Запеченная и тушеная утка сама по себе вкусная, а в сочетании с апельсинами получится невероятно ароматное блюдо. Хотите удивить близких? Утка с апельсинами подходящий вариант!
Утка, запеченная с апельсинами в духовке
Эту птицу привыкли готовить только на торжества, а почему бы не сделать ароматную утку сегодня?
Попробуйте, и вам понравится!
Ингредиенты:
- 1 молодая утка весом 1,5-2 кг;
- несколько апельсинов;
- 30 г жидкого меда;
- палочка корицы;
- душистый перец – несколько горошин;
- специи по вкусу.
Технология приготовления блюда:
- Потроха обрезать. Лишний жир убрать.
- Смешать чеснок, специи, цедру апельсина и сок 1 цитруса. Кожу птицы поколите вилкой, натрите маринадом.
- Оставьте в маринаде на ночь. Иногда переворачивайте.
- Достаньте птицу, заполните дольками апельсина и корицей. Зубочистками закройте отверстие.
- Утку запекайте при температуре 180 °C – 40 мин.
- Достаньте из духовки, смажьте соком, образовавшимся на дне. Запекайте еще 40 мин.
- Достаньте и смажьте тушку медом для румяности. Готовьте еще четверть часа.
Утка, запеченная в рукаве, получается на редкость вкусной. Перед подачей украсьте апельсинами, приготовьте гарнир. Особенно подойдет рис или овощи.
Как вкусно потушить в мультиварке
Утятина требует к себе пристального внимания в приготовлении. Если время ограничено, воспользуйтесь мультиваркой.
Тушеная утка получается сочной и нежной. Готовится без хлопот.
Вам понадобится:
- утка;
- лук-порей – 2-3 стебля;
- 6 апельсинов;
- лавровый лист;
- специи по вкусу (кориандр, соль, перец или уже готовый набор).
Как готовить:
- Тушку разделайте на небольшие кусочки. Хорошо промойте теплой водой. Оставьте со шкурой, так не придется добавлять масло. Утка будет жариться в собственном соку.
- Дно чаши смажьте маслом.
- Выложите кусочки птицы.
- Обжарьте с обеих сторон.
- Когда все части утки обжарите, сложите все в чашу мультиварки. Добавьте лук порей, лавровый лист, специи. Апельсины нарежьте кружочками, разложите поверх мяса.
- Установите режим «Тушение». Готовьте в течение часа.
Ингредиенты:
- 1 утка (2,5-3 кг);
- специи;
- 6 нарезанных яблок;
- 1 апельсин;
- корица (по желанию);
- 40 г сока апельсина.
Пошаговая инструкция:
- Помыть птицу, высушить.
- Натереть специями внутри и снаружи.
- Набить утку фруктами с корицей, закрыть зубочистками.
- Связать ноги, грудку поколоть вилкой, или сделать надрезы.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите утку на противень, оставшиеся фрукты разложите вокруг птицы. Полейте апельсиновым соком. Запекать 1,5-3 часа, в зависимости от размера.
Такое ароматное кушанье подойдет для любого торжества.
Филе утки с апельсинами
Филе утки суховатое, но в сочетании с цитрусом получается сочным. Мясо приобретает непривычный вкус.
Для приготовления блюда понадобится:
- филе – 0,5 кг;
- 2 апельсина;
- 50 г соевого соуса;
- 1 кубик куриного бульона;
- оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
- специи.
Процесс приготовления:
- Филе вымыть, подсушить бумажными полотенцами и натереть специями.
- Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом.
- Выложить филе, полить соусом. Смешивают апельсины, соевый соус, бульонный кубик.
- Поставить филе в разогретую духовку на 25 минут. Запекать при температуре 210 °С.
Для филе идеально подойдет брусничный соус. Утка с апельсинами в духовке имеет яркий вкус.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Утка, запеченная с цитрусом – блюдо для настоящих целителей изысканной пищи. Это кушанье порадует близких.
Базовые ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 апельсин;
- сок и цедра с 3 апельсинов;
- тушка – 1-1,5 кг.
Дополнительные продукты:
- по 30 г можжевельника и семян кориандра;
- по 3 г сухого имбиря и кукурузного крахмала;
- по 0,5 ст. л. черного перца горошком, гвоздики, тмина и молотой корицы;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- головка чеснока;
- 5 цветочков тимьяна;
- салатные листья – пучок;
- кунжутное масло – 30 г;
- оливковое масло – 8 г;
- щепотка морской соли;
- 8 звездочек бадьяна.
Утку нужно подготовить: она должна быть разморожена, без потрохов, все перья нужно удалить, кожу шеи и гуску лучше отрезать. Утку промокнуть бумажным полотенцем (обязательно просушите поверхность утки, иначе при обжарке будет брызгать масло, и утка может даже прилипнуть кожей к поверхности утятницы, и потеряет презентабельный вид). Зубочисткой наколоть утку в самых ее жирных местах: грудка, шея, бедрышки; таким образом жир вытопится лучше. Изнутри посолить, вложить в тушку утки веточку розмарина, или той специи, которую Вы предпочитаете.
Ставим на огонь утятницу, или, как у меня, сотейник. Наливаем оливковое масло, нагреваем его.
Выкладываем утку грудкой вниз и прожариваем на сильном огне минуты 2 (следите, чтобы не начала гореть кожа).
И так жарьте ее со всех сторон.
Я ее жарю даже со стороны шеи, придерживая утку кулинарными щипцами.
Можно даже дважды прожарить все стороны. Обжарка даст красивую корочку, а так же вытопится ненужный жир.
Поле минут 10 обжарки утку вынимаем, а жир сливаем, он не понадобится, но выливать его не стоит, это очень вкусный жир, я его использую для приготовления соусов к гарнирам, или в поджарке к наваристым супам.
В ту же утятницу вливаем полстакана воды и вино. Выкладываем утку. Даем жидкости закипеть, после чего накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим 50-60 минут. За это время утка будет готовится почти на пару, но какая то ее часть будет тушиться в соусе, и чтобы она приготовилась равномерно, утку нужно почаще переворачивать (на спинку или грудку), ну скажем каждые 10-15 минут.
Сделаем соус. Снимаем цедру с трех апельсинов, стараясь не захватывать белую рыхлую корку. Я делаю это ножом, а полученную шкурку режу тонкой соломкой. Проще было бы использовать терку, но, на мой взгляд, в таком случае эфирные масла теряются активнее, а мне хотелось бы сохранить их для соуса. Из этих же апельсинов выжимаю сок.
Ставим маленькую кастрюльку на тихий огонь, топим сливочное масло.
Утка с апельсинами пришла к нам из французской кухни. Конечно, это однозначно блюдо не на каждый день, а праздничное, так как на ходу его не приготовишь. Правильно приготовленное мясо утки является очень вкусным и питательным. В нем много белка, фосфора, витаминов B1, B2, А. Кстати, последнего в утятине вдвое больше, чем в курином мясе, однако, и жира в утке тоже больше в несколько раз, если сравнивать его с курятиной или индейкой. У некоторых хозяек, особенно начинающих, присутствует опасение, что они не справятся с этим блюдом. Но, если у вас есть опыт запекания или зажаривания курицы, то и утка у вас непременно получится, особенно, если вы воспользуетесь нашими рецептами.
Утка с апельсинами — подготовка продуктов
Конечно, собираясь готовить утку с апельсинами, крайне важно выбрать хорошую птицу. Здесь нужно помнить следующее. О качестве утки судят, главным образом, по ее упитанности. Из плохо откормленной птицы (например дикой утки) получится сухое и грубое блюдо; чрезмерно жирная утка будет иметь неприятно-приторный вкус, кроме того, могут возникнуть проблемы с ее усвоением. Поэтому для приготовления утки с апельсинами лучше брать среднюю птицу, примерно на 1,5-2 кг.
Приобретенную утку следует вычистить, обсмалить, хорошенько вымыть и обсушить. Гузку также лучше отрезать, так как в ней сосредоточена железа с секретом для смазки перьев птицы, поэтому жир там имеет особо специфический запах.
Утка с апельсинами — лучшие рецепты
Рецепт 1: Утка с апельсинами
Самый простой рецепт утки с апельсинами. При этом блюдо получается очень вкусным и нарядным, ведь под румяной корочкой, покрывающей утку, скрывается нежное мясо, пропитанное апельсиновым ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешав майонез с солью и черным молотым перцем, натираем полученной смесью подготовленную тушку утки.
2. Помыв и очистив от кожуры апельсины, делим их на дольки и фаршируем ими утку через разрез в брюшке. Зашиваем разрез плотной кулинарной нитью, или просто скалываем деревянными зубочистками.
3. Хорошо разогреваем духовку. Выкладываем утку, нафаршированную апельсинами, на противень. Поместив противень в разогретую духовку, запекаем утку около часа, не забывая периодически поливать ее образующимся во время приготовления соком.
Рецепт 2: Утка с апельсинами и яблоками
Эта утка — настоящий праздник для гурманов. Сочетание вкуса птицы со сладко-кислым яблочно-апельсиновым вкусом является практически классическим, а аромат специй делает это блюдо просто восхитительным.
Ингредиенты:
тушка утки;
2 яблока;
2 апельсина;
1 чесночная головка;
2 ч. л. лимонного сока;
50 гр. оливкового масла;
по вкусу:
базилик;
майоран;
красный молотый перец:
паприка молотая;
чёрный молотый перец;
соль.
Способ приготовления:
1. Влив в мисочку оливковое масло, смешиваем его со специями и солью. Очищаем головку чеснока и, измельчив половину в чесночнице, отправляем в маринад, все тщательно перемешиваем. Выжав сок 1 апельсина, также добавляем его в маринад. Снова хорошо перемешав полученную массу, даем ей настояться около 10 минут.
2. Натираем полученным маринадом подготовленную тушку утки внутри и снаружи. Затем, завернув ее в пакет, оставляем мариноваться.
3. Нарезаем маленькими кусочками потроха. Очистив яблоки от кожуры, режем их небольшими кубиками. Нарезаем тонкими пластинками оставшийся чеснок. Затем, смешав потроха с яблоками, чесноком и потрохами, сбрызгиваем их лимонным соком и специями. Полученной начинкой плотно набиваем утку и сшиваем разрез в брюшке нитками или скрепляем зубочистками. Завернув утку в пищевую пленку, оставляем ее на несколько часов помариноваться.
4. Хорошо разогреваем духовку. Застилаем противень фольгой. Нарезав второй апельсин кружочками толщиной примерно около полсантиметра, выкладываем несколько кружочков в центр противня. На них животиком вверх кладем птицу, извлеченную из пленки. Очистив от кожуры остальные кружочки апельсина, раскладываем их по поверхности утки.
5. Завернув противень в фольгу, помещаем его в очень хорошо разогретую духовку примерно на полчаса. Затем, уменьшив температуру, запекаем ее около 2 часов. Потом разворачиваем фольгу и доводим утку до готовности в духовке еще около получаса, поливая ее каждые 10 минут выделяющимся во время жарки жиром.
Рецепт 3: Утка с апельсинами по-французски
Этот рецепт пришел к нам с родины этого замечательного блюда. А значит, по нему наша утка с апельсинами получится особенно вкусной!
Ингредиенты:
тушка утки;
морковь;
луковица;
корень петрушки;
лимон;
3 апельсина;
50 гр. раст. масла;
2 стакана куриного бульона;
70 гр. сахара;
100 гр. белого вина;
80 гр. ликера апельсинового;
50 гр. крахмала;
черверть стакана повидла из апельсинов;
по вкусу перец белый молотый и соль.
Способ приготовления:
1. Натираем подготовленную утку перцем и солью. Моем и чистим морковь с корнем петрушки, затем, обсушив их, нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Почистив один апельсин, разрезаем его на дольки с помощью острого ножа. Цедру со второго апельсина и лимона нарезаем тонкими ломтиками.
2. Выжав из двух апельсинов и лимона сок, хорошо его перемешиваем. Разогрев масло в глубокой сковороде, кладем туда утку и жарим ее около 15 минут. Затем выкладываем туда же подготовленную морковь с луком и петрушкой. Обжариваем все около 15 минут, переворачивая утку и помешивая овощи. Затем выливаем в сковороду горячий бульон и помещаем сковороду в хорошо разогретую духовку, где готовим утку около получаса.
3. В это время плавим сахар в кастрюльке на слабом огне, пока он не приобретет золотисто-желтую окраску. Затем, добавив цедру с мякотью апельсина и смесь апельсинового и лимонного сока, варим на слабом огне около получаса при постоянном помешивании.
4. Готовую утку выкладываем из сковороды на блюдо и ставим его в выключенную духовку на 10 минут. В это время процеживаем сок из сковороды, который там остался после тушения курицы, смешиваем его с вином и смесью сахара и сока. Варим этот соус на слабом огне около минуты, затем смешиваем его с ликером. Разводим крахмал в холодной воде, вливаем его в соус, доводим до кипения, затем, добавив повидло, перемешиваем, солим и перчим.
5. Разрезав утку на порционные куски, выкладываем поверх них мякоть апельсинов. Отдельно подаем соус.
Во время жарки утку следует прокалывать под крылышками и ножками, это нужно для более быстрого вытапливания жира.
Время жарки утки определяется ее размерами и составляет обычно от полутора до двух часов. Его еще определяют так: 30 минут для каждого килограмма и еще 30 минут дополнительно.
Чтобы утку было легче резать при подаче, после готовности ее нужно завернуть в фольгу и, накрыв полотенцем, дать ей дойти в течение примерно 15 минут.
Пошаговый рецепт восхитительной утки с апельсинами. Во французской кухне в изобилии утонченных рецептов и интересных блюд, одним из которых является и наш сегодняшний герой – утка, фаршированная апельсинами и запеченная в духовке. Ее приготовление нельзя назвать простым, но и к категории «справится только шеф-повар» отнести нельзя. Главное, чтобы был хоть малейший опыт запекания любого вида птицы в духовке.
0 734252
Фотогалерея: Утонченный французский рецепт: запеченная в духовке утка с апельсинами
Как приготовить маринад для утки с апельсинами? Подготовка к духовке.
Прежде чем перейти непосредственно к пошаговой инструкции готовки утки с апельсинами, нужно разобраться с маринадом, который сделает мясо птицы нежным и сочным, введя в восторг всех, кто будет присутствовать на празднике «живота» за вашим столом.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – с 1 фрукта
- лимонный сок – с 1 фрукта
- соль – 1 ч. ложка
- молотый черный перец – 0,5 ст. ложки
- смесь специй «прованские травы» - 0,5 ложки
- сухой шалфей – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо взболтав;
- Подготавливаем утку: максимально удалите весь жир с тушки, вытащите внутренности, срежьте шкурку около шеи, отрежьте крылья;
- В отдельную посуду кладем птицу, выливаем на нее маринад, плотно закрываем тарелкой или натягиваем пищевую пленку, чтобы не попадал воздух. Отправьте мясо в холодильник минимум на 6 часов, а в идеале на всю ночь. Хотя бы пару раз в процессе «томления» мяса – переверните тушку с одной стороны на другую.
Первый этап – подготовительный, завершен. После маринования можно будет приступить непосредственно к фаршировке утки апельсинами и запеканию в духовке.
Как приготовить утку с апельсинами в духовке?
Доставайте птицу из холодильника и приступайте к следующему этапу кулинарных работ.
Ингредиенты:
- утка – около 2 кг
- сельдерей – 2 черешка
- вино десертное – 2 ст. ложки
- мед – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Апельсин разрежьте на четыре части. Если крупная утка, то можно взять 5-6 долек фрукта;
- Подготовленную и замаринованную птицу положите в предварительно обмазанную маслом форму и фаршируйте апельсинами и сельдереем;
- Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите мясо внутрь и запекайте 90 минут;
- Через 45 минут откройте духовку, слейте со дна емкости для выпекания сок и полейте птицу. Повторяйте процедуру каждые 15-17 минут до полного приготовления;
- Перед тем, как утка с апельсинами запечется, сварите соус, смешав вино, мед и масло. Эту емкость нужно поставить на огонь, довести до кипения изредка помешивая и добиться консистенции сиропа;
- Вытащите птицу из духовки, переложите на тарелку и дайте немного остыть. Сельдерей нужно достать и выкинуть, он уже негодный для дальнейшего использования, а вот апельсины можно разложить вокруг блюда. Как только температура немного упадет – облейте утку медово-винным сиропом и подавайте к столу.
Внимание: убедитесь, что максимально удалили жир. В этом рецепте он не нужен, блюдо не получится сухим, ведь фрукт выделит достаточно влаги. Не забывайте поливать запекаемую тушку стекшим соком.
Глаза боятся, а руки делают. Как видите, ничего сверх сложного в рецепте утки с апельсинами нет. Это оптимальная пошаговая инструкция поможет замариновать мясо птицы, размягчив его, а затем и запечь. Выделяющийся из апельсина и сельдерея сок придаст утке особенный вкус, смочив ее изнутри. В результате она не получится сухой и кусочки мяса прямо-таки растают во рту.
Считается уже чуть ли не простонародным кушаньем, то утка с апельсинами остается чем-то благородным и изысканным. Даже новшества, вносимые последующими поколениями кулинаров, обычно носят утонченный характер. Об этом, можно сказать, возвышенном блюде, подходящем не только для праздничного стола, но и для романтического ужина, и пойдет речь.
Утка, фаршированная апельсинами
Тушку предварительно надо подготовить. Городским жителям она достается уже потрошенной и ощипанной, так что на этом этапе останавливаться не будем. Птица натирается солью и перцем, а кожа смазывается топленым маслом, так требует рецепт «Утка с апельсинами». Сами цитрусы, две штуки на двухкилограммовую птицу, чистятся от шкурки, делятся на дольки и вкладываются внутрь. Разрез закалывается, и тушка отправляется в печь часа на полтора. За это время апельсиновая цедра бланшируется в кипятке около десяти минут. Вода сливается, а цедра перетирается с половиной стакана апельсинового ликера и ложкой муки. В миску наливается стакан бульона, в него погружается ложка сливочного масла, а когда оно растает, вливается ликер и доводится до закипания. Готовый соус процеживается и ставится на стол, где уже подана нарезанная утка с апельсинами, их же дольками и украшенная.
Утка в рукаве
Этот рецепт тоже подразумевает фарширование. Тушка уже привычно натирается солью и перцем и оставляется для пропитывания на час на столе. Два цитруса режутся четвертинками вместе с кожурой, приправляются тертым имбирем (сантиметров пять корня), парой нарубленных веточек розмарина и чайной ложкой оливкового масла. Им же обмазывается снаружи птица, начиняется, разрез закрепляется, и тушка вкладывается в рукав для запекания. Духовка греется до 180 градусов. В печи утка с апельсинами в рукаве проведет полтора часа, после чего «упаковка» раскрывается, птица обкладывается дольками свежего апельсина и возвращается обратно еще на час. Требуется регулярный полив выделяющимся соком. Чтобы корочка стала хрустящей, тушка слегка обмазывается апельсиновым джемом, сразу сбрызгивается подсоленной водой и ставится назад на четверть часа. Температуру необходимо повысить до 240 градусов.
Маринованная утка в глазури
Еще один интересный рецепт, по которому готовится утка с апельсинами в духовке. Сама птица должна сутки пролежать в маринаде из соков - апельсинового и лимонного (выжимать по одному цитрусу), соли с подсолнечным маслом (брать по чайной ложке), черного перца, шалфея и прованских трав (по щепотке). Далее в тушку закладываются нарезанный апельсин и сельдерей, и она ставится в печь на два часа, а то и больше. Пока утка с апельсинами печется, готовится глазурь: отжимается сок из одного апельсина, смешивается с двумя ложками десертного вина и таким же количеством меда. Жидкость стоит на огне, пока не выкипит наполовину. Доводим до консистенции густого сиропа. Готовая птица выкладывается на красивое блюдо, поливается глазурью и подается к столу.
Яблочно-апельсиновая утка
Рецепт объединяет в себе два других: так называемый «крестьянский», с яблоками, и «дворянский», с цитрусами. Воплощается в жизнь несложно: утка, натертая специями и солью, несколько часов маринуется в собственном соку. Затем ее брюшко начиняется дольками двух апельсинов и ломтиками двух зеленых яблок. Разрез соединяется, утка с апельсинами и яблоками кладется на лист, туда же наливается немного воды - и в печь на пару часов. Не забываем поливать соком! За четверть часа до изъятия ее из духовки растапливается на водяной бане жидкий мед (четыре большие ложки) и выливается на птицу. При подаче ее положено резать ломтями наискосок, но это уже вовсе не обязательно, поскольку будет вкусно, даже если руками рвать.
Утка со свекольным соком и розмарином
Рецепт итальянский, и на этот раз птица должна быть заранее поделена на части. Подсушенные ломти обжариваются до корочки на оливковом масле с добавлением пары веточек розмарина. Затем мясо перекладывается в утятницу, солится и заливается половиной литра кипящего овощного бульона. С открытой крышкой птица тушится час. Четыре небольшие свеколки чистятся, трутся, из этой стружки через марлю отжимается сок. Он смешивается с апельсиновым, который выжимается из 8 цитрусов, двумя ложками сахара, все это взбивается. Смесь соков выливается в мясо, и утка с апельсинами тушится еще полтора часа, опять без крышки. Теперь кастрюля накрывается, и четверть часа птица «отдыхает». Затем подливка процеживается, разбавляется свежим соком двух апельсинов, кипятится. Соус готов. Выложенная на блюдо утка им поливается и присыпается цедрой того же цитруса.
Рис, яблоки и апельсин
Начинка получается сытной и очень вкусной. Единственное, чем не слишком хороша такая утка, запеченная с апельсинами и рисом, так это тем, что дольки одного апельсина придется очищать от стенок. Зато все остальное не требует особых хлопот. Стакан риса варится до полуготовности, промывается холодной водой, смешивается с ложкой топленой масла, нарезанными кубиками тремя кислыми яблоками, подготовленными дольками апельсина и его же цедрой. Тушка натирается перцем, травами и солью, начиняется фаршем, неплотно заворачивается в пергамент и ставится в печь часа на три.
Тыква и апельсин
Очень оригинальный рецепт! Утка с апельсинами дополняется таким «приземленным» овощем, и получается вполне аристократическое блюдо. Смешиваются апельсины (три штуки, порезанные на восемь частей вместе со шкуркой), кусочки тыквы (чтобы их было приблизительно столько же, сколько цитруса), начинка поливается соком лимона, а сам он режется дольками и добавляется к ней же. «Фарш» присаливается, посыпается сушеным тимьяном и перцем. Большая часть закладывается внутрь птицы, дырка закалывается, утка с апельсинами располагается на противне и ставится в духовку на полтора часа. Затем вокруг нее раскладываются оставшиеся овощи и фрукты, обрызгиваются оливковым маслом, присыпаются тимьяном (на этот раз свежим). Противень отправляется назад, чтобы блюдо дошло до готовности. Прежде чем нести ее на стол, утка с апельсинами прикрывается фольгой прямо на противне, но уже вытащенном из печи, для большей сочности.
Вино с цитрусом
Неплохо получается утка с апельсинами и в микроволновке, но помните, что румянца от этой печки не добьешься, так что если хотите птицу с корочкой, готовьте ее в духовке. Тушка, стандартно натертая специями и солью, начиняется кусочками апельсина без кожуры и семян, зашивается и кладется в глубокую емкость, где растоплено немного масла (полминуты при полной мощности). Туда же всыпается апельсиновая цедра и по половине стакана бульона и вина, все равно, красного или белого. На первые треть часа включается полная мощность, а затем (до конца часа) средняя. Крышка должна быть закрытой.
Утка в мультиварке
Ну куда же без любимого аппарата! Правда, придется птицу порезать на порции. Все ломти румянятся в чаше с ложкой постного масла на режиме жарки минуты по три с каждой стороны, затем к ним доливается неполный стакан воды, всыпаются специи и соль, и на полчаса включается тушение. Пара апельсинов режется кружками и выкладывается сверху на утятину. Также в чашу всыпаются колечки пары стеблей порея. Теперь утка с апельсинами закрывается крышкой, режим переключается на выпечку, таймер выставляется на час. Никаких хлопот!