Оладьи        14.05.2019   

Рецепт картошки с помидорами в духовке. Картошка в духовке с помидорами и луком

Давно хотела запечь картошечку в духовке, но как-то нестандартно, необычно. И вот наконец, мне пришел в голову вот такой не совсем обычный рецептик. Делюсь с Вами, получилось действительно вкусно, между собой мы назвали этот рецепт "картофельная пицца"

Шаг 1. Картофель чистим и режем на небольшие дольки, как на фото.
Добавляем соль, перец и перемешиваем руками.

Шаг 2. К картофелю добавляем майонез и снова тщательно перешиваем руками.

Шаг 3. На противень наливаем растительное масло и выкладываем нашу картошку. Ставим в духовку запекаться при 170-180 градусах примерно на 30-40 минут.

Готовим картошку до состояния "почти готова". Во время запекания в духовке, я периодически перемешиваю содержимое противня, примерно 3 раза за 40 минут.

Шаг 4. Нарезаем помидоры тонкими кругами и выкладываем поверх картошки в один слой. И снова отправляем в духовку на 10-15 минут.
Пока картошка допекается, трем сыр на мелкой терке.


Шаг 5. По истечении 15 минут, достаем противень с картошкой и помидорами из духовки. Посыпаем порезанным укропом


И тертым сыром


Шаг 6. Отправляем в духовку еще на 5 минут. После чего выключаем газ и томим еще минут 15-20.

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Лук очистите, нарежьте крупными кусочками и положите в глубокую тарелку. К нему добавьте нарезанным тонкими ломтиками чеснок, а так же крупно порезанный болгарский перец. Полейте оливковым маслом, добавьте перец чили и сушеные травы. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону пока.
В то же время промойте, очистите и сварите картофель. Но варите недолго, буквально 10-12 минут после закипания, чтобы овощи стали лишь немного мягче. После варки нарежьте картошку на четвертинки.
Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки, точно так же, как и картофель.

Шаг 2: запекаем в духовке картошку с помидорами и луком.



Разогрейте духовку до 200 градусов .
Сложите на противень картошку и смесь лука с перцем и чесноком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться (противень я так же сперва слегка смазываю маслом).
Запекайте 15-20 минут , затем добавьте к овощам дольки помидор и запекайте все еще 20 минут , или до тех пор, пока картошка не приобретет красивый золотистый цвет.

Шаг 3: подаем запеченную в духовке картошку с помидорами и луком.



Запеченную в духовке картошку с помидорами и луком подавайте горячей. Овощи обладают просто потрясающим ароматом и вкусом. Я могу подавать их в качестве гарнира или основного блюда и на обед, и на ужин. И даже на праздничном столе запеченные по этому рецепту овощи смотрятся просто идеально. Украсьте перед подачей свежим базиликом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Для дополнительного аромата можно положить с овощами веточки свежих трав.

Хозяйкам всегда хочется удивить своих близких вкусными домашними блюдами, но любимые рецепты, это всегда те, с которыми меньше всего мороки, именно поэтому хозяюшкам так нравится . Это блюдо можно охарактеризовать тремя словами - вкусно, быстро, просто! можно дополнить и другими ингредиентами, это могут быть кабачки и баклажаны, предварительно обжаренные, а если вы хотите приготовить полноценное блюдо на обед, то обязательно выбирайте рецепт с мясом.

Картошка с помидорами и сыром в духовке

На обед и на ужин может быть приготовлена вкусная картошка с помидорами и сыром в духовке , это простое блюдо, с которым справится каждая хозяйка. Ингредиенты, необходимые для приготовления, доступны каждой семье, особенно в сезон овощей, когда основные овощи можно вырастить на собственном участке.

  • кило картошки
  • пол кило томатов
  • 200 граммов сыра «Российского»
  • 2,5 ложки постного маслица
  • пять долек чеснока
  • по вкусу укроп
  • по вкусу моль и молотый перец

Несмотря на присутствие в рецепте картофеля, у блюда невысокая калорийность, но все же непосредственно перед сном кушать такую запеканку не следует, хотя ее можно подать на ужин для всей семьи, а если вы будете готовить ее на обед, то не забудьте подумать о мясном дополнение, это могут быть куриные крылышки. В одной стограммовой порции картофельной запеканки содержится 120 калорий.

Овощи для приготовления надо подготовить: томаты промыть и обсушить чистым полотенцем, а картофель очистить и тщательно вымыть проточной водой. Затем их можно измельчить: для этой запеканки картофель необходимо нарезать тонкими кружочками, таким же образом надо нарезать и помидорки. Если плоды слишком крупные, лучше нарезать их полукольцами, чтобы удобнее было укладывать ингредиенты слоями в форму.

Для готовки нам понадобится прямоугольная или круглая форма, стенки и дно которой надо смазать небольшим количеством маслица постного. Затем на дно надо выложить нарезанный картофель, сверху укладываем ломтики томатов, стараясь, чтобы слой овощей был равномерным. И накрываем томаты еще одним картофельным слоем, на который надо выложить еще часть ломтиков томата.

Теперь нам понадобится ароматная заправка на основе растительного масла. К маслу надо добавить измельченный чеснок и рубленую зелень укропа, по вкусу добавить соли и свежемолотого перца, а также можно долить пару ложек воды, чтобы удобнее было поливать готовой заправкой наши овощные слои.

Часть заправки надо на этом этапе приготовления использовать, ее можно наносить кисточкой на картофельный слой, а можно аккуратно полить заправкой картофель, используя чайную ложечку. После чего надо потереть 100 граммов сыра, чтобы получился равномерный сырный слой.

В такой последовательности надо уложить в форму и оставшиеся овощи, чередуя картофельный и томатный слои с тертым сыром и ароматной заправкой.

Перед тем, как ставить форму в духовку, разогретую до отметки 180 градусов, необходимо накрыть ее фольгой, чтобы плавленый сыр не превратился в твердую корку, когда картофель еще будет сырым. Готовиться картошка с помидорами и сыром в духовке в течение 40 минут, после чего фольгу следует убрать и оставить запеканку в духовке еще на 15 минут, чтобы получилась аппетитная сырная корочка золотистого цвета.

Может стать как сочным гарниром к мясу или рыбе, так и полноценным блюдом. Иногда хозяйки выбирают более сочный рецепт, где каждый картофельный слой дополнительно смазывается небольшим количеством майонеза или сметаны.

Этот рецепт можно взять за основу для любой картофельной запеканки, а в дальнейшем вы можете экспериментировать, например, добавить в рецепт кабачковый слой, а можно дополнить рецепт репчатым луком, который прекрасно впишется в овощную палитру и сделает блюдо более сочным.

Как приготовить картошку с помидорами и сыром в духовке

Если у вас дома нет подходящей формы для приготовления запеканки, но вы все равно намерены опробовать рецепт, как приготовить картошку с помидорами и сыром в духовке , специально для вас вариант приготовления данного блюда на обычном противне.

  • три картошины крупные
  • три мясистых томата
  • 200 граммов Российского сыра

Нам понадобится противень, который надо устелить фольгой и смазать растительным маслом. Первым слоем следует уложить нарезанный тонкими кружочками картофель, который надо смазать небольшим количеством майонеза, чтобы картошка не получилась сухой. Затем выкладываем помидорные ломтики. Если вы хотите дополнить рецепт мясом, то куриное филе, нарезанное некрупными ломтиками надо выкладывать на картофель перед помидорами. И не забудьте посолить и поперчить по вкусу продукты.

Выложенные на противень первые два слоя - картошку и мясо - надо отправить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов, чтобы картофель стал мягким, а филе приготовилось. После этого сверху выкладываются ломтики помидор и посыпаются тертым сыром. Осталось только закончить готовку: поставить противень в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. При таком способе приготовления ломтики помидор не успевают стать мягкими, они остаются сочными, с плотной мякотью, что прекрасно сочетается с картофелем.

Идеальный вариант домашнего блюда для занятой хозяйки. Кроме того, вы можете найти рецепт картофельной запеканки, которая разработана специально для мультиварки, но будьте готовы к тому, что в мультиварке у вас не получится добиться аппетитной сырной корочки, зато картошка точно не получится слишком сухой.

Как видите, всего три простых продукта, которые купить можно в ближайшем магазине, дарят хозяйкам огромный простор для кулинарных экспериментов, а получается всегда вкусно.

Состав:

картофель – 5-6 шт.,

помидор – 5-6 шт.,

зелень петрушки,

чеснок – 3 зубчика,

растительное или оливковое масло – 2-3 ст. ложки,

соль, перец – по вкусу,

приправа для картофеля – по вкусу.

Если у вас есть помидоры и картофель, значит вы сможете приготовить картофель запечённый с помидорами . Рецепт этого блюда могут взять на заметку все, кто соблюдает пост.

Картофель запечённый с помидорами вкусное и простое блюдо, которое можно подавать, и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.

Приготовление запечённого картофеля с помидорами.

Для приготовления картофеля запечённого с помидорами нужно приготовить овощи. Для этого картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. Если картофель предварительно немного отварить, то можно нарезать толще.

Затем помидор вымыть и нарезать кружочками такой же толщины как картофель. Если помидоры очень спелые можно нарезать толще.

Далее нужно петрушку промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Так же можно использовать любую зелень на ваш вкус.

Чеснок очистить, промыть и измельчить ножом или чеснокодавкой.

В глубокой тарелке или мисочке соединить нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Добавить оливковое масло и специи.

Всё перемешать.

Далее взять противень или форму для запекания, смазать маслом или выстелить бумагу для выпечки.

В форму выложить слой картофеля. Немного посолить и поперчить.

На картофель выложить смесь из зелени, приправ и масла.

Затем сверху выложить слой помидор. Форму с картофелем и помидорами поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если вы использовали предварительно отваренную картофель, то время запекания уменьшится.

Картофель можно отнести, наверное, к самому универсальному овощу. Он очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами. Да и вообще, стоит отметить, что трудно приготовить картофель невкусно, нужно для этого очень хорошо "постараться"…

Сегодня на скорую руку я решила побаловать своих родных запеченной картошкой с помидорами в духовке. Блюдо, можно сказать, как спасательный круг для хозяйки, когда она заработается и вдруг понимает, что до прихода родных или гостей остается не так много времени.

Главное - все подготовить, сформировать, нагреть духовку и отправить блюдо печься, а все остальное сделается очень даже незаметно, пока гости зайдут, переговорят, помоют руки... Одним словом, время пролетает незаметно, а наша картошечка печется быстро, напоминая о себе лишь ароматом.

Итак, подготовим все нужные ингредиенты для запекания картофеля в духовке с помидорами.

Этапы приготовления: