Рецепты теста        20.08.2019   

Рецепт: Консервированный болгарский перец в томатном соке - по - пятигорски. Рецепт приготовления перца в томате на зиму

Перец в томатном соке на зиму консервируют во многих семьях. Блюдо получается необычайно ароматным. Консервация имеет свой уникальный вкус, и этот простой рецепт под силу даже начинающему кулинару. Зимой так хочется порадовать себя чем-нибудь особенно вкусным и питательным, да и многочисленные праздники требуют от хозяек проявлять максимум кулинарной фантазии.

Такая зимняя заготовка подойдет и как блюдо повседневной кухни, и как украшение праздничного застолья. Сочный, сладкий, пикантный - баночка перца в томатном соке, открытого на семейном ужине, съедается тут же в мгновенье.

О пользе главного ингредиента


Сладкий перец в томатном соке на зиму рекомендуется заготавливать не только из-за его исключительных вкусовых качеств, но и из-за высокого содержания полезных веществ в перце. Кроме того, перец сохраняет максимальное количество активных составляющих при любых видах обработки.

В первую очередь, можно отметить низкую калорийность лечо с томатным соком: всего лишь 29 килокалорий. Настоящая мечта - и вкусно, и полезно, и безопасно для фигуры.


Что касается витаминов, то этот уникальный овощ содержит целый комплекс, в который входят не только витамины РР, Е, К, тиамин и другие витамины, но и рекордное количество аскорбиновой кислоты - целых 93 мг на 100 граммов продукта. Помимо витаминов сладкий перец содержит спектр микроэлементов.

Частое употребление сладкого перца помогает нормализовать работу нервов, его рекомендуют для тех, у кого депрессия, бессонница или человек находится в состоянии постоянного стресса. Эффективно полезные свойства сладкого перца проявляются, если есть упадок сил, усталость или ухудшение памяти.

При заболеваниях печени, эпилепсии, язве или аллергии от употребления сладкого перца лучше воздержаться.

О томатном соке - второй главный ингредиент

Томатный сок - итог переработки помидор. Большая часть диетологов говорят, что этот сок очень полезен и советуют его регулярно пить. Какими же полезными веществами полезен сок из томатов?


Томатный сок называют напитком долголетия, содержит почти все витамины, микроэлементы, органические кислоты, которые необходимы для человека. Также в соке присутствуют углеводы, пищевые волокна, которые делают блюдо любимцем для худеющих.

Кто пьет томатный сок, тот не знает о воспалении аппендикса.

Редко кто слышал о том, что томатный сок представляет собой прекрасное косметическое средство. О свойствах сока из томатов узнали косметологи и теперь многие женщины используют этот уникальный сок в домашних масках для лица, который избавляет от морщин, также благодаря лечо сохраняется красивый цвет загара.


В томатном соке содержится высокая концентрация витаминов А и С. Его называют мощным антиоксидантом, благодаря веществу ликопену. Несмотря на наличие в составе ряда веществ, томат низкокалориен, на 100 грамм всего около 20 килокалорий.

Пищевые волокна, входящие в состав томатного сока, делают его полезным для людей с расстройствами кишечника и желудка. Доказано, что сок помогает при раке прямой кишки и желудка. Томатный сок прописывают болеющим сахарным диабетом, потому что он хорошо снижает сахар.

Для тех, кто работает преимущественно сидя или ведет малоподвижный образ жизни по каким-либо причинам, полезно пить сок из томатов ежедневно как профилактику тромбов вен.

Томатный сок врачи рекомендуют пить людям с гипертонией, стенокардией, тем, кто восстанавливается после инфаркта, профилактическое средство атеросклероза. Если повышено глазное давление, понижено содержание гемоглобина или глаукома, диетологи также советуют пить сок из томатов.

Болгарский перец в томатном соке на зиму уникален и тем, что является мочегонным, противовоспалительным, желчегонным и антимикробным средством. Если выпить сок перед едой, то дальнейшее брожение, газовыделение и загнивание пищи будет устранено.

  • гастритов;
  • язвенных болезней;
  • панкреатитов;
  • холециститов.

Кормящим мамочкам нужно внимательно относиться к употреблению томатного сока, поскольку содержащиеся в нём вещества может повлиять на пищеварительный тракт ребенка и бывает, что у ребятишек часто вызывает аллергию.

Основные способы заготовки

Приготовить деликатес проще, чем могло бы показаться. У каждого кулинара есть секреты улучшения вкуса такого салата. Может незначительно варьироваться состав или количество добавляемых специй. Но в основном такие заготовки можно разделить на два вида:

  • консервация перца в томатном соке на зиму крупными кусочками;
  • заготовка цельных овощей для последующего фарширования.

Качественный состав и количество полезных веществ в перцах, имеющих разную окраску, может варьироваться, поэтому следует делать салат, используя перцы разных цветов - так можно получить максимальную пользу от употребления этого овоща. Например, в перцах красного цвета больше витамина А, а вот большое количество витамина К содержится в овоще с зеленой окраской.

Перец в томатном соке на зиму - популярная заготовка на зиму. Прекрасно подходит к макаронам, картофельному пюре, мясу и кашам, а можно добавить к рыбе, запекая ее в духовке. Также его можно есть как самостоятельное блюдо.

Простой и вкусный рецепт лечо


Лечо из перца с томатным соком на зиму - это одна из самых популярных заготовок. Чтобы приготовить салат потребуются следующие ингредиенты (количество на пять литров заготовок):
  • перец болгарский(4 кг);
  • томатный сок (3 л);
  • соль (3 ст. л.);
  • сахар (6 ст. л.);
  • уксус (4 ст. л.);
  • масло подсолнечное (0,5 стакана);
  • пара головок чеснока.

Количество специй может варьироваться исходя из вкусовых предпочтений, но даже фанатам особенно острых блюд не следует класть больше 9 столовых ложек уксуса на 5 литров салата.

Для приготовления лечо с томатным соком потребуется выполнить следующую последовательность действий:



После того, как банки заполнены, сначала следует закрутить крышки в пол прокрутки, и дополнительно простерилизовать их в духовке, разогретой до 170 градусов в течение десяти минут. Затем банки закручиваются плотно, переворачиваются на полотенце вверх дном и накрываются одеялом до полного их остывания.

Вода, находящаяся в кастрюле для стерилизации, должна быть точно такой же температуры, что и заготовка в банках. Иначе стекло треснет.

Видео-рецепт приготовления сладкого перца в томатном соке


Болгарский перец в томатном соке можно готовить и без уксуса.

Можно придумать и собственные рецепты: перец в томатном соке на зиму, основываясь на этой простой схеме. Тогда зимняя заготовка будет уникальной и оригинальной. Такой салат можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, и как дополнительный гарнир.

Цельные перцы и их заготовка

Не обязательно заготавливать перцы лечо на зиму с томатным соком. Неплохим вариантом будет сделать заготовку, которую можно будет потом использовать для фарширования. В качестве фарша могут выступать как мясо, так и разнообразные овощи. Для этого понадобятся:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 2 кг томатов;
  • соль (1,5 ч. л.);
  • уксус (0,5 ч. л.).

Порядок действий следующий:




Перец фаршированный в томатном соке на зиму

Начинка будет овощной и для нее потребуется:

  • морковь 2 кг;
  • репчатый лук 1 кг;
  • белокочанная капуста о,5 кг;


Перец помыть, срезать все плодоножки и вынуть семена. Пробланшировать перцы в подсоленной кипящей воде около 1 минуты. Остудить и заполнить приготовленной овощной смесью.

Томатный сок немного подсолить и добавить специй, прокипятить.


В приготовленные банки заложить перцы и залить все соком, и поставить на стерилизацию, а после закупорить крышками.

Лучше заготавливать фаршированные перцы в небольших баночках. Открыв одну, за обедом вы сразу все съедите, большая же банка может потом долго стоять в холодильнике.


Перчик в томатном соке, по-сербски

Интересный рецепт предложен сербскими домохозяйками: перед тем как заливать перцы томатным соком, их нужно предварительно запечь в духовке, которую разогреть до 200 градусов. Выпекать около получаса.

После духовки их сразу же сложить в плотный пакет из целлофана и герметично закрыть. Держать так примерно 15-20 минут.


Далее снять всю кожицу с перцев. После запекания это сделать просто, но все равно время уйдет на этот этап много.

В баночки уложить перцы можно двумя вариантами: целиком, не очищая от семян или почистить и нарезать небольшими ломтиками.Укладывать следует следующим образом: слой перцев, слой базилика с чесночными дольками, снова слой перцев и т.д.

Перец пикантный в томатном соке на зиму готовят либо под железными крышками, либо под капроновыми. При втором варианте нужно хранить банки в холодильнике.

Первую пробу можно снять уже через 10-11 часов.

Хранение заготовок


В независимости от того, каким рецептам перца в томатном соке на зиму отдано предпочтение, эта вкусная заготовка должна быть не только правильно приготовлена, но и правильно храниться. Банки с заготовками должны храниться в темном помещении не менее семи дней с момента приготовления, тогда этот салат будет не только полезным и вкусным, но и безопасным для здоровья.

Приготовив лечо с томатным соком на зиму, рецепты сохраните для подруг или родственниц.

С яркими домашними заготовками с болгарским перцем, и зима веселее будет!

Перец – это очень вкусный и полезный овощ, который любят все. Он способен повышать настроение, утолять жажду и укреплять иммунитет. Если вы не желаете расставаться с ним круглый год, то можете приготовить на зиму сладкий перец в томатном соке – рецепты с ним очень простые, поэтому справиться сможет даже новичок.

Чтобы заготовка простояла долго, её необходимо предварительно подвергнуть термической обработке: пробланшировать, сварить с другими овощами, поджарить или запечь в духовке. Запекание – самый простой и удобный способ, так как ваше участие в приготовлении минимальное.

Проще всего консервировать перчик соло, но многие предпочитают закрывать его с томатным соком и луком. Помидор считают овощем долголетия, поэтому рекомендуют употреблять всем, особенно пожилым людям. Лук же способен в зимнее время поддержать иммунитет.

Вместо обычных помидор можно использовать пасту, соус или сок, в том числе со специями. Но следите, чтобы в нем не было никаких консервантов и примесей, так как это может сказаться на дальнейшем результате.

Перец в томатном соке на зиму: рецепты с фото

Обязательно используйте только свежие перчики, желательно разных цветов, чтобы консервация выглядела нарядно на любой трапезе. Что до помидор, берите мясистые спелые плоды, которые не подошли для обычной консервации целиком.

Совет: если используете магазинный сок, то обязательно попробуйте его на соль, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Ингредиенты

Порций: – +

  • перец болгарский 1 кг
  • масло растительное 100 мл
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • сок томатный 500 мл
  • уксус 9% 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • смесь специй 20 г
  • перец горошком 5 шт.
  • перец молотый красный 5 г

На порцию

Калории: 87 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 7.3 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Затем консервацию необходимо перевернуть вниз крышкой, укутать и дождаться остывания. Мариновать заготовку нужно как минимум 1 неделю, а потом можно кушать. Подавать рекомендуют в охлажденном виде в отдельной пиале или с мясом и рыбой. Но лучше всего оставить подобное лечо до зимы, чтобы потом насладиться потрясающей жгучей закуской и восполнить запас витаминов. Приятного аппетита!

Важно: при очистке перцев будьте внимательны, семечки могут дать горький привкус, поэтому удаляйте их все.

Смотрите видео, чтобы узнать все подробности и секреты кулинаров. А если любите перец без томата, то воспользуйтесь рецептом по-армянски.

Особенности приготовления острого, сладкого и болгарского перцев

Многие рецепты требуют термической обработки, в которых мультиварок не обойтись, но вы легко можете заменить их обычной плитой или духовкой. Если готовите в этом кухонном аппарате, то перец нужно поставить в режим «томление» на 30 минут.

Замариновывать можно не только болгарский перец, но и острый чили – такой рецепт придется по вкусу всем любителям жгучих закусок, более того, подобная консервация возбуждает аппетит, а вы будете облизывать каждый пальчик, поэтому готовить лучше сразу несколько банок. Маринованные целиком, фаршированные они не менее вкусные, чем лечо или соло, поэтому смело закручивайте много вариантов.

Если хотите получить более сладкий вкус, то попробуйте сахар заменить мёдом. Особенно хорошо эта сладость сочетается с острым горьким перцем. Пряную закуску можно подавать как отдельно, так и использовать для дальнейшего приготовления в первых блюдах или салатах.

Перцы не зря считаются диетическим блюдом – они состоят из воды и полезных витаминов, поэтому употреблять подобную заготовку можно в пост и даже при похудении. Комбинируйте различные овощи и специи, чтобы создать фантастическое по вкусу блюдо, чтобы вашему рецепту завидовали все гости!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Хочу вам рассказать рецепт как готовить сладкий, маринованный перец в томатном соке на зиму без стерилизации. Заготовка безумно вкусная и придет по душе практически всем кто ее пробовал. Мало найдется тех людей, которые скажут: «Это не вкусно!».

Моя семья просто обожает перцы в томатном соке, а я по возможности закатываю огромное количество банок за сезон. За зиму все съедается, ничего не остается.

Рецепт маринованных перцев в томате на зиму

Стоит приготовить один раз, и вы полюбите кисло-сладкую консервацию навсегда.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 3 кг;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Уксус – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Соль – 50 гр;
  • Томатный сок – 1 литр.

Как консервировать

Все делается очень легко и просто, сложно поверить, что такой вкусный рецепт заготовки на зиму, в котором нет мяса, может быть безумно вкусным, а готовить его проще простого. Для того чтобы вам было удобно я предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт с фото, он поможет вам запомнить и разобраться в процессе приготовления.

Подготавливаем тару

Банки для заготовки перца в томатном соке на зиму следует помыть хозяйственным мылом или содой, ополоснуть чистой водой и стерилизовать любым удобным способом. С металлическими крышками проделать то же самое. Когда банки будут готовы можно приступать к дальнейшему приготовлению консервации.

Подготовка овощей

Болгарский перец — используйте спелый с толстой кожицей. Его следует помыть, разрезать пополам и вынуть семена, удалить плодоножку.

Порезать вдоль на кусочки.

Варим томатный маринад

В кастрюлю подходящего объема наливаем томатный сок. Отправляем туда соль, уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок. Доводим до кипения – это будет наш маринад.

Кастрюлю нужно брать объемом 2.5-3 литра, если она будет меньше, то вам будет не очень удобно мариновать перец.

Томатный сок можно использовать домашнего приготовления свежо-выжатый или уже предварительно консервированный: домашний или покупной.

Основной этап

Когда маринад закипит бросаем в него небольшое количество подготовленного перца. Ждем когда закипит, ставим таймер на 8-10 минут, огонь при этом умеренный. По истечению вышеуказанного времени шумовкой аккуратно вытягиваем бланшированный перец, перекладываем в банки, добавляем немного томатного сока с кастрюли, закатываем. Проделываем данную процедуру, пока не закончится томатный сок в кастрюле. Переворачиваем дном вверх, укутываем баночки во что-то теплое, оставляем так до полного остывания.

Хранение

После того как банки с маринованным перцем в томатном соке полностью остынут, их можно переносить в место для постоянного хранения на зиму. Это может быть погреб или подвальное помещение. Если нет такой возможности, не огорчайтесь, ведь данная заготовка прекрасно переносит комнатную температуру и может стоять в квартире под кроватью или в кладовой.

  • Тару обязательно хорошо мойте и стерилизуйте над паром или в духовке – это один из гарантов того, что банка не вздуется, а содержимое не испортится.
  • Используйте только спелые перцы – так заготовка получится вкуснее. Ели вы решили утилизировать таким способом остатки урожая и хотите мариновать зеленый недоспелый плоды, это можно сделать, консервация будет стоять прекрасно. Но это повлияет на вкус, как известно недоспелые плоды немного горчат. Идеально делать ассорти: часть плодов в банку сложить спелых, а 1\3 зеленых. Поэкспериментируйте, возможно, вам понравится. Мне по вкусу спелые и сочные перчики.
  • Томатный сок использую только свежо-выжатый, потому что на огороде полным полно своих томатов. Но вы можете купить в магазине или брать свой, домашний ранее консервирований. В таких случаях вам следует положить немного меньше соли (35-40грам).
  • Не рекомендую варить на сильном огне: во-первых – брызги сока будут лететь по всей кухне, во-вторых – вы можете обжечь руки, а в-третьих – кусочки перца просто не приготовятся равномерно, развалятся. Лучше готовить на умеренном огне.
  • Храните подальше от солнечных лучей и источников тепла(батарея, печка, обогреватель, камин).

С чем подать

Эту чудесную заготовку любят и взрослые и детки. Ми ее брали на пикник в прохладное время года(любим мы иногда посидеть у костра даже зимой). С хлебушком и печеной картошкой пошла на «Ура!!!».

Дома – с картофельным пюре или макаронами. Даже мяса не едим, просто наслаждаемся овощным ужином. Вкуснотище.

Как видите приготовить сладкий, маринованный перец в томатном соке на зиму без стерилизации совсем не ложно, рецепт простой и доступный.

Одна мысль о маринованном болгарском перце в томатном соке пробуждает во мне аппетит. Это блюдо из тех, что хочется еще и еще. Как семечки. Я запросто могу съесть небольшую баночку перца, закусывая свежевыпеченным черным хлебом. Болгарский перец в томатном соке - незаменимый атрибут всех наших дней рождения-новых годов-восьмых марта. Поэтому консервирую его на зиму в больших количествах. Для приготовления заготовки из болгарского перца на зиму по моему рецепту понадобится домашний томатный сок, с остальным - просто: перец, уксус, соль, сахар, оливковое масло.

Еще одно важное замечание. Первую баночку болгарского перца в томатном соке можно открыть через неделю после закатки. Теперь все. Приступаем!

Итак, ингредиенты:

  • болгарский перец (красный!) - 2,5 кг
  • томатный сок - 1,5 литра
  • оливковое масло - 0,5 стакана
  • сахар - 0,75 стакана
  • соль - 3 ст. ложки
  • уксус - 0,5 стакана

Часть первая. Стерилизация

Процесс стерилизации банок я доверяю мужу, вернее, уговариваю его долго, потом он ворчит и, в конце концов, моет и стерилизует банки. Это у нас игра такая. Итак, банки муж промывает водой с содой, затем отправляет их в духовку, разогретую до 100 градусов, до полного высыхания. Крышечки "варит" в кастрюле минут семь. Затем их надо просушить (также можно в духовку засунуть).

Часть вторая. Приготовление томатного маринада

В большой толстостенной кастрюле смешайте томатный сок с оливковым маслом, сахаром, солью и уксусом. Кастрюля должна быть действительно большая, т. к. в нее мы позже отправим и болгарский перец.

Перемешайте ингредиенты в кастрюле, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 10 минут.

Часть третья. Основная. Маринование болгарского перца

Пока маринад варится, возьмемся за перцы. Болгарский перец у меня красный, можно еще желтый и оранжевый использовать. Красный не только потому, что это - мой любимый цвет (страсти, вина, романтического заката), но и потому, что красные перцы в маринаде - самые вкусные! Итак, промойте болгарский перец, очистите от плодоножек и семечек и порежьте полосками или кольцами, шириной в сантиметр-полтора. Каждую нарезанную порцию сразу отправляйте в кастрюлю к маринаду. По окончанию возни с перчиками, накройте кастрюлю крышкой и тушьте перец в маринаде минут 20-25. Периодически помешивайте. Перец станет мягче, а жидкости - больше.

Часть четвертая. Последняя. Закатывание банок

Готовый болгарский перец в томатном соку теперь надо перенести в приготовленные баночки. Я обычно выкладываю перец подручными средствами (шумовкой, например), а затем заливаю маринадом. Не наполняйте банки с горкой, оставьте сантиметр сверху ("подышать").

Когда все банки наполнены, слабо закрутите их простерилизованными крышками (полпрокрутки). Поставьте банки на противень в разогретой до 170-180 градусов духовке. Простерилизуйте их таким образом минут 15.

Простерилизованные баночки с болгарским перцем закрутите (муж!), переверните вверх дном на полотенце и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. По желанию, можете накрыть их одеялом.

Как только банки с маринованным перцем остынут, перенесите их в кладовку/темную комнату/подвал и храните их там хотя бы недельку. А потом наслаждайтесь чудесным болгарским перцем в томатном соку!

Приятного аппетита!

Запасливые хозяюшки в своём разнообразии рецептов имеют множество заготовок из сладенького болгарского перца. В этот набор входят и рецепты лечо, маринадов, салатов. Но в самом центре заготовок находятся перцы в томатном соке на зиму.

Такой вид перца закатывают с различными добавками типа лука репчатого, чесночка, моркови, зелени укропа и петрушки, всевозможные пряности. Приготовление такого блюда достаточно простое, а вкус превосходный.

Перец сладкий в томатном соусе - рецепт на зиму

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого вида заготовки:

Помидоры хорошо вымыть, бланшировать, немного обсушить, очистить от кожуры и измельчить в пюреобразную массу . Перелить томатное пюре в глубокую эмалированную ёмкость.

Морковь тоже очищается, хорошо вымывается, режется и измельчается до состояния пюре . Морковное пюре добавить в ёмкость с томатным пюре. Всё хорошо размешать. Ёмкость поставить на плиту и включить умеренный огонь. Дождаться закипания массы.

Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножку и порежьте их на части, удобные при употреблении. Перец разноцветный ополоснуть, вырезать из него плодоножку и семена, порезать на небольшие дольки .

Когда морковно-томатная масса закипит, выложите в неё баклажаны и проварите несколько минут на минимальном огне. После положите в массу дольки перца. Тушить до того момента, пока перец не станет мягеньким. Пока масса тушится очистите чеснок от шелухи и выдавите его в ёмкость с заготовкой чеснокодавилкой.

Добавьте в заготовку сахарный песок, маслице растительного происхождения, соль каменную, меленый чёрный перец и приправы на ваше усмотрение. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Накройте кастрюлю крышкой и на минимальном кипении тушите в течение 45 минут . Не забывайте перемешивать.

В то время как масса находится в процессе приготовления, подготовьте тару для консервации. Банки нужно идеально вымыть с моющим или содовым раствором, хорошо ополоснуть и простерилизовать тем способом, который для вас более всех удобен;

В стерильные банки выложите готовый салат и герметично закатайте крышками . Переверните банки с салатами кверху донышком и укутайте их до полного остывания. Затем вынесите для дальнейшего хранения на зиму.

Рецепт консервированного перца в заливке из помидор

Вам будут нужны следующие компоненты:

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Перец хорошо помыть, вырезать из него плодоножки и удалить все семена. Порежьте плоды на дольки.
  2. Приготовьте заливку. Для этого в холодную воду положите соус томатный (если используете пасту, то слегка её разведите водой), сахарный песочек, каменная соль, маслице растительное и уксус. Доведите до кипения.
  3. Когда заливка закипит, погрузите в неё дольки подготовленного перца.
  4. Варить на протяжении 25 минут, иногда перемешивая.
  5. Пока варятся овощи приготовьте баночки для закрутки. Вымойте и простерилизуйте их.
  6. Горячие готовые овощи в заливке разложите в баночки и закрутите их специальным ключом. Переверните и закутайте в тёплое одеяние. Дождитесь момента полного остывания заготовки и вынесите в прохладное место для дальнейшего хранения на зиму.

Рецепт закрутки из перца болгарского в томатной заливке

Для приготовления такого вида заготовки возьмите следующие продукты, указанные в рецепте:

Приготовление перца по этому рецепту включает такие стадии: промойте перец под холодной водой, удалите семена и плодоножку. Порежьте тонкой соломкой .

Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте его тоненькими пластинками. Приготовьте заливку. Для этого нужно томаты измельчите в пюреобразную массу. Поставьте на огонь и варите на протяжении 7 минут . После этого пропустите массу через сито.

Сок слейте в ёмкость и добавьте к нему сахар-песок, каменную соль, уксус яблочный и масло растительное. Доведите до кипения заливку и варите ещё на протяжении 3 минут . По истечении 3 минут засыпьте в ёмкость с заливкой дольки перчика и чесночные пластинки.

Варить на умеренном огне в течение 15 минут. Готовая заготовка засыпается в подготовленные заранее банки и закатывается. Затем переворачивается и закутывается до момента полного остывания. После выносится для хранения на зиму.

Рецепт перца с чесноком в томатном соке

Чтобы приготовить остренькую заготовку по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

Приготовление заготовки по этому рецепту заключается в следующих этапах: вымойте тщательно перчики, срежьте с них плодоножку и удалите семена. Разрежьте их на 6 частей вдоль . Томаты вымываются и измельчаются в пюреобразную массу. Затем пропускаются через сито, чтобы отделить семечки от сока.

Очищается от шелухи чеснок и пропускается через чеснокодавилку . Сок томата выливается в ёмкость для варки. В неё же добавляется и чеснок. Ёмкость ставится на плиту и 5 минут кипятится. После добавляется масло, соль, сахар-песок. Всё хорошенько перемешивается и варится ещё 5 минут.

По истечении очередных 5 минут в ёмкость засыпается перец. Заготовка перемешивается и медленно кипит 20 минут . Когда 20 минут пройдут вливается уксус, перемешивается масса и ещё варится на протяжении 15 минут. Не забудьте за это время помешивать массу.

Готовое блюдо разложить по стерильным баночкам и хорошо закупорить . Перевернуть, закутать и остудить. После этого вынести для хранения на зиму.