Рецепты пирогов        21.09.2019   

Пирог из тыквы рецепты быстро и вкусно. Как приготовить тыквенный пирог

Блюда из тыквы быстро и вкусно - рецепты

Тыква ― вкусный диетический продукт. Большой популярностью у хозяек пользуется простой рецепт пирога с тыквой. Привожу его для Вас в статье

40 мин

245 ккал

5/5 (1)

Вырастив на своём огороде тыкву, иногда хозяйки не знают, что из неё приготовить, чтобы получилось полезно и вкусно. Один из способов употребить этот интересный овощ ― испечь пирог. Это будет замечательное лакомство, которое понравится всем членам семьи.

Готовим пирог из тыквы: польза главного ингредиента

Сначала я хочу рассказать о пользе тыквы. Её мякоть обладает довольно разнообразным химическим составом. В основном тыква состоит из воды, но содержит клетчатку, которая нормализует пищеварительные процессы . Это диетический продукт, употребляющийся в разных диетах для худеющих и в программах очищения организма. В своём составе тыква имеет целый ряд витаминов: А, Е, D, С, В, Т, РР. К полезным веществам относятся и микроэлементы, находящиеся в ней: магний, кальций, калий, железо .

Благодаря такому количеству необходимых элементов, тыква обладает оздоровительными для человека свойствами. Она благоприятно влияет на метаболизм, стенки сосудов, на зрение, пищеварение. Тыква омолаживает кожные ткани , выводит токсины, снижает холестерин и уровень сахара, укрепляет иммунитет и поднимает настроение. Яркий оранжевый цвет добавляет в жизнь позитива.

В запечённом и тушёном овоще сохраняется большое количество полезных свойств. При готовке её лучше нарезать кусочками, в которых останутся витамины . Мелкое измельчение для них губительно.

После термической обработки тыквенные ломтики становятся мягкими. Тыквенные блюда хороши для маленьких детей и людей немолодого возраста. Они легче усваиваются в процессе пищеварения. Кроме этого, овощ в сыром виде противопоказан людям с желудочными заболеваниями.

Пирог из тыквы быстро и вкусно — рецепт

Пирог с тыквой может быть с добавлением калорийных или солёных продуктов : мяса, рыбы и даже маринованных огурцов. А можно испечь настоящий сладкий десерт с добавлением фруктов, например американский тыквенный пирог. Я решила предложить рецепт пирога с тыквой и яблоками, который пекла сама. Он очень простой и приготовление этого блюда доступно любому начинающему кулинару.

Готовим тесто для тыквенного пирога: рецепт с фото

Ингредиенты


Начинка для пирога из тыквы

После того, как плита будет выключена, советую посыпать начинку корицей и всё осторожно перемешать, не нарушая целостности кусочков. Корица придаст пикантность вкусу. Она замечательно сочетается с яблоками.

Пирог из тыквы в духовке

Когда тесто застынет в холодильнике, его надо разделить на 2 части . Из одной выйдет основа для пирога, а другая пойдёт на его украшение.

Поделите тесто так, чтобы хватило на пирог в соответствии с размером формы для запекания. Большую часть сформируйте в форме, не забывая сделать бортики. Выложите в «тарелочку» начинку ровным слоем .

Затем пирог украсьте. Для этого порежьте оставшееся тесто на кусочки, сделайте из них жгутики или косички и декорируйте ими своё кулинарное изделие. Сверху надо смазать пирог оставшимся от яйца белком, который взбивают с небольшим количеством сахара. После выпекания поверхность выпечки станет блестящей.

Нагрейте духовку и отправьте в неё посуду с пирогом. Температура должна быть 180 градусов . Выпекаться он будет около получаса .

Когда пирог будет готов, его надо охладить. Подавайте свой кулинарный шедевр к чаю, кофе или какао. Он хорошо сочетается с любым напитком и станет замечательным десертом во время семейного чаепития. Приятного аппетита!

Вконтакте

Вконтакте

Одноклассники

Я очень люблю тыкву! Сажаю ее много и на зиму всегда огромный запас плодов разного сорта. Огромные плоды не выращиваю, сажаю в основном порционные сорта «Крошка», «Улыбка», «Конфетка» и т. д. Всю зиму готовлю разнообразные блюда из собранных овощей, от супов до десертов. Вот и сейчас хочу предложить вашему вниманию очень вкусный десерт, подсмотренный на просторах интернета. Торт просто волшебный, кого угощала, даже не догадался, из чего он сделан. Готовила торт из плода сорта «Крошка»

Рецепт желейного торта из тыквы:

Для бисквита:

  • 1 яйцо;
  • 40 гр. муки;
  • 40 гр. сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста.

Для желе:

  • 500 гр. мякоти запечённой тыквы;
  • 250 гр. рикотты;
  • 1 апельсин;
  • 300 мл, сливок 33% жирности;
  • 130 гр. сахарная пудра;
  • 30гр. желатина;
  • 250 мл. воды.

Для заливки:

  • 150 гр. мякоть запечённого плода;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 150 мл. молока;
  • 10 гр. желатина.

Как приготовить торт из тыквы? Пошаговый рецепт с фото:

Для того чтобы приготовить этот очень вкусный торт нужно сначала запечь полезный и вкусный плод, для этого разрежем его на куски, удалим семенную камеру, сложим на противень

Запекаем при 180 градусах 50 минут.

Пока овощ запекается, замочим желатин. В небольшой кастрюльке намочим 30 грамм желатина в воде.

В миске намочим 10 грамм желатина в молоке

Достаём из духовки запеченную тыкву

Пусть постоит, остынет, а мы будем печь бисквит.

Для этого в миску разобьём яйцо, добавим сахар

Взобьём, когда масса увеличится примерно в три-четыре раза

Добавляем муку, предварительно пропущенную через сито и смешанную с разрыхлителем

Перемешиваем получившийся состав до однородной консистенции. На нижнюю часть разъёмной формы для запекания(у меня диаметр 24 сантиметра) кладем пекарскую бумагу, смажем её маслом, выльем тесто и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Готовый бисквит

Остудим прямо в форме, аккуратно пройдёмся ножичком вдоль бортика, раскроем форму и вынем бисквит. Перевернём его пекарской бумагой вверх и осторожно её снимем. Теперь форму помоем и приготовим для дальнейшего использования.

Для этого из пекарской бумаги вырезаем круг по диаметру разъёмной формы. Обёртываем бока формы целлофановой плёнкой, форму собираем, укладываем на дно вырезанный кружок, выкладываем сверху бисквит и отставляем в сторону.

Набухший в кастрюльке желатин распустим на небольшом огне, но не кипятим, снимем с конфорки, пусть остывает.

В миску выльем охлаждённые сливки и взобьём с сахарной пудрой

В другую, глубокую миску выложим запеченную мякоть обоща, добавим рикотту, удобным для вас способом выжмем туда же сок одного апельсина

При помощи блендера превратим состав в однородную массу

Добавим распущенный желатин и смешаем с полученной массой

Введём взбитые сливки в массу и аккуратно смешаем

Выложим полученную массу на бисквит

Уберем в холодильник на полчаса. Приготовим заливку. Для этого распустим желатин, который замачивали в молоке, остудим. В миску положим запеченную ранее мякоть и подготовленную сахарную пудру

При помощи блендера превратим в пюре

Добавим желатин

Всё хорошо перемешаем, достанем из холодильника торт и сверху зальём его заливкой, аккуратно разровняем по всей поверхности и снова уберём его в холодильник желательно не меньше, чем на 6 часов или на ночь. Достаём из холодильника застывший торт, разъединяем форму, убираем бортики, аккуратно убираем плёнку, можно наше изделие оставить и на донышке от формы, а можно аккуратно донышко убрать. Торт у нас останется на пекарской бумаге

Украсим наш вкусный желейный торт из тыквы , переложим на блюдо и подадим к столу

Так выглядит в разрезе:

Приятного чаепития!

Вконтакте

Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности побаловать им себя и своих близких. Конечно, тыква хранится долго, и готовить из нее самые разные блюда можно даже зимой, но осенью она все равно свежее и сочнее. За рецептами самых вкусных пирогов с тыквой ходить далеко не надо – они ждут вас на страницах интернет-журнала «Прекрасная Половина».

Вкус у выпечки с тыквой преимущественно сладкий, однако он отлично дополняется и подчеркивается самыми разными пряностями и специями – например, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем и даже душистым перцем. Тыква, которую вы выберете для начинки, должна быть спелой.

Степень зрелости определяется по состоянию мякоти: если она плотная и окрашена в насыщенный оранжевый цвет, - значит, ваш выбор верен. Предварительно ее нужно разрезать на ломти, запечь в духовке, затем отделить мякоть от кожицы и использовать в приготовлении начинки для пирога. Есть и другой путь – отварить кусочки мякоти в небольшом количестве воды и превратить их в пюре.

Из какого теста можно печь тыквенные пироги? Поскольку они должны быть открытыми, то идеальный вариант – песочное тесто, из которого готовят основы для тарталеток или пирожных типа «корзиночка».

А теперь представляем подборку рецептов самых вкусных пирогов с тыквой.

Вчера приготовила-рекомендую.Этой осенью я много рецептов из тыквы пробовала.Хотя я и не выпекала корзинку,не создавала такую красоту,но тортик был очень вкусный.Фото своего торта даже не делала-слишком роскошен оригинал.Для торжеств.И рецепт очень правильный.

Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт.

Список ингредиентов

  • для коржей: тыква - 350 г — яйцо куриное - 3 шт.
  • мука пшеничная - 200 г — разрыхлитель - 1 пачка
  • молоко сгущенное - 200 г — масло растительное - 3 ст.л.
  • для начинки: яблоко - 7 шт. — цедра лимона - с 0,5 шт.
  • молоко сгущенное - 3 ст.л. — крупа манная - 3 ст.л.
  • сахар - 50 г — для украшения: тесто слоеное - 200 г
  • яичный желток - 1 шт. — сливки 33% - 100 г
  • тыквенное пюре - 70г — сахарная пудра - 30 г
  • яблоки красные - 7 шт. — сахар - 350 г
  • вода - 700 мл — мята

Способ приготовления


В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.


К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый - это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 - 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,


затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.


Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем, натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.


Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.


Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.


Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.


Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.


Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.


После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.


Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.


Ну вот, праздничный торт готов!


Помните сказку про Золушку, и ее великолепную, сверкающую карету из тыквы. Так и с тортом. Из самой обыкновенной тыквы на свет появляется торт, попробовав который, можно проглотить язык. Удивительный, восхитительный, потрясающий…

Как Приготовить Торт из Тыквы

Если не знать, что торт приготовлен из тыквы, то никогда не догадаешься об этом. Полноценный торт удивительного пряного вкуса с коричневыми, пышными и влажными коржами, большим количеством сливочного легкого крема и наивкуснейшими глазированными орехами. Стоит только один раз попробовать приготовить это тыковое чудо, и вы совершенно спокойно будете печь его для любого торжества. Аплодисменты будут ваши. Только сохраните интригу. Дождитесь возгласов восхищения после чаепития, а потом расскажите о секрете торта.

Приготовление торта состоит из трех частей: замес и выпечка коржей, приготовление крема и глазирование орехов. Если о пюре из тыквы, как это делаю я, то тесто замешивается достаточно быстро и просто. А выпечке коржей стоит уделить особое внимание. Тесто для коржей требовательно к температурному и временному режимам. Если их соблюдать, коржи для торта получаются пышными, ноздреватыми и влажноватыми. Благодаря большому количеству корицы, гвоздики, имбиря коржи после выпечки становятся красивого коричневого цвета. Крем для торта из тыквы достаточно простой. Он состоит из 2 частей легкого сливочного сыра, 1 части сливочного масла и сахарного песка. Я использую в качестве сыра . Крем имеет легкую текстуру и нежный вкус. Он покрывает весь торт, пропитывает коржи, смягчая их пряность и делая сочными. Глазированные орехи сладко-соленого вкуса придают торту особую прелесть. Секрет приготовления таких орехов в карамели. Я готовлю ее из сливочного масла, сахара и соли и отправляю туда орехи. После остывания орехи в сладко-соленой карамели становятся особо вкусными. Их острый вкус очень подходит пряному торту.

Пряный, насыщенный и какой-то согревающий вкус торта Карета очень подходит холодному времени года, его аромат созвучен запаху Рождества, ели и мандаринов. Тем более торт из тыквы Карета получается внушительным по размеру и его с лихвой хватает для большого застолья

Время: 1,5 часа
Сложность: средняя
Состав на: 12

Для коржей:

  • Пюре из тыквы -1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Мука -250 граммов
  • Маргарин (или сливочное масло) -170 граммов
  • Сахарный песок – 0,75-1 стакан
  • Яйца – 2шт
  • Соль – 0,5 ч. Ложки
  • Кефир – 150 мл
  • Молотая корица – 1,5 ч. Ложки
  • Молотый имбирь – 1 ч. Ложка
  • Молотая гвоздика – 0,25 ч. Ложки
  • Сода -1,5 ч. Ложки

Для крема:

  • Сливочное масло – 120 граммов
  • Сливочный сыр (маскарпоне или др)– 250 граммов
  • Сахарный песок – 0,75 стакана

Для глазированных орехов:

  • Грецкие орехи (или арахис) – 1 стакан
  • Сливочное масло 1,5 ст. ложки
  • Сахарный песок -2 ст. ложки
  • Соль – 0,25 ч. ложки

Как Приготовить Торт из Тыквы

  • Включить духовку на разогрев до 170 градусов. На небольшом огне растопить маргарин и оставить немного остыть. В большой емкости (удобно использовать емкость от комбайна) взбить пюре из тыквы (здесь можно посмотреть, как приготовить пюре из тыквы), сахарный песок, яйца и кефир до однородной массы.
  • В другой миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику.
  • Высыпать сухую смесь в емкость с тыквенной массой. Перемешать до гладкости.
  • Соединить полученное тесто с растопленным маргарином и вновь перемешать.
  • Выпекать тесто будем одним коржом, а потом резать готовый корж вдоль на две части, но можно выпекать и двумя частями.
  • Смазать жаропрочную форму диаметром 30 см маслом и посыпать манкой для легкого снятия коржа. Выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку выпекаться на 30- 40 мину минут. Готовому коржу, чтобы он не опал, дать постоять в выключенной духовке 10-15 минут. После этого достать корж из духовки и остудить.
  • Пока выпекается корж, смешать крем. Взбить размягченное масло, сливочный сыр и сахарный песок венчиком комбайна на средней скорости до растворения сахара. Убрать крем в холодильник.
  • Глазировать орехи (арахис): Разогреть в сковороде сливочное масло и высыпать в него орехи. Обжаривать на среднем огне, помешивая около 2 минут.
  • Как только орехи начнут приобретать золотистый цвет, уменьшить огонь до минимума и добавить сахарный песок и соль. Быстро перемешать.
  • Продолжать обжаривать орехи до полного растворения сахара около 2 минут, не переставая мешать. Выключить огонь, но мешать не прекращать. Орехи в сахарной глазури легко горят. Помешивать и разделять орехи ложкой, пока не прекратиться кипение. Оставить орехи остывать в сковороде.
  • Холодный корж переложить на большое блюдо и разрезать ножом на две части
  • Одну треть крема нанести на нижний корж.
  • Обильно обмазать оставшимся кремом верхний корж и боковины торта при помощи силиконового шпателя.
  • Обсыпать торт глазированными орехами и убрать в холодильник для пропитки по меньшей мере на 6 часов или на ночь.

Мои заметки:

Количество сахарного песка для теста и крема я указала с учетом своего вкуса. Торт получается сладким. Советую пробовать тесто и крем и регулировать количество сахарного песка по своему вкусу.

Для приготовления пышного крема важно использовать качественное сливочное масло и сыр.

Напоминаю, что торт Карета из тыквы получается большим по размеру. При этом он хранится в холодильнике 3-4 дня и только набирает вкус

Как Я Готовлю Торт из Тыквы . Подробно и с Фотографиями:

  • Включаю на разогрев духовку на 170 градусов, потому что тесто замешивается быстро. На небольшом огне топлю маргарин и оставляю остужаться. В большой емкости (я использую емкость от комбайна) взбиваю пюре из тыквы (здесь можно посмотреть, как я готовлю пюре из тыквы), сахарный песок, яйца и кефир до однородной массы.

  • В другой миске смешиваю сухие ингредиенты для теста: муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику.

  • Высыпаю сухую смесь в емкость с тыквенной массой. Перемешиваю до гладкости.

  • Соединяю полученное тесто с растопленным маргарином и вновь перемешиваю.

  • Тесто имеет структуру густой сметаны. Я выпекаю тесто одним коржом, а потом разрезаю его на две части. Можно выпекать и двумя частями. Смазываю жаропрочную форму диаметром 30 см маслом и посыпаю манкой для легкого снятия коржа. Выкладываю тесто в форму и отправляю в разогретую духовку выпекаться на 30- 40 мину минут. Готовность проверяю проколом палочки от суши (она должна остаться сухой) и по плотности коржа. Корж должен быть достаточно плотным и увеличиться в размере в 2 раза. Готовому коржу даю постоять в выключенной духовке 10-15 минут. Делаю это для того, чтобы он не опал. После этого достаю корж из духовки и оставляю остужаться.

  • Пока выпекается корж, смешиваю крем. Взбиваю размягченное масло, сливочный сыр и сахарный песок венчиком комбайна на средней скорости до растворения сахара. Убираю крем в холодильник.

  • Глазирую орехи (у меня сегодня арахис). Для этого разогреваю в сковороде сливочное масло и высыпаю в него орехи. Обжариваю их на среднем огне, помешивая около 2 минут.

  • Как только орехи начнут приобретать золотистый цвет, уменьшаю огонь до минимума и добавляю сахарный песок и соль. Быстро перемешиваю.

  • Продолжаю обжаривать орехи до полного растворения сахара около 2 минут, не переставая мешать. Выключаю огонь, но мешать не прекращаю. Орехи в сахарной глазури легко горят. Помешиваю и разделяю орехи ложкой, пока не прекратиться кипение. Оставляю орехи остывать в сковороде.

  • Холодный корж перекладываю на большое блюдо и разрезаю ножом на две части

  • Одну третью часть крема наношу на нижний корж.

  • Обильно обмазываю оставшимся кремом верхний корж и боковины торта при помощи сbликонового шпателя.

  • Обсыпаю торт глазированными орехами и убираю в холодильник для пропитки по меньшей мере на 6 часов или на ночь.

  • Утром к чаю