Рецепты печенья        06.08.2023   

Пьяные помидоры рецепт без уксуса. «Пьяные» помидоры с водкой — рецепт без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму видео

Я думаю, все уже догадались, почему такое странное название у этой заготовки. Предлагаю вам сделать помидоры с водкой на зиму в банках. Рецепт без стерилизации, поэтому приготовить "пьяные" помидоры не трудно. Естественно в маринад мы добавим рюмочку нашей водочки. Томаты лучше использовать небольшие, чтоб компактно они уложились в банке и закусывать маленьким помидором намного удобнее, чем большим. Детям лучше не давать, запах спирта улетучится быстро, но всё равно.
Напомню, что в прошлый раз мы делали .
Для приготовления нам понадобится – 25 минут, количество порций – 1 литр.



Ингредиенты:
- помидоры среднего размера – 600 грамм,
- лук салатный, белый – 1 штука,
- зелёный укроп – пучок,
- сушёный тархун – по вкусу,
- душистый горошек – 4 штуки,
- корень сельдерея – 20 грамм,
- соль – 1 столовая ложка,
- водка – 50 миллилитров,
- уксус – 1 столовая ложка.

Помидоры для этой консервации должны быть тугие, не большие и ароматные, шкурка должна быть плотной и без трещин, чтоб помидоры не полопались, и сок не вытек, когда кипятком заливать будем. Отлично подходит сорт сливки. Для более лучшего вкуса добавим в банку целую луковицу, не большую. У меня был белый, салатный лук, но подойдет любой.




Помидоры с водкой мы будем закрывать без стерилизации, поэтому хорошо нужно вымыть банки с моющим и ёршиком, а потом пропарить удобным для вас способом.
Почистите корень сельдерея и чеснок. Корень можно кусочками порезать, чеснок тоже. Высыпаем их в банку, добавляем душистый горошек, укроп зеленый и сухой тархун, можно и свежий, если есть. Но если мы консервируем заготовку без стерилизации, то специи лучше использовать все сушеные, чтоб банки не повзрывались.




У помидор пообрывайте хвостики и хорошо их вымойте в теплой воде. Складываем помидоры в банку, так чтоб пустых мест не было и лукавицу туда же.




Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и засекаем 10 минут.




Выливаем воду в судок, уже мы точно знаем сколько воды для маринада нам нужно. Высыпаем в судок соль и еще раз воду кипятим.
Наливаем в банку водку или самогон, что есть в доме. Немного еще уксуса, чтоб точно хорошо консервация до зимы стояла.




Вода с солью закипела, заливаем помидоры до самых краев банки.




Закручиваем помидоры крышкой, если у вас евро банка. Заматываем хлопковым полотенцем банку и можно идти отдыхать.




Пьяные помидоры на зиму готовы! Сочные и с приятным вкусом. Помидоры - эта самая лучшая закуска в любое время года.



А еще можно приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Для приготовления по данному рецепту подойдут спелые плотные помидоры не очень крупного размера. Сразу отметайте в сторону овощи с различными дефектами на шкурке, будь то трещинки, темные пятна и морщинки.
Отобранные томаты как следует промойте несколько раз теплой водой. Обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: маринуем пьяные помидоры.



Разложите подготовленные томаты в чистые стерилизованные банки. Пусть помидоры не сильно давят друг на друга, чтобы они не треснули и не потеряли свой аппетитный внешний вид.
В сотейник влейте нужное количество воды, добавьте туда же соль, сахарный песок, лавровые листья, очищенные от шелухи зубчики чеснока, горошины черного перца, гвоздички, жгучий перец. Хорошенько перемешайте до тех пор, пока сахарный песок и соль не растворятся. Влейте в маринад водку и уксус, поставьте все на средний огонь и вскипятите. Прокипятите содержимое кастрюли в течение 2-3 минут .


После того, как маринад прокипит необходимое для приготовления количество времени, снимите его с огня и тут же разлейте по банкам с помидорами.
Прикройте заготовки крышками и поставьте в большую кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли лучше выстелить кухонными полотенцами, чтобы банки не треснули и не соприкасались друг с другом. На этой водяной бане прокипятите ваши пьяные помидоры в течение 15-20 минут . Благодаря этому заготовка точно не взлетит на воздух и не испортится.
После стерилизации плотно закройте горячие банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания.

Шаг 3: подаем пьяные помидоры.



Пьяные помидоры - это великолепная закусочка на все случаи жизни. Они аппетитно смотрятся на тарелке, так что их без стеснения можно выставлять на праздничный стол. Но и в обычный день не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться маринованной помидоркой, просто так или с вприкуску с домашними мясными котлетами и картофельным пюре. А все потому, что готовятся пьяные помидоры очень легко и можно сразу закрутить побольше баночек, чтобы точно хватило всем.
Приятного аппетита!

Пьяные помидоры не требуют никаких особых условий хранения, поэтому достаточно будет просто убрать их подальше от глаз, иначе съедятся моментально.

Для мытья банок лучше использовать не обычные новомодные моющие средства, а простую пищевую соду. Не забудьте только после мытья хорошенько прополоскать банки водой.

Чтобы рассол и помидоры получились вкусней, используйте ключевую или купленную в магазине бутилированную воду.

Консервированные помидоры с водкой на зиму – необычное домашнее соленье, отличающееся оригинальным запоминающимся вкусом. Этот рецепт с пошаговыми фото отлично подходит для заготовки на зиму по одной простой причине: помидоры с водкой хорошо хранятся без стерилизации. Всего 30 минут и соленье сделано.

Продукты:

  • помидор – 650 гр.,
  • водка – 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубца,
  • лист лавра – 1 шт.,
  • черный перец горошек – 3 шт.,
  • репчатая луковица – 1 шт.,
  • укроп сушеный или свежий– 4 ветки,
  • столовый уксус 9% — ½ ст.л.,
  • гвоздика – 1 шт.,
  • вода – 350 мл.,
  • поваренная крупная соль – ½ ст.л.,
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления помидоров с водкой

Предварительно помоем содовым раствором и простерилизуем банку, обсушим от капелек жидкости. На донышко укладываем сухие веточки зелени, зубчики чеснока, кольца репчатого лука, лавровый лист, черный перец горошек и гвоздику. Для тех, кто предпочитает пикантные овощи, рекомендуем положить половинку красного стручкового перца, тертый хрен или имбирь.


Теперь тщательно помоем томаты, обсушим от влаги и плотно выложим в банку до уровня верхнего бортика. Предпочтительнее использовать для закатки помидоры пальчикового сорта.

Совет!
Закатка получится необычной, если использовать томаты разных цветов.

Чтобы у томатов не треснула кожица, следует аккуратно наколоть плоды зубочисткой.


Приготовим маринад: в кастрюльку нальем холодную воду, растворим в ней сахарный песок и крупную поваренную соль. Поставим на минимальный огонь, доведем до кипения. Перед готовностью вольем в маринад водку и столовую уксусную эссенцию. Вместо водки можно использовать спирт или белое вино.


Заливаем подготовленные помидоры сваренным маринадом доверху.


Закатаем баночку жестяной крышкой, перевернем донышком к верху, укутываем в шубу, оставляем остыть в комнате. Не забудьте перевернуть емкость и проверить ее на вытекание маринада. В процессе хранения периодически проверяйте закатку на вздутие крышки. Испорченные консервированные томаты не употребляйте в пищу, а выбрасывайте.