Есть совет: 1 стакан консервированного зеленого горошка, банка сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный сладкий перец, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу.
Сыр нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и порубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЯБЛОКАМИ
1 стакан консервированного горошка, 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ЛУКОМ
1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар, 3 дольки чеснока.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы — кружочками. Добавьте порезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и мелко нарезанного чеснока.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ
1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.
Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину — кубиками, заправьте порезанные ломтиками помидоры и сыр, натертый на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки и укропа.
Порежьте стручки консервированной фасоли, посыпьте их мелко порезанной зеленью и заправьте растительным маслом, сметанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных в крутую яиц и помидоров, чередуя их между собой. Сверху положите нарезанный кольцацами репчатый лук.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ
1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.
Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным мелко порезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.
Ингредиенты:
- Сардины (в масле) - 1 банка.
- Креветки (чищенные) - 100-150 грамм.
- Картофель - 2 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Фасоль стручковая - 100-150 грамм.
- Маслины б/к - 1/2 банки.
- Перец чили - 1 стручок.
- Чеснок - 1-2 зубч.
- Укроп - 3-4 веточки.
- Белое вино или винный уксус - 3-4 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец.
Знакомая рыбка
Многие хозяйки любят готовить всевозможные блюда из рыбных консервов, кто-то предпочитает горбушу, тунца, другим же нравится скумбрия или сайра. Очень вкусным получается салат из сардины в масле, который одинаково хорошо подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничной.
Если еще ни разу не пробовали эту рыбку, то поспешите скорей в магазин за парой баночек, чтобы приготовить вкуснейший салатик.
Особенно любят сардин на средиземноморском побережье, что и неудивительно, ведь обитают эти представители семейства сельдевых в Атлантическом океане. Жители Италии, Испании, Франции, Греции, а также Турции, Марокко и Алжира часто готовят из сардин всевозможные рыбные блюда. Промысел сардин осуществляется и на Черном море, поэтому рыбка знакома многим жителям постсоветского пространства.
Сардины идеально подходит для консервации. Для приготовления салатов преимущественно используют консервы в масле. Сардина высокого качества должна быть свежей, с легким запахом океана. Эта рыба универсальна и сочетается практически любыми продуктами: картофелем и рисом, помидорами и огурцами, в том числе солеными, морковью и свеклой, зеленым горошком и яблоками, яйцами и орехами.
Из сардины в масле можно приготовить знаменитый салат Мимоза, а также практически любую традиционную рыбную закуску. Особенно хороши салаты из сардин в масле с рисом, которые можно дополнить сочными и свежими овощами, например, листовой зеленью, сельдереем, сладким перцем.
Приготовленный практически по любому рецепту салат с сардиной в масле легкий, но сытный, вкусный и очень полезный. Эта рыба содержит витамины В и D, а также антиоксиданты, полезные жиры Омега-3 и коэнзимы. Много в сардинах и минералов, в частности, йода, хрома, кальция кобальта, фосфора и меди. Рецепт салата с сардиной в масле пригодится диабетикам, поскольку рыба способна снизить уровень сахара в крови.
Регулярное употребление сардин в пищу улучшит состояние сосудов, послужит профилактикой сердечных заболеваний, артритов, псориаза. А женщины оценят по заслугам способность этой рыбы разглаживать мимические морщины и в целом благоприятно влиять на состояние кожи.
Сардина - рыба исключительная как в плане пользы, так и с кулинарной стороны. Рецепты с фото помогут в приготовлении вкуснейших салатов из сардины в масле, среди которых каждый сможет найти блюдо, подходящее по вкусу и случаю.
Приготовление
Салаты с сардиной в масле могут быть очень яркими и эффектными, как на фото. К таким можно отнести легкие итальянские закуски, в которых консервированная рыба оптимально дополнена сочными овощами, нежными морепродуктами и ароматной заправкой.
- Первым делом следует сварить в подсоленной воде картофель, когда остынет, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Стручковую фасоль отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, остудить. Если используется свежая фасоль, то перед варкой ее следует нарезать на кусочки, замороженную оставить как есть.
- Разморозить креветки.
- Соленые или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Маслины порезать тонкими колечками.
- Помидоры нарезать небольшими дольками. Можно взять томаты черри и разрезать их пополам.
- У перца чили удалить семена, после чего измельчить его вместе с чесноком.
- Сделать заправку: смешать вино с солью и перцем, начать взбивать венчиком и постепенно влить оливковое масло. Продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Емкость с соусом поставить на огонь, добавить чеснок и чили, довести до кипения, остудить.
- Рыбные консервы размять вилкой прямо в масле.
- Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с рыбой и креветками в салатнике. Добавить рубленый укроп и хорошо перемешать.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки (можно выстелить их салатными листьями) и полить охлажденной заправкой.
Варианты
Для приготовления вкусного праздничного салата с сардиной в масле можно воспользоваться рецептом классической Мимозы. А можно сделать необычный и яркий свекольный салатик, который, наверняка, придется по душе всем гостям.
- Для этого нужно заранее отварить свеклу, картофель и морковку, почистить остывшие овощи и нарезать их кубиками.
- Сложить все в салатник и добавить измельченный зеленый лук, соль и майонез.
- Овощную смесь хорошо перемешать и выложить аккуратными горками на порционные тарелки, застеленные салатными листьями.
- Каждую порцию дополнить несколькими сардинами, полив рыбу сверху майонезом. Для такого салата подойдет как сардина в масле, так и копченая.
Очень свежий и полезный салат с сардинами в масле получится, если добавить сочные яблоки и сельдерей. Последние следует порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лимона.
С рыбы слить масло и разделить ее на средние кусочки. Все соединить в салатнике, добавить рубленые ядра грецких орехов, перемешать, заправив нежирным йогуртом.
Сельдерей в такой закуске будет уместен черешковый или зелень. Но и его можно заменить тертой морковкой и маринованными огурцами, а вместо йогурта с грецкими орехами добавить жирную сметану с солью.
Банку с консервами "Сардина в масле" открыть. Достать из банки рыбу и выложить в отдельную мисочку.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем яйца достать, охладить и почистить. Одно яйцо мелко нарезать.
Другое яйцо разделить на желток и белок. Это яйцо пойдет на украшение.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к сардине в мисочку.
К нарезанному луку и сардине добавить нарезанное яйцо и размять все ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить салат по вкусу. По желанию можно добавить майонез. Но я приготовила без него.
Выложить смесь сардин, отварного яйца и нарезанного лука на большую тарелку.
Яичный белок натереть на мелкой терке. Выложить им половину салата.
Желток натереть на терке и выложить им вторую часть салата.
Помидоры черри разрезать на две части и выложить на салат в виде вишен. Веточки укропа или петрушки будут черенками "вишен". Листочки я сделала из веточки укропа и кожуры огурца. Майонезом сделать кантик вокруг салата. Салат с сардинами и яйцами готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Салат из сардины и яиц - вкусный и простой салат из консервированной сардины для праздничного стола. Существует множество рецептов салата из сардин. На первый взгляд, может показаться, что салат из сардины с яйцом напоминает популярный салат «Мимоза». Но этот салат немного отличается, но ничем не уступает по вкусу и внешнему виду известному салату. Главным ингредиентом салата является консервированная сардина. Сардина в масле - полезный и вкусный продукт. Она богата легкоусвояемым в организме белком, а также ненасыщенными (омега-3) жирами. Витамин А, содержащийся в сардине активно способствует улучшению зрения. Сардины - прекрасный источник селена, фосфора, витаминов В2, В12, D, а также холина, кальция, цинка марганца и меди.
Ингредиенты для салата из сардин в масле:
- 1 банка консервированной сардины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 3 яйца
- пучок зеленого лука
- 2 маринованных огурца
- 100 г твердого сыра
- майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Как приготовить вкусный и простой салат из консервированной сардины с яйцом и огурцом:
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Присолить и поперчить по вкусу.
Лук и огурцы мелко нарезать. размять вилкой, лишнюю жидкость слить.
На сервировочное блюдо, используя кухонное кольцо, выложить салат, промазывая слои майонезом, в следующей последовательности: картофель, сардина, зеленый лук, огурцы, яйца, морковь. Украсить натертым на мелкой терке сыром и зеленью. из сардины в масле готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в масле (250г)
- 4 варёных яйца
- 1 ст. отварного риса
- 1 луковица
- 1 ст.л. раст. масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
- 100 г сметаны/майонеза по вкусу
- 1 огурец
- 1 кочан листового салата
- щепотка сумаха
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой).
Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке.
Консервы размять вилкой.
В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу.
Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом.
Ингредиенты:
- Сардины 100 г
- Соленые огурцы 1 шт
- Яйца 1 шт
- Рис 0.5 стак
- Майонез 0.3 стак
- Укроп по вкусу
Приготовление:
Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке.
Теперь варим яйцо, режем его мелко.
Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы.
Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 150 г капусты
- 2 шт помидора
- 2 шт огурца
- 3-5 зубчика чеснока
- 1 банка консервированной сардины
- пучок зеленого лука
- растительное масло
- соевый соус
- соус тартар
- горчица
- смесь свежемолотого перца
Приготовление:
Овощи помойте и приступайте к их нарезанию.
Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб она дала сок и отправьте в тарелку.
Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.
Тоже самое проделайте с помидорами.
Теперь лук. И чеснок.
Ну и последний штрих – это та самая изюминка, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.
Затем соевый соус, горчицу и специи.
Перемешайте соус, заправьте им салат и подавайте.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 5 шт.;
- грибы – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- сыр – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем.
Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным.
Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу.
Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом.
Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.
Ингредиенты:
- сардины консервированные в масле — 250 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- яйцо вареное — 3 шт.
- уксус 3%-й — 2 ст. ложки
- майонез — 3 ст. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- зелень петрушки
Приготовление:
Яйца очистите и мелко порубите.
Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.
На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.
Ингредиенты:
- сардины в масле 1 банка
- яйца куриные 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- рис 1/2 стакана
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.
Добавить к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
Добавить нарезанный мелко и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук.
И раздавленные вилкой сардины.
Приправить майонезом и солью по вкусу, все перемешать и присыпать зеленью.
Ингредиенты:
- Сардины в масле - 1 Штука (баночка)
- Яйца - 3 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Картофель - 2 Штуки
- Огурец соленый - 1 Штука
- Каперсы - По вкусу
- Лук зеленый - По вкусу
- Майонез - По вкусу
- Сыр твердый - По вкусу
- Соль и перец - По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите в мундирах.
Картофель остудите и очистите, затем натрите на терке и уложите на дно салатницы. Сверху прокладываем ровный слой майонеза.
Сардины извлекаем из банки, слегка разминаем и выкладываем на майонез.
Огурец натираем на терку, выкладываем на сардины. Также натираем морковь и отправляем ее в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.
Яйца остудите, очистите и натрите на терку. Выложите ровным слоем в салатницу.
Верхушкой салата будет твердый сыр и измельченный зеленый лук.
Ингредиенты:
- сардины в масле 200 граммов
- креветки очищенные 120 граммов
- картофель вареный 2 штуки
- фасоль стручковая 120 граммов
- маслины без косточек 60 граммов
- огурцы маринованные 2 штуки
- помидоры черри 120 граммов
- перец чили 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 ст. ложки
- вино белое сухое 4 ст. ложки
- зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.
Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины - колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.
Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.
Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.
Сардины разомните вилкой.
Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.
При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.