Крем для тортов и пирожных        21.09.2019   

Пирог в мультиварке легкие рецепты. Как испечь пирог в мультиварке на скорую руку

Мультиварку можно использовать и для приготовления выпечки, большинство моделей оснащено специальной программой для этого. Однако лучше всего готовят выпечку мультиварки с функцией 3D нагрева. Пироги в мультиварке рецепты готовить совсем не сложно, кто-то уже совсем не использует духовку для приготовления! На нашем сайте вы найдете рецепты выпечки и пирожков представлены на нашем сайте в огромном количестве!

Для всех, кто не боится испортить фигуру мы предлагаем наши сдобные рецепты, кто готов скушать выпечку на обед — пиццы и мясные пироги, можно подобрать и постные блюда! Хотите, быстро приготовить пирог и не бегать постоянно к духовке? Используйте кухонную помощницу — мультиварку, она освободит вам руки и даст много свободного времени!

Брауни — это шоколадный десерт. Он приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского «браун» — коричневый. Попробовав это пирожное — вы влюбитесь в него навсегда. А еще брауни с тыквенной начинкой — постное! И для соблюдающих пост — будет просто находкой!

Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Кекс с сухофруктами, приготовленный в мультиварке, воздушный, очень мягкий и вкусный. Для любого повседневного стола он станет красивым украшением. К тому же выпечка, которая готовится в мультиварке, приобретает во время готовки ярко выраженный вкус. Такое сладкое блюдо — прекрасная альтернатива традиционным пирогам или тортам. Ингредиенты для приготовления немецкого кекса с сухофруктами в […]

Чтобы приготовить пирог с рыбой и зеленым луком нам потребуется заливное тесто, несложное в приготовлении. Основной ингредиент – это консервы, что упрощает приготовление блюда, а особенно уменьшает время на поиск нужных продуктов. Получается не совсем обычно, но очень вкусно. Ингредиенты для рецепта Заливной пирог со сметаной, луком и рыбой. консервы – 2-3 банки; сметана — 200 мл; майонез – 2 […]

В восточных странах лаваш используют в качестве хлеба. Но сегодня его частенько стали брать для приготовления пирогов. Вместо теста выступает лаваш, а начинка может быть самая разнообразная. Попробуйте рецепт одного из таких пирогов — пирог из лаваша с сыром, он простой и со своей изюминкой, которую придают ему маслины. А сыр и кефир дают выпечке необходимые сочность и аромат. Пирог из […]

Жизнь современной женщины расписана буквально по минутам. Ведь за 24 часа столько всего хочется успеть. На помощь к нам приходит «волшебный горшочек», который умеет практически всё. Например, приготовить домашний бисквитный торт к вечернему чаепитию, чтобы порадовать всю семью вкусным десертом. А уж если на приготовление выпечки совсем не хватает времени, то не беда. Вас выручит готовая еда из Эко-пекарни. Vkusnee просто […]

Банановый пирог в мультиварке готовится вполне просто. Вместе с тем, на вкусовых качествах выпечки это никак не отражается. Блюдо можно предлагать как праздничный десерт, так и как лакомство к чаю. Важным компонентом в пироге является ванилин, он не дает бананам заполнить всю вкусовую палитру, что было бы слишком навязчиво. Хотя, если вы любите бананы, то почему бы и нет? Пирог […]

Рыбный пирог в мультиварке рецепты с фото — вкусно, быстро, полезно! Рыба — является крайне полезным продуктом. В ее состав входят витамины, питательные вещества и минералы. Люди включающие рыбу и морепродукты в еженедельное меню, реже страдают сердечно — сосудистыми патологиями, имеют стойкий иммунитет. Благодаря уникальным компонентам, входящих в состав рыбы, снижается вероятность развития инфаркта, инсульта, атеросклероза. Детям необходимо употреблять блюда […]

Рецепты брауни в мультиварке — вкусное лакомство для близких и любимых! Брауни — вкусный американский пирог. Выпечка имеет шоколадный цвет, превосходный запах. Несмотря на свою калорийность, пожалуй не найдется человека, который сможет устоять перед волшебным и ароматным кусочком лакомства. Пирог отлично сочетается с чаем, кофе, молоком, молочным коктейлем. Кстати, посмотреть коллекцию вкусов чая к вечернему семейному чаепитию можно здесь https://www.sirthomaslipton.ru/ […]

Наверное не существует людей на Земном шаре, которые бы не любили блины. Сладкие, соленые, с разнообразными начинками. С вкуснейшим блюдом каждый из нас познакомился в глубоком детстве. У многих, блины ассоциируются с заботливой, доброй и ласковой бабушкой. Pancake, plinse, crêpe, sklindis — вот как называют блины на разных языках. Какой рецепт блинов в мультиварке выбрать? Существует множество вариаций рецептов блинов. У каждой хозяйки […]

Манник классический в мультиварке — незаслуженно забытое блюдо! Сегодня мы это исправим и напомним очень хороший и вкусный рецепт. Пользу манки никто оспаривать не будет. Как много разнообразных блюд можно из нее приготовить. Большинство помнит только манную кашу из детства, а зря! Итак, готовим вкуснейший манник классический в мультиварке! Ингредиенты для рецепта Манник классический в мультиварке Чтобы приготовить манник классический […]

Рецепт вареников на пару в мультиварке, да еще и с картошкой — национальное вкуснейшее украинское блюдо. Попробовав вареники единожды многие люди навсегда вносят их в состав своего семейного меню и кушают их так же вкусно, как Пацюк в известном фильме. Блюдо можно приготовить с грибами, фруктами, творогом, ягодами. Но все же большей популярностью пользуется начинка из картофеля. Картофель – является полезнейшим […]

Шоколадный торт в мультиварке пошаговый рецепт или его еще называют «кухэ» станет прекрасным украшением праздничного стола, либо будет неожиданным и приятным сюрпризом для ваших родных и близких людей. А кто-то, возможно, просто захочет порадовать себя таким сытным десертом. Этот торт имеет необычный нежный вкус, по которому он немного напоминает воздушный и легкий бисквит. Подобная особенность объясняется тем, что одним из […]

Невероятным сладким и потрясающе вкусным блюдом станут творожные пончики в мультиварке, которые можно легко приготовить в нашем любимо устройстве. В этом устройстве выпечка выйдет особенной. Ароматные и немыслимо нежные пончики, поразят божественным вкусом, не только сладкоежек, но и любителей другой выпечки. Интересно, что в роли изумительных начинок, могут выступить различные вкусности. Это могут быть свежие ягодки, изюм, конфеты небольшого размера, […]

Для каждого любителя нежной и ароматной выпечки мультиварка станет настоящим открытием. Ведь с ее помощью можно приготовить невероятно вкусное печенье. Попробуйте несколько приведенных рецептов, вы непременно полюбите такой способ готовки. Песочное печенье в мультиварке. Для приготовления песочного печенья вам будут необходимы вот такие ингредиенты: Пачка маргарина или равноценное количество сливочного масла; 1 стакан сахара; 250 г майонеза; […]

Мультиварка является многофункциональным прибором и подходит даже для приготовления вкусной пиццы. Особенность создания блюда с помощью данного устройства заключается в возможности получения пиццы с хорошо пропеченным тестом и зажаренной сырной корочкой.

Свиная запеканка в тертом картофеле в мультиварке. Эту запеканку очень просто приготовить. В ней важно лишь положить равномерно все слои и установить мультиварку на нужную программу. Иногда вы думаете, что бы такого приготовить, чтобы было и не банально, и всем понравилось. Когда в холодильнике есть даже маленький кусочек мяса, из него можно сварганить вполне оригинальное и вкусное блюдо, нежное и сочное. […]

Если вам наскучило делать обычные грибные блюда и вы желаете попробовать что-то новое, то данный рецепт должен вам понравиться. Этот пирог простой в приготовлении, и что важно, готовится он в мультиварке. Лаваш вместо теста – тоже оригинальное решение, оказывается, он прекрасно сочетается с шампиньонами. Попробуйте приготовить. Что нам понадобится: шампиньоны – 0,4 кг; луковица – 1 штука; кефир – 1 […]

Это блюдо придумали в Мексике. Несмотря на это, рецепт не изобилует какими-то экзотическими ингредиентами, вы, как и на Карибском побережье, вполне можете приготовить буррито, порадовав себя солнечными красками и ароматным запахом. Что нам понадобится: лаваш — два пласта; филе курицы – 0,2 кг; помидорка – 1 штучка; перец болгарский – 1 штука; луковица – 1 штука; фасоль – одна банка; […]

Лепешка с сосисками и сыром в мультиварке. Этой лепешке с легкостью можно дать второе название – быстрая пицца. Все компоненты блюда готовятся одновременно, поэтому много времени у плиты оно у вас не займет. А точнее, не у плиты, а у мультиварки, ведь в ней готовить гораздо удобнее. В качестве выпечки к чаю или кофе этот рецепт подходит замечательно. Попробуйте приготовить это легкое […]

Приготовление этого вкусного пирога не займет у вас много времени. Даже судя по названию можно понять, что это очень сытное блюдо, которое способно стать прекрасным угощением к чаю. Важно, что готовить его очень просто, попробуйте. Что нам понадобится: блинчики – 10 штук; шампиньоны — одна баночка; луковица – 1 штука; яйца – 6 штучек; сыр – 100 г; растительное масло […]

Если вы думаете, что же такого приготовить на ужин, то можно взять рецепт этой запеканки. Она простая, а в рецепте нет каких-либо сложных ингредиентов. Сыр в сочетании с картошкой и мясом дает прекрасный результат, блюдо получается очень вкусным и сытным. Что нам понадобится: фарш – 0,5 кг; сыр – 100 г; картофель – 5 штук; соль, перец – по вкусу; […]

Это не совсем обычная запеканка, ведь вся начинка заворачивается в капустные листья. Мясо под ними получается сочным, особенно если готовить блюдо в мультиварке. А вкусовые качества, благодаря такой начинке, порадуют любого. Попробуйте, готовить данную запеканку совсем не сложно. Что нам понадобится: капуста – 1 штука; рис – один стакан; фарш свинины – 0,5 кг; морковка – 1 штука; лук – […]

Это очень вкусное и аппетитное блюдо. Грибы в сочетании с фаршем – такое понравится любому гурману. Попробуйте приготовить, используя мультиварку. Что нам понадобится: маринованные грибы – 0,5 кг; яйца – 4 штуки; мука – 3 ст. л.; картофель – 5 штук; луковица – 1 штука; соль – 1 ч. л.; майонез – 300 мл; фарш – 300 г. Начинаем готовить. […]

Это вкусное блюдо, которое понравится сладкоежкам и любителям выпечки. Если вы думаете, что вам подать к чаю, то вполне можно приготовить такую запеканку. Что нам понадобится: творог – 0,5 кг; яйцо – 1 штука; сметаны – 3 столовые ложки; сахар – 3 столовые ложки; крупа манная – 2 столовые ложки; масло сливочное – 3 столовые ложки; ванилин – четверть чайной […]

Вам нравится кушать мясные запеканки? Вы всегда положительно относились к лавашам? Тогда определенно, вам приглянется блюдо, где эти два компонента сливаются в единое целое. Лавашей существует множество видов, разных форм. Хотя чаще всего в магазинах выбор небогатый и предлагается только лаваш в виде сложенных листов. В качестве мяса для запеканки можно выбрать любое. Свинина является более предпочтительным вариантом, хотя баранина, […]

Что нам понадобится: Для теста: мука – 5-6 мультистаканов; дрожжей прессованных — 30 г; пол чайной ложки соли; одну столовую ложку сахара; пара мультистаканов воды; растительное масло — 1 ст. л. Для начинки: картошка – 4 штуки; луковица – 1 штука; морковь – 1 штука. Начинаем готовить. Сразу приготовьте все продукты на столе, чтобы потом не искать их или чтобы […]

Хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным? Не знаете, чем угостить дорогих гостей? Тогда данный рецепт определенно заслуживает внимания. Что нам понадобится: мука – 0,2 кг; яйца – 2 штуки; сахар – 0,2 кг; кефир – полстакана; растворимый кофе — 6 ч. л.; разрыхлитель — 1 пакетик; сливочное масло — 100 г; сметана – 0,5 л; чернослив – 150 г; […]

Это прекрасный насыпной пирог, вкусный и ароматный. Тесто готовится быстро, да и время приготовления небольшое благодаря использованию мультиварки. Такая выпечка отлично подходит для семейного ужина. И кстати она понравится кормящим мамочкам. Интересно, что данный пирог можно готовить с разными фруктами, не только с клубникой и бананом. Так что вкусовых вариантов масса. Что нам понадобится: муки – 1 стакан; сахара – […]

Запеканка – прекрасное блюдо в арсенале любого повара. При помощи небольшого набора ингредиентов можно сделать насыщенный ужин. К тому же, времени на приготовление этого лакомства уходит не слишком много. Возможно, по этой причине вариантов запеканки очень много. Один из них – это фаршированная картофельная запеканка. Что нам понадобится: картошка – 3-4 штуки; фарш мясной – 0,5 кг; репчатый лук 0 […]

Сделайте вкусный торт, вкус которого и чудесный аромат взбудоражат и вас, и ваших близких. Этот торт особенно понравится тем, кто любит кофе. Что нам понадобится: Для бисквита: яйца – 5 штук; крепкий кофе – 100 г; сахар – 300 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; мука – 170 г. Чтобы приготовить крем: миндаль – 140 г; мед – 130 г; […]

Следующий рецепт прост в приготовлении и для него не требуются особенные продукты. Его достоинство и в том, что украшать его можно каждый раз по-разному. Один раз – бананами, другой – ананасами или вишней, можно использовать любые другие любимые вами фрукты. Вкус всегда будет особенным, а вы сможете из одного рецепта получить сразу несколько вариантов исполнения. В общем, не блюдо – […]

Когда как не в Пасху пробовать свои кулинарные способности, ведь так хочется порадовать близких не покупным куличом, а приготовленным своими руками. Что же, давайте попробуем украсить праздничный стол блюдом, приготовленным в мультиварке. Что нам понадобится: молоко – 200 г; дрожжи — 11 г; сливочное масло — 150 г; изюм — 100 г; яйца — 3 штуки; 1 мультистакан сахара; мука […]

Ежедневно все больше домохозяек отдает предпочтение мультиваркам взамен обычным способам приготовления. Такая чудо-печка поможет вам в приготовлении многих блюд, например, пирогов. Рецепт одного из таких пирогов и хотелось бы порекомендовать. За счет сыра он будет необыкновенно нежным, а за счет тыквы приобретет тонкую вкусовую нотку. Попробовав этот пирог, вы захотите делать его снова и снова. Что нам понадобится: лимонный джем; […]

Какой праздник без сладостей? А что может быть слаще, чем вкусный торт? Приготовьте торт с нежнейшим вкусом и ломтиками фруктов. Это займет у вас совсем немного времени, а домашние буквально через 2 часа смогут оценить ваши кулинарные способности. Итак, как приготовить торт из такого любимого всеми фрукта — банана? Все очень просто! Что нам понадобится: Для теста: яйца — 5 […]

Баунти – не просто вкусная шоколадка. Вы вполне можете приготовить одноименный торт, и для этого не нужно каких-то изысканных ингредиентов, привезенных из заморских стран. Райское наслаждение доступно и в домашних условиях. Что нам понадобится: Для теста: сливочного масла — 150 г; 1 куриный желток; сахар – 100 г; одна упаковка разрыхлителя; какао – 2-3 ст. л.; мука – 200 мл […]

Десерт «чизкейк» стал наиболее популярен среди обладательниц мультиварок. Тому причиной не поджаривающаяся верхушка, которая так необходима при приготовлении чизкейка. А предложенный рецепт настолько простой, что теперь этот десерт можно включить в своё ежедневное меню. Для приготовления потребуется: творог не жирный — 0,5 килограмма; сахарный песок — 100 грамм; куриные яйца — 3 штуки; лимонный сок и лимонная цедра; песочное печенье- […]

Приходилось Вам когда-нибудь отведать лимонного торта? Думаю, не всем. Так вот, теперь появилась возможность порадовать прекрасным лимонным тортом всю свою семью. В приготовлении такой торт неприхотлив, что не скажешь о его лимонном вкусе — он бесподобен! Для приготовления потребуется: Тесто: куриные яйца — 6 штук; сахар — 300 грамм; мука — 300 грамм. Крем: сметана — 200 грамм; свежий […]

«Финский» или как его еще называют «заливной пирог» готовится довольно просто, обладает неповторимым нежным вкусом, очень презентабельный на вид, а главное, что готовится из вполне доступных продуктов. Для теста потребуется: масло сливочное — половина пачки; сметана 20% жирности- 3 столовых ложки; сахар- 3 столовых ложки; мука пшеничная- 200 грамм. Для начинки необходимо: творог 9%- 200 грамм; сметана 20%- 400 грамм; […]

Каждая домохозяйка обладает своим рецептом приготовления манника. Но не каждой знаком такой потрясающий и простой рецепт приготовления манника с курагой и орехами, а манник на ряженке в мультиварке, вообще редко кто делает. Готовить его очень просто, а потрясающие вкус и аромат не смогут оставить никого равнодушным. Манник на ряженке в мультиварке. Для приготовления потребуется: ряженка — стакан; манная крупа — […]

Обладательницы такой прекрасной помощницы на кухне, как мультиварка, ценят её не только за удобство в использовании, но и за её разнообразные способности. Так, например, при помощи неё можно не только приготовить плов или суп, но и испечь превосходную воздушную шарлотку со свежими яблоками. Для приготовления потребуется: куриные яйца- 4 штуки; пшеничная мука- 200 грамм; кондитерский разрыхлитель — чайная ложка; сахарный […]

Такой восхитительный и праздничный кекс можно приготовить как для торжественного события, так и для повседневного чаепития. А его сливочно-шоколадным вкусом останутся довольны и взрослые и дети. Для приготовления потребуется: кефир или ряженка- 1 стакан; куриные яйца- 2 штуки; пшеничная мука- 300 грамм; сахарный песок- 200 грамм; соль на кончике ножа; чайная ложка разрыхлителя; кусочек сливочного масла; какао – порошок — […]

Ханум пришел к нам из экзотической кухни узбеков. А вот в русском народе уже стал называться «ленивые манты», так как требуемые ингредиенты схожи с ингредиентами для мантов, а вот способ приготовления наиболее проще и быстрее. Для приготовления понадобится: Тесто. куриные яйца- 2 штуки; мука- 1 стакан; вода кипяченая- 150 мл.; Начинка. фарш мясной – 500 грамм; картофель- 2 штуки; лук- […]

Вкусный десерт — лучшие завершение чайной церемонии. А десерт, приготовленный своими руками вдвойне вкуснее. При помощи мультиварки теперь возможно приготовить потрясающий лимонный кекс быстро из совершенно доступных продуктов. Для приготовления необходимо: маргарин для выпечки- 200 грамм; мука пшеничная – стакан; разрыхлитель — чайная ложка; куриные яйца- 4 штуки; сахарная пудра; один свежий лимон; сахарный песок — стакан; масло для смазывания […]

Всем владельцам мультиварок давно известно, что одним из самых популярных блюд, которое можно быстро приготовить, с помощью любимого устройства, является именно запеканка. Поэтому рецепт понравится всем своей простотой, а полученное блюдо, удивит ярким вкусом. Здесь будет рассказано о том, каким образом можно приготовить удивительно вкусную гречневую запеканку. Ингредиенты для уникального блюда: Три яйца; Четыре мультистакана воды, либо мясного бульона. 150-200 […]

Предлагаем вам порадовать своих близких домашней выпечкой. Пирог получается воздушными, рассыпчатыми; буквально тает во рту. Начинка этого пирога придется по вкусу практически всем. Ингредиенты: Слоеное тесто – 1 упаковка. Куриное филе — 200 гр. Капуста – 200 гр. Грибы – 200 гр. Сыр (твердый) – 50 гр. Яйцо вареное – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. […]

Такой пирог творожный в мультиварке привлечёт не только своим вкусом, но и выглядит на 5 балов. Мы добавляем дополнительные фрукты. С ними нежные куски будут просто таять во рту. Будьте уверены – такой десерт захочется готовить снова и снова! Приготовить можно в мультиварке, достаточно быстро с минимальным количеством ингредиентов Заказать такой или похожие пироги вы можете на http://perm.zakazaka.ru/. Смело можем рекомендовать […]

Капуста всегда славилась своей пользой для пищеварения, оздоровления организма. Такой овощ обладает массой полезных свойств. Правильно приготовленныйкапустный пирог придётся по вкусу каждому. Такое блюдо можно включить в детский рацион. Ингредиенты: Дрожжевое тесто. Капуста – 350 гр. Укроп. Масло растительное – 2-3 ст.л. Соль. Приготовление: Готовое дрожжевое тесто раскатать. Сделать квадратный «лист», удобный для дальнейшего сворачивания. Обжарить капусту в чаше мультиварки […]

Диетическая запеканка из брокколи и тыквы может подаваться как гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Полезное блюдо готовится быстро, рассчитано на 4 порции. Ингредиенты: Тыква – 500 гр. Луковица – 1/2 шт. Брокколи – 1 головка. Морковь — 1/2 шт. Мука – 2 ст.л. Манка – 2 ст.л. Молоко – 200 гр. Яйцо — 2 шт Сливочное масло – 30 […]

Выпечка с цитрусовыми всегда была одной из самых необычных по вкусовым качествам – в ней сочетается и сладость теста, и кислинка фруктов, а если добавить кусочки цедры, то пироги приобретают легкую горчинку и потрясающий аромат. Время готовки легкого апельсинового кекса в общей сложности занимает 1 час 10 минут. Ингредиенты: Апельсиновый сок – 0,5 л. Апельсиновая цедра – 2 ч.л. Сливочное […]

Мультиварка – современный кухонный прибор, отличающийся прекрасной функциональностью, простотой и компактностью. Ему удалось завоевать сердца многих домохозяек. Прежде всего, они удобны тем, что не требуют хранения большого количества кастрюль и приспособлений: в одном аппарате Вы сможете приготовить самые разные блюда, начиная от наваристого мясного плова и заканчивая легким сладким йогуртом. Но отдельного внимания заслуживаются пироги, которые особенно удачными получаются именно в мультиварке. Точно так же как и любое другое нетривиальное блюдо, пирог нуждается в учете некоторых нюансов. Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, запеканки, пудинги, манники, пироги с нежным тестом и легкой начинкой. Но никто не запрещает Вам экспериментировать и искать собственные пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Домашние хозяйки и опытные кулинары, которые смогли оценить возможность такого внимательного и заботливого кухонного помощника не устают доказывать, что эта чудо-кастрюлька способна на все. К сожалению, пока еще не все знают, насколько удобно можно печь пироги в мультиварке, но с нашими рецептами шанс научиться есть у каждого.

В этом устройстве можно приготовить как сладкие, так и закусочные пироги из самых разных ингредиентов с любой начинкой. Такая кухонная техника позволяет выложить пирог, а затем на определенное время забыть вообще о том, что он готовится, не переживая за то, что он не пропечется или наоборот подгорит.

Готовим пирог в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Пироги относятся к большой мультиварочной теме. Существуют такие рецепты пирогов, которые получаются в духовке намного хуже. Например, бисквитные пироги. В мультиварке их нельзя пересушить, а поднимаются они хорошо. Это касается и традиционного бисквитного теста, и масляного с самыми разными добавками. Хорошо себя зарекомендовал американский морковный пирог. Рекомендовать такую выпечку можно всем, кто только недавно начал готовить с мультиваркой.

Приготовить пирог на скорую руку в мульти смогут даже юные кулинары. Здесь отсутствуют всякие ограничения по продуктам: если они захотят удивить своих друзей или родителей, то смогут использовать один из понравившихся рецептов. Благодаря мультиварке домашние хозяйки смогут печь для своей семьи разные пироги, чуть ли не каждый день. При этом у них останется достаточно времени для приготовления основных блюд.

Каждая мультиварка, независимо от того, какие функции она имеет, позволяет испечь пирог, который Вы можете взять с собой в поездку с ночевкой или в дорогу и даже тогда, когда вся семья резко соберется выехать на незапланированный пикник. Подобное угощение получится сытным и вкусным и обязательно понравится Вашей семье, а также Вашим друзьям или попутчикам. Ну а на природе, только что приготовленные пироги покажутся Вам еще более вкусными.

Даже те хозяйки, которые не любят долго возиться с тестом, могут испечь пирог в этом чудо-приборе: для этого достаточно купить уже готовое тесто, сходив в супермаркет. Перед началом выпечки его нужно будет просто разморозить. Чтобы на пироге вышла блестящая золотистая корочка, его необходимо только смазать яйцом, которое смешано с одной столовой ложкой молока.

Внимание! На нашем сайте Вы найдете . Мы добавляем его к каждому рецепту, чтобы Вам было удобнее разобраться во всех тонкостях приготовления. Так вы ничего не упустите!

Выпекаем пирог в мультиварке. Рецепты с фото и пошаговым описанием

В выпекании пирогов нет ничего сложного, тем более что в мультиварке сделать это намного проще. Особенно удобно использовать этот прибор, когда приходят гости: ведь приготовление пирога в мультиварке займет минимум времени, а о готовности блюда Вы узнаете по звуковому сигналу. Всего лишь 10-15 минут – и Ваши гости смогут насладиться невероятным вкусом пирога, кекса и прочей выпечки. Многие хозяйки уверены, что пироги в мультиварке получаются намного лучше, чем в духовке, и это правда: ведь мульти способна стабильно поддерживать оптимальный режим, что, безусловно, положительно сказывается на вкусе готового блюда.

Отдельно стоит сказать о том, что далеко не каждый рецепт пирогов хорошо подходит для мультиварки. К примеру, капустный пирог, сделанный из постного опарного текста, часто получается грубоватым. В духовке такой пирог, напротив получается очень нежным. Вероятней всего причина этого скрывается в том, то в мультиварке нет функции предварительного разогрева пирога до высокой температуры. Зато более нежные варианты дрожжевой выпечки – на пахте, кефире или с добавлением сдобы, обычно получаются намного лучше, чем в духовке. Также хороши разные киши, тарты, лоранские пироги. Благодаря хорошему нижнему нагреву они отлично пропекаются с начинкой и не требуют запекания песочной основы отдельно, как это довольно часто делают в духовках. Единственное, что необходимо сделать – просто запастись терпением: процесс выпечки в мультиварке может затянуться в полтора-два раза.

Приведем еще один важный момент – у мультиварок либо нет верхнего нагрева, либо он слабый. Поэтому не стоит рассчитывать на получение румяной верхней корочки. Здесь предлагается несколько выходов исправить ситуацию:

  • Перевернуть пирог во время выпечки и подождать, пока зарумянится вторая сторона.
  • Поставить пирог на верхнюю полку духовки, после чего включить гриль на 5-7 минут.
  • Положить пирог нижней поджаристой стороной вверх и подать к столу в таком виде.
  • Посыпать пирог шоколадной крошкой, сахарной пудрой, покрыть кремом или залить глазурью. Выбирайте вариант, который Вам будет ближе.
  1. Некоторые устройства не имеют программы «Выпечка». В таком случае бисквитное тесто Вы можете приготовить с программой «Каша» или «Суп», время от времени совмещая процесс с режимом подогрева.
  2. Не открывайте мультиварку во время приготовления пирога, в противном случае в результате падения температуры, он будет некрасивым, так как упадет.
  3. Чтобы пирог можно было легко достать из чаши, рекомендуем выложить ее дно специальной бумагой для выпечки. Также она сможет исключить его пригорание.
  4. Не доставайте пирог из чаши сразу после завершения процесса. Пусть он пропитается парами, немного остынет и «схватится».
  5. Достать пирог можно следующим образом: перевернуть мультиварку на тарелку – он должен сам выпасть. Если он немного прилип, стоит постучать по дну чем-то деревянным, тяжелым.
  6. Пирог в мультиварке, рецепты с фото которого Вы найдете в этом разделе, готовится в среднем полтора часа в режиме «Выпечка», после чего еще около 20 минут в программе «Подогрев».

Приготовить свои любимые блюда сегодня стало легко, как никогда. А все потому, что в продаже имеются кухонные помощники, среди которых лидирующие позиции занимает мультиварка.

Ее можно установить на кухне, взять с собой в поездку, снабдить студента, вынужденного питаться тем, что приготовит сам.

Вкус блюда из мультиварки ничем не отличается от того, что было сварено или запечено более привычным способом. Так что гурманы обязательно оценят изобретение и при случае приобретут его для своих нужд.

Рецепты блюд, приготовленных в мультиварке «Редмонд» или «Поларис», можно легко освоить самостоятельно.

Производители кухонной техники вместе с инструкцией по применению вкладывают рецепты, благодаря которым на столе появляются все новые кушанья.

Пироги в мультиварке, общие принципы приготовления

Пирог с капустной начинкой принято выпекать в духовке, там оно хорошо зарумянится и будет иметь аппетитную корочку. Что касается бисквитов, то доверьте их судьбу мультиварке, поскольку в ней он хорошо прибавляет в объеме и никогда не пересушится.

Запомните некоторые нюансы, которые нужно соблюдать при выпечке блюд в мультиварке:

Ввиду отсутствия в мультиварке верхнего нагрева пироги не покрываются золотистой корочкой.

Чтобы выйти из ситуации, некоторые хозяйки переворачивают пирог на противоположную сторону и еще несколько минут держат его при включенной печи.

Есть еще два способа, о которых вы сейчас узнаете и сможете замаскировать бледный верх пирогов.

Первый – покройте поверхность выпечки глазурью (как на фото) или притрусите сахарной пудрой; второй – при подаче переверните пирог нижней стороной вверх, и тогда румяная корочка окажется на виду.

Мультиварка «Поларис» не требует предварительного разогрева, чашу с тестом устанавливают еще до того, как начнут пироги выпекать.

Рецепты пирогов предполагают установку мультиварки на соответствующий режим. Ознакомьтесь с инструкцией своей техники, и вы узнаете, какой именно.

Простые рецепты, которые мы сейчас будем рассматривать, не требуют от кулинаров особой смекалки и образования. Нужно только запастись нужными продуктами и действовать.

Простой рецепт Шарлотки, приготовленной в мультиварке на скорую руку

Рецепты этой знаменитой выпечки можно встретить в любой кулинарной книге. Они хороши тем, что не требуют много времени и допускают внесение собственных поправок.

Для обогащения вкуса не запрещается добавление в тесто не только яблок, но и бананов, груши, клубники и других ягод. Не будем отвлекаться, и сразу изучим рецепт Шарлотки, которую можно испечь в мультиварке «Поларис» или «Редмонд».

Вам понадобится: стакан муки; 5 яиц; яблоки или другие фрукты в ассортименте – полкилограмма; ванильный сахар или корица – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожицы и семенной коробочки. Разрежьте плоды на дольки средней толщины.
  2. Подготовленные фрукты разложите по дну чаши. Чтобы пирог выглядел привлекательно, отнеситесь к этому процессу творчески. Например, дольки выложите не просто в один слой, а изобразите нечто наподобие веера.
  3. Яйца поместите в эмалированную миску, и взбивайте несколько минут миксером. В результате у вас получится пышная масса, которая будет способствовать хорошему подъему теста.
  4. Всыпьте сахарный песок, любой из ароматизаторов, и продолжите взбивание.
  5. Добавьте просеянную муку высшего сорта, перемешайте и вылейте тесто в чашу, в которой находятся дольки фруктов.
  6. В мультиварке «Поларис», запрограммированной на режим «Выпечка», пирог Шарлотка проведет от 40 до 50 минут.
  7. После сигнала не спешите доставать сладкий пирог, это нужно сделать только через 10 минут. 8 Как только время истекло, достаньте вкусный пирог на блюдо и украсьте, посыпая сахарной пудрой.

Смотрите другие рецепты с начинкой из яблок на моем сайте. А сейчас…

Простой рецепт Манника в мультиварке «Редмонд»

Запишите список ингредиентов, из которых вам нужно замесить тесто:

стакан манной крупы; три яйца; стакан сметаны не очень высокой жирности; столовая ложка муки высшего сорта; 180 г сахара; ¼ пачки сл. масла; пакетик разрыхлителя.

Поэтапное приготовление блюда состоит в следующем:

  1. Растопите в чаше мультиварке «Редмонд» сливочное масло. Таким образом, вы подготовите ингредиент для замешивания теста и смажете посуду перед тем, как заполнить ее приготовленной массой.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, манную крупу и сахарный песок. Сначала работайте ложкой, а потом включите миксер и взбейте смесь до гомогенного состояния.
  3. Всыпьте пекарский порошок и столовую ложку муки. Как видите, этого ингредиента содержится совсем мало, чтобы пирог вышел рассыпчатым.
  4. Влейте расплавленное и охлажденное масло, перемешайте тесто в последний раз и заполните им чашу.
  5. Поставьте пирог выпекаться на один час.

Если хотите, чтобы пироги имели румяную корочку с двух сторон, то переверните их и поставьте доготавливаться еще на 20 минут.

Смотрите другие рецепты пирогов с манной крупой, их вы отыщите на моем сайте.

Простой рецепт бисквита в мультиварке

Открытый пирог в мультиварке «Поларис» или «Редмонд» с ягодами вы приготовите очень быстро. Главное, на чем вам нужно сосредоточиться, это на замешивании теста, остальное за вас сделает техника.

Возьмите: 6 яиц; неполный стакан сахара; 0,320 кг белой муки; пачку мягкого сливочного масла; банку сгущенки; 0,3 кг любых ягод; 5 мл лимонного фреша.

Сначала отделите белки от желтков. Потом:

  1. К охлажденным белкам всыпьте сахарный песок, добавьте сок лимона и взбейте до устойчивой пены.
  2. Желтки расколотите венчиком в другой миске и введите половину белковой массы.
  3. Муку просейте и всыпьте в полученную массу.
  4. В последнюю очередь введите оставшуюся белковую пену и осторожно перемешайте лопаткой.
  5. Заполните чашу тестом, поставьте в мультиварку «Поларис».
  6. Выпекайте пирог 50 минут, а пока приготовьте крем из сгущенного молока и размягченного сливочного масла.
  7. Готовый пирог извлеките из чаши, поделите на два одинаковых коржа.
  8. Нижний корж полейте ягодным соком, смажьте половиной крема и посыпьте ягодами.
  9. Накройте вторым коржом и проделайте те же манипуляции, что и с нижней половиной.

Пирог готов, и если вы хотите узнать другие рецепты выпечки с ягодами, регулярно помещайте мой сайт.

Простой рецепт пирога со сметанным кремом в мультиварке «Редмонд»

Если для свежих ягод еще не наступил сезон, вы можете на скорую испечь легкий пирог с ягодным вареньем. Заготовив на зиму различные припасы, вы имеете возможность радовать домашних выпечкой чаще, чем сами того ожидаете.

Первым делом, выложите на стол все ингредиенты:

270 г 20% сметаны; 160 г муки тонкого помола; 5 яиц; 270 г сахарного песка; 0,5 чайной ложечки соды; варенье из смородины.

Замесите тесто по следующей схеме:

  1. Отделите белки и смешайте их с половиной сахарного песка. Поставьте массу в холодильник.
  2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте сметану и взбейте на маленькой скорости с помощью миксера. Увеличьте обороты и продолжите процесс взбивания еще на протяжении трех минут.
  3. Добавьте просеянную муку, смешанную с содой. Гасить ее не обязательно, ведь в тесто входит сметана, которая имеет кислую среду.
  4. Достаньте из холодильника белки и чистым сухим миксером взбейте их до устойчивых пиков.
  5. В несколько приемов введите белковую массу, осторожно перемешивая лопаткой. Движения должны быть не круговыми, а снизу вверх, чтобы пена не опала.
  6. Чашу смажьте растопленным маслом, заполните тестом и установите в мультиварке. При режиме «Выпечка» пирог будет готов через 50 минут.

Если хотите, чтобы пирог зарумянился и с другой стороны, по истечении этого времени переверните его и включите мультиварку еще на 20 минут.

Готовый открытый пирог достаньте из чаши и выложите на блюдо. Смажьте пироги сметанным кремом (столовая ложка сахара взбивается с тремя ложками жирной сметаны) и украсьте смородиновым вареньем.

Бисквит получается нежным и сочным, он не требует пропитки. Рецепты выпечки на сметане ищите на моем сайте, их там много.

Простой рецепт пирога из лаваша и мясного фарша, приготовленного в мультиварке

Вам потребуются такие компоненты:

один большой лаваш; полкилограмма мясного фарша; одно яйцо; 400 г сметаны; 1,5 ст. ложки горчицы.

Способ приготовления:

  1. Разложите лаваш на рабочей поверхности.
  2. Нанесите слоя мясного фарша и скрутите в плотный рулет.
  3. Венчиком взбейте яйцо с горчицей, добавьте сметану.
  4. Рулет разрежьте на части шириной 3-4 см.
  5. Уложите их на дно чаши и залейте приготовленным горчично-сметанным соусом.
  6. При режиме «Выпечка» открытый пирог в мультиварке «Поларис» с мясом готовится 40 минут.

Рецепты выпечки с мясным фаршем есть на моем сайте, советую приготовить и порадовать своих близких.

Простой рецепт рыбного пирога в мультиварке «Поларис»

Замесите тесто из: одного стакана кефира, двух яиц; 300 г муки; 45 мл подсолнечного масла и половины чайной ложки соли.
Начинка состоит из: баночки сардин в масле и пучка зелени (петрушка, укроп).

Приготовление блюда начните с замешивания теста:

  1. В миске расколотите венчиком все жидкие ингредиенты. Посолите смесь.
  2. Просейте муку и всыпьте ее по частям, чтобы не образовались комочки. Масса должна быть похожа на ту, из которой выпекают оладьи.

Приступаем к начинке:

  1. Откройте банку сардин и слейте все масло.
  2. Переложите консервы в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  3. Зелень мелко порубите, всыпьте в тарелку (смотрите фото).

Формируем быстрый и вкусный пирог:

  1. На дно чаши, смазанной маслом, вылейте ½ часть теста.
  2. Выложите ровным слоем начинку из рыбного фарша.
  3. Остальное тесто вылейте сверху.

В мультиварке «Поларис», выставленной на правильный режим, пирог проведет 40 минут. Так как начинка практически готова к употреблению, много времени для выпечки не понадобится.

Вкусные рецепты блюд с рыбными консервами вы можете отыскать на страницах моего сайта.

Рецепт пирога из курицы в мультиварке

Список ингредиентов: 50 г сыра твердых сортов; 0,3 кг отварной курицы; 150 мл цельного молока; 50 г муки; одно яйцо; щепотка соли; по 0,5 ч. ложки сушеных трав и пекарского порошка.

Этапы приготовления блюда:

  1. Отварную курицу порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Сыр натрите и отставьте в сторонку.
  3. Для того, чтобы замесить тесто, смешайте в емкости молоко, яйцо, соль, разрыхлитель с мукой.
  4. Для начинки перемешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте специями. Солить не нужно, так как твердый сыр уже содержит в своем составе соль.
  5. Соедините тесто и начинку в миске и выложите массу в чашу.
  6. В мультиварке вкусный пирог с курицей проведет 40 минут, при условии, что режим был выставлен правильно.

После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку, пусть пирог еще 10 минут проведет в мультиварке.

Готовые пироги перед презентацией смажьте сметаной и украсьте веточкой зелени. Рецепты, по которым готовятся пироги с куриным мясом на этом не заканчиваются, их можно найти на страницах сайта.

Рецепт многослойного пирога с сыром в мультиварке

Возьмите: 0,4 л кефира; 2 тонких лаваша; 0,5 кг брынзы (можно использовать смесь сыров); 3 яйца; щепотку черного молотого перца; зелень.

Чтобы вкусный пирог удался на славу, следуйте инструкции:

  1. Сыр натрите на терке с большими отверстиями.
  2. Взбейте в отдельной посуде кефир и яйца, приправьте перцем.
  3. Из лаваша вырежьте два круга, равных по размеру с чашей, в которой вы будете выпекать пирог. Третий круг должен быть большего диаметра.
  4. Остатки лаваша порвите на части и отправьте в заливку.
  5. Чашу смажьте маслом и выложите большой круг. Посыпьте его сыром (1/3 часть), после чего положите круг поменьше.
  6. Распределите следующий слой – замоченные кусочки лаваша.
  7. Далее идет слой тертого сыра, его понадобится 1/3 часть. Накройте третьим кругом и еще раз посыпьте сыром.
  8. Залейте кефирно-яичной смесью, заверните края большого лаваша к центру.

Выпекайте вкусный открытый пирог в мультиварке с двух сторон: сначала 35 с одной, потом 15 минут с противоположной. Подают пироги с сыром как в теплом, так и горячем виде.

Мой видео рецепт

1. Пирог с фруктами в мультиварке.

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
мука – 200 г
молоко – 100 мл
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100-150 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу
цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
пряности — по вкусу

Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.

Нам понадобится:
— 1 стакан муки (220 мл)
— 50 г сахара
— 100 мл молока
— 4 яйца
— 1 банка вареной сгущенки
— 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
— 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание))). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

вам потребуется:

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок

растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

Тесто:
● Масло сливочное 200 г,
● Сахар 120 г,
● Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
● Мука пшеничная 2.5 ст.,
● Какао порошок 2 ст. л.

Начинка:
● Творог 300 г,
● Сметана 200 г,
● Яйца куриные 2 шт.,
● Сахар 120 г,
● Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог готов!

5. Кокосовый кухен в мультиварке

Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

Нам понадобится:
Для теста:
Кефир – 1 стакан;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 1½ стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Для заливки:
Сливки – 200 мл;
Для посыпки:
Кокосовая стружка – 100 г;
Сахар – ½ столовой ложки;

Способ приготовления:
Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Мука - 200 Грамм
Яйцо - 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
Сливочное масло - 100 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Творог - 400 Грамм
Сметана - 1 Стакан
Сахар - 150 Грамм
Крахмал - 2 Ст. ложки
Лимон - 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
Ванильный сахар - 10 Грамм
Консервированные персики - 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Ингредиенты:

тесто:
сахар – 100 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 300-350 г
заливка:
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
яйца – 2 шт
ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
(маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)

8. Шоколадный манник

Список продуктов:
ДЛЯ ТЕСТА:
-Манка — 1 стакан
-Сметана — 1 стакан
-Сахар — половина стакана
-Яйца — 3 штуки
-Какао — 2 столовых ложки (с горкой)
-Сода — щепотка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-Шоколад молочный — 1 плитка
-Молоко — 3 столовых ложки

Рецепт прост до безобразия:

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты:

Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 210 г и 3 ст. л.
Мука - 150 г и 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 75 мл и 4 ст. л.
Какао - 4 ст. л.
Растительное масло - 50 мл
Сода - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Кипяток - 65 мл

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» - 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. ПИРОГ «ЗЕБРА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана (270 г) муки
● 240-260 г сахара
● 200 г сметаны
● 3 яйца
● 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
● 2 ст. ложки порошка какао
● пакетик разрыхлителя (10гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.(я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.

В жизни случается много непредвиденных случаев, когда приходится воспользоваться помощью универсального кухонного оборудования – мультиварки. С ее помощью можно быстро испечь пирог к приходу нежданных гостей, устроить сытный обеденный перекус, испечь даже торт на незапланированный ранее пикник.

Выпечка всегда приносит море удовольствия и является лучшим способом быстро утолить голод. Представляем вашему вниманию отличные рецепты пирогов в мультиварке на скорую руку.

Шоколадный пирог с начинкой из творога

Приготовить вкусный пирог «на скорую руку» может практически любой. Использование мультиварки для выпечки является незаменимым выбором в процессе создания блюда.

Главное - лишь выбрать рецепт пирога способный удивить и порадовать домочадцев – сладкий и горячий, румяный и сытный, а может быть все вместе.

Отделив два яйца, половину сахара, крахмал, творог, следует воспользоваться блендером и взбить белую часть пирога до получения густой массы, напоминающей сметану. После растопить масло, остудить его.

В отдельной емкости оставшиеся яйца нужно взбивать с сахаром до растворения крупиц. Затем продолжая данное действие в массу нужно постепенно ввести масло и сметану, всыпать какао, соду, муку. Замес шоколадной части, не содержащей комочков, продолжить до объединения, смешивания всех составляющих.

В оборудовании смазать внутри чашу кусочком холодного масла, при этом не только дно, но и боковые стенки. Темное тесто равномерно выложить на дно, поверх выложить с помощью ложки очень осторожно творожную массу.

Выставив программу «выпечка», пирог должен выпекаться один час. После прозвучавшего сигнала блюдо следует проткнуть зубочисткой, проверяя готовность.

Если выпеченное изделие еще сыровато, то нужно выставить режим дополнительно на 10-20 минут. Пирог должен быть перевернут верх дном, а для удобного нарезания чуть остыть.

«Сметанник» в мультиварке

Трудно поверить, но можно воспользовавшись помощью мультиварки приготовить пирог, напоминающий по вкусу воздушный, сочный бисквит. Выпечку можно украсить свежими ягодами в сочетании с экзотическими фруктами, а также шоколадом, измельченным в крошку вместе с орехами.

Для создания на «быструю руку» мягкого «Сметанника» необходимы:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахарный песок и жирная сметана – по 270 г;
  • мука – 160 г (5,5 ст. л.);
  • твердое сливочное масло – 20 г (на смазывание чаши);
  • сода – ½ ч.л.

Чтобы сделать тестовую заготовку для выпекания пирога, нужно 20 минут, а готовиться блюдо в оборудовании будет дополнительно 50 минут. Учитывая жирность сметаны – 20%, сто грамм пирога будет содержать 266 ккал.

Количество указанного сахара следует поровну разделить между белками и отделенными от них желтками, которые следует взбивать до растворения сладких крупиц. Затем к желткам нужно добавить сметану, не прекращая венчиком быстро размешивать массу. Потом ввести перемешанную соду с мукой, которая в свою очередь обязательно должна быть просеяна 2-3 раза.

Взбивать нужно очень быстро, поэтому можно дополнительно воспользоваться миксером. Через десять минут после придания пышности тестовой заготовке, следует взбить белки до «крепкой» пены и ввести их в сметанную массу с помощью ложки, деревянной лопатки очень аккуратно помешивая.

Масло необходимо использовать для смазывания чаши мультиварки, в которую загружается будущий пирог. В режиме «выпечка» мягкое, нежное блюдо будет готово через пятьдесят минут, но если этого времени не хватает можно дополнительно включить еще на 10.

Фруктово-ореховый пирог на скорую руку

Внести разнообразие и приготовить домашний сочный пирог очень легко. Выпечка может быть сделана с помощью мультиварки, что дает возможность значительно сократить затраты времени, сил.

Выбор фруктов стоит остановить на тех, которые придутся по душе взрослым и детям, а нежданные гости после непродолжительного времени приготовления смогут вкусить настоящий кулинарный шедевр на скорую руку. Для создания выпечки с орехами и фруктами нужны:

  • бананы (яблоки, груши или ягоды) и сметана – по 250 г;
  • пшеничная мука (просеянная) – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • миндаль (грецкие орехи) – 40 г;
  • масло сливочное или маргарин – 20 г (для смазывания);
  • сода – 6 г (0,5 ч.л.);
  • куриное яйцо – 1 шт.

Сделать чудесное блюдо, прекрасно сочетающееся с компотом, горячим чаем и кофе, можно за 70 минут. Порция весом 100 грамм будет содержать 228 ккал.

В сметану следует всыпать соду, перемешать и отставить для расстойки (подготовке к выпечке, насыщению углекислым газом) на 10 минут. Затем измельчить орехи любым вариантом (в блендере, скалкой).

Маслом смазать дно и бока чаши в мультиварке и выложить, всыпать измельченные кубиками, полукругами бананы. В отдельной емкости соединить яйца, сметану, сахар, а потом взбить на средней скорости всю массу миксером. Не прекращая смешивание медленно всыпать орехи и муку.

Тестовая заготовка с орехами должна быть вязкой, густой и без комков. Ею залить фрукты и выставить программу «выпечка» на сорок минут. За десять минут до окончания можно смазать поверхность блюда для придания более насыщенного румяного цвета.

Быстрый пирог с кокосовой стружкой

Отличным дополнением к горячему шоколаду, какао или кофе на обеденном столе станет пирог, выпеченный с кокосовой стружкой. Конечно, для пропитывания ему нужно больше времени, но, сделав глубокие тонкие надрезы на поверхности, сливки быстрее проникнут внутрь выпечки. Для создания очень сытного пирога с насыщенным вкусом кокоса потребуются:

  • мука пшеничная, сахар и сливки (жирные) – по 0,2 кг;
  • кефир (йогурт не сладкий) – 0,2 л;
  • ванилин – 1 уп.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • масло для смазывания чаши (сливочное) – 20 г;
  • стружка кокоса (смешанная со 100 г сахара) – в общем весе 200 г.

Подготовить заготовку для выпечки можно буквально за 15 минут, а сам процесс запекания и пропитывания пирога займет еще 85 минут. Порция весом 100 грамм будет содержать 208 ккал.

В глубокую емкость следует влить кефир, засыпать сахар, вбить яйцо. Массу взбить венчиком до полного смешивания составляющих, всыпать разрыхлитель с ванилином и мукой. Массу потребуется взбивать до полного растворения всех возможно образовавшихся комков.

Стружка перемешивается с сахаром, если кефир или йогурт были не сладкими. Внутри мультиварки чаша промазывается маслом по всему периметру – дно и бока высотой по 7-8 см. Тестовая заготовка вливается в оборудование, а затем на ее поверхность равномерно выкладывается стружка.

В режиме «выпечка» пирог запекается семьдесят минут. После блюдо следует аккуратно вынуть и залить сливки на его поверхность для пропитки.

Универсальным оборудованием, которое ежедневно набирает все большую популярность, является мультиварка. Эта «незаменимая помощница» на кухне позволит значительно снизить калорийность всех приготовленных в ней блюд за счет уменьшения количества жирных масел и увеличения процессов тушения продуктов.

Любая выпечка в данном кухонном устройстве готовится не совсем быстро, но рассчитана на освобождение повара от постоянного контроля, наблюдения за ней (чтобы пропеклась, не пригорела и подрумянилась), а также умное оборудование самостоятельно изменяет температурный режим по мере надобности.

При выборе рецепта приготовления пирога на скорую руку стоит лишь помнить что:

  1. На дно в оборудование следует застелить отрез бумаги для запекания пирога с готовой, украшенной верхушкой в начале приготовления или смазать любым видом масла без запаха чашу, чтобы удобнее было вынуть перевернутый вверх дном пирог;
  2. Яйца, входящие в рецепт, должны быть предварительно охлажденными;
  3. Взбивать тестовую заготовку миксером только постепенно увеличивая скорость, начиная с самой маленькой;
  4. На поверхность пирога можно нанести тонким слоем сливочное масло, сметану для приобретения яркой, красивой, блестящей и румяной корочки;
  5. Готовность выпечки определяется простым действенным прокалыванием деревянной зубочисткой – к ней не должно прилипнуть тесто.

При выпекании любого пирога в мультиварке следует помнить, что чаша оборудования должна быть неповрежденной, целой. Доставать из нее выпечку следует исключительно деревянными или силиконовыми лопатками.