Рецепты пирожков        19.09.2019   

Рецепт коньяка из спирта в домашних условиях. Как сделать в домашних условиях вкусный коньяк высокого качества из спирта (классический, ароматный, на имбире, кофейный, с апельсиновой цедрой)

Страсть к коньяку превращает его ценителя в любителя и поклонника. Но напиток по карману не всем и не всегда. Однако, есть выход из ситуации: нужно приготовить напиток самостоятельно, у себя дома. Рецепты домашнего коньяка не так уж и сложны, да и время на получение имитации напитка вы затратите не много. Результат же Вас однозначно порадует. Им станет мягкий алкоголь с приятным вкусом хорошего коньяка. Те, кто не будет знать о Вашей маленькой шалости, никогда не отличат его от магазинного напитка. Его не только приятно пить самому, но и можно угощать знакомых. В преддверии праздников, это придется весьма кстати, экономя Вам семейный бюджет.

Но не будем тратить время на разговоры, лучше приступим непосредственно к процессу.

Вариант 1. «Традиционный».

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости (или водки)
  • 3 ст. ложки дубовой коры (из аптеки)
  • 3 ед. гвоздики
  • 2 ч. ложки карамели (расплавленного сахара)
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • ванилин на кончике ножа

Сразу следует уточнить, что лучшим для этой технологии станет винный спирт, но если его нет, то вполне сойдет этиловый, хорошо очищенный и дважды перегнанный самогон или в крайнем случае водка (качественная). Прочие компоненты можно легко приобрести в аптеке и продуктовом магазине.

Как делать:

  • спирт перелить в емкость из стекла (или дерева). В жидкость осторожно ввести карамель, которая придаст цвет алкоголю и оставшиеся компоненты. В случае непереносимости одного из них сразу его удаляйте. Будущий коньяк от этого не пострадает.
  • Тщательно размешав смесь ложкой из дерева, закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место, лишенное света не менее чем на месяц. Не переживайте, если алкоголь постоит дольше. Это только усилит его вкус.
  • Перед употреблением «коньяк» пропустите через ватно – марлевый фильтр и разлейте в бутылки.

Не смотря на то, что этот рецепт всего лишь имитация, надо отметить, что она весьма не плоха. Натуральные ингредиенты напитка придают ему не только вкус и запах, но и полезные свойства.

Вариант 2. «Острый»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости
  • 1 ст. ложка черного крупно-листового чая высшего сорта
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 лавровых листьев
  • 1 ст. ложка сушеной мелиссы
  • 0,5 стручка красного острого перца (можно высушенного и смолотого)
  • щепотка ванилина

Ситуация со спиртом здесь обстоит так же, как и в предыдущем рецепте: предпочтительным считается винный, в его отсутствии может использоваться этиловый спирт или качественный самогон двойной перегонки.

Как делать:

Все компоненты, указанные в составе смешиваются в стеклянной трехлитровой емкости, закрываются и выдерживаются в темном прохладном месте порядка 1-1,5 недели. После фильтрации ваш коньяк можно дегустировать.

Этот вариант прекрасно подходит как для массовых застольных мероприятий, так и для профилактики простудных заболеваний и гриппа, согреет в зимние морозы как изнутри, так и снаружи.

Вариант 3. «Ароматный»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 2 ст. ложки измельченной дубовой коры (из аптеки)
  • по 0,5 ч. ложки зверобоя, эстрагона, мелиссы
  • 3 горошинки черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки черного крупно-листового чая высшего сорта
  • 1 ст. ложка измельченной корочки от лимона или апельсина.

Как делать:

  • Перегородки от грецких орехов залить алкоголем и выдержать в течение 3 дней.
  • Процедить, перегородки выбросить, а в жидкость добавить остальные компоненты и выдержать в прохладном темном месте порядка 10 — 11 дней.

Этот «коньяк» получается не только ароматным, но еще и весьма полезным. Ведь это народный рецепт для возвращения «мужской силы». Но не обольщайтесь, действует он только при регулярном применении крайне небольшими дозами (не более 20-30 мл в сутки).

В ином случае он не только не даст желаемого результата, но и как любой другой алкогольный напиток усугубит проблему.

Вариант 4. «Дамский»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости (винный, этиловый или самогон двойной перегонки)
  • 1 мелкоизмельченный вместе с цедрой лимон
  • 1 ст. ложки измельченной дубовой коры (из аптеки)
  • 1/3 часть чайной ложки растворимого кофе
  • 1/3 часть чайной ложки карамели (расплавленного сахара)

Как делать:

  • Лимон измельчить с кожурой, залить алкоголем и выдержать в течение 3 дней.
  • Процедить, в жидкость добавить остальные компоненты и выдержать в прохладном темном месте порядка 10 — 11 дней.
  • Полученную коньячную смесь профильтровать дважды и разлить по бутылкам.

Полученный напиток будет обладать фантастическим ароматом, хорошим вкусом и бодрящим действием.

Вариант 5. «Домашний»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости (винный, этиловый или самогон двойной перегонки)
  • перегородки от 15 грецких орехов
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка черного крупно-листового чая высшего сорта
  • 2 горошинки черного перца
  • 2 гвоздики
  • 1 лавровый листик
  • ванилин на кончике ножа
  • измельченная цедра от лимона или апельсина

Как делать:

  • сахар растворить в спирте, добавить чай и другие компоненты. Все тщательно размешать и выдержать в прохладном темном месте порядка 10 — 12 дней.
  • полученную коньячную смесь профильтровать дважды и разлить по бутылкам.

Этот же вариант практикуется использовать, заменяя чай на 1 чайную ложечку молотого натурального кофе.

Любой из предложенных способов хорош, если Вы не будете злоупотреблять количеством выпитого. Помните, что коньяк создается для удовольствия, а не для того, чтобы напиться.

Этот пост посвящается истинным ценителям, которые желают знать, как сделать коньяк из спирта собственными силами. Все манипуляции легко осуществить в домашних условиях, главное, запастись терпением и некоторой сноровкой. Мы представляем на ваш суд самые лучшие рецепты французского коньяка!

Коньяк из спирта: «классика жанра»

  • спирт (винный или этиловый) - 1,5 л.
  • отфильтрованная вода - 1,5 л.
  • кора дуба (продаётся в аптеке, измельчить) - 110-120 гр.
  • сахар (топлёный) - 40 гр.
  • бутоны гвоздики - 3 шт.
  • мускатный орех (пряность) - 6 гр.
  • корица молотая, ванилин - по 2 щепоти
  • лавр - 0,5 шт.

Прежде всего, позаботьтесь о специальной посуде. Вы можете купить деревянный бочонок или использовать уже имеющийся от покупного вина. Во втором случае ёмкость мыть нет необходимости, чтобы улучшить вкус напитка. В качестве альтернативы можете взять стеклянную тару, хуже от этого не будет.

1. Итак, начнём. В выбранной ёмкости соедините воду со спиртом, убедитесь, что крепость находится на отметке в 40-43 градуса. В противном случае коньяк не получится.

2. Сахарный песок необходимо растопить, поместив его в ложку и подержав над открытым огнём. Введите полученную жидкую массу в изначальный спиртовой состав, перемешайте.

3. Кору дуба измельчите заблаговременно, всыпьте сюда же. Введите ванилин, порошковую корицу, гвоздику, мускат и кусочек лаврушки. Вымешайте и укупорьте тару.

4. Всё, теперь необходимо настоять будущий коньячок. Минимальный срок выдержки - 1 месяц. Но если время позволяет, подождите 1,5-2 месяца. Спустя заданный срок пропустите коньяк через фильтр для воды или сложенную марлю с прослойкой ваты.

Теперь вы знаете, как сделать насыщенный и ароматный коньяк из спирта. Согласитесь, всё довольно просто реализовать в домашних условиях!

Домашний коньяк из спирта: быстрый рецепт

  • спирт (винный/этиловый) - 1,5 л.
  • отфильтрованная вода - 1,5 л.
  • сода - 7 гр.
  • кристаллы марганцовки - 2 шт.
  • чёрный листовой чай - 3 гр.
  • растворимый кофе - 12 гр.
  • лавр - 2 шт.
  • перец-горох - 3 шт.
  • ванилин - 2 щепоти
  • сахарный песок - 0,1 кг.

Поскольку в процессе приготовления домашнего коньяка составляющие подогреваются, необходимо выбирать жаропрочную посуду, которая не боится тепла. Подойдёт кастрюля с эмалью, алюминиевый таз или стеклянный сосуд.

1. Посуду тщательно промойте с содой, высушите. Влейте в неё спирт, затем воду. В обязательном порядке проследите, чтобы крепость этой смеси не упала ниже 40 градусов.

2. Сразу же снабдите состав всеми пряностями по рецепту. Добавьте кристаллы марганцовки, которые требуются для очищения конечного напитка. Поставьте тару с компонентами на плиту и выставите среднюю мощность.

3. Прогревайте и помешивайте 3 минуты. Затем прикройте тару крышкой и ждите начала бурления. Как только первые пузыри появятся на поверхности, сразу же снимайте коньяк с огня.

4. Оставьте ёмкость в холодном месте, чтобы напиток остыл. После остывания проведите фильтрацию, разлейте по бутылям и дайте настояться. Видите, сделать коньяк из спирта быстро не составляет труда!

«Дамский» коньяк

  • вода очищенная - 1,5 л.
  • этиловый или винный спирт - 1,5 л.
  • молотая кора дуба - 40 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • растворимый кофе - 12гр.
  • растопленный сахар - 10 мл.

Перед тем как сделать «Дамский» коньяк из спирта, стоит отметить, что срок выдержки в домашних условиях составляет всего 10 дней.

1. Вымойте цитрус и измельчите как можно мельче вместе с цедрой. Для удобства воспользуйтесь блендером. Отправьте лимонную кашицу в подходящую чашку. Влейте спирт и настаивайте 3 суток.

2. Процедите и разбавьте водой. Введите все остальные ингредиенты. Вымешайте состав и оставьте для настаивания на 1 неделю в тёмном месте.

3. После этого вновь процедите настойку через марлю или угольный фильтр несколько раз. Разлейте коньяк по стеклянным бутылкам и закупорьте крышками. Напиток может храниться несколько лет.

Ароматный коньяк с травами

  • отфильтрованная вода - 1,5 л.
  • апельсиновая цедра - 40 гр.
  • спирт - 1,5 л.
  • перегородки из грецких орехов - 17 шт.
  • молотая кора дуба - 50 гр.
  • мелиса, зверобой, эстрагон - по 3 гр.
  • листья лавра - 2 шт.
  • чёрный байховый чай - 2 гр.
  • душистый горошковый перец - 4 шт.

Перед тем как сделать коньяк из спирта, запаситесь сбором лекарственных трав в домашних условиях.

Любителям экспериментов с домашнем алкоголем советую сделать коньяк из спирта или водки, сымитировав настоящий вкус жженым сахаром с дубовой корой. Рецепт простой и сравнительно быстрый. В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом.
Внимание! Предложенный рецепт настойки не имеет ничего общего с настоящим коньяком или виноградным бренди.

Ингредиенты:

  • спирт 40% (водка) – 3 литра;
  • дубовая кора (не обязательно) – 3 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • жженый (плавленый) сахар – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – половина чайной ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Идеально подходит винный спирт, но достать этот вид очень тяжело, поэтому большинство винокуров-любителей обходятся обычным этиловым спиртом (разбавленным до 40-45% градусов) или качественной водкой. Еще можно приготовить домашний коньяк на основе очищенного от запаха самогона (дистиллята), чтобы сивушные масла и другие примеси не испортили вкус.

Как сделать коньяка из спирта

1. Налить спирт в стеклянную банку.

2. Расплавить сахар на сковороде до коричневого цвета и добавить в банку со спиртом. Именно благодаря жжёному сахару цвет напитка будет напоминать настоящий коньяк. Затем поместить все остальные ингредиенты: дубовую кору (создает естественный запах), гвоздику, мускатный орех и ванилин. Если не нравится аромат любого из этих компонентов, смело исключайте его из рецепта.

3. Полученную коньячную смесь перемешать лопаткой или деревянной ложкой, закрыть крышкой и минимум на 30 дней поставить в холодное, темное место. Раз в 5-7 дней встряхивать. Длительное настаивание улучшает вкус.

4. На заключительном этапе домашний коньяк отфильтровать (процедить через марлю), разлить по бутылкам и герметично закрыть. Срок годности — 2-3 года. Крепость — 38-39%.


Готовый коньячный напиток из спирта

Преимущество этого рецепта коньяка из спирта в том, что для приготовления используются дешевые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом магазине, а сам процесс смешивания занимает мало времени. Единственный недостаток – длительное время выдержки (примерно месяц), но без этого не обойтись.

Понятно, что полученный коньячный напиток лишь отдаленно напоминает оригинальный, поскольку мы не придерживались традиционной технологии, а использовали подручные средства. Еще один похожий метод показан на видео.

Уметь сделать коньяк из спирта в домашних условиях – это очень ценное умение, ведь многие из вас любят побаловать себя этим благородным напитком во время каких-либо праздников. Но покупать коньяк в магазине иногда может быть дороговато и нецелесообразно, так как вы никогда не сможете предугадать, хороший напиток вам попадётся, или не совсем. В лучшем случае вас ожидает бессонная ночь с посиделками над керамическим «товарищем», ну а в худшем – симптомы куда неприятнее. Именно поэтому лучшим решением будет сделать коньяк из спирта самостоятельно. Здесь нет совершенно ничего сложного, главное знать, что с чем необходимо смешивать и в какой пропорции.

Существует большое количество рецептов, с помощью которых можно сделать самодельный домашний коньяк высокого качества, не тратя при этом невообразимые суммы. Об этих рецептах мы вам и расскажем в нашей статье.

Классический рецепт

Сделав самодельный коньяк по этому рецепту в домашних условиях, вы получите великолепный напиток с насыщенным запахом и приятным вкусом. Если разлить его в магазинные бутылки и подать друзьям, они никогда не догадаются, что данный коньяк совершенно не покупной.

Требуемые ингредиенты:

    сорокаградусный спирт: 3 л

    дубовая кора: 3 ст. л.

    карамель: 2 ч. л.

    орех мускатный: ½ч. л.

    гвоздика сушеная: 3 головки

    ваниль: небольшая щепотка

Способ приготовления :

Лучше всего, если вы найдёте какую-нибудь деревянную ёмкость, в которой будет удобно делать домашний коньяк. Для начала вам потребуется залить в неё спирт, все оставшиеся продукты добавьте туда же и хорошенько перемешайте всё это. Можно даже энергично встряхнуть пару раз. Затем необходимо герметично закрыть ёмкость со спиртом, и отправить на месяц в подвал или кладовую. Спустя необходимое количество времени классический самодельный коньяк, сделанный в домашних условиях, будет готов к употреблению.

Ароматный коньяк

Если вы гурман и любите необычные, ароматные напитки, то этот рецепт качественного ароматного коньяка, сделанного в домашних условиях, вам очень подойдёт. Напиток получается очень вкусным, а его аромат покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

    сорокаградусный спирт: 3 л

    дубовая кора: 1 ст. л.

    черный чай: 1 ст. л.

    сахарный песок: 3 ст. л.

    ягоды шиповника: горсть

    зверобой сухой: 3 ст. л.

    сухая гвоздика: 10 головок

Способ приготовления :

Подготовьте подходящую ёмкость, в которой будет настаиваться коньяк, и смешайте в ней все требуемые ингредиенты. Затем герметично закройте и отправьте настаиваться в подвал или кладовую на месяц. Если получится, можете подождать больше, ведь чем дольше настаивается ароматный коньяк, тем вкуснее он будет.

Настоянный на имбире

Коньяк на имбире выходит очень вкусным, а также имеет необычный аромат, по которому ни за что не скажешь, что коньяк был сделан самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

    корень имбиря: 50 г

    сахарный песок: 200 г

    ванильный сахар: 5 г

    грецкий орех: 5 шт.

    разбавленный спирт: 0.5 л

Способ приготовления :

Корень имбиря необходимо натереть на крупной терке, а грецкие орехи перемолоть в блендере. Оба ингредиента соедините с сахаром и ванилином, перемешайте и засыпьте в заранее подготовленную ёмкость. Лучше всего взять деревянный бочонок, так будет символичнее и вкуснее.

Но учтите, что его необходимо взбалтывать каждый день, а перед тем, как употреблять его, нужно процедить напиток с помощью марли.

Рецепт кофейного коньяка

Коньяк с ароматом кофе нравится всем без исключения. Он имеет тонкий (а иногда не тонкий) кофейный аромат и изумительное послевкусие. Отлично сочетается с любыми сортами кофе.

Требуемые ингредиенты:

    разведённый спирт: 3 л

    сахар: 3 ст. л.

    растворимый кофе: 3 ст. л.

    молотая корица: 1 ч. л.

    ванилин: 15 г

    сухая гвоздика: 10 головок

Способ приготовления :

Подготовьте ёмкость, в которой будет настаиваться коньяк, и сложите в неё все имеющиеся ингредиенты. Затем залейте всё это спиртом, и хорошенько закрыв ёмкость крышкой, энергично встряхните будущий коньяк. После этого можете убирать его в темное прохладное место не менее, чем на месяц. Перед употреблением необходимо его профильтровать.

Коньяк с апельсиновой цедрой

Коньяк с апельсиновой цедрой, сделанный в домашних условиях, по вкусу напоминает классический вариант домашнего коньяка, но имеет немного другие ингредиенты и способ приготовления.

Требуемые ингредиенты:

    сорокаградусный спирт: 1 л

    сахарный песок: 1 ч. л.

    чай чёрный: 1 ч. л.

    душистый перец: 2 горошинки

    сушеная гвоздика: 2 головки

    лавровый лист: 1 шт.

    ванильный сахар: 1 щепотка

    апельсиновая цедра

Способ приготовления :

Для начала необходимо насыпать сахар в спирт и хорошенько размешать его до растворения кристалликов. Затем чайную заварку отправляем в блендер, чтобы она хорошенько перемололась, и отправляем её в спирт. Далее, добавляем все остальные продукты, аккуратно счищаем цедру апельсина и тоже кладём её в напиток. Теперь можно отправлять емкость с напитком в темное место, настаиваться она должна не менее двух недель. Перед употреблением необходимо профильтровать коньяк, а только потом подавать к столу.

Коньяк относится к элитному алкоголю. Он изготавливается из виноградного вина методом двойной перегонки и долгое время настаивается в дубовых бочках. Благодаря этому он приобретает уникальный цвет, вкус и букет, в котором причудливо переплетаются самые разные нотки: шоколада, сухофруктов, специй и других продуктов, которые на самом деле не входят в состав. Столь благородный напиток не может стоить дешево, но не каждый позволяет себе тратить огромные суммы на алкоголь, пусть даже очень хороший. Коньяк из спирта, приготовленный в домашних условиях, не может конкурировать с настоящими французскими или армянскими коньяками, но он вполне способен превзойти по вкусу и аромату бюджетные варианты коньячных напитков из ближайшего супермаркета. Если вы неравнодушны к коньяку, но не можете позволить себе элитный алкоголь, вам стоит изучить технологию приготовления коньяка на основе спирта в домашних условиях.

Особенности приготовления

Классическая технология изготовления коньяка сложна и длительна. Не каждый гурман наберется терпения, чтобы настаивать напиток в дубовой бочке в течение как минимум двух лет. Да и не в каждом доме имеются подобные емкости. Приготовление коньяка из спирта на домашней кухне – это упрощенный процесс. Чтобы из обычного спирта и за короткий срок сделать напиток, напоминающий благородный коньяк, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Вместо длительного настаивания напитка в дубовых бочках можно настаивать его на дубовой коре, измельченной до состояния щеп. Они быстрее отдают спирту свой аромат, слегка меняют его цвет.
  • Для придания напитку характерного коньячного цвета чаще всего используют сахар. Его насыпают в ложку и держат ее над огнем до тех пор, пока сахар в ней не расплавится до жидкого состояния. Карамельный сахар придает напитку не только приятный оттенок, но и особый привкус, свойственный натуральному коньяку.
  • Подкрасить напиток и сделать его букет более богатым позволяют чай, кофе, специи, ореховые перепонки и некоторые другие ингредиенты.
  • Спирт для приготовления домашнего коньяка используется не чистый, а разбавленный фильтрованной водой до 40 градусов.
  • Чем дольше вы будете настаивать спиртовую основу на ароматическом сырье, тем богаче будет букет готового напитка и тем больше он будет походить на коньяк.
  • Перед подачей к столу домашний коньяк необходимо профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю или ватный диск. Недопустимо, чтобы он выглядел мутным.

Пить домашний коньяк нужно почти так же, как и настоящий, но сильно греть его в руках не стоит, так как из-за этого может стать слишком явным запах спирта, который исказит букет.

Простой рецепт коньяка из спирта

  • разбавленный спирт (40 %) – 1 л;
  • сахар – 5 г;
  • черный чай (заварка) – 5 г;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • ванилин – щепоть;
  • цедра апельсина или лимона – от 1/4 фрукта.

Способ приготовления:

  • На дно бутылки всыпьте заварку.
  • Положите к ней специи и измельченную на терке цедру.
  • Сахар наберите в ложку и подержите ее над огнем, пока он не расплавится.
  • Добавьте к сахару ванилин.
  • Влейте растопленный сахар в емкость со спиртом, взболтайте.
  • Перелейте спирт в емкость с чаем и специями.
  • Плотно закройте бутылку и уберите в прохладное место (не обязательно в холодильник).
  • Раз в день или два взбалтывайте содержимое бутылки.
  • Через 10 дней профильтруйте спирт, перелейте его в красивую бутылку и уберите в бар.

Этот рецепт приготовления коньяка из спирта считается классическим. Он так прост, что многие хозяйки предпочитают готовить коньяк именно по нему. Но это не единственный популярный рецепт домашнего коньяка, который может претендовать на звание традиционного.

Коньяк из спирта на дубовой коре со специями

  • спирт, разбавленный кипяченой водой до 40 градусов, – 1 л;
  • дубовая кора – 20 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • корица – 1 см;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • ванилин – щепоть;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  • Спирт разведите водой до нужной концентрации. Можно взять поровну чистый 96-процентный спирт и кипяченую воду. Тогда коньяк получится чуть крепче 40 градусов, но это допустимо.
  • Сахар расплавьте, подержав ложку с ним над огнем.
  • Добавьте в разведенный спирт, перемешайте.
  • На дно емкости подходящего размера положите гвоздику и измельченную дубовую кору. Ее можно заготовить самостоятельно или приобрести в аптеке. В качестве емкости можно использовать деревянный бочонок из-под вина или стеклянную банку.
  • Отломите небольшой кусочек от коричной палочки, положите к другим ингредиентам.
  • Добавьте ванилин и мускатный орех.
  • Залейте дубовую кору и специи спиртом, в котором вы развели сахар.
  • Закройте емкость крышкой, поставьте в темное место.
  • Настаивайте спирт на дубовой коре и специях не менее 4 недель.
  • Профильтруйте напиток через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Перелейте в бутылку из-под настоящего коньяка, закупорьте.

Вам понравится благородный вкус и аромат приготовленного по данному рецепту коньячного напитка.

Коньяк из спирта с кофе

  • спирт винный или медицинский (этиловый) – 0,5 л;
  • кипяченая вода – 0,5 л;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • дубовая кора – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • черный кофе (растворимый порошок) – 5 г.

Способ приготовления:

  • Лимон хорошо вымойте, отрежьте кусок нужной величины, порежьте его на мелкие кусочки, положите в банку, залейте 96-градусным спиртом. Закройте банку. Оставьте в прохладном, но защищенном от света месте на три дня. Ежедневно встряхивайте.
  • Процедите спирт, разведите водой.
  • Растопите сахар, смешайте с подготовленной жидкостью.
  • В банку или бочонок всыпьте дубовую кору и кофе, залейте разведенным спиртом.
  • Настаивайте в темном прохладном месте в течение 10 дней.
  • Дважды пропустите напиток через ватный диск.

Эксперты утверждают, что приготовленный по данному рецепту коньяк особенно нравится дамам.

Коньяк из спирта на ореховых перепонках

  • спирт, разведенный до 40 градусов, – 1,5 л;
  • ореховые перепонки (от грецких орехов) – 10–15 г;
  • тмин – 5 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • черный чай – 5 г;
  • кора дуба – 5 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Сахар всыпьте в столовую ложку, подогрейте над огнем, чтобы он растворился до жидкого состояния.
  • Смешайте сахар с предварительно разведенным до 40 градусов спиртом.
  • Добавьте лимонную кислоту, перемешайте еще раз.
  • На дно деревянной бочки или банки всыпьте специи и пряности.
  • Залейте спиртом.
  • Закупорьте банку и поставьте в прохладное темное место на месяц или два.
  • Профильтруйте спирт, перелейте в красивые емкости, закупорьте.

Коньяк, приготовленный из спирта по приведенному рецепту, не стыдно предложить даже гурманам, неплохо разбирающимся в алкоголе.

Коньяк из спирта на травах

  • спирт (95–96 %) – 1,5 л;
  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • эстрагон – 5 г;
  • мята – 5 г;
  • зверобой – 5 г;
  • высушенная и измельченная цедра апельсина – 20 г;
  • измельченная кора дуба – 30 г;
  • внутренние перегородки грецких орехов – 5 г;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Спирт смешайте с водой.
  • В банку или другую емкость, в которой будете настаивать коньяк, всыпьте кору дуба, цедру, ореховые перегородки, пряные травы. Для цвета и вкуса можно добавить ложку растопленного сахара.
  • Залейте ароматическую основу разбавленным спиртом, оставьте настаиваться в течение месяца.
  • Процедите напиток.

Коньяк, сделанный по данному рецепту, обладает небанальным вкусом и ароматом. Целебные травы придают ему силу бальзама. Такой напиток неплохо добавлять в чай.

Домашний коньяк не может тягаться с элитными марками этого вида алкоголя, которые более 10 лет выдерживаются в дубовых бочках, но получается достаточно вкусным и ароматным, чтобы угостить им друзей. По сравнению с дешевыми коньячными напитками домашний коньяк, приготовленный из спирта на натуральных ароматизаторах, покажется вам нектаром.