Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски.
Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы - святое дело!
Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.
Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там - банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.
Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!
Состав
- 600 или 700 г филе курицы;
- от 650 до 700 г консервированной кукурузы;
- от 60 до 700 г картофеля;
- от 100 до 125 г лука;
- 75 г корня петрушки;
- 100 г моркови;
- 75 корня сельдерея;
- 1 ст. л. соли (или на ваш вкус);
- 2 или 3 ст. л. масла сливочного хорошей марки;
- ½ пучка укропа или петрушки;
- ¼ ч. л. любимых специй для первых блюд.
Готовим
Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.
- Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
- Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
- Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
- Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
- Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
- Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
- Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
- Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
- Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
- Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
- Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.
Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус - и приятного аппетита!
Сразу сделать хочу оговорку. Вкуснее суп с кукурузой получается из молоденьких початков или свежей недавно сваренной кукурузы. Подойдет и замороженная кукуруза (перед добавлением в бульон ее нужно отдельно отварить). Однако, учитывая, что до кукурузного сезона еще далеко, супчик можно приготовить из законсервированной. Получится не менее вкусно. Только аромат немного другой.
Этапы приготовления:
Alt="1) Приготовим бульон. Понадобится любой кусок свиного мяса без кости. Мясо помыть и опустить в закипевшую воду. Поварить.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-2-600pech.jpg" width="">
1) Приготовим бульон. Понадобится любой кусок свиного мяса без кости. Мясо помыть и опустить в закипевшую воду. Поварить.
Alt="2) Как только начнет собираться пенка, нужно убавить огонь и постоянно ее собирать. От того, насколько качественно соберется пенка, зависит прозрачность бульона. Поварить минут 10. Далее вынуть мясо и порезать его кубиками небольшого размера, снова их отправить в бульон. Варим на слабом огне до готовности мяса под накрытой крышкой.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-3-600pech.jpg" width="">
2) Как только начнет собираться пенка, нужно убавить огонь и постоянно ее собирать. От того, насколько качественно соберется пенка, зависит прозрачность бульона. Поварить минут 10. Далее вынуть мясо и порезать его кубиками небольшого размера, снова их отправить в бульон. Варим на слабом огне до готовности мяса под накрытой крышкой.
Alt="3) Параллельно с добавлением порезанного мяса, кладем в бульон и картофель, почищенный и порезанный кубиками. Начнет снова собираться пенка – обязательно собирать.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-5-600pech.jpg" width="">
3) Параллельно с добавлением порезанного мяса, кладем в бульон и картофель, почищенный и порезанный кубиками. Начнет снова собираться пенка – обязательно собирать.
Alt="4) Как только картошка сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Я кладу консервированную. Если добавляется свежая, то ее необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Если же вы планируете добавить молодые початки кукурузы, то в бульон они кладутся после моркови.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-6-600pech.jpg" width="">
4) Как только картошка сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Я кладу консервированную. Если добавляется свежая, то ее необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Если же вы планируете добавить молодые початки кукурузы, то в бульон они кладутся после моркови.
Alt="5) Пришел черед морковки. Ее порезать кубиками небольшого размера и отправить минут через 7 после добавления кукурузы (если используется консервированная). Посолить по вкусу.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-7-600pech.jpg" width="">
5) Пришел черед морковки. Ее порезать кубиками небольшого размера и отправить минут через 7 после добавления кукурузы (если используется консервированная). Посолить по вкусу.
Alt="6) Измельчить молодой лучок и чеснок. Я нарезаю их крупными колечками. Мелко порезать укроп. Добавить зелень в суп.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-10-600pech.jpg" width="">
6) Измельчить молодой лучок и чеснок. Я нарезаю их крупными колечками. Мелко порезать укроп. Добавить зелень в суп.
Alt="7) Зелени в супе должно быть очень много. Поварить еще минуту-две и, выключив огонь, оставить на плите отдохнуть. Готов суп с кукурузой. Сервируем и подаем на обед.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-11-600pech.jpg" width="600">
7) Зелени в супе должно быть очень много. Поварить еще минуту-две и, выключив огонь, оставить на плите отдохнуть. Готов суп с кукурузой. Сервируем и подаем на обед.
Ингредиенты:
Свинина 200-250 г, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., кукуруза 100 г, молодой лук 50 г, молодой чеснок 2 шт., укроп 50 г, соль по вкусу.
Самая гениальная идея, которая когда-либо посещала умы кулинаров, это изобрести суп пюре. В этом блюде просто невозможно найти недостатки. Вкус супа пюре получается намного вкуснее, чем у супа в классическом исполнении. К тоже нет необходимости красиво и аккуратно нарезать продукты, все равно, потом придется измельчать.
Если в доме есть маленькие дети-нехочухи, то нет лучшего способа, чтобы накормить ребенка полезными овощами, как приготовить суп пюре.
Ингредиенты для таких супов тоже никого не загоняют в рамки. Можно использовать как дорогие деликатесы из морепродуктов, так и обыкновенные овощи с грядки.
Кукурузный суп пюре
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Молоко свежее - 3 стакана
Сегодня мы приготовим простой, но от этого не менее вкусный суп пюре из консервированной кукурузы.
- Кукурузу перекручиваем на мясорубке и заливаем тремя стаканами воды. Даем воде закипеть.
- На разогретую сковороду наливаем масло и аккуратно насыпаем муку. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем горячее молоко и доводим мучную смесь до кипения.
- Смешиваем кашу из кукурузы с молочно-мучной смесью и варим около 20 минут.
- Для того чтобы наш суп был нежным на вкус и без единых комочков, протираем его через сито. Добавляем соль и две ложки сливочного масла.
В качестве дополнения к супу, можно подать сухарики или кукурузные хлопья (только обратите внимание, чтобы они были без глазировки).
Получился очень вкусный и сытный суп. А самое главное, на его приготовление ушло менее получаса.
Супы с консервированной кукурузой настолько быстро готовятся и требуют минимального количества продуктов, что их рецепты похожи на блиц-вопросы, такие же короткие и лаконичные.
Картофельный супчик с добавлением кукурузы
Теперь добавим немного калорийности в блюдо и узнаем как приготовить кукурузный суп с картофелем.
- Картофель - 600-700 гр.
- Кукуруза - 1-2 банки
- Маленький лук и морковка
- На выбор корень петрушки или сельдерея
- Соль, специи
- Нарезаем любимым способом картофель и ставим вариться.
- Из остальных овощей делаем зажарку с добавлением кореньев.
- Добавляем зажарку к картофелю и варим все вместе.
- Пока мы колдовали с зажаркой, картофель практически сварился.
- После того, как вы открыли кукурузу, рассол не сливайте, а отправляйте его в суп вместе с кукурузой.
- Не забудьте добавить специи и проверить на соль.
Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром
Следующий рецепт посвящается тем, кто любит сырные супы.
- Плавленый сыр (специальный сыр для супа) - 200 гр.
- Кукуруза - 1 банка
- Крахмал (кукурузный) – 8 гр.
- Укроп, петрушка (можно сушеные)
Этот суп можно приготовить двумя способами. В первом варианте используют цельные зерна, а во втором измельченные блендером или через мясорубку. В нашем случае это не принципиально, делайте на ваше усмотрение.
- В любом случае сначала ставим воду на огонь, а пока готовим сыр. Его надо или натереть на терку или очень мелко порезать. Можно использовать специальные сыры для супов, они очень быстро плавятся и их не надо натирать и резать.
- После того, как вода закипит, закидываем сыр и размешиваем, пока он не раствориться. В случае если все равно остались маленькие кусочки, измельчите его блендером.
- Часть кукурузы тоже необходимо измельчить в пюре и добавить в суп.
- Следом за измельченной кукурузой отправляется вторая половина банки цельных зерен и сушеная зелень. Варим 10 минут.
Небольшой совет. Если суп получился не такой густой, как вам хотелось, можно добавить немного крахмала. Для этого, разведите крахмал в холодной воде и добавьте в суп, постоянно помешивая.
Острый суп с замороженной кукурузой
Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.
- Бульон овощной (при желании можно и мясной) - 750 мл.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Кукуруза - 400 гр.
- Специи (тмин, куркума, кумин)
- Кукурузное масло
Пошаговое приготовление супа
- Если нет заранее приготовленного бульона - готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
- Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
- Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
- Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
- С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
- При подаче добавить заправку из кукурузы.
Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.
moysup.ru
Рецепты супов с кукурузой
Самые лучшие рецепты супов с кукурузой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть девятнадцать рецептов супов с галушками.
Французский суп из индейки
1) Индейку залить 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить. 2) Пока варится индейка, морковь, натертую на крупной терке, шпинат и кукурузу немного (3-4 минуты) обжарить на растительн. Потребуется: индейка (голень) – 400 г, морковь – 1 шт., шпинат замороженный, нарезанный – 150 г, кукуруза консервированная – 1/2 банки, фасоль в томатном соусе – 1/2 банки, лук-порей, растительное масло, соль, перец
Суп из кукурузы с морепродуктами
С кукурузы слейте жидкость. Половину зерен измельчите в кухонном комбайне с небольшим количеством молока. Лук и бекон мелко нарежьте, чеснок порубите и пассеруйте на разогретой с маслом сковороде 4–5 минут. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кубиками. Сельдерей. Потребуется: кукуруза консервированная – 1 стакан, морской коктейль замороженный – 250 г, молоко – 2 1/2 стакана, бульон куриный – 1 1/2 стакана, сливочное масло – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 головка, бекон копченый – 40 г, сливки нежирные – 2/3 стакана, чесно.
Суп из копченой рыбы с кукурузой
Рыбу нарежьте кусочками, картофель - кубиками. Кукурузу отделите от заливки. Лук порубите, бекон мелко нарежьте. Лук пассеруйте на масле 5 минут, добавьте бекон и жарьте еще 5 минут. Влейте воду, доведите ее до кипения. Добавьте рыбу, картофель, варите 15 минут. Пол. Потребуется: филе копченой рыбы – 250 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, кукуруза консервированная – 80 г, бекон – 50 г, молоко – 2 стакана, вода – 2 стакана, сливочное масло – 2 ст. ложки, паприка молотая – 1/4 ч. ложки, тимьян молотый – 1/4 ч. л.
Суп с фрикадельками «Тридцать три богатыря»
Фарш смешайте с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым хлебом и натертой на мелкой терке морковью. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с лесной орех, выложите их на разделочную доску и поставьте в морозильную камеру. Для бульона в. Потребуется: фарш из нежирного мяса – 150-200 г, морковь – 1/2 шт., хлеб пшеничный без корок – 1 ломтик, кукуруза консервированная или замороженная – 2 ст. ложки, картофель – 1-2 шт., сельдерей – 1 стебель, морковь – 1 шт., крупа гречневая – 2 ст. ложки
Суп-пюре из свежей кукурузы
Кукурузу отварить. Отделить зерна, пропустить их через мясорубку. Лук порубить, обжарить в масле, добавить муку, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут. Затем смешать с кукурузой, добавить соль, специи, молоко, сливки, все перемешать. Потребуется: кукуруза свежая – 200 г, сливочное масло – 2 ст. ложка, молоко – 1/2 л, сливки – 1 стакан, лук – 1/2 шт., мука – 1 ст. ложка, соль, перец, мускатный орех
Cуп из кукурузы с мидиями
Мидии откидываем на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике кипятим белое сухое вино. кладем в него мидии, уменьшаем огонь и готовим, часто помешивая, пока все вино не выпарится. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Сельдерей промываем, н. Потребуется: морковь – 1 шт., сельдерей черешковый – 1 стебель, лук – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., кукуруза консервированная – 400 г, мидии, консервированные в собственном соку – 300 г, белое вино сухое – 200 мл, молоко – 500 мл, растительное масло – 2 ст. лож.
Холодный суп из кукурузы с яйцами
Зерна кукурузы залить куриным бульоном, отварить, затем бульон процедить. Яйца отварить, остудить, очистить и размять. Лук, чеснок и ароматные травы отварить в воде в течение 10 минут. Зерна кукурузы измельчить в кухонном комбайне вместе. Потребуется: кукуруза – 4 початка, яйца – 3 шт., бульон куриный – 1 литр, сметана – 1 стакан, лук – 1 головка, чеснок – 1 зубчик, чили – 3 стручка, травы ароматные, мускатный орех, перец черный молотый, соль
Суп из кукурузы с чили
Очищенные зерна кукурузы измельчить в кухонном комбайне с небольшим количеством молока. Добавить лук, чеснок и также измельчить. Полученную смесь соединить с оставшимся молоком, добавить бульонные кубики, сахар и проварить, помешивая, 15&ndas. Потребуется: кукуруза – 6 початков, лук – 1/2 головки, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 2 ст. ложки, молоко – 1 1/2 литра, сахар – 1 ч. ложка, бульон – 5 стаканов, сливки – 2 3/4 стакана, чили консервированный – 1 стакан, бульон мясной – 2 кубика, зелень пе.
Суп из кукурузы и помидоров
Лук обжарить с толченым бульонным кубиком на масле до золотистого цвета. 1 12 стакана кукурузы измельчить в кухонном комбайне до однородной массы. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать, соединить с 2 стакан. Потребуется: консервированная кукуруза – 2 стакана, помидоры – 3 шт., томат-пюре – 1 1/2 стакана, лук измельченная – 1 головка, сметана – 2 ст. ложки, тортильи – 2-3 шт., бульон куриный – 1 кубик, оливковое масло – 1/2 ст. ложки, порошок чили, соль
ставим воду на огонь, пока закипает обжариваем морковь, лук и грибы на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. как вода закипела бросаем картошку, пусть покипит несколько минут, потом к ней добавляем наши овощи, и пусть это все покипит мин 20. Готовый суп. Потребуется: на 2-х литровую кастрюльку нам нужно: грибы (у меня шампиньоны крупные)-7шт, лук репчатый-1шт крупный, сливки 20% (можно и 10%)-150-200мл, картофель-5шт, плавленный сыр-у меня виола сливочный 150гр, морковь-1шт, кукуруза консервированная по вкусу. специи: м.
foto-receptik.ru
Домашние супы с консервированной кукурузой: простые рецепты
Супы очень полезны для человеческого организма. Поэтому они должны регулярно появляться на нашем столе. Современным поварам известно множество рецептов сытных и наваристых первых блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовятся супы с консервированной кукурузой.
По данному рецепту можно относительно быстро сварить легкий и питательный обед для всей семьи. Это вкусное первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Также его можно отнести к разряду низкокалорийных и ввести в рацион тех, кто следит за своей фигурой. Как и многие другие супы с консервированной кукурузой, данный вариант готовится из недорогих доступных продуктов, прибрести которые можно в любом магазине. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:
Чтобы сваренный вами суп куриный с кукурузой консервированной не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный набор ингредиентов необходимо разнообразить солью и свежей зеленью.
Описание процесса
На начальном этапе следует заняться бульоном. Для его приготовления в кастрюлю выкладывают предварительно помытые куриные окорочка, заливают их холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Примерно через час мясо извлекают из бульона, аккуратно отделяют его от костей и нарезают на кусочки. Жидкость процеживают сквозь чистую марлю, доводят до кипения и опускают в нее порезанный картофель.
Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец и сельдерей). Через пару минут в кипящий бульон отправляют кукурузу, куриное мясо и промытый рис. Все это варят около десяти минут и только после этого выключают огонь. Перед подачей на стол суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.
Вариант с плавленым сыром
Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:
- 400-граммовая банка кукурузы.
- Пара картофельных клубней.
- 250 граммов кабачков.
- Средняя луковица.
- 100 граммов плавленого сыра.
- Небольшая морковка.
- 40 граммов корня сельдерея.
В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.
Пошаговая технология
Чтобы сварить вкусный и ароматный суп с добавлением кукурузы консервированной, нужно сначала заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Кабачок и картофель нарезают средними кубиками, морковь и сельдерей натирают на терке.
В толстодонную кастрюлю выкладывают по столовой ложке сливочного и растительного масел, разогревают их, отправляют к ним измельченный лук и слегка обжаривают его. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют морковь с сельдереем, перемешивают и продолжают готовить. Спустя пару минут в кастрюлю выкладывают картофель и вливают литр питьевой воды. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Примерно через пять минут в будущий суп помещают порезанный кабачок и консервированную кукурузу вместе с жидкостью из банки.
Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют перец, соль и натертый плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают, снимают с огня и измельчают в блендере до получения кремоподобной консистенции. Перед подачей к столу суп подогревают, разливают по тарелкам и украшают зеленью.
Вариант с томатами
Суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, получается не только невероятно вкусным, но и очень красочным. Для его приготовления вам потребуется определенный набор ингредиентов. В вашем холодильнике должно найтись:
- 300 граммов мяса.
- Пара картофелин.
- Банка кукурузы.
- 200 граммов томатов в собственном соку.
- Средняя морковка.
- Крупная луковица.
- 100 граммов фасоли.
Кроме того, заранее запаситесь поваренной солью, перцем и любым растительным маслом.
Алгоритм действий
Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Когда он будет полностью готов, в него опускают порезанную картошку, соль, обжаренный лук и морковь. Затем туда же отправляют томаты в собственном соку, замороженную фасоль и консервированную кукурузу.
Все это варят на минимальном огне до мягкости картофеля. Как правило, на это требуется около двадцати минут. Как и другие супы с консервированной кукурузой, перед подачей на стол его разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.
fb.ru
Простой куриный суп с кукурузой
Баночка консервированной кукурузы всегда есть у хорошей хозяйки про запас в кладовой комнате или в холодильнике. А вдруг нежданно-негаданно нагрянут гости? Тогда можно быстренько сделать какой-нибудь салат. К сожалению, кукурузу чаще всего используют именно в салатах. А мы предлагаем приготовить простой куриный суп с кукурузой. Не пробовали ни разу? Тогда вперёд. Вкусный несложный супчик разнообразит ваше повседневное меню. За счёт ярких цветов (жёлтой кукурузы, оранжевой моркови и красного перца) он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке.
– куриная тушка – 1 штука;
– репчатая луковица – 1 штука;
– морковь – 1 штука;
– сладкий красный перец – 1 штука;
– масло растительное – 30-40 мл;
– консервированная кукуруза – 1 баночка (380-400 г);
– картофель – 2-3 штуки;
– соль – на свой вкус;
– свежая зелень укропа и петрушки – по 7-8 веточек.
За это время подготовьте овощи, очистите их от шкурки, шелухи, семян и плодоножек, помойте. Морковь потрите на крупной тёрке (можете порезать очень тонкими брусочками), лук измельчите кубиками, перец тонкой соломкой.
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, поочерёдно выкладывая лук, морковь и перец с интервалом около 3-4 минут.
Кукурузу переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте ей немного стечь и отправьте в бульон.
Очищенную и помытую картошку порежьте на небольшие кубики и добавьте в кастрюлю вслед за кукурузой.
Теперь переложите в суп овощную зажарку со сковороды, посолите по вкусу и варите, пока картошка не будет готова.
Сполосните под водой зелень, обсушите и мелко порубите.
При подаче готового куриного супа с кукурузой к столу, притрусите его зеленью.
Сваренную курицу вы можете оставить в кастрюле и с нею готовить. Когда будете наливать суп, вылавливайте каждому порционный кусочек. Либо достаньте мясо, сварите суп, а потом просто перед тем как разливать его по тарелкам, разложите вперёд по кусочку курицы.
В овощную зажарку можете ещё добавить корень петрушки, это придаст готовому супу особый аромат.
namenu.ru
Рецепт суп с кукурузой
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
Лето – это прекрасное время года, которое дарит нам массу вкуснейших продуктов. Высокая температура воздуха не позволяет есть высококалорийную пищу; хочется лишь сочных фруктов, ягод, свежих овощей и зелени. В список вкуснейших летних «подарков» входит и кукуруза. Ее отваривают в воде и на пару, жарят на мангалах и запекают в фольге. Но сегодня мы предлагаем сделать кое-что другое, а именно суп с кукурузой. Рецептов его приготовления существует довольно много: от простейшего супа-пюре до сложного сытного блюда.
Кукурузные супы обогатят ваше меню
Секреты вкусного супа с кукурузой
Кукурузный суп является очень ароматным и сытным блюдом, которое приходится по вкусу практически всем. Благодаря своему главному ингредиенту суп приобретает приятный цвет и интересную текстуру, если впоследствии вы его будете порирювать. Небольшая горсть золотистых зерен способна заставить заиграть новыми красками и вкусами привычные для нас первые блюда.
Готовить кукурузный суп можно как на воде, так и на различных бульонах, к примеру, на мясном, рыбном или овощном. В некоторые в процессе варки добавляют свежее молоко, сливки, натуральный йогурт либо томатную заливку. И при этом в любом варианте кукуруза будет звучать в блюде очень гармонично.
Если говорить о сложности супа с кукурузой, то она минимальна, особенно, если делать это блюдо с консервированными или маринованными зернами, хотя вполне возможно и со свежими.
Рекомендация! Если вы собрались готовить суп со свежей кукурузой, то для него желательно приобретать средние по величине початки – на кочанах молочной степени зрелости зерна слишком мелкие, а потому их зачастую бывает трудно отделить, а у зрелой кукурузы они слишком жесткие, сколько бы вы их ни варили!
Какими ингредиентами дополнить блюдо?
В качестве дополнительных компонентов такого супа могут выступать практически любые овощи, которые на данный момент присутствуют в вашем холодильнике. Это может быть тыква и морковь, томаты и картофель, цветная и белокочанная капуста, брокколи и кабачки. Кроме того, кукуруза отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с бобовыми, и с макаронными изделиями. А так как основной продукт обладает очень мягким нежным вкусом, но приправ в такой супчик желательно класть поменьше, в противном случае его нежный вкус будет перебит. Для этого блюда вполне достаточно небольшой щепотки молотого перца, можно также добавить скромное количество аниса, кориандра или пряных трав.
Важно! В молочные супы с кукурузой приправ лучше не класть! Здесь желательно обойтись только свежей зеленью!
Подавать кукурузный суп можно как в горячем, так и в холодном виде – в данном случае все будет зависеть от основных компонентов. Презентуют его обычно, посыпав шинкованными перьями зеленого лука и соленым сыром, с хрустящими поджаренными гренками.
Кукурузный суп-пюре на молоке – простой рецепт
Суп-пюре из кукурузы способен находиться в рационе не только у взрослых, но также и у самых маленьких. Попробуйте его приготовить – такому блюду будут рады даже самые отъявленные «нехочухи».
Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г консервированных зерен;
- пара столовых ложек пшеничной муки;
- 400-450 мл свежего молока;
- 40 г пармезана;
- стручок болгарского перца;
- немного сушеного тимьяна;
- порошок чили на кончике ножа;
- черный перец;
- соль.
На заметку! Вместо пармезана вы можете использовать любой твердый соленый сыр!
Открываем баночку с кукурузными зернами, сливаем жидкость и пюрируем их в блендере. Несколько зернышек необходимо оставить для украшения. Полученную массу выкладываем в сотейник, вливаем полтора стакана воды и при малой подаче газа доводим содержимое до кипения.
В сковороде топим сливочное масло и при постоянном помешивании деревянной лопаткой добавляем муку. Обжариваем в течение нескольких секунд, после чего вводим молоко, доводим до кипения и выкладываем все в сотейник с кукурузным пюре. Варим на протяжении 10-ти минут, не забывая все время мешать наш будущий суп, чтобы он не пригорел ко дну и стенкам.
По истечении указанного времени пропускаем суп через сито и возвращаем на плиту. Добавив соль и перец, доводим его до вкуса, выкладываем натертый твердый сыр, перемешиваем и держим на малом огне еще около пяти минут.
Болгарский перец освобождаем от семечек, рубим мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Добавляем чили, тимьян и отложенные зерна кукурузы и обжариваем все на протяжении нескольких секунд.
Разливаем по тарелкам суп-пюре из консервированной кукурузы, по центру горкой выкладываем зажарку, сухарики белого хлеба, свежую зелень и подаем.
Кукурузный крем-суп с хрустящим беконом
Продукты, которые необходимо подготовить:
- 300-350 г зерен;
- 450 мл молока;
- небольшая головка репчатого лука;
- столовая ложка сливок;
- лавровый листик;
- пару тонких полосок бекона;
- клубень картофеля;
- пара столовых ложек сливочного масла;
- столовая ложка пшеничной муки.
Для приготовления крем-супа из кукурузы первым делом необходимо очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и обжариваем лук до мягкости. На это понадобится минут пять, после чего добавляем кусочки картофеля и готовим все еще около двух-трех минут.
На другой сковороде обжариваем указанное количество пшеничной муки, жарим до тех пор, пока она не приобретет приятный кремовый оттенок, затем вливаем молоко и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Добавляем лавровый листочек, кукурузу, солим и перчим. Выкладываем картофель с луком. Прикрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 20-ти минут. После выбрасываем лавровый лист.
Пока варится суп, можно обжарить бекон – он должен стать хрустящим. Нарезаем его ножом произвольно.
Готовый суп выкладываем в чашу блендера и перебиваем, после чего возвращаем на плиту, добавляем сливки и прогреваем. При подаче супа выкладываем в каждую тарелку несколько кусочков бекона и целые кукурузные зерна.
Суп с кукурузой, курицей и грибами
Суп с консервированной кукурузой, куриным мясом и шампиньонами готовится по следующему рецепту. Нам понадобятся такие продукты:
- 150 г консервированных зерен;
- 550 г куриного мяса;
- 100 г шампиньонов;
- 2-3 веточки зеленого лука;
- пара картофельных клубней;
- небольшой корень моркови;
- стручок болгарского перца;
- пара небольших луковиц;
- оливковое масло;
- соль.
Промываем курицу, заливаем ее водой и ставим на огонь. После закипания убавляем подачу газа до минимальной отметки, подсаливаем бульон, добавляем целую очищенную головку лука, и варим все на протяжении получаса.
Пока готовится мясо, занимаемся овощами. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами, болгарский перец небольшими полосками, картофель кубиком, оставшуюся луковицу шинкуем как можно мельче.
Промываем и очищаем грибы, нарезаем их пластинками. Обжариваем лук вместе с грибами на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5-7 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем выкладываем в сковороду кусочки болгарского перца и жарим все еще около двух минут.
Достаем из бульона курицу и отделяем мясо от костей. Возвращаем его в кастрюлю, добавляем картофель и морковь. Спустя 10 минут после закипания выкладываем в суп грибы с луком и варим еще минут пять. В конце приготовления добавляем кукурузные зерна, тщательно все перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь. Держим под крышкой около четверти часа, после чего разливаем по тарелкам, присыпаем рублеными перьями зеленого лука и подаем.
Густой мексиканский суп
Для мексиканского супа с фасолью и кукурузой необходимы такие продукты:
- полкило говяжьего фарша;
- крупная головка репчатого лука;
- 4 дольки чеснока;
- пара стручков чили-перца;
- стручок сладкого перца;
- 750 г консервированных томатов (желательно без кожицы);
- 750 г консервированной фасоли;
- 250 г консервированной кукурузы;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- 45-50 мл растительного масла;
- чайная ложка зерен кориандра;
- 1½ чайной ложки кумина;
- пара чайных ложек сушеного орегано;
- горсть свежей петрушки;
- соль.
Открываем банки с консервированными продуктами, с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Если у вас консервированные томаты в кожуре, то ее необходимо снять, мякоть измельчить – можно порезать кубиками либо просто раздавить вилкой.
Складываем кумин и кориандр в ступку и тщательно их разминаем.
На большой сковороде с высокими бортиками топим сливочное масло и обжариваем в нем нашинкованный лук до того момента, когда он станет прозрачным, после чего добавляем чеснок и перетертые специи. Продолжаем жарить в течение минуты при постоянном помешивании. Выкладываем говяжий фарш и обжариваем его на протяжении пяти минут. После того как мясо сменит оттенок, добавляем измельченные томаты (вместе с соком), чили-перец, перемешиваем. Спустя минуту добавляем бобовые, болгарский перец и зерна кукурузы. Вливаем воду и даем закипеть. Готовим густой суп в течение 10-ти минут, пробуем, при необходимости досаливаем и выключаем.
Сладкая, сахарная, нежная кукуруза – как вы предпочитаете ее готовить? Отваривать, запекать, использовать в качестве гарнира? А как на счет кукурузы в роли первого? Суп-пюре из кукурузы – это очень вкусно. Он такой густой, аппетитный, согревающий, яркого соломенного цвета – это то, что нужно в осенние дни, когда каждый новый день откусывает у тепла по кусочку, а его все меньше и меньше… А как кстати придется такой супчик зимой! Тарелочка согревающего кукурузного супа со сливками и хрустящими сухариками сверху - разве можно устоять?
В конце лета и начале осени можно готовить этот суп из свежих початков. Зимой варите из замороженных зерен или консервированной кукурузы в банках. Суп имеет очень запоминающийся вкус. Сама по себе кукуруза сладкая. Эту сладость слегка усиливают сливки, лук и морковь. Картофель придает супу бархатистую текстуру. Мускатный орех расставляет акценты, делает их резче. Осталось добавить совсем немного соли, чтобы уравновесить сладость – и очень вкусный суп готов!
Ингредиенты
Для приготовления кукурузного супа-пюре вам понадобится:
- вода или бульон 1 литр
- кукуруза консервированная 1 банка
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- сливки жирностью 20% 70 мл
- сливочное масло 20 грамм
- мускатный орех ¼ ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- хлеб 2-3 ломтика
Как приготовить кукурузный суп-пюре
Доведите до кипения воду или бульон и отправьте в него нарезанный кубиками картофель.
Пока варится картофель, в сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем крупно нарубленную луковицу. Луковицу готовьте до мягкости.
Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками морковь.
Добавьте морковь в сковороду, готовьте 2 минуты, а затем отправьте в сковороду кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, а затем приправьте их перцем и мускатным орехом.
Отправьте овощи в бульон с картофелем и варите 7 минут, после чего при помощи блендера измельчите кукурузный суп в пюре.
Добавьте в блюдо сливки и доведите его до кипения.
Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
Тем временем нарежьте кубиками хлеб и подрумяньте его на сухой сковороде.