Выпечка из слоеного теста        14.09.2019   

Простой рецепт гамбургера в домашних условиях. Гамбургер в домашних условиях- простой рецепт приготовления

Давайте будем откровенными, что вы отвечаете когда у вас спрашивают — «Какое ваше любимое блюдо?» Я например, в эти моменты теряюсь, мне кажется, люди хотят услышать что-то типа: «Говядина Веллингтон « или « Эскарго « или устрицы с шампанским Moёt.

И да, я люблю все эти вещи, но на самом деле, все что мы хотим в этой жизни это вкусный, сочный, тающий во рту с зажаренным беконом, сочной помидоркой, сексуально стекающим сыром, кусочками хрустящего соленого огурчика и колечком сладкого лука. Чтобы в нем обязательно был листик свежайшего хрустящего салата и ароматная мягкая булочка … и так можно перечислять до бесконечности, но больше всего мы хотим, чтобы в нем была большая сочная котлета, жаренная на гриле, чтобы откусил, и казалось что земля ушла из под ног. Чтобы даже на следующий день, остатки этой котлетки, как хороший кусок мяса, были вкусными и вы боялись что утром, к холодильнику кто-то доберется быстрее вас. И знаете что? мы сегодня это осуществим!

Без приувеличения, забудьте все что вы ели до этого! Забудьте о вкусе бургеров из фастфуда, о тонких остывших котлетах из Макдоналдс, о поролоновых булках из ближайшего магазина и о завядшем листике салата в бургере что вы ели в прошлый раз. Лучший бургер вы можете приготовить сами! Тут вообще нет ничего сложного, уж поверьте, я знаю о чем говорю. Выбрав правильное мясо, самые качественные и самые свежие ингредиенты вы получите самый вкусный бургер в вашей жизни

И я даже не знаю почему не делала этого раньше. При всем изобилии бургерных в Калифорнии, те которые удовлетворяли меня своим вкусом можно перечислить на пальцах одной руки. Или может я все таки надеялась найти тот самый вкус? ?

Как же на самом деле готовят бургер в Америке?

Какое мясо использовать?
  • Во-первых мясо. А мясо для бургера это только говядина . Нигде я не встречала, чтобы бургер в Америке готовили из свиного фарша. Hи один ресторан за все 7 лет жизни тут, мне не предложил pork burger. Да, есть бургеры с индейкой и с курицей и однажды мы приготовим и такой chicken burger. И если вы полезли проверять есть ли свиные бургеры в Америке, то да рецепты бургеров со свининой также есть. Но они совсем не популярны, по причине того что: 1) говядина в Америке лучшая в мире; 2) а свинина нет 😉 Настаиваю ли я чтобы вы готовили бургер только из говяжьего фарша? — конечно нет. Почему? Потому что знаю, чтоесли вы не в Америке, то свинина у вас вкуснее говядины. Поэтому вы можете заменить часть говяжьего фарша свиным, но только в этом случае прожарить котлету полностью.
  • Котлета в бургере имеет степени прожарки , также как и стейк. Но только если мы говорим о говядине.
  • Процент жира в котлете для бургеров может варьироваться, идеальным считается 20% (что значит 80% мяса). Большое количество жира будет стекать на гриль и воспламеняться. К тому же помним, нам главное сохранить вкус мяса, а не сала. Фарш не нужно долго разминать (как мы это делали с обычными котлетами), важно сохранить его текстуру и максимально естественный вкус
  • И помним о качестве этого мяса, приготовленный только что дома фарш , не сравниться с магазинным. Я сейчас не буду расписывать о том что нужно покупать только органическое grass fed beef (органическая говядина, которая свободно питалась на поле травой) каждый выбирает по своему карману, я только прошу вас использовать самое свежее мясо которое никогда не замораживалось, или найти максимально свежий фарш в магазине. В этот раз, я использовала angus beef ground meat (80% lean 20 % fat), он имеет ярко красный цвет и прекрасный ярко выраженный вкус мяса
Что добавить в фарш?
  • В фарш для бургера не добавляют лук , яйцо, и все о чем вы начитались на русских сайтах. Это не наши с вами привычные котлеты . По сути, хорошему мясу ведь соли и перца больше чем достаточно. И забивать этот вкус кусками лука (который к тому же не успевает прожариться, за те пару минут пока готовится котлета) совсем ни к чему. Единственное, если вы счастливый обладатель вустерширского соуса , то смело добавьте 2 чайные ложки в фарш, это даст интересную нотку
Какие ингредиенты использовать?
  • Вам нужно использовать или самый лучший бекон или не использовать вовсе. Бекон может как украсить вкус вашего бургера, так и окончательно испортить. Если бекон, который вы обычно готовите, выпускает много воды, и остается белым после приготовления — вы не готовите настоящий бекон. Настоящий бекон должен быть сухим, медленно выжаренным, с полосочками мяса. Если вы не уверены, что ваш такой — просто упустите этот пункт. Бекон который использовала я — Oscar Mayer, Center Cut Bacon
  • Булочки для бургера также имеют значение, поэтому если вкусных не найдете, не поленитесь и приготовьте сами. Рецептом обалденных булок для бургера я с вами делилась в прошлый раз
  • Ну и что еще хотела отметить, выбирайте свежие овощи и мясистые помидоры. Сыр может быть абсолютно любым , тут как раз нет особых правил. Обычно рестораны в Америке предлагают выбрать сыр к вашему бургеру самостоятельно. Я часто использую чеддер и швейцарский. Да и вообще все составляющие вы можете выбрать на свой вкус. Я люблю добавлять авокадо, иногда карамелизированный лук или грибы, рукколу, голубой сыр… А еще я обожаю добавлять соленые огурцы, мои любимые Bubbies . Если вы долго искали вкусные соленые огурцы в Америке, то вы только что их успешно нашли. Их можно также найти в больших магазинах в холодильниках, они идеально хрустящие и похожи на бочковые, и для оливье , кстати, лучше не придумаешь.

Сочный американский бургер рецепт

Ингредиенты:

На 2 бургера


2 ч. л сахара, 3 ст.л уксуса и 2 ст.л растительного масла чтобы замариновать лук

  1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в небольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте мариноваться
  2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
  3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик — сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник (все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса)


  4. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут


Наш бургер готов, мне остается пожелать вам приятного аппетита!

5 from 1 reviews

Подготовка

Время приготовления

Самый сочный бургер в мире

Кухня: Американская

Порций: 2

Ингредиенты

  • булочки для бургеров - 2 шт (рецепт )
  • лук сладкий - 2 больших колечка
  • фарш говяжий (20 % жирности) - 500 г
  • вустерширский соус (по желанию) - 2 ч.л
  • соль, перец - по вкусу
  • бекон - 4 ломтика
  • помидор крупный мясистый - 1 шт
  • маринованные огурчики - 2 шт (я рекомендую фирмы Bubbies)
  • листья салата - 2 шт
  • сыр твердый чеддер - 2 -4 пластинки
  • кетчуп, горчица зернистая, майонез - по 2 ч.л (по желанию)

Способ приготовления

  1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в ннбольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и оставьте мариноваться
  2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, и вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
  3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик - сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник, все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса
  4. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Сковороду поставьте на огонь и положите в нее кусочки бекона (сковорода должна быть еле теплой) На слабом огне жарьте бекон, пока не расплавиться жир и бекон станет хрустящим
  5. Крупный помидор нарежьте кольцами, тонко нарежьте соленые огурцы. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
  6. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут.
  7. Далее положите на котлету ломтики сыра и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр расплавиться
  8. Быстренько собираем бургер) Верхнюю часть булочки смажьте горчицей, нижнюю слегка смажьте майонезом с кетчупом. Положите котлету на нижнюю булочку, а на верхнюю кладем тонкие кусочки огурца. Потом кусочки помидора и колечки нашего маринованного лучка, ломтики бекона и в завершение листик салата. Накрываем второй булочкой и наслаждаемся))

P.S Если вы приготовите этот бургер по моему рецепту, добавляйте хештэг в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Save Save

Save Save

Save Save

Американский гамбургер давно уже стал популярным во всем мире. Конечно, это не самая полезная еда, но время от времени полакомиться им можно. А приготовить вкусный гамбургер можно и в домашних условиях, получится интересная замена обычному бутерброду. Причем гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получается полезнее того, который продается в заведениях общественного питания. Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Очень просто. Некоторые рецепты заморского кушанья представлены в этой статье.

Гамбургеры для правильного питания

Ингредиенты:

  • ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК (всего из данного количества ингредиентов получается 930-940 г теста и 8 булочек по 115 г; если вы не хотите готовить теста больше, чем необходимо для 3х гамбургеров, вы можете прапорционально уменьшить его количество, одноко делить необходимое по рецепту одно яйцо при этом будет не очень удобно, так что лучше из оставшейся половины теста приготовить другие булочки-пирожки:)
  • 500 г пшеничной цельнозерновой муки. Читайте еще
  • 330 г натурального йогурта (подойдет и из коровьего молока, и из козьего, и даже из кокосового:)
  • 1 яйцо среднего размера
  • 4 г сухих дрожжей
  • 3 г кленового сиропа (любого глюкозосодеожащего подсластителя, хоть сахара обычного — для активации дрожжей)
  • 40 мл молока (любое, хоть коровье, хоть козье, хоть ореховое)
  • 7 г кокосового масла (или оливкового)
  • ДЛЯ 3 ГОВЯЖЬИХ КОТЛЕТ
  • 200 г постной говядины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яичный белок
  • зубчик чеснока (по желанию)
  • соль, перец (по вкусу)
  • мелко порубленные свежие травы или специи (тмин, кориандр, розмарин, прованские травы)

Приготовление:

  1. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК: в стеклянной или керамической посуде смешайте дрожжи и сахар (кленовый сироп) с тёплым молоком; дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались; тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке;
  2. Добавьте йогурт и ц/p пшеничную муку и всё тщательно перемешайте — я это делаю руками — очень важно, чтобы не было комочков;
  3. Введите в тесто яйцо и ещё раз всё тщательно перемешайте;
  4. Добавьте соль, специи (зелень) по вкусу и масло;
  5. Всё тщательно перемешайте, тесто будет достаточно мягким и немного липким;
  6. Поставьте тесто в холодильник, закрыв пищевой плёнкой и настаивайте в течении 12-24 часов;
  7. Сформируйте из теста круглые булочки, как на фото выше (я делаю каждую из 115 г теста) и, смочив немного их поверхность водой или молоком, или смазав желтком, посыпьте семенами;
  8. После придения булочкам формы выложите их на слегка обсыпанный мукой противень или силиконовый коврик (или форму для хлеба, если просто печете хлеб) и, накрыв крышкой или полотенцем, дайте им отстояться 30-40 мин в теплом месте, в идеале — ничем не накрывая, во влажной духовке при 40С (для создания влажности на нижний противень налейте стакан воды и стенки духовки слегка опрысните водой). Во время процесса расстойки происходит самое интенсивное брожение с образованием основной части оксида углерода (до 90%), что очень важно, т.к. при формовки хлеба-булочек пористость структуры теста сильно нарушается и из него почти полностью углекислый газ удаляется;
  9. Выпекайте в разогретой духовке до 220С в течении 15 минут;
  10. Такое тесто можно хранить в холодильнике около 2х суток (потом оно начинает горчить), а можно заморозить, предварительно придав ему форму будущей выпечки.
  11. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ : просто измельчите в блендере говядину с луком, чесноком, специями и яичным белком; разделите фарш на 3 равные части и сформируйте котлеты; обжарьте их на сухой сковороде или гриле;
  12. ДЛЯ ГАМБУРГЕРА: разрежьте готовый булочки пополам; на нижнюю часть булочки добавляем листья салата, кусочек помидора, затем котлетку; сверху добавляем любой соус по желанию: томатный, хумус, бабу гануш (соус в расчете пиательного состава не учитывался); сверху накрываем второй частью булочки; чтобы бургеры не развалились, можно вставить в них шпажку;
  13. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Рецепт домашних булочек для гамбургеров

Ингредиенты:

  • молоко - 1 1/4 ст. (300 мл);
  • сухие дрожжи - 2 ст. ложки (17 г);
  • сахар - 2 ст. ложки (28 г);
  • растопленное сливочное масло - 1/3 ст. (80 мл);
  • крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
  • мука - 4 ст. (500 г);
  • соль - 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
  3. Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.

Гамбургер из свинины с чипсами из сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • перец чили хлопьями – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр пармезан – 1 ст. л.
  • кетчуп томатный – 1 ст. л.
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • салат латук – 1 пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • корнишоны - по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 ° С. Картофель нарезать крупными дольками. К нему добавить оливковое масло и перец чили. Руками все слегка перемешать. Выложить картофель на противень в один ряд. Запекать в духовке около 30 мин, один раз перевернув (через 15 мин от начала приготовления).
  2. Для гамбургеров следует натереть пармезан. Добавить к ним говяжий фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  3. Сформировать 4 бургера. За 10 мин до окончания запекания чипсов положить сверху бургеры на противень и запекать до готовности. По желанию можно обжарить сформированные котлетки (бургеры).
  4. Салат вымыть и высушить, помидор и лук порезать кольцами (лук можно замариновать в смеси уксуса с сахаром). Булочки разрезать пополам. Выложить на одну половину листья салата, кольца помидора и лука. Добавить бургер и сверху накрыть второй половинкой. Подавать с картофельными чипсами и корнишонами по вкусу.
    Приятного аппетита!

Домашний гамбургер

Его ругают диетологи и любят дети, однако не многие из нас пробовали вкусный, настоящий и полезный гамбургер по - домашнему. Вот его-то мы сегодня и приготовим. Не многие знают, что гамбургер не американское национальное блюдо, он был придуман немцами в городе Гамбург. Оттуда и название.

Необходимо:

  • Говядина - 1 кг
  • Репчатый красный лук – 2 шт
  • Кетчуп – 3-5 стол. Ложек
  • Соус «Тар-тар»
  • Листья салата
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса «Тар-тар»:

  • Маринованные огурчики- 2 шт
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить хороший, вкусный, говяжий фарш. В зависимости от вашего вкуса, фарш можно делать из свинины, говядины, телятины, даже можно делать и из баранины. Но настоящий делается именно из говядины.
  2. Для этого мы берем постную говядину и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если взять красный лук, то он придаст более нежный вкус фаршу.
  3. Фарш заправляем солью, перцем и добавляем немного кетчупа.
  4. Для того чтобы фарш стал более мягким, мы его немного отобьем. Для этого одной рукой держим миску, в которой лежит фарш, а другой рукой, взяв фарш и подняв приблизительно см на 20, снова кинуть в миску. И так несколько раз. При этом фарш становиться мягче и насыщается кислородом.
  5. Размер котлеты зависит от размера булочки, на которой будет лежать наш гамбургер. Формовать можно котлету ножом. Толщина бургера должна быть по всей поверхности одинаковой, для того, чтобы бургер прожарился по всей поверхности равномерно.
  6. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее наши котлеты. Для того чтобы узнать, прожарилась котлета или нет, нужно ложкой надавить в центр котлеты. Если котлета проваливается, значит, она еще сырая, а если пружинит, то котлета уже готова.

Пока готовиться, нарежем овощи.

  1. Помидоры и лук должны быть нарезаны кольцами, листья салата можно слегка порезать. Так как у гамбургера много слоев, то каждый слой нужно сделать максимально тонким.

Приготовим соус «Тар-тар»:

  1. Для этого возьмем маринованные огурцы и очень мелко их порежем.
  2. Так как соус должен быть очень нежным, желательно использовать карнишоны, у них кожица мягкая, если же огурцы обыкновенные, можно очистить их кожицы.
  3. Измельченные огурцы соединяем с майонезом и тщательно перемешаем.

Приступаем к формированию гамбургера:

  1. На булочку первым слоем выкладываем кетчуп, второй слой – котлета.
  2. Дальше выкладываем 2 ломтика помидора, затем несколько колечек лука, соус тартар.
  3. Выкладываем салат и сверху закрываем верхней частью булочки.
  4. Домашний гамбургер готов.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 5-6 булочек для гамбургеров. Они продаются в супермаркетах. Можно приготовить их и дома самостоятельно. В домашних условиях булочки получаются ничуть не хуже.
  • 100 мл молока.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 2 помидора.
  • Пучок зеленого салата.
  • 100 г сыра твердого.
  • 10 ст.л. уксуса.
  • 1 луковица (для лучшего вкуса желательно взять фиолетовый).
  • 3 ст.л. сахара.
  • 15 ст.л. воды.
  • 100 г кетчупа.
  • 40 мл растительного масла.
  • 300 г мясного фарша.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление гамбургера:

  1. Лук нарежь тонкими кольцами.
  2. Помидоры нарежь кружочками.
  3. Маринованные огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Можно взять и солены, и малосольные огурчики - какие найдутся дома.
  4. Сыр нарежь тоненькими пластинками. Можно приобрести уже нарезанные пластинки сыра в вакуумной упаковке – такие продаются в любом супермаркете. Или просто тонко нарезать сыр дома.
  5. Далее нужно приготовить маринад. Смешай воду, сахар и уксус. Это будет маринад для лука. Опусти в него кольца лука и оставь на 20 минут пропитаться. Дома можно просто ошпарить лук кипятком. Это позволит уменьшить горечь. Но с маринадом лук получается вкуснее.
  6. Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого одну булочку замочи в молоке, а затем немного отожми.
  7. Булочку измельчи, смешай с фаршем и пропусти через мясорубку. Должна получиться однородная масса. Посоли, поперчи, перемешай. В рецепты можно включить не котлету, а просто обжаренный фарш.
  8. Из полученной массы нужно приготовить котлеты. Не делай их слишком толстыми, для гамбургеров хорошо подходят плоски котлетки. Жарь их на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
  9. Булочки разрежь пополам горизонтально. Используй хорошо наточенный нож, чтобы не раскрошить булки. Каждую половинку немного смажь кетчупом. Традиционные рецепты гамбургеров в США всегда предусматривают наличие кетчупа.
  10. Салат разбери на листья. Промой и обсуши их. На нижнюю часть булочки положи по листочку.
  11. Далее выкладывай поочередно: котлету, сыр, помидор, лук, огурцы.
  12. Накрой второй половинкой булочки. Гамбургер готов. Похожи на этот рецепты и других гамбургеров - можно готовить их дома с любыми начинками - от овощей до сыра и яиц.

Гамбургер с лососем

Ингредиенты:

  • 350 г филе лосося (или другой красной рыбы).
  • 2 круглые булочки.
  • 50 г панировочных сухарей. Если дома нет покупных сухарей, просто подсуши хлеб в духовке и размели его в крошку.
  • По половине пучка петрушки и укропа.
  • 2 ч.л. лимонного сока.
  • 2 листа зеленого салата.
  • 30 мл растительного масла.
  • 3 ст.л. майонеза.
  • 1 помидор.
  • 2 чесночных зубчика.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. С рыбного филе удали косточки, шкурку. Нарежь мякоть на мелкие кусочки – чем мельче, тем лучше.
  2. Петрушку и укроп мелко поруби. Добавь петрушку к рыбе.
  3. Чеснок продави через пресс.
  4. Туда же всыпь соль, перец, панировочные сухари, чеснок, чайную ложку лимонного сока. Все перемешай.
  5. Из полученной массы сформируй две котлетки и обжаривай их на масле, по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Смешай укроп, майонез и оставшийся лимонный сок.
  7. Разрежь булочки пополам. Смажь нижние половинки соусом и положи по листочку салата.
  8. Сверху выложи рыбные котлеты и смажь оставшимся соусом. Приложи второй половинкой булочки.

Гамбургер с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 булочки.
  • 4 яйца.
  • 200 г бекона.
  • 4 листа зеленого салата.
  • 2 помидора.
  • 50 г майонеза.
  • 50 г кетчупа.
  • 2 свежих огурца.
  • 40 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Пожарь яйца, разбив желток но не перемешивая.
  2. Бекон нарежь тонкими полосками и пожарь до подрумянивания. Жир, который выделится, слей, иначе рецепты такого гамбургера будут слишком калорийные.
  3. Помидоры и огурцы нарежь кружочками. Читайте еще
  4. Смешай майонез, кетчуп, добавь соли и перца по вкусу.
  5. Булочки разрежь пополам и нижние половинки намажь полученным соусом.
  6. Сверху выложи листки салата. Затем яйцо (обрежь края по размеру булочки), помидор, полоски бекона, кружочки огурца. Накрой верхней половинкой булки. Ее по желанию также можешь смазать соусом. Для остроты в него можно добавить немного горчицы.

Дома можно придумать многие рецепты гамбургеров, которые ничем не уступят тем, которые продаются в сетях общественного питания. Дома можно приготовить вегетарианский гамбургер, гамбургер с рыбой, творогом и другими продуктами.

Наталья 13.11.13
Действительно детки любят такие штучки, я для таких гамбургеров беру специальный детский кетчуп, а майонез не ложу совсем. И вместо котлетки иногда использую приготовленные на пару кусочки филе курицы, получается нежно и не менее вкусно.

Ольга 22.01.14
Приготовила гамбургеры по рецепту и решила, что покупным теперь скажу – НЕТ. Разве можно сравнивать эти вкусы, домашние всегда лучше!

Егор 26.01.14
Если котлеты раскатывать на доске, то потом фиг отлепишь от доски, если в руках, то слишком толстые получаются и ужасной формы. На сильном огне очень быстро горит и брызгает на всю кухню. В общем сделал 3 штуки и бросил. Мож руки кривые

Алена
Егор, кулинария это и наука, и искусство. Требуется много терпения и практики. Если хотите раскатывать на доске, то чтобы котлеты не прилипали, используйте пищевую пленку (пленка, котлета, пленка), хотя и руками все прекрасно получается))) Огонь, если очень сильный, следует уменьшить. Котлета должна жариться, но не гореть. Масло сильно стреляется, если его налили на мокрую сковороду.
Надеюсь, что в следующий раз Вы сможете похвастаться гамбургером собственного приготовления)))

Лина 11.05.14
Спасибо, гамбургеры просто класс! Теперь часто в общаге готовим:)

Люсик 27.05.14
Вкусный получился гамбургер. Жаль, что булочки под рукой не оказалось. Пришлось готовить с резаным хлебом для тостов. Но ничего, как выяснилось на вкусовые качества америчанского бутерброда это совсем не отразилось.

София 14.06.14
Гамбургер получился вкуснячий! Все-таки в Макдональдсе мясо не очень, субпродукты. А вот в домашней котлете настоящая отборная говядинка. Отсюда и вкус!

Оксана 23.09.14
Домашний гамбургер - гарантия качества продуктов. Для меня это главное. Уже один раз отравилась в Макдональдсе, больше не хочу.

Ольга 18.01.15
И правда, зачем тратить деньги и покупать неизвестно что, если можно такую вкуснятину приготовить дома. При этом будешь уверен, что тебе не подсунут какую-то гадость. Причем вместо котлеты, если неохота заморачиваться с фаршем, можно взять кусочек поджаренной колбаски, я так тоже пробовала, получается вкусно.

Денис 26.01.15
Отличный рецепт. Котлеты делаю заранее растягивая фарш на бумаге для выпечки и замораживая. Потом бумага отходит легко, котлета получается тонкой. Жарю замороженной 2-3 минуты на обе стороны, что позволяет получить корочку и сок внутри. Остаётся только подобрать ингредиенты и гамбургер готов за 15 минут.

Алена
Денис, спасибо за интересное дополнение. Идея отличная, особенно на случай неожиданных гостей - достал заготовочки из морозилки, поджарил, собрал гамбургер - и угощение готово!

Ирина 11.03.15
МММ.. как аппетитно, прямо слюнки потекли. Надо будет приготовить, а котлеты только говяжьи подходят? Может подойти баранина? А если без лука, то получится такой же гамбургер по вкусу, как в Макдональдсе7

Алена
Ирина, котлету для гамбургера можно делать из разного мяса (из баранины, свинины, из курицы, оленины и т.д.). Понятное дело, что и вкус такой котлетки будет отличаться от вкуса классического гамбургера, но в этом больше плюсов, чем минусов)))

Макс 23.04.17
Вранье! Гамбургер у Вас совершенно не такой, как в Макдональдсе. В котлете совершенно не чувствуются перемолотые шкура, сухожилия, сало, рога и копыта:))))

Алена
Макс, очень точно подмечено)))))))

Иришка 02.05.17
Мы с подругами наготовили целую гору гамбургеров по вашему рецепту. Пацаны хвалили и слопали все до последнего кусочка. Спасибо огромное!

Елена 13.05.17
Извините, а как у Вас получаются ваши "суперкотлеты" без яйца?

Алена
Елена, ловкость рук и никакого мошенничества)))))) Ну, а если серьезно, то в гамбургер яйцо не добавляют, как и хлеб, иначе действительно получатся котлеты (у гамбургера совсем другой вкус). А чтобы гамбургеры не распадались при жарке, фарш следует хорошо вымесить рученьками, чтобы мясо пустило сок и стало практически однородным по консистенции. Кстати, когда готовят люля-кебаб , яйцо тоже не кладут, и, несмотря на это, он прекрасно держится на шампуре.

Анна 14.05.17
Очень вкусно получилось! Спасибо!!

Дмитрий 18.06.17
Это не гамбургер, а какая-то домашняя версия чизбургера.

Алена
Дмитрий, чизбургер - это вид гамбургера с обязательным добавлением сыра)))))))))))))))

Предлагаем вам узнать, как можно приготовить гамбургер в домашних условиях, а также рецепты его приготовления.

На самом деле это обыкновенный бифштекс из фарша родом из Германии, гамбургером его назвали американцы в середине XIX века. В Германии же фарш с добавлением различных специй, сыра и лука считали едой для бедняков.

Есть мнение, что фарш появился давно, еще в племенах тюрков и монголов, тогда его не пропускали через мясорубку, а мелко шинковали, чтобы легче было прожевать мясо.

В России фарш появился в XIII веке во времена монголо-татарского ига, а немецкое изобретение в виде гамбургского бифштекса прижилось только три века спустя.

Если перенестись в наше время, то гамбургер – это круглая булка, разрезанная вдоль на две половины, с мясной котлетой и другими различными наполнителями в виде листьев салата, лука, кетчупа, грибов и т.д. Им можно перекусить в любом ближайшем ресторане фаст-фуда. Кроме того, существует большое количество рецептов приготовления гамбургеров, прибывших к нам из разных стран. Поэтому в зависимости от вкусовых предпочтений найти свой рецепт гамбургера сможет каждый.

Если все-таки хочется приготовить гамбургер в домашних условиях, то стоит понимать, что для начала нужно испечь специальные булочки и приготовить бифштексы из мясного фарша.

Итак, самый распространенный рецепт не только в фаст-фудах Америки, но и в России – это гамбургер по-американски. Ингредиенты в этом рецепте самые элементарные, те, что есть в привычном для нас гамбургере.

Гамбургер по-американски рецепт

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 750 г,

Говядина – 700 г,

Теплая кипяченая вода – 200 мл,

Маринованные огурцы - 2-3 шт.,

Помидоры - 4-5 шт.,

Сливочное масло – 3 ст.л.,

Яйца – 1 шт.,

Репчатый лук – 1 шт.,

Кетчуп классический – 6 ст.л.,

Сухое молоко – 2 ст.л.,

Топленое масло – 3 ст.л.,

Дрожжи французские сухие – 1 ст.л.,

Сахар - 1-2 ст.л.,

Майонез – 6 ст.л.,

Кунжутное семя по вкусу,

Салат листовой по вкусу,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление теста для булочек:

Для замешивания теста берут глубокую емкость, в нее засыпают муку, соль, дрожжи, сахар, сухое молоко и перемешивают. Затем добавляют яйцо, сливочное масло в размягченном виде, воду и замешивают тесто. Замешанное тесто перекладывают в другую смазанную маслом емкость, накрывают салфеткой и ставят в теплое местечко примерно на 60 минут, чтобы оно подошло. Затем поднявшееся тесто уминают и снова оставляют в теплом месте минут на 20.

Приготовление булочек для гамбургеров по-американски:

Подошедшее тесто разделяют на две части и каждую из частей нарезают на шесть кусочков. Все кусочки скатывают в шарики и выкладывают на предварительно промазанный маслом противень, накрывают полотенцем и снова дают немного постоять около 20 минут.

Как только тесто настоялось и слегка поднялось, каждый шарик посыпают небольшим количеством кунжутного семени и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда булочки подрумянятся, их вынимают из духовки и дают остыть.

Приготовление котлет для гамбургера:

Говядину необходимо промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем, а затем пропустить через мясорубку и лук и мясо. Приготовленную массу солят, перчат и перемешивают. Из фарша формируют плоские котлеты, по размеру совпадающие с размером испеченных булочек.

На раскаленную сковороду с топленым маслом выкладывают сформированные из фарша котлеты и обжаривают их с двух сторон до готовности, они должны стать золотистого цвета.

Готовим гамбургер по-американски:

Листья салата нужно промыть в воде и просушить на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Помидоры необходимо помыть и нарезать на тонкие кружочки. Точно также нарезаются и маринованные огурцы.

Приготовленные булочки разрезают пополам. Нижнюю часть булки смазывают майонезом, затем на нее кладут лист или два листа салата, сверху мясную котлету, затем кружочки помидора и огурца. Все поливается кетчупом и накрывается верхней частью булочки. Все, гамбургер по-американски готов, приятного аппетита!

В Италии гамбургеры тоже очень популярны, только обычно их делают чуть более легкими. Таким рецептом делятся итальянцы, называется гамбургер «Mamma mia». Ингредиенты этого рецепта рассчитаны на 2 гамбургера.

Рецепт итальянского гамбургера «Mamma mia»

Ингредиенты:

Готовые булочки с кунжутом -2 шт.,

Фарш говяжий – 200 г,

Сухари панировочные – 1 ст.л.,

Сыр моцарелла – 100 г,

Яйца – 1 шт.,

Прошутто - 2 ломтика,

Помидоры – 1 шт.,

Листья салата,

Масло оливковое,

Листья базилика,

Перец и соль по вкусу.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша для гамбургеров в домашних условиях:

В глубокую миску помещают говяжий фарш, добавляют панировочные сухари, яйцо, соль, перец и с помощью вилки все перемешивают, чтобы фарш стал более вязким и липким. Мокрыми руками из фарша необходимо сформировать четыре котлеты толщиной не более 1 см. Для обжаривания котлет необходимо взять специальную сковороду-гриль, разогреть ее с оливковым маслом и обжарить сформированные котлеты с каждой стороны по 1-2 минуты, постоянно прижимая их лопаткой к сковороде.

Приготовление итальянского гамбургера:

Листья салата промывают и просушивают на бумажном полотенце, тонко нарезают ломтик прошутто, помидор тоже промывают и просушивают, а затем нарезают тонкими кольцами. Сыр мацарелла нужно нарезать как можно тоньше. Затем кунжутные булочки разрезаются на две части, нижние части смазывают оливковым маслом, сверху кладут листья салата, на салат - тонко нарезанный прошутто, далее кружочки помидора и сыра мацарелла. На сыр выкладывают теплую котлету, листики базилика и накрывают верхней частью булочек. Более легкого и вкусного гамбургера с особыми итальянскими нотками и не придумаешь, действительно, «Mamma mia»!

Любителям острого несомненно придется по вкусу мексиканский гамбургер, в нем вместо мясной котлеты традиционно используется филе курицы.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях по мексиканскому рецепту?

Ингредиенты:

Мексиканская булочка грубого помола – 4 шт.,

Куриное филе – 400 г,

Помидоры черри – 200 г,

Лук шалот – 4 шт.,

Перец чили – 1 шт.,

Кориандр - 2 ст.л.,

Паприка сладкая – 2 ч.л.,

Йогурт – 90 г,

Лимонный сок – 60 мл,

Листья салата,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление филе курицы для домашнего гамбургера:

В лимонный сок замешивают немного перца, затем в нем замачивают куриное филе и ставят в холодильник на 30 минут. Затем замаринованное филе курицы обжаривают на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Приготовление томатной смеси:

Помидоры черри необходимо промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кубики и выложить на сковороду. Лук шалот также мелко рубится и отправляется на сковороду. Кроме того, в сковороду к помидорам и луку добавляют кориандр, перец чили, лимонный сок и паприку. Все ингредиенты нужно тщательно потушить, а затем обжарить, пока не выпарится вся лишняя влага.

Как приготовить мексиканский гамбургер:

Мексиканские булочки разрезают пополам, на нижние части булочек намазывают слой йогурта и выкладывают листья салата. Сверху кладется куриное филе, затем томатная острая смесь, и все накрывается верхней частью булочки. Этот рецепт острого мексиканского гамбургера довольно прост. Конечно, такой гамбургер на любителя, ведь он достаточно острый, но попробовав его хотя бы раз, расставаться с этим рецептом не захочется.

Не менее экзотическим вкусом отличается гамбургер под названием «Ямайка». Очень сочная котлета в сочетании со слегка замаринованной капустой – просто невероятное лакомство.

Гамбургер в домашних условиях «Ямайка»

Ингредиенты:

Лук красный - ½ шт.,

Фарш говяжий – 600 г,

Чеснок - 2 зубчика,

Капуста свежая измельченная - 2 ст.,

Перец чили - ½ шт.,

Мягкая булочка без кунжута – 3 шт.,

Свежий тимьян (нарезанный) - щепотка,

Черный перец – 1 ч.л.,

Зеленый лук,

Корица молотая – 1 ч.л.,

Орех мускатный (молотый) - ½ ч.л.,

Имбирь молотый - 1 ч.л.,

Соль - ½ ч.л.,

Патока – 1 ч.л.,

Майонез – 3 ст.л.,

Апельсиновый сок – 2 ст.л.,

Цедра апельсина – 1 ч.л.,

Уксус и вода по 1-2 ч.л.

Приготовление котлет для гамбургера в домашних условиях:

В блендере необходимо смешать следующие ингредиенты: воду, уксус, перец чили, измельченный чеснок, зеленый рубленый лук, корицу, тимьян, перец, мускатный орех, патоку, соль и перец черный. Приготовленную смесь специй добавляют в говяжий фарш и все тщательно перемешивают. Затем из фарша нужно сформировать котлетки толщиной примерно 1 см и обжарить их на растительном масле в сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Приготовление капусты для гамбургера:

Мелко нашинкованную белокочанную капусту заливают апельсиновым соком, туда же добавляют цедру апельсина, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тимьян, майонез, соль и перец. Все следует тщательно перемешать и дать капусте настояться 15 минут.

Как приготовить гамбургер Ямайка в домашних условиях:

Булочку разрезают пополам и на нижнюю часть выкладывают котлету, а сверху - замаринованную капусту, накрывают верхней частью булки - гамбургер «Ямайка» готов.

В книгу рекордов Гиннеса в 2011 году была занесена запись о самом большом гамбургере в мире весом 352 кг. Приготовили его в США в штате Калифорния на ярмарке. Несколько поваров трудились над ним целых 14 часов, обжаривая мясную котлету на специальном гриле и выпекая огромную булку. На этот гамбургер-великан ушло около 270 кг свежего мяса, 9 кг лука, более 13 кг листьев салата, 6 кг маринованных огурцов и чуть меньше 5 кг кетчупа и горчицы, а тесто перед выпечкой весило 155 кг. После того, как рекорд был установлен, гамбургер порезали на маленькие кусочки, которые продавали по 99 центов.

Однако на этом рекорды не заканчиваются. Так, к примеру, в Лас-Вегасе в ресторане Fleur при отеле Four Seasons был зафиксирован самый дорогой гамбургер, цена его составила 5000 долларов. Стоимость этого блюда напрямую зависела от ингредиентов: трюфельная булочка бриош, трюфеля, трюфельный соус. Кроме того, к этому блюду подавалась бутылка вина урожая 1995 года - Chateau Petrus. И ведь есть в этом мире те, кто заплатит за такое мимолетное, но роскошное удовольствие немалые деньги.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рассказала Ирина Кузнецова

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

Соус для гамбургеров и чизбургеров

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки ;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.