Выпечка из теста        23.06.2020   

Простой салат с черри. Рецепты салатов с помидорами черри. Салат с черри, креветками и яйцом

Помидорки черри, небольшие и иногда действительно напоминающие вишенку, сейчас очень популярны. И это вполне объяснимо. Благодаря небольшому размеру их удобно есть, риск испачкаться соком гораздо меньше. Вкус черри яркий и насыщенный по сравнению с обычными томатами, а внешний вид очень привлекательный. Эти помидоры хороши в свежем виде и консервированными. Салат с помидорами черри никого не оставит равнодушным. Они хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому рецептов такого салата существует множество.

Салаты рецепты с черри

Например, салат из черри с салатным миксом, гренками и куриным филе – сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления возьмем:

Куриное филе около 300г

Помидoры черри 8 шт.

Салaтный микс 100г

Гренки по вкусу

Огурец 1шт.

Приправы по вкусу

Для заправки:

Масло oливковое 2ст. ложки

Винный уксус 1ст. ложка

Чеснок 1 зубчик

Пeтрушка, майоран, базилик по вкусу

Сoль, перец черный по вкусу

Куриное филe нарежем небольшими кубикaми, посолим, посыплем приправами и обжарим в течение 15-20 минут на сковороде с разогретым маслом. Вымоем и обсушим oвощи. Салат нарежем или порвем руками, огурец нарезаем ломтиками, помидорки разрежем пополам. Измельчим зелень. Для заправки смешаем рaстительное масло и уксус, добавим измельченный чеснок и зелень. Готовую слегка охлаждeнную курицу смешаем с овощами. Посыплем блюдо грeнками и польем сверху салатной заправкой.

В состав следующего салатика входят листовой салат, руккола, помидоры черри и тунец. Если листовой салат мы знаем и употребляем давно, то руккола приобрела популярность сравнительно недавно и пришла к нам вместе со средиземноморской кухней. Она является разновидностью салатных растений, но в отличие от обычного салата – родственник редьки и капусты. Руккола обладает огромным количеством полезных свойств, а с осторожностью ее следует употреблять лишь тем, кто страдает тромбофлебитом, так как в ней большое количество витамина К, усиливающего свертываемость крови. Ингредиенты:

100г салатного микса (руккола, эндивий, краснолистовой салат ит.д.)

1 банка тунца натурального

2 картофелины

6-8 помидорок черри

Красный салатный лук 1 шт.

100г отваренной стручковой фасоли

Кедровые орехи по вкусу

Немного оливок

Для заправки:

3 ст. ложки растительного масла

1ч. л. горчицы

Соль, перец, прованские травы по вкусу

Кaртошку сварить в мундире, охладить, почистить и нарезать кружочками. Чеpри разрезать пополам. Тунeц раскрошить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами, салат порвать руками. Для заправки смешать горчицу и растительное масло. Выложить в салатник послойно салат, картофель, тунца, фaсоль, помидoры черри, кoлечки лукa. Сверху посыпать oрешками и украсить оливками, полить заправкой.

Салат с рукколой и черри хорошо заправить соусом песто, вкус его получается очень ярким. Ингредиенты:

Черри 8шт.

Руккола горсть

Кедровые орешки горсть

Сыр моцарелла 200г

Для соуса:

0.25 стакана оливкового масла extra virgin

25 г сыра пармезан

1 зубчик чеснока

15г листьев базилика (горсть)

1.5-2 ст. ложки кедровых орешков

Для приготовления соуса растолчем в ступке или измельчим блендером зелень, чеснок, орешки. Заправим натертым сыром добавим растительное масло. Моцареллу и томаты нарежем ломтиками, добавим рукколу и заправим салат соусом. Этот салат – хороший гарнир к морепродуктам. А можно ввести креветки сразу в состав салата, это обогатит его белком и сделает вполне самодостаточным блюдом.

Чтобы приготовить салат с креветками и черри , нам понадобятся такие ингредиенты:

Руккола 100г

Креветки 300г

Черри 250г

Сыр пармезан 50г

Оливковое масло и несколько зубков чеснока для обжаривания креветок

Соль, перец по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло 3ст. ложки

Горчица 1ч.л. (крепость горчицы вы можете выбрать по своему вкусу)

Лимонный сок 1ст.л.

Специи сухие по вкусу

Креветки обжариваем с чесноком на растительном масле. Рукколу моем и обсушиваем. Сыр строгаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Смешиваем в салатнике все ингредиенты и заправляем приготовленным соусом из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и приправ.

В салат с креветками, помидорами черри можно добавить болгарский перец, огурчик и обычный листовой салат. Ингредиенты:

Помидоры черри 250г

Листовой салат пучок

Перец болгарский крупный 1шт.

Огурец свежий 150-200г

Мясо креветки

Соевый соус

Лимонный сок

Масло оливковое

Салат и овощи моем и обсушиваем. Выкладываем половину листьев салата веночком на блюдо, остальные рвем руками на довольно крупные кусочки. Перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец и огурчик соломкой. Помидорки разрезаем вдоль пополам или на 4 части в зависимости от размера. Креветки обжариваем с добавлением соевого соуса. Все ингредиенты перемешиваем в миске, выкладываем на блюдо с салатом и поливаем смесью оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Руккола, черри, салат , авокадо и кедровые орешки – отличное сочетание продуктов для салата.

Руккола 100г

Черри 125 г

Авокадо 1шт.

Кедровые орешки 4ст. ложки

Салат краснокочанный 50г

Сыр пармезан 20г

Сaлат измельчим, из авoкадо извлечем косточку. Очистим от шкурки и нарежем ломтиками. Пoмидорки разрежем пополам. Руккoлу достаточно вымыть и обсушить. Смешиваем ингредиенты и заправим 2ст. ложками оливкового масла, смешанными с 1ст.л. винного уксуса. Сверху посыплем кeдровыми орeшками и тертым пармeзаном.

Салат, черри, перепелиные яйца , и слабосоленая семгa - отличное сочетание. Пропорции:

Сaлат aйсберг 1шт (примерно 450г)

Перепелиные яйцa 10 штук

Пoмидоры черри 15-16 штук (250г)

Семга слабосолeная 120г

Пeтрушка несколько веточек

Лимонный сок 1ст. ложка

Оливковое мaсло 2ст. ложки

Сoль, перeц по вкусу

Рвем руками сaлат. Яйцa отвариваем, охлаждаем, чистим и разрезаем на половинки. Томаты чeрри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Чтобы приготовить сoус, взбиваем в блендере лимoнный сок, oливковое маслo и мелко нарезанную пeтрушку до однородной массы, добавляем сoль и свежепомолoтый черный пeрец. Сeмгу нужно нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Сaлат выкладываем горкой на блюдо, поливаем заправкой, вокруг выкладываем чeрри, ломтики рыбы и половинки перeпелиных яиц.

Для следующего аппетитного блюда нам понадобятся: салат, помидоры черри, моцарелла и оливки.

Листья салата 40г

Моцарелла 150г

Черри 150г

Оливки с семгой, тунцом или лимоном 100г

Орешки кедровые 50г

Оливковое масло для заправки

Соль и специи по вкусу

Салат и помидоры вымыть и обсушить. Салат порвать руками на крупные кусочки и выложить на блюдо, на него – нарезанные пополам черри. Моцареллу нарезать кубиками и выложить на блюдо поверх помидор, затем – оливки. Присыпать все сверху орешками и заправить оливковым маслом. Подойдет заправка из оливкового масла и сока лайма или лимона. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Если сыр соленый, солить салат не нужно. Салат с моцареллой и черри очень прост в приготовлении и недорог. Вполне подойдет для летнего ужина или перекуса днем.


Свежий салат, перепелиные яйца, помидор черри служат основой для следующего салатика. Все, что нам понадобтся:

1 кальмар

4 перепелиных яйца

4 помидорки черри

Листья салата 4-5 шт.

Лук порей

Оливки без косточек

Сыр пармезан

Для заправки: оливковое масло, соевый соус, соль и перец.

Кальмара почистить, удалить жесткие части и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Готовится он очень быстро, а переваривать не следует ни в коем случае, иначе станет «резиновым» и жестким. Нарезаем вареного кальмара кольцами или соломкой. Варим, охлаждаем и очищаем от скорлупы перепелиные яйца. Томаты моем, обсушиваем и разрезаем на половинки или четвертинки. Лук режем тонкими колечками, салат рвем руками. Выкладываем ингредиенты в салатник. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и заправляем этой смесью салат. Сверху посыпаем натертым пармезаном.

Салаты могут быть не только из холодных продуктов. Теплые салаты, в которых продукты, подвергшиеся термообработке и не совсем остывшие, смешиваются со свежими овощами, обладают приятным вкусом и хороши на ужин или даже летний обед, как вполне самодостаточные блюда. Вот несколько рецептов для примера.

Салат с черри и сыром

1 вариант. Для его приготовления возьмем 1 средний баклажан, листья салата романо, краснолистового салата Лолло Россо и рукколы всего 100г, помидоры черри 150г, сыр Фета 150г, оливковое масло extra virgin для заправки.

Баклажан моем, обсушиваем, нарезаем кружочками толщиной 0.5 см и обжариваем их с обеих сторон. Листья салата и рукколы также моем и обсушиваем. Рукколу можно оставить целиком, а салат порвать руками на крупные кусочки. Черри нарезаем на половинки или четвертинки, а сыр Фета кубиками. В салатник выкладываем салат и рукколу, по ним распределяем кружки баклажана. Сверху помидорки и сыр. Заправляем небольшим количеством оливкового масла.

3 вариант: салат, руккола, креветки, черри и сыр пармезан. Для приготовления креветок сделаем соус из соевого соуса, натертого корня имбиря и измельченного чеснока. Замаринуем креетки на 10-16 минут. Тем временем вымоем и обсушим листья салата, рукколу и помидоры. Черри разрезаем на половинки или четвертинки. Сыр пармезан настрогаем тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Креветки отправляем на сковороду, туда же выльем маринад. Даем прокипеть им минуту. Затее вынимаем, а соус пусть покипить еще немного, чтобы уменьшился в объеме. Выкладываем горкой в середину блюда кусочки салата и и рукколу, вокруг - теплые креветки и разрезанные пополам черри. Посыпаем кедровыми орешками и стружкой пармезана, поливаем соусом, оставшимся после пригоовления креветок.

Помидоры очень широко используются в диетическом питании, ведь они содержат минимум калорий, зато необычно полезны и вкусны. Сегодня мы поговорим о помидорах черри, которые лучше всего подходят для салатов и в 100 граммах которых содержится всего 15 ккал, тогда как в обычных - 20 ккал.

В помидорах содержатся почти все микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это: фосфор, цинк, магний, железо, калий, кальций. Кроме микроэлементов, в томатах много легкоусвояемых углеводов и пектиновых веществ. И конечно в помидорах есть витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Из-за того, что витамина С в них содержится очень много, то употребив всего 100 г свежих помидоров, взрослый человек получает четвертую часть суточной нормы этого витамина. Научно доказано, что в томатах есть и антиоксиданты, которые выводят из организма все вредные для него вещества.

Чем помидоры "черри" отличаются от обычных помидоров

По вкусовым и питательным свойствам томаты черри практически не отличаются от своих больших братьев, разве что только немного меньшей калорийностью. Основное различие - это размер плодов. Черри - это очень маленькие помидоры, размером с большую ягоду черешни. Кстати, и название у них пошло от английского слова "черри", что в переводе на русской означает "вишня" или "черешня".

  • Любой салат с помидорами подавайте сразу после его приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок.
  • Для салатов берите только самые спелые помидоры - они отличаются сладостью и ароматом.
  • С помидорами очень хорошо сочетаются сыры, особенно мягкие.
  • Из зелени вкус помидоров особенно подчеркивает трава базилика.
  • Заправлять салат с помидорами лучше оливковым маслом. Если есть возможность, то приобретите бутылочку горчичного масла - с ним помидоры станут еще вкуснее.

Салаты с помидорами черри - рецепты самых вкусных из них

Салат с креветками, помидорами черри

Вам потребуются следующие продукты:

  • креветки отварные - 200 г;
  • черри - 8 штук;
  • яйца перепелиные отварные - 8 штук;
  • листовой салат - 1 средний пучок;
  • сок лимона (1 ч.л.), соевый соус и оливковое масло (по 1 ст.л.), перец молотый (по вкусу). Из этих ингредиентов смешайте заправку.

Приготовление салата займет ровно пять минут. Разложите на плоской тарелке салатные листья. На них в хаотичном порядке расположите креветки, половинки помидоров черри и половинки перепелиных яиц. Полейте салат заправкой и пробуйте вкуснейшее блюдо. Для праздничного застолья салат разложите порционно в стеклянные фужеры и украсьте дольками лимона.

Салат "Цезарь" с помидорами черри

Сначала приготовьте соус. Для него возьмите 100 г майонеза и смешайте его со столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой вустерского соуса. Затем добавьте один измельченный зубчик чеснока и столовую ложку сухих пряных трав. Для салата вам еще потребуются:

  • копченая куриная грудка;
  • горсть мелких сухариков из белого хлеба или батона;
  • 100 г помидоров черри;
  • 30 г твердого сыра, лучше сорта "Пармезан";
  • несколько салатных листьев.


Делайте салат так:

  1. Грудку нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Томаты разрежьте на половинки или четвертинки.
  3. Из сыра нарежьте лепестки - используйте картофелечистку.
  4. Половину салатных листья крупно порвите, а половину оставьте целыми.
  5. На блюдо выложите целые листья, а на них грудку, сухарики и порванный салат.
  6. Полейте заправкой, а на нее уложите черри.
  7. Украсьте салат сырными лепестками и целыми томатами.

Салат "Помидоры черри с сыром"

Необычайно вкусный салат с помидорами черри, фото которого получается очень красивым, делается с :

  1. Возьмите 100 г мягкого сыра и нарежьте его кубиками.
  2. 5 штук красных черри и 5 штук желтых нарежьте на половинки.
  3. Сложите сыр и помидоры в керамическую миску и добавьте листья зеленого и фиолетового базилика.
  4. Полейте салат заправкой из оливкового масла (25 мл), лимонного сока (10 мл), соли (2-3 г) и перца (2-3 г).

Этот салат не только вкусный и полезный - он необычайно красивый. Белый сыр, красные и желтые томаты, зеленые и фиолетовые листья - чем не блюдо для праздничного стола!

Когда на улице невыносимо жарко, очень хочется отведать чего-то яркого, легкого и свежего. Ни о каких пельменях или борще даже думать не хочется. Вот тут на помощь придут свежие душистые травы и сезонные овощи и фрукты, которые обеспечат нас витаминами и энергией. Салат с помидорами черри – не только прекрасное блюдо для жаркой погоды, но и замечательная возможность получить летнее настроение и подготовить свой организм к дождливой осени и холодной зиме. Сегодня мы рассмотрим несколько его вариантов.

Салат с помидорами черри и фетаксой

Используя такой рецепт, вы сможете удивить всех экзотическим ароматом представленного блюда. Смешение цитрусовых фруктов и различных трав вскружит голову любому гурману, мята с помидорами принесут небольшое облегчение от духоты, а сочные оливки и сливочный сыр придадут этому летнему блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 10-12 помидоров черри
  • 40 граммов оливок без косточек
  • 20 граммов фиолетового свежего базилика
  • 20 граммов петрушки
  • 1 большой апельсин
  • 200 граммов сыра Фетакса
  • 60 граммов маслин без косточек
  • 30 граммов свежей мяты
  • 1 средний лимон
  • 1 красная луковица
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

Для начала разрезать каждый помидор пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками. Маслины и оливки разрезать тонкими полосками. Красный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку, базилик и мяту нашинковать в виде полосок. Снять цедру с апельсина и лимона. Теперь все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, добавить туда свежемолотый перец и три столовые ложки оливкового масла, и все тщательно смешать. Салат готов!

Салат с помидорами черри и шампиньонами

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт, который относится к средиземноморской кухне, – салат из обжаренных грибов, свежих ароматных овощей и пармезана.

Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы
  • 12-15 помидоров черри
  • 250 граммов шампиньонов
  • 100 граммов сыра пармезан
  • 1 большой болгарский перец
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • Свежемолотый перец, соль по вкусу
  • 1 чайная ложка васаби

Способ приготовления:

Сначала очистить грибы и нарезать тонкими пластинками. Выложить их на раскаленную сковороду с оливковым маслом, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Пока шампиньоны остывают, нарезать рукколу на небольшие части или оставить целиком. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр пармезан нарезать в виде тонких пластинок. Болгарский сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нашинковать полукольцами. Теперь заправить все ингредиенты оливковым маслом, добавить туда лимонный сок и все хорошо смешать. Учитывая то, что рецепт особенный, следом можете выложить васаби, но если вы не любитель пикантной кухни, его можно не добавлять. Салат готов!


Зеленый салат с помидорами черри и помело

Рецепт такого салата очень простой. Заранее хотелось бы сказать о том, что вместо помело вы можете смело использовать апельсин. Блюдо лучше сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 350 граммов помидоров черри
  • ½ часть помело или апельсина
  • 5 крупных редисок
  • 150 граммов салатного микса на ваш выбор
  • ½ часть стебля лимонника
  • 20 мл рисового уксуса
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 15 мл кунжутного масла
  • 10 мл кленового сиропа
  • 1 щепотка кунжутного семени
  • ½ чайной ложки рыбного соуса

Способ приготовления:

Помидоры черри порезать на четыре части. Редис обмыть, нашинковать тонкими кружками. Стебель лимонника очистить от кожицы, мелко порезать. Салатный микс вымыть, просушить и тонко нашинковать. Помело очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Теперь сделать заправку, смешав в пиале оливковое масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус и кленовый сироп. Сюда же переложить все ингредиенты, теперь все хорошо перемешать и сверху посыпать кунжутом. Салат готов!

Салат из помидоров черри и креветок

Весной и летом нашему организму как никогда требуются различные питательные вещества и витамины. Поэтому мы предлагаем рецепт пикантного салата из маленьких помидоров черри и креветок.

Ингредиенты:

  • 350 граммов креветок
  • 200 граммов листьев салата
  • 5-6 помидоров черри
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда

Способ приготовления:

Заранее нужно приготовить креветки: разморозить их, обсушить, очистить. Выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом мелко порубленный чеснок и нарезанный кольцами перец чили. Обжарить в течение двух минут и убрать со сковороды. Теперь на этом остром масле обжарить креветки до золотистого цвета. В это время порезать салатные листья тонкими длинными полосками. Каждый помидор разрезать на четыре части.

Теперь нужно приготовить заправку. В отдельной пиале смешать мед, лимонный сок, соль и остывшее острое масло. Заправить получившимся соусом салат, все тщательно смешать. Учитывая рецепт, можно поэкспериментировать с заправкой: возьмите кленовый сироп или бальзамический уксус, вместо меда. Соль можно вообще исключить. Этот салат прекрасно подойдет для торжественного стола во время Поста, особенно в те дни, когда можно употреблять масло и рыбу. Для тех, кто не придерживается таких правил, в блюдо можно добавить измельченный пармезан.

Салат с помидорами черри и тунцом

Ингредиенты:

  • 400 граммов консервированного тунца
  • 80 граммов рукколы
  • 300 граммов помидоров черри
  • 1 репчатая луковица
  • 4 вареных яйца
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 80 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Вареные яйца нарезать кружками. Рукколу можно порезать или оставить листья целыми – на ваше усмотрение. Помидоры черри разрезать на половинки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой на небольшие кусочки. Все переложить в глубокую миску или салатницу, заправить соевым соусом и оливковым маслом, теперь хорошо смешать. Салат подавать на порционных тарелках, украсив сверху кружками яиц. Блюдо готово!


Салат с помидорами черри, цукини и фасолью

Ингредиенты:

  • 350 граммов фасоли
  • 350 граммов помидоров черри
  • 1 крупный молодой цукини
  • 9-10 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 20 миллилитров бальзамического уксуса
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 30 миллилитров яблочного уксуса
  • 1 щепотка свежемолотого черного и белого перца
  • 1 чайная ложка морской соли

Способ приготовления:

Заранее нужно замочить фасоль, лучше на ночь. Поставить её вариться.Теперь разогреть духовку до 180 градусов. В это время приготовить помидоры. Выложить их, не разрезая, в глубокий противень, посолить и приправить свежемолотым перцем. Добавить туда же зубчики чеснока, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Теперь порезать цукини тонкими длинными полосками. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить их и обжарить с двух сторон. В готовую фасоль добавить чайную ложку яблочного уксуса и оливкового масла, свежемолотый перец и морскую соль. Базилик измельчить. Подавать порционно, выложив на каждую тарелку фасоль, помидоры и цукини. Сверху полить соком с помидоров, в котором они тушились.

Совет: выбрав этот рецепт, вы можете не использовать морскую соль, а взять обычную. Если у вас нет молодого чеснока, то возьмите старый, только в два раза меньше.

Салат с помидорами черри, гречкой и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченого куриного филе
  • 12-15 помидоров черри
  • 120 граммов гречки
  • 150 граммов рукколы
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1 небольшая репчатая красная луковица
  • 30 граммов пармезана
  • ½ часть перца чили
  • ½ часть лайма
  • 20 миллилитров соевого соуса
  • 1 щепотка свежемолотого перца
  • 20 миллилитров кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда

Способ приготовления:

Отварить гречку. Копченое куриное мясо нарезать тонкими полосками. Помидоры черри порезать пополам каждый. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты вместе с томатами, полить соком лайма и оставить настояться. В это время порезать перец чили тонкими кольцами. Красную репчатую луковицу разрезать на восемь долек. Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу все ингредиенты, заправить их кунжутным и оливковым маслом, медом, соевым соусом и теперь хорошо смещать. Пармезан порезать тонкими хлопьями и украсить салат. Блюдо готово!


Салат «Летний»

Ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти арбуза
  • 12-14 помидоров черри
  • 120 граммов брынзы
  • 50 граммов салатного микса
  • 3 веточки свежей мяты
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца

Способ приготовления:

Мякоть арбуза порезать крупными кубиками. Брынзу нарезать таким же образом. На тарелку выложить салатный микс, а сверху – разрезанные пополам помидоры черри. Все это полить бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. На помидоры выложить арбуз и брынзу. Украсить все листьями мяты, поперчить и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Салат готов!

Сегодня мы представили вам замечательные рецепты салата с помидорами черри, которые очень просты в приготовлении. Приятного аппетита!

Каждому знаком сорт томатов черри, получивших название от ягоды вишни. Традиционно они круглые, размером с мяч для гольфа, но бывают и вытянутые, похожие на виноград.

Самые распространённые черри красного цвета, но встречаются и жёлтые и зелёные, и даже чёрные сорта. Вот уже не один десяток лет маленькие помидорки радуют нас сладким вкусом и способностью украсить любое блюдо.

С помидорами черри существуют тысячи рецептов. Это и закуски, и салаты, и консервирование, вторые блюда и выпечка. Их секрет не только во внешнем виде и вкусе, но и в способности дольше обычных томатов сохранять свежесть. И по витаминам малышки-черри превосходят крупных сородичей.

Приготовление салатов является одним из самых популярных вариантов использования помидоров черри. Они добавляют изящества, цвета, нежности как овощному салату, так и белковому. Цезарь, Капрезе и другие известные салаты не обходятся без черри. Часто салаты с черри встречаются в кафе и ресторанах.

Салат с помидорами черри и сыром моцарелла

Название этого простого салата – «Капрезе». Это лёгкая итальянская закуска, подаваемая перед основным блюдом. Чередование сыра и томата ярко смотрится на тарелке, а базилик добавляет салату пикантности.

Для приготовления потребуется 15 минут.

Ингредиенты:

  • 10 шт. черри;
  • 10 шариков моцареллы;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, перец;
  • 20 мл сока лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата отдайте предпочтение маленьким шарикам моцареллы, чтобы салат смотрелся органично.
  2. Шарики моцареллы и черри порежьте пополам. Выложите на блюдо, чередуя сыр и томат.
  3. Соедините оливковое масло и лимонный сок с чёрным перцем и морской солью. Полейте салат заправкой.
  4. Сверху выложите листочки базилика.

Салат с черри, креветками и яйцом

Фишка салата не только в сочетании нежных продуктов, но ещё и в необыкновенной заправке, над которой придётся потрудиться. Салат принято подавать порциями в креманках.

Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок без панциря;
  • 2 яйца;
  • 8-10 помидорок черри;
  • большой пучок салата – романо, латук, айсберг;
  • 1/2 лимона;
  • 200 гр. майонеза;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 1 ст.л. бренди;
  • 1 ст.л. хереса;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • 50 мл жирных сливок – от 25%;
  • щепотка паприки.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. В глубокой посуде смешайте майонез, томатную пасту, бренди, херес и вустерширский соус. Выдавите туда сок половины лимона. Перемешайте.
  2. Влейте в ту же миску сливки, размешайте и уберите в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой.
  3. Яйца отварите до твёрдого желтка, почистите и порежьте на дольки. Из каждого должно получиться 8 долей.
  4. Помидоры черри поделите на четыре дольки.
  5. Листья салата нашинкуйте соломкой или порвите руками на небольшие клочки.
  6. Креветки отварите 3-5 минут в кипящей воде, исходя из размера креветок.
  7. Перед сервировкой охладите креманки или салатники в морозилке. В каждый из четырёх салатников налейте немного соуса. Следом выложите кусочки салата, помидоры, затем яйца. Завершите всё слоем креветок и полейте соусом.
  8. Перед подачей украсьте паприкой и дольками лимона.

Салат с помидорами черри, пармезаном и кедровыми орешками

Любителям питаться правильно, диетически и вкусно должен понравиться этот салат. При невысокой калорийности он обогащён полезными витаминами и жирами, которые содержат в себе орехи и лосось. Такой салат подойдёт на ужин всем, кто хочет привести себя в форму.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. черри;
  • 40 гр. кедровых орешков;
  • 30 гр. пармезана или другого сыра;
  • 100 гр. слабосолёного лосося;
  • салатный микс;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрежьте на половинки. Соедините в миске с миксом салатов.
  2. Приготовьте заправку. Возьмите 20 мл бальзамического уксуса и столько же оливкового масла. Смешайте и влейте к помидоркам и салату.
  3. Слабосолёный лосось небольшим кубиком или слайсами. Добавьте к остальным компонентам.
  4. Добавьте кедровые орешки, тёртый пармезан. Сыр можете заменить на моцареллу или другой сыр, который предпочитаете.
  5. При необходимости добавьте соль.

Ингредиенты:

  • 10-14 помидорок черри;
  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле несколько минут.
  2. Куриное филе отварите около 20 минут после закипания. Охладите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте на другой сковороде кусочки филе на масле до румянца.
  4. Яйца отварите, остудите, удалите скорлупу и нарежьте кубиками.
  5. Смешайте лук с яйцами и филе, заправьте майонезом. При необходимости добавьте соль.
  6. Воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы выкладывать порции салата. Мелко натёртый сыр выложите верхним слоем.
  7. Помидорки черри поделите пополам и уложите на верхушке салата, округлой частью вверх.

Салат с черри, тунцом и рукколой

Ещё один неординарный, летний, исключительно лёгкий салат, польза которого неоспорима. Тунец и руккола в его составе делают блюдо идеальным для ужина. Такой салат удобно брать на работу или в дорогу. На его приготовление уходит мало времени.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • пучок рукколы;
  • 8 помидорок черри;
  • 2-3 яйца;
  • соевый соус;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, почистите и нарежьте дольками на 4 части.
  2. Помидоры черри поделите на 4 части.
  3. Тунец извлеките из банки, слейте жидкость. Рыбу разделите на кусочки.
  4. Аккуратно смешайте рукколу с томатами, яйцом и тунцом.
  5. Смешайте соевый соус с горчицей и полейте салат. При необходимости добавьте соль.