Домашняя выпечка        23.06.2020   

Приготовить из фарша индейки быстро и вкусно. Что приготовить из фарша индейки по рецептам котлет, начинок для пирогов супа с фрикадельками? Котлеты с соусом из шампиньонов

Индейка считается настолько диетической, что ее первую из всех видов мяса рекомендуют вводить в рацион маленького ребенка. В ней практически нет жира и она очень легко усваивается . Кроме того, индюшиное мясо входит с состав фитнес-меню и даже многих диет. Предлагаю вам свои рецепты, в которых расскажу, как вкусно приготовить простые блюда из фарша индейки вдуховке или мультиварке.

Котлеты из индейки

Кухонный инвентарь: противень, терка, бумага для выпечки, сковорода, ложка, блендер, миска, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Отрезаем один-два ломтика белого хлеба или батона. Разламываем на несколько частей, кладем в миску и заливаем молоком.
  2. Размякшие ломтики слегка отжимаем от молока и взбиваем при помощи блендера. Кладем хлебную кашицу в миску с 500-600 г индюшиного фарша. Вместо блендера можно использовать толкушку или просто хорошо размять руками.
  3. Очищаем 1-2 луковицы и тоже перебиваем их блендером в кашицу или нарезаем очень мелкими кусочками. Лук тоже отправляем к мясу.
  4. Добавляем 2-3 столовые ложки любой сметаны. Солим и перчим по вкусу. Выдавливаем через пресс 2-3 дольки чеснока. Все вместе хорошо перемешиваем. Никаких яиц добавлять не нужно. Смесь может вам показаться жидковатой, но так и должно быть.
  5. Наливаем на сковороду немного растительного масла и хорошо разогреваем. Набираем ложкой порцию фарша и кладем на сковородку в виде котлеты.
  6. Обжариваем под закрытой крышкой сперва одну сторону, а затем переворачиваем на другую.
  7. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты.
  8. Натираем на крупной терке 80-100 г любого твердого сыра и присыпаем котлеты.
  9. Ставим противень в духовку, разогретую до 190-200° примерно на 15 минут, чтобы расплавился сыр.

Индейкой можно заменить мясо во многих блюдах. Попробуйте приготовить азу из индейки или сделать из нее вкусный .

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто можно сделать вкусные, нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша.

Тефтели из фарша индейки

Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 115 ккал в 100 г.
Количество порций: 4-5.
Кухонный инвентарь: форма для запекания, разделочная доска, миска, нож, фольга.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разламываем или нарезаем на кусочки 1-2 ломтика белого хлеба, несладкой булки или батона. Кладем в миску и наливаем 50-70 мл молока.
  2. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, шинкуем очень мелкими кусочками и кладем в миску.
  3. Берем пучок свежей петрушки. Промываем в проточной воде, мелко рубим и отправляем к луку. Туда же выкладываем индюшиный фарш.
  4. Добавляем измельченные 2-3 дольки чеснока. Можно выдавить их через пресс или мелко нарезать.
  5. Выкладываем в фарш размоченные хлебные кусочки. Сыплем по вкусу перец и соль, а также пару столовых ложек манки. Хорошо перемешиваем, а в конце немного отбиваем, чтобы мясо стало сочнее. Для этого просто набираем его рукой и кидаем обратно в посудину.
  6. Из небольших порций скатываем тефтельки и складываем их в подготовленную форму для запекания. Чтобы они не приставали к рукам и получились гладкими, набираем в маленькую мисочку немного воды и периодически смачиваем в ней руки.
  7. В отдельную посудину выкладываем 150-160 г сметаны, жирностью 15%. Наливаем 80-100 мл молока или сливок. Добавляем мелко рубленный пучок укропа, молотый перец и соль. Все вместе хорошо перемешиваем.

  8. Накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку, которую нужно предварительно прогреть до 180°.
  9. Подаем горячими к картофельному пюре, макаронам, рису или другому гарниру.

Приготовление в мультиварке

Приготовление индюшиных тефтелек в мультиварке практически ничем не отличается от запекания в духовке . Разница лишь в том, что мясные шарики мы складываем не в форму, а в чашу мультиварки. Затем заливаем соусом, накрываем крышкой и выставляем на 40 минут режим «Тушение».

Видеорецепт

Сочные и вкусные индюшиные тефтели понравятся всем без исключения. Как их приготовить, смотрите в рецепте на видео.

Рулет из фарша индейки

Время приготовления: около часа.
Количество порций: 4-5.
Калорийность: 150 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: миска, противень, разделочная доска, бумага для выпечки, нож, ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем очищенный лук на небольшие кусочки. В зависимости от размера, может понадобиться одна или две луковицы.
  2. Разогреваем сковородку, растапливаем на ней 50-70 г сливочного масла и выкладываем лук. Пассеруем его до прозрачного состояния.
  3. В отдельную глубокую емкость насыпаем 4-5 столовых ложек панировочных сухариков. Наливаем 80-100 мл молока или сливок. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы размокли сухари.
  4. Промываем под краном пучок свежей зелени и мелко нарезаем. Выкладываем в миску индюшиный фарш. Отправляем к нему со сковороды лук вместе с маслом и размокшие сухарики. Если в них очень много жидкости, то слегка отжимаем.
  5. Добавляем одно куриное яйцо, перец и соль по вкусу, а также половину рубленной зелени. Все вместе хорошо перемешиваем.
  6. Стелем на стол отрез бумаги для выпечки длиной с будущий рулет. Это примерно 40 см.
  7. Выкладываем на бумагу половину фарша и распределяем, отступая от краев.
  8. Дальше кладем сыр. Лучше всего нарезать его тонкими слайсами или взять уже готовые. По желанию можно натереть сыр на терке.
  9. Сверху на сыр распределяем оставшуюся зелень и накрываем второй половиной фарша.
  10. Заворачиваем один длинный край пергамента и немного уплотняем фарш в середину. Сворачиваем рулетом и загибаем внутрь бока.
  11. Перекладываем рулет на противень, отправляем в духовку и выпекаем 35 минут при температуре 200°. По желанию, за 10 минут до готовности раскрываем бумагу, чтобы подрумянить верх.
  12. Нарезаем на порции и подаем в горячем или в холодном виде с ломтиком хлеба или гарниром.

Видеорецепт

Рецепт на видео научит вас быстро, вкусно и необычно готовить рулет из индюшиного фарша.

Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой

Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

Нежные фрикадельки из фарша индейки в сливочно-грибном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, отварной рис или гречка. Соус для

Ленивые голубцы потому и называют ленивыми, что на их приготовление уходит гораздо меньше времени и готовить их гораздо проще, но по вкусу они ничем

Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в

Нежные и сочные домашние фрикадельки из индейки в соусе терияки отлично сочетаются с любым гарниром. Легкий по калорийности и в приготовлении рецепт

Чудесный рецепт очень нежных и диетических котлет с начинкой. Фарш из индейки и говядины в сочетании с шампиньонами обязательно придется вам по вкусу.

Этим рецептом со мной поделилась давняя подруга. Если у вас большая семья, то приготовленного супа вам вполне хватит на пару дней в качестве

Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять

Очень нежные и сочные фрикадельки с густым томатным соусом

Сытные при этом очень полезные котлетки для домашних бургеров. Подавайте с запеченным чесноком домашним картофелем фри, листьями салата, помидорами,

canadacook.ru

Рецепт из фарша индейки рецепт с фото

Мясо птицы я использую в приготовлении блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязательно покупать тушку целиком. Из индейки можно приготовить много блюд, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны.

Я обычно беру кусок грудки, из которого получается граммов 500 фарша (можно купить и уже готовый фарш). Еще нам нужно будет добавить две сырых картофелины и небольшую головку лука, ну, и, понятно, соль и специи.

Мясо отделяем от костей, прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Любители чесночка могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс, но я в котлеты из птицы обычно чеснок не добавляю, предпочитаю более натуральный вкус.

Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими.

После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным.

Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки.

Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их.

Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.

Готовые котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом - свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно: пюре, рассыпчатые каши, макароны.

А я готовила котлетки из индейки, но немного разочаровалась. Стоимость филе, которое я купила на фарш, было в 2 раза выше куриного. А вкус у котлет получился ну точь-в-точь как у курочки. Мои домашние даже и разницы не заметили)) Хотя, слышала, что по питательным свойствам индейка полезнее курицы!

Лена, да дороже получается, курица у меня на столе чаще. Я, правда, не филе индейки покупаю, а куски грудки. Вкус, пожалуй, похож, соглашусь, а вот если исходить из питательных свойств, то, действительно, преимущества есть.

М-м-м, вкуснючие Ваши котлетки, бесспорно. Только вот у нас индюшиное мясо, к сожалению, редко продаются. А как Вы думаете, в фарш можно добавить картофельный крахмал вместо тёртого картофеля?

Куриные получаются нгичуть не хуже, крахмалом заменить можно вполне, ложечки достаточно, а можно и традиционно булочку замочить, но без яиц, только с водичкой фарш. Не пожалеете.

Знаете, я как-то не особо практикую добавление в мясной фарш яиц при приготовлении котлет. Они у меня и так хорошо форму держат - не разваливаются.

Благодарю Вас за советы. Обязательно приму к сведению!

vtarelochke.ru

Что приготовить из фарша индейки? 4 вкусных блюда

Мясо индейки – вкусный и легкоусвояемый продукт. В нем мало холестерина и много полезных микроэлементов, а также витамины А и Е. Поэтому блюда из индейки – это вкусно, питательно и полезно. Что приготовить из фарша индейки?

Котлеты из фарша индейки в медовой панировке

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. 1 стакан несладких кукурузных хлопьев.
  4. Мед – 2-3 ст. ложки.
  5. Панировочные сухари.
  6. Соль по вкусу.
  7. Апельсиновая цедра.
  8. Масло для жарки.
  1. В фарш добавляем яйца, солим и тщательно вымешиваем. Затем отбиваем фарш, чтобы он стал более пышным: бросаем его в миску с рук не меньше 20 раз.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом (сильный огонь). Смачиваем руки холодной водой и лепим котлетки. Панируем их в сухарях и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Выкладываем котлетки на тарелку – пусть остывают.
  4. Густой мед слегка растапливаем на водяной бане при небольшом огне. Добавляем цедру апельсина (совсем немного).
  5. Измельчаем кукурузные хлопья (кстати, вместо них можно использовать орехи).
  6. Застилаем противень или форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой, слегка смазываем маслом. Включаем духовку на 180 градусов.
  7. Обмакиваем котлетки в мед. Или смазываем котлетки медом. Обваляем котлетки в кукурузных хлопьях (или орехах) и запекаем в духовке 5 минут.

Отлично! Оригинальное блюдо!

Рулет из фарша индейки в сырной корочке

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Шампиньоны – 6 шт.
  3. Сыр твердый – 350 гр.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Сметана – 1 ст. ложка.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Масло для жарки.
  1. Натираем сыр на терке. Вливаем взбитые яйца. Перемешиваем.
  2. Противень для выпекания застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Выкладываем в противень сырно-яичную массу. Разравниваем лопаточкой.
  4. Запекаем в течение 15-20 минут, чтобы масса равномерно растеклась по противню.
  5. В это время мелко режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости. Добавляем сметану и тушим.
  6. Остужаем начинку.
  7. Фарш солим и перчим по вкусу. Смешиваем с грибами и луком.
  8. Сырную корочку осторожно снимаем лопаточкой и переворачиваем. Кладем начинку в форме колбаски на середину корочки, осторожно подгибаем корочку.
  9. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем в течении получаса.

Готово! Отличная нежная закуска!

Пицца с индейкой

  1. Мука – 1,5 стакана.
  2. Дрожжи – 10 гр.
  3. Сахар – 2 ст. ложки.
  4. Вода теплая – 1,5 стакана.
  5. Соль – ¼ чайной ложки.
  6. Фарш индейки – 300 гр.
  7. Луковица – 1 шт.
  8. Сыр – 200 гр.
  9. Растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Смешиваем дрожжи, сахар, 2 ложки теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки муки. Оставляем опару в теплом месте на 20 минут.
  2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем опару и полстакана теплой воды. Тщательно вымешиваем (5-10 минут).
  3. Тесто, накрытое пищевой пленкой, оставляем на 1,5 часа. Оно должно вдвое увеличиться в размерах.
  4. Делим тесто на две половины, раскатываем в две тонкие лепешки.
  5. На растительном масле обжариваем лук до золотой корочки. Добавляем фарш, солим, обжариваем несколько минут.
  6. На раскатанное тесто выкладываем фарш, посыпаем сыром. Можно добавить то, что есть под рукой: маслины, помидоры, зелень.
  7. Выпекаем в течение 15 минут при 200 градусах.

Превосходно! Прекрасная пицца!

Рагу из фарша индейки с тыквой

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Помидоры – 3 ши.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Тертая тыква – 3 стакана.
  6. Чеснок – 1 зубчик.
  7. Сметана – 0,5 стакана.
  8. Тертый сыр – 0,5 стакана.
  9. Растительное масло – 1 ст. ложка.
  10. Соль, перец, пряности по вкусу.
  11. Зелень для украшения.
  1. Разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук, чеснок, болгарский перец.
  2. Добавляем фарш и жарим, пока фарш не станет коричневым.
  3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  4. К фаршу добавляем помидоры, тыкву, специи, соль. Убавим огонь, накроем крышкой и дадим потушиться 20 минут.
  5. Подаем с тертым сыром, зеленью и сметаной в глубоких тарелках.

Аппетитно! Рагу для настоящего гурмана!

Фарш индейки отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд: повседневных и праздничных, необычных и давно любимых. Блюда из фарша индейки всегда получаются вкусными и аппетитными.

amazingwoman.ru

Что вкусного можно приготовить из фарша индейки?

Мясо индейки ценится за нежный вкус, диетические свойства и легкость приготовления. Если вас интересует, что приготовить из фарша индейки, советуем обратить внимание на подборку наших оригинальных рецептов. Эти блюда готовить довольно просто и быстро, а понравятся они и взрослым, и детям. Кроме того, мясо индейки можно есть даже тем, кто следит за своим весом или придерживается лечебной диеты.

Котлетки из индейки с сырной начинкой

Рецепт котлет — это первое блюдо, которое приходит на ум при виде фарша. Однако готовить простые котлеты — это слишком обыденно, поэтому предлагаем вам приготовить не просто котлеты, а настоящий кулинарный шедевр. С хрустящей панировкой, сочной начинкой из сыра и зеленого лука, нежные и полезные.

Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся:

  • 0.5 кг фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5-7 перышек зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100-200 г панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Первым делом очистите лук и чеснок, измельчите их. Отдельно натрите на мелкой терке сыр и вареные яйца, порежьте перышки зеленого лука. Смешайте яйца, репчатый лук и чеснок с фаршем, посолите и поперчите. Сыр и зеленый лук смешайте в отдельной посуде. Формируя котлетки из фарша, внутрь кладите немного сырной начинки.

Готовые биточки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Сочные котлетки подавайте с любимым соусом и свежими овощами. Кстати, их можно приготовить и для праздничного застолья, и для тихого семейного обеда.

Лазанья с фаршем индейки

В классическом рецепте лазаньи непременно используется свиной фарш, но кто сказал, что его нельзя заменить мясом индейки? Такая лазанья получится менее жирной, но обязательно такой же вкусной.

Для 10 порций такого варианта итальянского блюда нужно взять:

  • 600 г фарша индейки;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 свежих помидоров (или 250 г томатного соуса);
  • 2 ст. л. густой томатной пасты;
  • 400 г рикотты;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 0.5 кг шпината (можно заменить кабачком);
  • 300 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 16 пластин готового теста для лазаньи;
  • по 1 щепотке сушеных петрушки и базилика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Сперва мелко нарежьте луковицу и припустите ее на оливковом масле до прозрачности. К луку аккуратно выложите фарш из индейки и пропущенный через пресс чеснок. Прожаривать мясо нужно на небольшом огне около 10-15 минут. В отдельном сотейнике смешайте пюре из помидоров с томатной пастой, вылейте получившийся соус к мясу.

Если вместо помидоров вы используете готовый соус, пасту можете не добавлять. Тушите мясо с соусом под закрытой крышкой на маленьком огне еще минут 15 до готовности. Пока тушится мясо, приготовьте сырную начинку. Смешайте рикотту с половиной пармезана и сырым яйцом, посолите.

Шпинат или кабачки (можно использовать замороженные овощи) нарежьте и потушите 3-5 минут в сотейнике на слабом огне. Возьмите глубокую жаропрочную форму и выложите ровным слоем часть мясного фарша, накройте мясо листами теста для лазаньи.

Следующим слоем пусть будет немного моцареллы, на которую нужно выложить часть сырной начинки. Сверху ровным слоем распределите шпинат или кабачки. После этого повторите все слои 2-3 раза и посыпьте верх лазаньи оставшимся пармезаном.

В разогретую до 200°С духовку поместите форму с лазаньей, накрытой листом фольги, и выпекайте 35-40 минут. Фольгу с формы снимите и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на несколько минут. За это время на запеканке образуется аппетитная румяная корочка.

Не спешите сразу же разрезать готовую лазанью, дайте ей немного постоять, так она станет плотнее и не будет расслаиваться.

Сочные тефтельки из мяса индейки

Побаловать семью вкусным обедом или ужином так просто, если под рукой есть фарш из мяса индейки и этот рецепт. Нежные, пропитанные вкуснейшим соусом ароматные тефтельки понравятся всем.

Для приготовления 6-7 порций тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-700 г свежего фарша из мяса индейки;
  • 250 г пропаренного риса;
  • 1 баночка (400 г) консервированных помидоров;
  • 0,5 л воды;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 20-30 г подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Сперва нужно очистить лук и измельчить его (одна луковица нужна для фарша, другая — для соуса). Рис отваривать не нужно, так, в сыром виде, и добавьте его в мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Из хорошо смешанного и отбитого фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки.

В глубокой сковороде или сотейнике приготовьте соус. Для этого слегка припустите в растительном масле измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи станут золотистыми, выложите к ним очищенные от кожицы измельченные помидоры (и сок тоже). Влейте в соус воду, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

Осталось сделать самое главное. Возьмите глубокий противень или жаропрочную форму, ровным слоем распределите тефтельки и залейте их готовым соусом. Верх формы накройте фольгой и поставьте ее в разогретую до 200°С духовку. Запекайте тефтели 50-60 минут.

К столу подавайте с салатом из свежих овощей.

Мясо индейки ценится за нежный вкус, диетические свойства и легкость приготовления. Если вас интересует, что приготовить из фарша индейки, советуем обратить внимание на подборку наших оригинальных рецептов. Эти блюда готовить довольно просто и быстро, а понравятся они и взрослым, и детям. Кроме того, мясо индейки можно есть даже тем, кто следит за своим весом или придерживается лечебной диеты.

Рецепт котлет — это первое блюдо, которое приходит на ум при виде фарша. Однако готовить простые котлеты — это слишком обыденно, поэтому предлагаем вам приготовить не просто котлеты, а настоящий кулинарный шедевр. С хрустящей панировкой, сочной начинкой из сыра и зеленого лука, нежные и полезные.

Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся:

  • 0.5 кг фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5-7 перышек зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100-200 г панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Первым делом очистите лук и чеснок, измельчите их. Отдельно натрите на мелкой терке сыр и вареные яйца, порежьте перышки зеленого лука. Смешайте яйца, репчатый лук и чеснок с фаршем, посолите и поперчите. Сыр и зеленый лук смешайте в отдельной посуде. Формируя котлетки из фарша, внутрь кладите немного сырной начинки.

Готовые биточки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Сочные котлетки подавайте с любимым соусом и свежими овощами. Кстати, их можно приготовить и для праздничного застолья, и для тихого семейного обеда.

Еще одно достоинство мяса индейки: на него никогда не бывает аллергии, а ценность продукта невероятно высока.

Лазанья с фаршем индейки

В классическом рецепте лазаньи непременно используется свиной фарш, но кто сказал, что его нельзя заменить мясом индейки? Такая лазанья получится менее жирной, но обязательно такой же вкусной.

Для 10 порций такого варианта итальянского блюда нужно взять:

  • 600 г фарша индейки;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 свежих помидоров (или 250 г томатного соуса);
  • 2 ст. л. густой томатной пасты;
  • 400 г рикотты;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 0.5 кг шпината (можно заменить кабачком);
  • 300 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 16 пластин готового теста для лазаньи;
  • по 1 щепотке сушеных петрушки и базилика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Сперва мелко нарежьте луковицу и припустите ее на оливковом масле до прозрачности. К луку аккуратно выложите фарш из индейки и пропущенный через пресс чеснок. Прожаривать мясо нужно на небольшом огне около 10-15 минут. В отдельном сотейнике смешайте пюре из помидоров с томатной пастой, вылейте получившийся соус к мясу.

Если вместо помидоров вы используете готовый соус, пасту можете не добавлять. Тушите мясо с соусом под закрытой крышкой на маленьком огне еще минут 15 до готовности. Пока тушится мясо, приготовьте сырную начинку. Смешайте рикотту с половиной пармезана и сырым яйцом, посолите.

Шпинат или кабачки (можно использовать замороженные овощи) нарежьте и потушите 3-5 минут в сотейнике на слабом огне. Возьмите глубокую жаропрочную форму и выложите ровным слоем часть мясного фарша, накройте мясо листами теста для лазаньи.

Следующим слоем пусть будет немного моцареллы, на которую нужно выложить часть сырной начинки. Сверху ровным слоем распределите шпинат или кабачки. После этого повторите все слои 2-3 раза и посыпьте верх лазаньи оставшимся пармезаном.

В разогретую до 200°С духовку поместите форму с лазаньей, накрытой листом фольги, и выпекайте 35-40 минут. Фольгу с формы снимите и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на несколько минут. За это время на запеканке образуется аппетитная румяная корочка.

Не спешите сразу же разрезать готовую лазанью, дайте ей немного постоять, так она станет плотнее и не будет расслаиваться.

Сочные тефтельки из мяса индейки

Побаловать семью вкусным обедом или ужином так просто, если под рукой есть фарш из мяса индейки и этот рецепт. Нежные, пропитанные вкуснейшим соусом ароматные тефтельки понравятся всем.

Для приготовления 6-7 порций тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-700 г свежего фарша из мяса индейки;
  • 250 г пропаренного риса;
  • 1 баночка (400 г) консервированных помидоров;
  • 0,5 л воды;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 20-30 г подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Сперва нужно очистить лук и измельчить его (одна луковица нужна для фарша, другая — для соуса). Рис отваривать не нужно, так, в сыром виде, и добавьте его в мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Из хорошо смешанного и отбитого фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки.

В глубокой сковороде или сотейнике приготовьте соус. Для этого слегка припустите в растительном масле измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи станут золотистыми, выложите к ним очищенные от кожицы измельченные помидоры (и сок тоже). Влейте в соус воду, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

Осталось сделать самое главное. Возьмите глубокий противень или жаропрочную форму, ровным слоем распределите тефтельки и залейте их готовым соусом. Верх формы накройте фольгой и поставьте ее в разогретую до 200°С духовку. Запекайте тефтели 50-60 минут.

К столу подавайте с салатом из свежих овощей.

Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 зубков;
  • индейка – 600 г грудки;
  • для подачи лук зеленый;
  • картошка – 800 г;
  • розмарин – веточка;
  • лавр – 2 листа;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • специи для картошки – пол ч. ложечки;
  • соль;
  • специи для птицы – пол ч. ложечки;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Нарезать.
  2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
  3. Подготовить миску.
  4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
  5. Влить масло.
  6. Перемешать.
  7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
  8. Переложить в миску.
  9. Добавить лаврушку.
  10. Размешать.
  11. Подготовить противень.
  12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 град.
  14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
  15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
  16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Голени в томатно-сырном соусе

Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • мясо голени – 550 г;
  • сыр – 100 г, твердый;
  • перец;
  • лук – 1 головка крупного размера;
  • соль;
  • вода – стакан горячей;
  • морковь средняя;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец сладкий – 150 г;
  • прованские травы – 3 щепотки.

Приготовление:

  1. Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо тонкими брусочками.
  3. Очищенную луковицу нашинковать.
  4. Нарезать кубиками сладкий перец.
  5. Очищенную морковь натереть на терке крупного размера.
  6. Хорошо разогреть сковороду, влить половину масла.
  7. Выложить индейку, прожарить.
  8. Переложить в тарелку.
  9. Добавить оставшееся масло в сковороду, выложить лук.
  10. Через минуту добавить морковь.
  11. Потушить семь минут.
  12. Поместить сладкий перчик, потушить.
  13. Влить томатную пасту. Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.
  14. Поместить индейку. Потушить пять минут.
  15. Натереть сыр, посыпать блюдо. Перемешать.
  16. Укрыть крышкой. Выдержать пять минут.

Котлеты из фарша индейки

Мясо индейки весьма питательно, особенно подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • грудки индейки – 450 г;
  • моцарелла;
  • луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое;
  • мука – 3 ст. ложки для панировки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • молоко – пол стакана;
  • батон – 2 куска, только мякиш.

Приготовление:

  1. Промыть индейку, нарезать кусками.
  2. Очистить лук, нашинковать.
  3. Почистить чеснок.
  4. Включить мясорубку. Поместить подготовленные продукты, перекрутить.
  5. Замочить мякиш в молоке, когда размякнет достать, отжать.
  6. Влить сметану, подсолить. Посыпать перцем.
  7. Размешать.
  8. Слепить котлеты. Поместить в муку. Обвалять.
  9. Раскалить сковороду.
  10. Прожарить.
  11. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
  12. Поместить изделия.
  13. Отправить в духовой шкаф.
  14. Режим 185 град.
  15. Угощаться нежным блюдом можно через полчаса.

Салат из филе с огурцом

Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, а гости захотят узнать рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 55 г;
  • фиде индейки – 550 г;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Филе промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Сварить.
  2. Отварить яйца.
  3. Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
  4. Срезать верхний слой с огурца, нарезать мякоть.
  5. Нашинковать зеленый лук.
  6. Готовое мясо охладить, порезать крупными частями.
  7. Подготовить салатницу.
  8. Поместить все подготовленные продукты.
  9. Влить майонез. Присыпать солью.
  10. Поперчить. Перемешать.

Рецепт приготовления бедрышек с грибами

Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки, тушеные в сливках с грибочками.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • вода кипяченная – 250 мл;
  • бедро индейки – 900 г;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • луковица;
  • соль;
  • сливки – 220 мл;
  • шампиньоны – 450 г.

Приготовление:

  1. Бедра промыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Шампиньоны промыть, разрезать на четыре части.
  5. Разогреть сковороду, влить масло.
  6. Поместить шампиньоны и лук.
  7. Прожарить.
  8. Переместить в тарелку.
  9. Выложить в сковороду филе бедра.
  10. Прожарить.
  11. Измельчить очищенные зубчики чеснока.
  12. Добавить луковую зажарку к мясу.
  13. Влить сливки с водой.
  14. Засыпать чеснок.
  15. Подсолить, посыпать перцем. Перемешать.
  16. Потушить полчаса.

Ножки индейки в соево-медовом соусе

Нежные сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 6 шт.;
  • приправа для птицы;
  • мед – 7 ст. ложек;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 градусов.
  2. Ножки промыть, просушить.
  3. Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
  4. Обсыпать приправами и перцем. Натереть.
  5. Оставить пропитаться специями.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Если мед засахарился – растопить. Влить в пиалу.
  8. Добавить соевый соус. Поместить чеснок. Перемешать.
  9. Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
  10. Поместить ножки, влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
  11. Пакет завязать.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Готовить полчаса.
  14. Проткнуть пакет в нескольких местах.
  15. Готовить еще 30 минут.

Простое и вкусное филе в мультиварке

Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • индейка – 420 г филе;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло;
  • луковица – 1 головка;
  • перец;
  • вода – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Головку лука очистить, порезать.
  2. Поместить в чашу.
  3. Выставить режим «Выпечка».
  4. Установить время 40 минут.
  5. Влить подсолнечное масло. Прожарить пять минут.
  6. Насыпать сахар.
  7. Влить соус соевый.
  8. Размешать.
  9. Потушить восемь минут.
  10. Нарезать индюшку мелкими кусками.
  11. Поместить в мультиварку, обжаривать 10 минут, оставив открытой крышку.
  12. По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить, пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.

Запекаем индейку в фольге

Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.

Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера куска.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 650 г;
  • опята – 170 г;
  • специи;
  • чернослив – 120 г без косточек;
  • масло подсолнечное;
  • тимьян сушеный;
  • перец;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Подготовить грибочки. Если продукт из морозилки, разморозить. Свежие опята промыть и отварить.
  2. Нарезать.
  3. Влить масло в сковороду.
  4. Нагреть.
  5. Поместить опята, прожарить.
  6. Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
  7. Потушить 10 минут.
  8. Луковицы порезать полукольцами.
  9. Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
  10. Потушить три минуты.
  11. Чернослив промыть, нарезать соломкой.
  12. Переместить в сковороду.
  13. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  14. Посыпать перцем и солью. Натереть.
  15. Внутри сделать надрез. Получится карман.
  16. Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Закрепить зубочисткой.
  17. Завернуть в фольгу.
  18. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
  19. Через полчаса снять фольгу.
  20. Оставить на четверть часа для подрумянивания.

Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.

Рагу с овощами

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.

Ингредиенты:

  • индейка – 450 г;
  • томат – 2 шт.;
  • орегано;
  • картошка – 850 г;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.

Приготовление:

  1. Индейку промыть. Нарезать.
  2. Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
  3. Морковь очистить. Нарезать кольцами.
  4. Кабачок, если молодой, очищать не надо. Нарезать полукольцами.
  5. Томаты порубить соломкой.
  6. Лук нашинковать кубиками.
  7. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Петрушку порубить.
  10. Картошку очистить, нарезать.
  11. В отдельную сковороду поместить лук, обжарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
  12. Добавить перец болгарский, томаты. Довести до готовности.
  13. В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
  14. Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
  15. Засыпать чеснок, зелень. Подсолить. Потушить четверть часа.

Как приготовить отбивные?

Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • индейка – 750 г филе;
  • сметана жирная – 120 г;
  • душистый перец молотый – 1 ч. ложка;
  • сыр – 160 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Отбить специальным кухонным молоточком, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  3. Яйца влить в пиалу. Добавить сметану. Засыпать крахмал. Перемешать.
  4. Смешать полученный соус с мясом. Отставить на полчаса.
  5. Выложить мясо на противень.
  6. Посыпать индейку натертым сыром.
  7. Убрать в духовой шкаф. Готовить полчаса при температурном режиме 200 град.

Рулет из индейки с чесноком

Вкусное, сочное, диетическое блюдо в оригинальном оформлении.

Ингредиенты:

  • индейка – 750 г;
  • перец молотый белый;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Филе надрезать не до конца, развернуть. Должна получиться лепешка.
  2. Отбить. Посолить. Посыпать перцем. Растереть.
  3. Отложить на три часа.
  4. Чеснок мелко нарубить.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Разместить по поверхности филе.
  7. Свернуть рулетом. Чтобы изделие не развалилось, скручивать следует максимально плотно.
  8. Завернуть в фольгу.
  9. Отправить в духовой шкаф.
  10. Готовить час при 190 град.

Стейк, приготовленный на сковороде

Если захотелось попробовать вкусную, сытную и в то же время полезную пищу, приготовьте стейк, используя мясо индейки.

Ингредиенты:

  • карри в порошке – пол ч. ложки;
  • филе индейки – 550 г;
  • перец красный молотый – пол ч. ложки;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • перец черный;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • паприка – пол ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать стейки толщиной не более двух сантиметров.
  2. Посыпать специями и солью.
  3. Натереть. Дать отлежаться полчаса.
  4. Раскалить сковороду. Влить масло оливковое, затем топленое.
  5. Выложить заготовки.
  6. Зажаривать семь минут. В этот период перевернуть трижды.
  7. Укрыть крышкой. Потушить три минуты.

Фарш давно и прочно занял свое место в перечне продуктов, которые непременно должны быть в запасе у каждой хозяйки. В чем, собственно говоря, нет ничего удивительного, потому как, имея его в холодильнике, можно всегда приготовить вкусный и сытный обед. Правда, наиболее востребованным всегда был и остается свиной или говяжий фарш, иногда используется и куриный. А вот продукт из индейки никогда особой популярностью у наших домохозяек не пользовался. Может быть, потому, что они не знают, индейки? Что ж, попробуем помочь им в этом. И уверяем, что блюда из фарша которых сейчас будут предложены, непременно займут свое достойное место в меню тех, кто ими заинтересуется. Ведь это великолепный диетический продукт, практически не содержащий холестерина, но зато богатый микроэлементами, а также витаминами А и Е.

Итак, что приготовить из фарша индейки? Выбирайте! Предлагаем два варианта: и отличные сочные котлеты. А можно приготовить сразу и то, и другое. Получится полноценный и очень вкусный обед.

Основной ингредиент

Так как у нас заявленные оба блюда требуют наличия одной общей составляющей, то сперва готовим сам фарш. Его можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно, что только улучшит качество продукта. Для этого достаточно килограмм перекрутить на мясорубке. После чего добавить в него два яйца, две мелко нарезанные луковицы, соль и специи (естественно, по вкусу). Затем фарш нужно хорошо вымешать, а еще лучше - отбить. Можем приступать к приготовлению.

Суп овощной с фрикадельками

Когда обсуждался вопрос о том, что приготовить из фарша индейки, был упущен один важный момент. Дело в том, что сделать такой обед можно очень быстро, а это, согласитесь, имеет огромное значение для наших хозяек, многие из которых сегодня большую часть времени проводят на работе. Поэтому супчик наш приготовится минут за 15, однако его качество и вкус от этого, поверьте, не пострадают.

Наливаем в кастрюлю два литра воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим две-три картофелины, морковку (1 шт.), луковицу (1 шт.) и один болгарский перец. Затем все нарезаем - конфигурацию выбираем по желанию - и отправляем в кастрюлю. Добавляем туда же стакан риса. Солим, пока суп варится, лепим фрикадельки. Количество - по желанию. Минут через 10 отправляем их к овощам и рису, варим еще пять минут. Экспресс-супчик готов, как и ответ на вопрос о том, что приготовить из фарша индейки. По желанию в блюдо можно добавить мелко нарезанный укроп.

Готовим котлеты из фарша индейки

Рецепт приготовления этого блюда такой же простой. уже практически готов. Единственное, что нужно сделать, это добавить к нему мелко нарезанный чеснок и несколько размоченных в молоке ломтиков белого хлеба. А еще понадобится кусок твердого сыра, который надо нарезать тоненькими ломтиками. Из фарша формируем лепешки, в середину закладываем кусочек сыра и лепим котлеты. Обжариваем на оливковом масле (по пять минут на каждой стороне).

Что касается гарнира, то можно предложить картофельное пюре, макароны, салат - дело личных предпочтений.

Заключение

Задумались о том, что приготовить из фарша индейки еще? Да что угодно! Вариантов более чем достаточно.