Шампиньоны – 295 г
- луковка
- клубень вареного картофеля
- соленый огурец
- растительное масло или майонез – по 2 столовые ложки
- салатные листочки
- соль
Этапы готовки:
Помойте грибочки, меленько порубите. Нарежьте огурец, соедините его в одном салатнике, приправьте, полейте майонезом, размешайте. Можно также включить в состав блюда зеленый лук или зеленый горошек. Разнообразным получится оно и при добавлении отварного кальмара.
Попробуйте также и вариант .
Салат с грибами маринованными с фото
Ингредиенты:Грибочки – 245 г
- вареные яйца и помидоры – по 3 штуки
- чесночный зубок
- специи
- сметанка – пара столовых ложек
Приготовление:
Белки отделите от яичных желтков. На самое дно салатника положите тертые яичные желтки. Добавьте кубики помидоров, приправьте, полейте сметаной, размешайте с давленым чесноком, поперчите. Следующими выложите меленькие грибы, добавьте измельченные белки, полейте сметаной, посыпьте зеленушкой.
А как вам ? Сочетание двух вкусных продуктов позволит вам насладиться необыкновенным блюдом!
Салат с маринованными грибами и курицей.
Необходимые продукты:
Обжаренная куриная грудка – 165 г
- шампиньоны – 145 г
- отварное яйцо – 2 штуки
- соль – половина чайной ложки
- молотый перец – треть маленькой ложки
- средняя луковица
- 0,5 пучка петрушки
- майонезный соус – две столовые ложки
- вареная морковь
Этапы готовки:
Куриное филе замаринуйте в специях, обжарьте в духовом шкафу, нарежьте небольшими кусочками. Остальные компоненты порубите таким же образом. Салатик заправьте майонезом, соедините в салатнике, приправьте, помешайте непосредственно при подаче. Вместо сметаны вы также можете использовать сметанку.
Салат с маринованными грибами рецепты с фото.
Рецепт с яблоками.
Вам понадобится:
Зеленые яблочки – 290 г
- помидор – 2 штуки
- салатные листочки
- грибочки
- растительное масло и майонез
Этапы готовки:
Грибочки с яблоками нарежьте кубиком. Из яблок обязательно необходимо удалить семечки и кожуру. Порежьте помидоры. Салатные листья вымойте, порвите крупными кусочками, выложите в салатник. Добавьте нарезанные продукты, подсолите, полейте маслом, помешайте.
Вариант с куриным мясом и ананасами.
Ингредиенты:
Копченое или отварное куриное мясо – 245 г
- сыр полутвердый – 90 г
- шампиньоны – 90 г
- кружок консервированного ананаса – 4 штуки
- соль – 0,25 ч.л.
- майонезный соус – 2 столовые ложки
Приготовление:
Куриное филе порубите полосками, грибы – разрежьте пополам, ананасы – маленьким кубиком. Все компоненты смешайте в салатнике, приправьте, размешайте блюдо, заправив майонезным соусом.
Литовский винегрет.
Вам понадобится:
Белые маринованные шампиньоны – 295 г
- картофель – 2/5 кг
- свекла – 1/5 кг
- квашеная капуста – 390 г
- соленый огурец – 5 штук
- репчатый лук, морковь – по 1/5 кг
- оливковое маслице – 75 г
- морская соль – 5 г
Как готовить:
Предварительно запеките до готовности все виды овощей. Почистите плоды, порубите небольшими кусочками. Очищенный лучок порежьте полукольцами. На сковородке раскалите маслице, поджарьте на нем лук до получения золотистого цвета. Огурцы покрошите небольшими кубиками, смешайте с запеченными овощами. Грибочки нарубите маленьким кубиком, добавьте в винегрет. Отожмите квашеную капусту, порежьте и отправьте к овощам. Посыпьте мелкой солью, добавьте жареный лук и масло, размешайте, оставьте для настаивания.
Рецепт с чипсами.
Необходимые продукты:
Грибочки – 290 г
- куриная грудка
- яйцо – 3 штучки
- щепотка куркумы
- по щепотке соли и молотого перчика
- картофель
- чайная ложка горчицы
- майонез, соевый соус – по 3 столовые ложки
Этапы готовки:
Помойте курочку, высушите, приправьте, добавьте куркуму, которая придаст блюду шикарный аромат и цвет. Отправьте для запекания при двухсот градусах. Время выпекания будет зависеть от размера курицы. Выньте и разверните фольгу. В этом случае грудка получится нежной и сохранит всю свою сочность. Почистите картофель, нарежьте его тоненькими пластинками, просушите, пожарьте во фритюре. Сделайте заправку: смешайте соевый соус, горчицу и майонез. Остывшую грудку порежьте пластинками. Возьмите плоскую тарелку и при помощи кольца выложите слой курицы. Полейте соусом. Далее положите грибной слой. Добавьте тертые отварные яйца, полейте соусом, снова добавьте курочку и пропитайте заправкой. Сверху добавьте чипсы, подавайте на стол.
Все блюда, приготовленные по нашим рецептам, вы можете также оригинально украсить. Делать это можно при помощи отварных овощей, целых грибков, веточек зелени, зеленого горошка, измельченных орехов, чипсов, стрелок зеленого лука и т.д.
САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Для посыпки
Способ приготовления
:
Совет
:
ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты
:
Для заправки
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «ВКУСНЯШКА»
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «МИКС»
Продукты:
Способ приготовления:
С овет :
САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
В приготовлении салатов с маринованными грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:
*Чтобы удалить из маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в течение 6-7 минут.
*Маринованные грибы долго не варят, иначе они станут твердыми.
*Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.
*Грибной салат заправляют растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец. Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.
САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
Продукты:
На 1 банку маринованных грибов: 100гр. сыра, 2 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 1-2 солёных огурца, 1 луковица, майонез, растительное масло, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.
2.Сыр, картофель, яйца и солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3.Грибы, овощи, яйца и сыр выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом. Посыпьте рубленой зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления
:
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет
:
Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.
ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты
:
На 200гр. маринованных или солёных грибов: 300-400гр. пекинской капусты, 2 моркови, 1 жёлтый сладкий перец, 1 стебель лука-порея, 250гр. помидоров черри, 3-5 веточек кинзы.
Для заправки : 1/4 стакана винного уксуса, 1/2ч. ложки куркумы, 1/4ч. ложки тёртого корня имбиря, по 1/4ч. ложки молотого чёрного и душистого перца, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Приготовьте заправку. Смешайте сахар и соль с уксусом, добавьте все пряности. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
2.Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, порей - колечками. Черри разрежьте на половинки.
3.Все овощи сложите в миску, добавьте грибы, порубленную кинзу. Залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой, поставьте на 30-40 минут в холодильник.
САЛАТ из СОЛЁНЫХ ГРИБОВ и ОВОЩЕЙ
Продукты:
На 150гр. соленых грибов: 1 соленый огурец, половинка головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 0,5 стакана нашинкованной свежей капусты, растительное масло для заправки, сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками.
2. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать.
3.Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом, сахаром, посолить и хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ со СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
Продукты:
На 1 банку маринованных грибов: 2-3 свежих огурца, 2-3 варёных яйца, 3ст. ложки сметаны, 1 пучок укропа, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы, огурцы и яйца нарежьте мелкими ломтиками. Укроп порубите.
2.Всё перемешайте, посолите и заправьте сметаной, сразу же подавайте к столу.
ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ
Продукты:
На 200гр. маринованных грибов: 200гр. клюквы, 1 варёная картофелина, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и картофель нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук и укроп порубите.
2.Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, добавьте промытую клюкву, заправьте майонезом, перемешайте.
САЛАТ «ВКУСНЯШКА»
Продукты:
На 500гр. куриного филе: 1 баночка маринованных грибов, 3 картофелины, 3 варёных яйца. 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 50-100гр. сыра, 250гр. майонеза, 1 пучок укропа. 2ст. ложки уксуса, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте полосками.
2.Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе на 1-2 часа.
3.Нарежьте полоска ми яичные белки, сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте мелкими ломтиками.
4.Приготовьте соус: желтки разотрите с рубленым укропом, пропущеннымчерез пресс чесноком и майонезом.
5.Выложите на блюдо слоями, поливая каждый слой соусом: картофель, лук, куриное мясо, грибы, белки. Сверху посыпьте салат тёртым сыром.
САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ЛЕЧО
Продукты:
На 1 копчёную куриную грудку: 1 банка маринованных грибов (маслята, опята, грузди), 4 варёных яйца, 1 банка лечо, 1 банка майонеза.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо нарезаем кубиками, грибы - небольшими кусочками, яйца натираем на крупной тёрке.
2.Кусочки перца вынимаем из банки, выкладываем на дуршлаг, даём хорошо стечь лишней жидкости (её можно использовать для соусов и заправки первых блюд). Нарезаем перец небольшими кусочками.
3.Подготовленные продукты укладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - половина грибов, 2-й слой - половина куриного мяса, 3-й слой - половина перца из лечо,
4-й слой - 2 яйца. Слои повторяем. Верх салата смазываем майонезом, украшаем шляпками грибов и полосками перца. Ставим в холодильник на 1 час.
САЛАТ из ГРИБОВ с МОРСКОЙ РЫБОЙ
Продукты:
На 250гр. маринованных грибов: 150гр. рыбы, 1 большая картофелина, 1-2 средних соленых огурца, 2 яйца, майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Промытые и отцеженные грибы, отваренные рыбу и картофель, крутое яйцо и соленые огурцы нарезать брусочками.
2.Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Салат выложить на тарелку и украсить зелеными листьями салата.
САЛАТ из ТУНЦА с ГРИБАМИ и РИСОМ
Продукты:
На 1 банку консервированного тунца: 1 банка маринованных грибов, 1/2 стакана риса, 1/2 банки оливок, 1-2 луковицы, зелень сельдерея или петрушки, сок 1 лимона, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой.
2.Рыбу разделите на кусочки, оливки порежьте колечками. Грибы и лук мелко нарежьте, зелень порубите.
3.Все ингредиенты соедините, посолите, полейте лимонным соком, заправьте майонезом. Салат перемешайте, уложите горкой на блюдо, украсьте листиками зелени.
САЛАТ из ГРИБОВ с КРЕВЕТКАМИ и ПАТИССОНАМИ
Продукты:
На 150гр. маринованных грибов: 1 картофелина, 100гр. маринованных патиссонов, 100гр. креветок, 1 яйцо, майонез, 1/2 лимона, соль, сахар.
Способ приготовления:
1.Промытые и отцеженные грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в салатник.
2.Креветки отварить в подсоленной воде (10-12 минут), отделить шейки, очистить их от панциря, сбрызнуть лимонным соком и уложить поверх салата.
3.Салат украсить дольками сваренного яйца и веточками зелени.
САЛАТ «МИКС»
Продукты:
На 200-300гр. маринованных шампиньонов: 1 черешок сельдерея, 6 варёных яиц, 100гр. варёной стручковой фасоли, 2-3 полоски нежирного бекона, листья зелёного салата, майонез и сметана в равных пропорциях, соль.
Способ приготовления:
1.Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде, выньте шумовкой, остудите.
2.Грибы порежьте ломтиками, сельдерей - дольками, яйца - кубиками.
3.Все подготовленные продукты перемешайте. Посолите, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Выложите на блюдо, выстланное салатными листьями.
С овет : Салат можно выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.
САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»
Продукты:
На 1 баночку маринованных опят: 3-4 варёных картофелины, 150-200гр. квашеной капусты, 100гр. клюквы или брусники, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3-4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1-2ст. ложки лимонного сока, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель нарежьте ломтиками. Квашеную капусту порубите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
2.Всё смешайте, добавьте опята, ягоды, рубленую зелень и заправьте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, сахаром, молотым перцем и солью.
Источник »