Оладьи        03.08.2019   

Пошаговый рецепт буженины из индейки в духовке в фольге. Буженина из индейки в фольге

Шаг 1: готовим рассол.

Для того чтобы запечь мясо, в первую очередь его необходимо замочить в рассоле, чтобы оно получилось сочным и очень вкусным. Поэтому в глубокую кастрюлю наливаем 1 литр обычной холодной воды и высыпаем 4 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем до образования однородной жидкости без соленого осадка.

Шаг 2: подготавливаем грудинку индейки.


Грудинку индейки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жирка.

Теперь аккуратно выкладываем главный компонент в кастрюлю с раствором и оставляем настаиваться в течение 2 – 3 часов . По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а грудинку хорошо промываем под проточной водой. Затем насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в среднюю миску.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем вдоль на кусочки. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце.

Шаг 4: готовим пасту для маринования.


В глубокую пиалу по вкусу высыпаем черный молотый перец, паприку, зерна кориандра, молотый базилик, орегано, красный молотый перец, а также добавляем растительное масло и горчицу. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 5: маринуем грудинку индейки.


Выкладываем грудинку индейки снова на разделочную доску и кончиком ножа делаем вглубь мяса надрезы не более 2 – 3 сантиметров . Теперь нашпиговываем компонент чесноком и после со всех сторон обмазываем пастой. Выкладываем грудку обратно в миску, накрываем крышкой от кастрюли и ставим в холодильник мариноваться на сутки.

Шаг 6: готовим буженину из индейки в фольге.


Когда грудинка индейки хорошо промаринуется, достаем ее из холодильника и перекладываем на центр длинного отрезка пищевой фольги. Заворачиваем мясо так, чтобы внутрь не попадал воздух и впоследствии мы смогли аккуратно развернуть блюдо, которое запечется уже без фольги. Теперь помещаем все на противень и ставим готовиться буженину в духовку, которая заранее хорошо разогрета до температуры 250 °С . Запекаем мясо в течение 35 минут .

За 10 минут до готовности с помощью кухонных прихваток достаем противень и вилкой аккуратно разворачиваем фольгу. Это необходимо сделать для того, чтобы грудинка покрылась золотистой корочкой. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продолжаем готовить блюдо до окончания отведенного времени. После этого выключаем духовку, не открываем ее дверцу, а оставляем буженину там остывать до комнатной температуры.

Шаг 7: подаем буженину из индейки в фольге.


Кухонными щипцами перекладываем буженину из индейки на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и можем подавать к обеденному столу.

Это мясо отлично сочетается с такими гарнирами, как гречневая каша, картофельное пюре, тушеный рис, а также используется для приготовления бутербродов с добавление свежих овощей и салатного листа.
Приятного вам аппетита!

Больше по времени запекать грудинку индейки не стоит, чтобы мясо не стало сухим;

Для маринования индейки можно приготовить пасту с добавлением специй на ваш вкус;

Прежде чем запекать буженину, необходимо очень хорошо разогреть духовку. Для этого можно сделать максимальный огонь на 20 минут, а после уменьшить температуру до 250 °С, как сказано в рецепте.

1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.
2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получиться густая масса.
5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки(я оставляла всего на 12 часов ).


6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 220 гр, поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания. За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным.


Может это зависит от духовки, но что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.

***Я боялась,что запекание без пакета/фольги сделает мясо сухим ..Но этого не случилось ...Именно за счет полного остывания в духовке влага осталась!!!

Полностью остудить мясо в холодильнике ...
Теперь можно разрезать буженину и наслаждаться вкусом


Необыкновенно нежная и очень ароматная буженина из мяса индейки! Данный рецепт может заинтересовать любителей белого мяса — его предпочтительно употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в белом мясе значительно меньше, чем в красном. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободно от сахаров.

Даже вне независимости от всех достоинств мяса индейки, буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Набор предлагаемых специй делает её весьма ароматной. Обязательно попробуйте!

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта: Ирина Прошунина
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 26 часов

Ингредиенты

  • 1,5 кг индейка
  • 1,5 литра вода
  • 5 ст.л соль морская
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ч.л кориандр молотый
  • 2 ч.л прованские травы
  • 2 ч.л паприка молотая
  • 1/2 ч.л перец чили молотый
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ст.л горчица
  • 2 ст.л масло оливковое
  • 1 ст.л соус соевый

Способ приготовления

    Для этого рецепта лучше всего подойдет грудка индейки целым куском в 1,5 кг. Приготовить раствор из крупной морской соли и холодной воды. Позволить соли полностью раствориться в воде. Положить мясо в кастрюлю, залить солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо) и оставить на 2-3 часа.

    Чеснок почистить и нарезать пластинками. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности, сделав неглубокие надрезы острым лезвием ножа.

    Приготовить маринад: смешать в небольшой миске молотый кориандр, паприку, чили, чёрный перец и прованские травы. Добавить горчицу, соевый соус, масло Extra Virgin и тщательно перемешать. Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, руками втирая маринад в мясо.

    Положить мясо в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.

    Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Индейку положить на противень, застеленный фольгой, и поставить в горячую духовку. Температуру сразу же снизить до 200 градусов. Запекать 50-60 минут. Если верх начнет слишком румяниться, мясо можно неплотно накрыть фольгой. Затем дать буженине полностью остыть в духовке и подавать к столу.

    Буженина из индейки готова! Она одинаково хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Хранить её следует в холодильнике, предварительно завернув в фольгу. Приятного аппетита!