Рецепты пирогов        16.06.2024   

Приготовления куриного рулета с черносливом. Рулеты из курицы с грибами и черносливом. Куриные рулетики в беконе

Куриный рулет с черносливом – вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола. В качестве дополнения можно использовать и другие компоненты.

Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.

Необходимые компоненты:

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • cоль, перец, сушеные травы.

Последовательность действий:

  1. Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
  4. Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде.

Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.

Как запечь в духовке

Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.

Продукты:

  • филе – полкило;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и масло – по 2 ст. л.;
  • соль с перцем.

Как готовить:

  1. Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
  2. Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
  3. Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
  4. Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
  5. Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
  6. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.

Запекать в духовке примерно полчаса.

Закуска с грецкими орехами

Рулеты с черносливом и грецким орехом всегда съедаются на ура.

Что понадобится:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 2 горсти;
  • орешки – горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • майонез и аджика – по 1 ст. л.

В разрезе такой рулет выглядит очень эффектно благодаря использованию моркови.

Последовательность действий:

  1. Разрезать птицу вдоль хребта и убрать все кости. Чуть отбить молоточком.
  2. Замоченный предварительно чернослив нарезать кусочками, орехи измельчить скалкой (не слишком усердно, чтобы было покрупнее). Нашинковать морковь.
  3. На мясо выложить подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить, посыпать желатином. Свернуть в рулет, зафиксировав бечевкой.
  4. Выложить на противень, смазать соусом из майонеза и аджики.

Выпекать 50 минут.

Куриный рулет с черносливом и грибами

В качестве дополнения можно использовать шампиньоны.

Необходимые составляющие:

  • филе – 2 шт.;
  • грибы – 15 шт.;
  • чернослив и орехи – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, сухари, майонез.

Последовательность исполнения:

  1. Отбить подготовленное филе, стараясь, чтобы оно было одинаковой толщины. Разрезать на 2 части вдоль. Присолить, поперчить.
  2. Промытый и запаренный чернослив нарезать кубиками, орехи измельчить.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
  4. Соединить компоненты для начинки. Добавить чуточку майонеза, соли, специй.
  5. На каждую заготовку выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть.
  6. Обжарить рулетики на сковороде, предварительно обмакнув их в яйцо и обваляв в панировке.

Когда появится румяная корочка, убавить огонь и жарить до полной готовности.

С добавлением кураги

В компании с черносливом нередко идет курага. Сочетание нежного куриного мяса с этими сухофруктами нравится многим.

Что нужно:

  • филе – 0,8 кг;
  • курага с черносливом – по 1 горсти;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • соль и перец.

Как готовить рулет из куриной грудки:

  1. Разрезать филе вдоль на ленты и отбить. Посолить и приправить.
  2. Залить сухофрукты кипятком, через четверть часа нарезать кусочками.
  3. Выложить начинку на мясные заготовки и свернуть, закрепив деревянными шпажками.
  4. Обжарить на сливочном масле до румяности. Выложить на противень.

Запекать в духовом шкафу 25 минут. Подавать с любимым соусом и зеленью.

Рецепт с тертым сыром

Необходимые составляющие:

  • филе – 4 шт.;
  • сыр – 75-граммовый кусок;
  • орешки и чернослив – по 1 горсти;
  • сметана – 50 г;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • мука, соль, перец, специи, масло.

Последовательность действий:

  1. Отбить филе и нарезать на части. Каждую заготовку посолить, присыпать специями, залить соком и поставить мариноваться.
  2. Тем временем подготовить начинку из тертого сыра, орешков и сухофруктов.
  3. Выложить на заготовки и свернуть в рулетики, подгибая концы, чтобы изделия не имели открытых краев.
  4. Чуть обвалять в муке. Поставить на холод.
  5. Соединить оставшийся маринад со сметаной, заправить по вкусу.
  6. Обжарить заготовки и выложить в форму. Залить соусом.

Запекать полчаса до румяности, время от времени поливая их маринадом.

Сделать такие эффектные рулеты совсем несложно, главное – выделить для этого немного времени.

На первый взгляд блюдо домашний куриный рулет с черносливом в духовке может показаться сложным, но это только на первый взгляд. Сложность только в одном, аккуратно отделить курицу от костей целиком, при этом не повредив кожу, а в остальном все просто. Можно просто запечь рулет куриный , но я люблю в противень добавить картофель. Он пропитывается куриными соками и становится просто восхитительным, да и получается сразу два в одном, и гарнир и мясное блюдо.

Приготовление

Начнем с самого сложного этапа, будем отделять курицу от костей. Вообще, по всем правилам разрезать курицу надо со стороны грудки, но я предпочитаю со спинки. Это лично мое мнение и только, просто мне так удобнее. Срезаем гузку, делаем разрез по спинке и осторожно отделяем кожу вместе с от костей, доходя до бедрышек. Для простоты отделяем по суставу бедро от голени, то же самое делаем с крыльями. Не старайтесь полностью счищать мясо с костей. Освободившийся костный каркас прекрасно подойдет для куриного супа.

После того, как отделим грудку с обеих сторон, дальше надо быть аккуратнее, чтобы не повредить кожу, отделяя ее по килю. Вынимаем каркас . Все, почти готово, остается сделать разрезы вдоль голени и вынуть косточку. Точно так же удаляем косточки с крылышек, предварительно удалив две фаланги крыла. Раскладываем на доске и если где-то не хватает мяса, распределяем его с других мест по всей поверхности кожи срезая грудку. Немного посолим, поперчим и отставим в сторону.

Займемся начинкой. Для домашнего куриного рулета в духовке нарезаем острым ножом распаренный, а затем немного подсушенный на кусочки. А вот сыр твердых сортов, надо натереть на крупной терке предварительно. Чеснок очистим и раздавим в чеснокодавилке или мелко порежем, грецкие орешки так же слегка измельчим. Все, что нарезали для начинки, одномоментно перемешаем.

Теперь на нашу заготовку для блюда домашний куриный рулет в духовке, выкладываем равномерно начинку, оставив не закрытыми края с трех сторон, а после заворачиваем рулет, предварительно подвернув края с двух сторон. Если где-то кожа на все-таки повредилась, то скрепите ее зубочисткой. Куриный рулет свернут, выкладываем его в глубокий, смазанный растительным маслом противень «швом» вниз.

Предварительно очищенный и крупно порезанный выкладываем в противень, по краям куриного рулета. Если у вас осталось немного тертого сыра, как у меня, можно им присыпать куски картофеля. Сыр расплавится и придаст картошке лучший вкус и красивый внешний вид. Сверху и рулет, и картофель смажем растительным маслом, посолим, посыплем приправками.

Переходим к заключительному этапу. Накрываем противень фольгой, подгибая края и ставим в разогретую духовку минут на сорок. После того, как время вышло, вынимаем из куриный рулет из духовки, снимаем фольгу, и что бы получилась румяная корочка, дополнительно смажем куриную тушку . Он придаст нашему блюду красивый, золотистый цвет. Снова поставим противень в духовку минут на пятнадцать, для того, чтобы наш домашний куриный рулет в фольге как следует подрумянился.

Пока наше блюдо доходит до полной готовности в духовке, сделаем несколько приготовлений. Для этого сполоснем под холодной водой листья салата и разложим их на тарелках. Они замечательно украсят готовое блюдо. Сполоснем помидоры и . Они также будут вполне уместны. Еще я добавила по ложечке корейской моркови, так как очень ее люблю, но это уже на ваш выбор. Достаем домашний куриный рулет из духовки, сразу же режем на куски и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 шт — курица целая весом примерно 1,6-1,8кг;
  • 150г — чернослив;
  • 2 ст. л. орех грецкий молотый;
  • 200 г сыр твердых сортов;
  • 7-8 зубчиков чеснок;
  • 2 кг картофель свежий;
  • Соль, специи по вкусу.

Чаще всего это блюдо готовят на праздничный стол, но в повседневной жизни рулетами из курицы можно заменить покупную колбасу. К тому же куриное мясо относится к постным видам, поэтому его можно употреблять даже тем, кто придерживается диетического питания или имеет какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом и работой кишечника.

История создания блюда

Создание этого блюда нельзя отнести к кулинарным изобретениям какого-то конкретного повара или хозяйки. Одно известно наверняка, что эти куриные рулеты с начинкой готовят в разных его интерпретациях уже очень давно, а первые куриные рулеты подавались еще на стол турецких султанов. Именно такие рулеты являются предшественниками современной колбасы. Да и само слово "колбаса" пришло к нам из сочетания двух тюркских слов, которые в переводе означают "рука" и "давить".

Можно полагать, что куриные рулеты, как блюдо, появились приблизительно в 12 веке, когда впервые Русские князи получили в подарок от заморских правителей это блюдо. Хотя свою популярность мясные рулеты приобрели немногим позже - приблизительно в 14-15 веках. Вот только тогда для приготовления блюд использовали филе разной птицы - индюка, утки и даже маленькой перепелки. В качестве начинки использовали не чернослив, а другие ингредиенты - сливы, груши, виноград, твердые сорта сыра или даже отваренные виды круп. Такие рулеты готовили как порционными кусочками, так и цельными рулетиками в виде колбасок. Запекали их чаще всего в печи, а на стол подавали как в горячем, так и в холодно виде с разнообразными соусами.

В наше время рулеты готовить может научиться каждая хозяюшка, тем более, что рецепт куриного рулета с черносливом настолько прост, что уже с первого раза его результат можно подавать на праздничный стол. Сочетание мяса и сладких ингредиентов делают из блюда прекрасную закуску под любые напитки. Кроме того, набор ингредиентов для блюда минимален.

Ингредиенты для куриного рулета

  • 1 куриное филе (половинка для одного рулетика)
  • 5-6 шт чернослива
  • 100-150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала заготовим необходимые ингредиенты.
  2. Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем.

  3. Затем разрезаем половинку филе поперек по толщине не до конца таким образом, чтобы кусочек мяса можно было раскрыть словно книгу и оно осталось единым мясным полотном.

  4. Мясо солим и перчим, чтобы в процессе отбивания оно пропиталось специями. С помощью молоточка отбиваем мясо.

  5. Чернослив промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшой соломкой или произвольными кусочками. Нарезанный чернослив выкладываем на отбитое филе по одному краю.

  6. Твердый сыр нарезаем также брусочками или соломкой. Можно натереть сыр на терке, но тогда он больше расплавится. А если нарезать его кусочками, то он застынет нежной начинкой в рулетике, слегка расплавившись под воздействием температуры во время запекания. Выкладываем на чернослив. Теперь рулет заворачиваем, плотно прижимая мясо в процессе. В результате получается колбаска. Рулет завязываем нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся. Сверху рулет еще немножко солим и приперчиваем.

  7. Запекаем куриный рулет в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Противень для запекания можно немного смазать растительным маслом. Когда куриное филе подрумянится, его можно вынимать из духовки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Остужаем рулет.

  8. С готового рулета снимаем нитки и разрезаем на порционные кусочки. Подаем на стол в холодном виде в качестве закуски.

Куриный рулет с черносливом фото - это не только представление внешнего вида готового блюда, но еще и повод для размышления над разнообразными начинками для него.

Варианты приготовления рулета из курицы с черносливом

Начинкой для куриного рулета может служить не только чернослив, но еще и другие составляющие - орехи, изюм, грибы и даже маслины и оливки. Очень часто в начинку добавляют мелко нарезанную зелень, а сам чернослив заменяют на курагу, свежие овощи, ягоды и фрукты. Особенно вкусными получаются куриные рулеты с грушей или ананасом, но с фруктами желательно сочетать еще и какой-то острый ингредиент, чтобы блюдо в результате не получилось слишком сладким. Рецепт куриных рулетов с черносливом можно достаточно легко придумывать и самому, взяв за основу лишь только способ подготовки куриного филе. Для более диетического куриного рулета в результате его можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Ну а для ценителей не жирной пищи идеальным вариантом будет запекание рулета в мультиварке или пароварке.

Польза куриного рулета

Полезные свойства этого блюда можно восхвалять даже в самых диетических меню, ведь куриное мясо относится к одним из самых постных и полезных видов для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается здорового питания. Это блюдо содержит минимальное количество холестерина, а еще диетическое мясо курицы сочетает в себе целый набор полезных витаминов и микроэлементов, в том числе витамины группы B, E, PP, а также магний, кальций, калий, железо, йод и другие. Твердый сыр - дополнительный источник кальция. а чернослив положительно отражается на работе органов ЖКТ. Куриный рулет с черносливом - это не просто вкусно, но и полезно.

Из куриного мяса можно сделать разные вкусные угощения, которые скрасят ваше повседневное меню. Мясо птицы можно запекать с овощами, добавлять в салаты, различные супы и другие отменные угощения.

Особенно очень вкусным и ароматным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Это блюдо готовится чисто из мякоти, оно обильно сдабривается специями, различными пряностями.

Для придания сочности и мягкости филе можно предварительно промариновать. Если вы еще не знаете, как сделать рулеты из куриного мяса с черносливом, то вы обязательно должны рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда.

Рецепт куриного рулета с черносливом в духовке

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом подготавливаем мясо, промываем, срезаем шкурку и удаляем кость. Должна остаться только мякоть;
  2. Промываем чернослив и замачиваем в горячей воде;
  3. Мякоть куриного мяса следует отбить с двух сторон;
  4. Филе курицы разрезаем на две части и посыпаем солью;
  5. Дополнительно можно мясо посыпать смесью приправ;
  6. Дольки чеснока чистим от шелухи и выдавливаем через пресс;
  7. Выкладываем на мясо чеснок и натираем им всю поверхность;
  8. Размоченный чернослив режем на небольшие кусочки и кладем на поверхность мяса;
  9. Затем филе нужно скрутить в виде рулета и скрепить зубочисткой или шпажками;
  10. Подготавливаем соус. Сметану выкладываем в чашку, добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем;
  11. Готовым соусом смазываем куриные рулеты со всех сторон;
  12. Раскаляем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с рулетами;
  13. Готовить следует в течение 30-40 минут;
  14. В результате получаются нежные, сочные рулеты.

Куриный рулет со сливами и грецким орехом

Компоненты для приготовления:

  • одна куриная грудка;
  • 15 штук чернослива;
  • 6-8 штук грецких орехов;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 100 грамм майонеза;
  • 80 грамм сметаны;
  • смесь специй для куриного мяса;
  • немного перца черного в молотом виде;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • зелень свежей петрушки – 4-5 веточек;
  • растительное масло.

Период приготовления – 75 минут.

Калорийность – 159 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриную грудку необходимо хорошо промыть, срезать шкурку и удалить кость;
  2. Мякоть разрезаем вдоль на несколько частей в виде пластинок, примерно 3-4 штуки;
  3. Пластинки куриного мяса нужно посолить, натереть специями. Убираем в холодильник на полчаса;
  4. Чернослив нужно промыть. Заливаем горячей водой и оставляем настаиваться 15-20 минут, чтобы он распарился;
  5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем на мелкие кусочки;
  6. Зелень петрушки промываем, встряхиваем и нарезаем на несколько частей;
  7. Чесночные зубцы чистим от кожуры;
  8. Кладем все компоненты в емкость блендера и перемалываем;
  9. Распаренный чернослив нарезаем на небольшие кусочки;
  10. Далее в емкость выкладываем смесь из чеснока, орехов, зелени, добавляем чернослив. Все компоненты перемешиваем;
  11. Добавляем две большие ложки майонеза и все ингредиенты размешиваем. В результате должна получиться однородная смесь;
  12. В чашку выкладываем майонез и сметану, все компоненты смешиваем;
  13. Филе смазываем смесью из чернослива, орехов, зелени, чеснока;
  14. Аккуратно сворачиваем филе в виде рулетика, закрепляем шпажкой или зубочисткой;
  15. Поверхность противня сбрызгиваем растительным маслом;
  16. Смазываем рулеты смесью из сметаны и майонеза;
  17. Выкладываем рулетики на противень швом вниз;
  18. Раскаляем духовую печь до 180 градусов, помещаем противень и оставляем на 25 минут;
  19. Подаем рулетики в горячем виде.

Мини-рулеты из куриной грудки с начинкой

Компоненты для приготовления:

  • грудка – 1 штука;
  • ½ стакана чернослива без косточек;
  • кусочек сыра на 100 грамм;
  • майонез – 4-5 больших ложек;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • перец черный в молотом виде;
  • растительное масло.

Период приготовления – 2 часа на маринование, 40 минут на термическую обработку.

Калорийность – 157 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив следует промыть. Далее его нужно замочить в горячей воде на 25-30 минут;
  2. Куриную грудку промываем, убираем кожицу, удаляем кость;
  3. Мякоть нарезаем на 5-6 пластинок;
  4. На поверхность каждого кусочка выкладываем пищевую пленку, отбиваем каждый кусочек со всех сторон;
  5. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставляем мариноваться на два часа;
  6. После этого чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки;
  7. Ломтик сыра нужно натереть в виде крупной стружки;
  8. На поверхность каждой пластинки нужно выложить чернослив и сыр, кладем столько, сколько пожелаете сами;
  9. Скручиваем пластинки с начинкой в виде рулетиков и скрепляем шпажками;
  10. Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем;
  11. Раскладываем на прогретое масло рулетики на горячее масло, обжариваем со всех сторон в течение 7-10;
  12. Выкладываем готовые куриные рулеты с начинкой на тарелку.

Рулеты из куриного филе с сухофруктами

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 куриных грудки;
  • стакан сметаны;
  • 2 большие ложки сливок;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • ломтик сыра твердого сорта;
  • специи для куриного мяса на свой вкус;
  • поваренная соль;
  • горсть чернослива;
  • курага – ½ стакана.

Период приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 158 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Куриные грудки промываем, срезаем шкурку, вырезаем кость;
  2. Мякоть с каждой грудки разрезаем на два филе – одно должно быть большого размера, другое немного меньше;
  3. Отбиваем мясо со всех сторон, оно должно иметь толщину примерно 1 мизинец;
  4. Посыпаем солью и приправляем специями для куриного мяса;
  5. Далее приступаем к приготовлению начинки. Очищаем грецкие орехи, чернослив и курагу следует залить в горячей водой на 15-20 минут;
  6. Сыр протираем в крупную стружку;
  7. Грецкие орехи выкладываем в емкость блендера и перемалываем;
  8. Чернослив и курагу нужно нарезать на средние кусочки;
  9. Выкладываем в чашку кусочки сухофруктов, перемолотые орехи и тертый сыр. Все компоненты перемешиваем;
  10. На большой кусочек филе выкладываем поменьше;
  11. В центр выкладываем небольшое количество начинки;
  12. Сворачиваем в виде рулета, закалывать не надо;
  13. Таким же образом формируем 4 рулета;
  14. В форму для запекания стелим фольгу, выкладываем на ее поверхность 4 рулета;
  15. Заливаем сметаной и сливками, присыпаем протертым сыром;
  16. Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в духовку форму;
  17. Запекаем рулеты в течение 40 минут.

  • желательно предварительно мясо промариновать в специях и лимонном соке. От этого оно получится более мягким и сочным;
  • чернослив следует использовать без косточек, который предварительно замачивается в горячей воде на 15-20 минут;
  • перед запеканием рулеты лучше залить сметаной или сливками с яйцом, можно посыпать тертым сыром.

Рулеты из куриного мяса с черносливом получаются очень вкусными и сытными. Это угощение отлично сочетается с овощами, различными гарнирами. А приготовление куриных рулетов очень легкое, оно будет под силу даже начинающим хозяйкам.

Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.

Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски — в любом случае будет вкусно!

Куриные рулетики с черносливом

Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.

Ингредиенты:

  • грудка — 400 г;
  • вяленый чернослив — 20 шт.;
  • орехи грецкие — горсть;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • петрушка, базилик — горсть;
  • майонез провансаль и сметана — 100 и 50 г;
  • масло — 20 мл;
  • итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
  2. Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
  3. Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
  4. На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
  5. Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром


Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 г;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • сыр — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • растительный жир — 70 мл;
  • прованские травы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
  2. Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
  3. Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
  4. Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
  5. Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное — выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.

Ингредиенты:

  • грудка — 600 г;
  • ветчина — 150−200 г;
  • сыр — 150−200 г;
  • базилик свежий — несколько щепоток;
  • сухари для панировки — 150 г;
  • яйца отборные — 2 шт.;
  • майонез провансаль — 50 г;
  • масло — 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
  2. Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
  3. Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
  4. Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
  5. Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.

Куриные рулетики с курагой

Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.

Ингредиенты:

  • филе птицы — 600 г;
  • ветчина — 150−200 г;
  • сыр — 150−200 г;
  • базилик, петрушка — пара веточек;
  • сухари для панировки — 150 г;
  • домашний майонез — 50 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
  2. Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
  3. Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.

Куриные рулетики с сыром и чесноком

Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.

Ингредиенты:

  • грудка — 600 г;
  • творог — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зубки чесночные — 3 шт.;
  • зелень — горсть;
  • растительный жир — 60 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
  2. Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
  3. Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
  4. Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.

Куриные рулетики в беконе

Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.

Ингредиенты:

  • грудка — 600 г;
  • сыр — 150 г;
  • зубки чесночные — 3 шт.;
  • зелень — горсть;
  • полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.

Приготовление

  1. Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
  2. Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
  3. Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой

Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • филе бедрышек — 800 г;
  • вяленый чернослив — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • зубки чесночные — 4 шт.;
  • зелень рубленая — горсть;
  • масло — 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом.
  2. Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно.
  3. Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут.