Десерты        11.10.2019   

Рецепт приготовления новогоднего торта. Вкусный торт на новый год своими руками

Согласно традиции, ни одно торжество не обходится без сладкой части застолья — десерта. Как правило, таковым является торт. Торт — это целое произведение искусства. Приготовив рецепты из этой подборки, вы влюбитесь в эти шедевры с первого кусочка, ведь каждый из них обладает очень нежным и насыщенным вкусом

Эти рецепты можно включить в меню вашего новогоднего стола, они станут отличным дополнением к этому торжественному и волшебному мероприятию.

Торт на Новый 2019 год – рецепт вкусного и красивого новогоднего торта Удача

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Вафельные коржи 9 шт.
  • Белки яйца 9 шт.
  • Сахарная пудра 225 г
  • Соль 1 щепотка
  • Грецкие орехи 250 г

Для крема:

  • Желтки яиц 9 шт.
  • Молоко 1 л
  • Сахар по вкусу (150 г)
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 400 г

Для украшения:

  • Вафельные коржи 2 шт.
  • Вафельные рожки 5 шт.
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Кондитерская присыпка по вкусу

Приготовление:

1.Подготавливаем коржи

Начинаем приготовление торта с коржей. Для этого сначала необходимо измельчить грецкие орехи.

Кладем орехи в целлофановый пакет и скалкой измельчаем орехи, но не мелко

Чистим яйца, белки выливаем в емкость, высыпаем соль. Взбиваем миксером

Добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать. Получается масса, похожая на густую сметану

Высыпаем в емкость молотые орехи, перемешиваем вместе с густой массой

Противень застилаем силиконовым ковриком. Кладем вафельный корж, смазываем его получившейся массой. Отправляем корж в разогретую до 180° духовку на 3 минуты

Проделаем эту операцию с остальными коржами. Выпекаем все 9 коржей, смазанных массой из сахара и орехов

2. Приготовление крема

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем молоко, ждем, когда закипит

В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером до белого цвета.
Добавляем муку, продолжаем взбивать, если появляются комочки из муки, разбиваем их.

Продолжаем взбивать получившуюся массу, небольшими порциями добавляем горячее молоко.
Процеживаем массу через сито в кастрюлю

Варим массу на медленном огне, постоянно помешиваем. Белая масса начнет густеть

Получилась масса, похожая на сметану. Охлаждаем ее при комнатной температуре

Взбиваем миксером сливочное масло. Масло подержали немного при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось.

Постепенно начинаем добавлять яично-сахарную смесь. Взбиваем хорошо всю массу.

Крем готов. Немного отложили в отдельную миску для оформления

3. Собираем торт

Начинаем собирать торт, для этого смазываем коржи кремом, складываем друг на друга

Бока и верх торта, также смазываем кремом. Потом, верх покрываем кокосовой стружкой

Потом, бока торта обсыпаем разноцветной вафельной крошкой

Ставим торт в холодильник на несколько часов. Лучше всего поставить его на ночь, чтобы хорошо затвердел

На следующий день, перед подачей, украшаем его вафельными рожками, кремом и кондитерской посыпкой

Можно украсить чем угодно, например, фруктами, ягодами, натереть на терке шоколад, орехами.

Приятного аппетита!

Пусть торт Удача принесет всем хорошее настроение и удачу в Новом году.

Новогодний торт «Рафаэлло» на праздник

Ингредиенты:

Для приготовления бисквитной основы:

  • Яичные белки 7 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 125 г
  • Жареный измельченный миндаль 100 г
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 120 г

Для приготовления крема:

  • Белый шоколад 400 г
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Сливки жирностью 30% 120 мл
  • Йогурт без наполнителя 300 г
  • Желатин 5 листов
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Для украшения торта:

  • Взбитые сливки 100 мл
  • Кокосовая стружка для обсыпания
  • Конфеты «Рафаэлло» 6 шт.

Приготовление:

Для начала взбиваем миксером в большой сухой миске белки яиц со щепоткой соли. Доводим белки до состояния мягких пиков

Сюда же добавляем измельченный жареный миндаль, муку, сахарную пудру, соль и заранее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы

В 2 формы для выпечки размером примерно 25 см* 32 см выкладываем полученное тесто. Распределяем с помощью силиконовой лопатки ровным слоем высотой в 2 см.

Отправляем запекаться в горячую духовку на 15 минут при 175 градусах

Из готовых пластов вырезаем с помощью большой тарелки 4 коржа.

Приступим к приготовлению крема.

Для этого нарежем мелкими кусочками белый шоколад и добавим его к разогретым в сотейнике, на плите смеси из сливок и кокосового молока

Помешиваем смесь до однородности, добавляем в нее лимонный сок и предварительно размягченный желатин

Переливаем смесь в миску, добавляем к ней йогурт, хорошенько смешиваем и отправляем полученный крем в холодильник, чтобы загустел и остыл

На этом этапе уже можно заняться сборкой торта. Кладем на большую плоскую тарелку самый крупный из коржей и смазываем его кремом. Также поступаем и с остальными тремя

Оставшийся крем распределяем по бокам

Сверху покрываем взбитыми сливками

Завершающий этап — украшение.

Посыпаем торт кокосовой стружкой и расставляем конфеты «Рафаэлло»

Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Молочная девушка» к новогоднему столу

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:

  • Мука 200 г
  • Сгущённое молоко 500 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Растопленное сливочное масло 80 г

Для крема:

  • Сливки жирностью 33%-35% 500 мл
  • Сгущенное молоко 150 г

Приготовление:

В отдельной глубокой миске взбиваем миксером на протяжении 2 минут сгущённое молоко, яйца, щепотку соли

Соединяем в отдельной миске муку и разрыхлитель. Добавляем их за один раз в массу вместе с остывшим растопленным сливочным маслом. Перемешиваем на низкой скорости до однородного состояния

Рисуем на бумаге для выпечки окружность, диаметром 20 см, распределяем внутри нее 2 полные столовые ложки теста равномерным слоем

Выпекаем при 180 градусах 2-5 минут в зависимости от мощности духовки. Корж должен подрумяниться, но не стать при этом слишком сухим. Остывший корж снимаем с бумаги для выпечки и перекладываем на тарелку. Подобным образом выпекаем оставшиеся коржи, в итоге их должно получиться 14-15 шт.

Приступаем к приготовлению крема, взбиваем жирные сливки до воздушной массы, которые предварительно охладим. Добавляем к ним сгущенное молоко

После остывания всех коржей и приготовления крема займемся сборкой торта. Выкладываем коржи друг на друга, при этом между ними распределяем лопаткой по 2 столовые ложки крема. По вкусу можно добавлять орехи, ягоды, кусочки шоколада.

Самый верхний корж оставляем непокрытым, остатками крема смазываем бока.

Выравниваем торт кремом, отправляем в холодильник пропитаться и затвердеть на несколько часов

Если это будет высокий торт, то необходимо положить сверху какой нибудь пресс

Перед подачей, украсить торт можно по своему усмотрению фруктами, шоколадом, ягодами, орехами

Приятного аппетита!

Как испечь и украсить торт «Дамские пальчики» на праздничный стол

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 180 г
  • Яйца 300 г
  • Соль щепотка

Для крема:

  • Сметана жирностью 25-30% 900-1000 г
  • Сахарная пудра 220 г
  • Ванилин 1 г

Приготовление:

На бумаге для выпечки сделаем разметку. Ширина полос 7 см, расстояние между ними 3 см

В кастрюле соединим воду, сливочное масло и соль, доведем до кипения на плите

Добавим просеянную муку и перемешаем, держим на огне до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным

К горячему тесту добавляем взбитые яйца в несколько приемов, постоянно тщательно перемешиваем массу

Из полученного теста с помощью кондитерского мешка формируем палочки, согласно разметке, оставляя между ними расстояние в 2-3 см

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до, слегка, золотистого оттенка

Остудив заготовки, их можно подровнять ножом

Начнем готовить крем.

В холодную сметану засыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в пышную массу

Для сборки устанавливаем форму диаметром 26 см на блюдо и выкладываем изнутри пленкой или качественной фольгой

Каждую заготовку обмакиваем в крем и выкладываем в качестве бортиков по краю формы

Остальными палочками заполняем оставшееся пространство

Покрываем сверху кремом и ставим в холодильник на 4-5 часов пропитаться

Будем делать розочки из белого шоколада.

Измельченный шоколад расплавляем в микроволновке.

Ставим на 10 секунд, размешиваем. Опять ставим, опять размешиваем, пока он не приобретет текучесть.

На бумаге для выпечки сформируем лепестки. Оставляем для остывания, придав бумаге полукруглую форму

Лепестки засохли, стали жесткие. Сформируем цветы

В середину насыпаем посыпку. Таким образом сделаем цветы. Даем шоколаду застыть

Время прошло, достаем торт из формы

Посыпаем какао порошком с помощью сита, по желанию завершаем композицию торта шоколадными цветами или другими кондитерскими украшениями.

Готово. Пробуйте на здоровье

Приятного аппетита!

Видео рецепт торта на Новый год в домашних условиях

Попробуйте удивить друзей и близких этими нежнейшими тортами в Новогоднюю ночь! Я Вас уверяю, это любовь с первого кусочка! До новых встреч!

Ищите бисквитный тортик? Тогда вот он, милый поросенок из коржей и крема. Для приготовления потребуются колеры, поэтому купите заранее в магазине розовый краситель.

  • 5 сырых яиц;
  • мед — 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 200-250 г;
  • ч.л. соды;
  • 1-1,5 стакана муки.
  • сгущенка -350-400 мл;
  • 150-200 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • 5 ст.л. сахара;

Для заварного крема:

  • 3 сырых яйца;
  • 200 г сахара;
  • вода — 1/2 стакана.

Как приготовить:

Возьмите яйца и разотрите с сахаром, всыпьте муки. Мед немного растопите, влейте в яйца. Всыпьте соды, помешайте массу ложкой. В форму поместите получившуюся смесь. Выпекайте в духовом шкафу 35-40 минут.


Когда корж немного остынет, нарежьте его крупными кусочками. Сделайте сироп из воды и сахара и пропитайте кусочки им. Масло достаньте с морозилки, оно должно немного подтаять. В масло вмешайте сгущенку. Взбивайте кремовую смесь миксером 5-6 минут.


Возьмите глубокую миску и выстелите ее дно целлофановой пленкой. На дно сложите коржи, а затем покройте их кремом. На коржи поставьте гнёт, чтобы они получше пропитались: возьмите банку с водой или поставьте небольшую кастрюльку. Коржи будут пропитываться пару часов.

Разогрейте в сотейнике воду. Когда она закипит, положите в нее сахар и варите 3-4 минуты, затем нагрев выключайте. Смесь начнет понемногу густеть. Взбейте в другой миске белки от яиц в крутую белую пену. Аккуратно при помощи ложки вводите белки в горячий сахарный сироп и помешивайте. Взбивайте заварной крем еще 3-5 минут, чтобы он стал пышным и густым.


Отложите в отдельную чашку немного белого крема, он понадобится еще для дальнейшего декора. Оставшуюся часть смешайте с розовым красителем. Возьмите кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и переложите крем в него.

На плоскую тарелку переверните миску с коржами, чтобы получилась горка. Украшайте горку кремом, чтобы получилась мордочка. Оформите поросенку ушки, пятачок. Из белого крема сделайте глаза, а вместо зрачков будет черный шоколад.


Поставьте творение в центр стола, гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности и с удовольствием попробуют такой привлекательный десерт. Отдельно фото-рецепт можно посмотреть .

На заметку!

Сгущенку для торта можно брать как вареную, так обычную, получается вкусно в обоих случаях.

«Елочка»

На новогоднем столе обязательно должен присутствовать символ праздника — ель. Предлагаем сделать съедобную елочку, она понравится деткам и взрослым.

  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарный песок – стакан;
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель, щепотка;
  • 90-100 г белого шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • крахмал — 1/2 ч.л.;
  • 2 желтка;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1/2 стакана сливок 25 %.

Как приготовить:

Соедините желтки с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте сметаны, затем понемногу всыпьте муку. Масло разморозьте, чтобы оно стало мягким и добавьте в яичную массу. Всыпьте разрыхлитель. Тесто должно стать густым, но не липким. Переложите массу в миску или мешочек и уберите на 40-50 минут в прохладное место.

Из бумаги сделайте звездочки разного размера, от большой до маленькой. Раскатайте тесто, а затем вырежьте звездочки по эскизам. Выпекайте коржики 10-15 минут.

Растопите шоколадку, добавьте к ней сливки с крахмалом, сахарной пудрой. Кокосовую стружку измельчите на блендере и всыпьте в растопленный шоколад.

Соберите елку: на дно поместите самый крупный коржик, смажьте его кремовой массой, а сверху придавите коржом поменьше. Таким образом на верху елки должен оказаться самый мелкий коржик. Украсьте верхушку цукатами, приклеив их на крем. Дайте елке застыть в течение 1-2 часов. По такому же принципу можно приготовить шоколадную елочку .

На заметку!

Для крема отлично подходит деревенская сметана, она более жирная и взбивается гораздо лучше магазинного продукта.

«Новогодний сапог»


В других странах есть традиция стряпать к новогодним праздникам сладости в форме сапожка. Считается, что такое лакомство принесет удачу тому, кто его попробует. Предлагаем сделать тортик в виде сапожка на Новый год. Домочадцы приятно удивятся сюрпризу и сразу захотят попробовать кусочек.

  • 350-400 г сахара;
  • 350-400 г муки;
  • 10 яиц.
  • вареная сгущенка — 300 г;
  • 200 г сливочного масла.

Для пропитки коржей:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г клубничного варенья;
  • 1,5 стакана кипяченой воды.

Для украшения:

  • 8 белков от яиц;
  • ч.л. лимонной кислоты;
  • красный пищевой краситель;
  • стакан сахара;
  • стакан воды.

Как приготовить:

Смешайте охлажденные яйца с сахарным песком венчиком. С помощью деревянной лопатки или ложки добавляйте в яичную смесь муку. Можно всыпать муку в яичную смесь прямо через сито, но постоянно мешайте.

Возьмите прямоугольную формочку, застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте формочку в духовку на 40-50 минут. Можно выпекать коржи 2-3 раза подряд, можно сделать один большой корж, а затем разрезать его на 3 части.

Масло порежьте кусочками, оставьте в чашке на 1-2 часа на кухне для размягчения. Взбейте масло миксером, затем добавляйте ложкой сгущенку. Взбивайте крем не менее 5 минут, чтобы он получился воздушным. В сотейнике сделайте сироп для пропитки. Разогрейте воду, добавьте в нее сахар и доведите до кипения. Немного поварите смесь в течение 3-4 минут до загустения. Затем выключите нагрев.

Прямоугольные остывшие коржи пропитайте сиропом пару часов. Затем на них размажьте тонким слоем (варенье), а сверху уложите кремовую пропитку. Сложите коржики друг на друга. Вырежьте из торта сапог: с длинной стороны вырежьте полукруг, а нижнюю часть торта срежьте немного наискось. Остатки торта положите в верхнюю часть.

Теперь нужно изготовить кремовую массу для украшения. Возьмите белки от яиц, взбейте их с сахаром (150 г) до белой густой пены. Стакан воды поставьте нагреваться, после закипания растворите остатки сахара, поварите 3-4 минуты, затем убирайте с огня. Горячий сироп осторожно влейте в белковую пеню. Чтобы она не осела, мешайте белки в одном направлении, добавьте лимонку.

Заварную смесь разделите на 3 равные части. Одну часть отложите, а в остальные добавьте краситель и положите в кондитерский мешок. Украсьте тортик красным кремом, а затем из остатков белого нарисуйте узоры или сделайте оборку у сапога. Поставьте готовый тортик в холодильник на пару часов, затем угощайте гостей.

На заметку!

Если вы любите орехи, можете взять их для начинки. Положите орешки с кремом между коржами.

«Рафаэлло»


Если у вас нет времени, или вы не хотите заморачиваться с приготовлением коржей, тогда вам точно понравится рецепт «Рафаэлло». Купите уже готовый корж в магазине, затем пропитайте кремом и украсьте. Вкуснейший десерт будет готов к подаче уже за несколько минут.

  • бисквитный корж — 1 шт.;
  • 2 стакана сливок с жирностью 30 %;
  • загуститель — 2 пакетика;
  • коробка конфет «Рафаэлло»;
  • плитка белого шоколада;
  • 3 ст.л. кокосовой стружки.

Как приготовить:

Сливки достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Взбейте сливки с загустителем с помощью миксера 3-5 минут.

Отложите из коробочки 7-8 конфет, остальные конфеты переложите в чашку миксера и перемелите до однородной массы. Конфетную массу переложите во взбитые сливки. Должен получиться густой крем.

Разделите бисквит на 2 равные части. Каждую часть смажьте кремовой массой. Положите части друг на друга.

Потрите на мелкой терке шоколад, обсыпьте крошкой торт. Бока и верх дополнительно обсыпьте кокосовой стружкой. Наверх торта положите конфетки и ставьте чайник. Пробовать лакомство можно сразу, но особенно вкусным тортик будет, когда пропитается 2-3 часа.


Вы можете увеличивать количество коржей у тортика, только не забудьте изготовить побольше крема. Полный рецепт с пошаговыми фото .

Торт «Дед Мороз»


Вкусный и легкий тортик можно приготовить, если на вашей кухне найдется 3-4 бисквитных коржа. Их можно использовать как покупные, так и испечь самим, если позволяет время. На приготовление торта уходит не более получаса.

  • 4 бисквитных коржа;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 4 белка от яиц;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • для украшения:
  • ч.л. красного красителя;
  • горсть виноградинок.

Как приготовить:

В чашку положите сметану и хорошо ее взбейте миксером. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 4-5 минут. С ананасов слейте сок. Если вы купили цельные фрукты в сиропе, то разделите на небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к сборке. Возьмите плоскую тарелку и нанесите на ее центр немного кремовой массы, так корж не будет скользить. Положите корж, смажьте кремом, на него положите еще один, опять смажьте. Верх тортика кремом не смазывайте, его будем украшать по-другому.

Возьмите сотейник и влейте в него 50-60 мл воды. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте 1 ст.л. сахара и поварите 2-3 минуты, затем выключите нагрев и накройте сироп крышкой, чтобы он медленно остывал. Белки от яиц взбейте с сахарным песком в густую пену, потихоньку влейте в белок сироп, постоянно помешивая. Разделите заварной крем на 3 части, в одну часть добавьте краситель и пока отставьте в сторону. Белым кремом наполните кондитерский мешок и начинайте творить. Сначала сделайте бороду, потом лицо. Вместо глаз вставьте виноград. Дальше красным кремом сделайте нос, рот и колпак. Поставьте тортик пропитаться в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития!

Торт «Снеговик»


Возьмите на заметку рецепт новогоднего десерта с зимним названием Снеговик. Тортик получается осень нежным, бисквит хорошо пропитывается кремом. Для украшения подойдет кокосовая стружка или белый тертый шоколад. На приготовление уходит около 1,5 часов.

  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара — 10-15 г;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема:

  • 300 г деревенского творога;
  • 400 г жирных сливок;
  • ст.л. желатина;
  • 100 г сахара.
  • для декора:
  • парочка виноградинок;
  • кусочек морковки;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

Яйца заранее достаньте с холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Взбейте яйца с сахаром, присыпая его в массу постепенно. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Присыпьте в тесто ванильный сахар с солью. Выпекать нужно 4 коржика: 2 с диаметром побольше, 2 — с поменьше. Можно для выпечки взять одну и ту же форму, просто испеченные коржи потом обрежьте по тарелке с меньшим диаметром. Готовые коржи выньте из формы и остудите.

Сливки и творог перемешайте в одной чашке, чтобы в смеси не было комков, возьмите блендер или миксер. Добавьте сахара в массу и желатин.

На большое блюдо выложите 2 коржика разных диаметров, смажьте кремовой массой. Затем положите оставшиеся коржи в соответствии с размером предыдущих и вновь пройдитесь кремом. Посыпьте снеговика стружкой. Вставьте виноградинки и морковку вместо глаз и носа, улыбку можно тоже сделать из морковки. На пропитку коржей уходит от 2 до 3 часов, а лучше убрать десерт на ночь в прохладное место, тогда он пропитается еще лучше.

Замените творог для изготовления крема на сливочный сыр, тогда не будет чувствоваться кислинки.

Рецепт бисквитного торта Снеговик – мастер класс

Торт «Снеговик» я предлагаю вам приготовить на Новый год. Получается он очень забавным, оформление же не сложное, поэтому смело можете приступать к готовке вместе со мной.


По вкусу тортик выходит мягким, так как коржи – бисквитные, а крем – из сметаны. Если по какой-то из причин вам нельзя сметану, тогда замените ее на кондитерские сливки. Также в торт можно смело добавить ваши любимые фрукты: киви, ананасы, бананы, клубнику и прочие ягоды.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2-3 столовой ложки.

Необходимые ингредиенты для приготовления крема:

  • сметана – 1 пачка (вес – 450 грамм, жирность – 20-25%);
  • сахар – 150 грамм.

В чашу миксера вбейте указное количество яиц. Отделять белки от желтков не нужно. Взбейте яичную массу на протяжении 3 минут. За это время она станет пышной и немного увеличится в объеме. Всыпьте к взбитым яйцам сахар. Миксер, если у вас он стационарный, не выключайте. Взбивайте все на протяжении 3-5 минут.


Теперь всыпьте муку и сразу же какао. Перемешайте тесто.



Выложите тесто в круглую металлическую форму для выпекания, которую застелите пергаментной бумагой для выпечки. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Готовый бисквитный шоколадный корж извлеките из формы.




Сметану выложите в чашу для взбивания. Сразу же добавьте сахар. Включите миксер и взбивайте ним крем не менее 5 минут. За это время сметана станет существенно гуще, и полученным кремом удобно будет смазывать коржи.


Готовый шоколадный корж разрежьте на три части. Дайте им полностью остыть, иначе крем будет «таять» и стекать с них.

Смажьте все коржи (верхний тоже) кремом из сметаны.


Теперь можете окрасить оставшийся крем в нужные цвета (используя гелиевые красители) и нарисовать снеговику глаза, щечки, рот и нос. Я использовала готовые глаза и щечки из мастики. Нос же и рот вырезала из моркови. Вот такой красивый и праздничный торт «Снеговик» получился!

Согласитесь, лучшего угощения в новогоднюю ночь и не придумаешь!

С Новым годом!



«Снежинка»

Если вы еще находитесь в раздумьях над новогодним десертом советуем вам постряпать воздушный тортик. Особенно он понравится тем, кто любит сливочный крем и кокосовую стружку.

  • стакан муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшой кусочек сливочного масла весом 30-50 г;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана сливок;
  • стакан жирной сметаны;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • плитка белого шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

Яйца перетрите с сахарным песком в однородную массу. Просейте к ней муку и добавьте разрыхлитель. Добавьте в тесто растаявшее масло и уберите на 2-3 часа в холодильник. Тесто разделите на 6 частей, с каждой части слепите корж и выпекайте в духовке не более 10 минут.

Смешайте сметану со сливками, взбивайте смесь миксером не менее 5 минут. По ст.л. добавляйте сахарную пудру. Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте в крем.

Коржики смажьте кремовой массой, соедините. На верхний корж и на бока торта нанесите остатки кремовой массы, посыпьте торт кокосовой стружкой. Оставьте Снежинку в холодильнике на 5-6 часов, затем можно пробовать тортик с чаем.

«Зебра»


Необычное угощение легко приготовить по этому рецепту. Он простой, поэтому справится даже неопытная хозяйка. Поэтому запасайтесь продуктами и начинайте приготовление без всяких промедлений.

Для приготовления теста:

  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 г сметаны жирностью не менее 20 %;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 г какао.

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны 20 %;
  • 150 г сахарного песка;
  • ч.л. экстракта ванили.

Для глазури:

  • 100 г масла сливочного;
  • 50 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • 50 г какао.

Как приготовить:

Масло достаньте с холодильника и дождитесь, пока оно растает. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите добела. Добавьте яйца, разрыхлитель, перемешайте. Положите сметану, а в самом конце присыпьте муку. Тесто должно быть жидковатым. Разделите его на 2 части. В одну часть добавьте какао.

В центр формы для выпечки налейте поварёшку белого теста, а в его центр налейте тесто с какао. У вас должно получиться сочетание 2 цветов, можете взять иголку и провести линии прямо по тесту от центра к краям, будет тоже красиво. Таким образом нужно выпечь 2 коржа.

Сметану взбейте с сахарным песком, чтобы получился белый густой крем. Добавьте ванили, перемешайте. Остывшие коржи смажьте сметаной с сахаром. Верхний коржик смазывать не нужно, для него сделаем глазурь.

В сотейнике растопите сливочное масло. В масло всыпьте сахарный песок с какао и прилейте молока. Варите глазурь до тех пор, пока она заметно не загустеет. Полейте глазурью тортик. Поставьте на 2-3 часа в прохладное место, чтобы глазурь застыла.

Из бумаги вырежьте трафареты — полоски зебры. Положите трафареты на верх торта и посыпьте пудрой. Затем бумагу аккуратно уберите. Торт готов, приятного чаепития!

На заметку!

Положите вместе с какао немного кофе, тогда аромат у выпечки будет более выраженным.

«Панчо»


Всем членам семьи без сомнения понравится тортик «Панчо». В нем есть грецкие орешки и консервированные ананасы, что делает вкус десерта необычным. Попробуйте сами приготовить тортик, это не сложно.

  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • 800 г сметаны жирностью не менее 25 %
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • стакан грецких орехов (измельченных).

Как приготовить:

В миску разбейте яйца и разотрите с сахарным песком до получения белой однородной смеси. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и переложите ложкой к яйцам. размешайте.

Третью часть от всего объема теста вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. В остальное тесто добавьте какао, еще раз перемешайте и выпекайте коржик полчаса.

Сметану переложите в глубокую чашку и перемешайте с сахарной пудрой. От всего количества отделите примерно ¼ часть, отложите ее в отдельную миску. В оставшийся крем добавьте ананасовые кусочки с орехом.

На плоскую тарелку выложите светлый корж, пропитайте его ананасовым соком. Выпеченный шоколадный корж разрежьте на небольшие кусочки, перемешайте с кремом. Выложите пропитанные кусочки на белый бисквитный корж, придайте им форму горки. Украсьте горку сметаной. Если у вас есть плитка темного шоколада, потрите ее и обсыпьте тортик.

Кстати, очень вкусно получается торт Панчо с вишней .

Торт «Красный бархат»


В кафе и ресторанах в меню часто можно встретить десерт под названием Красный бархат. Необязательно покупать десерт, ведь его легко приготовить даже дома. Тортик просто тает во рту, а его вкус получается очень нежным за счет воздушного крема.

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 ч.л. гелиевого красителя красного цвета;
  • ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка ванильного сахара.

Для крема:

  • стакан сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла;
  • 800-900 г Маскарпоне.

Как приготовить:

Начинайте приготовление со взбивания яиц. Взбейте яичную смесь в пену, затем понемногу добавляйте просеянную через сито муку. Размягченное сливочное масло добавляйте в массу, постоянно помешивая, прилейте кефир. Прибавьте в тесто щепотку ванильного сахара и всыпьте разрыхлитель. Размешайте тесто так, чтобы не было комков, можете использовать миксер или блендер. Добавьте в тесто колер. Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте корж в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Когда коржик остынет, заверните его в целлофановую пленку и поставьте на ночь в холодильник. Тогда бисквит получается мягким.

Для крема размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Цвет массы должен стать белым. Затем в массу добавьте сыр Маскарпоне. Постоянно помешивайте кремовую смесь, чтобы она была однородной.

Достаньте из холодильника бисквит. С помощью нитки или ножа разрежьте его на 2 или 3 части. Крошки, которые останутся от резки, сложите на тарелку, они понадобятся для обсыпки. Каждую часть смажьте кремом, а затем положите коржи друг на друга. Верх и бока торта смажьте остатками крема, а затем обсыпьте крошками. Оставьте десерт пропитаться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

На заметку!

Вместо сыра Маскарпоне подойдет другой сливочный сыр или домашний творог.

Идеи для приготовления








Новогодний тортик на праздничном столе будет как раз кстати, ведь в меню на Новый год десерты должны входить обязательно. Даже если вы никогда не готовили, но хотите попробовать –дерзайте, у вас все обязательно получится, а наши легкие рецепты помогут вам. С наступающими праздниками и счастливого нового года!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Новогоднее застолье всегда ассоциируется с изобилием. На стол выставляется очень много разных блюд, все это нужно съесть на ночь глядя и быстро, но несмотря на это без торта не обойтись. Ведь это один из самых праздничных символов. Оригинальный десерт на Новый 2019 год станет украшением самого богатого стола, и никогда не будет на нем лишним. На сегодняшний день рецептов новогодних тортов придумано невероятное количество, но каждый раз перед хозяйками стоит сложный выбор. Не так уж просто выбрать один-единственный рецепт торта, будь то новый или старый, который не только будет соответствовать символу наступающего года, но и понравится всей семье и гостям. Предлагаем вашему вниманию категорию, где мы собрали для вас рецепты оригинальных, вкусных, красивых и необычных тортов на Новый год 2019.

У каждого народа принято готовить новогодние сладости по своим особенным рецептам. Например, в Норвегии существует традиция готовить печенье в виде животных или фигурный хлеб. Для жителей Дании это прекрасный повод полакомиться фруктовыми кексами и пирогами с медом. В Уэльсе традиционными сладостями считаются овсяные лепешки, пудинги и яблоки в тесте. Итальянцы Новый год встречают с фигурным печеньем с сахарной пудрой под названием «чиакьере». А славяне, как известно, не представляют себе праздника без вкусного красивого торта.

Обычно хозяйки ищут такие рецепты тортов, которые внешне будут напоминать о празднике. Поэтому многие уже решили приготовить новогодний торт в виде собаки, которая будет символом наступающего года. Но не стоит отказываться задобрить собаку десертом в виде сахарной кости, оформить его будет на порядок проще. Можно также приготовить по традиционному рецепту «Наполеон», «Рафаэлло» или любой другой торт, который любим в вашей семье. В этом разделе нашего кулинарного сайта вы найдете торты бисквитные, из мороженого, из зефира, с мастикой, песочные и другие на Новый 2019 год. Яркие пошаговые рецепты с фото превратят даже того, кто очень далек от кухни, в умелого кулинара.

Каждая хозяйка понимает насколько важно, чтобы вкусные торты на Новый год выглядели красиво и аппетитно. Поэтому их оформлению уделяется так много внимания. Так, используя одни и те же рецепты тортов, можно оформлять их по-разному. И в результате каждый раз будет получаться что-то новое. К примеру, можно выполнить новогодний торт в виде Деда Мороза, елки, снеговика, снежинки. Если вы не обделены фантазией и чувством меры, то можете приготовить торт в виде сказочного домика, дополнив его сюжетами и традиционными новогодними символами. Выбирайте на нашем сайте пошаговые рецепты тортов на Новый год, прилагайте немного усилий и собственной фантазии, и у вас обязательно получится удивить своих гостей.

Готовьте вместе с нами, и вы увидите, насколько это легко. Сделать торты по рецептам с фото проще простого. Выбирайте понравившийся и подавайте на свой праздничный стол только самые вкусные и красивые десерты, удивляя всех своими кулинарными шедеврами.

Сегодня очень модно стало угощать гостей и баловать себя на любой праздник красивым авторским тортом. Сегодня мы представим идеи, как украсить торт на Новый год своими руками.

Рецепты торта у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем, а вот с украшением можно поэкспериментировать. Используя различные варианты декора торта, можно превратить эту сладость в произведение искусства.

Давайте рассмотрим некоторые самые интересные варианты того, как можно украсить торт на Новый год.


Сегодня очень популярны торты, украшенные мастикой. Это могут быть различные по форме кондитерские сооружения:

  • Многоэтажные торты.
  • Торты с объемными фигурами, цветами.
  • Торты в форме различных героев или предметов.

Такие произведения кулинарного искусства требуют мастерства и аккуратности, знания рецептов и алгоритма действий. Конечно, мастику сегодня можно купить во многих магазинах или заказать через интернет. Но сделанная собственными руками будет вкуснее и натуральнее.

Давайте разберем несколько рецептов мастики, этого кулинарного «девайса», который помогает создавать чудеса. А после, рассмотрим некоторые варианты того, как украсить на Новый год своими руками мастикой, используя ее для покрытия торта и создания фигурок.

Рецепт мастики №1

Сначала нужно подготовить все, что нам понадобится в работе:

  • Сухое молоко – 180 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, начинаем делать саму мастику:

  1. Необходимо соединить сухие компоненты: сухое молоко с сахарной пудрой.
  2. После добавляем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем, разминаем.
  3. После добавьте немного сока лимона, чтобы мастика была эластичной и не крошилась.

Это универсальный вариант мастики — он хорош для покрытия торта и для лепки украшений.

Любую мастику можно разделить на кусочки и придать им цвет. Для этого нужно вмешать в кусочки мастики любой пищевой краситель. Можно использовать и натуральные, природные красители, такие как:

  • – для создания красноватого оттенка;
  • отвар от моркови – для создания оранжевого оттенка;
  • отвар от луковой шелухи – для создания коричневого оттенка;
  • отвар от брокколи – для создания зеленоватого оттенка.

Рецепт мастики № 2

Подготовимся к кулинарному процессу:

  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

А теперь начинаем смешивать мастику:

  1. Приготовьте желатин, замочив его в воде на минут 20 и после подогрев на огне, но не кипятить.
  2. Теперь нам нужно вмешать желатин и сок лимона в сахарную пудру. Для этого высыпаем пудру на стол горкой и вливаем в ее середину сок лимона и желатин, все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляя пудру.

Такая мастика хороша для сложных фигурок.

Рецепт мастики №3

Эта мастика будет на основе зефира маршмеллоу. Она отлично подходит для обтяжки торта.

Для нее нужно:

  • Маршмеллоу – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 столовых ложки.

Приступаем к созданию мастики:

  1. На водяной бане нужно растопить зефир и добавить к нему масло.
  2. После, нужно снять с водяной бани и добавить сахарную пудру.
  3. Остается только мешать. Мастику нужно замешивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичной. Можно в процессе добавить еще немного пудры или крахмала для твердости.

Для покрытия торта ровно раскатайте мастику скалкой, но не делайте ее слишком тонкой, так она может порваться при разглаживании на торте.

Важно! Никогда не покрывайте мастикой торт, который сверху обмазан кремом содержащим масло. От этого мастика может растаять. Если вы использовали масляный крем, то сделайте сверху промежуточный слой из фруктов или другого крема (например на основе сгущенки), или из сухого коржа.

Давайте рассмотрим несколько фото того, как можно украсить торт на Новый год приготовленной своими руками мастикой.

Вариант декора с фруктами

Покройте торт мастикой белого цвета. Раскатайте лист зеленого и красного цвета. Вырежьте фигурки елочек и листочков новогодней пуансеттии с ягодками. Елочки прикрепите на поверхность торта, а листочки с ягодками по бортикам.

Крепить элементы можно на густой сахарный сироп. Для этого нужно вскипятить немного воды с сахаром. Сахара добавьте побольше, чтобы сироп был густым и клейким. Сиропом промазывайте при помощи кисточки плоские фигурки и крепите их к торту.

Белая мастика

Декор с елочками

Покройте торт белой мастикой, а из зеленой мастики сделайте объемные елочки. Установите их на торт. Можно добавить сугробов и снежинок из белой, или светло-голубой мастики.

Коробка с украшениями

Здесь работа будет более сложной — мы попробуем смастерить коробку с новогодними украшениями.

Для этого нужно сделать половинки новогодних шариков и колокольчик из теста, по рецепту для торта. Их нужно покрыть мастикой и добавить декора при помощи кондитерских контуров и бусинок.

После, нужно покрыть поверхность торта мастикой, но не разглаживая ее, а укладывая как ткань в коробке с фалдами и складками. Сверху положите фигурки украшений. Бортик оформите мастикой другого цвета. По краям можно добавить узор.

Торт в виде подарочной упаковки

А можно сам торт сделать в форме большого новогоднего шара. Обратите внимание на то, что торт должен быть устойчивым. Сделайте его плоским внизу и закругленным вверху, будто он лежит в коробке. После останется только покрыть наш сладкий шар мастикой и добавить крепежный элемент, и веревочку из мастики. Украсить можно жидким кремом или шоколадом из шприца, бусинками или элементами из мастики: звездочками, лепесточками, кружевом.

Теперь рассмотрим несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками без мастики.

Шоколадная сказка

Для декора торта можно использовать шоколадную глазурь. Ее мы сделаем из темного и белого шоколада.

Глазурь делается очень просто. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, можно добавить немного воды, для того, чтобы она не застывала быстро.

Шоколадная глазурь

А теперь разберем несколько вариантов декора с шоколадом.

Снежный

Сам торт можно посыпать шоколадной крошкой или покрыть темной шоколадной глазурью. Из белой шоколадной глазури нужно будет при помощи кондитерского шприца, на бумаге для выпечки выдавить снежинки и дать им подсохнуть. Сохнут они быстро. Эти снежинки можно выложить на торт, промазав сахарным сиропом для крепления.

Торт-елочка

Сделайте торт в форме елочки. Покройте его шоколадной глазурью из белого шоколада. Выложите хаотично шарики из конфеток «М&Ms».

Покройте щедро торт шоколадной крошкой. Из глазури белого и темного шоколада сделайте елочки. Когда елочки высохнут, поставьте их вертикально на торт. Так вы получите сладкий новогодний лес. Можно сверху посыпать золотистой кондитерской пудрой.

Шоколадный вариант с трафаретами

Для него нам нужны трафареты. Их можно вырезать из любой плотной бумаги. Трафареты могут быть любыми: звездочки, елочки, колокольчик и так далее. Покрываем торт темной глазурью. Укладываем трафарет на поверхность после того, как глазурь подсохнет. Вместо глазури можно использовать просто тертый темный шоколад.

На трафарет посыпаем тертым белым шоколадом или сахарной пудрой. Посыпать нужно щедро. Убираем трафарет и получаем зимнюю сказку.

А теперь рассмотрим витаминные варианты декора торта на Новый год с фруктами.

Витаминный декор

Очень интересный дизайн тортов получается с использованием фруктов и ягод. Кроме этого, такой тортик будет и вкусным, и полезным, более легким.

Давайте разберем несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами.

Клубника и мята

Для него нам будет нужна клубника и листики мяты.

Торт нужно густо покрыть кремом из сливок. Клубнику разрезать пополам и сделать из нее гномиков. Нижнюю часть клубники кладем на торт, затем выдавливаем слой сливок и сверху укладываем колпачок из второй части клубники. Сверху добавим капельку крема в виде помпончика. Шоколадом из шприца рисуем носик и улыбку. Делаем несколько таких гномиков, и после украшаем листочками мяты.

Киви, клюква и черника

Для него нам нужны киви и ягоды клюквы и/или черники. Покрываем торт любым кремом белого цвета. Нарезаем кружочками киви, затем каждый кружочек пополам. Выкладываем елочку из долек киви. Украшаем елочку ягодами черники и клюквы.

Рецепты тортов на Новый год важно подбирать с учетом вкусовых предпочтений ваших гостей. Обязательно подберите вариант приготовления торта для маленьких гурманов. Ну а поможет вам в этом наша подборка.

Вкусные рецепты тортов на Новый год


Торт «Ореховый вулкан»

Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана
- сода – чайная ложка

- яйцо – 4 штуки
- сахар – пара стаканов
- мука – 2,5 стаканов

Для приготовления крема:
- сметана – ½ кг
- сахар – 200 г
- орехи грецкие
- варенье абрикосовое

Приготовление:
1. В кефир всыпьте сахар, соду, размешайте, введите какао, муку, взбитые яйца, вымесите тесто.
2. Тесто выложите в форму, поставьте в прогретую духовку, выпеките 40 минут, выставив температуру 240 градусов.
3. Корж остудите, разрежьте на три части.
4. Приготовьте крем: сахар и сметану взбейте.
5. Готовые коржи промажьте половиной сметанного крема, выложите ягоды из варенья.
6. Верхушку и бока торта смажьте оставшимся кремом, посыпьте жареными орешками, дайте пропитаться.

Торт «Фантазия»

Ингредиенты:

Для теста:
- масло сливочное – 155 г
- сода – чайная ложечка
- сахар – 1 стакан
- мука – пара стаканов
- яйцо куриное – 5 штук

Для крема:
- абрикосы консервированные
- масло сливочное – 100 г
- молоко сгущенное – 0,5 литра

Для украшения:
- грецкие орешки
- консервированные абрикосы
- замороженные ягоды малины

Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте яички, сахар, взбейте миксером, положите гашеную соду, просеянную муку, растопленное масло.
2. Тесто разделите на три части, каждую часть по очереди выложите на противень, выпекайте при выставленной температуре 180 градусов около 20 минут. Коржам дайте остыть.
3. Приготовьте крем: смешайте растопленное масло со сгущенкой, разотрите миксером, добавьте кубики консервированных абрикосов.
4. Коржи смажьте кремом, посыпьте абрикосами, выложите друг на друга, украсьте орехами, абрикосами, ягодами.

Еще один популярный и очень вкусный торт, который хозяйки пекут на Новый год – это .


Необычный медовик

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:
- сахар – один стаканчик
- яйцо – 5 шт.
- мука – 4 стакана
- растительное масло
- мед – ½ стакана

Для крема:
- домашняя сметана – 600 г
- коньяк – чайная ложка
- цедра апельсина либо лимона
- стакан сахара

Приготовление:
1. Приготовьте коржи. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, муку, мед, тщательно размешайте. Посуду прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.
2. Противень выстелите бумагой, выложите четвертую часть теста, распределив его при помощи ложки, смоченной в воде. Выставьте температуру – 180 градусов, поставьте противень с тестом на 20 минут. Таким образом выпеките 3 коржа.
3. Приготовьте крем: сметану взбейте с коньяком и сахаром, добавьте цедру.
4. Придайте коржам правильную форму, обрежьте края. Остатки измельчите в крошку.
5. Остывшие коржи смажьте кремом, выложите друг на друга, равномерно посыпьте крошкой, поставьте на холод.

Детские рецепты тортов на Новый год


Торт-суфле с ягодами

Ингредиенты:
- сметана – 520 г
- сахар – 155 г
- сливочное масло
- ягоды замороженные
- печенье песочное – 200 г
- лимонный сок – чайная ложка
- желатин – 20 г

Приготовление:
1. Желатин залейте половиной стакана кипяченой воды, оставьте на 40 минут.
2. Посуду поставьте на слабый огонь, помешайте, прогрейте, взбейте миксером, дайте остыть, постепенно влейте лимонный сок и охлажденный желатин.
3. Киви почистите, нарежьте кубиками либо дольками.
4. Печенье покрошите руками.
5. В сметанно-желатиновую массу добавьте ягоды, кусочки киви, хорошенько размешайте.
6. Форму смажьте маслом, вылейте туда сметано-ягодную массу, поверх насыпьте печенье, поставьте форму с тортом на 4 часа в холодильник.
7. Форму переверните, выложите торт, украсьте ягодами. готов!

Рецепты тортов на Новый год для детей


Торт «Веселый рыжик»

Ингредиенты:
Для теста:
- сода – чайная ложка
- масло сливочное – 50 г
- сахара – один стакан

Для крема:
- сахар, сметана – по 300 г

Для глазури:
- молоко – пять столовых ложек
- сахар – ½ стакана
- какао – 3 чайные ложки

Приготовление:
1. Все продукты для приготовления теста (помимо муки) выложите в маленькую кастрюльку, размешайте, подержите на слабом огне на водяной бане, чтобы масса увеличилась в объеме. Снимите с плиты, всыпьте пару стаканов, размешайте, опять поставьте на водяную баню, подержите пару минут.
2. Полученную массу переложите в миску, размешайте.
3. Тесто разделите на 10 частей, из каждой из них скатайте корж, вырежьте подходящую форму, перенесите на подпыленный противень, выпеките при температуре 170 градусов около 5 минут.
4. Все коржи остудите, ровняя края. Один из коржей измельчите блендером, оставьте для украшения.
5. Сметану взбейте с сахаром, перемажьте коржи.
6. Соедините компоненты для глазури, вскипятите, слегка охладите.
7. Верх торта полейте глазурью, дайте застыть, украсьте крошкой.


Вашим детишкам также непременно понравится .

Торт «Кокосовый рай»

Для приготовления теста:
- желток
- масло сливочное – 155 г
- стакан муки
- какао – пара столовых ложек
- сахар – 100 г
- пакетик разрыхлителя

Для начинки:
- белки – 6 штук
- кокосовая стружка – 200 г
- сахар – один стакан

Для крема:
- сахар – четыре столовые ложки
- стакан молока
- коньяк – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 200 г
- желтки – 5 штук

Для глазури:
- масло сливочное – 50 г
- шоколад – 100 г


Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, желток, какао, вымесите тесто.
2. Форму выстелите бумагой.
3. В форму выложите сначала 2/3 теста
4. Разровняйте руками по всей поверхности формы. Оставшееся тесто переложите в морозилку.
5. Для начинки взбейте сахар и белки, добавьте кокосовую стружку, размешайте ложкой.
6. Начинку выложите равномерным слоем поверх теста.
7. Замерзшее тесто натрите на терке поверх кокосовой начинки, выпеките при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8. Приготовьте крем: смешайте молоко, желтки, сахар, поставьте на огонь, проварите до густоты кефира, снимите с плиты, дайте остыть.
9. Масло сливочное взбейте добела, постепенно введите масло, введите в массу, в завершении влейте коньяк.
10. Кремом смажьте поверхность торта, поставьте на 2 часа в холодильник.
11. Шоколад поломайте кусочками, растопите с помощью водяной бани, прибавьте масло сливочное, полейте приготовленной глазурью, дайте застыть.

Быстрые рецепты тортов на Новый год


Торт «Любимый»

Ингредиенты:

Для прослойки:
- бананы – 2 штуки

Для пропитки:
- коньяк – столовая ложка
- компот

Для крема:
- молоко – 300 мл
- пара яиц
- масло сливочное – 160 г
- стакан сахара
- какао – 3 столовые ложки

Для теста:
- пара яиц
- банка сгущенного молока
- какао – три столовые ложки
- сода гашеная – чайная ложка
- стакан муки


Приготовление:
1. Соедините продукты для теста, вымешайте миксером, перелейте в форму, застеленную бумагой, поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, выпеките корж минут 30.
2. В кастрюлю влейте молоко, добавьте муку, яйцо, вскипятите, постоянно помешивайте. Отдельно разотрите сахар, масло, какао. Как только молочная масса остынет, размешайте с масляной частью.
3. Остывший корж разрежьте горизонтально на три части. Коржи пропитайте коньяком и компотом, положите кружочки бананов.
4. Коржи поставьте на пару часов, чтобы его пропитать.
5. Сверху украсьте торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орешками. Дополнительно украсьте торт цветами из мастики и взбитыми сливками.

Хотите порадовать близких чем-то новеньким? Попробуйте .