На сегодняшний день, в хлебопечке можно приготовить практически все, что только угодно. В этой чудо-технике получается вкусным не только хлеб, но и кексы на любой вкус.
Никаких особых навыков, чтобы приготовить эту ароматную выпечку не нужно, хлебопечка практически все сделает самостоятельно, нужно только четко следовать инструкциям и соблюдать их.
Предлагаем рассмотреть простые и вкусные рецепты приготовления кексов в хлебопечке.
Лимонный кекс с изюмом и цукатами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар - | 240 грамм |
лимон - | 1 шт. |
яйца - | 4 штуки |
цукаты - | 0,5 стакана |
ванильный сахар - | 10 г |
изюм - | 70 грамм |
разрыхлитель - | 1,5 столовые ложки |
мука - | 2 стакана |
масло сливочное - | 200 грамм |
соль - | щепотка |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 324 Ккал |
Кексы – любимое лакомство многих детей и взрослых. Их разнообразие может порадовать любителей сладкого, а кекс с легким лимонным вкусом и кусочками цукатов внесет разнообразие в повседневный рацион и идеально подойдет для чаепития.
Готовить кекс в хлебопечке – настоящее удовольствие. Выпечка готовится быстро и при этом не пригорает, а после приготовления техника автоматически отключается. Готовится десерт легко и просто:
Если после выпекания кекса останутся сомнения в его полной готовности, можно включить прибор еще на 10 минут в режиме «выпекания».
Яблочный
Вкусный и ароматный яблочный кекс – полезное лакомство, в котором содержится очень много витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Наличие в выпечке коричневого сахара и яблок, повышает его пользу и придает особый вкус.
Ингредиенты:
- 1 ложка чайная корицы;
- масло сливочное – 40 грамм;
- яблоки среднего размера – 2 штуки;
- 3 яйца;
- мука – 200 грамм;
- 1 ложка столовая разрыхлителя.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 319 ккал.
Готовится этот деликатес довольно просто и быстро, необходимо только:
- Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить его к сахару, аккуратно перемешать, добавить яйца и взбить венчиком;
- Просеять муку в отдельную емкость и смешать ее с разрыхлителем, корицей, а потом добавить к жидкой массе и перемешать;
- Яблоки помыть, удалить кожицу и порезать тонкими пластинками;
- Добавить в тесто измельченные яблоки, перемешать все и выложить тесто в смазанную маслом чашу;
- Выпекать при режиме «выпечка» 45-60 минут, но если такого нет, следует выбрать режим «кекс», но только вынуть лопатку, поскольку замес теста в этом случае не нужен.
Такое угощение идеально подойдет для чаепития и даже завтрака. Чтобы порадовать родных и близких, можно приготовить ингредиенты заранее, выложить их в форму и установить таймер, чтобы выпечка была готова к завтраку.
Английский кекс
Среди огромного разнообразия кексов, особое место занимает английский. Его нежный вкус и восхитительный запах обязательно понравится не только взрослым, но и привередливым детям.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 1 пачка;
- миндаль – 100 грамм;
- 2 стакана просеянной муки;
- разрыхлитель – ½ часть пакетика;
- 4 яйца;
- 150 грамм сахара;
- изюм – 100 грамм;
- ром коричневый или коньяк – 1 столовая ложка;
- 100 грамм цукатов;
- соль по вкусу.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.
Эта выпечка готовится в хлебопечке очень быстро, а ее душистый аромат порадует самых требовательных гурманов. Готовится лакомство в несколько этапов:
- Масло размягчается, соединяется в глубокой емкости вместе с сахаром и растирается до однородного состояния. Затем вбиваются яйца, добавляется соль, ром и цедра, снятая с одного лимона;
- Муку соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать и аккуратно ввести в яичную смесь. Добавить изюм, цукаты, измельченный миндаль и с помощью ложки перемешать;
- Смазать маслом форму и выложить в нее тесто;
- Выпекать 1,5 часа в режиме «домашний кекс», а готовность проверить с помощью спички или деревянной палочки.
Готовый кекс на время оставить в формочке, чтобы выпечка остыла, а после этого достать, выложить на блюдо и посыпать пудрой сахарной. Такое лакомство идеально подойдет к чаю.
Апельсиново-маковый
Апельсиновые нотки в выпечке – всегда вкусно и необычно. Приготовить такое лакомство может каждая хозяйка, у которой есть хлебопечка. Это угощение очень вкусное и особенно нравится маленьким детям.
Ингредиенты:
- 50 грамм мака;
- молоко- 185 миллилитров;
- яйца среднего размера – 3 штуки;
- 290 грамм просеянной муки;
- сахар – 190 грамм;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 пакетики разрыхлителя;
- соль;
- 1 ложка столовая цедры апельсина.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность на 100 грамм: 322ккал.
Готовить апельсиново-маковый кекс очень легко. Всего несколько минут времени и лакомство будет готово к завтраку:
- Молоко вскипятить, залить им мак и оставить настаиваться на 15 минут;
- Яйца, сахар и соль хорошо растереть, вылить яичную смесь в форму для выпечки и добавит туда же молоко с маком, размягченное масло, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру;
- Выпекать в режиме «кекс» весом 750 грамм со светлой корочкой.
Готовое лакомство достать из формочки и посыпать пудрой сахарной. При желании, можно приготовить вкусную глазурь и полить ею изделие.
Дачный
Выпечка, тесто которой замешено на сгущенном молоке, всегда получается вкусной и очень нежной. Готовить такие кексы в хлебопечке одно удовольствие.
Ингредиенты:
- ½ чайной ложки соды;
- мука – 1 чашка;
- яйца – 2 штуки;
- 400 миллилитров сгущенного молока;
- уксус.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 326 ккал.
Готовится лакомство так:
- Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко сгущенное и перемешать;
- В яичную смесь вмешать тщательно просеянную муку, соду, которая гасится уксусом и замешивается тесто;
- Маслом смазать форму и переложить в нее тесто;
- Готовить в режиме выпекания на 60 минут.
Такой кекс получается немного сладковатым, но от этого не менее вкусным. По достоинству его особенно могут оценить дети.
Кекс без яиц
Когда в холодильнике закончились яйца, а приготовить к чаю что-то нужно, можно смело воспользоваться этим простым рецептом.
Ингредиенты:
- 250 грамм кефира;
- 0,5 стакана сахара;
- сода - ½ чайной ложки;
- 0,5 стакана растительного масла;
- мука – 280 грамм;
- изюм по вкусу;
- 1 ложка столовая манной крупы.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 315 ккал.
Готовится кекс быстро, а продукты для него можно практически всегда найти в холодильнике:
- Кефир соединить с содой, перемешать и оставить на 10 минут;
- Настоявшуюся кефирную смесь смешать с маслом, сахаром и взбить миксером;
- В полученную смесь добавить муку, изюм и хорошо перемешать, дать тесту 30 минут времени, чтобы оно поднялось;
- Стенки формы тщательно смазать маслом, а затем аккуратно посыпать их манной крупой и выложить в нее подготовленное тесто;
- Готовить кекс в хлебопечке в режиме «домашний кекс» 60 минут до золотистого цвета.
Готовое лакомство оставить в форме на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло, затем достать и при желании, можно посыпать мелкой сахарной пудрой.
Правильно вымесить тесто для кекса и испечь его – задание, с которым может справиться далеко не каждая хозяйка. В обычной духовке, лакомство может просто не подняться или же вообще не получиться, если что-то сделать не так. Преимущества хлебопечки в том, что четко соблюдая все инструкции, выпечка в ней всегда получается ароматной и вкусной.
Рецепты кексов
Хлебопечка стоит без дела и только занимает место на кухне? Верните ее к жизни! Вы обязательно оцените подробный рецепт кекса в хлебопечке с фото и видио.
1 ч
500 ккал
4.75/5 (4)
Сейчас практически на каждой кухне можно встретить оборудование, о котором даже не ведали наши бабушки. Микроволновки, мультиварки, хлебопечки – все это должно помогать хозяйке сократить время своего пребывания на кухне.
Однако я часто замечаю, что многие, приготовив в чудо-печи пару-тройку изделий, таких как кексы, возвращаются к использованию духовки. А зря! Сегодня я хочу убедить вас в том, что кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному рецепту моей бабули, дает большую фору аналогам, испеченным в духовке, так как более простого, быстрого и вкусного изделия вы точно еще не пробовали.
В итоге я решила подготовить для вас пошаговый рецепт кекса в хлебопечке, который всегда получается, чтобы не только опытный кулинар, но и новичок на кухне, смог без хлопот приготовить эту нежную и ароматную выпечку. Сделать это очень легко — все смешать, согласно рецепту, поместить в хлебопечку, и включить режим который отвечает за выпечку в вашей печке: «Выпечка», «Кекс» или «Сладкий хлеб».
Кухонный инвентарь: чашу хлебопечки с противопригарным покрытием, миски объемные (несколько штук) емкостью от 250 до 650 мл, обычные ложки чайные и столовые, лопатку (деревянную либо пластиковую), посуду мерную, а лучше точные кухонные весы, металлический венчик, бумажные и хлопчатобумажные полотенца и сито среднее, блендер.
Вам понадобятся
Важно! По желанию можно добавить в тесто еще немного особых компонентов, таких как мелко порезанные и пропаренные цукаты, а также лимонную или апельсиновую цедру. Только не берите цедру, снятую с грейпфрута, так как она слишком горькая и ярко подчеркивает особенности своего аромата.
Знаете ли вы? Хлебопечку нужно обязательно вымыть с использованием обезжиривающих моющих средств, чтобы прежде всего избавиться от ненужных запахов, которые в закрытой печи никуда не выветриваются. Таким же образом нужно поступить и с чашей, а также с мешалкой для теста: не ждите, пока посуда высохнет после обработки, а сразу вытрите ее полотенцами.
Подготавливаем ингредиенты
- Корицу и разрыхлитель смешиваем между собой.
- Добавляем муку и ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
- Затем просеиваем сухую смесь через сито.
- Сливочное масло убираем из холодильника.
- Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
- Изюм (цукаты) заливаем горячей водой на 15 минут.
- Затем сливаем воду и оставляем его сушиться на полотенце.
Готовим тесто
Важно! Если у вас устаревшая модель, которая не подает никаких сигналов, просто проследите за замесом теста: как только масса, видимая через окошко прибора, стала более-менее однородной, можно добавлять изюм или другие кондитерские добавки.
Выпечка
Вот так! Ваш вкусный кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному семейному рецепту, полностью готов к употреблению!
Такое изделие не требует никаких дополнительных украшений, кроме вышеперечисленных, но вы можете поступить, как я – покрыть теплую выпечку отличной белой глазурью из столовой ложки сахарной пудры, смешанной с несколькими капельками лимонного сока.
Кроме того, моя бабушка частенько смазывала поверхность своих кексов полужидким абрикосовым или сливовым вареньем – я до сих пор не могу забыть тот восхитительный вкус нежной корочки.
Видеорецепт приготовления кекса в хлебопечке.
Как испечь кекс в хлебопечке? Внимание на подробнейшее видео полного процесса приготовления!
В самом конце мне осталось только поблагодарить уважаемую публику за внимание к рецепту и посоветовать приготовить еще несколько прекрасных экземпляров вкуснейших кексов. Попробуйте один из моих любимейших, классический
Приготовить простой кекс может каждая хозяйка. Данная выпечка пользуется популярностью во всем мире благодаря несложной рецептуре и отличному результату. Из этой статьи вы узнаете, как испечь кекс в хлебопечке. Также мы поделимся с вами небольшими хитростями, которые помогут сделать этот десерт необычайно вкусным.
Кекс в хлебопечке «Панасоник»
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то наверняка знаете, что готовить в ней можно самые разные десерты. Для начала мы предлагаем вам испечь самый простой кекс к чаю:
- Взбейте венчиком два куриных яйца, а затем добавьте к ним одну банку сгущенного молока.
- Просейте в миску 150 граммов муки, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Застелите форму бумагой для запекания, влейте внутрь тесто, а затем поставьте кекс запекаться на один час. Для получения лучшего результата выберите программу №12.
Как видите, рецепт этого десерта очень прост, зато результат превзойдет все ваши ожидания.
Шоколадный кекс в хлебопечке
В наше время многие люди предпочитают покупать готовые десерты в магазине. Конечно, такой подход облегчает жизнь и позволяет экономить личное время. Однако никто не станет спорить, что вкуснее и полезнее все-таки домашняя выпечка. Поэтому мы предлагаем вам несложный рецепт кекса для хлебопечки, который вы легко сможете воплотить в жизнь:
Яблочный кекс
Как известно, свойства яблок после термической обработки никуда не исчезают, а значит выпечка с ними будет более полезной. Читайте рецепт кекса для хлебопечки и готовьте вместе с нами:
- Растопите в микроволновой печи 50 граммов сливочного масла, а затем смешайте его со 150 граммами сахара.
- Добавьте к ним три куриных яйца. Перемешивайте продукты с помощью миксера до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
- Просейте в миску 170 граммов муки, добавьте пакетик разрыхлителя и чайную ложку корицы. Еще раз смешайте все с помощью миксера.
- Два или три крупных яблока очистите от кожуры и косточек, а затем нарежьте тонкими пластинками.
- Добавьте яблоки в тесто, аккуратно все перемешайте и перелейте готовую массу в чашу прибора.
- Включите хлебопечку в режим «Выпечка» или «Кекс».
Когда прозвучит сигнал, достаньте десерт из чаши, нарежьте его и подайте к столу с горячим чаем.
Творожный кекс в хлебопечке
Чтобы приготовить еще один вкусный и полезный десерт, вам будет нужно:
- Растопить в микроволновке 100 граммов сливочного масла и взбить его с тремя куриными яйцами.
- 200 граммов творога разомните вилкой и добавьте в яичную смесь.
- Выложите подготовленные продукты в форму хлебопечи, отправьте туда же 150 граммов сахара, два стакана просеянной муки, разрыхлитель и соль.
- Половину стакана очищенных грецких орехов измельчите ножом, изюм и сухофрукты промойте и обдайте кипятком. Курагу порежьте на небольшие кусочки. Начинку следует добавить в тесто в этот момент или, если того требует модель прибора, после звукового сигнала.
- Установите хлебопечь в режим «Кекс», чтобы она сначала могла перемешать тесто, затем дала ему отдохнуть и, наконец, испекла десерт.
Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Лимонный кекс с цукатами
Если в своем распоряжении вы имеете только самые простые продукты, но хотите порадовать близких вкусным угощением, то обратите внимание на данный рецепт кекса для хлебопечки. Как приготовить:
- Соедините в подходящей миске четыре куриных яйца, 250 граммов сахара, соль и ванилин по вкусу (его можно заменить ванильным сахаром).
- Взбивайте продукты миксером не менее пяти минут.
- Возьмите по 100 граммов цукатов и изюма, залейте их кипятком, а затем промойте проточной водой.
- С одного среднего лимона снимите цедру и выдавите сок.
- Сложите все подготовленные продукты в чашу хлебопечки и добавьте к ним 450 граммов просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
- Поставьте программу “Сладкий хлеб” или “Домашний кекс” и пеките десерт до готовности.
Готовый кекс имеет насыщенный лимонный вкус и легкую структуру.
Апельсиновый кекс
Если вы не можете долго стоять у плиты, контролируя процесс выпечки, то вас выручит хлебопечка. Благодаря ей вы всегда сможете приготовить вкусный завтрак или десерт к вечернему чаю. Мы хотим представить вам еще один несложный рецепт кекса для хлебопечки:
- Для начала обработайте один крупный апельсин - снимите с него цедру и выдавите сок.
- Смешайте миксером в глубокой миске три куриных яйца, один стакан сахара и немного соли.
- Половину стакана изюма промойте под водой, а если он покажется вам слишком сухим, то замочите его ненадолго в горячей воде.
- 70 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, а затем смешайте с яйцами, ванилином и разрыхлителем для теста.
- Перемешайте продукты миксером.
- Изюм подсушите на полотенце, обваляйте в муке (чтобы он сразу не ушел на дно) и положите в тесто. После этого просейте в миску 300 граммов муки и замесите не слишком плотное тесто.
- Вылейте получившуюся массу в ведерко хлебопечки (смешивать ее внутри в данном случае не нужно) и готовьте ее в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
Когда прозвучит сигнал, извлеките кекс и выложите его на тарелку. Вы можете сразу подать ароматный десерт к столу, а можете завернуть его в полотенце и оставить в покое на сутки. В последнем случае апельсиновый вкус кекса раскроется ярче, а хрустящая корочка станет мягче.
Мы надеемся, что вам понравились наши советы, и вы выберете для себя лучший рецепт кекса для хлебопечки.
Многим с детства помнится праздничный запах вкусной выпечки. Сегодня электронные кухонные помощники подарили людям время для отдыха и развлечений, выполняя за них трудоемкую и тяжелую работу. Сейчас, практически, все любители вкусной свежей выпечки приобрели хлебопечки. А мы, в свою очередь, расскажем вам, как испечь кекс в хлебопечке. Процесс этот не очень легкий, если все делать руками, но представляете, насколько он упрощается, если от вас требуется всего лишь сложить нужные продукты в чашу. Занимайтесь другими делами, а работу за вас выполнит машина. Сначала немного информации о том, как приготовить кекс в хлебопечке:
- В инструкции к вашей электронной помощнице указаны режимы, предположительное время выпекания, порядок загрузки продуктов;
- Некоторые модели умеют самостоятельно делать тесто, а другие только выпекают готовое;
- В инструкции не нашли нужных сведений – используйте порядок, указанный в рецепте;
- Если ваша хлебопечка не очень хорошо замесила тесто на режиме «Кекс», попробуйте режим «Пельмени», или замесите тесто руками.
- Очень часто любители этого вида выпечки ищут новый рецепт сладкого кекса для хлебопечки. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов вкусных кексов в хлебопечке.
Творожный кекс в хлебопечке
Для выпечки этого нежного, вкусного кекса нам потребуется всего лишь купить все необходимые продукты и загрузить в чашу хлебопечки, следуя нашему рецепту.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- маргарин – 50 г;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 170 г;
- творог – 250 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин – 1 пакетик;
- какао – 2 ст. ложки;
- изюм – 100 г.
Приготовление
Маргарин растопить. Все продукты положить в чашу хлебопечки в указанном порядке и выпекать на режиме «Кекс».
Приблизительно, замешивание теста займет около 10 минут, затем 5 минут тесто будет отстаиваться, и примерно 1 час займет сама выпечка. Когда время будет подходить к концу, проверяйте готовность спичкой. Проткните кекс в центре, если спичка сухая – кекс готов.
Если вы хотите испечь кекс в хлебопечке с изюмом – смело засыпайте указанные в рецептуре 100 г. Не любите изюм, а любите шоколад? Тогда добавляйте указанное в рецепте количество какао. Если вы хотели испечь шоколадный кекс в хлебопечке – рецепт с добавлением какао как раз придется вам по вкусу.
Кекс на кефире в хлебопечке
Интересный вкус и более рыхлую структуру придает кексу добавленный в тесто кефир. Добавление разных цукатов, дробленых орешков, или изюма как для , также будет вносить новую вкусовую ноту в каждый приготовленный вами кекс.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- маргарин – 100 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 пакетика;
- цукаты – чуть больше половины стакана.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и добавляем остальные компоненты. Выпекаем около полутора часов в режиме «Кекс», в конце проверяя на готовность деревянной палочкой.
Теперь осталось только заварить ароматный кофе и принимать благодарности от домашних.
Лимонный кекс в хлебопечке
Несмотря на простоту рецепта, лимонный кекс в хлебопечке - один из самых популярных.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала взбиваем яйца и сахар любым удобным способом, пена должна получиться довольно плотной. Перекладываем ее в форму хлебопечки.
Туда же кладем маргарин, выдержанный предварительно в теплом месте, и уже размягченный, цедру и сок лимона, муку, разрыхлитель. Включаем режим «Кекс» и ожидаем конца приготовления за приятным времяпрепровождением.
Сегодня мы решили поговорить о том, как испечь кекс в хлебопечке. Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов.
Но сначала небольшой экскурс в историю этого кондитерского изделия. Кексом называется кондитерское изделие (обычно сладкое) с начинкой. Чаще всего в качестве начинки кекса используется:
- изюм;
- орехи;
- творог;
- халва.
Рецепт кекса для хлебопечки
Первые кексы относятся еще к временам Римской империи. Их делали в основном с изюмом и орехами. Основа рецепта сохранилась и дошла до нашего времени в самых разнообразных вариантах. Кексы стали популярны во всей Европе. В России они стали известны под названием «кулич».
Тесто для кекса бывает также разных видов. Но чаще всего используется дрожжевое и бисквитное тесто.
Если говорить о технике приготовления кексов, то вариантов их приготовления очень много. Все зависит от ваших личных предпочтений и возможностей. Это кондитерское изделие можно готовить:
- в аэрогриле;
- в духовке;
- в хлебопечи.
На последнем варианте и остановимся более детально. Вот несколько несложных рецептов выпечки кексов в хлебопечке. Наверняка каждый сможет выбрать себе рецепт по вкусу.
Рецепт кекса в хлебопечке с изюмом
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 225 гр.;
- сливочное масло – 170 гр.;
- сахар – 170 гр.;
- ванилин – 1 пачка;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- морская соль – 1 щепотка;
- коньяк – 2 столовых ложки.
Для начинки:
- черный изюм – 170 гр.
Приготовление:
1. Первым делом смешиваем яйца с сахаром.
2. Тщательно вымешиваем вместе муку, коньяк, разрыхлитель теста, ванилин и соль.
3. Добавляем заранее размягченное сливочное масло.
4. Перемешиваем до густоты и добавляем изюм.
5. Включаем хлебопечку не режим «Выпечка» (смотрите меню своей печи).
6. Выкладываем в форму и ставим таймер на час.
7. Достаем готовый кекс в формочке и даем остыть.
8. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Рецепт кекса в хлебопечке с курагой (ягодами, орехами, шоколадом)
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 200 гр.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- сахар -150 гр.;
- куриное яйцо – 2-3 штуки;
- разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
- ванилин -1 упаковка;
- молоко – 1 стакан.
Для начинки:
- курага – 150 грамм (заливается теплой водой).
Приготовление:
1. Режем курагу кубиками.
2. В емкость вливаем молоко.
3. Взбиваем яйца с сахаром (чтобы тесто поднялось).
4. Укладываем в хлебопечку, добавляя сливочное масло.
5. Следующий этап – добавление разрыхлителя ванилина и муки.
6. Устанавливаем режим хлебопечки «Кекс».
7. Замес длится около 20-30 минут в зависимости от модели печки.
8. Через 15 минут после начала замеса выкладываем курагу.
9. Через час кекс можно доставать.
Рецепт кокосового кекса в хлебопечке
Ингредиенты для теста:
- мука – 200-250 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- соль – пол чайной ложки;
- масло сливочное – 300 гр.;
- куриное яйцо – 2 штуки
- молоко – полстакана.
- кокосовая стружка – 700 мг;
- цедра лимона – 1,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Муку разрыхлитель и соль размешайте.
2. В отдельной емкости взбиваете яйца с сахаром.
3. Добавляете масло и молоко.
4. Добавляете кокосовую стружку и цедру лимона.
5. Смесь выливаете в форму.
6. Время приготовления в среднем 1 час (зависит от программы вашей печи).
Рецепт творожного кекса в хлебопечке
Очень простой в приготовлении и вкусный кекс.
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- соль – пол чайной ложки;
- маргарин– 250 гр.;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- молоко – полстакана.
- творог — 200гр.
Приготовление:
Все тщательно вымешиваем и ставим в хлебопечку на режим «Кекс». Через 1ч.10 мин. кекс готов!
Рецепт кекса в хлебопечке “Финансье”
Финансье – это миндальные кексы небольшого размера. Изготовляется на основе сливочного масла (нагревается в течение 5-7 минут), которое приобретает ореховый аромат. Готовятся финансье обычно в квадратных (прямоугольных) формах.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 50 гр.;
- яичный белок – 4 штуки;
- сахар ванильный – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 гр.;
- пудра сахарная – 150 гр.
- молотый миндаль – 100 гр.
Приготовление:
1. До 200 градусов разогреть духовку.
2. Смазать маслом формы.
3. Присыпать их мукой.
4. Растопить сливочное масло на сковороде до появления орехового запаха.
5. Смешать следующие компоненты:
- сахарную пудру;
- муку;
- миндаль;
- ванильный сахар.
6. Влить белок.
7. Размешать все до получения однородной массы.
8. Влить теплое масло и снова размешать.
9. Готовую смесь разлейте по формам.
10. Поставьте на час.
11. Вынимайте кексы горячими, чтобы они не успели прилипнуть к форме.