Рецепты тортов        09.04.2019   

Рецепт малосольных кабачков быстрого. Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления. Малосольные кабачки быстрого приготовления по-домашнему

Летом так не хочется этих майонезных салатов, а хочется чего то легенького. Маринованные кабачки в пакете это самое оно, ведь так не хочется возится с банками, в период консервации от них несказанно устаешь. Именно поэтому и хочу предложить вам обалденный рецепт кабачков малосольных в пакете быстрого приготовления!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 5зубков;
  • сахар — 1чайная ложка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • перец горький по вкусу.

Пошаговый рецепт кабачков малосольных в пакете

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками шириной 0,5 сантиметра.
  2. Сложить кабачки в пакет пищевой,можете сразу в два, чтобы не вытек рассол.
  3. Чеснок очистить и измельчить, и также добавить к кабачкам.
  4. Петрушку и укроп мелко измельчить, добавить к кабачкам. По желанию можете добавить пару колечек острого перца.
  5. Добавьте прямо в пакет соль,сахар и сок лимона,можете бросить несколько лимонных корок.
  6. Пакет хорошо завязать, встряхнуть, и поставить в холодильник на 6-7 часов.
  7. Не забудьте встряхнуть несколько раз,пока кабачки лежат в холодильнике.

Готовые кабачки выложить в тарелочку и подать на стол.

Отварная картошечка, отбивная и маринованные кабачки из пакета — это, то что нужно для счастья в летний день.

Вкуснейших вам заготовок.

Невероятно простая в приготовлении закуска — малосольные кабачки, хрустящие в пакете, быстрый рецепт за 5 минут позволит справиться с первыми этапами создания вкусного блюда. Буквально через час настаивания овощей со специями и зеленью закуску можно будет дегустировать. Кстати, если вы решили выехать на природу и пожарить пару-тройку шампуров мяса, приготовьте и такую закуску тоже. Ведь это на самом деле быстро, просто и не нужно пачкать посуду! Кстати, руки тоже останутся чистыми. И хотя кабачки уже готовы почти сразу, не торопитесь съедать все за один раз и оставьте немного на завтра – будете приятно удивлены насыщенным, ярким вкусом таких, на первый взгляд, с нейтральным вкусом овощей.

Рецепт хрустящих малосольных кабачков в пакете

Список ингредиентов:

  • 2 кабачка,
  • 10 г соли,
  • 7 г сахара,
  • 5 зубков чеснока,
  • 5-6 веточек укропа,
  • 30 мл растительного масла,
  • 30 мл столового 9% уксуса.

Процесс приготовления:

Для закуски желательно выбрать молодые кабачки – они имеют нежную мякоть. Если же кабачки более позднего урожая, то можно срезать кожуру и вырезать семечки. Нарежьте овощи произвольно – кубиками или соломкой.

Сложите кусочки кабачков в два прочных пакеты – чтобы уж наверняка не протекли. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите ножом или же пропустите через специальный пресс.

Насыпьте в пакет соль, сахар и специи. Можно взять красный, черный молотый перец, кориандр, паприку.

Помойте укроп, обсушите его полотенцем и мелко нарубите, пересыпьте в пакет.

Налейте растительное масло без запаха и вкуса, столовый или яблочный уксус. Завяжите края пакета, и хорошенько все встряхните, чтобы перемешать. Оставьте пакет в холодильнике и дайте закуске пропитаться специями, уксусом.

Перед подачей закуску не нужно чем-либо заправлять, просто переложите в пиалу и так поставьте на стол, к мясу, рыбе, гарниру.

Приятного аппетита!

Жарким летом, когда настает пора летнего отпуска, не хочется лишний раз стоять у плиты - что-то варить, кипятить, консервировать и малосолить... Поэтому в этот период как никогда актуальны быстрые рецепты приготовления еды. Например, предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов и кабачков за час.

Все, что вам понадобится для приготовления таких простых и быстрых блюд, это собственно сами огурцы и кабачки, соль, чеснок, лавровый лист, зелень и еще несколько ингредиентов... Но обо всем по порядку!

Рецепт 1. Малосольные огурцы за час в пакете

Собравшись на пикничок или в поездку, вам не придется загодя готовить малосольные огурчики. Закладывать их в банку, заливать рассолом и сидя около нее, сглатывая слюну, ждать. Есть гораздо простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов за час.

Все очень просто. Свежие огурцы моем под проточной водой, очищаем от кожицы (по желанию), разрезаем каждый огурец на четыре части: напополам вдоль, а затем еще раз напополам каждую половинку. В итоге получается четыре дольки огурца. Если огурцы большие по размеру, можно перерезать дольки напополам.

Выкладываем подготовленные огурцы в глубокую посуду, посыпаем по вкусу крупной солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, укропом (старый укроп еще лучше), добавляем перец горошком, лавровый листок, базилик (другие любимые травы, например мяту, тархун и т. д.), хорошо перемешиваем.

Полученные огурчики укладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Вот и все. Положите пакет с огурчиками в дорожную сумку. Когда вы приедете на место и накроете стол, огурчики будут готовы. Такие малосольные огурчики можно есть уже через час. Подавать на стол можно как с салатной заправкой, так и без нее. Вам понравится и на здоровье!

Примечание: кстати, таким образом можно избавить огурцы от горечи. Проделав вышеописанную процедуру (только без добавления трав), огурцы промывают, и лишь после этого готовят из них салаты. Как утверждают специалисты по кулинарии, горечь огурцов должна уйти.

Рецепт 2. Малосольные огурцы быстрого приготовления

Вкусные малосольные огурцы можно приготовить буквально за 15 минут, а через несколько часов – подавать к столу к молодой картошечке или шашлыку.

Для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту вам понадобится:

  • стеклянная банка или кастрюля
  • огурцы
  • чеснок
  • зелень.
  • Приготовление:

    Все делается очень просто! Огурцы тщательно вымываем, обрезаем хвостики, перекладываем в банку. Укладываем очищенный чеснок, зелень по вкусу.

    Заливаем рассолом: на 1 стакан кипятка 1 чайная ложка с горкой соли. Все! В этот же день огурцы малосольные можно подавать к столу.

    Рецепт 3. Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Понадобится:
  • три средних молодых кабачка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 4 полные столовые ложки масла растительного
  • 4 зубка чеснока
  • специи по вкусу

  • Приготовление:

    Вымыть кабачки и нарезать кольцами по толщине в три сантиметра. Переложить в эмалированную миску. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Разогреть масло растительное на сковородке. Обжарить в нем чеснок до золотого цвета. Извлечь чеснок, а кипящим маслом залить кабачки, хорошо перемешать и переложить в банку. Убрать в холодильник. Через тридцать минут можно подавать на стол.

    Малосольные хрустящие кабачки, замаринованные в пакете, станут прекрасным дополнением к семейному ужину или выступят в роли самостоятельного блюда. Большим плюсом такой закуски является её простота - по нашему быстрому рецепту вы сможете приготовить малосольные кабачки всего за 5 минут.

    Самый быстрый рецепт

    Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов.

    Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 1 кг;
    • соль - 1 ст. л.;
    • сахарный песок - 1 ч. л.;
    • пучок укропа - 1 шт.;
    • пучок петрушки - 1 шт.;
    • зубчики чеснока - 5 шт.;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление:

    • Вымойте кабачки. Если они лежат у вас довольно долго и умеют толстую кожуру, её необходимо счистить. У сильно зрелых кабачков бывают большие семечки, от них тоже стоит избавиться. У молодых кабачков нет толстой кожуры и семян, поэтому эти моменты можно опустить.

    • Для маринования кабачки лучше всего нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 0,5 см.

    • Существуют специальные пищевые пакеты, которые используют для мариновки и заморозки продуктов. В них и нужно сложить нарезанные кабачки.
    • Мелко порубите ножом вымытые и высушенные укроп и петрушку и добавьте их в пакет. Туда же отправьте измельчённый чеснок.

    • Следующие к кабачкам засыпаются сахар и соль. Содержимое пакета сбрызните лимонным соком. При желании добавьте немного перца.
    • Плотно закройте пакет и, встряхивая его, равномерно распределите специи.

    • На процесс маринования уходит не более 7 часов при условии хранения будущей закуски в .

    Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно.

    Маринованные кабачки «Быстро и вкусно»

    За счёт того, что этот быстрый рецепт кабачков в пакете за 5 минут включает в себя варку рассола, вкус у малосольной хрустящей закуски становится ещё более ярко выраженным. Большую роль в этом играют и приправы, список которых вы можете корректировать на своё усмотрение.

      Вы маринуете кабачки дома?
      Проголосовать

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые - 1 кг;
    • питьевая вода - 1 л;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • зубчики чеснока - 4 шт.;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • соль - 2 ст. л.;
    • гвоздика - по вкусу;
    • чёрный перец - по вкусу;
    • пучок петрушки;
    • пучок укропа;
    • пучок .

    Приготовление:

    • Зелень, сельдерей и кабачки хорошо промойте. Петрушку и укроп просушите, после чего мелко порубите ножом.

    • При необходимости очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте на тонкие кружки и также отправьте в пакет.
    • Измельчите зубчики чеснока. Добавьте их к кабачкам.

    • В удобную посуду перелейте воду и на среднем огне доведите её до кипения.
    • Когда вода закипит, добавьте в неё сахар, соль и все вышеописанные приправы. Подержите рассол на огне ещё 2-3 минуты, после чего снимите его с плиты.


    • Когда рассол остынет, перелейте его к кабачкам в пакет. Плотно закрыв пакет, всё тщательно перемешайте при помощи взбалтывания. Так, рассол равномерно распределится по всему содержимому пакета.
    • Оставьте в холодильнике на 6 часов. За это время пакет нужно несколько раз достать и встряхнуть, чтобы все дольки промариновались должным образом.

    В холодильнике хранить малосольную закуску из кабачков можно до недели, но лучше всего съесть её в течение 2 первых дней.

    Жарким летом, когда настает пора летнего отпуска, не хочется лишний раз стоять у плиты - что-то варить, кипятить, консервировать и малосолить. Поэтому в этот период как никогда актуальны быстрые рецепты приготовления еды. Например, предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов и кабачков за час.

    Все, что вам понадобится для приготовления таких простых и быстрых блюд, это собственно сами огурцы и кабачки, соль, чеснок, лавровый лист, зелень и еще несколько ингредиентов. Но обо всем по порядку!

    Рецепт 1. Малосольные огурцы за час в пакете

    Собравшись на пикничок или в поездку, вам не придется загодя готовить малосольные огурчики. Закладывать их в банку, заливать рассолом и сидя около нее, сглатывая слюну, ждать. Есть гораздо простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов за час.

    Все очень просто. Свежие огурцы моем под проточной водой, очищаем от кожицы (по желанию), разрезаем каждый огурец на четыре части: напополам вдоль, а затем еще раз напополам каждую половинку. В итоге получается четыре дольки огурца. Если огурцы большие по размеру, можно перерезать дольки напополам.

    Выкладываем подготовленные огурцы в глубокую посуду, посыпаем по вкусу крупной солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, укропом (старый укроп еще лучше), добавляем перец горошком, лавровый листок, базилик (другие любимые травы, например мяту, тархун и т. д.), хорошо перемешиваем.

    Полученные огурчики укладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Вот и все. Положите пакет с огурчиками в дорожную сумку. Когда вы приедете на место и накроете стол, огурчики будут готовы. Такие малосольные огурчики можно есть уже через час. Подавать на стол можно как с салатной заправкой, так и без нее. Вам понравится и на здоровье!

    Примечание: кстати, таким образом можно избавить огурцы от горечи. Проделав вышеописанную процедуру (только без добавления трав), огурцы промывают, и лишь после этого готовят из них салаты. Как утверждают специалисты по кулинарии, горечь огурцов должна уйти.

    Рецепт 2. Малосольные огурцы быстрого приготовления

    Вкусные малосольные огурцы можно приготовить буквально за 15 минут, а через несколько часов – подавать к столу к молодой картошечке или шашлыку.

    Для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту вам понадобится:

  • стеклянная банка или кастрюля
  • огурцы
  • чеснок
  • зелень.

    Все делается очень просто! Огурцы тщательно вымываем, обрезаем хвостики, перекладываем в банку. Укладываем очищенный чеснок, зелень по вкусу.

    Заливаем рассолом: на 1 стакан кипятка 1 чайная ложка с горкой соли. Все! В этот же день огурцы малосольные можно подавать к столу.

    Рецепт 3. Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Понадобится:
  • три средних молодых кабачка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 4 полные столовые ложки масла растительного
  • 4 зубка чеснока
  • специи по вкусу
    Приготовление:

    Вымыть кабачки и нарезать кольцами по толщине в три сантиметра. Переложить в эмалированную миску. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Разогреть масло растительное на сковородке. Обжарить в нем чеснок до золотого цвета. Извлечь чеснок, а кипящим маслом залить кабачки, хорошо перемешать и переложить в банку. Убрать в холодильник. Через тридцать минут можно подавать на стол.

  • Интересные статьи


    Настоящие хрустящие малосольные огурцы за 4 часа! Это фантастика! Когда наступает лето. и Малаховка оказывается завалена свеженькими огурчиками, а на вопрос "откуда дровишки", продавцы гордо отвечают «из Луховиц», самое время малосольных огурчиков покушать. Можно сделать супербыстрые малосольные


    Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления получаются не хуже тех, что засаливаются несколько дней. Попробуйте данный рецепт и сами убедитесь в этом! Какое лето без малосольных огурцов на столе? К вареной картошке, политой сливочным маслом и посыпанной укропом, к куску ароматного


    Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки. Малосольные огурцы - это закуска, которую готовят в конце лета и начале осени, когда собирают урожай огурцов. Приготовить малосольные огурцы не