можно положить 2-3 кубика.
  5. Украшаем листиками мяты.
  1. При приготовлении горячих блюд обязательно используйте специи и маринады, они придадут угощению приятный аромат.
  2. На гарнир можно подать не только картофель, но и отварной рис с овощами.
  3. Для закуски можно использовать ветчину, рыбу, овощи. Из данных компонентов можно приготовить небольшие канапе.
  4. Для заправки салатов подойдут майонез, сок лимона, оливковое масло.

На видео - пример меню на Новый год:

Новый год 2019 нужно встретить правильно. Поскольку его символом является Земляная Свинья, то и год должен быть плодородным, богатым, добротным. Но чтобы в ваш дом он принес достаток и благополучие, стоит правильно его встретить, а именно приготовить вкусные и разнообразные угощения, также не стоит забывать о главных предпочтениях Свиньи.