Выпечка из теста        16.08.2019   

Простые рецепты: салат ежик с корейской морковкой. Салат Ёжик с корейской морковью

Салат «Ежик» с корейской морковью, копченой колбасой и сыром – идеальный вариант для праздничного стола, хотя можно приготовить такой салат и в обычный день. Он получается достаточно сытным и калорийным, поэтому если вы по каким-либо причинам придерживаетесь диеты, отдайте предпочтение другому салату. Существует множество вариаций популярного салата – с колбасой и другими копченостями, мясом (с курицей, индейкой, говядиной и свининой).

Ингредиенты

  • 70 г твердого сыра
  • 150 г колбасы
  • 2 маринованных огурца
  • 1 лист салата
  • 50 мл майонеза
  • 5-6 веточек петрушки
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1-2 куриных яйца
  • продукты для украшения (перец горошком, виноград)

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца (одно крупное или пару мелких) сварите вкрутую в подсоленной воде. Морковь по-корейски желательно приготовить заранее самостоятельно, однако, можно купить и уже готовую. От вкуса моркови во многом зависит и вкус готового салата.

2. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

3. Возьмите подходящее блюдо для «сборки» салата. Выложите первый слой из колбасы, придав ему очертания импровизированного тельца ежика. Сделайте тонкий слой из майонеза — подойдет продукт любой жирности.

4. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая, то ее можно срезать.

5. Выложите слой из маринованных огурцов сверху на слой из колбасы, майонезом его смазывать не нужно.

6. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Аккуратно выложите следующий слой сверху на огурцах, слегка утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.

7. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, со специями, пряностями. Натрите его на крупной или мелкой терке.

8. Сыр выложите сверху на слой из яиц, утрамбуйте, сохраняя форму салата и сделайте майонезную сетку.

Детский день рождения является тем праздником, который должен обязательно запомниться маленькому человеку. На столе обязаны стоять красивые, вкусные и интересные блюда, полакомившись которыми, будешь сыт и доволен. Фурор на таком празднике может произвести салат "Ёжик" с Это блюдо вызовет улыбку, приведёт в восторг детей и взрослых. Готовится оно очень просто из доступных ингредиентов, которые можно приобрести практически везде. Конечно, острая морковка является не самым хорошим лакомством для малышей, поэтому лучше всего будет воздержаться от приготовления верхнего слоя. Но для маленьких деток можно соорудить небольшого ёжика с иголками из яблок, поместив его рядом с большим. Очень оригинальным получается с корейской морковкой, кулинарный рецепт его мы сегодня и рассмотрим.

«Ёжик» с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты : триста граммов корейской моркови, сто восемьдесят граммов кукурузы, три яйца, семьдесят граммов сыра, триста граммов куриной грудки, зелень петрушки и оливки для украшения.

Приготовление

Сыр натирают на терке и выкладывают его в салатник. Нужно отметить, что по этому рецепту салат "Ёжик" с корейской морковкой не делается слоями. Все ингредиенты будут перемешиваться. Кукурузу открывают, сливают жидкость и добавляют к сыру. Также в салатник кладут половину моркови, предварительно её порубив, отварную и нарезанную кубиком куриную грудку, а также рубленые два отварных яйца и майонез. Всё это необходимо хорошо перемешать и выложить массу на блюдо, сформировав тело ёжика.

Белок натирают на тёрке и делают из него мордочку. Оставшуюся морковь выкладывают на спинку животного, формируя колючки. Из оливок делают глаза и нос. Украшают салат рубленой петрушкой и грибами, сделанными из одного яйца.

Делаем грибок из яйца

Для этого необходимо срезать край яйца и положить его в чашку с заваркой из чая для того, чтобы он приобрёл тёмный оттенок. Ножку делают из половины яйца, с которого срезали шляпку. Гриб кладут на ёжика, предварительно смазав место крепления майонезом.

Салат «Ёжик» с копченой курицей

Ингредиенты : три яйца, двести граммов копчёного куриного филе, один огурец, одна луковица, сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, соль и специи, а также зелень и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Чтобы сделать салат "Ёжик" с корейской морковкой, необходимо лук нарезать мелким кубиком и обжарить его на масле до золотистого цвета. Филе также нарезают кубиком маленького размера, огурец - соломкой, яйца - кубиками. Морковь, филе, яйца, лук и огурцы смешивают и заправляют массу майонезом, добавляют соль и специи, выкладывают на блюдо, формируя ёжика, и посыпают рубленым зелёным луком и зеленью.

И еще один рецепт

Ингредиенты : сто граммов твёрдого сыра, двести граммов вареного куриного филе, двести граммов моркови по-корейски, три яйца вареных, двести граммов маринованных грибов, маслины для украшения, майонез, зелень.

Приготовление

Салат "Ёжик" с корейской морковкой, рецепт приготовления которого мы рассматриваем, сделать не составляет большого труда. Для этого филе режут некрупными кусками, выкладывают на блюдо, придавая салату округлую форму и формируя «носик», смазывают майонезом. Таким образом, получилась заготовка для салата. Дальше грибы измельчают и выкладывают вторым слоем, смазав сверху майонезом. Маслины режут кольцами и кладут на грибы, сверху рисуют сетку из майонеза. Яйца натирают на тёрке и покрывают ними блюдо, поверх них кладут тёртый сыр. Морковь кладут в самом конце, не затрагивая мордочки животного. Из маслин делают глаза и нос, окантовку формируют из зелени петрушки. Таким образом, салат "Ёжик" с корейской морковкой готов. Употреблять его не рекомендуется малышам, поскольку в его состав входят грибы. Но для детей старшего возраста он отлично подходит.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы привлечь детишек к столу, а в особенности к салатам, всего лишь стоит подать холодное блюдо в необычном оформлении. “Ёжик” - это яркий и красочный салат с корейской морковью. Казалось бы, такими разнообразными ингредиентами сложно угодить детям, но творческий подход помогает решить любые проблемы. Подайте салат в обличии ёжика, украсив его ярко-оранжевой корейской морковью, и это блюдо окажется в эпицентре внимания. Вкус также получается необычным и выразительным, ведь все продукты отлично дополняют друг друга.



- куриное филе - 200 гр.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- шампиньоны - 150 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло для жарки - 1 ст.л.,
- соль - 3 щепотки,
- морковь по-корейски - 150 гр.,
- сметана или майонез - 4 ст.л.,
- твердый сыр - 70 гр.,
- специи - 1/5 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Отвариваем куриное мясо вместе с солью и специями. Охлаждаем филе и нарезаем на средние кубики. Выкладываем на блюде в виде туловища ежика.




Смазываем первый слой сметаной или майонезом.
Промываем шампиньоны. Нарезаем на мелкие части.
Чистим луковицу. Очень мелко шинкуем.
На столовой ложке растительного масла обжариваем грибы с луком на протяжении 5-6 минут. Формируем из грибов и лука второй слой.




Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем его поверх второго слоя. Добавляем немного иаонеза.




Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Измельчаем при помощи мелкой тёрки. Яйца послужат четвёртым слоем.






Поливаем верх майонезом и аккуратно выравниваем.
Кусочки моркови по-корейски слишком длинные, поэтому слегка укорачиваем. Помещаем морковку на самый верх, кроме места, где находится мордочка ежика.




Украшаем веточками свежей зелени. А вот горошины перца или маслины послужат глазками и носиком для этого чудного зверька. Можно на спинку выложить парочку опят.
Оставляем наш салат для пропитки на 1-1,5 часа в прохладном месте.

Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.

Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.

Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.

Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.

Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".

Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Отвариваем мясо курицы в подсоленной воде с добавлением корешка петрушки или приправы для курицы. Остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, желательно, чтобы разрез ножом приходился поперек мясных волокон, так мясо в салате будет мягче и сочнее.

Выкладываем на красивое блюдо мясо и немного смазываем майонезом, лучше взять оливковый.
Пытаемся придать салату немного округлую форму, заостренную с одной стороны. Это будет заготовка для фигурки ежика.


Грибы отцеживаем от маринада и измельчаем ножом. Для приготовления этого салата можно взять шампиньоны, лисички, опята или белые грибы. Выкладываем грибы поверх мясного слоя, так же смазав майонезом.


Черные маслины нарезаем слайсами и выкладываем на грибы. Делаем сеточку из майонеза.


Куриные яйца отвариваем 8-9 минут после кипения воды и, остудив, натираем на терке. Выкладывая слой из тертых яиц.
Покрываем салат майонезом и выпуклой стороной столовой ложки приминаем, формируя гладкую поверхность.


Твердый сыр, можно брынзу, натираем на мелкую терку и выкладываем поверх яиц. Аккуратно выкладываем заостренную часть фигурки, это будет носик ежика.


Корейскую морковь немного отцеживаем от масла, давая ему стечь. Разрезаем морковную соломку пополам, и выкладываем на округлую часть салата, не затрагивая носика.

Из оставленных заранее маслин делаем ежику нос и глаза, пару маленьких грибочков выкладываем на ежика. Окантовку салата делаем из веточек петрушки.