Рецепты печенья        06.09.2019   

Рецепт печенья на новый год в домашних. Новогоднее печенье с глазурью. Ёлочка. Рецепт с пошаговыми фото

Вы наверняка видели и не раз в кондитерских магазинах или у кого-то на елке красивые, расписанные прянички с шикарными изображениями. Многие подумают: «у меня ни за что не получится сделать такое новогоднее печенье с глазурью», однако наши рецепты с фото докажут, что в кулинарии нет ничего невозможного.

Для начала нам нужно испечь самое рождественское и ароматно-пряное имбирное печенье с корицей и приготовить сладкое покрытие, а уже затем осваивать техники росписи.

Чтобы даже самое простенькое песочное круглое печенье превратить в изысканное, красивое и вкусное угощение, нужно его украсить глазурью.

Такая выпечка стала уже традиционной не только в качестве праздничного десерта, но и в роли украшения, и в качестве оригинального подарка, который легко можно сделать в домашних условиях.

Имбирное новогоднее печенье

Ингредиенты

  • — 180 г + -
  • — ½ пачки + -
  • — 1 шт. + -
  • — 100 г + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
  • — 3 ч.л. + -
  • — 2 ч.л. + -
  • Коричный порошок — 2 ч.л. + -
  • Ваниль сладкая — 1 пакетик + -
  1. Мягкое теплое масло перетираем с сахарным песком лопаткой либо взбиваем миксером.
  2. Вмешиваем в состав яйцо и мед.
  3. Соединяем в отдельной миске муку с пряностями, ванилью и разрыхлителем. Все просеиваем, засыпаем в масляную смесь и замешиваем мягкое, эластичное песочное тесто.
  4. Убираем в пакете тестовый колоб в холодильник на 20 минут.
  5. Спустя треть часа на припыленном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной в 7-8 мм и вырезаем формами фигурки.
  6. Выпекать печенье нужно 10-12 минут при 200°С.

После того, как мы напекли целую корзину тематических рождественских печений, мы можем приступать к их оформлению. Но какую же глазурь выбрать для украшения праздничной выпечки? Мы остановились на трёх наиболее подходящих и легких для оформления печенья пошаговых рецептах глазурей на любой вкус: сливочно-ванильной, шоколадной и белковой.

Ванильная молочная глазурь для украшения новогоднего печенья

Эта глазурь подходит как для базового покрытия печенья, так и для росписи. Она имеет приятный сливочно-ванильный аромат, что лишь украсит вкус выпечки.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 250 г;
  • Молоко – 11 мл;
  • Сливочное масло – 4-5 г;
  • Соль – 2 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить глазурь для печенья в домашних условиях

  1. В микроволновке нужно в течение 20 секунд растопить масло, смешанное с молоком.
  2. В очень горячую смесь всыпаем соли щепотку, ванильный сахар и заранее просеянную сквозь мелкое сито пудру.
  3. Лопаточкой вымешиваем глазурь до однородности и гладкой текстуры, после чего можно приступать к украшению печенья.

Шоколадная глазурь для печеньям на молоке

Этот вид глазури лучше использовать для базового покрытия кондитерских изделий. Либо в комбинации со светлыми глазурями разных цветов для создания контрастного рисунка. Основным плюсом такой глазури остается её насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра просеянная – 250 г;
  • Молоко – 60 мл;
  • Черный шоколад – 120 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Ванилин – 2 г.

Как готовить глазурь для печенья

  1. Масло и шоколад заливаем молоком и растапливаем все на водяной бане, помешивая.
  2. Когда масса станет однородной, снимаем миску с бани и всыпаем в неё просеянную сахарную пудру и ваниль. Теперь нужно всё взбить на малой скорости миксера до гладкой консистенции.

Белковая глазурь для новогоднего печенья и пряников

«Роял айсинг» или королевская глазурь, именно так называют этот вариант традиционного английского декоративного покрытия для кондитерских изделий. Его можно считать классическим, ведь именно айсинг в большинстве случаев используют для росписи печенья и пряников на Новый год.

Рецепт этой глазури не только самый простой, но и очень быстрый, приготовление занимает всего лишь 5 минут.

Ингредиенты

  • Белок яичный – 90 г;
  • Сахарная пудра без крахмала – 0,5 кг;
  • Сок лимона – ¼ ч.л.
  • Для приготовления хорошего айсинга необходимо брать пудру самого мелкого помола и без каких-либо примесей. Магазинная пудра обычно имеет в своем составе еще и крахмал. Перед использованием даже самую качественную пудру нужно просеять, чтобы избежать попадания крупиц сахара в глазурь.
  • Заливаем белки в объемную глубокую емкость, засыпаем просеянную пудру и вливаем сок лимона.

ВНИМАНИЕ! Если вы планируете использовать красители для окраски айсинга, то лимонный сок добавлять не стоит, так как он «съедает» цвет.

  • Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать до получения густой белоснежной массы. Однако взбивать айсинг нельзя, лучше перетирать пудру с белком своими руками при помощи лопаточки. Но и миксером можно все же воспользоваться, только при условии работы венчиков на самой минимальной скорости.
  • Консистенция идеального айсинга – оплывающий пик, очень плотная и красивого белого цвета.

Для базового заливочного покрытия нужно использовать глазурь немного жиже. Для этого небольшое количество айсинга в отдельной мисочке соединяем с малым количеством воды (1-2 ч.л.) и тщательно перемешиваем.

Идеальная консистенция базовой глазури напоминает жидкую сметану. Подкрасив ее в нужный цвет, набираем глазурь в кондитерский кулек и приступаем к оформлению печенья.

Оформление печенья производится в несколько этапов. Некоторые техники росписи требуют полного высыхания базовой заливки глазури, другие рисунки, напротив, создаются по мокрому. Но базовая заливка для всех случаев одинакова.

Базовая заливка фона на печенье

  • Создаем границу рисунка густым айсингом нужного цвета с насадкой 1 или 0.
  • Закрепляем айсинг в уголке поверхности печенья и уже в воздухе формируем полосочку, которую необходимо укладывать по контуру выпечки. Граница служит барьером для заливки, чтобы фоновая глазурь не растеклась.
  • Оставляем контур подсыхать на 10 минут.

Идея! Если вы опасаетесь, что не сумеете нарисовать границу ровно, можно воспользоваться пищевым маркером и начертить им контур, на который уже будет накладываться глазурь.

  • Затем берем жидкую заливочную глазурь нужного оттенка и заполняем поверхность изделия в пределах проложенной границы. Заливку можно делать обычным кондитерским пакетом без насадки, отрезав краешек. Двигаться нужно от угла по горизонтальным линиям вверх, чтобы глазурь легла ровно.

Не стоит экономить глазурь, ведь если заложить маленький слой, при высыхании она просядет, и печенье будет просвечивать.

  • Если вы заметили при заливке пузырьки, то их просто нужно проткнуть иголочкой или шилом. Если рисунок строгой формы, то уголки его также можно доработать и выровнять шилом.
  • Теперь печенье нужно оставить на 12 часов, чтобы глазурь хорошенько высохла.

После того, как базовая заливочная глазурь высохнет, можно приступать к росписи печенья. Этот вариант очень простой и с ним справится любой.

  • Накладываем на базовую глазурь трафарет и наносим поверх него слой густого айсинга контрастного с фоном оттенка.

  • Лопаточкой снимаем излишки глазури и аккуратно снимаем трафарет.
  • После этого при помощи кондитерского мешка и насадки №1 наносим декоративный рисунок вокруг базовой заливки методом «точка с вытяжением».

Вариант 2: роспись кондитерским мешком

Роспись кондитерским мешком с минимальной насадкой или кондитерским поршнем требует сноровки. Однако с такой методой вы можете украшать ваши печенки любыми рисунками, будь то импровизация или заранее присмотренный эскиз.

Вариант 3: роспись по жидкой глазури с эффектом мрамора

Это вариант красивой росписи для новичков. С такой техникой украшения печенья справиться может каждый, главное иметь представление итогового рисунка, чтобы знать, как наносить глазурь и какими формами. Рассмотрим схему такой росписи на примере печенья варежки:

  • После базовой красной заливки приступаем к росписи сразу же, пока заливочная глазурь еще не подсохла.

  • В мешок набираем глазурь белого цвета и наносим насадкой 0 или 1 по мокрому заливочному фону горизонтальные полосы на равном удалении друг от друга.

  • Затем при помощи иголки, шила или зубочистки вертикально прочерчиваем линии вниз, чтобы создать эффект мрамора и растекшейся линии.
  • А затем прочерчиваем зубочисткой линии вверх в свободных местах. Таким образом мы получим рисунок вязки.

Вариант 4: роспись кисточкой по сухому слою глазури

Роспись кистью подойдет для создания рисунков на высохшей базовой глазури. Довольно популярным направлением такой росписи является гжель. Однако сделать такой красивый и даже ювелирный рисунок не всем под силу.

Для рисования необходимо взять широкую кисть.

В палитре соединяем, но не перемешиваем два цвета пищевого красителя: синий и белый, создавая между ними градиент. Кисть необходимо одним краем обмакнуть в синюю краску, другим – в белую. Затем приступаем к нанесению рисунка.

Техника двойного мазка предусматривает смесь поперечного ведения кисти с линейным для получения широких градиентных и узких контрастных мазков. Также в такой росписи используется тонкая кисть для нанесения мелких деталей и выделения контуров рисунка.

В завершении по границе заливки наносится декоративное обрамление айсингом.

Новогоднее печенье с глазурью может быть настоящим произведением искусства, к которому и вы сумеете приложить руку. Если сложные техники освоить так скоро не получится, то создать красивую выпечку с трафаретом и методом росписи по жидкой глазури удастся даже новичкам.

Часто готовят на такие праздники, как Новый Год, Рождество или Пасху . Но, не смотря на это, оно может стать частым гостем на вашем столе. Ведь праздник можно устроить в любой день, и порадовать семью чем-то красивым и необычным. Главное время и желание!:)

Ингредиенты сахарного печенья и глазури

Сахарное печенье:

3 чашки (390 грамм) пшеничной муки

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка соды

1 чашка (227 грамм) сливочного масла комнатной температуры

1 чашка (200 грамм) сахара

2 больших яйца

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта (жидкая ваниль)

Глазурь:

2 больших (60 грамм) яичных белка

2 чайные ложки свежего лимонного сока

3 чашки (330 грамм) сахарной пудры

Приготовление сахарного печенья и глазури

Сахарное печенье:

В отдельной миске перемешайте муку, соль и соду.

Миксером взбиваем масло с сахаром до светлой и пушистой массы (около 3 минут). Продолжая взбивать, добавляем яйца и ваниль. Взбиваем, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

В полученную массу добавляем смесь из муки и замешиваем гладкое упругое тесто.

Разделите тесто пополам и оберните каждую половину в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто в холодильнике в течение приблизительно одного часа, чтобы оно достаточно хорошо раскатывалось и принимало нужную форму.

Разогрейте духовку до (180 градусов С) и поместите противень, застеленный пергаментной бумагой в центр печи.

Достаньте одну половину охлажденного тесто из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см. Убедитесь, что тесто не прилипает к столу, слегка проворачивая его.

Помощник:)

С помощью слегка посыпанной мукой формы для печенья, вырежьте из теста печенье желаемой формы , и затем аккуратно переместите печенье на противень.

Форм такого печенья множество. Лично мы делали семью оленей, елочки, круги, конек, мишку, звездочки, колокольчики, квадраты.


Поместите противень с сырым печеньем в холодильник примерно на 15 минут, чтобы охладить тесто. Это необходимо для того, чтобы печенье не потеряло свою форму во время выпечки.

Выпекать печенье необходимо в течение 8-10 минут (в зависимости от размера) или до того момента, пока края только начинают становиться коричневыми.

Затем выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Получается около 36 печенек с одной порции. У нас получилось вот столько с 2-х порций теста.

Глазурь с яичными белками:

Миксером взбиваем яичные белки с лимонным соком. Затем добавляем сахарную и взбиваем на низкой скорости до получения однородной массы. До получения нужной консистенции добавьте больше сахара или воды. Добавьте пищевой краситель, если это необходимо. Глазурь должна быть использована немедленно или храниться в герметичном контейнере, так как она быстро затвердевает при контакте с воздухом.

После остывания печенек, приступаем к их крашению глазурью . Тут вариантов тоже множество. Вот, что получилось у нас:


Печенье можно замораживать вместе с глазурью, если это необходимо. Убедитесь, что глазурь полностью высохла перед хранением или упаковкой (это может занять несколько часов или ночь).

Храните печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги.

После того, как глазурь высохла, мы ее упаковали в прозрачные пакеты, перевязали ленточками и прикрепили небольшие открытки с подписью авторства. Получилась ящик замечательных сахарных печеней с глазурью на подарок родным и близких .




Как создать себе новогоднее настроение? Заварите чашку любимого чая, включите «Реальную любовь» и… испеките имбирное печенье ! Ароматы меда и специй моментально наполнят дом ощущением уюта, а душу – ожиданием праздника.

Даже если вы нечастая гостья на собственной кухне и с духовкой уважительно на «вы», у вас всё получится, потому что рецепт новогоднего печенья с пошаговой инструкцией по приготовлению праздничной сдобы специально для ELLE предоставила Надя Макоева (www.instagram.com/molokoubezhalo), журналист, пиарщик, мама троих детей и успешный декоратор печенья. Надя живёт в Барселоне , проводит мастер-классы в Испании и России , а также обучает мастерству пряничной росписи учениц со всего мира в онлайн-формате.

Итак, для теста вам понадобится:

    170 г жидкого меда

    320 г сахара

    250 г сливочного масла

  • 2 чайн. ложки соды

    2 чайн. ложки молотой корицы

    2 чайн. ложки молотой гвоздики

    1 чайн. ложка молотого имбиря

Тесто

Мёд со специями (молотые специи вы можете купить на рынке) нагреваем в сотейнике до кипения. Как только появятся первые пузырьки – убираем с огня, кипятить мёд не нужно. Добавляем порезанное на кусочки масло, перемешиваем, пока масло не растает. Оставляем смесь остыть.

В это время взбиваем миксером яйца с сахаром пока крупинки сахара полностью не растворятся. Соединяем с остывшим сиропом. Добавляем соду и постепенно вмешиваем муку. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку.

Очень важно! Тесту для новогоднего печенья необходимо полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Можно сделать тесто вечером и оставить на ночь. В холодильнике такое тесто можно хранить до 3 месяцев.

Выпечка

Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.

Вырезаем при помощи формочек или обычного стакана наши печенья и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Не забываем оставлять расстояние между печеньями в 1,5-2 см (при выпечке печенья увеличиваются в размерах).

Ставим в разогретую духовку на 190 градусов и выпекаем около 7 минут.

Глазурь, декор и роспись

Если вы хотите повесить ваши шедевры на елку, дырочки для веревочек нужно делать в свежевыпеченном печенье (как только достали из духовки) – например, соломинкой для напитков. Верёвочки подойдут любые, можно использовать тонкие ленточки, но лучше всего – джутовый шпагат.

После того, как печенья остынут, можно приступать к росписи. Вам понадобится специальная глазурь, которую называют royal icing или просто айсинг. Можно купить готовую в кондитерском магазине, а можно приготовить печенье с глазурью самостоятельно. Чтобы сделать цветную глазурь, можно использовать пищевые красители (Wilton, Americolor) или сок ягод/свеклы, если любите всё натуральное.

Два яичных белка комнатной температуры нужно смешать с 250 г сахарной пудры (не забудьте её просеять!) и добавить несколько капель лимонного сока. Перемешивать глазурь на белках нужно вручную, вилкой или ложкой, миксер лучше не использовать.

Регулировать густоту глазури вы можете, добавляя больше воды или сахарной пудры. Более густая глазурь подходит для надписей и рисования различных линий, жидкая – для заливки фона. Чтобы высчитать правильную консистенцию, зачерпните немного глазури ложкой и капните пару капель в миску. Посчитайте, за сколько она растворится. 20 секунд – это густая глазурь для надписей. 5 секунд – идеальная консистенция для заливки фона.

Наносить глазурь на новогоднее печенье удобнее всего из одноразовых кондитерских мешков, но в случае их отсутствия подойдёт и самый обычный файл для документов, у которого вы отрежете уголок.

Знаете, есть такие рецепты, которые всегда приходят на помощь, когда подруга говорит, что через 30 минут придёт проведать, а у тебя в холодильнике лишь масло, лимон, яйца (и мышь, которая повесилась).

Затем, добавляем ложку лимонного сока.


Вынимаем из чаши и вымешиваем тесто на ровной поверхности (на столе) под теплом рук, масло впитывает муку, и тесто начинает формироваться в пластичную массу.

После того, как как образуется ровное пластичное тесто, необходимо завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 15 минут.


Пока тесто в холодильнике, я готовлю айсинг . Айсинг - это глазурь. Для того, чтобы глазурь не потемнела, а консистенция её была более плотной, я добавляю немного лимонного сока (1/2 чайной ложки).

Хочу заметить, что количество сахара, указанное в рецепте для приготовления айсинга, можно немного варьировать. Это зависит от того, насколько большим было яйцо, из которого мы извлекли белок.


Глазурь доводится до необходимой консистенции. Для контура более плотная глазурь, а для заполнения жидкая. Затем накрываем пищевой плёнкой, чтобы не покрылась корочкой.

Для удобства, можете использовать кондитерский мешок с насадкой. Но, по моему опыту, пакетик ничем не хуже, если рисуете незамысловатые узоры.
Готовим печеньки, вырезая по форме.


Выкладываем печенье на кондитерскую бумагу. В духовке выставляем температуру 180 градусов. Выпекаем около 8 минут.

Очень важно не проглядеть, когда печенки подрумянятся. Подгорают они моментально!

Я обычно украшаю звёздочки глазурью.

Для украшения с помощью айсинга я использую обычный полиэтиленовый пакетик. Сначала отрезаю уголок, а потом загружаю туда глазурь. После того, как вся глазурь будет в пакетике, отрежьте кончик пакета и приступайте к росписи.

Хочу сказать, что эти незамысловатые печенки всегда вызывают восторг у всех моих гостей! И абсолютно все уходят от меня с рецептом. Сегодня я с удовольствием поделилась этим «звёздным» рецептом с вами! И да, это мой дебют на сайте:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

О том, что положить под ёлку членам семьи и друзьям многие задумываются задолго до зимнего праздника, ведь так сложно всем угодить. Нет ценнее сюрприза для родных и близких, чем тот, что выполнен своими руками, ведь в него мы вкладываем душу и любовь, и новогоднее печенье в подарок – это лучшая идея.

Вкусную выпечку любят практически все, а уж при оригинальном и даже художественном оформлении такой десерт растопит сердца всех одариваемых и всем придется по душе.

И даже если для вас сладкая кулинария выглядит как нечто непостижимое, а все эти ювелирные глазурные росписи кажутся и вовсе уровнем великих художников, то эта статья для вас. Сегодня мы докажем, что готовить вкусное, оригинальное и просто шикарное печенье в домашних условиях не сложно! Причем это будут самые необычные и красивые варианты выпечки с пошаговым рецептом и фото.

А что касаемо украшения, то это не только вполне доступный для каждого, но еще и очень занятный и интересный творческий процесс. Поверьте, в каждом из нас живет художник!

Очень вкусное новогоднее печенье вупи-пай

Это американское печенье очень похоже на популярный традиционный французский десерт макаруны и даже на наше советское пирожное буше.

Как бы там ни было, это печенье очень красивое и имеет массу вариантов оформления. К тому же оно еще и невероятно вкусное за счет супер шоколадного бисквита и бесподобного сырно-сливочного крема. Плюс ко всему оно довольно простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 175 г;
  • Мука высокосортная – 240-260 г;
  • Сахар мелкий – 140 г;
  • Свежее куриное яйцо СО – 1 шт.;
  • Молоко – 125 г;
  • Пищевая сода – 1 ч.л.;
  • Корица порошковая – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.;
  • Кардамон – ½ ч.л.;
  • Мускат перемолотый – ½ ч.л.;
  • Чайная заварка – ¼ ст.;
  • Творожный сыр – 340 г;
  • Сливки натуральные 33% и выше – 120 г;
  • Пудра сахарная – 80 г.
  1. Сначала нам нужно взбить миксером в течение одной минуты мягкое сливочное масло (115 г) с сахарным песком.
  2. Затем вмешиваем одно яйцо и молоко.
  3. Далее готовим в отдельной миске сухую смесь из муки, пряностей и соды, а затем просеиваем её прямо в масляно-яичную массу и миксером все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. В завершении вливаем в тесто очень горячую крепкую заварку и сразу же все еще раз взбиваем миксером.
  5. Готовое тесто получается текучее, но густое, как бисквитное. Его нам нужно переложить в кондитерский мешок с простой насадкой или в пакет с обрезанным уголком, а затем на выстеленный пергаментом противень выдавливаем лепешечки толщиной в 1 см на некотором удалении друг от друга, чтобы не слиплись в процессе выпекания.
  6. При температуре 160° выпекать печенье необходимо 10 минут. Оправлять противень нужно исключительно в прогретую печь!
  7. Готовим крем. Сливки взбиваем в плотную стойкую массу. В отдельной миске взбиваем сыр с сахарной пудрой и маслом, а затем добавляем сливки и еще разок все перемешиваем.
  8. Наполняем кремом кондитерский мешок и наносим крем на всю плоскую поверхность печенья, а затем перекрываем второй такой печенюшкой. Так наполняем все вупи пай и расписываем глазурью по своему усмотрению.

Хранить такие печенья до момента дарения лучше в холодильнике, чтобы крем схватился.

Если вы хотите приготовить ванильный вупи пай, то замените пряности ванильным сахаром (2-3 ч.л.), а горячий чай кипятком. Для шоколадных вупи пай нужно взять какао вместо пряностей (3 ч.л.), а чай заменяем горячим кофе в том же объеме.

Необычное новогоднее печенье в подарок

Для этого печенья используется классическое рассыпчатое песочное тесто, как для курабье. Такая выпечка получается обалденно вкусной. Печенки буквально тают во рту. К тому же готовятся они достаточно быстро.

Ингредиенты

  • Мука экстра – 290 г;
  • Крестьянское масло – 0,2 кг;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 0,1 кг;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Как испечь новогоднее печенье в подарок

  1. Мягкое масло вместе с пудрой и ванилью взбиваем миксером для соединения ингредиентов.
  2. Далее вводим в массу яичные белки и доводим состав до однородности.
  3. Просеянную муку порционно подсыпаем в смесь и вымешиваем ложкой, контролируя плотность теста. Идеальный результат — очень мягкая, густая, не липнущая к рукам пластичная масса.
  4. Далее тестом мы наполняем кондитерский мешок и через простую насадку или подрезанный уголок выжимаем на смазанный маслом противень кругляши.
  5. В предварительно нагретой до 200° духовке выпекать печенье следует 10 минут.

Готовые и остывшие печенки можно разукрасить по вашему вкусу, воспользовавшись нашими советами:

Новогоднее печенье «Кэнди кейн» в подарок

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 120 г + -
  • — 113 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 125 г + -
  • — 3 г + -
  • Пищевая сода — 3 г + -
  • Какао-порошок — 60 г + -
  • Крупная шоколадная крошка — 170 г + -
  • Красно-белая карамель трость — 1-2 шт. + -

Для этого рецепта художественные навыки не потребуются, ведь это печенье великолепно и очень аппетитно выглядит в своем оригинальном виде без росписи, но украшенное традиционным рождественским леденцом.

Это настоящая домашняя выпечка, уютная, забавная и очень вкусная. Рецепт с фото приводим пошагово.

Соединяем шоколад (120 г) с маслом и растапливаем их на водяной бане, после чего полученную смесь остужаем, перемешивая.

В сухой чаше смешиваем муку с содой и солью.

В отдельную глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем стакан сахара и 3-5 минут интенсивно взбиваем все миксером. Затем добавляем ваниль и вливаем тонкой струйкой остывшую шоколадную массу.


Как только масса примет однородный цвет, начинаем подсыпать порционно мучную смесь в тесто, но перемешивать тесто теперь уже будем лопаткой. А затем добавляем какао и опять же все перемешиваем.


Когда тесто приобретет однородную текстуру и цвет, всыпаем в него крупную шоколадную крошку и все еще раз перемешиваем, чтобы кусочки плитки равномерно распределились по всему объему теста.

При помощи круглой ложки выкладываем тесто на пергамент шариками на некотором удалении друг от друга.

Новогоднее печенье, сделанное своими руками в подарок – это лучший знак внимания и самый вкусный и приятный сюрприз для всех тех, кто вам дорог!