Оладьи        04.03.2020   

Пироги с ревенем из дрожжевого теста рецепт. Делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста. Что такое ревень

Весна и лето – подходящий период, чтобы по любимому рецепту приготовить пирог с ревенем в духовке. В сочетании с сахаром, сметаной, творогом, фруктами ревень имеет легкую кислинку, сохраняет полезные качества в замороженном виде. Домашняя выпечка с ревенем готовится легко, надо лишь иметь навыки обращения тестом. Изучив рецепты оригинальных десертов с пошаговыми фото, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом.

Что такое ревень

Родина овоща – Китай. Известно почти 50 видов этого растения, но съедобны только стебель и листья, особенно молодые, сочные. В них есть углеводы, много витаминов, каротин, магний, калий, минеральные соли, фосфор, пектин. Корень пробовать не стоит – он ядовит. Ревень показан при пониженной кислотности, проблемах сердца, легких, туберкулезе, малокровии, это слабительное и желчегонное средство. Выпечка с ним вкусна, полезна.

Рецепт пирога с ревенем

Вкус и качества растения оценены в кулинарии. Умелые хозяйки, создавая заготовки на зиму или начинку для пирогов, превращают природное витаминное чудо в лакомство. Имеется много удачных рецептов: бисквитный пирог, на дрожжах, песочный, слоеный, а начинку всегда стоит варьировать, добавляя ягоды, фрукты, кефир, йогурт, пряности.

Из дрожжевого теста

  • Время: 1 час 30 мин.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 205 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Подслащенный ревень – легкий, некалорийный "наполнитель" для домашнего пирога на дрожжевом тесте , которое несправедливо называют капризным, трудоемким. В умелых руках оно всегда податливо, послушно, и результат работы порадует любителей сладкого. Пока тесто подходит, надо почистить, промыть, порезать черешки и листья, и через два часа звать домочадцев на пирог с ревенем из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • ревень – 500 г.;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи – 30 грамм свежих или пакетик сухих;
  • молоко – полный стакан;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • печенье песочное – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана жирная – полстакана;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи с сахаром надо разболтать в теплом молоке, оставить до появления пузырьков.
  2. Добавить свежие желтки, масло, ваниль, остаток молока.
  3. Всыпать муку, замесить, поставить настаиваться.
  4. Ревень нарезать кусочками, посыпать сахаром, отжать сок.
  5. Сок влить в сметану, соединить с яйцом, цедрой, ванилином.
  6. Раскрошить печенье.
  7. Тесто раскатать (1 см), уложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать крошкой, сверху – ревень, потом заливку.
  8. Выпекать 30 минут при 180°С.

Из песочного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 270 ккал.
  • Предназначение: на полдник, для перекуса.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Прелесть песочного теста в том, что оно подготавливается и выпекается быстро, посуды используется немного, кухня остается чистой, а пирог выходит на удивление удачным. Ревенный сок пропитывает корж, он становится нежным и ароматным. Поскольку этот овощ начинает расти уже весной, то пироги с ним надо начинать печь как можно раньше – это замечательное средство от авитаминоза.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 110 г.

Для начинки:

  • кусочки стеблей – 2 стакана;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – четверть стакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для основы измельчить, форму смазать, высыпать в нее тесто из крошки, немного придавить руками.
  2. Подержать в духовой печи 15 минут при 175 ˚С.
  3. Смешать яйца, муку, соль, сахар, кубики ревеня.
  4. Слить начинку на корж, поставить песочный пирог печься. Хватит 40-45 минут.
  5. Вынуть и остудить пирог, посыпать сахарной пудрой.

От Юлии Высоцкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на десерт, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Рецепты от известной телеведущей популярны среди поклонников передачи «Едим дома», особенно если на изготовление деликатеса уходит немного времени, денег и продуктов. Такие удобные рецепты в доме всегда «приживаются». Ревеневый пирог на основе йогурта – как раз такой случай. Получается изысканно, пикантно, а если использовать растения красного и зеленого цвета, то еще очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • ревень – 6 стеблей;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 135 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • йогурт – 125 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • экстракт ванили.

Способ приготовления:

  1. Стебли нарезать кусочками.
  2. Яйца с сахаром взбить, следом добавить йогурт.
  3. Выложить в начинку ревень, масло, ваниль.
  4. Ввести муку с разрыхлительным порошком, вымешать.
  5. В форму уложить тесто.
  6. Выпекать изделие 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пирог с ревенем из слоеного теста

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216 ккал.
  • Предназначение: для вегетарианского стола.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Купленная в магазине слоеная заготовка – беспроигрышный вариант для быстрого приготовления отличного пирога. Готовое нежное тесто и свежий витаминный ревень, из которого получается сочная начинка с приятным кисловатым пикантным вкусом, привлекают гурманов. На подготовку продуктов времени почти не тратится, все составляющие просты и недороги. Такое ревеневое лакомство имеет право быть на столе часто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 500 г.;
  • ревень – 300 г.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал 1– ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • кунжутное семя – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 5-7 стеблей измельчить, посыпать сахаром, на сковороде протушить до образования сока.
  2. В холодной воде развести крахмал развести, затем влить в сковороду и перемешивать до загустевания смеси.
  3. Раскатать слой теста, уложить его в форму или противень, разложить начинку. Тесто должно не промокнуть и раскиснуть, а хорошо пропечься.
  4. Второй пласт нарезать полосками, накрыть ими ревень, чтобы получилась решетка.
  5. Смазать поверхность яйцом, посыпать ванильным сахаром или кунжутом.
  6. Выпекать пирог полчаса.

С яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 .
  • Калорийность: 220 ккал.
  • Предназначение: к торжественному событию.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ароматом фруктов и корицы привлекает яблочно-ревеневая домашняя выпечка. Ревень иногда сравнивают с клубникой из-за схожести запаха и приятной кислинки, изделия с ним получаются нежными и сочными. В этом убеждаются те, кто раньше не пробовал овощ в сочетании с сахаром, знакомство непременно становится приятным. Этот кулинарный изыск украсит праздничный стол, создаст уютную домашнюю атмосферу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г.;
  • разрыхлительный порошок – 0,5 ч. л.
  • сахар – 150 г.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • черешки ревеня 1– 50 г.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, яйца, молоко, сахар, масло, разрыхляющий порошок.
  2. Черешки нарезать полосками, яблоки – дольками.
  3. Засыпать сахаром и корицей начинку из яблока и ревеня.
  4. Дно формы выстелить пергаментом, выложить начинку и залить подготовленной массой.
  5. Готовить пирог в духовой печи при 180 градусах полчаса.

С творогом

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 261 ккал.
  • Предназначение: в качестве десерта.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: сложный рецепт.

Ревенно-творожный ароматный пирог стоит попробовать, потому что это вкусно, полезно и необычно. Не думайте, что его изготовление потребует много сил. Стоит потратить немного времени, чтобы испечь пирог и порадовать домочадцев оригинальным блюдом. Обязательно продумайте оформление десерта, чтобы он привлекал своей пышностью, румяностью и блеском.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 600 г.;
  • кефир – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • цедра лимонная;
  • сухие дрожжи – 11 г.;
  • соль – 1 щепотка,
  • сахар – 8 ст. л.;
  • масло сливочное – 75 г;

Для начинки:

  • ревень – 6-7 стеблей;
  • сахар – полтора стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • творог – 300 г.;
  • для смазки
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Из перечисленных составляющих замесить тесто и оставить, чтобы оно дошло до кондиции.
  2. Ревень вымыть, порезать. Добавить сахар – 2-3 ложки (столовые).
  3. Творог смешать с сахаром.
  4. Форму промазать сливочным маслом.
  5. Из готового теста сделать шарики, распластать их, в серединку уложить сладкий творог, сверху - кусочки ревеня. Защипнуть, чтобы не разошлось «по шву».
  6. Шарики плотно уложить на противне.
  7. Растопленное масло влить в мед, все смешать, залить пирог. Посыпать корицей и отправить в жаркий духовой шкаф.
  8. Когда шарики соединятся, угощение можно резать, а можно отламывать кусочки.

Заливной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-9.
  • Калорийность: 121 ккал.
  • Предназначение: для десерта.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкий рецепт.

Быстро и просто пекутся заливные пироги с разнообразными – сладкими и несладкими – начинками. Надо только «набить руку». Если имеется свежий или замороженный ревень, за час на обычной кухне можно без излишних усилий создать ароматное дополнение к чайному столу. Стоит попробовать: заливной пирог из ревеня имеет много плюсов, один из них – низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г.;
  • масло холодное – 100 г.;
  • творог – 300 г.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • ревень – 250 г.;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – полстакана или по вкусу;
  • клубничное пюре – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Муку порубить с кусочками сливочного масла, добавить творог, мелкую соль. Замешенным тестом покрыть форму с бортиками, сделать проколы и отправить охлаждаться на 40 минут.
  2. Ревень нарезать.
  3. Взбить сметану сахар, яйца.
  4. Разогреть духовку, в нее установить форму с тестом, печь минут 15-20. Оптимальная температура - 180-200.
  5. Выложить ревень на корж, покрыть заливкой и клубничным пюре.
  6. Печь пирог при 190 градусах 30- 40 минут. Прямо в форме остудить.

Видео

Для теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте до однородности.

Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте, 45 мин. Быстро обомните и повторно дайте подняться, 30 мин. Снова обомните и раскатайте в круглый пласт. Переложите его в жаропрочную круглую форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Оставьте на кухонном столе до использования, накрыв форму полотенцем.

Ревень нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Растопите сливочное масло и на среднем прогрейте ревень, помешивая, 2-3 мин. Добавьте сахар, перемешайте и прогревайте еще 3 мин до полного растворения сахара. Немного остудите, 5 мин. Переложите содержимое сковороды в основу из теста.

Остатки теста соедините, перемешайте и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкие полоски, сделайте из них плетенную решетку. Смажьте ее взбитым до однородности желтком. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, 35-45 мин. Подавайте теплым или холодным.

Рецепты вкусных пирожков

пирожки с ревенем

30 минут

175 ккал

5 /5 (1 )

В этот раз я собираюсь научить вас готовить то, что лучше всего укрепит ваш организм и не оставит вас голодными. Речь будет идти ни о чем ином, как о жареных и печеных пирожках с ревенем. Это блюдо уникально своей начинкой, которая чрезвычайно полезна для человека.

Во-первых, ревень содержит в себе витамин В9 или фолиевую кислоту. Эта кислота принимает участие в процессе кроветворения, а также выполняет функцию регулятора углеводного и жирового обмена в организме человека. Во-вторых, микроэлементы, которые содержатся в этом овоще, действительно препятствуют образованию и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ревень укрепляет сердечную мышцу и уменьшает вероятность возникновения у человека инсульта. В-третьих, высокое содержание витамина А в ревене способствует росту костей, улучшению зрения и восстановлению слизистых оболочек всего организма.

Все эти свойства ревеня делают предоставленные мною рецепты действительно уникальными и востребованными.

Пирожки с ревенем из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь

  • посуда для ингредиентов;
  • миксер;
  • деревянная ложечка;
  • сито;
  • противень;
  • духовая камера;
  • пергаментная бумага;
  • полотенце;
  • нож и доска для нарезки.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к блюду

Когда вы готовите любое блюдо из ревеня, то этот овощ должен обязательно быть наилучшего качества. Начинка для пирожков, которая состоит из ревеня не должна быть испорчена несвежими ингредиентами.

Свежесть и спелость ревеня очень легко определить, вам достаточно будет пощупать сам стебель. Он должен быть крепким и плотным, и, что немаловажно, – ровным. Хранится ревень в вакуумных пакетах, поэтому когда вы покупаете запакованный ревень, то следите за герметичностью упаковки.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Берем глубокую миску, в которой мы будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Выливаем в нее 250 мл молока, всыпаем 7 г сухих дрожжей.

  2. После этого мы добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек, но вы можете использовать такое количество сахара, какое вам больше по вкусу.

  3. Используя деревянную ложечку, мы перемешиваем ингредиенты. Возьмем сито и с его помощью начнем засыпать муку в мисочку с остальными ингредиентами. Всю муку не стоит высыпать сразу, добавьте лишь 5-6 столовых ложек.

  4. После добавления муки мы тщательным образом перемешиваем все содержимое миски и оставляем на 20 минут для того, чтобы опара настоялось.

  5. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и добавляем к тесту. После него вводим растительное масло и желтки.

  6. Перемешиваем и всыпаем через сито оставшуюся у нас муку.

  7. Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах.

  8. Получившуюся заготовку накрываем плотным полотенцем или крышкой, и оставляем в достаточно теплом месте на два часика. По истечении времени руками обминаем тесто. После этого приступаем к готовке начинки.

  9. С помощью ножа мелко рубим ревень на доске и помещаем в отдельную емкость. Не забудьте помыть овощ!

  10. Из теста формируем пирожки, в центр которых руками выкладываем ревень, придавливаем и засыпаем 1-2 чайные ложки сахара.

  11. После этого мы соединяем и защипываем краешки пирожков и откладываем готовый пирожок в сторону.

  12. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем готовые пирожки. У меня их получилось 12 штучек. Оставляем пирожки на 15-20 минут.

  13. Берем один желток и смазываем им при помощи кисточки все пирожки.

  14. Разогреваем духовую камеру до 220 градусов и выпекаем в течение 10 минут наши пирожки. Готовые пирожки с ревенем, приготовленные в духовке, мы подаем к столу в теплом виде!

Видеорецепт пирожков с ревенем в духовке

В этом видео вы сможете увидеть очень доступное объяснение того, как можно быстро и вкусно приготовить вышеописанные пирожки в духовой камере.

ПИРОЖКИ с ревенем. Вкусное сдобное тесто для пирожков!

Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков!

**
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
200 мл молока
2 желтка
75 грамм сахара
35 грамм сливочного масла
35 грамм растительного масла
5 грамм сухих дрожжей
щепотка соли
Начинка:
ревень, сахар

Начинку можно использовать какую угодно, на Ваш вкус!

Композиция «Short Guitar Clip» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

https://i.ytimg.com/vi/42vLmMRZRXU/sddefault.jpg

https://youtu.be/42vLmMRZRXU

2017-07-31T09:02:00.000Z

Жареные пирожки с ревенем

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 13-16 порций.

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • доска для нарезки и нож;
  • посуда для ингредиентов;
  • сито;
  • миксер.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. С самого начала нам нужно приготовить тесто. А о том, —как замесить тесто на пирожки—, вы можете узнать в наших простых статьях. Берем миску, в которой будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Сначала в нее мы выливаем кислое молоко.

  2. Следующим ингредиентом, который мы добавим, будет именно сахар. Его понадобится не более 5-10 грамм, остальной мы будем использовать для приготовления начинки. После него отправляем в смесь соду.

  3. Берем чистое сито и через него всыпаем муку. Добавляем растительное масло и 2 желтка. Перемешиваем ингредиенты.

  4. Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах. Получившуюся заготовку начинаем месить руками до тех пор, пока тесто не достигнет нужной кондиции.

  5. Приступаем к приготовлению начинки. Берем черешки ревеня, моем и срезаем с них кончики. Очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем этот ингредиент.

  6. Из теста начинаем формировать пирожки. В каждый пирожок выкладываем ревень и сверху добавляем сахар. Закутываем начинку тестом и крепко прижимаем края.

  7. Берем сковороду, вливаем растительное масло и хорошо ее прогреваем. Выкладываем пирожки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистости. Приятного аппетита!


С чем едят такие пирожки

Есть такие пирожки лучше всего с различными напитками, которые отлично освежают. Можете их кушать с охлажденным чаем, что не только дополняет такое чудесное блюдо, но также и отлично бодрит.

Еще вы можете подать это блюдо к пюре, каше или вместо хлеба к супам. Так будет намного более сытно и вкусно. Этот простой совет поможет вам разнообразить свой прием пищи и порадовать вашу семью!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Если вы ищите универсальное блюдо, которое можно наполнить практически любой начинкой, при этом не испортив его, то именно пирожки придут вам на помощь. Пирожков существует немереное количество: сладкие, кислые, соленые, мягкие, хрустящие и так далее. Я вам сейчас посоветую парочку рецептов, которые необходимы каждому хозяину или хозяйке.

Первыми вы должны научиться готовить —жареные пирожки с мясом—. Это то блюдо, которое напоминает нам о детстве и позволяет насытиться родным вкусом, который наполняет счастьем. Следующими я рекомендую пробовать готовить . Это уже кисло-сладкие пирожки, которые способны пленить своими ароматами. Когда вы только начнете их готовить, помещение сразу же наполнится букетом чудесных летних запахов. К тому же, они чрезвычайно сытны и очень просты в приготовлении.

Это далеко не все пирожки, о которых я хотел бы вам поведать, но это именно те, с которых нужно начинать знакомство с такой выпечкой. Особенно это касается тех, кто хочет учиться готовить это блюдо. Но если же вы абсолютный новичок в кулинарии, то вам просто необходимо научиться готовить простенькое, но очень полезное в кулинарии . На его основе вы сможете готовить свои уникальные блюда, затрачивая минимум усилий и финансов! И лишь затем я советую вам учиться готовить .

Делитесь своими рецептами, обсуждайте и дополняйте всяческими оригинальными решениями уже существующие рецепты с помощью комментариев! Ваш опыт и полезные советы многим из нас могут пригодиться. Всем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Рецепты приготовления пирожков

Испеките очень полезную выпечку - пирожки с ревенем по нашему простому пошаговому рецепту с фото и видео, а также советами по приготовлению теста и начинки.

1 ч 30 мин

254 ккал

5/5 (1)

Пирожки с ревенем – это очень вкусная выпечка, которая готовится в духовке. Ревень весьма полезный овощ. Он употребляется в медицине как средство, возбуждающее аппетит. Но его нежелательно употреблять в пищу маленьким детям и пожилым людям. Это связано с его химическим составом.

Ревень готовят скорее как фрукт, а не как овощ. Из него варят варенье и даже делают вино. Он обладает кислым вкусом, который приятно раскрывается в сочетании с сахаром. Начинка для пирожков из ревеня встречается в кулинарии не часто. Многие мои друзья вообще не знали, что это такое, пока не попробовали. Зато теперь такие пирожки неотъемлемая часть любого праздника.

Ингредиенты и подготовка

Какая кухонная утварь понадобится для приготовления? Скалка и противень.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • ревень – 500 г;
  • имбирь (порошок) – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 3 ст.л.

Как выбрать ингредиенты

  • Ревень нужно выбирать молодой , потому что чем старше растение, тем в нем больше щавелевой кислоты. Возраст растения легко определить по цвету. Молодой ревень красного цвета, и чем старше растение, тем оно светлее. Также выбирайте свежий, не вялый ревень.
  • Мука должна быть высшего сорта . Если она упакована в целлофановый пакет, не покупайте такой продукт. Упаковка должна быть изготовлена из ткани или бумаги. Цвет муки должен быть белым или слегка кремовым. Консистенция сухая, рассыпчатая, без комков.
  • Сливочное масло выбирайте по самым простым правилам. Это срок годности и состав . Я всегда рекомендую покупать самые натуральные продукты (насколько это возможно). Я считаю, что масло должно быть изготовлено только из молока. Но это мое субъективное мнение, и касается оно только пользы продукта. Для этого рецепта можно взять и маргарин, и масло с добавлением растительных жиров. На вкус и качество теста это не повлияет.
  • Кефир бывает разной жирности . Для этого рецепта рекомендую взять самый обезжиренный, поскольку это напрямую связано с легкостью теста.

Последовательность приготовления пирожков с ревенем из дрожжевого теста

  1. Для начала сделаем опару, чтобы активировать дрожжи. Нагрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него дрожжи. Дайте постоять до образования пены.

  2. Взбейте яйца, добавьте сахар и кефир. Затем добавьте молоко с дрожжами и тщательно перемешайте.

  3. Просейте муку, возьмите размягченное сливочное масло. Постепенно добавляйте муку в миску с жидкими ингредиентами и постоянно помешивайте. В самом конце добавьте сливочное масло.

  4. Пока тесто очень липкое, замешивайте его ложкой, когда добавите всю муку и масло, можно начать замешивать руками. Почти каждое тесто любит долгий замес. Чтобы оно стало эластичней и мягче, месите его руками как можно дольше.


    Знаете ли вы? Любое дрожжевое тесто должно несколько раз подойти. Его нужно будет месить каждый раз, когда оно увеличится где-то в два раза.

  5. Ревень нужно очистить и нарезать маленькими кусочками. Затем засыпать его сахаром и оставить на некоторое время (примерно 15 минут), чтобы стек лишний сок. Далее нужно этот сок слить. Эту процедуру необходимо делать, ведь ревень очень сочный и может потечь при выпечке пирожков.

  6. Добавьте в миску с ревенем имбирь и крахмал, перемешайте.


    Знаете ли вы? Даже после того как вы слили сок с ревеня, растение не стало абсолютно сухим. Сок в нем еще остался. Крахмал нужен для того, чтобы остальной сок не вытек, а превратился в желеобразную массу.

  7. Разделите тесто на кусочки. Размер кусочков регулируйте сами. Скатайте их в колобки, затем каждый колобок раскатайте скалкой.

  8. В центр этой лепешки положите начинку. Защипните, как обычные пирожки.
  9. В таком виде они должны немного подойти на противне. Пирожки можно выкладывать рядом друг с другом, тогда при выпечке они склеятся в один большой пирог. Он по форме будет напоминать пампушки. Если вы хотите испечь обычные пирожки, положите их подальше друг от друга. Это даст им место, чтобы подойти и не прилипнуть.

  10. Духовку нагреваем, как обычно, до 180 градусов. Печем около 20-25 минут. Готовые пирожки должны остыть, тогда их можно подавать.

Эти пирожки подают как десерт. К ним можно подать сладкие напитки. Например чай, какао, компот или кофе.

Вкус ревеня напоминает свежие кислые яблоки. На грядках он появляется еще весной, когда другие фрукты приобрести можно только в магазине. Как готовятся пирожки с ревенем в духовке?

Ингредиенты

Ревень 1 штук(и) Мука 4 ст.л. Яйца куриные 2 штук(и) Молоко 1 стак. Масло сливочное 100 граммов Крахмал 3 ст.л. Дрожжи сухие 10 граммов Сахар 1 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт пирожков с ревенем

Понадобится:

  • пучок ревеня;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. крахмала;1
  • ст. сахара;
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • ванилин;
  • соль.

Как готовить:

Стакан муки смешивается с дрожжами, вливается молоко. Все тщательно перемешивается, добавляет сахара и соль (достаточно 0,5 ч. л.). Тесто замешивается, накрывается полотенцем и оставляется на 30 мин. Когда тесто взойдет, добавляется оставшаяся мука, вливается растопленное масло. Яйца взбиваются, добавляются в тесто. Оно должно получиться пышным и должно еще полежать в тепле до тех пор, пока не поднимется в два раза.

Ревень режется кубиками. Подготовленное тесто разделяется на небольшие кусочки, из которых раскатываются лепешки. На них укладывается небольшая горстка ревеня, щепотка крахмала и 1 ч. л. сахара. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.

Противень смазывается маслом, осторожно выкладываются сформированные пирожки и оставляются на 10-15 мин. После их можно погружать в духовку, через 20 мин. сбавляется огонь, спустя 10 мин. можно проверить готовность теста. Когда оно зарумянится, пирожки готовы.

Пирожки с ревенем и щавелем

Понадобится:

  • 3 стебля ревеня;
  • пучок щавеля;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. воды;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

Смешиваются сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи, соль и вода. Все тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на 10-15 мин. После добавляются одно яйцо, растительное масло и немного муки, чтобы получилось мягкое тесто. Его необходимо будет убрать на 1 ч. в холодильник.

Щавель мелко рубится, а ревень нарезается небольшими кружочками. Добавляется сахар и манная крупа. Из теста формируются небольшие шарики, которые раскатываются до состояния лепешки. На нее выкладывается начинка, формируется пирожок с небольшой дырочкой по центру.

Каждый пирожок смазывается взбитым яйцом. Выпекать 25 мин. в духовке, разогретой до 250 градусов. Готовые пирожки подавать остывшими. Чтобы они не засохли, свежую выпечку необходимо накрыть полотенцем.

При термической обработке ревень с сахаром выделяют натуральный сироп, который пропитывает тесто и придает ему особенный вкус. Если опасаетесь за результат, предварительно стебли можно засыпать сахаром и подержать в тепле, а образовавшийся сок слить.