Рецепты пирожков        27.08.2019   

Перец фаршированный рецепт с куриным фаршем. Перцы, фаршированные курицей

Вкусное и многими любимое мясное блюдо - перец, фаршированный куриным фаршем – с успехом можно замораживать впрок. Насколько проще приготовить ужин, достав из морозильной камеры несколько перцев с фаршем и потушить их в сковороде или даже в мультиварке. Вообще, начинка для перцев может быть самая разнообразная – овощная, грибная, с крупами и бобовыми, а мясной фарш может быть свино-говяжий, индюшиный, просто свиной или просто говяжий.

Ингредиенты

  • 10-12 сладких перцев
  • 300 г куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 6 ст. л. отварного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 350 мл воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного или душистого перца
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Всегда получается вкуснее, если делать фарш самостоятельно. Но, с магазинным фаршем получится намного быстрее. В первом варианте перекрутите через мясорубку кусочки курицы (можно филе) и очищенную крупную луковицу.

2. Можно использовать для начинки остатки риса с ужина. Переложите его в миску к фаршу, добавьте соль и специи, вбейте свежее яйцо.

3. Все перемешайте, чтобы начинка получилась однородной. Если не брезгуете пробовать сырое мясо, можно оценить начинку на количество соли специй – может, нужно добавить.

4. Перец помойте и удалите плодоножку, вырежьте серединку с семечками. Промойте овощи и изнутри, стряхните лишнюю воду.

5. С помощью чайной ложки наполните сладкие перцы начинкой из фарша и риса, утрамбуйте ее, чтобы осталось как можно меньше пустоты.

6. Сложите перцы с начинкой в сковороду с высокими бортиками или сотейник (кастрюлю).

Фаршированный перец с курицей может употребляться и в горячем, и в холодном виде. В горячем виде — это вкусное второе блюдо с сочной начинкой и тянущимся сыром. А если дать перцам остыть, их можно будет порезать и подавать в качестве закуски. За счет риса и застывшего сыра ломтики закуски будут держать форму и не распадутся.

Ингредиенты:

  • 3 крупных ;
  • 1 крупное (300 г);
  • 200 г ;
  • 1/3 ст. ;
  • 1 яйцо;
  • 2 небольших луковицы;
  • соль, перец.

Как готовить фаршированные перцы с курицей и сыром, рецепт с фото

1. У перцев аккуратно вырезаем плодоножку с семенами. Тщательно промываем и обсушиваем перцы с помощью бумажного полотенца. Подбираем форму для запекания, в которой перцы стояли бы вертикально.


2. Готовим начинку, которой будем фаршировать перцы. Куриное филе и лук нарезаем очень мелко. Сыр трём на терке. Добавляем в миску к начинке рис, разбиваем яйцо.

3. Все перемешиваем. Начинка будет легко лепиться.

4. Аккуратно начиняем перцы. Мякоть перцев не должна треснуть или порваться. Так перцы будут хорошо держать форму после выпекания.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Чтобы верхушка у перцев не подгорела, можно прикрыть посуду фольгой и снять ее за 10 минут до окончания запекания.

Готовые перцы должны стать мягкими. Аккуратно перемещаем их на тарелки. Если Вы будете подавать перцы в качестве закуски, то следует сперва дать им остыть, не вынимая из формы.

Фаршированные перцы в духовке готовы! Приятного аппетита!

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и филе моем, обсушиваем. Рис промываем в нескольких водах, просушиваем.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но нарезанное кусочками филе в готовом блюде будет более сочным. Лук и чеснок мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.

Остывший рис добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем нарезанные лук и чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Теперь подготовим перцы. У каждого овоща срезаем «крышечку» с плодоножкой. Ножом или руками выскребаем семена. Затем обдаём перцы кипятком, чтобы они стали не такими хрупкими и не сломались, когда мы будем наполнять их начинкой.

Кабачок натираем на крупной тёрке и равномерно выкладываем на дно широкой кастрюли с толстым дном.

Каждый перец аккуратно фаршируем. Начинки должно быть ровно до края перца. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю на кабачковую «подушку» вертикально - срезами вверх.

3 томата нарезаем ровными кружками, а остальные - измельчаем в пюре в блендере. Заливаем получившимся томатным соусом уложенные в кастрюлю перцы, посыпаем солью и ложкой помогаем томату просочиться между овощами. Помешаем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и готовим под крышкой 10 минут.

Сегодня создаем перец фаршированный куриной грудкой – готовимся к Новому году заранее. Каким образом? Ведь еще две недели. Все просто: наше блюдо можно заморозить и за час до застолья запечь в духовке или отварить в кастрюле/мультиварке. Яркое, колоритное, вкусное кушанье без усилий и затрат ошеломит гостей ароматом и презентабельностью.

Берем в копилку новогодних яств. Классическое сочетание болгарского перца, куриного мяса и (при желании) риса с морковью, луком, томатами и сыром – то, что надо для сытной еды.

Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой

Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.

  1. Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
  2. В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
  3. Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).

Как разнообразить вкус блюда

Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

  • рис, гречка;
  • кабачки, томаты;
  • грибы;
  • апельсины, грецкие орехи.

Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.

Как подают кушанье

На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.

Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом

Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.

Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.

Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.

Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.

Хитрость!

Эти же фаршированные перчики можно заморозить, поместив в пищевую пленку и отварить или запечь уже перед самым праздником.

Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром

На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.

Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.

Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.

Хитрость!

Опять же подготовленную паприку с начинкой можно заморозить и запечь перед Новым годом.

Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой

На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.

Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.

  • Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
  • Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.

Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами

Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.

На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.

В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.

(Visited 2 276 times, 4 visits today)

Блюда из фаршированных овощей есть практически в любой национальной кухне. Правда, в каждой стране их делают по-разному. Здесь все зависит от местных традиций и вкусовых предпочтений. Самой большой популярностью, как известно, пользуется С и рисом его готовят не всегда. Тем не менее рецепт этот очень интересный и достоин того, чтобы поговорить о нем отдельно.

Идеальное сочетание

Многие хозяйки, чтобы побаловать своих домочадцев, предпочитают готовить именно С куриным фаршем и рисом он получается очень нежный, сочный и ароматный. Для тех, кто будет делать это впервые, можно посоветовать воспользоваться следующей рецептурой: для 12 штук сладкого перца потребуется стакан риса, 350 грамм куриного филе, соль, 2 зубка чеснока, 2 луковицы, 1 морковка, перец молотый, 0,5 литра томатного сока и немного масла растительного.

Весь процесс можно разделить на несколько стадий:

  1. Сначала готовится начинка. Для этого первым делом нужно отварить рис. Делается это очень просто. Промытую крупу следует засыпать в кастрюлю, залить ее стаканом воды и варить, пока жидкость полностью не выпарится.
  2. Филе измельчить в блендере. Если его нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Мелко нарезать лук, а морковь потереть на терке. Оба продукта обжарить на растительном масле до приятного оранжевого оттенка.
  4. Все подготовленные компоненты переложить в одну емкость, добавить перец, соль, специи и хорошенько перемешать.
  5. Перцы очистить от семян, срезав у каждого из них верхушку.
  6. Наполнить овощи приготовленной начинкой, а затем сложить их в кастрюлю и залить томатным соком. Заготовки должны стоять вертикально.
  7. Добавить в заливку немного сахара и соли, а затем накрыть крышкой и тушить 35 минут при слабом кипении.
  8. В самом конце для остроты добавить измельченный чеснок.

После этого можно выключить огонь и дать блюду немного настояться. Получается очень вкусный перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом мякоть сочного овоща сочетается просто идеально. А томатная подлива служит для них хорошим дополнением.

Праздник вкуса

Любители овощей могут немного изменить рецепт, чтобы по-своему приготовить перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом начинка получается немного суховатой. Это положение можно исправить, если добавить в нее несколько томатов. В этом случае для работы потребуется: на 1,5 килограмма перца болгарского, 1 луковица, стакан риса, 2 помидора, 1 морковка, 600 грамм мяса курицы, столовая ложка масла растительного, соль и половина пучка петрушки.

Теперь действовать надо следующим образом:

  1. Сначала лук нужно порезать произвольно, томаты - кубиками, а морковку измельчить на терке.
  2. Затем на сковороде разогреть масло. Положить в нее лук и слегка его пассировать.
  3. После этого добавить морковку и жарить их вместе 3 минуты.
  4. Положить кусочки помидоров и тушить все вместе 5 минут.
  5. Мясо превратить в фарш, используя любой, имеющийся для этого механизм.
  6. Соединить продукты и перемешать их, чтобы масса получилась максимально однородной.
  7. Перцы вычистить от перегородок и семян, а затем заполнить свободное пространство приготовленной смесью.
  8. Поставить заготовки в кастрюлю и залить подсоленной горячей водой.

При среднем кипении через 20 минут фаршированные овощи будут готовы.

Оригинальная заливка

Некоторые считают, что вкус фаршированных перцев определяется только составом начинки. Практика показывает, что такое мнение ошибочно. В этом можно убедиться, приготовив не совсем обычный перец, фаршированный куриным фаршем и рисом. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов:

на 1 килограмм сладкого перца требуется 80 грамм риса, 1 луковица, 0,5 килограмма свежих томатов, соль, 300 грамм куриного фарша, 1 морковка, 70 грамм твердого сыра, 2 зубка чеснока, столовая ложка пасты томатной, молотый перец, 2 чайные ложки сахара, стакан бульона, 2 лавровых листа, специи и масло растительное.

Технология процесса остается практически прежней:

  1. Перцы необходимо вымыть, срезать у каждого из них верхушку, а затем удалить все семена и перегородки.
  2. Рис наполовину подварить и смешать с фаршем.
  3. Добавить соль, специи, перец и сыр, измельченный на крупной терке.
  4. Этой смесью наполнить перцы и сложить их в глубокую емкость (кастрюлю) с толстым дном.
  5. Залить продукты бульоном и поставить на огонь.
  6. В это время порезанный лук обжарить с тертой морковкой. Затем добавить к ним помидоры, измельченные в мясорубке, соль, специи, сахар и кипятить все это 5-6 минут.
  7. Приготовленную заливку переложить в кастрюлю. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Перцы должны находиться под слоем жидкости. В самом конце положить чеснок и лавровый лист.

Через 40 минут огонь можно выключать. Перед подачей на стол в каждую тарелку обязательно добавить сочную подливу и немного сметаны.

Рецепты для духовки

Специалисты утверждают, что фаршированные продукты совсем не обязательно тушить в воде. Оказывается, что намного легче и быстрее их запекать в духовке. Таким способом можно приготовить и фаршированный перец с куриным фаршем и рисом. Для этого потребуются следующие продукты: для 4 крупных сладких перцев 3 помидора, 150 грамм твердого сыра, луковица, 350 грамм куриного филе, соль, половинка небольшого кабачка, куркума, молотый перец, 2 столовые ложки сметаны и столько же растительного масла.

Для приготовления блюда необходимо выполнить несколько операций:

  1. Перцы вымыть и разрезать их вдоль на две части. Хвостики и верхушки при этом надо сохранить, а семена и перегородки - удалить.
  2. Мясо, лук, помидоры и кабачок нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним соль, сметану, немного специй и хорошо перемешать.
  3. Приготовленной массой заполнить половинки перцев, посыпать их тертым сыром и уложить в форму.
  4. Для запекания в духовке потребуется не более 15 минут. Готовность можно определить по запекшейся сырной корочке.

После этого продукт сразу можно кушать, используя любые соусы.

Энергетическая ценность блюда

Диетологи считают этот продукт очень полезным и максимально сбалансированным. Как известно, белок мяса тяжело переваривается человеческим организмом. А овощи, которые содержат большое количество клетчатки, облегчают этот процесс. К ним, конечно же, относится перец, морковь и томаты. Кроме того, все эти продукты не относятся к разряду «энергоемких». Поэтому особого внимания заслуживает куриным фаршем и рисом. В соответствии с проведенными подсчетами она составляет 79,8 килокалории на 100 грамм продукта. Это очень мало, если учесть, что энергетическая ценность такого же блюда с фаршем из свинины превышает 203 килокалории. Конечно, для работы можно использовать и говядину. Но это не решит проблемы, ведь энергоемкость фаршированного перца с таким фаршем все равно будет превышать 113 килокалорий. Куриное мясо в этом случае - идеальный вариант за исключением индейки. При желании энергетическую ценность готового блюда можно понизить. Для этого можно:

  • использовать низкокалорийный бурый рис (в нем также содержится много клетчатки);
  • отказаться от обжаривания компонентов начинки (лука и моркови) и готовить их на пару;
  • подбирая ингредиенты для соуса, брать больше овощных составляющих (пасты или томатного сока) и меньше сметаны;
  • уменьшить процентное содержание мяса в начинке, добавляя больше риса и овощей.

Это поможет максимально снизить показатель, который очень важен для организации правильного питания.

Техника в быту

Очень удобно делать фаршированный перец из куриного фарша с рисом в мультиварке. возможно, именно для таких блюд она и предназначена. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: на 10 перцев болгарских 400 грамм мяса курицы, 1 луковица, 3 помидора, соль, 2 столовые ложки риса, 1 морковка, вода, специи и 35 грамм масла растительного.

В этом случае блюдо готовится по-другому:

  1. Сначала морковь и лук надо очистить, измельчить, а затем сложить в чашу мультиварки и залить растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 20 минут, чтобы овощи могли немного пассироваться.
  2. В это время 1 перец следует вымыть и нарезать соломкой, а 1 чистый томат - покрошить дольками. Оба продукта выложить поверх жаренного лука.
  3. Филе курицы мелко нарезать, добавить к овощам и обжарить, не меняя режима, несколько минут. Посолить и ввести специи.
  4. Остальные перцы освободить от внутренностей обычным способом, а помидоры измельчить на терке.
  5. Добавить к овощной смеси рис, перемешать и фаршировать полученной массой подготовленные перцы.
  6. Установить их вертикально внутрь чаши и залить томатной мякотью. Добавить соль и воду.
  7. Установить на дисплее режим «Тушение».

Буквально через 45 минут мультиварка даст знать, что блюдо готово. Теперь его можно выкладывать на тарелки и кушать с удовольствием.